4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • みちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 13:06:28.0

初めての利用でしたが、とても話しやすく施術も丁寧でした。
    今まで前髪や顔周りを失敗されることが多く、少々不安でしたが満足のいく仕上がりでした。
    ヘットスパも気持ちよかったです。
    また次回よろしくお願いいたします!

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\12000

みちゃんサマ

そして嬉しいお言葉、ありがとありがとうございます!これからまた頑張れます!笑

お買い上げ頂いたシャンプー、トリートメントの使い心地はいかがでしょうか?またお話し聞かせて下さいね!

来月のご来店、楽しみにお待ちしております(^^)

ARUGO パクチーかおり
    平牧香織

• ピアスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 17:56:06.0

担当のスタイリストさんは、穏やかな性格なので、何でも相談出来、お任せも出来て安心です。
    直接、ご本人に伝えそびれてしまいましたが、
    アシスタントの方の洗髪も同様に上手で丁寧でした。
    次回の希望も大まかにお伝え出来たので、
    また、お願いします。

ピアスさん

いつもご来店ありがとうございますございます!

アシスタントのシャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    本人に伝えたところ大変喜んでました。

次回のスタイルも気合を入れて頑張りますのでよろしくお願いします!

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• つのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 12:55:02.0

いつもありがとございます。

私の要望をよくきいていただき、相談しながら丁寧にカットして頂けるので安心です。
    髪の毛のクセに合わせたホームケアの仕方や、セットの仕方も丁寧に教えて下さるのでとっても嬉しいです。

今回は、ヘッドスパもお願いしました。
    すっごく癒され、頭が軽くなり感動です。
    途中のマッサージも凄く気持ちよかったです。

また、行きますのでよろしくお願いします。

[全員]似合わせ小顔カット+お試し20分ヘッドスパ\6820

つの様

先日は2度目のご来店、ありがとうございました!

安心していただけている様で嬉しく思います(^^)
    ぱつっとしたラインのボブ、とてもお似合いです♪
    今後とも何かお悩み等ありましたらいつでもご相談ください!

ヘッドスパ、マッサージもお褒めいただき、ありがとうございます(^^)
    アシスタントと共有させていただけます!

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 渡部

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 20:01:14.0

お店の雰囲気もスタッフのみなさんもとても感じが良かったです。
    担当スタイリストさんに写真で希望の髪型を伝えて、理想通りのヘアスタイルにしてもらえたので大満足でした。
    アイロンの使い方やセットの仕方も丁寧に教えていただけたので、自宅で再現できるのも嬉しいです。またお願いします!

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9500

みき様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気、お褒めいただきありがとうございます(^^)
    新しいスタイルもご満足していただけた様で嬉しく思います!
    ご自身でのスタイリングもしっかり再現できると楽しいですよね♪

担当 渡部

• TAROKICHIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:39:36.0

こちらの希望通りにカラーとカットをやって頂き、若返った雰囲気になり満足しています。

【メンズ】似合わせカット+グレーカラー \10120

TAROKICHI様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

そう言っていただけて、こちらも嬉しく思います!(^^)
    根本のお色やサイドの刈り上げがスッキリすると、気分も上がりますよね♪

この度は素敵な口コミありがとうございました(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 渡部

• りのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 21:32:57.0

ゆっくり丁寧にカウンセリングして下さり
    いろいろ提案もして下さって助かりました♪
    施術中も楽しい会話であっという間でした!
    仕上がりも大満足です!ありがとうございました^^

[新規]似合わせカット+ハイライトorインナー+オンカラー\16060→\13060~

りの様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

仕上がりも喜んでいただけた様で嬉しいです!
    ハイライトを入れた切りっぱなしボブでガラッと雰囲気が変わりとても素敵でした♪
    色落ちを考えてオリーブアッシュ系で暗めにしてみましたが、
    その後お時間経ってみていかがでしょうか??

こちらもお話しとっても楽しくあっという間のお時間でした♪

担当 渡部

• ゆっきんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 19:16:09.0

久しぶりにカットで訪れました。
    今回担当して頂いたスタイリストさんはとてもおしゃべりが楽しくて良い時間を過ごすことが出来ました。

暑くてどうにかしたいという悩みを伝えたところ
    その為にベストな提案をして下さいました(^^)
    全体的な重さも軽くして頂きスッキリしました!

アイロンを当てる時のアドバイスも参考になりました(^^)
    帰りには暑い日なのに停めてある自転車が出られるように動かして下さって嬉しいかったです(*^^*)

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

ゆっきんさん

私もゆっきんさんとのお話、楽しくてずっと笑ってた気がします...(^^)笑

アイロンは上手に使えていますか?わからなくなったらまたお伝えするので、遠慮なく聞いて下さいね!
    毎日暑いですが体調崩さないよう気をつけてお過ごし下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております!

ARUGO
    平牧香織

• ようさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 11:51:33.0

今まで色々な美容院を転々としてきましたが、最後の仕上がりでここまで満足する仕上がりはとても久しぶりだった気がします!スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、早速家で実践しています。これからのカラーの変化も楽しめそうです。アシスタント?の方のシャンプー、マッサージも気持ちよかったです。また必ず行かせてもらいます!ありがとうございました。

よう様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様で安心致しました(^^)
    細めハイライトを入れてオリーブ感のあるカラー、
    切りっぱなしボブとの相性も良くとてもお似合いでした♪
    スタイリングもご自身で実践していただいている様で嬉しいです(^ ^)

施術からお時間経ちましたがその後色落ち等いかがでしょうか??

シャンプー、マッサージについてもお褒めいただき、ありがとうございます!
    アシスタントとも共有させていただきます!

担当 渡部

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 20:54:54.0

初めて利用させて頂きました
    丁寧に色々な要望も聞いていただけて
    とても可愛い髪型になりました!!
    楽しくお話しできて
    また次に行く時が楽しみです

[新規]当日限定!!似合わせカット+透明感カラー\8900

みき様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

沢山入れたレイヤーのスタイリングはいかがでしょうか??
    ピンク系カラーもとても可愛くてお似合いでしたです♪
    お話しも沢山、とても笑わせていただきました(^^)!!

担当 渡部

• Kayeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 17:36:01.0

仕上げは満足です。
    また、よろしくお願いします。

【新規】透明感カラー+うる艶フローディアtr(ホームケア付)\8000

Kaye様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います(^^)
    暖色系カラー、Kaye様の雰囲気にもお似合いでした!
    またカラー等気になりましたらいつでもお待ちしております!

担当 渡部

• オーズフォーゼさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 06:17:54.0

要望を聞きながら丁寧に切ってくださいました。担当してくださった方以外のお店の方の雰囲気もよかったのでまた利用したいと思います。

オーズフォーゼ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

施術からお時間経ちましたがその後調子はいかがでしょうか??
    お店のスタッフの雰囲気もお褒めいただき、とても嬉しく思います(^^)

担当 渡部

• ダイチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:17:29.0

雰囲気的には良かったです。
    ですが、長さをそのままと伝えるも短くされよくみたらツーブロックも左右差が酷い……
    技術は酷かったです。

[新規]メンズ限定◇ツイストパーマ+似合わせカット\9340

ダイチさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪の毛の長さなどお気に召さなかった点大変申し訳ありません。

ツーブロックの左右差も酷いとのことでしたので、一度確認させていただけましたらお直し等できますのでご検討ください。

この件に関しまして確認の作業が足りなかったのかなと思います。
    大変申し訳ありません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ARUGO伊藤

• ふみぴっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 18:09:27.0

とってもいいお店でした!
    少しわかりにくいところにあって迷ってしまいましたが、雰囲気も施術もとっても良くて大満足です!
    また行きたいです!ありがとうございました!

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥3620

ふみぴっぴ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気、施術に関しても満足していただけた様でとても嬉しく思います(^ ^)!
    バッサリボブにカットしましたが、その後ご自身でスタイリングはいかがでしょうか??
    鎖骨ボブも雰囲気が変わって、素敵でした!!
    何かお悩み等ありましたらまたいつでもお待ちしております♪

担当 渡部

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:05:57.0

丁寧に施術していただき、とても満足しています!施術中もお話してくださって楽しかったです♪ またお願いしたいです。

みほ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います!
    明るめの柔らかいベージュ、とてもお似合いでした(^^)♪
    私もお話しとっても楽しかったです♪

担当 渡部

• ふさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 15:26:20.0

これといって理由はないのですが、とても久しぶりにヘアーサロンを変えてみました。少々緊張してしまいましたが、とても雰囲気が良くスタッフさんの感じもとても良かったです。
    始めてなので、もちろんですがどんな感じでどんなシルエットが良いがとてもよく聞いてくれました。
    最後の仕上げもスタイリング剤を使ってるのか使ってないのかまで聞いてくれて良かったし、髪を洗った翌日でも手入れの良い感じに仕上げてもらいました。

【新規】カット+30分ヘッドスパ ¥7920→¥6820

ふさちゃんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気やスタッフのことまでお褒めいただきありがとうございます。

事前にいろいろとカウンセリングできたおかげでいいスタイルができたと思います。

また髪の毛の長さが伸びてきたらお気軽にお越しください。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• ひでさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:55:43.0

癖っ毛でいつも縮毛をしていましたが今回は思い切ってソフトツイストパーマかけてみようと予約しました。

パーマの種類もいろいろあって自分はよくわからなかったのですが丁寧に説明してくださり満足する仕上がりにして頂きました。

ひでさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのパーマ気に入っていただけて僕もうれしく思っております。
    スタイリングの仕方など気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    ひでさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• ますさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:45:34.0

初めてイヤリングカラーを入れてもらいましたが、色など細かく相談に乗ってくれました!
    アレンジの方法なども教えていただきありがとうございました。

ます様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

ブリーチをしてイヤリングカラーをしましたが、
    ブリーチ部分の色落ち等いかがでしょうか??
    アレンジも沢山効くと思いますのでイヤリングカラー、是非楽しんでみてください♪

担当 渡部

• ちゃまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 17:59:28.0

いつも美容院で要望をうまく伝えられないので、この度も前日から悩んでいました…。。
    が、優しくゆっくりとお話しを聞いてくださり、
    長年悩んでいた毛量・デザインについて等
    全て納得のいく説明をしてくださいました。
    カットもカラーも大変気に入りました☆
    ありがとうございました、感謝いたします!!

ちゃま様
    この度はご来店ありがとうございました!
    お悩みのなか選んでくださりありがとうございました。
    カットもカラーも気に入ってくださったとの事嬉しく思います。
    今回出来ることは限られてしまいましたが、4、5ヶ月後にスキ加減がちょうど良くなります。
    たのしみですね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ちゃま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• みりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 17:27:57.0

もうどうにも出来ないなと諦めていた部分をとても親身になって話を聞いてくれました。
    おかげさまでとっても気に入った髪型になりました。
    本当に出会えて良かったです。

みり様

この度はご来店ありがとうございました。
    悲しい気持ちが和らいで良かったです。
    髪をおろしてもとっても可愛いかったですよ(^^)
    次はカラーたいですね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    みり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• おおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 16:01:03.0

ショ-トカット、満足してます。
    カラーの色を決めるのに、いろいろとアドバイスを頂いて、出来上がりの色も満足です。ヘッドスパも気分転換になり、ウトウトしてしまいました。
    髪も気分もすっきりしました。

【新規】*ご来店3回目までご利用OK*似合わせカット+透明感カラー\9300

おおちゃんさん

この度はご来店いただきありがとうございました!
    新しい髪型気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    すごくお似合いでした!

ショートの場合一ヶ月半くらいで少しスタイルが気になってくると思います。その際はお気軽にまたお越しください!

この度はは嬉しい口コミありがとうございました。
    おおちゃんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤

• けんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 21:59:13.0

こちらの要望にしっかり応えてくれました。お店の雰囲気も良かったです^_^

[新規]当日限定!似合わせカット+眉カット\4200

けん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます!
    サイドはツーブロックで、さっぱりなスタイルがお似合いでした!
    後頭部のボリュームなど、ご自身でのスタイリングなどの調子はいかがでしょうか??

担当 渡部

• おぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 13:16:11.0

当日の予約でお願いしました。
    今回はバッサリと短くして頂いたのですが、
    切る前に色々案を出していただいたり、スマホで参考になる髪型をいくつか見せて頂いたり、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    また是非お願いしたいです。

おぐ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミも、ありがとうございます。

半年ぶりのバッサリカット!その後のお手入れや、スタイリングのしやすさなどいかがお過ごしでしょうか?
    次回その様子でスタイル等、ご提案出来たらと思います。

毎日暑いので熱中症などお気をつけ下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

ARUGO パクチーかおり
    平牧香織

• ai♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 19:15:23.0

初めて来店させていただきました。
    セットのやり方など丁寧に説明していただきました。
    またぜひお願いしたいです。
    急な予約にもかかわらず、ありがとうございました。

【新規】渡部、伊藤限定◆似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4200

ai♪様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

スッキリしたショートボブがとてもお似合いでした♪

サイドはシャープめに後ろは丸みのあるスタイルでしたが、
    施術からお時間経ってみて調子はいかがでしょうか??

担当 渡部

• EMIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 12:38:49.0

初めて利用させてもらいました。
    最初のカウンセリングでも丁寧に応対してくださり、仕上がりもきれいで理想通りの髪型にして貰えました。
    くせ毛で特に前髪がいつも分かれてしまい困っていたのですが、乾かし方を教えてもらい、今の所理想通りの前髪をキープ出来ているので満足してます。
    カラーは、最初予想よりも暗くなってしまった気がしたのですが、少しずつ落ち着いてきたような気がするので今は満足してます。
    次回もまた、伺いたいと思います。

EMI様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お伝えした乾かし方を実践していただけている様でありがたく思います(^^)
    施術からお時間経ちましたが前髪の調子やカラーはいかがでしょうか??
    ショートボブですと1ヶ月半ほどでのカットがおすすめです!
    気になる点などございましたらまたいつでもご相談ください!

担当 渡部

• よしりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 23:27:06.0

今回が3回目でした~
    癖っ毛の悩みがあり、たくさん相談しながらカットしてもらいました
    メッシュも入れていただき、これからの変化が楽しみです
    たくさんお話しが出来て、良い時間が過ごせました
    次回の訪問が楽しみです
    ありがとうございました(*^^*)

[2,3回目]似合わせカット+ハイライトorインナー\16060→\14060

よしりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

今回はハイライトを入れてみましたが、その後色落ち等はいかがでしょうか??
    ブリーチは色落ちも楽しめるので良いですよね!

私もいつもよしりん様の明るさに楽しませていただいています♪

この度は素敵な口コミありがとうございました(^^)
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 渡部

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-11 17:41:34.0

初めてお邪魔させていただいた美容室ですが、とても入りやすく気さくなスタッフさんに対応していただけてひと安心しました。 悩んでいるところや、気になる部分をわかりやすくどう改善すべきかカウンセリングしていただいて、仕上がりも良かったです。ありがとうございます!

みきさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

当店で力を入れているカウンセリングなどご満足いただけて大変うれしく思ってます。
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです!

この度はうれしい口コミありがとうございます。
    みきさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• カズヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:38:02.0

とても気さくに話して頂き、髪型のセットの仕方などのアドバイスもしてくれました。また伺います

【新規】伊藤限定☆似合わせカット+極上ヘッドスパ&ブロー\4620

カズヒロさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

さっぱりした夏らしいヘアスタイルになりましたね。とてもお似合いでした!

教えていただいた紅茶、その日に買ってみました。とても美味しかったです!
    お仕事のお話など興味深いかったので、またご来店の際にお話聞かせてくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    カズヒロさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• うじゅまるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:14:50.0

初めての利用でしたが、カウンセリングを丁寧にしてくださりとても好感が持てました。
    カットやパーマのかかり具合等も、自分の希望していた感じに施術していただき嬉しかったです。
    スタイリングも色々楽しんでみようと思います。ありがとうございました。

うじゅまるさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングなどお褒めいただき大変嬉しく思っております!

パーマとてもお似合いでした!

またお越しの際にはゲームの話など色々教えてくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    うじゅまるさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤

• ゆうやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:05:15.0

ホームページ、ブログ内容から滲み出る温かな雰囲気で、来店前から楽しみにしておりました。
    店内の雰囲気も落ち着いており、スタッフの方とお客様とのナチュラルに、温かい雰囲気が心地よいものでした。
    担当してくださったスタイリストさんも、お話しやすく、細かくイメージヒアリングをしていただき、理想のヘアで奥さんにも好評でした!
    また、スタッフ同士の皆様も普段からコミュニケーションが取れていらっしゃるんだろうなと思う、一つ一つの会話が垣間見えて、心地良かったです。
    引き続きリピートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

【メンズ】似合わせカット+グレーカラー \10120

ゆうやん様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご来店前から期待して頂き、お店の雰囲気も髪型も気に入って頂き、なによりです。
    次回は色の調子と髪型を確認させていただきます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ゆうやん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• またみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 09:00:55.0

こちらの要望に対して、ちゃんとデメリットもお伝えいただき、できない部分はできないとしっかり伝えてくださったので、信頼してお任せすることができました。
    自分の理想の髪型になるにはもう少し伸ばして我慢の時期なのかなと思いました。
    ヘアカラーも考え、またお伺いしたいと思います!
    よろしくお願いします。

またみん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

その後施術からお時間経ちましたが、調子はいかがでしょうか??
    ショートボブから切りっぱなしボブにするのは多少時間がかかってしまいますが、
    出来るだけ扱いやすいスタイルで伸ばしていける様に
    一緒に頑張っていけたらと思います(^^)

この度は素敵な口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 渡部

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー