4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トイロ 自由が丘(Toiro)  >

Toiro 自由が丘【トイロ ジユウガオカ】

トイロ ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-26-4 自由が丘SKビル2F
  • ☆自由が丘の最高峰サロン☆東横線自由が丘駅徒歩1分 TEL03-6421-2182
  • ぶーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 07:01:29.0

希望の雰囲気を伝えるだけで、似合うスタイルに仕上げていただきいつも仕上がりに満足しています。また、カラーもカットも時間が経過しても変化を楽しめるような技術なので安心してお任せできます。

【話題沸騰中!!】オラプレックスTr+アディクシーカラー+カット \9000

Toiro 自由が丘【トイロ ジユウガオカ】からの返信コメント

ぶー様
    担当の鷲野太一です。

なるべくもちのいい髪型を意識して施術してます。

カラーも退色していくときも
    なるべき綺麗になっていくような配合にしてます!

またなんでもご相談ください!
    これからもよろしくお願いします!!

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 21:23:12.0

お店もオシャレで、初めてだったので色々ご相談させてもらいながらやっていただきました。
    親身になっていただきありがとうございました。

【自由が丘1分】カット+炭酸泉シャンプー ¥4000【滞在時間60分】

みゆき様

先日は数ある美容室の中からToiro自由が丘を選んで頂き誠にありがとうございました。

その後髪の毛の扱いがってはいかがでしょうか??

技術ももちろん大事にしている部分の一つではあるのですが、お客様の悩みに寄り添うことを大前提にお仕事させて頂いておりますので、また是非気軽に相談して下さいね!

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

またお会いできる事楽しみにしております。

Toiro自由が丘 川西知隼

• タカユキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:14:55.0

今年もたくさんお世話になり、ありがとうございました。
    このお店に出会えて良かったと思っています。
    引き続きよろしくお願いします!

【自由が丘1分☆Men's限定】メンズカット+炭酸泉シャンプー ¥4000

ご満足いただけて嬉しいです。
    今年もありがとうございました!

来年も心よりお待ちしております!

荒川慶成

• ぽりっぴーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 23:17:27.0

細かな要望にも応えてくれて大満足です:)

【自由が丘1分】カット+カラー+完全修復型TOKIOトリートメント ¥11000

荒川慶成

• たまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:52:50.0

今回もお世話になりました。
    傷んでいるところを丁寧に切っていただいたので指通りが良くなりました。
    より良くなるようにやっていただけるのでお任せしてしまっています。
    髪が長いと良い状態を維持するのが難しいと思うのですが、丁寧なトリートメントのおかげで今は維持できているかなと思い嬉しい気持ちです。

【11月限定先着20名!!】アディクシー+カット+最高級ハホニコTR¥9000

たまこ様いつもご来店ありがとうございます!来るたび綺麗になるたまこ様の髪の毛を見る嬉しくなります!これからもカラートリートメントなどメンテナンスで綺麗に保っていきましょう!
    また来年もよろしくお願いします。
    福原

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 18:11:45.0

遅い時間まで対応してくださり助かりました!
    予約時間の変更も、ご対応ありがとうございました。

気になったところの1点目は、希望していた色が予約メニューでは対応できないと言われ、予約時そのような記載がなかったという点です。結果としては、予約した料金プランで可能な範囲で希望する色味にに近づけてくださったので良かったのですが、事前に「場合によっては希望を実現できない場合があり、プラス料金が必要な可能性がある」ということを知っておきたかったです。

2点目は、追加料金のプランが難しいと伝えた後の対応についてです。美容院に伺う直前にクレジットカードの不正利用がわかったためカード利用を止めており、手持ちがないという状況を説明したのですが、疑う様に状況を詳しく聞いてきたり、「大変っすね(笑)これからどうするんすか?下ろせないんですよね?」「じゃあ、このお釣りの300円も超貴重なお金っすね(笑)」などのこちらをバカにした様な発言に嫌な気持ちになりました。トラブルを笑いに昇華してくださったのかもしれませんが、デリカシーがなく、雑なコミュニケーションに嫌な気持ちになりました。

【初回のお客様はこちら♪】【学割U24】カラー+カット ¥4500

なつき様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カラーの料金プランに関しましてはご希望の色味が赤みの強いレッドブラウン系のカラーをご希望でしたのでブラウンベースのカラー剤で施術した場合希望の色味に近づけないと思いました。こちらの都合ではございますがブラウンベースではなくより色味の発色のいいカラー剤が良いと思いご提案させていただきました。ホットペーパーのメニューの掲載の仕方など見直し改善させていただきます。
    また、所々の言葉や語気の至らぬ点大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを受け止め、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

木代成陽太

担当させて頂いたスタイリストとカウンセリング、接客面について確認をさせて頂き内容の再確認を行いました。
    担当させていただきましたスタイリストも接客面、お客様への配慮
    至らなかった点反省しております。
    より一層、心地の良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 荒川

• kuxyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 17:37:50.0

今回のヘアスタイルもとても気に入りました。
    前髪が扱いやすいので、朝のスタイリングが時短になります。いつもいろいろ相談に乗ってくれるので、髪の悩みがだいぶ減ってきました。これはとても助かります。

【自由が丘1分☆】アディクシーカラー(白髪染め)+カット+ハホニコTR¥9500

KUXY様いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。カラーの明るさも気にされていましたがまた今後も気分に合わせて色々な提案ができたらと思います。
    また来年もよろしくお願いします!
    福原

• サユリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 17:28:46.0

カラーの際、頭皮の保護など前処理を完璧にしてくださり、しみなく、かゆくもならず、綺麗に染めていただきました。シャンプーも適度な力加減で気持ちよかったです。手触りも良くツヤツヤに仕上げてくださり大変満足しております。またよろしくお願いいたします。

サユリ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

前処理、カラー気に入っていただけて大変光栄です。

これからもtoiro 自由が丘店をよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 中島

• なまちゃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 13:05:40.0

いつもこの店でカットをしてもらっています。毎回同じ髪型をお願いしているのですが、いつも希望通りに切ってくださる上に、臨機応変にカットの仕方に変えてくださるので、行く度により自分に合う髪型になっている気がします。お店の雰囲気もとても落ち着いていて、店員には男性も多いので行きやすかったです。いつもありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです。
    他にも色々な提案をさせていただきます!

荒川慶成

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 22:59:38.0

成人式に向けて整えてもらいました。成人式まで時間があることなどから2週間後に良くなるように色味などを調整していただきました。また、メニューも臨機応変に対応してもらいました。とても満足しています。また行きます!

【学割U24】平日限定  カット+カラー+2stepトリートメント ¥6000

りー様
    担当させていただきました鷲野太一です。

励みになるお言葉ありがとうございます!

カウンセリングからしっかりと
    思うようなヘアスタイルにできるように
    心がけて施術をしています。

また次回も満足のあくヘアスタイルにしますので
    よろしくお願いします!

• あんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 22:16:07.0

他店で縮毛矯正失敗し、毛先がチリチリになってしまい落ち込んでましたがトリートメント入念にしていただき、綺麗になり驚きました。
    傷んだ部分のカットも最低限にしていただきましたが数日経った今でも綺麗な状態維持できているのでとても嬉しいです。
    心地よい空間で、これからも通わせていただきます^^

【自由が丘1分☆】カット+最高級ハホニコトリートメント ¥6000

先日も 数多くある美容室の中から

荒川慶成

• ハルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 18:59:18.0

しばらく伸ばしていた髪をショートカットにしてもらいました。伸ばしている間も色々相談にのってもらい助かりました。久しぶりのショートカットは周りからの評価も良くとても気に入っています。来年もよろしくお願いします。

ハル様
    担当の鷲野太一です。

毎月きれいにメンテナンスをしていたこともあり、
    すごく状態良く伸びましたね!

久しぶりのショートヘアも軽くなり
    喜んでいただけて嬉しか思います!!

• さなえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 21:27:38.0

とても似合う髪型にしてもらえました
    シャンプーも気持ちよかったです

【学割U24】平日限定 カット+最高級ハホニコTR¥4000【滞在時間60分】

荒川慶成

• こさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 17:03:44.0

最初の希望とだいぶ違うカラーになってしまいました。お直しをその日のうちに数回対応してくださったので誠意は感じられましたが希望通りにはならず残念でした。

【自由が丘1分☆】カット+カラー+インナーorイヤリングカラー¥10000

こ様
    担当させていただきました鷲野太一です。

先日は不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

こ様にとって大切なヘアスタイルを
    満足のいく仕上がりにすることが出来ませんでした。

今後しっかりと技術の見直し等行い、
    来てくださるお客様に満足していただけるように
    精進して参ります。

担当させて頂いたスタイリストとカウンセリング、技術について確認をさせて頂き内容の再確認を行いました。
    担当させていただきましたスタイリストも技術面、お客様への配慮
    至らなかった点反省しております。
    お客様から頂いたご意見のもと、今後、全スタッフ見直して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 荒川

• しんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 10:31:11.0

カット・カラーをお願いしました。長さの要望も細かく聞いて下さり、イメージしてた長さになりました。手際よく、短時間で仕上げてもらって凄く助かりました。頭皮マッサージが凄く気持ちよかったです。ありがとうございました。

【☆自由が丘1分☆】カラー+カット+2STEPトリートメント ¥6000

しんこ様

ヘアスタイル気に入っていただき
    とても嬉しく思います!

細かなところまで満足のいくように
    施術するよう心がけております。

是非次回もよろしくお願いします!

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 17:10:07.0

先日もカット、カラーありがとうございました!
    毎回可愛くしてくださって友達からも好評で嬉しいです。
    来年もよろしくお願いします!

あみ様
    担当の鷲野太一です。

色んな楽しめてどれもお似合いのヘアスタイルで
    気に入っていただきありがとうございます!

また来年も色々とご相談ください!!

• ざわんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 16:24:19.0

また機会がありましたら、宜しくお願いします。

ざわん様

初めてのご来店誠に

当店は23時まで営業しておりますので
    またいつでもお越しくださいませ。

また是非よろしくお願いします!

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 13:51:33.0

アバウトなオーダーにも関わらず綺麗にしていただいてありがとうございました~!

【12月限定先着20名!!】アディクシー+カット+最高級ハホニコTR¥9000

ちー様
    担当させていただきました鷲野太一です。

髪、綺麗になりとても嬉しく思います!

いつご来店されてもベストな
    ヘアスタイルにしますので今後も
    よろしくお願いします!

• しぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:17:36.0

こんな髪色にしたいという写真通りに綺麗に染めていただきました。大満足でウキウキです。

荒川慶成

• sun2023さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 17:52:49.0

いつもお任せのヘアスタイルですが、イメージどおりのカラーとヘアスタイルにして頂きありがとうございます(^^)
    おすすめされたトリートメントを続けて、髪が強くなったと思います。自分でも扱いやすいようにカットして頂いているので、時間が経っても綺麗な状態が続いていて嬉しいです!
    来年もまた可愛いカラーとヘアスタイルの提案をお願いします!

★平日限定フルコース★縮毛矯正+カット+カラ-+トリ-トメント ¥14000

誠にありがとうございます!

今回イメージを冬っぽくさせていただきましたが、周りのリアクション等
    また教えてください!!

来年もよろしくお願いします!
    荒川慶成

• poohさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:01:01.0

カットもカラーもざっくりしたオーダーだったのに、とてもイイ感じに仕上げてもらえました。
    仕事終わりに通いやすくて助かってます。

pooh様

ヘアスタイル気に入っていただき
    ありがとうございます!!

23時までやってるのでいつでも来てくださいね!
    基本いつもいますよ!

また今後もよろしくお願いします!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 21:55:22.0

いつも丁寧に理想通り仕上げてくださってます。
    カラーやトリートメントも長い時間かからないので助かってます!

誠にありがとうございます!
    短時間で丁寧にを意識しているので嬉しいです!

荒川慶成

• きょんじゃりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 19:34:54.0

今日は襟足を久しぶりにカットしました!
    自分の理想通りの髪型になって良かったです!
    ありがとうございます♪

きょんじゃり様
    担当の鷲野太一です。

今回も気に入っていただき
    ありがとうございます!!

襟足スッキリしているのもお似合いです!

また次回も色んなオーダー楽しみにしてます!

• michiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 23:07:24.0

ショートが得意と書いておられますが、ロングでいつもお世話になってます。
    丁寧にリクエストを聞いてくださり、アドバイスいただけて、いつもリラックスして過ごすことができます♪
    お値段もお手頃で場所も便利なので継続して通うことができて、大変助かっています。

【10月限定先着20名!!】アディクシー+カット+最高級ハホニコTR¥9000

michi様

いつもご来店誠にありがとうございます!

今後とも、michi様の髪の毛を責任持って担当させて頂けるようにより良い技術、リラックスできる空間作りを意識して邁進してまいります。

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

またお会い出来ること楽しみにしております。

Toiro自由が丘 川西 知隼

• ユミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:10:09.0

いつも丁寧で、手入れのしやすいスタイルにしていただいています。

【☆自由が丘1分☆】縮毛矯正+カット ¥9800

荒川慶成

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:09:41.0

いつも担当してもらっています。
    イメージ通りに仕上げてくれます。

みきてぃ様

トリートメントで髪の毛が
    サラッサラになりましたね!!

いつも任せていただき、

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 12:40:54.0

メニューを間違えて予約してしまっていたにも関わらず快く対応していただきありがとうございました。
    すごくサラサラになりまとまりやくすなりました!髪色も希望通りの透明感あるカラーにしていただき大満足です!ありがとうございました^^

【自由が丘1分☆アディクシーN.カラー】カラー+最高級ハホニコTR ¥7500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

aya様
    担当の鷲野太一です。

髪質すごく変わってサラサラになり、
    扱いやすくなりましたね!

カラーも透明感しっかりでてよかったです!

どんなメニューでも対応いたしますので
    是非次回もよろしくお願いします!!

• コルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:22:33.0

生え際の縮毛矯正、カラー、カットすべて手早くとてもきれいに仕上げていただきました!

ご来店下さいまして
    フルコースで任せていただけて嬉しいです。

荒川慶成

• いろはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 16:16:34.0

いつもお世話になってます!
    毎回素敵な髪型髪色にしていただけていつもありがとうございます!
    これからもお願いします。

いろは様
    担当の鷲野太一です。

いつも楽しい時間をありがとうございます!

今回も素敵なヘアスタイルになりましたね!
    カットやカラーその他にも色々と、
    またご相談ください。

今後もよろしくお願いします!

• ワキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 12:26:23.0

注文通りはもちろんのこと、自分に似合いそうなスタイリングも提案して下さり、素敵な仕上がりにしてくれてありがとうございます。
    今年は良いスタイリストさんに出会えて大満足です!

誠にありがとうございます!

定期的に来て頂けてとても嬉しいです。
    全力でカッコよくできるように更に技術を磨いていきます!

荒川慶成

トイロ 自由が丘(Toiro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー