4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • あんじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 21:44:46.0

はじめて伺いました。

「今後こんな感じの髪型にしたい!」という画像をお見せすると、「ここを伸ばした方がいい」「髪の癖に合わせてここは切り過ぎないほうがいい」など、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりは勿論のこと、ヘッドスパやお店の雰囲気などとても良かったです。

【新規】カット+20分ヘッドスパ ¥6820→¥6000

あんじ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

丁寧なカウンセリングを大切にしておりますので、
    そう言っていただけてとても嬉しく思います(^^)
    お店の雰囲気やヘッドスパもお褒めいただき、ありがとうございます!
    スタッフと共有させていただきます!

担当 渡部

• こばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:20:27.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださって、追加のときもきちんと金額を提示してもらえたので最初から最後まで安心してお願いできました。

[新規]当日限定!!似合わせカット+透明感カラー\8900

こばやしさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングなどお褒めいただき大変嬉しか思っております!

新しいカラーすごくお似合いでした!

またご来店の時に娘さんのオーディションのお話、ぜひ聞かせてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    こぼやしさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• halさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 15:13:50.0

はじめて伺いました。
    スタッフの皆さん全員感じが良く、
    入った瞬間から少し緊張がほぐれました。

カウンセリングも丁寧で
    メリット、デメリットを
    教えてくださった上で
    施術を進めてくださったので
    さらに安心できました。

初めてのツイストスパイラルでしたが
    一本一本考えながら
    丁寧に巻いてくださっているのが伝わってきました。

パーマの仕上がりも
    すごく気に入っています。
    次回もよろしくお願い致します。

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット¥9340

halさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気やカウンセリングのことなどお褒めいただきありがとうございます!
    とても嬉しく思っております。
    パーマもとても似合ってました。朝のセットも楽になったら嬉しいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    halさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• レモングラスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 06:07:03.0

30年ぶりの刈り上げスタイルにしていただいたきました。すっきりした髪にあうように姿勢よく歩こうと心がけてます。お試しのヘアケア剤、髪のうねりが改善されたようにも思いますが短くした効果かも…。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー ¥10120

レモングラスさん

30年ぶりの刈り上げスタイル気に入っていただけてよかったです!
    お試しヘアケア剤にそんな嬉しい効果が!まだ確かではないですがそうだったら嬉しいですね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    レモングラスさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• むーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:39:51.0

カットとトリートメントで、ショートヘアを整え、前髪を作ってもらいました。
    初めてでしたが、襟足の長さ、前髪はどうするか、など相談しながら切ってもらえたので安心できました。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥3620

むー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

前髪、とてもお似合いで可愛らしかったです♪
    ショートは気になるスパンが早めなのでまた気になることがありましたら
    いつでもお待ちしております(^^)

担当 渡部

• ふじさわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:15:27.0

丁寧なカウンセリングで期待値以上の仕上がりにしていただけました。
    スタイリングのコツも噛み砕いて教えていただき、忙しい朝でも続けていけそうです。

[新規]当日限定!!似合わせカット+透明感カラー\8900

ふじさわさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

施術前にしっかりカウンセリングできたおかげで、良いスタイルができたと思います!
    遠くまで通ってらっしゃるので、朝の大事な時間が少し楽なってたら幸いです!

またご来店の際は楽しいお話し聞かせてくださいね。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• さやちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 14:04:42.0

突然髪を切りたくなって当日予約ではじめて伺いましたが、カウンセリングから丁寧でとても満足のいく髪型にしていただけました。ありがとうございます。
    美容室のパーンと明るい照明が苦手なのですが、ここはとても落ち着ける居心地のいい美容室でした。
    また行きたいです。

【新規】渡部、伊藤限定◆似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4200

さやちん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しいです♪
    お店の雰囲気も居心地良いと言っていただき安心致しました(^^)
    その後ご自身でのスタイリング等はいかがでしょうか??

担当 渡部

• さおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-03 00:35:59.0

初めてお世話になりました。丁寧にカウンセリングをしていただき、初めての色味にカラーしていただきましたが、素敵な仕上がりになり、嬉しかったです。前髪のみのカットでしたが、カラー後にまた整えてくださり、ありがたかったです。子育て中なので、素早く仕上げてくださったのもありがたかったです。スタッフの方同士の雰囲気も良く楽しいお話にも癒されました。ありがとうございました。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9500

さおりん様

この度はご来店ありがとうございました。
    技術だけでなく、カウンセリングやスタッフの事までお褒めいただきとても嬉しいです!
    前髪短めめちゃくちゃお似合いでした!
    まさかの共通の知り合いにびっくりしました笑
    ご都合合う時は思い出していただければ幸いです!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    さおりん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界のおぐら
    小倉竜也

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:55:42.0

丁寧なカウンセリングできちんと髪の状態や好みを把握していただき希望のカラーのイメージになりました。施術も丁寧で定期的にお世話になりたいと思いました!

【新規】似合わせカット+透明感カラー ¥12540→¥10340

きのこさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

色んなお話しをさせていただけたおかげで淡い良い感じの髪の色になりましたね!
    とてもお似合いでした!

またお越しの際には色んなお店のお話聞かせてくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    きのこさんのまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 18:12:43.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングとカットでイメージ通りになり良かったです。カラーも色々提案していただき、イメージ通りに仕上がり満足しています。
    髪のうねりやクセがあるので、乾かし方など教えていただきありがとうございます。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9300

まき様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います(^^)
    その後ご自身での乾かし方やスタイリング等いかがでしょうか??
    またいつでもご相談ください♪

担当 渡部

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 13:57:20.0

こちらの希望を丁寧に聞いて頂いて、とっても可愛く仕上げてもらって大満足です!
    お店の雰囲気も良くてまたお願いしたいです!

【新規】《学割U24》顔まわりカット+透明感カラー ¥9790→\5940

な様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます!
    満足していただけた様でとても嬉しいです!!♪
    写真は無事撮れましたでしょうか?(^^)

担当 渡部

• コクボさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 18:36:43.0

こちらの希望をすぐに理解していただき、アドバイスなどもらって仕上がりも含めてとても満足でした。
    お店の雰囲気も良かったのでまた行きたいです!

コクボ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しいです(^^)
    お店の雰囲気も褒めていただき、ありがとうございます♪
    理想の長さになるまでもう少しかかりますが、
    さっぱりを保ちつつ伸ばすのを頑張っていきましょう!

担当 渡部

• マリ造さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:18:20.0

何時もながら、わがままオーダーを、快く引き受けていただいて感謝です。しかも望み通りに仕上げて頂

けるので安心しておまかせできます。また宜しくです。

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

マリ造さん

今回はいつもと少し違った夏らしいヘアスタイルになりましたね!

お仕事中たいへん暑いとのことだったので、水分と首に巻く冷たいやつなどで夏を乗り切ってくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    マリ造さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• cherさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 14:44:56.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりもツヤツヤで指通りも良くなって良かったです。
    また利用させていただきます。

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\11500

cher様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

仕上がりさらさらツヤツヤでした♪
    喜んでいただけた様でとても嬉しく思います(^^)
    施術から少しお時間経ちましたが気になる点等はございますでしょうか??

担当 渡部

• Summerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 22:17:22.0

何も決めていかなくても当日の丁寧で的確なカウンセリングとアドバイスで好みのスタイルにしてもらえました!安心して任せられます。
    主人と一歳半の子供も一緒に行くと、お店の中で待たせてもらえた事、小さい子供も快く受け入れてくださって感謝です。お店の皆さんの感じも雰囲気も良く、子育ての合間のリラックスタイムになりました。またお願いしたいです。

Summer様

この度はご来店ありがとうございました。
    カウンセリングと安心感をお褒めいただきうれしいです!
    3年ぶりくらい?にお会いできて嬉しかったし、
    お子さまも一緒でビックリしました笑
    また近くにいらした際は遊びにいらして下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    Summer様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界の小倉
    小倉竜也

• licabambiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 18:53:48.0

来店後に髪質を見てもらいトリートメントを選びましたがとても気持ちよく仕上りました。
    ホームケア用に頂いたトリートメントを使うとサラサラが蘇り、次回訪問まで悪戦苦闘することなく過ごせそう。
    この料金なら湿気の夏に継続出来るので嬉しいです。
    カットもテキパキ、でもきちんと切ってもらえたので毎朝セットがとっても楽です。
    私的にコンセントのクルクルが興味深く、さっそく我が家でも実行なかったとです。
    近場で頼れる美容院があって本当によかったです。

licabambi様
    この度はご来店ありがとうございました。
    トリートメント効果あって良かったです!
    久々の短めかと思うので楽しんでいただけたらと思います。
    お渡ししたトリートメントをぜひ毎週お使いください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    licabambi様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界の小倉
    小倉竜也

• アンナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 00:14:16.0

自分好みのカラーを、毎回実現してくれます。
    安心してお任せ出来ますし、お店の雰囲気、接客も、私の疲れた心を癒やしてくれます
    髪も、心もリフレッシュしました。
    今回もありがとうございました。

[全員]似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント¥13640

アンナ様

リフレッシュしていただけてとても嬉しいです♪
    アンナ様とのおしゃべりもいつも楽しくさせていただきありがとうございます(^^)

そしていつも素敵な口コミもありがとうございます^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 渡部

• まゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:49:57.0

当日予約をし、快く引き受けてくださいました。インナーカラーが残ったままのやりにくさがあるのにも関わらず、こんな風にしたいという曖昧さの中で話を聞いてくださり、対応してくださいました。
    カットもカラーもとても素敵に仕上げてくださいました。
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、疲れた身体も一緒にリフレッシュが出来、行って良かったなと思います。
    担当される方の名刺をいただくことも初めてだったし、別のスタッフさんもご挨拶をしてくださり、雰囲気の良さをとても感じました。
    こじんまりとしていますが、狭さを感じることなく、リラックス出来る場所でした。

まゆゆ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

リラックスしていただけた様で安心致しました!
    行って良かったな、、、とても嬉しいお言葉です(^ ^)ありがとうございます!!
    インナーも全体もピンク系のカラー、とてもお似合いでした♪

担当 渡部

• TAROKICHIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 15:14:46.0

2回目の利用です。
    カットもカラーも仕上がりがよく、かなり若返った雰囲気になり満足です。

【メンズ】似合わせカット+グレーカラー \10120

TAROKICHI様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

そう言って頂けてとても嬉しいです(^^)!
    カットだけでも雰囲気が変わって楽しいですよね♪

素敵な口コミもありがとうございました(^^)
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 渡部

• アキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 10:30:09.0

初めての場所だったので緊張もありましたが、こちらの要望を的確&丁寧に聞いてくださり安心してお任せすることができました。
    白髪に悩んでおりましたが(白髪は染めたいでも髪は痛めたくない)白髪染めとカラーの両方使いできることを伺い仕上がりもとても満足しております!
    サービスのヘッドスパも気持ちよかったです!

アキ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

安心していただけた様で嬉しく思います!
    根元の白髪染めと毛先のおしゃれ染め、きれいに繋がって素敵でした(^ ^)
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます!
    担当アシスタントと共有させて頂きます♪
    施術方法は沢山あるのでお悩みなど是非ご相談していただけたらと思います!

担当 渡部

• 夏海さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:06:19.0

オイルはあまり付けなくても広がらず、教わった通りにセットでき、ミディアムヘア大変気に入っています♪
    またカットする際は、よろしくお願いします!

夏海様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

気に入っていただけた様でとても嬉しく思います!
    ご自身でのセット、素晴らしいです(^^)♪
    ミディアムヘアでもスタイリング次第で雰囲気も変わるので是非楽しんでください♪

担当 渡部

• じゅんじゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:25:55.0

初めて行かせて頂きましたが、おしゃれで雰囲気が良かったです。予約の内容が間違っていて当日時間がかかるリクエストをしてしまいましたが、快く受け入れて頂き、素敵にしていただきました。
    仕上がりも良い感じで満足です。
    今後も通いたいと思いました。

じゅんじゅん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

全体はオリーブベージュ系のカラーでインナーブリーチもしましたが、
    じゅんじゅん様の雰囲気にもあっておりとても素敵でした♪
    満足していただけた様で嬉しいです(^^)!
    施術からお時間経ちましたが色落ち具合等はいかがでしょうか??

担当 渡部

• yukarinaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 21:46:23.0

すっごく良いです!地元の、こんな駅近に探していた腕の良い店があったなんて!まずはお試しにと、カットをお願いしました。パーマもカラーも取れかかって最悪な状態だったのですが、丁寧に聞き取りをしてくださって、ふんわりボリュームの若返りヘアに変身させてくれました。その上家でもセットできるようにドライヤーの掛け方まで親切に教えてくれました。物静かで上品な女性スタッフでしたが腕は一流。ぜひまた通いたいと思います。ありがとうございました。

yukarina様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お褒めの言葉、とても嬉しいです(^^)!
    前髪の量を増やして、全体のボリュームもアップさせて
    とてもお似合いのスタイルでした♪
    根元も立ち上がり具合やふんわり感などドライヤーの仕方だけでもかなり変わりますよね(^ ^)

施術からお時間経ちましたがまとまり具合はいかがでしょうか?

担当 渡部

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 20:15:04.0

何も決めずにいきましたが、親身に相談に乗っていただき、好みの髪型にしていただきました!ありがとうございます!また、お願いいたしますっ!

はる様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

くびれ風ボブとてもお似合いで素敵でした♪
    喜んでいただけてとても嬉しく思います(^^)
    またいつでもお待ちしております!!

担当 渡部

• ひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:15:43.0

どう切るか細かく決めていなかったのですがすぐに提案して頂き、アレンジの仕方も丁寧に説明してもらえました。お店の雰囲気も明るくて良かったです!ありがとうございました♪

【新規】カット+20分ヘッドスパ ¥6820→¥6000

ひ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気もお褒めいただきとても嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    施術からお時間経ちましたが、その後何か気になる所はございませんか??

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

担当 渡部

• キイチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 00:01:00.0

髪型の相談を入念にしてくださったり、ワックスの使い方など細かなところまで丁寧に対応してくれたのがとても嬉しかった。

(学割U24)似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー ¥4620→¥4070

キイチさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

事前にカウンセリングをしっかりできたおかげで、良いヘアスタイルができたと思います!
    次回いらした際になんでもご相談ください!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    キイチさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• megさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 08:58:53.0

カットもカラーもとっても気に入ってます!

初めての来店で緊張してましたがお話が楽しくてあっという間に過ごせました!

乾かし方のコツなども教えて下さりとても参考になりました!

meg様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    イヤリングカラーもとてもお似合いでした(^^)
    ブリーチした部分の色落ち具合はいかがでしょうか??

お話し私も楽しくさせていただきあっという間のお時間でした♪

担当 渡部

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 00:03:13.0

色々悩んでたので、もうちょっとポジティブな美容師さんならではのアドバイスなどあると嬉しかったですが、カラーはとても可愛くて気に入りました!
    リピーターさんの多い美容院みたいなので、またタイミングが合えば。。!ありがとうございました~!

[新規]当日限定!!似合わせカット+透明感カラー\8800

ようこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラー、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    色落ち具合等はいかがでしょうか?

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• かりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 14:49:17.0

初めて伺いましたが、みなさん雰囲気がよく居心地がよかったです。カウンセリングも丁寧にして頂きブリーチなしでもとても素敵なカラーにして頂きました!
    シャンプーの時のヘッドスパなどもすごく気持ちよかったです!またお願いしたいです!

かり様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

居心地よく過ごしていただけた様で嬉しく思います(^^)
    透明感のあるオリーブ系がとってもお似合いでした♪
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます!
    担当アシスタントと共有させていただきます!

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

担当 渡部

• まごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:21:08.0

新たな髪型を提案してくださりありがとうございました!
    満足です!

[新規]当日限定!似合わせカット+眉カット\4070

まごさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

新しいヘアスタイル気に入っていただけて僕も大変嬉しく思っております。
    とてもお似合いだったと思います。

またお越しの際には色々な土地のお話し聞かせてくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    まごさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マツザキ伊藤)

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー