4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ローマー(ROAMER omotesando)  >

ROAMER omotesando【ローマー】

ローマー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前1丁目9番地6 2F
  • 明治神宮前駅 5番出口より徒歩3分/原宿駅 表参道口より徒歩4分

さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-26 21:56:49.0

インスタグラムをみて来店を決めました。とても綺麗なぷつっとボブにして貰えて大満足です!マッサージも気持ち良く、スタイリングも丁寧に教えてくださって良かったです!友達にも髪型を褒められました!!ありがとうございます来て良かったです

【ご新規様限定】カット+ディープレイヤートリートメント \6600

ROAMER omotesando【ローマー】からの返信コメント

さくら様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです!

ロングからのばっさりカットで、久しぶりの
    ボブが似合うか不安とのことでしたが、大満足との
    言葉を頂けて良かったです!
    お友達にも褒めて頂き、嬉しく思います。

その後、おうちでのお手入れやスタイリング
    など扱いやすさはいかがですか?
    またご来店の際にお聞かせください!

伸びてきた頃にメンテナンスでお待ちしております♪

駒井雛子

• ますみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 19:40:55.0

顎ラインの切りっぱなしボブにしてもらいました!髪がまとまりやすくスタイリングが簡単でとっても気に入っています!!優しくて明るくて素敵な美容師さんです!

【平日限定】カット+カラー \8800

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 20:16:36.0

カットとカラーをお願いしました!思い通りの髪色にしていただけてよかったです。カットも収まりよく切っていただき扱いやすくなりました!また利用したいと思います^_^

カット+カラー+ディープレイヤートリートメント

• のいずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:59:32.0

前回に引き続きカット&カラーしていただきました!
    とても丁寧に対応していただき、趣味の話などでカット中も楽しく過ごすことができました。
    次回以降もぜひお願いしたいです!

カット+カラー

• ベリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 01:46:55.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。こちらの担当の方にお世話になってから2年ほどですが、常にパーフェクトな縮毛矯正です。5年前に長期の海外勤務から日本に帰国、都内のいろいろなサロンに行ってみましたが、縮毛矯正がうまくかからない、カットが決まらないなど悩みが続出、そこで最後に駆け込んだのがこちらのサロンです。担当の方の縮毛矯正は弱った髪の毛の様子をみながらていねいにかけてくれるため、魔法のように髪の毛がつやつや、うるうるとなり、しかもカットも抜群にすばらしく、いつもサロンから帰ると家族や同僚、友達に絶賛されます。モブ顔ですが、顔の形に合わせてうまくカットしてくれるため、欠点がカバーされてとてもよく見えます。かなり短めのボブスタイルでもちょっと長めのスタイルでも似合うようにカットしていただけるので本当におすすめです。あと、いつもおまかせのカラーリングですが色が肌の色にあっていて、すごく回りからほめられます。

【平日限定】カット+ストレートパーマ(縮毛矯正)\19360

• もえなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 22:16:52.0

カラーにめちゃくちゃ悩みましたが丁寧にカウンセリングして頂いて綺麗な仕上がりにして頂きました、色合いもどタイプでした
    レイヤーもお願いしてよかったです!ありがとうございました!

カット+カラー+ディープレイヤートリートメント

• hikoukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 02:31:35.0

安心してお任せしています。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:28:10.0

カウンセリングをしっかりしていただいてすごく可愛くしてくださりました!
    8年振りのショートで緊張していましたが、担当スタイリストさんにお任せして本当に良かったです!m

カット+カラー+ストレート(縮毛矯正)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぉゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 20:01:38.0

カラーでの予約でしたが、私がサロンに通う頻度や今後のケアなどを鑑みて、当日急遽ハイライトカラーに変更していただきました。いつも相談に乗っていただいた上で柔軟に対応いただき、とてもありがたいです!

【平日限定】カット+カラー \8800

• mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 18:19:57.0

SNSを拝見し、初めて予約させて頂きました。私の質問に分かりやすいように答えて下さりました。仕上がりはすごく満足です!!とても気に入りました!!頭の形が私はあまり良くないのですが、それが分からないぐらい綺麗にカットされていて、丁寧にセット方法まで教えて頂きました。またお願いしようと思います。ありがとうございました!

• かとあきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-10 14:57:25.0

50代ですが
    毎回ステキに仕上げてくださり
    感謝しかないです!

• muさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 16:45:51.0

カットとカラーをしていただきました!
    いつも要望通りにしていただけて大変満足しております!

【平日限定】カット+カラー \8800

• ハルーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 21:18:36.0

お願いした通りに可愛くしてくださってとてもありがたいです。天才!
    髪が完成した後は、すごく褒めてくれるのでるんるんで帰れます!!

【平日限定】カット+カラー \8800

• あさがおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 11:46:27.0

口下手な私でしたが、気さくに相談に乗ってくださり安心してできました。
    また、カット後のスタイリング等についても親身に教えてくださり、とても扱いやすいです。
    初めてのショートで不安ありましたがとても良かったです!

あさがお様

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!
    ロングからばっさりとカットして、初めてのショートで不安だったと思いますが
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)
    ご自宅でも扱いやすいみたいでとても安心しました♪

ロングの時より早めのペースでカットした方が扱いやすいので、
    また伸びてきた頃お待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました☆

【柴田幸祈】

• ゆーくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 09:31:17.0

いつもありがとうございます★
    なんとなくこういう感じで、というオーダーでも素敵にして頂けます。
    またよろしくお願いしますー!

カット+カラー

• パグリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 11:39:56.0

地方から上京した際に利用させていただきました。担当スタイリストさんのボブカットの腕は確かでとても満足のいくものでした。翌日以降もセットは楽にきまります。お人柄も落ち着いていらっしゃって、気持ちの良い時間が過ごせました。シャンプーを担当して下さった若い女性スタッフも、初々しく誠実な対応をして下さいました。表参道で心あたたまる時間が過ごせたのはこの二人のおかげだと思います。また上京した際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

パグリン様

この度は初めてのご来店頂きありがとうございます!

仕上がりはもちろんですが、日々の
    扱いやすさや、スタイリングのしやすさを
    考えてカットをしているので、満足して
    もらえてとても嬉しいです!
    また、当店ではお客様にリラックスして頂ける
    ようにシャンプーにも力を入れているので
    アシスタントへのお褒めのお言葉も嬉しく
    思います!

遠方にはなりますが、また東京に来られる際には
    ぜひお越しください!

駒井雛子

• AKさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 13:07:29.0

カラーを追加していただきました。
    トーンアップ中なので全体のトーンは落とさず明るいままで逆プリンは気をつけてもらいたいとお願いし、酸性ストレート歴もお伝えしましたが、仕上がりは根元は明るく他は沈み暗く仕上がりました。カウンセリングでお伝えしたのに残念です。お直ししてもらいましたが、店内では修復できたとおもいましたがやはり改善されていませんでした。
    大切にトーンアップしてきたのに、後悔しかないです。。

ただカットはとても丁寧に施術していただき、理想の丸くならない切りっぱなしボブになりました。

AK様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    楽しみにご来店してくださったのに悲しい思いをさせてしまい申し訳ありません。
    AK様がよろしければ、満足していただけるまでお直しさせていただくので、お電話いただけたらと思います。
    今後はより一層カウンセリングを大切にして、履歴に合わせた薬剤を選定できるように努めてまいります。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

【柴田幸祈】

• ベリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 02:46:26.0

いつもお世話になっております。強風が吹き荒れる日々で髪の毛が特に痛んでいたのですが、痛みが目立たない絶妙な色でカラーリング、トリートメントでつやつやなスタイルがよみがえりました。しかも、今回は担当の方のていねいなカウンセリングで、長年の悩みだった髪の毛が途中から伸びない(途中で切れてしまう)状態が続いている謎が解けました。数年前からストレートアイロンを使い始めたのですが、くせが出てくると焦って180度のアイロンで強く髪の毛をひっぱっていたのです。前髪やサイドの髪の毛を長年にわたって高温のアイロンでひっぱっていたため、とうとうサイドの毛がバサバサになり、前髪も切れ切れという悲惨な状態に。担当の方のアドバイスで、高温のアイロンの使用をやめて、なるべく低い温度でひっぱらずに髪の毛に負担を与えないようなアイロンのかけ方を教えて頂きました。これからは髪の毛を大切に育てていきたいと思います。本当にありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥14300

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 23:59:49.0

頭の形が悪いのに、スカスカに髪をすかれてしまったので、頭の形の悪さが強調されてしまい、残念でした。
    髪が伸びるまでの数ヶ月、きまらない髪型を見ては憂鬱な気持ちになるんだろうな。。。ショートなので、どうにもならないので本当に残念です。
    失敗されていつも思うのは、客を選ばずに目の前のお客さんに対して、毎回真剣に切ってほしいなと。Instagramに載せる時だけじゃなくて。美容室さんにとってはたった一回のカット。だけどそれで思うようにならなかったら、その人の数ヶ月間を憂鬱な日々にする事をもっとわかってほしい。

• ヤマシタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:58:53.0

以前に他店で縮毛矯正失敗してものすごく傷んだ髪で心配だったのですが、きれいな切りっぱなしボブにしていただきました。傷んでいる部分には薬品をつけずにケアしていただきましたが、毎朝スタイリングがとっても楽になりました。理想のボブになれてうれしいです。またメンテに行きます。ありがとうございます

ヤマシタ様

この度は初めてのご来店頂き、ありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミも頂きとても嬉しいです!

毛先のダメージを考慮してストレートをかけましたが、
    仕上がりに満足して頂き良かったです!
    カットもしたので、毛先の手触りもかなり
    良くなかったかと思います!
    徐々に失くしていき、より扱いやすくしていきましょう♪

またメンテナンスでお待ちしております!

駒井雛子

• なあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 02:56:11.0

今回初めて伺いました。
    担当の方は忙しかったようで、カラーはアシスタントさんのみで塗っていただきました。
    1度も染まり具合を確認されることなく、ちゃんとこちらの要望が伝わっているのか?仕上がりが不安になりました。
    案の定、お伝えしていた色とは違う色になり、染め直していただくことに。
    時間がかかったことは全く気にしておりません。
    再度染め直してもらったときは、担当の方が全てやってくれましたが、
    指名料を払っているわけだし、ましてや新規なので、最初から担当の方に行っていただきたかったです。
    最終的に仕上がりには満足しています。

カット+カラー

• ななこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:44:06.0

わたしの要望通りに答えていただき大変満足している
    またわたしの顔の形からどの長さが適切なのか
    考えながらカットしていただいた

カット+ストレートパーマ(縮毛矯正)

ななこ様

この度はご来店頂き、ありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミもありがとうございます!

ストレートもかけたのでスタイリングも
    楽になったかと思います!
    長さもスタイリングのしやすさも含めて決めましたが、
    その後のおうちでの扱いやすさなどはいかがですか?
    また次回ご来店の際にお聞かせください♪

伸びてきた頃にメンテナンスでお待ちしております!

駒井雛子

• makoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 10:45:56.0

Romerさんへ行くといつも理想通りの仕上がりになります。
    今のミニボブもすごく好きで、毎日ヘアセットするのが楽しいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

mako様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミも頂きとても嬉しいです!

ショートから伸ばしてミニボブを継続中ですが
    気に入って頂けて良かったです!
    これからもローマーに長く通って頂けるように
    技術をよりいっそう磨いていきます!!

また伸びて来た頃にメンテナンスで
    お待ちしております!

駒井雛子

• NNさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 01:56:56.0

3回目の利用でしたが、今回はお忙しかったようで非常に乱雑な扱いを受けたと感じています。頭が揺れたり、梳き鋏に引っかかった髪がプツプツ抜けるのがわかるぐらい荒々しいカットでした。利用客は、刃物を扱うプロに身体の一部を預けているということを今一度自覚していただきたいと思います。

ハンサムショートにしていただきましたが、表面をめくった内側の髪は3cmにも満たない部分が多々あります。短い毛が表面に出てきてしまう箇所もあり、スタイリングに非常に苦労しています。毛量が多いため豪快に梳いてくださったのだかもしれませんが、これが本当に適切なカットだったのかは疑問が残ります。

切ってしまった髪は伸びるのを待つしかありません。美容師さんにとっては1時間の出来事でも、結果に満足できなかった利用客は数ヶ月~数年という時間を悲しい気持ちや恥ずかしい気持ち、みじめな気持ちで過ごさなければならないことを想像していただきたいです。

総合的に、一流の仕事とは言えません。初回は丁寧に対応してくださり仕上がりにも満足しており、アシスタントさんも皆様感じが良いだけに、今回の結果は非常に残念でなりません。

• haruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:58:47.0

Instagramにカラー・カットの写真が多く載っているので、自分のイメージを伝えやすいです。今回は、前回よりも黒に近い色にしてもらいました!顔周りも微調整をして丁寧にカットしてくださりました。ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+ディープレイヤートリートメント \11000

• ミエじゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:17:31.0

スタイリストがセンスがいい、過程で不安な感じもない、ほんとにおすすめ!

ミエじゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉も頂けて嬉しいです(^^)

ばっさりとカットしましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    またご来店いただいた際にお聞かせください♪

ミエじゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

【柴田幸祈】

• ゆーくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:54:48.0

雰囲気を変えたくて顔まわりカットしてみたのですがとても良い感じです!
    ニュアンスを汲み取ってくれる素敵な美容師さんだと思います。
    また宜しくお願いします!

ゆーくん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回は顔まわりにレイヤーを入れましたが、仕上がりとってもお似合いでしたね!
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    また何かしてみたいスタイルがあればご相談ください☆

ゆーくん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

【柴田幸祈】

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 10:38:23.0

ロングからばっさり切り、ボブにしていただきました!
    ぱつっとしたボブが可愛くとても扱いやすい髪になり大満足です。またお願いしたいと思います!

【ご新規様限定】カット+カラー+ストレート(縮毛矯正)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• はろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:53:01.0

理想通りの髪型になりました!

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 20:56:32.0

とても丁寧にカウンセリングして下さり、理想通りの髪型になりました!!ありがとうございました。

カット+ストレートパーマ(縮毛矯正)

ローマー(ROAMER omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー