4. 池袋・目白トップ  >

hair&nail BOURGE

ヘアーアンドネイルブルジェ

• 東京都豊島区東池袋1-35-5 加納ビル1F
  • 池袋駅 東口 徒歩5分
  • rhyodseukさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 21:35:50.0

カウンセリング時に私の希望に沿うようカラーの提案をして下さり、ウルトワトリートメントについての説明も丁寧にして頂いたので、安心してお任せ出来ました。仕上がりにも大変満足しています!
    お店の雰囲気もよく、居心地がとても良かったです。美容師さんとお話するのがあまり得意ではないのですが、カウンセリングも施術中の雑談もとても話しやすく楽しい時間でした。また続けて通いたいと思います。

【3回目まで使用可!】高濃度水素ULTOWA+プチスパ+カラー¥19800→

rhyodseuk様

先日はhair&nail BOURGEにご来店いただき誠に有難うございました。

安心して任せていただき、また、仕上がりも満足していただけて良かったです♪

店内の雰囲気も褒めていただき、楽しい時間だったと言っていただき、

私も楽しかったのでとても嬉しいです♪

まずはカラーの持ちが良いことを願いますが、次回のrhyodseuk様のご来店も

心よりお待ち致しております。

この度は嬉しいクチコミに高評価を有難うございました。

磯野

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 15:13:27.0

初めての来店でした。

大切なイベントの前にボサボサだった髪型を変えたい!と思い来店したのですが、とても親切にいろいろなアドバイスをくださって助かりました。

あまりお洒落に詳しくないので、当日着るワンピースを着て行って「これに合うような髪型・髪色にしてください!」と無茶振りをしたのですが、とても満足のいく仕上がりにしてくださり、更にイベントが楽しみになりました。

当日のためにセットの仕方なども詳しく教えていただきました。何を聞いても親切に教えてくださるので、色々と聞きまくってしまいました。そのくらい話しやすい雰囲気でもあって、ありがたかったです。

お店の雰囲気もとてもよく、綺麗な店内に優しい皆さんの雰囲気もあいまって、すごく癒されました。

また、当日ネイルの同時施術をお願いできたのもありがたかったです。爪がピカピカになって、手元を見るたび幸せな気分になります。

イベントに向けて、「もう何をどうしたらいいのか分からない…」と縋るような思いで来店したのですが、結果的には大正解でした。彼も私がすごく素敵になったと喜んでました(笑)

また伺います!

【3回目まで使用可!】カット+カラー+TOKIOトリ+ケアプロ¥20900→\9900

hair&nail BOURGEからの返信コメント

りん様ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます(*'▽'*)
    イベント楽しめたようで私もとても嬉しいです(≧∀≦)
    またわからないことがあれば何でもお聞きください^ ^

爪ピカピカだと見たくなりますよね!
    彼氏さんにも喜んでいただけけて良かったです( ´∀`)

素敵な口コミありがとうございます!!
    またお待ちしております(^ ^)

stylist 倉持

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 23:21:51.0

髪の毛がさらさらになったし、
    シャンプーがすごく気持ちよかったです!!
    お店の中が綺麗で、
    仕切りがあったり騒がしくなくて
    すごく居心地がよかったです!
    また行きたいです!

hair&nail BOURGEからの返信コメント

ぽん様ご来店ありがとうございました!!
    とてもサラサラツヤツヤでしたね( ´∀`)
    シャンプーお褒め頂きとても嬉しいです^ ^
    居心地良く過ごしていただけて良かったです(^-^)
    是非またお待ちしております!

stylist 倉持

• カナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 21:01:39.0

良かったです。またお願いしたいです。

【3回目まで使用可!】高濃度水素ULTOWA+炭酸プチスパ¥12100→\7900

hair&nail BOURGEからの返信コメント

カナ様ご来店ありがとうございました!!
    サラサラツヤツヤになりましたね( ´∀`)

stylist 倉持

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 15:03:58.0

髪質改善をしてもらいたかったのでこちらにお邪魔しました。お店の雰囲気もよく、担当の方も非常に丁寧に説明してくださいました。
    カラー剤を付けて待つ時間にお水が出たのですが、プラスで飴も出してくださって、甘いものが好きな私には個人的に嬉しいサービスでした^_^
    ブリーチで痛んだ髪がすごくツヤツヤで指通りも良くなって感動しました!とても満足しています!ありがとうございました!

nana様

サロンの雰囲気なども褒めていただき嬉しいです♪

甘いものがお好きなんですね♪飴もまたご用意しておきます(笑)

ブリーチのお髪をトーンダウンさせていただきましたが、トリートメントでツヤツヤでしたね!

お色の持ちもどうだったか?次回お聞かせください。

この度は嬉しいクチコミに高評価をいただき有難うございました。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

磯野

• たかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 11:10:46.0

これまで色々なお店に行きましたが、技術・仕上がりは、一番です。お店の雰囲気も気に入りました。白を基調にした落ち着いた店内で半個室型になっているのでリラックスできました。スタイリストさんや受付の方も対応がよく、次回リピ確定かな、と思うくらいすべてにおいて満足でした。

【倉持指名限定】メンズカット+炭酸クレンジング+眉カット¥8800→

hair&nail BOURGEからの返信コメント

たか様ご来店ありがとうございました!!
    たくさんお褒めいただきとても嬉しいです(*'▽'*)
    リラックスもしていただけて良かったです^ ^
    是非是非またお待ちしております( ´∀`)

stylist 倉持

• タクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 17:06:24.0

私の場合、頭の形などからやりにくいかと思うのですが、仕上がりに満足です。
    眉カットもはじめてでしたが、クーポンでサービスに含まれていたので試してみましたが、良い機会となりました!
    また、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

タク様ご来店ありがとうございました!!
    仕上がり満足していただけて、とても嬉しいです( ´∀`)
    眉カットすると変わりますよね^ ^
    こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

stylist 倉持

• mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 15:03:41.0

髪質改善で前回ウルトワトリートメントをしてみて、髪質改善系は始めは月1くらいで3回ほどは続けた方が良いと聞いたので今回はトリートメントと前髪カットだけお願いしました。
    今回もすごくツヤのあるサラサラの髪になったのでまた1ヶ月後くらいにお願いしたいと思ってます。

お店の雰囲気もよく、隣の席とも仕切られていて、ゆったりと施術して貰えるので、とてもリラックス出来ました。ありがとうございました。

【3回使用可☆】高濃度水素ULTOWAトリートメント+炭酸プチスパ¥12100→

hair&nail BOURGEからの返信コメント

mari様ご来店ありがとうございました!!
    2回目だったので更にツヤツヤサラサラでしたね(≧∀≦)
    是非また1ヶ月後お待ちしております^ ^
    リラックスして過ごしていただけて嬉しいです(*'▽'*)

stylist 倉持

• ふらぺちーのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 08:24:34.0

口コミが良かったので初めて伺いました。
    結果的には2度目はないかなぁと思います。
    サロンは各席にパーテーションがあり落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ、気になった点が3点ありました。1.カラーを決める際に「こんな感じが理想です」というイメージを見せましたが、カラーチャートなどは見せずに「そのイメージで作ります」となったので、何となく不安になりました。結果的には思ったよりも暗くなり、これから落ちて明るくはなると思いますが少しイメージとはちがうカラーになりました。
    2,担当された方の接客面が少し気になりました。若者言葉の砕けた口調だったので、より丁寧な話し方だと信頼度があがるかなと感じました。(上から目線ですみません汗)別のベテランのスタイリストの方が口調が非常に丁寧なのが横で聞こえたため、より比較してしまいました汗
    3.最後にコテで巻いて貰った際に「低温すぎると結局何度も巻くことになって髪に悪いですよ」とアドバイスをいただきましたが、その時のコテの温度を聞いたら120℃で、何度も巻直しをされていたので「あれ?髪に悪いんじゃ、、」となりました。
    たた、シャンプーはとても良かったです、

hair&nail BOURGEからの返信コメント

ふらぺちーの様ご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、施術接客について、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    再度、技術接客を見直し、改善してまいります。
    シャンプーお褒めいただきありがとうございます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

stylist 倉持

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 21:46:40.0

今回が初めての利用でした。
    自分の髪質や、癖等に合わせて丁寧に対応していただきありがたかったです。泡シャンプーがとてもさっぱりして気持ちよかったので、購入させていただきました。家で使うのが楽しみです。ウルトワトリートメントも他店でやった時よりもさらさらになった気がします。また利用したいと思います!

【3回目まで使用可!】ULTOWAトリ+プチスパ+カラー+カット¥26400→

hair&nail BOURGEからの返信コメント

丁寧な対応と感じていただけて何よりです。

ウルトワトリートメントも当店ではコース仕様で丁寧にやっておりますので

リピートしてくださる方が多いです。

ゆう様も是非続けてみて下さいね♪

炭酸シャンプーのお買い上げも有難うございました。

ゴシゴシ洗った後は、すぐには流さずに、1~2分泡パックしてからぬるま湯でしっかり流してくださいね!

ゆう様の次回のご来店も心よりお待ち致しております。

嬉しいクチコミに高評価もいただき有難うございました。

磯野

• コアトママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 01:23:36.0

初めてお伺いしました美容院ですが、担当スタイリスト様のご対応がとても優しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。トキオトリートメントに3種類あるのにもびっくりでした。シャンプーもとても丁寧でしたし、トリートメントもしっかりして頂きケアプロまでついていたので、髪が艶々で行き帰りました。カットもとても素敵にして頂き、娘から、お上品になったね。と言われました。来月また伺わせて頂きます。担当スタイリスト様宜しくお願い致します。今日は、幸せなお時間ありがとうございました。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

コアトママ様ご来店ありがとうございました!!
    楽しい時間を過ごしていただけてとても嬉しいです^ ^
    とてもツヤツヤでしたね( ´∀`)
    とっても素敵な口コミありがとうございます!!

stylist 倉持

• うたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:10:45.0

初めて利用させて頂きました。
    わたしの伝わりにくいお願いにも的確に応えて頂き、とても満足のいく仕上がりになりました!髪の毛もとってもサラサラです!
    ぜひまたお願いしたいなと思っています!ありがとうございました!

hair&nail BOURGEからの返信コメント

うた様ご来店ありがとうございました!!
    仕上がり満足していただけてとても嬉しいです(≧∀≦)
    とてもサラサラになりましたね( ´∀`)

stylist 倉持

• こまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-25 20:03:25.0

中学生の娘がお世話になりました。
    初めての部分縮毛矯正でしたが、その効果なども優しく説明していただきつつ、全体的なボリュームもカットで抑えていただけて、満足いく仕上がりになったようで喜んでいました。
    明るく温かみのある雰囲気の良いお店でしたので、安心してお任せできました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

こま様

先日はお嬢様にご来店いただき、誠に有難うございました。

初めての部分矯正とのことで、期待と不安もあったかと思います。

きちんとご説明し、納得していただいてからの施術に年齢は関係ないと思っております。

今後もきちんと向き合って満足していただける様に頑張ります!

磯野

• めぐみんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:54:35.0

今回始めて利用させて頂きました。
    池袋の喧騒を忘れさせてくれるような静かで清潔感のある明るい店内でした。
    カット台毎に仕切りがあるので隣の方を気にせずに髪の悩みを話すことができました。
    肝心の施術は大満足です。カウンセリングがとても丁寧でした。
    ヘアカラ―もトリートメントも効果や色味をわかりやすく説明してくれたので安心してお任せすることができました。
    こんなに親切で丁寧で客のことを考えた上で髪の毛を大切に扱ってくれる美容室には久しぶりに出会いました。
    しばらく通ってみたいと心から思います。
    最後になりますが、ペットボトルの炭酸水やお水を出してくれるのでこの状況下にはとてもありがたいです。
    本当にありがとうございました!

【3回目まで使用可☆】カラー+TOKIOトリートメント+ケアプロ\15400→\8900

めぐみんと様

嬉しいお言葉を沢山いただき大変恐縮です。

いつも心掛けていることがお客様に届いているということが

とても嬉しく、励みにもなりました。有難うございます。

今後も今まで以上にお客様を大切に、寄り添いながら

素敵なヘアスタイルを喜んでいただける様にと頑張りたいと思います。

めぐみんと様の次回のご来店も心よりお待ち致しております♪

この度は嬉しいクチコミに高評価もいただき有難うございました。

磯野

• ブランカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 11:23:27.0

今回もとても素敵にしていただきました。
    私の拙い説明にもかかわらず、色々と汲み取って施術していただき大満足の仕上がりです。
    スタッフの皆さんの細やかな気配りにも癒やされています。
    また次回も宜しくお願いします。

ブランカ様

先日は2度目のご来店をいただきまして有難うございました。

そして嬉しい口コミをまたまた有難うございます♪

大満足の仕上がりとのお言葉、励みになります!

次回も喜んでいただける様に

ブランカ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

磯野

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 01:11:21.0

綺麗で落ち着いた店内で雰囲気がとてもよくて居心地がよかったです。
    詐術も大変満足で、また行きたいと思えました!
    本当にありがとうございました!

hair&nail BOURGEからの返信コメント

ゆり様ご来店ありがとうございました!!
    居心地良く過ごしていただけて良かったです( ´ ▽ ` )
    技術も満足していただけてとても嬉しいです(≧∀≦)
    是非是非お待ちしております^ ^

stylist 倉持

• atmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 01:09:40.0

とても丁寧にカットして頂きました。
    最初のカウンセリングもですが、カット中も細かく要望を聞いて頂けたので満足のいく仕上がりになりました。
    席と席の間にパーテーションがあるので周りを気にせず過ごせたのも良かったです。
    またお願いしたいなと思いました。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

atm様ご来店ありがとうございました!!
    カット満足していただけてとても嬉しいです(≧∀≦)
    パーテーションあると落ち着いて過ごしていただけますよね( ´∀`)

stylist 倉持

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:39:21.0

伝えた要望通りに切ってくださいました。
    店内の雰囲気もよくまた行きたいと思えるお店でした。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

ひろと様ご来店ありがとうございました!!
    ご希望に添えてとても嬉しいです( ´∀`)
    お店もお褒めいただきありがとうございます^ ^

stylist 倉持

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 18:34:35.0

毎回美容室終わり周りの人に髪の毛褒められるので嬉しいです♪
    また次もお願いします!

【3回使用可☆】高濃度水素ULTOWA+炭酸プチスパ+カラー¥19800→¥14000

k様

先日もご来店いただき誠に有難うございました。

嬉しいクチコミを有難うございます♪

次回のヘアも、まずはk様に気に入っていただける様、

そして周りの方たちにもまた褒めてもらえる様に頑張ります♪

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

磯野

• けーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 13:21:39.0

髪のお悩みに対して
    的確なアドバイスをしてもらえるだけで無く
    仕上がりも満足度が高いので
    サロンに行くのが毎回楽しみです!

今回も素敵に仕上げていただき
    ありがとうございました^_^

【3回使用可☆】カット+カラー+2STEPトリートメント¥17050→¥12000

けーちゃん様

先日もご来店いただき誠に有難うございました。

嬉しい口コミをいただき大変光栄です。

お客様皆様に毎回楽しみにご来店いただきたいと常々思っております♪

今回初めてハイライトをお入れしましたがその後いかがでしょうか?

次回感想もお聞かせくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております。

磯野

• あかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:29:42.0

ライブに向けてヘアアレンジをお願いしたく、初めて利用させていただきました。くせっ毛で髪が広がってしまうのが悩みだったのですが、すっきりとしたハーフアップでアレンジしていただき、アドバイスもいただいてとても嬉しかったです。
    とても可愛く仕上げていただき、ライブも楽しめました!
    またぜひ利用させてください。ありがとうございました!

【3回使用可☆】全てのメニュー20%OFF♪♪

あかりん様

ライブを楽しめた様で良かったです♪

スッキリだけど可愛いハーフアップにさせて頂きましたがとても良くお似合いでしたね♪

是非またお出かけ前にもご利用くださいませ!

あかりん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

磯野

• ☆さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-18 17:52:11.0

髪がとてもサラサラになりスタッフさんも優しい方でまた来たいと思いました。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

☆様ご来店ありがとうございました!!
    とてもサラサラツヤツヤでしたね(≧∀≦)

stylist 倉持

• あらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:29:29.0

よくわからないカラーを希望し、担当スタイリストさんを戸惑わせてしまったのですが、希望していた色と同色にしてくれてすごく感動しました。
    すごく気に入ったので次も是非お願いしたいです。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

あらい様ご来店ありがとうございました!!
    全然そんな事ないですよ^ ^
    カラー気に入っていただけてとても嬉しいです(*'▽'*)
    是非次回もお待ちしております( ´∀`)

stylist 倉持

• ヨシコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 17:54:24.0

お店の雰囲気はとても落ち着いていてリラックスできました。髪の悩み事も聞いていだたけたり、自分でできるセットのコツ.も丁寧に教えて頂きました。
    仕上がりも大変満足しています。

【3回目まで使用可☆】TOKIOトリートメント+ケアプロ+カット¥12100→

ヨシコ様

リラックスして過ごしていただけて何よりです。

その後スタイリングはお困りではないでしょうか?

仕上がりもご満足いただけた様で嬉しく思います。

カラーもなさりたいと仰っておられましたので、是非またお待ちしております♪

ヨシコ様の次回のご来店も心よりお待ち致しております。

磯野

• mzkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-16 21:56:12.0

初めて利用させて頂きました。説明や施術が終始丁寧で今から何をするのか、トリートメントも何番つけてますと教えてくださるので詳しくない自分でも安心してお願いできました!ホームケアもできることから実践して少しでもいい状態をキープ出来るように頑張ります!またお願いします!

mzk様

先日はhair&nailBOURGEにご来店いただき誠に有難うございました。

カラーをしながら、TOKIOトリートメント+ケアプロでしっかりケアをさせていただきました♪

安心してお任せいただけた様で良かったです!

ホームケアもお買い上げいただき、

また、良い状態をキープできる様にご自身でも頑張るとのお言葉に感激です!!

私達も今出来る最善の施術をさせていただいております。

次回も安心してお任せいただけるように頑張ります!

mzk様の次回のご来店も心よりお待ち致しております。

嬉しいクチコミに高評価もいただき有難うございました。

磯野

• そらまめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 19:14:39.0

落ち着いた雰囲気でよかったです。
    トリートメントで髪がつるつるになりました。
    またお伺いします。

hair&nail BOURGEからの返信コメント

そらまめ様ご来店ありがとうございました!!
    TOKIOトリートメントしっかり効果感じていただけて嬉しいです(≧∀≦)
    是非是非またお待ちしております^ ^

stylist 倉持

• neneyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-14 21:38:49.0

閉店時間前くらいの遅めの時間にトリートメントで来店しました。怖い思いをしたのでもう行くことはありませんが、今後改善されることを願って書かせていただきます。担当の方の口調は丁寧な印象でしたが、髪の触り方はガサツで乱暴でシャンプーの時は何度も引っ張られてブチッと抜けたものもありました。何事もなく続けて何度も引っ張られドライヤーの時は爪で耳を何度もひっかいてあまりにもひどくて避けたらそこで初めて大丈夫ですか?と一言。正直大丈夫なわけないです。かなり苦痛でした。顔をひっかかれたらどうしようかと恐怖でした。爪を伸ばすなとは思いませんが丁寧に触ることを心掛けた方がいいと思います。それとお会計は担当の方ではなく別の方で担当の方は私の横で髪をいじって待機。ありがとうございましたも私から言わないと言われかったのも驚きました。家に帰って髪の状態より耳周りに傷が出来てないか確認したのは初めてです

neney様

また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの施術接客について、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

サービス業として再度、全スタッフの技術接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

hair&nail BOURGE

• maoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 08:44:57.0

hair&nail BOURGEからの返信コメント

mao様ご来店ありがとうございました!!
    こちらこそありがとうございました( ´∀`)
    ドライヤーやセットなど、少しでも楽になっていたら嬉しいです(^ ^)
    素敵な口コミありがとうございます!!
    またお待ちしております!

stylist 倉持

• りゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 08:27:49.0

先日はありがとうございました。少々疲れがたまっていた為、トリートメント中に気持ち良くて寝てしまいました。初めて利用させて頂きましたが、担当して頂いたスタイリストさんはとても優しく、親切でこちらの話しをきちんと聞いて下さったり、ヘアに関してアドバイスをして下さいました。そして、スタッフの方のマッサージがとてもツボにハマっていて気持ち良かったです。又、利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

りゅう様

この度はhair&nail BOURGEにご来店いただき誠に有難うございました。

嬉しいお言葉を沢山いただき有難うございます♪

トリートメントやマッサージを担当させていただいたアシスタントも

りゅう様の嬉しいお言葉に大変喜んでおります!

美容室の楽しみ方は人それぞれと思っております♪

また楽しみにいらしていただけると嬉しいです!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

磯野

• n1010さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-11 18:53:20.0

落ち着いた雰囲気で、カウンセリングもしっかりと対応してくださいました。カラーは希望通りで、シャンプーもとても気持ち良かったです!またよろしくお願いします。

n1010様

先日もご来店いただき誠に有難うございました。

しっかり対応してくれたとのお言葉、有難うございます♪

毎回きちんとカウンセリングもさせていただいております。

カラーやシャンプーも褒めていただき大変嬉しいです。

次回のn1010様のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

磯野

ブルジェ(BOURGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー