4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. イフ ヘアーサロン(if... hair salon)  >
  • Maoさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 03:34:45.0

今まで様々な美容室を転々としてきました。
    今まで髪を切るのは誰でもいいと思っていたし
    「担当の美容師が~」みたいなのは正直意味わからないなって思っていたんですけど。
    初めてこれからも自分の髪を切って欲しいなと思う人に出会えました。
    自分がイメージしていたものより良いと思える髪型をいつも提供して頂きありがとうございます。

デザインカット+コスメパーマ

if... hair salon 北千住店【イフ】からの返信コメント

Mao様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

いつもヘアスタイルをお任せいただき私も嬉しく思います☆
    パーマもとてもお似合いでした!
    次回もまた是非お任せ頂けたらなと思います♪

次回よりご満足いただける様技術、接客の向上に努めて参ります。
    Mao様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ききさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 21:01:13.0

お伺い2回目です
    ショートカットが得意、以前伺った時にとても良かった記憶があったことから久々に選びました
    カット(前髪、全体のフォルムやバランス、髪を切りに行く頻度を踏まえてのカット)、カラー(色落ち後のことを踏まえてのカラー提案)、全てに満足です!
    カットしてるのを見ていたのですが、綺麗に収まっていくのが目に見えて思わず「すげぇ…」て声に出ましたw
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです(*´`)
    今回も、落ち着いた雰囲気が素敵で、担当していただいた担当さんも、アシスタントさんもお話しやすく居心地よかったです**
    インナーカラー似合うと思います、とか、ハイライトもいいと思います、と提案、お話伺ったので、次はそれに挑戦してみてもいいなぁと思いました
    次もまたお願いしたいと思います(>ω<)

きき様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    色味もショートスタイルもとてもお似合いでした◎
    次回もまた是非お任せ頂けたらなと思います!!

きき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 18:43:02.0

希望通りのスタイルに仕上げていただきました。

えりちゃん様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    次回もお任せください!

えりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• こうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:49:30.0

お店の雰囲気はとてもよく、カフェみたいでした。具体的にどのような髪型にするか決まっていなかったのですが、スタイリストとお話ししたことで、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

こうき様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    マッシュスタイルとてもお似合いでした◎
    また次回もお任せください!!

こうき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• @mkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:58:59.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    今回も綺麗な色味とフォルムで大満足です!

@mkr様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回も仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    いつも楽しいお時間ありがとうございます♪

@mkr様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• プッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:22:45.0

一年以上通っていますが、毎回仕上がりに満足しています。従業員の皆様がお若いのにとても礼儀正しいのも通い続ける理由のひとつです。

プッチ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にご満足頂けて光栄です☆

プッチ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:50:35.0

担当してくださった方のとても細やかな配慮に感動しました。
    久しぶりの美容室で緊張してたのですが、次の動作をする時はこまめに声をかけてくださるので安心して過ごせました。楽しくて本当に2時間あっというまでした笑
    シャンプーもとても丁寧で力加減もよかったです。とってもリラックスできました。
    カットも本当に上手すぎて、久しぶりのショートボブでこんなに理想な形になれたのは初めてです!!嬉しすぎます!
    そして最後まで髪型もチェックしていただけて、カットした後の顔や首に付いた髪も丁寧に払ってくださり、とても配慮の行き届いた施術でした。
    こちらの美容室でカットができてとても良かったです。
    髪も心も軽くしてくださり、ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

◯日常に潤いを◯カット+カラー+トリートメント\18850→\11990

しおり様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にお褒めのお言葉大変励みになります!
    ヘアスタイルも透明感カラーもとてもお似合いでした◎
    私自身も楽しいお時間ありがとうございました^^
    また伸びて扱いにくくなりましたら是非お任せ頂けたらなと思います♪

しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• あっきったんんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:10:26.0

髪の悩みをなんでも話せるので、髪型が決まらなくなったらすぐに来店してます。カラーも毎回思い通りになり髪色、髪型をまわりに褒められることが多いです。ありがとうございます。

〇日常に潤いを+する〇カット+カラー+クイックAujuaTR★

あっきったんん様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

周りの方からも好評いただけてなによりです♪
    またお気軽にご相談下さい☆

あっきったん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• kimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:37:26.0

前回とても満足でしたのでリピートしました。
    パーマやカラーもやりたいところですが、パーマでチリチリになったので今はお休みのフェーズですと丁寧に説明いただきました。
    整えて伸ばしていく位なのでたいして髪型変わらないだろうなと思ってましたが、一生懸命丁寧にじっくりとカットしてくださいました。
    ここにくる前は某カリスマの所に行ってましたが一人一人向き合うと言うより何人も一気に担当しパパっと切ってその後は他のスタッフに任せるスタイルでした。
    なので、カットだけでこんなに丁寧に何度も確認しながら切ってくださると信頼がもてます。
    勿論仕上がりも素晴らしいです!
    ショートカットが得意ということでここのお店に来ましたがほんとです!
    最後にホントはここにトップが来たほうが希望の丸くなるだがまだ髪が短いため少し高めに来てます。と丁寧に説明があり納得でした。
    会話も前回話したことを覚えてくださったり顧客を大切にされているんだなと思いました。

今はカットだけですが、伸びてきたら派手にお願いします!

料金がカットだけだと割高に感じますが、総じて満足
    してます。

【常世田限定】似合わせフォルムコントロールカット☆¥6050

kim様

先日もご来店ありがとうございました!

満足頂けて光栄です☆
    丁寧に書き込みいただき大変励みになります!

kim様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:31:23.0

一つ一つの動作を伝えてもらったり確認してもらったりと良かったです。ありがとうございました。

トモ様

ご満足頂けて光栄です☆
    次回も是非お任せ下さい!

トモ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• タカちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 21:24:21.0

頭の形に合ったカットに仕上げて頂きました。
    また、髪のセット方法についても詳しく説明がありました。

☆メンズ限定☆再来カット+眉カット6000円

タカちゃん様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆

タカちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 17:56:35.0

接客は丁寧だったのですが、
    こちらが思っていた色よりかなり暗くなってしまい
    乾いたらもう少し明るくなると言われましたが
    真っ黒にしか見えず、、、
    こちらの伝え方が上手にいかなかったかな…
    と反省したところです。
    これから色落ちして明るくなるのを
    待ちたいと思います。

〇日常に潤いを◯カット+カラー+トリートメント\13000→\8990

ちぃ様

色が長持ちするようにとのことだったので濃いめに色を入れさせていただいたのですが仕上がりご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 20:21:37.0

いつもお世話になってます。今回も素敵なカラーをしていただきありがとうございます。とても気にいっています。またよろしくお願いします。

なお様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

明るめカラーとてもお似合いでした◎
    次回も是非お任せください♪

なお様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• エーちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 22:20:04.0

接客がとてもよい。サービスも充実している。頭皮マッサージと肩揉みが気持ち良い。

デザインカット+コスメパーマ

エーちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります!
    また扱いにくくなりましたら是非お気軽にご相談ください。

エーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 18:12:09.0

久しぶりにカットしてもらったのですが、理想通りに仕上げてもらい、カラーもとても理想通りで、私的にとても完璧に仕上げてくださるので、次もカットしてもらうのが楽しみです。またよろしくお願いします。

m様

カット、カラー共にご満足頂けて光栄です☆
    ショートも透明感カラーもとてもお似合いでした◎
    また扱いにくくなりましたら是非お任せ頂けたらなと思います♪

m様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• らんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 09:02:14.0

2回、伺いました。今回は 前回とは違う髪型になり 少し短すぎたかな?と思いましたが、今、2週間ほど経って とてもいい感じに落ち着いています。接客も皆さんとても親切で居心地がいいです。また伺います。

らんさん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

またやりづらいところなどございましたらお気軽にご相談下さい☆

らんさん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ハックさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 08:57:31.0

いつもらありがとうございます。カッコよく仕上がってます。

☆メンズ限定☆再来カット+眉カット6000円

ハック様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    次回も是非お任せください◎

ハック様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• みやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 22:58:26.0

仕上がり今までで最高です!
    しっかりやる前のお話もしてくれてわかりやすかったし楽しかったです

メンズ限定☆カット+パーマ+トリートメント+ヘッドスパ\14000→\9990

みや様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    ツイスパとてもお似合いでした◎
    是非またお任せください!

みや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• えみかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 15:45:20.0

駅から少し歩きますが、お店の雰囲気は落ち着いておりリラックスできます。カットもカラーも思い通りにしていただいて満足です。シャンプー後に肩マッサージをしていただき気持ちよかったです。仕上げに可愛く巻いていただきました。巻き方のコツなども教えていただきよかったです。

フォルムコントロールカット+オーガニックカラー+クイックAujuaTR★

えみか様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    次回も是非伸ばしていくお手伝いをさせて頂けたらなと思います♪

えみか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 23:36:29.0

初めての場所で緊張していたけど優しくしてくださり
    緊張が無くなりました
    友人にもカットの後好評でまたカットしてもらいたいと思いました

はる様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にお褒めのお言葉大変励みになります!
    また扱いにくくなりましたら是非お任せ頂けたらなと思います☆
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• azuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 02:05:13.0

今回長さはさほど変えていないのに垢抜けて見え、毎日のスタイリングが楽しくなりました。
    いつも始まる前に要望をしっかり確認して、細かいところまで念入りにチェックしカットしてくださるので、安心してお任せできます。
    また髪の伸び具合をみながらお伺いします。

azu様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

いつもお褒めのお言葉大変励みになります!
    また色々ご相談下さい☆

azu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• manaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 23:47:38.0

カラーもカットも大満足な仕上がりでした。周りからも好評です。
    またお願いしたいと思います。

再現性重視☆フォルムコントロールカット+ハイライトカラー\20500→\18990

mana様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ハイライトとてもお似合いでした◎
    また是非お任せください!

mana様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• りょうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:02:11.0

ショートやボブに強いお店という口コミ通りの仕上がりで大満足でした!
    途中のシャンプー、ヘアケア、マッサージが気持ちよくあやうく寝かけました。。
    担当してくださった方が沢山気配りしてくださり、終始リラックスできました。
    あたたかいとても雰囲気の良いお店だなと思いました!

再現性重視☆フォルムコントロールカット\5500→\4990

りょう様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

是非またお任せ頂ければと思います♪

りょう様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• カワムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:19:54.0

最初は店全体の年齢層が若く、これは来るところを間違えてしまったのかなと心配になりました。
    ですが皆さんの対応良く終わる頃にはそんなこと忘れてしまいました。
    髪型の相談では親身に対応してくれます。どういう内容なのか細かく説明された上で対応してくれるため、技術的にもしっかりしている印象でした。
    また利用したいと考えております。

カワムラ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、接客共にお褒めのお言葉嬉しく思います!
    また伸びて扱いにくくなりましたら是非次回もお任せ頂けたらなと思います♪

カワムラ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• なぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 21:42:31.0

自分が求めていた丸く可愛いカットをして下さりありがとうございました。
    またよろしくお願いします^^

なぬ様

仕上がりご満足頂けて光栄です☆
    カラーもピンクブラウンお似合いでした!

なぬ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ぴさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 15:12:25.0

良かったです

び様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

び様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:51:35.0

ショートカットの写真が多かったのが決め手になり、初めて利用しました。

丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました。
    短くなってスッキリしました!

染めの時間が少し長くなったため心配でしたが、今のところ髪の毛や頭皮に問題はないのでしっかり見てくださった上での判断なのだと思い安心しています^_^

次回以降もこちらにお世話になろうと思っています!

再現性重視☆フォルムコントロールカット+デザインカラー\13000→\8990

あ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がりご満足頂けて光栄です!
    伸びて扱いづらくなりましたらまたお任せ頂けたらなと思います♪

あ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ゆーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:31:30.0

いい長さで良い雰囲気に仕上げてくださいました。カラーも可愛くて周りの人から好評です。ありがとうございました。

ゆーき様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ミニボブに暖色カラーとてもお似合いでした◎

ゆーき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• 高杉さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:48:00.0

仕上がりの感想を次回来店時に聞かれて改善と提案の説明をしてくれて満足です。あとヘッドマッサージが気持ちいい!

高杉様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けてなによりです♪

今後ともよろしくお願いいたします☆

高杉様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• @mkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:01:48.0

2回目の利用です。

前回に続きアバウトなオーダーでほぼお任せにしましたが、今回も髪型・髪色ともにめちゃくちゃ好みにしていただきました。
    周りからも好評です!

再現性重視☆フォルムコントロールカット+ハイライトカラー

@mkr様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ショートスタイルにハイライトとってもお似合いでした◎
    今回もたくさんお話楽しかったです^^
    次回も色々お聞かせください♪

@mkr様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

イフ ヘアーサロン(if... hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー