3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ポンテ 福岡西店(ponte)  >

ponte 福岡西店【ポンテ】

ポンテフクオカニシテン

• 福岡県福岡市西区今宿2-5-4エム・スクエア2F
  • JR【今宿駅】徒歩10分《駐車場25台》#髪質改善#縮毛矯正#白髪ぼかし#ヘッドスパ
  • きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 14:04:25.0

お手入れしやすくカットしていただきました。
    カラーも綺麗に仕上げていただき満足しています。

☆人気No.2☆ カット+髪質改善カラー \12,100

先日はご利用ありがとうございます<(_ _)>

その後の頭皮の状態は如何でしょうか(^^)
    お時間のある際は頭皮のカウンセリングで頭皮の状態を診させて頂ければと思います。

またご来店をお待ちいたしております。

それでは、失礼いたします貴島(キジマ)

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 14:39:42.0

いつも私のわがままな注文に快く承諾し、理解してくれます!なので、今回も大満足な仕上がりです。

☆人気No.3☆ カット+イノアカラー+2step Tr \12,100

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもponte福岡西店をご利用いただきありがとうございます。

今回は初めてイノアカラーを使用しましたが、髪の状態はいかがでしょうか。

次回ご来店の際に色落ちの具合や、感想をお聞かせいただければと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

担当  岡部

• メモっちゃうぞさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 11:52:01.0

カットで娘がお世話になりました。お友達からの紹介での来店なのですが、仕上がりは本人も気に入っており、とても可愛くしてもらいました。次回は私もカットをお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご紹介でのご来店ありがとうございます(^^)

また、嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします。

お母様のご利用も併せてお待ちいたしておりますので、その後のスタイリングや扱い方等含め、不明点がありましたらお聞かせ願います。

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• かもみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 17:44:39.0

丁寧にしていただきありがとうございました。店内は静かでリラックスできます。髪の色や長さ、仕上がりにとても満足しています。また、駐車場が広いのがありがたいです。ありがとうございました♪

【NEW】カット+水素トリートメントカラー \15,400⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!(^^)!

水素トリートメントで保湿と栄養補給をさせていただきましたが、その後の手触りなどはいかがでしょうか。

この度のトリートメントは繰り返し重ねていくほど抗酸化作用も含め、エイジング対策にも繋がります☆

カラーでの併用もおすすめですので、また是非活用して頂ければとも思いますm(__)m

温かい口コミのご投稿にも感謝いたします。貴島(キジマ)

• ももちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 20:27:02.0

娘のカットと私は前髪カットをしていただきました!
    いつも、希望通りの仕上がりなので安心してお任せできます。ありがとうございます。つぎはカラーをお願いします

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は久しぶりのご来店でしたが、またキレイに髪の毛を伸ばしていくお手伝いができればと思います。

娘さんも毛先を切って指どおりが良くなったので、家でのお手入れもしやすくなるのではないかと思います

口コミで高評価をありがとうございます。

次回カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当   岡部

• レンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:38:15.0

店内は、仕切りがあって個室の様でよかったです。技術内容も丁寧に説明いただき、くせ毛の手入れもアドバイスいただきました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は2度目のご利用ありがとうございます。

これからは湿気を含んだ季節が始まりますのでご自宅でのお手入れの参考程度に活用していただければと思います。

また、頭皮環境の変化も髪の毛の扱いにくさに関係しております。
    節目の時期などに改めてヘッドスパのご利用もお待ちいたしております<(_ _)>

貴島(キジマ)

• てらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 21:10:39.0

カットとトリートメントのみでしたが、縮毛矯正した後のような仕上がりになり、とてもびっくりしました。髪の触り心地はとても滑らかで、まとまりも良くなりました。カットもとても丁寧にしていただき、希望以上の仕上がりになりました。剛毛多量の髪質なのに綺麗な髪になりました。本当にありがとうございました。髪を綺麗にしたい方は特にオススメです。また行きます。(Google投稿できなかったので、こちらにしました)

カット+髪質改善トリートメント(形状ケア) \13,200⇒

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しく思います(*^^*)

ポンテでは、『サブリミックトリートメント』や、『水素トリートメント』など
    お客様のお悩みに合わせて施術出来るよう、多数のトリートメントをご提供しております。

ご来店時に紹介しました水素トリートメントもぜひ、お試しくださいませ(^^♪

素敵な口コミをありがとうございました♪♪

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 小林千春

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 00:25:23.0

色々な提案やアドバイスをしていただきました。
    シャンプーの力かげんも絶妙で良かったです。
    インナーカラーの色が思ったのと違くて残念でしたが
    色落ちを楽しみたいと思います。

インナーカラー&全体カラー+2step Tr \11,000⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございますm(__)m

また、ご要望に対する説明や確認の不足がある中にこのような温かい口コミのご投稿にも感謝いたします(^^)

また機会がありましたら、是非トリートメントでのメンテナンスでもご利用をお待ちいたしております。

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 00:05:42.0

店内も広く綺麗で、座席には仕切りがあり周りを気にせずに過ごせました。
    髪のダメージについて丁寧に分かりやすい説明をしていただきました。
    カットの後、シャンプーを終えて席に戻った際に、カットした髪が床に散らばったままだったので、その都度片付けてもらえると、より気持ちよく過ごせると思いました。
    仕上がりはとても満足しているので、また利用させていただきます!

★人気No.1★ カット+髪質改善プレミアムカラー+ホームケア \14,300⇒

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また、お客様目線での接遇の見直しを今一度徹底させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

またご利用いただけるとの事
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当 小林千春

• jamさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 21:32:14.0

気軽にいろんな質問ができて、とても参考になりました。
    髪質については、髪の毛の密度が詰まったような感じがします。ダメージに強くなったのかも。
    席の仕切りもキチンとしかもオシャレにしてあり、過ごしやすかったです。
    また伺いたいお店です。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪質改善カラーでツヤツヤ・サラサラな仕上がりになりましたね(^^)

トリートメントを定期的に続けていただくと、どんどん髪の状態が良くなってキレイなロングヘアをキープできるかと思います。

巻き髪も自身でステキにされていたので、いろんなアレンジも楽しめると良いなと思います。

口コミで高評価をありがとうございます。

担当  岡部

• 木藤さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:32:08.0

座席は仕切りがついており個室空間のようになっていてリラックスして過ごせました。
    施術前にカウンセリングをしっかりと行って頂けたのでイメージがしやすかったです!
    初めてのブリーチでその後のケアも教えて頂けました。
    色落ちが楽しみです!
    また利用させて頂きたいです(*^^*)

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございます<(_ _)>

ブリーチの施術が初めてということでしたので、来店頻度とご自宅でのお手入れを考慮させて頂きました(^^)

色落ちのスピードや髪の毛の痛み方などは通常のカラーと少し違いますので、定期的なヘアケアに挑戦して頂けると良いかと思います☆

尚、施術時に併用させて頂いたトリートメントもよりオススメな種類がございますので再度ご紹介をさせて頂ければと思います。

それでは、失礼いたします貴島(キジマ)

• りょうママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:50:07.0

はじめて行かせてもらいました。
    今まで強めに施術してもらってましたが、髪に優しく施術していただいたと思います。

先日はご利用ありがとうございます<(_ _)>

矯正はかけた後からダメージが進行していきますので、髪の毛の状態を考慮した配合で施術をさせて頂きました。

また、ご自宅でのお手入れなども負担の無いよう可能な範囲で是非挑戦されてみて下さいませ(^^)

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• みかんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 13:50:20.0

仕切りのある個別の空間がよかったです。丁寧に対応いただきありがとうございました。

★人気No.3★ カット+イノアカラー+2step Tr \12,100⇒

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

イノアカラーの発色、艶感はその後いかがでしょうか?

髪質改善トリートメントの効果もまだ継続されていると思いますが、お手入れがやりづらくなられましたら、また是非メンテナンスにご来店いただけると幸いです(^-^)

高評価の口コミをありがとうございました♪

次回のご来店を、心よりお待ちしております。

担当 小林千春

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 11:40:00.0

待ち時間に飲み物持ってきていただいたり、パーマの途中何度もタオルを交換していただいたり、とても温かな接客で心地よく感じました。新人さんかなと思われる方もいらっしゃいましたが、このような接客の中だとあまり気にならず“がんばれ”という気になります。
    近いうちカラーでまたお願いしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この様な温かい口コミを頂き、本当に嬉しく思います(^-^)

また、カラーでのご来店心よりお待ちしております♪♪

嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

担当 小林千春

• あーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 15:44:03.0

もうずっと通っています。
    デトックストリートメントの内部補修のおかげで髪がツルツルになりました。
    今回も綺麗に仕上げで頂き、大変満足です(*^^*)

髪質改善プレミアムカラー+ホームケア \12,100⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもponte福岡西店へご来店いただきありがとうございます。

本当にトリートメントの効果でツヤツヤ・サラサラに仕上がりましたね!(^^)!

とても良い状態で髪を伸ばしていけるのではないかと思います。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

担当   岡部

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 19:38:51.0

初めて伺ったのですが、とても雰囲気が良く、
    担当の方も凄く丁寧にカラーの説明トリートメントの説明など教えて下さりとても参考になりました。お話しも沢山でき楽しい時間になりました。
    素敵な時間、髪色、髪型ありがとうございます!
    また伺いますので宜しくお願いします!

髪質改善プレミアムカラー+ホームケア \12,100⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます<(_ _)>

また、このような温かい口コミのご投稿にも感謝いたします。

施術時に頭皮の緊張や疲れを感じましたので、時短のデトックススパを1度お試しいただきたいなと思いました(^^)

色落ちの感想なども次回改めてお聞かせ下さいませ☆

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• みきてぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 20:19:00.0

素敵な髪型にしてもらいました。色落ちも楽しみです♪またお願いします!

カット+インナーカラー&全体カラー+2step Tr \13,200⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます<(_ _)>

これからご多忙になるかと思いますので、落ち着きましたら是非またご利用をお待ちいたしております☆
    濃いめのラズベリーピンクの色落ちも楽しまれて下さい!(^^)!

嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします。

それでは失礼いたします<(_ _)>貴島(キジマ)

• mocoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 22:03:08.0

毎回カットを仕上がりのイメージをデザイン画で見せていただきました。カラーもしっかりしていただき、トリートメント効果も満足です。とてもおすすめです。

カット+ケアカラー+2step Tr \9,900

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします☆

尚、カラーとトリートメントの内容をいつもと違うお色味・お仕上がりになるよう施術をさせていただいておりますので、次回感想をお聞かせ願いますm(__)m

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• しみしみしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:45:08.0

前回の担当の方の落ち着いた雰囲気が居心地よく、予約させて頂きました。カウンセリングでは要望やなりたいイメージ、気になるところは?と質問が細やかで悩みをお伝えし易かったです。カラーの仕上がりについても施術中サンプルを何度か見せてくださり、安心してお任せすることが出来ました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました!

カット+ケアブリーチ&全体カラー+2step Tr \15,400

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は二度目のご利用ありがとうございます。

また、嬉しい口コミのご投稿にも感謝いたします。

色落ちや髪の毛のダメージの状態なども含め、次回も改めてカウンセリングでのご提案と施術内容の共有をさせていただければと思います(^^)

尚、縮毛矯正などもダメージレスな仕上がりに特化したオススメの種類がございますので、ご相談いただければと思います☆

それでは、失礼いたしますm(__)m貴島(キジマ)

• ゆかりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 18:19:47.0

要望どおりの髪型になりました!
    また次回もぜひ利用させていただきます

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

長かった髪をバッサリとショートにスタイルチェンジでしたが、その後お手入れのしやすさ等はいかがでしょうか。

軽めのショートカットがとてもお似合いでした(^^)

ヘッドスパやハイライトカラー等気になるメニューも、またお時間ある時に挑戦されるのも良いかと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  岡部

• kobaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 22:08:12.0

初めての来店&ブリーチ(インナーカラー)
    だったのですが色の説明やケア等についても
    丁寧に対応して頂きとても満足のいく
    カラーになりました!
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

初めてのご来店、初めてのブリーチ、不安とドキドキだったと思います(^-^)

次回は、インナーの色もチェンジして、カラーを楽しんでいただければ幸いです(*^^*)

施術にも満足頂けて、とても嬉しく思います♪♪

高評価の嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

担当 小林千春

• もっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 19:47:39.0

前髪カットのみでしたがイメージ通りでした!会話も楽しかったです。またお願いします。ありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

前髪はすぐに伸びて気になってしまいますよね(^^)

またカラー等でも頭皮と髪の状態を診ながらしていきましょうね。

いつも口コミ投稿もありがとうございます。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

担当   岡部

• りさっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 16:45:39.0

初めて行く美容室で緊張しましたが、柔らかい雰囲気で迎えてくださり、安心しました。
    ずっとおしゃべりするのは苦手なんですが、程良い間隔で話してくださり、久しぶりの美容室だったのでボーッとリラックスすることもできて良かったです。
    髪色も好きな色具合ですし、行って良かったです。

【白髪が気になる方に】カット+頭皮に付けないカラー+頭皮ケア \9,900⇒

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりの美容室だということでしたが、リラックスできたということで良かったです。

スタイルについても、かなり長さを切りましたが家でのお手入れはいかがでしょうか。

ショートカットは2カ月程で重さやバランスが気になってくるかと思いますので、カットやカラーのメンテナンスでも次回お待ちいたしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当   岡部

• moooさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 08:20:48.0

カウンセリングも丁寧で雰囲気も良く半個室タイプで安心して施術を受けられました。
    最初にこんな感じで、と写真を見せたのですが、あまり伝わっていなかったのかすごく扱いづらくなってしまいました。口コミが良かっただけに残念です。最終的にコテも当てていただいたのですが、最初に見せた髪型と巻き方も違うし、韓国風にはなっていたけど韓国風と言っても種類があるので私が指定したものとは違っていたのが残念でした。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

しかしながら、技術不足により希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングについても、好みのスタイルをくみ取れず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後、より技術を見直し、カウンセリングについてもお客様の要望を細かく聞き取れるよう、努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿して下さり、貴重なご意見をありがとうございます。

担当  岡部

• ゆかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-09 21:02:52.0

今回はカットしていただきました!
    毎回とても綺麗にしていただき大変満足です^_^
    髪の毛が他店のお店で梳かれすぎて
    ボブになるのか不安だったんですが
    希望通りになって本当に嬉しかったです!
    ありがとうございます(*^^*)

またよろしくお願いします

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

今回は短い.所に合わせてショートボブにカットしましたが、気に入っていただけたようで良かったです。

短めのスタイルもとてもお似合いでかわいかったです(^^)

もう少し毛先のそろわない部分や薄くなってしまっている部分があるので、あと数回カットを整えて、3~4ヶ月程でよりまとまりやすくなるのではと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  岡部

• ありささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 12:11:08.0

静かに丁寧に接客していただきました。
    スタイリングで悩んでたことをさらっと教えていただけたのも嬉しかったです。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご利用ありがとうございます!(^^)!

アイロンなどを使用するスタイリングもそれぞれご自身が操作しやすい動作があるかと思われますので、ご来店の際に確認しながら共有していきましょう☆

分け目や頭皮の状態も気になりますので、お時間のある時にむくみやコリをほぐすデトックススパも是非お試しください(^^)

それでは、失礼いたします。貴島(キジマ)

• ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:34:33.0

先日はありがとうございました!自分がしたい髪型についてしっかりカウンセリングしてくださり、また、細やかな施術をしてくださりとても感動しました。仕上がりも想像以上に素晴らしく、家に帰って鏡で何度も見てしまいました^^自分の理想以上のヘアスタイルを提案していただき、心より感謝しております!本当にありがとうございました!

カット+ケアカラー+2step Tr \9,900⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご紹介で当店をご利用いただき、ありがとうございますm(__)m

また、お忙しい中にこのような温かい口コミのご投稿にも感謝いたします。

施術中の不安要素は可能な範囲で改善できるようお手伝いをさせていただきますので、ご安心ください☆

お時間に余裕のある時はリラクゼーション効果の高いデトックススパもオススメですので、次回改めてご提案させていただければと思います。

それでは失礼いたします。貴島(キジマ)

• かぼすさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-06 08:43:00.0

いろいろアドバイスをしてくれるので 安心してお任せできます。
    ちょっとお高いですが カラーの色持ちもいいし満足です

イノアカラー+2step Tr \9,900

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また、頭皮の状態は如何でしょうか。

生活習慣や外的環境などの影響から頭皮トラブルにつながりますので、来店の際は都度状態を診ながら施術メニューをご提案させていただければと思います。

それでは、次回もご利用をお待ちしております。

失礼いたします。

貴島(キジマ)

• riさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 13:52:30.0

雰囲気も良く、悩みに対する改善策など教えていただき大変満足です。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ponteでは、お客様のお悩みに寄り添いなが『なりたい』を叶えていければと、日々楽しく取り組んでおります。

また次回ご来店の機会がございましたら、その都度改善のお手伝いができればと思います。

高評価の口コミをありがとうございました(^^♪

担当 小林千春

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 23:43:58.0

ヒアリングなどしっかり丁寧に対応して頂きました!
    トリートメントは髪のごわつき、引っかかりもなくなり満足です◎
    今回は1回目のブリーチだったのであまりインナーカラーが目立たなかったのが残念でした!
    また時間が出来たら行きたいです!

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は多忙の中ご来店いただきありがとうございます<(_ _)>

次回ご利用の際はブリーチ施術の回数と時間をしっかり取らせていただき、ご希望の明るさと色味をを再現させて頂ければと思います(^^)

また、内部補修のトリートメントも併用しながらの施術など改めて髪の状態をしっかり診ながら進めめさせていただきます。

またのご来店をお待ちいたしております☆貴島(キジマ)

ポンテ 福岡西店(ponte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー