4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. イフ ヘアーサロン(if... hair salon)  >
  • kimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:14:11.0

星を5以上つけたい位満足です!
    チリチリパーマで困っていましたがパーマを活かしてオシャレなショートカットにしていただきました。
    接客も丁寧ですしものごり柔らかな方で終始リラックス出来ました。
    要望も細かく聴いてくださり長さも確認しながら切っていただけました。
    ショートカットが得意と紹介に書いてあったので初めて伺いましたが本当にその通りでした!
    近所にお気に入りの美容室を見つけられとても嬉しいです!
    これからも宜しくお願い致します。

再現性重視☆フォルムコントロールカット\5500→\4990

if... hair salon 北千住店【イフ】からの返信コメント

kim様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ご満足いただけて光栄です!
    部分的に伸ばしながらにはなりますが、
    またお任せください◎

次回よりご満足いただけるよう技術、接客の向上に努めてまいります。
    kim様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:27:27.0

短くしたくて来店しました。癖など相談しながら長さを決められて良かったです。美容院迷子中だったのですが、また通わせていただきたいです!

あー様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

また是非お任せください♪

あー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• mioさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 02:35:46.0

今回は初めて前頭ブリーチからのカラーだったんですけど、こまめに気にかけていただいたりカラーも綺麗に入っていて満足しています。また通いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

mio様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

前回とは違って全頭ブリーチでしたが今回のカラーもとてもお似合いでした☆
    今回はカラーのみでしたが、次回はカットもカラーもまたご提案させて頂けたらなと思います♪

次回よりご満足いただける様技術、接客の向上に努めて参ります。
    mio様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• @mkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:29:41.0

ふわっとした完成イメージでお願いしましたが、しっかりとカウンセリングしてくださり、とても好みの髪型と髪色になりました。
    特に髪色がお気に入りです!
    髪型も好みなのですが、右耳の後ろだけ一塊ぷつっと横一直線に切られた感じがわかるようになっているのが少し気になります。

平日限定☆フォルムコントロールカット+カラー+トリートメント\13000→\8990

@mkr様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

髪色ご満足頂けて光栄です!
    カットの一部分の件、申し訳ございませんでした。

@mkr様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:23:59.0

ショートのメンテナンスをしていただいたのですが、カットの技術はもちろんのこと、担当してくださった方の雰囲気がとても良くリラックスして楽しく過ごせました◎
    また行きたいです、ありがとうございました!

りんりん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ショートスタイルとてもお似合いでした♪
    また是非お任せいただけたらなと思います!

りんりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みわさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 13:19:12.0

接客がとても丁寧で最初から最後までとても気持ちよくいられました。どんな髪型にしたいか悩み、相談させていただいた際にも、私に似合う髪型を提案して下さったので有り難かったです。髪型も大変満足しております。お家でのケアの方法や私の髪質についても丁寧に説明してくださってありがとうございました。雑談を聞いてくださったり、聞き手側にまわらせてくださったりと、会話も楽しく3時間があっという間でした。お店の方々も皆さん雰囲気が温かく、終始リラックスして過ごせました。本当にありがとうございました。

フォルムコントロールカット+髪質改善縮毛矯正☆\20500→15990

みわ様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

楽しんで頂けてなによりです♪

携わらせていただいたスタッフのこともありがとうございました!
    また是非お任せください☆

みわ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ハックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:42:44.0

いつも息子がお世話になっております。
    髪が多すぎて大変だと思いますが(笑)
    いい感じでカッコよくして下さりありがとうございます。またよろしくお願いします。

ハック様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

こちらこそ毎回楽しいお時間をありがとうございます♪
    今後とも是非お任せください☆

ハック様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• かずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 20:06:50.0

髪の毛のケアの方法、今の状態をアドバイスしていただきました。会話も弾み居心地が良かったです。また利用します。

かずき様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

また色々なお話し聞かせて頂ければと思います♪

かずき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 12:12:50.0

ウルフカットをお願いしました!初めての髪型に挑戦だったので相談に乗っていただいて嬉しかったです。 また、シャンプー時の指圧マッサージがとても気持ちよかったです。少し気になった点は、カット後に顔についた髪を払われなかったので、教えるか、ハケなどで最後に落としてもらえたら嬉しかったです。

なな様
    口コミのご投稿もありがとうございます

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

以後はこのようなことがないよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 常世田

• ここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 00:27:25.0

シャンプー、カット、仕上げまでとても丁寧です。店内の雰囲気も静かで落ち着きます。
    ショートスタイルですが、スタイリングのやり方や手入れ方法も教えていただき参考になります。
    最初に料金を確認してくださるのも安心でき誠実さを感じます

【常世田限定】似合わせフォルムコントロールカット☆¥6050

ここ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今後とも是非よろしくお願いいたします☆

ここ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• さやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 20:43:24.0

カット・カラーをする前に私に似合う髪型を提案していただき、丁寧な接客だと思いました。ただ前髪の左右のバランスが悪く、何度かお願いして納得するまで整えてくださいました。ありがとうございました。

さやちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます

前髪の件、申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないよう努めて参ります。

この度はご来店いただきありがとうございました。

担当 内田

• ケイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:32:47.0

1年程お世話になっております。
    要望を伝えると現状出来る事や今後の展望などを丁寧に説明して貰えます。その上で毎度素晴らしい仕上がりですので、髪を切る事が楽しみになりました、
    今後もお世話になります!

けい様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

嬉しいお言葉大変励みになります♪

今後ともよろしくお願い致します☆

次回よりご満足いただける様技術、接客の向上に努めてまいります。
    ケイ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• くみこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-05 18:34:47.0

ショートの方におすすめです。セルフケアも含めて確認しながら切ってくれます。

くみこ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今後も是非お任せください☆

くみこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:28:09.0

初めての利用ということでカットをお願いしました。初めての美容室に行くのがとても久しぶりのことだったので、予約ボタンを押すのにも凄く緊張していたのですが、どのスタッフさんにも優しく対応して頂けてホッとしました。事前アンケートは「説明が欲しい」欄にチェックを入れましたがその通りに解説しながらのカットで、理想の髪型に近づく為のベース作りをして頂けたかと思います。また、シャンプー時やその後の指圧マッサージがとても気持ちよかったです。一点気になる点は、カット後の服や手についた髪を払われなかったので自分でササっと落としたので、優しいハケなどで最後に落としてもらえるサービスがあれば尚嬉しいです。
    今回はカットだけでしたが、他のメニューも試してみたくなりました。

りな様
    口コミのご投稿もありがとうございます

カット後の件、大変申し訳ございません。

以後はこのようなことのないよう務めて参ります

この度はご来店ありがとうございました

担当 常世田

• にーなんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 21:14:58.0

平日に初来店しましたがマンツーマンで接客して下さりいい感じでした。また利用しようと思います!

にーなん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カラーのメンテナンスなどもぜひまたお任せください☆

にーなん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• 高杉さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:23:06.0

毎回頭皮マッサージが欠かさずあって満足です。

高杉様
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

ご満足いただけて光栄です☆
    毎回楽しいお時間をありがとうございます!!

高杉様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    担当 常世田

• hkmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 04:55:34.0

去年からお世話になっています。
    良心的なお値段で丁寧なカットをしてくださるサロンです。
    あまりスタイリングが得意ではなく、パーマをかけられないため、カットで再現性を高めてくださるのでとても助かります。
    静かに過ごしたいとき、相談したいとき、それぞれ寄り添った対応をしてもらえるので信頼しています。
    今回もお世話になりました。

hkm様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

またスタイリングの事などもお気軽にご相談ください☆

hkm様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• あっきったんんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-21 19:03:43.0

信頼してカットをお願いできます。
    毎回まとまりがあり綺麗な切っぱなしボブに仕上げていただきありがとうございます。

あっきったん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

いつもお任せ頂けて嬉しく思います♪
    今後ともよろしくお願いします☆

あっきったん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• キキリンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 21:40:56.0

初めて伺いましたが終始丁寧に対応して頂きました!!
    今回はカラーを暖色系に挑戦しましたが思い通りな綺麗な色になり大満足です!

自宅近くで久々に満足のいく美容院が見つかりました!また伺います^ ^ありがとうございました。

再現性重視☆フォルムコントロールカット+デザインカラー\13000→\8990

キリン様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

是非今後ともカラーも伸ばし中の整えもお任せください☆

キリン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• mix5さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:42:30.0

いつもありがとうございます。仕上がりも期待通りで満足しています。

デザインカット+コスメパーマ

mix5様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    今回も口コミのご投稿ありがとうございます^^

初パーマ任せて頂き大変嬉しく思います☆
    パーマとてもお似合いでしたね!!
    スタイリングも簡単なので是非試してみてください♪

mix5様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ほげさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:20:16.0

とても丁寧にご説明いただき、雰囲気も良く、仕上がりも大変満足しています。

デザインカット+quickオージュアトリートメント\9350→\7990

ほげ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変嬉しく思います♪
    仕上がり満足していただき光栄です☆
    伸びて扱いにくくなった際はまたお任せいただけたらなと思います!

ほげ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• azuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 23:06:03.0

今回は初めて挑戦するショートを提案していただいて、とても良い感じです。朝のセットもワックスとオイルで簡単にセット出来て大満足です。カラーも少し明るめにして頂き大変気に入りました。

azu様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

前回とは違ったショートをご提案させていただきましたが今回のショートもとてもお似合いでした!!
    また雰囲気変えたくなりましたらご提案させて頂けたらなと思います♪

azu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• かさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:45:30.0

カラーを塗っていただいたときに生え際に薬剤が全くついておらず、これ大丈夫ですか?とお声がけしましたが、特に説明やそれについての会話もなく、準備していただき塗り直していただきました。
    時間を置いたのち、よく染まっているとおっしゃっていましたが、帰ってみてトップは自分で確認できる限りはプリンのままで、染めたてとは思えないと周りから言われてしまいました。またカットについても切り残しの長い毛が何本もありました。
    予約日前日に予約をしてしまったのもあまり良くなかったのですが、店内は忙しそうで、カウンセリングから淡々と作業するお店なのかなと感じました。シャンプー後に20分ほど髪が濡れたまま待ち、水も髪から落ちてきたりしたのも寒かったです。
    スタッフの方は話し方等はとても丁寧だったのでその分残念に感じました。

か様

施術過程、仕上がり共にご満足いただけず申し訳ございません。
    以後は技術力やオペレーションを見直し、このようなことが起こらない様努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

担当 常世田

• mioさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-08 21:02:04.0

いつも綺麗に整えていただきありがとうございます。カラーもスタイルもとても気に入っています。またお願いしたいと思います。

mio様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

カラー、スタイル共にご満足していただき光栄です!
    ショートとてもお似合いでした♪
    また伸びて扱いにくくなった際お任せいただけたらと思います^^

mio様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• かつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 09:57:18.0

髪を切る前にこちらの要望を丁寧に聞いていただき、仕上がりも思っていた以上でとても満足です。自宅での髪の乾かし方も教えていただき、うまくできるか心配でしたが簡単に再現できました!今後はこちらに通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました!

かつ様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けて光栄です!

スタイリングのことなどまたお悩みございましたら
    お気軽にご相談ください♪

かつ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ひぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 00:22:55.0

前回の施術の時に時間が足りずにできなかったAujuaの5stepのトリートメントをしていただきました。
    カラーリング、ヘアアイロンの使用でダメージがあるなどの悩みを相談したところ、事前にとても丁寧なカウンセリングをしてくださり、トリートメントの効果などをしっかり説明してくれました。施術はスタッフさん2人がかりで念入りに。終わった後は髪がしっとりまとまり指通りもよく大変、満足でした。
    カットでも、しっかりスタイリングしたい時にはヘアアイロンで、普段はヘアアイロンを使わなくても、自然に毛流れが後ろに流れやすくなるようにと、お願いしたところ、翌日、自分でセットしてみてもスタイルがまとまるようにして頂き、とても助かっています♪ ありがとうございました!

再現性重視☆フォルムコントロールカット+デザインカラー+AujuaフルstepTR★

ひぃちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

トリートメントの効果、実感していただき大変嬉しく思います☆
    次回もまた艶々にさせて頂けたらなと思います!

ひぃちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みきてぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:19:58.0

前回の施術後、周囲から似合っていると褒められました。今回もスッキリ整えてくださって大満足です。

みきてぃ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上り満足していただき大変光栄です☆
    また次回もたくさんお話し聞かせてください!

みきてぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• りさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 02:32:17.0

気さくにお話ししていただいてとても満足しました。

☆メンズ限定☆カット+眉カット☆\6600→\4990

り様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けて光栄です♪
    お話しもとても楽しかったです^^

り様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ありんぷすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:21:54.0

3回目の利用でした。
    1回目からずっと同じ方に担当していただいてますが、毎回とても満足しています。
    自分が今まで通っていた美容室よりも価格帯は少し上がりますが、それでも通い続けたいと思えます。

また私はシャンプーの時に力が入ってしまって疲れることがよくあるのですが、こちらでは力を抜いていられるのでその点も気に入っています。

デザインカット+コスメパーマ

ありんぷす様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

ありんぷす様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• うまそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 16:43:51.0

違和感なく良い感じのカットを仕上げていただきました。
    シャンプー、ヘッドマッサージの力加減が気持ちよかったです。また利用させていただきます。

うまそ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり、マッサージも満足していただき嬉しく思います^^
    次回また沢山お話し聞かせてください♪

うまそ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

イフ ヘアーサロン(if... hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー