4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. イフ ヘアーサロン(if... hair salon)  >
  • @mkrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:01:48.0

2回目の利用です。

前回に続きアバウトなオーダーでほぼお任せにしましたが、今回も髪型・髪色ともにめちゃくちゃ好みにしていただきました。
    周りからも好評です!

再現性重視☆フォルムコントロールカット+ハイライトカラー

if... hair salon 北千住店【イフ】からの返信コメント

@mkr様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

ショートスタイルにハイライトとってもお似合いでした◎
    今回もたくさんお話楽しかったです^^
    次回も色々お聞かせください♪

次回よりご満足いただける様技術、接客の向上に努めて参ります。
    @mkr様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ゆーきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:50:11.0

今回が3回目となりますが、初回から大変快適にカットしていただいています。
    あまり明確な要望がなく、センスにお任せしてカットしていただくのですが、方針のご説明も非常に納得感のあるものですし、仕上がりにも毎回満足しています。
    私自身は施術していただいている最中にあまり多く話すタイプではないのですが、会話も多すぎず少なすぎず、ストレスなく時間を過ごせます。
    前回、アシスタントの男性にドライヤーをしていただいた際には火傷するかと思うようなタイミングが何度かあったのですが、今回に関してはその方のドライヤーはなかったので、そういうこともありませんでした。
    また次回もお世話になりたいと思っています。

ゆーき様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります!
    また次回ヘアスタイルのご提案をさせて頂けたらなと思います♪

アシスタントのドライの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早急に改善して参ります。

ゆーき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:19:20.0

髪型も久しぶりに変えていただきましたが、気に入っています。

みほ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

久しぶりのウルフとてもお似合いでした♪
    また是非色々ご相談下さい◎

みほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• anaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 15:12:32.0

よかったです!

再現性重視☆フォルムコントロールカット\5500→\4990

ana様

ご満足頂けて光栄です!
    レイヤーお似合いでしたね♪

ana様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• moriさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 16:13:59.0

曖昧なイメージでも、満足のできる仕上がりにしていただけてとても良かったです。

☆メンズ限定☆カット+眉カット☆\6600→\4990

mori様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

嬉しいご投稿ありがとう♪
    また是非お任せください◎

mori様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:26:40.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。初めてピンク系の色にしましたが、すごく可愛くて大満足です。そして何より接客が丁寧でした。全部の工程に移る前に声かけはもちろん、こういう効果があるのでこういう風にしていきますと細かく、分かりやすく説明してくれました。美容室に行くのはめんどくさいと感じる私ですが、初めてまた次回行くのが楽しみです。
    これはすごく個人的なことになりますが、私がつけてるピアスが1人でつけるのが難しくていつも美容室帰りはピアスなしでいました。でも耳にカバーをつけてくださるのでピアスを外さなくていいのがすごく助かりました。笑(ピアスの大きさ等にもよるかもしれませんが)
    本当に満足すぎて誰にも教えたくないくらにいい美容室、美容師さんでした。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

再現性重視☆フォルムコントロールカット+デザインカラー+クイックAujuaTR★

り様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けてなによりです!
    今後ともよろしくお願いいたします^^

り様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• はじめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 19:05:17.0

いつも凄く丁寧な対応で、髪型やカラーのお任せも安心してお願い出来ます!!

フォルムコントロールカット+オーガニックカラー+クイックAujuaTR★

はじめちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

前髪作って大変お似合いでした♪

今後もイメチェンなどお任せください◎

はじめちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• あやたかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 19:17:11.0

年末の忙しいときに切っていただきました。
    いつも通り格好良くしてもらいありがとうございます。

あやたか様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変嬉しく思います☆
    いつも私自身も色々お話しできて楽しいです^^
    次回また是非お任せください!

あやたか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• @さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:54:27.0

髪がサラサラになりました。ありがとうございました!

@様

ご満足頂けて光栄です!

@様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• あっきったんんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 13:34:30.0

ハイライトとても気に入りました。
    しばらくはカラーを楽しめそうです。
    アシスタントの方々含め丁寧、迅速な対応ありがとうございました。

3Dシークレットハイライト&ローライト

あっきったんん様

ハイライトベージュ大変お似合いでしたね◎
    今後のハイライトを活かしたカラーもお任せください♪

あっきったんん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• sh12さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:48:06.0

ホットペッパーさん掲載のボブのスタイリングの写真に惹かれて初めて伺いました。
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。前回のカットの状況を鑑み、ドライヤーもアイロンも子育て中なので難しい旨を承知して丁寧にカットいただいたので、カットから一晩経ちましたが綺麗にキープできています!ドライヤーの方も教えていただきありがとうございました。
    カット中の会話の距離感もちょうど良くホッとできました。

sh12様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります!
    ボブとてもお似合いでしたね♪
    また伸びて扱いにくくなりましたらお任せ頂けたらなと思います^^

sh12様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• 313さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:31:59.0

当日予約でばっさりボブに切って頂きました
    初めてとは思えないほどとっても
    リラックスできました
    また次回もお願いします!!

313様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

バッサリカットお任せいただき嬉しく思います!
    ボブとってもお似合いでした☆
    次回もヘアスタイルはもちろん、沢山お話しもお聞かせください♪

313様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• azuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 21:21:36.0

今回も思い通りのスタイル。大変満足な仕上がりでした。
    リタッチカラーも良い感じ!
    スタイリングも色々アドバイスありがとうございます。
    またお話含め楽しみにしつつお伺いします。

azu様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回もご満足頂けて嬉しく思います☆
    いつも色々お話し聞かせて頂けてこちらも毎回楽しみです^^
    次回もスタイル提案させて頂けたらなと思います!

azu様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 12:56:53.0

いつもお世話になってます。 年末の忙しい中(満席でした)いつもどおり丁寧に仕上げまでしていただきありがとうございました。 またお願いします。

なお様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

これからも良いヘアスタイルのお手伝いをさせていただくので
    今後とも是非お任せください☆

なお様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• いつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 20:35:40.0

仕上がりはもちろんですが、マッサージも気持ち良く、程良い距離感の接客も心地良く、全体的に満足です。

いつき様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がりご満足いただけて光栄です☆
    次回もお任せいただけたらなと思います!

いつき様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• miypenさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 12:25:03.0

とても丁寧な接客でした!
    カラーの相談やカットの仕方や、セットのポイントなど色々教えてくれて満足です◎

平日限定☆フォルムコントロールカット+カラー+トリートメント\13000→\8990

miypen様

また是非お任せください☆

miypen様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:38:01.0

半年ほど通わせていただいています。
    担当スタイリストさんにカットしてもらうようになってから、髪型を褒められることが激増しました。
    (職場でも友人からも「丸みがきれい」と言ってもらえてます)

「前回来てから気になったことはありますか?」と尋ねてもらえるところもありがたいです。
    相談した点にすぐに対処してくださる、頼れる美容師さんだと思います。

まるちゃん様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    大変励みになります♪
    今後とも是非お任せください☆

まるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ごはんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-02 20:28:55.0

人生初めてのブリーチでした。
    最初の色の悩みから、お手入れ、巻き方など細かくアドバイスしていただけてとても満足です。
    頭皮マッサージもしていただけて、とても気持ちよかったです。
    また美容院行きたくなったらお願いしたいなと思えるサロンでした。
    強いて言うなら、ブリーチ流す時のシャワーが水のまま頭皮に当てられてびっくりしました。2回目のシャワーはお湯なってからでしたので、確認ミスかな?と思います。特に寒かったわけではないのですが、より良いサービスのために書かせていただきました。

ごはん様

ご満足頂けて光栄です!

お流しの件、誠に申し訳ございませんでした。
    以後はスタッフ全員でオペレーションを見直してまいります。

ごはん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 14:25:56.0

初めて利用しました。髪を伸ばしているので毛先を揃えていただきましたが、すごく扱いやすくなりました!定期的に美容室行かないとなと思えました。スタッフの方も皆さん丁寧で初めてでも安心して受けられました。また利用したいです!

デザインカット+ヘッドスパ\8250→\7990

ゆうか様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います♪
    また綺麗に伸ばすお手伝いをさせて頂けたらなと思います☆

ゆうか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• ありんぷすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 20:10:22.0

希望の仕上がりと、気になる部分を聞いていただき今回もとても満足のいく仕上がりになりました。
    落ち着いた時間を過ごせるのでそちらも気に入っています。
    いつも仕事帰りで時間がなくカットのみですが、今回カラーのお話を伺ったので次回はカラーもお願いしてみようかなと思います。

【常世田限定】似合わせフォルムコントロールカット☆¥6050

ありんぷす様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります☆
    次回はカラーもご提案させて頂けたらなと思います!

ありんぷす様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:46:53.0

年末の美容室の予約がなかなかとれず、急きょ仕事帰りに行けるところと来店しました。
    妊婦だったのですが、対応してくださったスタッフの方の皆さんが、終始お気遣い頂いて、とても気遣いを感じました。
    簡単なスタイリングの方法も教えていただいたので、今度試してみようと思います!

ねこ様

ご満足頂けて光栄です!
    スタイリング等わからないことがあればまた是非ご相談ください☆

ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• かずくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 06:48:07.0

2回目の利用でしたが日にちがだいぶたっていたのに覚えてくれていたので前回のより良い感じに仕上げてくれて満足しています。接客もとても丁寧で技術もありセットの仕方など細かいアドバイスもしてくれたのでまた利用しようと思ってます。

かずくん様

ご満足頂けて光栄です!

かずくん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• うまそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 14:57:55.0

あまり具体的なイメージが無いまま、何となく短くしたいという要望に対して、色々と提案して頂けたので良かったです。カットの仕上がりはとても満足しています。

ヘッドスパの方は、正直なところ+3,000円くらいの追加メニューとしては、ほぼ無言で、終始不安そうな手つきで、満足な技術があるとは感じませんでした。ヘッドスパの有無で美容院を選ぶくらいには楽しみにしていたので、すこし残念です。

フォルムコントロールカット+ヘッドスパ

うまそ様

先日はご来店頂きありがとうございました

ヘッドスパの件、申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

担当 常世田

• そうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:04:20.0

こちらが毎回抽象的なオーダーをしてしまうのですが、満足な仕上がりにして頂いてます。また、シャンプーではヘッドマッサージをしてくれて気持ちがいいです。店内も綺麗で清潔なので是非おすすめしたいと思います。

そう様
    先日もご来店ありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉大変励みになります^^
    また是非お任せください☆

そう様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• いしわたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 21:25:40.0

1回目がカットも接客も丁寧でしたので、2回目の来店です。
    変わらず、丁寧に施術をしていただきありがとうございました。
    都度お声をかけてくれたり、悩みなどを聞いてくれたりするのでとても良かったです。
    カットも似合うものを提案してくれたりしてくれました。
    髪型も可愛くしていただきありがとうございます。
    また行こうと思います。

フォルムコントロールカット+クイックAujuaトリートメント

いしわた様
    先日もご来店頂きありがとうございました!

また是非お任せください◎

いしわた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• ぱんださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 17:48:15.0

初めて伺いましたが、皆さん丁寧な対応でとてもリラックスできました。カット・カラーも綺麗にしていただき大満足です。また伺います!

再現性重視☆フォルムコントロールカット+デザインカラー\13000→\8990

ぱんだ様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

お褒めのお言葉嬉しく思います!
    ボブスタイルやはりお似合いですね♪
    また次回も楽しいお話し沢山しましょう^^

ぱんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• mix5さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 07:56:58.0

仕上がりに満足しています。いつもありがとうございます。

mix5様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がり満足していただき大変光栄です^^
    是非来年も綺麗にさせて頂けたらなと思います♪

mix5様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

• みいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 07:46:59.0

数年美容院迷子でしたが、担当スタイリストさんがいらっしゃる限りはずっとご指名で通います!

カットもカラーもいつも技術が高くて大満足です!
    今回のカラーがとても気に入りましたので、色落ちしていく過程も楽しみです!

☆透明感漂う☆ハイブリーチカラー

みい様

ご満足頂けて光栄です!
    今後とも是非お任せください◎

みい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• えりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 17:50:45.0

初めての来店でした。
    自分の顔の形に合うスタイルに仕上げていただき、またスタイリングの仕方のアドバイスもわかりやすかったです。
    髪質に関して褒めていただき、とても嬉しかったです。
    またお願いいたします。

えりちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

また是非カットも、カラーもお任せください◎

次回よりご満足いただけるよう技術、接客の向上に努めてまいります。
    えりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 常世田

• かーびぃ13さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-04 23:11:50.0

自転車で行ける範囲で長く通えるサロンを探しており、こちらのブログを拝見して初めてお伺いしました(*´ω`*)
    お洒落な内装かつアットホームな雰囲気で、いつもは美容院で緊張して上手くしたい髪型や髪色を伝えられなかったりしたのですが担当してくださった方やアシスタントの方が積極的に話しかけてくださり4時間くらいの時間でもリラックスしてあっという間に感じました♪
    仕上がりもカットもイメージ通りで感動しました!
    次回の予約も取ったのでまたよろしくお願いいたします!

かーびぃ13様
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

仕上がりご満足頂けて光栄です!
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います^^
    カラーもショートスタイルもとてもお似合いでした♪
    また次回も色々ご提案させて頂けたらなと思います!

かーびぃ13様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 内田

イフ ヘアーサロン(if... hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 江坂・千里中央・十三・豊中・池田・箕面・新大阪・吹田

BOW 【ボウ】