3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ポンテ 福岡西店(ponte)  >

ponte 福岡西店【ポンテ】

ポンテフクオカニシテン

• 福岡県福岡市西区今宿2-5-4エム・スクエア2F
  • JR【今宿駅】徒歩10分《駐車場25台》#髪質改善#縮毛矯正#白髪ぼかし#ヘッドスパ
  • ママさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 18:02:45.0

毎回カラーの色をその場で相談させてもらって、というより、毎回提案頂き感謝です(^^♪
    今回もめちゃくちゃいい感じの色でお任せして良かったです!
    もう少し伸ばしてから、次回来るのも楽しみです。
    いつもありがとうございますm(_ _)m

【白髪でお悩みの方に◎】カット+脱白髪染めカラー+頭皮ケア&クイックTR

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもponte福岡西店をご利用いただきありがとうございます。

今回は明るめピンクベージュで夏を意識したカラーでさせていただきました。
    気に入っていただけたようで良かったです(^^)

今回カットしなかった分、次回は大分伸びているでしょうから、涼しくなる頃に下したスタイルを楽しめるように次の髪型もイメージを膨らませておきますね♪

こちらこそいつもありがとうございます。

担当  岡部

• サイママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 11:27:02.0

前回同様、とても満足いく仕上がりでした。前回とは違うスパをしましたが、香りも良く、気持ち良かったです。特にスパの時のマッサージは今まで色んなとこでスパを体験しましたが、ずば抜けて良かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

★再来・人気No.5★ カット+イノアカラー+クイックトリートメント

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもポンテ福岡西店をご利用いただき、ありがとうございます。

また、温かい口コミの内容に関しましては恐れながら大変恐縮でございますm(__)m
    有難うございます。

スパの種類はいくつかございますので、効果効能の違いをその時の頭皮環境のお悩みに併せて施術に活用させていただければと思います。

またのご利用を改めてお待ちいたしております

それでは、失礼致します。

貴島(キジマ)

• きたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 20:25:36.0

雰囲気も良く、カウンセリングもしっかりしていただきました。接客も丁寧で満足でした。
    ハイライトがこの後どう変化していくか楽しみです。

☆新規・人気No.4☆ カット+脱白髪染めハイライト+クイックTR \14,300⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は全体にハイライトを入れて、カラーで雰囲気を変えましたが、その後色の状態はどうでしょうか。

ハイライトがあると、結んだ時にも動きが出ますし、色落ちして明るくなった時も白髪となじんでくれるかなと思います。

妊娠中、大変な中、口コミを頂き、高評価をありがとうございます。

パーマも髪に負担の少ない薬剤もありますので、また、体調が良い時にお試しいただければと思います。

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当  岡部

• みっさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 17:36:12.0

ロングからボブにしていただきました。
    うねりやすくハネやすいのが悩みだったのですが、髪の乾かし方やセットの仕方などとても詳しく教えてくださって勉強になりました。
    仕上がりも綺麗でとても満足しています。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

暑い中のご来店と嬉しい口コミのご投稿に感謝致します。

うねりのお悩みに対するお手入れの流れなどは、お時間に余裕のあるときに出来る範囲で実践されていただければと思います(^^)

日々の紫外線やエアコンを含む外気の熱などの様々な要因でも髪の毛はダメージしますので、少しずつ保湿ケアをされてみて下さいませ。

尚、うねりの抑制などにオススメの特殊なトリートメントも店頭にてご体感頂けますので、香りのリラックス効果も兼ねて気分転換に是非改めてご利用頂ければと思います。

貴島(キジマ)

• ミキママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 21:25:10.0

こういう髪型、40代でも似合いますか?と聞いたわたしに、年は関係ないです。似合うようにしたらいいんです!と言ってくださって、すごく嬉しかったです。
    髪の悩みについても、わたしが漏らした言葉以上の意味を汲み取ってアドバイスしてくれました。
    とても頼もしく、今後も色々相談させていただきたいと思っています。
    よろしくお願いします。

【クセでお悩みの方に◎】カット+髪質改善ストレート \14,300⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

美容師として、お客様の『なりたい』にお応えできて、私もとても嬉しく思います♪♪

その後のご自宅でのスタイリングは、楽になられましたでしょうか?

次回ご来店の際に、いろいろとお聞かせいただけましたら幸いです(^-^)

とても嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 小林千春

• みゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-06 13:14:51.0

初めて利用させていただきましたが、雰囲気も良くスタッフさんも人あたりの良い感じで話しやすかったです。

縮毛矯正でチリチリになった髪をどのように扱ったらいいのか悩んでいたのですが、ケアについて詳しくアドバイスをして頂きました。
    シャンプーやトリートメントの時は、良い香りと気持ち良さ&BGMで眠くなってボーっと、本当に癒されます!

髪も手触りが柔らかくなりましたし、諸事情で逆プリンになっていた髪色も改善されて統一感がでました。
    有難うございました。

☆新規・人気No.3☆ カット+髪質改善&脱白髪染めカラー \11,000⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は暑い中、当店をご利用頂きありがとうございます<(_ _)>

お渡しのシャンプーやトリートメントの使用感等も含め、次回改めて頭皮の解析を含めたカウンセリングもさせて頂ければと思います。

髪質改善は定期的に内部補修を補充していくことで、お手入れのし易さやまとまりやすさなどが実感でき、みゆき様の髪をなめらかな美髪に導いてくれます(^^)

尚、髪質改善の施術時の香りにも特別な意味があり、リラックスして頂けてとても嬉しいです。
    このような温かい口コミにも感謝致します。

またのご利用をお待ちいたしております(^^)

貴島(キジマ)

• ひまわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:11:36.0

2度目の利用です。前回は子連れで利用させて頂きましたが半個室でベビーカー持ち込みで施術して頂きました。途中子どもがぐずったりもしましたが子どもの様子を見ながら進めてくださって大変助かりました。
    今回は1人で来店だったので今の髪や頭皮のダメージ具合から、当日の施術の流れ、ホームケアについても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりもしっとりとまとまりよくなりました!
    追加でヘッドスパもして頂きましたがとても気持ちよかったです。

【クセでお悩みの方に◎】カット+髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は貴重なお時間の合間にご来店いただき、ありがとうございます。

なかなかお一人での時間は取りにくいかと思いますので、現状の髪の毛や頭皮環境をしっかりと診させていただき、少しでも改善できるよう努めさせていただきました。

ホルモンバランスや血流などの内的要因のほかにも、エアコンや紫外線などの外的要因なども頭皮や髪の毛に影響を及ぼします。

またお時間に余裕がある際は、改めて複合的なケアのお手伝いをさせていただければと思います!(^^)!

ご多忙の中、嬉しい口コミに感謝いたします。

貴島(キジマ)

• まぁもさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 18:09:23.0

仕上がりは満足してます。ありがとうございます!
    iPad不具合で雑誌を全く見れず、そこが残念でした。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は暑い中ご来店ありがとうございます。

皆様に提供させていただいているサービス面の環境が一部不足しており、大変失礼いたしましたm(__)m

改善に努めさせていただきます。

また機会がありましたら、頭皮ケアや髪質改善を是非ご体感下さいませ(^^)

またのご来店をお待ちいたしております。

それでは、失礼いたします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 17:54:59.0

髪質や前回のスタイリング、髪色を考慮して
    くださりカラーを提案して頂けるのが
    こちらもイメージしやすく助かります。
    個室の空間を大事にされてるだけあって
    1人空間を邪魔していない接客も気に入ってます。
    美容室は気を遣い疲れるイメージですが
    こちらはそれがなく接客、技術、スタッフさんの
    笑顔でいつも癒されます。

【シンプル&ベーシック♪】カット+カラー+クイックトリートメント

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつもponte福岡西店をご利用いただき、ありがとうございます。

今回のカラーリングは前回と少し色味を変えてピンクベージュを入れましたが、髪の毛にツヤが出て、とてもお似合いでした(^^)

伸ばしていく最中なので、色味を楽しみながら飽きずに過ごせるといいなと思います。

口コミで接客面等褒めていただき、嬉しいです。

お忙しい中口コミをいただいてありがとうございます。

担当  岡部

• アヤコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 14:46:41.0

カウンセリングをしっかりしてくださって、丁寧に施術していただきました。妊婦ですが、お手洗いや足元など気配りもぬかりなくありがとうございました。

☆新規・人気No.1☆ カット+髪質改善プレミアムカラー \14,300⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は暑い中、ご来店頂きありがとうございます<(_ _)>

その後の色落ちなどは如何でしょうか。
    また、プレミアムメニュー限定の特別なホームケアの使用感が出産前のお手入れに活躍することを願っております。

出産後に時間がとれる際は、改めてご希望のカラーのお手伝いをさせて頂ければと思います。

揺らぎやすい季節ですので、どうぞ体調にご自愛下さいませ。

またご利用をお待ちいたしております。

貴島(キジマ)

• misatoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 13:17:12.0

自分の好みやイメージが曖昧だったのですが、希望や悩みを丁寧に聞いていただいた上で様々な提案をしてくださり、安心してお任せすることができました。
    ヘッドスパも初めてでしたが、すっきりとして気持ちがよく、次回も是非利用したいと思います。
    髪の手入れやセットに関してもアドバイスをいただいて、とても参考になりました!

【乾燥でお悩みの方に◎】カット+生はちみつスパ \7,700⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございます!(^^)!

頭皮の状態がやや気になりましたので、次回ご利用の際は頭皮と髪の毛専用の解析カメラを用いたデジタルカウンセリング(無料・10分程度)も併せてご利用いただければと思います。

美しい今のうちから、未来予防のお手伝いをさせていただければと思います!(^^)!

スパの施術もその時の状態に合わせてほぐさせていただきますので、またのご利用を是非お待ちいたしておりますm(__)m

嬉しい口コミに感謝いたします。

貴島(キジマ)

• しゃーたんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-28 21:59:02.0

仕上がりもしっとりとまとまりよくなりました!
    引っ越してきたばかりで、初めて行く美容室にドキドキでしたが、ここでよかったです。また伺います!

【クセでお悩みの方に◎】カット+TOKIOストレート \15,400⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は多数の美容室の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます<(_ _)>

遠方からの転入に伴い慣れない土地でのご来店は色々と不安かと思われますが嬉しい口コミのご投稿に感謝致します。

あれから大阪のたこ焼きを思い出し、脳裏に張り付いております。。。(^^)

またご利用の際は、改めて頭皮の状態も確認させて頂き、その時の状態に合わせたご提案で美髪のお手伝いをさせて頂ければと思います。

またのご利用をお待ちしております!

それでは、失礼致します。

貴島(キジマ)

• ジュンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 00:15:27.0

色々アドバイスして下さいます。お店の雰囲気も良くカラーとカット、またシャンプーもすごく上手なので全て大満足です。ありがとうございました♪

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます<(_ _)>

髪質改善トリートメントで髪も美しくなり艶々になりましたが、
    その後のお手入れや頭皮ケアも大切です!(^^)!

少しずつ様子を見ながら出来る範囲でお悩みをご一緒に改善していければと思います。

また、嬉しい口コミのご投稿に感謝致します。ありがとうございます!

またお待ちいたしております。

貴島(キジマ)

• まみたそ(・▽・)さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 22:40:11.0

イメージの相談して、丁寧に提案してもらって当初の予定外でしたが、思い通りのスタイルになれました。ありがとうございまさした。

【白髪でお悩みの方に◎】カット+脱白髪染めカラー+頭皮ケア&TR \9,900⇒

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

なりたいスタイルに近づけるため、デジキュアパーマをご提案させていただきましたが、気に入っていただけて、幸いです(^^)

その後、ご自宅でのお手入れが楽になられましたでしょうか?

次回ご来店の際にお聞かせいただければと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 小林千春

• あきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 19:31:14.0

娘がお世話になりました。いろんな注文をもたにも関わらず、とても丁寧にやさしく対応して頂きました。理想の髪型になってとても喜んでます。ありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ちょっぴり個性的で、かっこいいヘアスタイルがとてもお似合いでした(^^)

毛量もかなり軽くなったので、手入れも楽になって、涼しく過ごせるかと思います。

また、やってみたいスタイルがあればどうぞ気軽にご相談下さい。

嬉しい口コミをありがとうございます。

担当  岡部

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 00:35:27.0

店内は半個室状態で隣の人と顔を合わせる事も無く、とても落ち着いて施術を受ける事ができました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、髪の状態など丁寧に説明してくれました。
    ただ、思ったより明るくならなかったのが残念でしたが、
    髪もツヤツヤになり、満足しています。
    今日はありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日はお足元の悪い中、当店をご利用頂きありがとうございます<(_ _)>

全体を明るくされたいご希望に添えず、徐々に明るくしていくご提案となりましたが、このような温かい口コミのご投稿に感謝致します。

髪をバッサリと短くされる折は、全体を明るくするリスクも現状より低くなるかと思います。

ともとも様の美しい美髪育成の為にも、髪の毛の状態を見ながらお手伝いをさせていただければと思います(^^)

またのご利用をお待ちいたしております。

貴島(キジマ)

• そらまめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 09:47:09.0

昨日はありがとうございました。
    とても丁寧にして頂きとても満足しています。
    昨日はとてもリフレッシュのできる時間を過ごすことができました。
    髪のことも詳しく説明してくれて分かりやすかったです。
    最近は癖がすごく扱いずらい髪で憂鬱でしが、、
    サラサラになった髪が嬉しくずっと触っていたくなるくらいです。
    今年の梅雨はストレスなく過ごすことができます。
    本当にありがとうございました。

ponte 福岡西店【ポンテ】からの返信コメント

先日は貴重なお時間の中、縮毛矯正で当店を選んで頂き、ありがとうございます。

また、このような有難い口コミのご投稿にも感謝致します。

施術時に髪質改善トリートメントを併用させて頂きツルツルの手触りとなりましたが、その後も持続しておりますでしょうか。

補修をしながらの施術ですが、ダメージがなくなっているわけでは無いのでカラーの際など次回改めて状態を見させて頂ければと思います。

次回は頭皮の状態を解析するデジタルカウンセリングもしっかりご案内させて頂きますので、ご来店をお待ちいたしております(^^)

貴島(キジマ)

ポンテ 福岡西店(ponte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー