4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • ポペさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:57:49.0

始めて来店でドキドキしましたが、担当スタイリストさんがとても話しやすくて安心しました。
    ボリュームがですぎて悩みだった耳周りもスッキリおさまり久しぶりに納得いくショートスタイルになりました。
    スタイリングの仕方も教えていただいてありがとうございました。
    つぎもまたいろいろ試してみたいです。

ポペ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ショートスタイルめちゃくちゃお似合いでした☆
    耳周りは扱いづらさはないですか?
    その後、娘様もご紹介いただきありがとうございました^_^
    また色々試していきましょう!
    ポペ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼

• いくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 22:09:21.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気はカジュアルで驚きました。長く通えば馴染みやすいのかなと思いました。ラフすぎて逆に常連さんばかりのお店に来てしまったような、そんな気分にもなりました。担当スタイリストさんは、周りに気を配りながらカットしていてとても忙しそうでしたが、丁寧にカットしていただきました。ただもう少し余裕をもって、自分のライフスタイルと髪の癖に合わせて髪型を一緒に検討して欲しかったなと思います。ありがとうございました。

【新規】似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4500

いくら様

この度はご来店ありがとうございました。
    当店は丁寧なカウンセリングを大切にしているサロンですが、お客様のお悩みに向き合いきれず、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見をもとに改善致します。

この度は貴重な口コミありがとうございました。
    いくら様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 小倉竜也

• yuiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 11:37:10.0

とても綺麗に仕上げいただきました!
    初めてでとても緊張していたのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださってありがたかったです。
    また、カラーの仕上がりも気に入っています!これからの色落ちも楽しみです。ありがとうございました!

[新規]似合わせカット+ハイライトorインナー+オンカラー\16060→\13060~

yui様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、
    ありがとううございました!

初めてのハイライトでしたが色落ち等いかがでしょうか?
    オリーブ系の暗めに染めてみましたが、
    そろそろハイライトがしっかり出てきた頃かと思います(^ ^)
    カットは短めなので1か月ほどでのカットがおすすめです!
    また何かございましたらいつでもご相談ください!

担当 渡部

• ユナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 18:18:45.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もアットホームでとてもよかったです!
    以前他のお店で染めた際のムラなども見ながら相談に乗って頂き、理想の色に染めて頂きました!!
    会う人会う人に髪色めちゃくちゃ褒められます!!

【新規】透明感カラー+うる艶フローディアtr(ホームケア付)\8000

ユナ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

周りから褒められると嬉しさ倍ですよね!(^ ^)
    こちらも理想の色といっていただきとてもうれしく思います!
    綺麗に色が入り、ユナ様にとてもお似合いのお色でした♪

この度は素敵な口コミありがとうございました(^^)

担当 渡部

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:23:22.0

今回、初めてお世話になりました。カットとカラーをして頂いたのですが 凄く丁寧に液を塗って頂いたんですが 髪が艶やかになり、とても、満足してます!担当スタイリストさんをはじめ、皆さん とても 笑顔が素敵で、私の話を聞いてくださり、とても 楽しい時間でした。 頭皮の悩みも気にして頂き ありがとう御座います。また 行きます!

この度はご来店ありがとうございました。
    スタッフの笑顔をお褒めいただき嬉しいです!
    頭皮の心配をされていましたが、問題なかったでしょうか?
    次回はあまり間を空けず来れると良いですね笑
    カッコ良いバイクまたゆっくり見せてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ゆう様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界の小倉
    小倉竜也

• なそたせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:52:19.0

こちらのお店で二度目のカットでしたが、前回に引き続き満足のいく仕上がりにしていただくことができました。
    前回と同じくツーブロックにするつもりでしたが、前回とは少し異なりフェードスタイルをおすすめしていただいたので、新しい髪型に挑戦するきっかけとなりました。

[メンズ]似合わせカット+眉毛カット\5170

なそたせ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回はフェードにしてみて前回とはまた少し違うスタイルでしたが、
    満足していただけた様でとても嬉しく思います!

ツーブロックとフェード、どちらもやってみて、
    ご自身の扱いやすい方をぜひ次回お聞かせいただけたらと思います!

担当 渡部

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 16:15:37.0

丁寧にカウンセリングしていただき、細かい要望にも答えてくださり嬉しかったです◎可愛い髪型で満足です!

しほ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

喜んでいただけた様で嬉しく思います!
    カラーもしほ様の雰囲気に合っており、とても素敵でした♪
    施術から少しお時間経ちましたが、色落ち等いかがでしょうか??

担当 渡部

• 松田さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:32:47.0

全部お任せで切っていただいたのですが
    素晴らしい仕上がりでした。また利用したいです!

【メンズ】カット+眉毛カット ¥5170→¥4800

松田様
    成人式前にもご来店いただきましてありがとうございました!
    成人式無事カッコよくセットできましたか?
    またすぐ伸びると思うのでまたすぐお待ちしてます☆
    松田様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• MARINAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:47:43.0

初めてで緊張しましたがすごくリラックスできました。
    説明も丁寧でわかりやすく頼もしかったです。
    仕上がりも期待以上でとても満足です。
    また行きます!ありがとうございました!

MARINA様
    リラックスいただけたようで安心しました!
    説明力お褒めいただきありがとうございます(^^)
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか
    2ヶ月ペースくらいでメンテナンスしてあげると綺麗な状態で保てると思います。
    MARINA様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• しもさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 19:46:43.0

仕上がりは職場でも好評でした。担当の方は、口下手な自分でも話しやすかったです。

[小沼限定]極上ヘッドスパ+似合わせメンズカット\5800

しも様
    先日はご来店いただきましいてありがとうございました!
    周りからの好評だったみたいで嬉しいです♪
    その後、髪の毛いかがでしょうか?
    次回は一月末くらいにカット目安がおすすめです。
    またいろんなお話できたらと思います!
    しも様のまたのご来店お待ちしております。
    ARUGO 小沼 海好きオヌちゃん

• レモングラスさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 19:35:46.0

年末なのでとても忙しそうでした。皆さんヘアスタイルを整えて新しい年を迎えたくなるんでしょうね。
    お忙しい中スタッフの皆さん丁寧なご対応は変わらず、ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

似合わせカット+透明感カラー ¥10340

レモングラスさん

年末のお忙しい中、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。皆様が新しい年を迎えるにあたり、ヘアスタイルを整えたくなる気持ち、よく理解いたします。

スタッフ一同、お忙しいなかでも変わらぬ丁寧なご対応ができて本当に嬉しいです。来年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。何かご要望やお悩みがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
    ARUGO伊藤

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 18:01:40.0

スタッフさんの明るい雰囲気がお店の雰囲気そのものになっているような気持ちの良いお店でした

わからないことも聞きやすく、丁寧に教えてくださいました。
     来年には更に新店舗も展開するとのことで、益々人気店になるのだと思います。また伺いたいと思います

【新規】カット+育毛促進ヘッドスパ+フローディアtr(ホームケア付)¥13750→

まこ様
    店内お褒めいただきありがとうございます~
    お悩み解決できて嬉しいです♪
    新店舗も無事にオープンしました!更にスタッフ一同精進してまいります!
    まこ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• coyuriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 17:02:10.0

初めて来店させていただきました。
    今回は中学生の娘のカットをお願いしました。
    まだ美容院に慣れていない娘に優しく接してくださり、イメージ通りのカットをしていただけたと大変喜んでおりました!!
    担当スタイリスト様、とても可愛いく仕上げてくださり本当にありがとうございました。
    また是非お願いさせていただきたいです。

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥4000

coyuri様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

イメージ通りと言っていただけてとても嬉しく思います!
    ロングからボブにしましたが、とてもお似合いで可愛らしかったです(^ ^)
    バッサリとカットしたので、扱い方や重さなど何か気になる所はありますでしょうか?

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 渡部

• ashgreyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:27:19.0

丁寧に施術していただき良かったです。

[メンズ]似合わせカット+グレーカラー\10340

ashgrey様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、
    ありがとうござました!

そう言っていただきとても嬉しく思います!ありがとうございます(^ ^)
    施術からお時間経ちましたが、その後何か気になるところはありますでしょうか?

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

担当 渡部

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 06:18:40.0

丁寧にカウンセリングをして切っていただきました。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9900

みぃ様
    その後髪の毛いかがでしょうか
    バッサリカットしましたね!とてもお似合いでした!
    またカラーも赤みを抑えるようなオリーブ系にしてみました
    メンテナンスにまたぜひお待ちしております。
    みぃ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 22:21:59.0

美容室というもの自体が初めてで緊張しましたが、担当してくださったお姉さんがとても優しく話をしてくれたので楽しかったです。
    カット自体も良く、ヘットスパや、シャンプーもリラックス出来ました。
    最後にセットの仕方も教えて下さりとても勉強になりました。

はる様

初美容院のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてなんてドキドキしますよね。。リラックスしていただけたようで良かったです(^-^)

その後上手にセットできていますか?
    分からない事があれば、また聞いてくださいね!

はる様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

ARUGO平牧香織 パクチーかおり

• りーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:47:31.0

とても気さくな方で満足いくヘアスタイルを作って下さいました!
    お話して大変な時期だったにも関わらずカットして頂いてありがとうございました!

りーくん様
    その後、髪の毛の状態いかがでしょうか
    バタバタですみませんでした!笑
    さっぱりしてよかったです♪
    りーくん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• こーせーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 01:55:44.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、希望した通りの
    仕上がりでとても満足しています。
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。
    また今度髪を切りに行きたいと思いました。
    今回はありがとうございました。

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせメンズカット¥9900

こーせー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後の髪の毛はいかがですか?
    ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    パーマは大体2ヶ月~3ヶ月くらいは保つと思いますので、
    次回はカットでぜひお待ちおります!
    こーせー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• みもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 21:56:18.0

たくさんの人で賑わっている美容院でした。
    担当してくださった方も上手でしたが、まわりの方も満足そうに素敵な髪型でお店を出ていくので、どの美容師さんも上手な美容院なのだなと思って眺めていました。
    シャンプーとカラーは別の方が担当してくださいました。自分にとって程よい距離感でお話ができて、シャンプーも気持ちよく、居心地がよかったです。
    どうもありがとうございました。

みもち様
    この度はご来店ありがとうございました。
    居心地が良かったとのことで良かったです。また他のお客様の仕上がりまで見ていただきありがとうございます。
    気にされていた髪のおさまりはいかがでしょうか?
    個人的にバーム仕上げは良い感じだと思います 。
    また次回感想をお聞かせください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    みもち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO世界の小倉
    小倉竜也

• ユックンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 23:38:59.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応してくださってありがとうございました♪
    引っ越しして来て初めての美容院だったのでドキドキでしたが、お店の雰囲気も良く担当スタイリストさんも丁寧で優しい方だったので安心しました♪

またよろしくお願いします

[全員]似合わせカット+ハイライトorインナーブリーチ+オンカラー\16060~

ユックン様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    無事、綺麗になってよかったです♪
    旦那様もご紹介いただきありがとうございました!
    次は、2月初旬くらいにぜひお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• なつさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 17:32:09.0

初めての来店でした。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、
    こちらの意見を尊重しながら、
    プロの知識ある提案もして頂き色々相談しながら
    満足がいく仕上がりになりました(^^)
    12月の日曜日だったので満席で忙しそうでしたが、
    アシスタントの方も一生懸命、お仕事されているのが伝わってきてとても良い雰囲気でした。
    店内もセンスのある作りでステキです。
    今度は娘も一緒に伺いたいと思います(^^)

なつさん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います!
    なつさん様のベースのお色も綺麗でしたので、よりハイライトが綺麗に出て
    とてもお似合いでした♪
    アシスタントについて、お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    そして先日娘さんもご来店ありがとうございました!
    共通の話題でお話し盛り上がり楽しかったですね♪

この度は素敵な口コミありがとうございました(^^)

担当 渡部

• りょーじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 12:19:10.0

初めての訪問でしたが、担当して頂いたスタイリストさんが、様々なご提案をしてくださったのがよかったです。
    またセットの仕方等をご丁寧に説明頂きました。
    仕上がりも満足です。
    お店の雰囲気も素敵でした。またお伺いします。

[新規]メンズ限定◇ケアパーマ+似合わせメンズカット¥9900

りょーじ様
    重ねて口コミ投稿ありがとうございます。
    パーマ復活したので、前髪あげやすくなったと思います^ ^
    セットやってみてください!!
    りょーじ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• あさぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 20:22:07.0

担当してくださった美容師さんとの会話もとても楽しく、お店の雰囲気もよかったです
    カラーも大満足です

あさぱん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

私も共通点が沢山あり楽しく会話させて頂きお話ありがとうございました(^^)!!
    オリーブアッシュ系のお色味もとてもお似合いで素敵でした♪
    お時間経ちましたが、その後色落ち等いかがでしょうか??

担当 渡部

• くにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 09:24:15.0

カウンセリングも丁寧で、とっても感じの良いお店でした。
    またお願いしたいです。

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

くにさん

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。カウンセリングがご満足いただけ、気持ちの良い時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。これからもお客様にとって特別な空間であり続けるよう、スタッフ一同、全力で努めてまいります。どうもありがとうございました!

ARUGO伊藤

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 23:46:02.0

初めての来店で不安もありましたが、ブリーチや縮毛を繰り返している私の髪の要望にも、とても親身に相談にのっていただき、すごく嬉しかったです!カラーとイヤリングカラーをしていただき、仕上がりもとても満足で、色落ちする過程も綺麗になりました!施術中も楽しいお喋りや気遣いで楽しく過ごせました。またお願いしたいです!

とも様
    重ねて口コミ投稿もありがとうございます。
    イメージチェンジできましたね♪
    色落ち過程も楽しめたみたいでよかったです!
    次回は、また違うカラーにもチャレンジしましょう~
    とも様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• 池田さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 11:19:12.0

ヘッドスパも上手でした!

[小沼限定]極上ヘッドスパ+似合わせメンズカット\5800

池田様
    その後髪の毛の状態いかがでしょうか?
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです★彡
    またぜひやりましょう!
    池田様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• みこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 18:17:02.0

ロングからミディアムにイメチェンしたいという要望に、細かい所までアドバイスして頂き、カラーも好みと似合う色味を考えてくれ、とっても素敵に仕上げて頂きました。セットの仕方も教えて頂き助かりました。娘も行きたいと言っているので、お願いしようかと思っています♪

【新規】*迷ったらコレ!*似合わせカット+透明感カラー\9500

みこちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

カットもカラーもみこちゃん様の雰囲気にお似合いで、イメチェン成功でしたね♪
    セットはご自身で上手く出来ていますでしょうか??
    またいつでも、娘さんのご来店もお待ちしております(^^)

この度素敵な口コミありがとうございました(^^)

担当 渡部

• すぎたさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 07:07:20.0

今回初めて利用させて頂きましたが接客対応も技術も素晴らしく大満足でした!
    ヘッドスパも是非試して欲しいです!
    お勧めのお店です♪

すぎた様

先日初めてご来店いただき、嬉しいクチコミありがとうございました!

いらした時、緊張します~!っとおっしゃっていましたが、だんだんとリラックスしてお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    素敵なご家族のお話、心温まりました(o^^o)

久々のカラーでしたね。-10歳くらいに見えると思います!大事なお仕事のイベントには、きっと良い感じに挑めたのではないでしょうか!

ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!

すぎた様の、またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当 平牧香織 パクチーかおり

• なおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 00:42:40.0

全体的に◎
    次回があるなら少し丁寧さを加えてほしい

《新規》小沼限定☆似合わせカット+フローディアtr¥7500

なおちゃん様
    また口コミ投稿もありがとうございます!
    その後、髪の毛の状態はいかがですか?

これまで以上に丁寧さを意識して努めてまいります。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:37:16.0

前に行っていた美容院の担当者が辞めてしまったのと、お店の雰囲気や代わりの方のカットやシャンプーが好きになれず、新しい美容院を探してました。
    店内に入ってから感じたのは、スタッフの皆さんに活気があり雰囲気がいいなと。
    担当していただいたスタイリストさんも私のつたない説明でも的確に髪質やスタイルを理解してくださり、大変助かりました。
    私はシャンプーの時間が好きで、たまにガッカリするお店がありますが、最高に良かったです。
    最後にお会計している時にわざわざスタッフさんがご挨拶してくださり、こんな対応を受けたのは初めてで、素敵なスタッフがいるいいお店だなぁー!と感激しました。
    髪を切りに行くだけでなく、スタッフのみなさんに会いにいきたくなるようなお店を見つけたようで嬉しいです。
    またお世話になりますね。
    今後ともよろしくお願いします。

やまちゃん様
    この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    重ねて口コミ投稿もありがとうございます!
    当サロンの雰囲気やスタッフの活気にご満足いただけたこと大変嬉しいお言葉です。シャンプーの時間も気に入っていただけてよかったです!
    これからもお客様が心からリラックスでき、楽しい時間をお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
    やまちゃん様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしておりますね★彡
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー