3. 関東トップ  >
  4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. キュレア(C..ure.are)  >
キュレア(C..ure.are)のお店ロゴ

キュレア キュレア カミシツカイゼン ヘッドスパ シュクモウキョウセイ トリートメント シラガボカシ

• 埼玉県上尾市原新町19-1
  • 北上尾駅東口徒歩2分【ヘッドスパ/髪質改善/髪質改善カラー/トリートメント】
  • あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

シャンプーがとても気持ちよかったです!

• けんじさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

今回もいい感じに仕上げて頂きました!2週間くらい経ちましたがパーマのかかり具合も良さげです!^ ^

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

毎回丁寧な施術とスタイリングで満足いく仕上がりです。
    こちらの悩みに対して丁寧にお応え頂き安心しています。
    あっという間の時間で次回行くのがとても楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• チロルチョコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつもパーマとカットをしてもらっています!
    メンズの短髪も対応していただけるので助かります!
    店内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方々も手際がよいのでオススメですよ!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• shileleさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

思い切ってばっさりショートにしましたが、思い通りにイメージチェンジができました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました!

【人気No.5】ダメージレス処方オーガニックカラー+カット¥11000→¥8800

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• あかりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

髪乾かす時間を短縮したくてカットで予約しました。髪の量が多い為、バッサリ切ったらどうなるんだろうと思っていましたが、思い切って大正解でした。大満足です!希望通りにしてくださりありがとうございます!またお願いします(_ _)

• そのまつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

前髪カットで訪問しました。この後用事があったのですが、予約段階では空き枠もあり時間に余裕がありそうでしたし、やや早く入店したので直ぐにやっていただけるかと思いましたが、受付で待ち、案内されてからも少し待ち、施術、トータル30分ちょっとくらいでした。予約時間からしたら、自分の中で思っていた時間の予定オーバー10分くらいです。初回で前髪カットだけの客で、早くやれ、というのもなかなかに感じが悪いかな?と思って言わなかったですし、実は他の方の予約も沢山あったのかもしれないです。それに帰りがけに気になった商品があり、こちらから質問をしたりとかもしたので。
    カットはこちらの要望をしっかり聞いてくださり、思ったとおりにやってくださいました。また伺うかもしれないです。そのときは時間に余裕がある状態で行こうかと思います。

[施術メニュー] その他

• HARUKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

お店の前を通ることが多く存在は知っていたのですが、初めて伺いました。髪の量が多いことを相談したところ、丁寧にカットしてくださいました。シャンプー時もとてもリラックスでき、眠くなってしまいました(笑)トリートメントがすごくて、ツルツルで触り心地がとても良いです。お店の中もカフェみたいでオシャレ。ドリンクメニューが珍しいものが多く、頂いたマスカット酢おいしかったです。また伺ったときはよろしくお願いします。

【人気No.2】カット+オーガニックカラー+髪質改善内部TR¥17000→¥13750

• kazuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

3才、6 才の女の子のカットをお願いしました。2人とも人見知りで1人で椅子に座ってカットできるか不安でした。しかし、スタッフの方皆さん優しく声かけしてくれたのでスムーズに席に座りカットできました。また、お願いします

C..ure.are【キュレア】髪質改善/ヘッドスパ/縮毛矯正/トリートメント/白髪ぼかしからの返信コメント

kazu様

口コミしていただきありがとうございます。

お子様のカットを担当させて頂きました。
    結べる長さを残しつつ、短めに切ってイメチェンになりましたね!
    お二人とも、とても落ち着いていて上手にカットさせていただきました。

また伸びてきた扱いずらくなったら、いつでもご相談くださいね!

キュレア  ERIKA

• ずみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

コメント遅くなりました!
    5日にお世話になりました。前回と担当のかたが違いましたが、どなたも丁寧に施術してくださり、安心感があります!シャンプー時のマイクロバブルは気持ちいですね!
    ドライヤーの前のへアクリーム、乾燥を防いでくれて落ち着いてました!ありがとうございました!

【全員人気No.4☆】似合わせカット+艶カラー+超音波外部トリートメント¥12650

ずみりん様

【スタイルのポイント】
    カラーは秋冬カラーでお染めしていきました。色落ちも楽しんで頂けたらと思います。
    安心してお任せいただきありがとうございます。
    頭皮もマイクロバブルでしっかりケアしていきました。

【次回のご提案】
    これから乾燥の時期になりますので、トリートメントを内部補修のものでケアしてあげると
    おさまりも良くなりますのでいつでもご相談ください!

またのご来店をおまちしております。

キュレア  ERIKA

• sekiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつもお世話になっています。今回もカットもトリートメントもめちゃくちゃ良かったです!傷んでいた髪をカットしてもらいサラサラになってまとまりも最高。思い切ってカットしてもらった短い前髪も以外と似合ってて嬉しいです!毎回安心してお任せできるし、仕上がりも大満足です!

【全員人気No.3☆】カット★超音波ケアトリートメント★ホームケア付 ¥11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

SEKI様

いつもご来店をご利用いただき誠にありがとうございます!

【今回のポイント】
    今回のカットとトリートメントで、髪のまとまりと手触りがより美しく仕上がり、喜んでいただけて本当に良かったです。短い前髪も雰囲気にとても合っていて、素敵でした^ ^

【次回の提案】
    今後お時間などございましたら、
    髪のヘアケアだけでなく頭皮ケアも取り入れることで、さらに健康的な状態を保てます♪
    地肌をケアするタイプのスパやリラックス効果の高いスパメニューなどお悩みに合わせて
    たくさんメニューを取り揃えておりますのでご相談くださいね!
    ぜひご体験ください。

では、また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ERIKA

• ミサさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

前回、前々回と同じ色味にカラーしていただきましたが、今回は季節も変わるのでオススメの色にしていただきました。肌馴染みもよくとても気に入りました!またよろしくお願いします。

ミサ様

【今回のポイント】
    今回は秋らしい柔らかさと、お肌が綺麗に見えるカラーを選ばせていただきました^ ^
    ご満足いただけて安心しました。
    季節でヘアカラーの色味が変わると雰囲気が変わりヘアケアも楽しくなると思います!
    またカラーの色落ちなど確認しながらご提案させていただきますね。

【次回の提案】
    カラーを長く楽しむためには、紫外線や外部要因の対策と保湿ケアがとても効果的です。

ERIKA

• ちゃんえびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

今回はいつもより短めのカットと何十年ぶりかのカラーをお願いしました。久々のカラーだったので相談しながら、落ち着いた色にしていただきました。
    少しでも小顔に見えるように…というわがままを毎回叶えていただいてとてもありがたいです。
    髪がはねやすいので次回はそのあたりも相談させていただけたらいいなと思ってます!

★ERIKA指名限定★やわらか透明感カラーカットTRコース¥15400→¥13200

ちゃんえび様

【今回のポイント】
    久しぶりのカラーということで、雰囲気に馴染みやすい落ち着いたおすすめの秋カラーで
    色味をご提案させていただきました。
    短めのカットもちゃんえび様にお似合いなバランスを意識して、
    顔まわりの調整を細かくさせていただきました。

【次回の提案】
    ハネやすいとのことでしたので、次回は生えグセや毛流れを見ながら、扱いやすくなるカットラインをご提案いたします。スタイリングが楽になる乾かし方もお伝えいたしますね。

ERIKA

• すんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/10

すん様

【今回のポイント】
    いつもお越しいただき、とても嬉しく思っております。今回も普段のセットがしやすいように、バランスを見ながら整えさせていただきました。

【次回の提案】
    次回はメンズのトレンドである自然な動きが出る質感カットや、
    ビジネスシーンでも決まりやすいスタイリング方法などもまたご紹介できればと思います。
    頭皮ケアにはヘッドスパが効果的で、
    リフレッシュにもなりますのでぜひスパメニューもお試しくださいね。

TAKEYA

• キコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

何年も、こちらの美容院で綺麗にしてもらっています。いつも担当してもらっている、スタイリストさんの予約枠と私の都合が合わずで、違うスタイリストさんで予約させてもらいました。どちらの方にも失礼な気がして、気になっていたのですが、みなさん、こころよく迎えてくれた事に、とても感謝です。ありがとうございました。いつものように、とても綺麗にしてもらえました。これからもキュレアで、カウンセリングをして頂きながら、カラーやカットを楽しみたいと思います。また年内に伺います。

【クーポン選びに迷ってしまうあなたに...】先ずはカウンセリング

[施術メニュー] その他

キコ様

【今回のポイント】
    いつも当店をご利用いただき、本当にありがとうございます。今回は担当が変わりましたが、安心してお任せいただけたと伺い、とても嬉しく思います。
    カラーは、暗すぎないベージュカラー全体的になじむようにお染めしていきました!
    キコ様のお髪質にあったトリートメントでしっかり内部へ浸透させ、トップの立ち上がりもふんわりなるようケアさせて頂きました!
    いつも通り綺麗に仕上がったとのお言葉も励みになります。

【次回の提案】
    季節に合わせたカラーや、扱いやすいカットをご提案しながら、これからも楽しんでいただけるよう努めてまいります。次回は年内とのことですので、より素敵に過ごせるスタイルを準備してお待ちしております。

ERIKA

• ゆきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

カットもカラーも悩んで話しながら決めていきましたが、素敵にしてもらえました。シャンプー、トリートメントも気持ちよかったです。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+超音波外部トリートメント¥12650→9800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ゆきち様

【今回のポイント】
    今回の秋カラーは、お肌がよりきれいに見えるよう透明感のある色味で仕上げました。
    季節ごとに変化を楽しんでいただけるよう提案しております!シャンプートリートメントも
    ご満足いただけて嬉しいです^ ^

【次回の提案】
    色持ちを良くするためには、洗浄力のやさしいシャンプーを使うことや、乾かす前にオイルをつけて髪を守るのがおすすめです。次回は秋冬にぴったりな艶感カラーもご案内できればと思います。

ERIKA

• まりぴもんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/5

ケアしていただいているおかげで、ブリーチ毛の部分もあれ以上切れることなく地毛が伸びてきて健康な部分が増えてきました!!また引き続きよろしくお願いします!

まりぴもん様

【スタイルのポイント】
    ブリーチの部分は毛先整えながらカットしていき、左右の長さも整えて
    カットしていきました。
    カラーもリタッチで、少しずつ地毛が伸びてきましたので、これからのスタイル
    の幅も広がりますね!

【次回のご提案】
    今後もトリートメントで内部からケアしながら整えていきましょう
    ご自宅でのケアでは、ドライヤー前にトリートメントをつけて保湿していただくことと、
    仕上げに冷風を当てるとキューティクルが整いツヤが出ますのでご参考にしてください^ ^
    次回もより綺麗に伸ばせるよう、一緒に整えていきましょう。

ERIKA

• エメラルドさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

今回は長さをそのままで、軽くしていただきました
    カラーは久々に全体染めにしてもらい、落ち着いた色になって気に入っています

エメラルド様

【今回のポイント】
    長さを変えなくても、量感を整えるだけでふんわり柔らかい印象にできます。
    今回のトーンダウンは、お肌がより明るく見える色味を選ばせていただき、
    落ち着いた雰囲気にとてもよく馴染んでいました。

【次回の提案】
    カラーの持ちを良くするために、
    次回はツヤを高めるトリートメントとの組み合わせもおすすめです。
    軽さの出し方や季節の色味もまた一緒に決めていきましょう。

TAKEYA

• キコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

毎回、その場で相談にのって頂き素敵な仕上がりに満足しています。過度な接客もないので気軽に親しみやすさがあって良い雰囲気です

[施術メニュー] カット、パーマ

キコ様

【今回のポイント】
    今回もお手入れが簡単なボブにさせていただき
    まとまりと艶が出るよう細かくバランスを調整させていただきました^^
    スタイルを相談しながら、日常で扱いやすい仕上がりが1番なので、
    一緒に決めていけることを私も嬉しく感じています!

【次回の提案】
    ボブはシルエットが大切なので、次回は襟足の収まりや毛先の厚みを整えながら、
    より扱いやすい形にしていきましょう。乾かすだけで決まるよう、季節に合わせた質感ケアもご提案いたしますね

ABE MIHO

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

はじめて利用させていただきました。
    いろいろ提案、アドバイス頂きとても良かったです。
    今後もいろいろアレンジに挑戦したいなと思いました。
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    その時期におすすめをご提案し、ご希望を伺いながら
    お客様に喜んでいただけるスタイル作りをいつも心がけております^^
    今回は秋らしい柔らかさと、お肌が明るく見えるカラーを選ばせていただきました。
    ご満足いただけたようで安心しました。

【次回の提案】
    カラーを長く楽しむためには、紫外線対策と保湿ケアがとても効果的です。乾燥しやすい季節になりますので、洗い流さないトリートメントでしっかり保護してあげるのがおすすめです。

TAKEYA

• えこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

イベントに向けて 裾カラーをして頂きました。
    仕上がりは大満足です!
    10年来のスタイリストさんなので 信頼感しかないです。
    前回は姉妹店を来店したんですが やっぱりキュレルさんが落ち着きます!

★ダメージレス地肌に優しく低刺激★terraクレイ配合白髪染め+カット¥11000

えこ様

【今回のポイント】
    イベントに向けた裾カラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです。10年来お任せいただけていることも、本当にありがたく思っております。サロンでゆっくりしていただけたようで安心しました。カラーの色味も綺麗なピンクグラデーションがえこ様にとってもお似合いでした♪

【次回の提案】
    裾カラーは毛先のケアがポイントになりますので、保湿トリートメントやドライ前のオイルで艶を保ってあげると色味が長く楽しめます。次回は色味のメンテナンスや季節に合わせたスタイルもご提案させていただきますね。

ABE MIHO

• チビちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

先日は大変お世話になりました!
    長らく放っておいた髪の毛をようやくサッパリと切ることができ、とても満足です^_^
    カラーは希望が伝えられなくて迷ってしまうのですが、わりやすいアドバイスをいつも下さり、助かっております。
    今回もありがとうございました(^^)

【全員人気No.2】潤艶髪質改善カラーカット内部トリートメント¥16500→¥14300

チビちゃん様

【スタイルのポイント】
    カラーは赤みをおさえて、くすみ系ベージュカラーでお染めしていきました。
    赤みが落ち着くことで髪もツヤ感と透明感が出ます!
    カラーの仕上がりも気に入って頂き、カットもスッキリ整えられてご満足いただけて嬉しいです!

【次回のご提案】
    いつも信頼してお任せいただきありがとうございます。
    次回も季節に合わせて、似合うスタイルをご提案させて頂きます!
    またのご来店をおまちしております。

キュレア  ERIKA

• シュンノアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

いつもお世話になっています。
    毎回、私の希望も聞きつつ、色々な提案もして下さるので、新たな発見もあるし、仕上がりも満足のいく結果にして下さるので、安心してお任せできます。
    次回も宜しくお願いします。

シュンノア様

【今回のポイント】
    毎回ご希望を伺いながら似合うスタイルをご提案できることを嬉しく思います。今回はお肌がより明るく見える秋カラーを選ばせていただき、季節らしい深みも感じられる仕上がりになりました。

【次回の提案】
    秋冬はカラーの色持ちが気になる時期ですので、シャンプー時のお湯の温度を少しぬるめにすることや、週1回のトリートメントケアを取り入れると長持ちしやすくなります。次回はトーン調整や質感アップのご提案もさせていただきますね。

TAKEYA

• ミッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

初めてでしたが、スタッフの雰囲気は良かったです。
    施術中の会話も適度で良かったです。

【今回のポイント】
    初めてのご来店でしたが、店内の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思います。髪質に合わせた前処理トリートメントとダメージレスカラーで、
    できる限り負担を抑えながらツヤのある仕上がりを意識いたしました。
    カラーは赤みを抑えて秋らしいトーンに仕上げております
    色持ちスタイルの持ちが良くなるといいです^ ^

【次回の提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせて、カラーの色味をより柔らかく見せる調整や、まとまりやすい似合わせカットもご提案させていただきます。秋は乾燥しやすい時期になりますので、保湿ケアのトリートメントもおすすめです。

ABE  MIHO

• E.Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/24

前回からかなり空いてしまったのですが大満足でした。
    簡単なヘアセットの仕方やケアなど教えてくれて苦手な私でも頑張れそうでした。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。

ただ気になったのは美容師さんが忙しそうでした。施術中待っている方や電話対応もバタバタしている感じがしました。
    それ以外は本当に満足しています、次回も利用したいです。ありがとうございました。

ES様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    お久しぶりのご来店でしたが、スタイルにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    艶カラーで綺麗に見える秋スタイルに変えさせていただきました!
    お伝えしたケア方法もぜひご自宅で続けてみてください。シャンプーもお褒めいただき嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は冬に向けて、髪と頭皮の両方をいたわるスパや、
    ツヤを重視したカラーなどもおすすめです。相談しながら決めていければと思います!
    また、少人数でのサロン運営のため多少の行き来があるかもしれませんが、
    その分一人ひとりに丁寧に向き合える時間を大切にしております。
    次回もゆったりと過ごしていただけるようにお任せください

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

TAKEYA

• ふゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そしてご感想いただきありがとうございます

【今回のポイント】
    重さを感じていたスタイルを、まとまりのある軽やかなシルエットへ調整いたしました。
    ヘアカラーも艶のある透明感カラーをイメージして染めておりますので、
    秋スタイルを楽しんでください

【次回の提案】
    次回は、軽やかさを保ちつつ乾燥対策や毛先のケアにも力を入れていきましょう。秋に向けて、リラックス効果のあるスパメニューや、髪に優しいトリートメントのご提案もさせていただきますね。

TAKEYA

• こばとんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/23

染めたい色をちゃんと決めないで行きましたが、綺麗な色に染めていただき嬉しかったです!
    またよろしくお願いします(^^)

★ERIKA指名限定★【サラ艶大人髪やわらか質感カラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こばとん様

【今回のポイント】
    色味をお任せいただきありがとうございました。
    顔周りのブリーチ活かしてブルーブラックで染めていきました。髪質をやわらかく見せながら、
    落ち着いた艶感のある大人カラーに仕上がり、
    とてもお似合いでした。
    コアミートリートメントで根元からツヤが蘇り、
    手触りも一層なめらかになりましたね。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、少しトーンを変えた深みのある秋冬カラーもおすすめです。
    カラーの艶を保つために、ドライヤー前のオイルケアや週1回の集中トリートメントを取り入れてみてください。

ERIKA

• チコちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/21

今回は、カラーもお願いしました。
    カラーは初めてだったのですが、希望した色合いでやって頂き満足しました。

チコちゃん様

そして、素敵な口コミをいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    初めてのカラーとのことでしたが、安心してお任せいただけて嬉しかったです。
    ほんのり明るめで赤みを抑えた色味が、ショートスタイルの軽やかさとよくマッチしていました。
    お肌のトーンもより明るく見えて、とても素敵でした

【次回の提案】
    カラー後は紫外線や乾燥で色味が抜けやすくなるため、
    保湿ケア効果のあるオイルを使ってあげるのがおすすめです。
    また季節ごとの色味の変化も楽しんでいただけるようご提案いたしますね^ ^

ABE MIHO

• まさまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

前回の気になった点なども説明いただきありがとうございました。
    今回も素敵な色に染めていただき感謝です。
    いつも楽しく過ごさせていただきまた次回も楽しみです。

★ERIKA指名限定★【サラ艶大人髪やわらか質感カラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まさまる様

【スタイルのポイント】
    今回レッド系のカラーを根元の薬と濃い目の赤色素をプラスしている毛先は
    塗りわけてぬっていきました!
    すすぎや頭皮のチェックもさせていただきました。
    今回もカラーの色味気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    これからも安心して」お任せいただけるよう、施術させて頂きます!

【次回のご提案】
    カットは、冬ぐらいにかけ耳の後ろあたりが重たくなってくると思いますので、
    次回はカットしてスタイルチェンジしていくのも良いと思います!
    スタイルをきめていくうえで、普段のお手入れやりにくさやお悩みなど、いつでもご相談くださいね!

まさまる様のまたのご来店お待ちしております!

キュレア ERIKA

• まあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

要望通りの色になって嬉しいですありがとうございます!

まあ様

また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    カウンセリングをしながら一緒に決めたスタイル、とても素敵でした!
    秋の雰囲気にぴったりなカラーと、超音波トリートメントの艶感がよくマッチしていましたね。

【次回の提案】
    これからの季節は、ツヤを保ちつつ深みのある秋カラーがトレンドです。
    色持ちを良くするには、熱を当てすぎないドライと、週1回の集中トリートメントがおすすめです。
    次回も季節感を取り入れたスタイルをご提案させてください

TAKEYA

キュレア(C..ure.are)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー