4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • ななこさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 20:38:52.0

なりたい髪色についてしっかりカウンセリングしてくださり、素敵に仕上げていただきました。

【新規】《学割U24》顔まわりカット+透明感カラー ¥9790→\5940

ななこ様
    カウンセリング、仕上がりお褒めいただきありがとうございます!
    その後、髪の毛いかがでしょうか。
    ななこ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております★彡
    ARUGO 小沼

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:22:41.0

前回の仕上がりが良かったので再度こちらを利用させて頂きました。
    私の髪質では中々難しい要望だったのですが上手くまとめて下さいました。
    髪色も同僚に褒められてます。

[2,3回目の来店]似合わせカット+透明感カラー+うる艶フローディアtr\12500

りんりん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    いい感じに丸くおさまるようになってよかったです☆
    その後、おさまりいかがでしょうか。
    次は、毛先も染めてカラーチェンジもいいですね~
    りんりん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしたおります。
    ARUGO 小沼

• リョウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 15:52:59.0

家から近いのと、お店の雰囲気が良さそうという理由で予約。

点数の通り、雰囲気もよく、丁寧にカットしていだたきました。
    特にセットをカッコよく仕上げていただいて、大満足です!

またお願いしようと思います!

リョウ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後セットはうまく出来ていますか??
    また何かあればご相談くださいね(^^)

リョウ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

平牧香織 パクチーかおり

• レモングラスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 10:43:38.0

セットしやすく希望通りのスタイルにしていただきました。
    次回、還暦同窓会用の勝負ヘアスタイル?!の打ち合わせもバッチリです。ありがとうございました。

レモングラスさん

いつも御来店ありがとうございます!
    還暦同窓会に向けて、色々なスタイル考えておきます!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    レモングラスさんのまたの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-12 21:25:11.0

たくさんレイヤーを入れていただいて
    とてもお気に入りです!!色落ちも楽しみです!

[新規]似合わせカット+カラー+フローディアtr(ホームケア付)+30分スパ¥17490

ちー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

たっぷりレイヤー、とっても可愛いかったです!ちー様の雰囲気にお似合いでした♪
    施術からお時間経ちましたが、
    その後ご自身でのスタイリングや色味の感じはいかがでしょうか??

この度は素敵な口コミありがとうございます(^^)

担当 渡部

• riryさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 16:35:36.0

髪型のイメージについて丁寧に相談して頂き安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足でした。

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

riryさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

あまり刈り込みすぎないスタイル気に入っていただけてよかったです。

お仕事のお話など僕の知らない興味深いお話でした。
    またご来店の際にいろいろ聞かせてくださいね!

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    riryさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤

• どいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 09:43:18.0

悩みや要望を聞いて頂き、的確にアドバイスを頂けました。
    そして、仕上がりの色が本当に素敵な色で1ヶ月後の色も楽しみです!
    本当にありがとうございました!

どいちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お色み気に入っていただけた様でとても嬉しく思います(^^)
    柔らかいお色でお似合いでした♪
    施術からお時間経ちましたが、色落ち等はいかがでしょうか??
    また次回来ていただいた際に教えていただけたらと思います!

この度は素敵な口コミありがとうございます(^^)

担当 渡部

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:21:55.0

丁寧なカウンセリングをもとに、理想通りの髪型にしていただき大満足です。最後には簡単なヘアアレンジやヘアセットの方法も教えていただきました。お店の雰囲気もとても良く、リラックスしながら施術を受けることが出来ました。ありがとうございました!

【新規】似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4500

もえ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います(^^)
    またリラックスしていただけた様で安心致しました!
    ぷつんとしたカット、もえ様の雰囲気にも合っていてお似合いでした♪
    ご自身でのスタイリング調子はいかがでしょうか??

担当 渡部

• xxxxxさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 20:01:14.0

トリートメントのおかげでサラサラになりました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

xxxxx様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

トリートメントの効果も実感していただけた様で嬉しいです!
    伸ばしていくとのことでしたので、
    毛先を揃えボブっぽくスタイルが変わりましたが、その後いかがでしょうか?

担当 渡部

• まゆちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 11:48:50.0

自分に合った美容室がなかなか決まらず探していました。
    初めての顔周り全体のインナーカラー。自分が持って見せたモデルの色は明る過ぎので…と不安がっていたら、こうした方が良いかもしれないですね。
    など私のワガママも聞いてくれながらアドバイスをしてくれました。
    シャンプーはとても気持ち良かったです。匂いもめっちゃ良い匂い。癒されました。
    ただシャンプー後のマッサージ…周りの人は常連さん?だからなのかマッサージしてもらってたのに私は新規だからやってもらえなかったのか…楽しみにしていたのにそこが残念だったです。
    でも仕上がりは素敵なカラー色になったのでよかったです。

[新規]似合わせカット+ハイライトorインナー+オンカラー\16060→\13060~

まゆちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございました。

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!是非共有させていただきます。
    シャンプー後のマッサージに関しましては、
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

インナーカラー、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    イメージチェンジして雰囲気が変わりましたがとてもお似合いでした!
    色落ちも是非楽しんでいただけたらと思います(^^)

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO

• さおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:56:11.0

久しぶりのカラーリングでしたが、親身に相談に乗っていただきました。カットはボブをお願いしましたが、乾かしただけで纏まり、通勤前のセットも苦労なく済みそうです。休日でお客さんが多かったですが、どのスタッフの皆さんも、朗らかでした。程よい力加減でシャンプーが気持ちよかったです。シャンプー台もとても快適でした。ありがとうございました。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9900

さおちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    まとまりが良かったとのこと、良かったです!嬉しいです!
    イメチェン希望での明るめはイメージと合ってましたでしょうか?個人的には雰囲気が柔らかく感じてお似合いかと思います♪
    今回は間が空いているようでしたが、次回は1.5~2ヶ月目安でカットカラーがオススメです。
    いつも通りアイロンを使ってオイルをつけて、少し耳にかけてみて下さいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    さおちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界の小倉
    小倉竜也

• しょこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:13:08.0

初めての来店でしたが、カウンセリングから希望の仕上がりに近いものを提案してくれ、接客時の会話等がほどよくよかったです。カラーの自然な仕上がりが希望通りでよかったです。ヘッドスパをサービス頂き、カラーとあわせて髪がつるつるな状態です。

【新規】*迷ったらコレ!*似合わせカット+透明感カラー\9300

しょこたん様
    カラー気に入っていただけてよかったです♪
    髪の毛もツルツルになりましたね^ ^
    次は2ヶ月後くらいのご来店がおすすめです
    しょこたん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼

• はたちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:02:14.0

似合わせカットで予約。
    事前のカウンセリングが丁寧でとても好印象でした。
    カットもいい感じで、仕上がりもとても良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよくまた行きたいと思いました。

はたちゃん様

カウンセリング、仕上がりなどお褒めのお言葉、嬉しいです!ヘッドスパを担当したスタッフも喜んでおります(^^)ありがとうございます!

それから、お会計がうまくいかず申し訳ありませんでした。。

次回の時に、よろしくお願いいたします!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 平牧香織・パクチーかおり

• ナツさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 13:26:02.0

スパと肩マッサージめちゃくちゃ良かったです。ありがとうございました!

ナツ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    スパと肩マッサージお褒めいただき、ありがとうございます!
    嬉しいです♪
    お仕事、頑張ってくださいね★彡
    ナツ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼

• りりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 05:48:58.0

初めてお世話になるお店でしたが、ひとつひとつの施術を丁寧にしていただき
    とても良い時間を過ごせました。

今までいろんな美容院でお金を払いヘッドスパを受けてきましたが、ここまでしっかり行なっていただいたのは初めてでした。とてもリラックスできました。

髪の毛についても10cmほど切ったのでセットの方法でわからないところなども質問すると親切に教えていただきました。
    カラーについても満足です。

[小沼限定]似合わせカット+イルミナカラー+3stepトリートメント\9900

りり様
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパ、リラックスできたみたいでよかったです~
    バッサリ切りましたね!とてもお似合いでした☆
    次回は、2.3ヶ月後くらいでご来店いただけるのがおすすめです
    りり様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼

• あゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 00:24:04.0

当日予約で少し不安でしたが、スタイリストさんが私のこだわりを丁寧に汲み取ってくださり、サラサラの軽い仕上がりにしてくださいました。シャンプー台が頭上に回り込めるタイプで、顔に被さること無く、リラックスして極上ヘッドスパを受けられました。丁寧な手技で、この夏の汗やドロドロがすっかり洗い流された感じ。とても気持ちよかったです!

あゆみちゃん様

重ねて嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘッドスパ、リラックスできてよかったです♪
    またぜひやりましょう!!
    あゆみちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております★彡
    ARUGO 小沼

• かなつんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-07 18:24:40.0

全然髪型を決めずに来店してしまいましたが、
    とても丁寧に相談に乗って頂きました。
    短くしたかった髪型も髪色も満足です。
    担当スタイリストさん、色々とありがとうございました。

他のスタッフの方もとても愛想がよくて居心地がよかったです。

かなつんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

じっくりとカウンセリングができたおかげで良いスタイルができたと思っております。
    カラーも気に入っていただけてよかったです!

お店の雰囲気もほめていただきありがとうございます!

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    かなつんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 16:31:23.0

前髪の癖と髪が広がりやすいのが悩みで伺いました。
    カット中も細かく、長さの確認をしていただき、とても丁寧な印象でした。
    首肩まわりとヘッドマッサージが気持ちよかったです!。
    次回はカラーも込みでお願いしたい思いました。

み様
    マッサージ気持ち良かったとのことで嬉しいです★彡
    カットも整えるくらいだったので、次回はやってみたいスタイルなど一緒に作っていけたらと思います!カラーもぜひやりましょう^ ^
    み様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
    ARUGO小沼

• えのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:34:53.0

ずっとカットしてもらっていた美容師が転勤となってしまったため、新たな美容院として訪問。
    綺麗で活気があり、店内は良い雰囲気でした。
    カットの担当の方も、前回のカットからどの位経ったのか、希望の髪型はどんなイメージか等ヒアリングしてくださり、安心して任せられました。
    また、カットの途中でも、違和感がないか等の確認があり、丁寧な対応。最終的に満足度の高い仕上がりになりました。
    また通わせていただこうと思います。
    有難うございました。

えの様
    重ねて嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    1ヶ月後くらいにまたカットするのがおすすめです!
    えの様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆
    ARUGO 小沼

• なつさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 17:06:18.0

とっても可愛い色にして頂きとっても嬉しいです!!
    夫にも可愛い色になったね~と褒めてもらえてとっても幸せです(^^)♪

スタッフさんも気さくな方で緊張せずにいられました!
    またよろしくお願いいたします!

【新規】透明感カラー+うる艶フローディアtr(ホームケア付)\8000

なつ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

周りの方々からも褒められると嬉しさ倍増ですよね♪
    こちらこそ喜んでいただけた様でとても嬉しいです!
    施術から少しお時間経ちましたが、色落ち等いかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• まるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 13:56:16.0

今回、初めての来店です。
    カットとオススメしていただき急遽変更したイルミナカラー&根本白髪染め、ハイライト、トリートメントの4点をお願いしました。
    カットはビックリするくらい早く済み、『えっ終わり?』と一瞬不安になるほどでしたが(笑)、大変満足な仕上がりになりました。
    言い忘れた私がいけなかったのですが、次回は後ろのトップをもう少し長めにお願いしようかと思います。
    そしてイルミナカラー。
    コレは髪に艶が出て透けるような柔らかさが出るので、カラーに悩んでいる方はオススメです。
    切って3日経ちましたが、今のところイイ感じの色合いになっています。
    白髪もきちんと染めていただいたので、白髪特有のチカチカも、今のところ光ることもなく保っています。
    そしてハイライト。
    太めの2本!と2本勝負(笑)でしたが、絶妙な場所に入れていただき、髪色に立体感が出ました。
    色が抜けてきたときに、どんな感じになるかだけ気になりますが、紫シャン等でカラーを保てるように頑張ってみたいと思います。

また行きまーす!

[新規]似合わせカット+透明感カラー+フローディアtr(ホームケア付)\10500

まるちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    イルミナカラーやハイライトをお褒め頂きありがとうございます。少し太めにハイライト入れて良かったです。
    後ろの長さに関しては自分の確認不足です。申し訳ございませんでした。次回ぜひ改善させてください。
    次回伸びた時に感じた感想もおきかせください。
    宿題ばかり増やしてすみません笑

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まるちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 世界の小倉
    小倉竜也

• くにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 12:15:09.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く、担当していただいた美容師さんも、シャンプーしていただいた美容師さんも、とっても素敵な方で癒されました^_^

くに様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お褒めのお言葉もありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
    担当アシスタントとも共有させていただきます!

施術から少しお時間経ちましたが、何か気になる点などはございませんか?
    何かありましたらまたいつでもお待ちしております♪

担当 渡部

• まみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 22:58:17.0

無茶ぶりな要望をしてしまいましたが、聞いてくださり、似合う髪型のアドバイスもしていただきました
    お店の雰囲気も担当さんの心遣いも大変よかったです
    いくつも、美容院に行きましたが、こちらに落ち着きそうです

まみ様
    その後、髪の毛のおさまりはいかがでしょうか?
    少しカットしただけでも、雰囲気は変わりますよね★彡
    次はまた1ヶ月後くらいにカットがおすすめです^ ^
    まみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO 小沼

• マックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:14:09.0

要望通りの出来!
    自分通りの雰囲気、スタイルになり大満足。またヘッドスパも最高でした。
    これで気持ち良く海外出張に行けます!

【新規】伊藤限定☆似合わせカット+極上ヘッドスパ&ブロー\4620

マックさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

大人の色気のあるかっこいいしタイルとてもお似合いでした!
    出張でアメリカに行かれるとおっしゃってましたが、すっきりした感じで行けましたね!

帰国してお疲れでしょうからまたヘッドスパでリフレッシュしに来てくださいね!

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    マックさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 20:26:10.0

カットもカラーも大満足です!
    トリートメントもしていただき、傷んでいた髪が生き返ってサラサラで嬉しいです(^^)
    お店の雰囲気も良かったです。

みさき様
    髪の毛生き返ってよかったです笑
    その後、髪の毛の状態はいかがですか?
    お店の雰囲気お褒めいただきありがとうございます♪
    みさき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼

• ミナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:43:12.0

一つの美容院に絞ろうと思って、色んな美容院に行ってますが、とても雰囲気の良い、とても優しい方達がいる美容院でした!
    色々髪の巻き方など、色合いなど、優しく教えてくださりとても嬉しかったです。
    ヘッドスパもとっても最高でした!

ミナ様
    その後、髪の毛はいかがですか?秋カラーとってもお似合いでしたね☆たくさんお褒めいただきありがとうございます^_^
    またいろんなお話しましょうね~
    ミナ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
    ARUGO小沼

• torakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 04:52:34.0

高校生の娘が初めて利用させて頂きました。
    可愛いく仕上げて頂き本人も大満足です。
    お店の雰囲気もよくリラックスしていれたようで次の機会もぜひお願いしたいです。

torako様
    その後髪の毛いかがですか?
    仕上がり、お店の雰囲気お褒めいただきありがとうございます!
    とても嬉しいです!娘さんにもよろしくお伝えください★彡
    torako様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^
    ARUGO小沼

• いなかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:35:39.0

初めての来店でしたが、スムーズにやり取りして頂き、イメージ通りの髪型にしてもらいました!
    ヘッドスパも気持ち良く、スッキリしました!

いなか様
    その後、ヘアスタイルはいかがですか?
    さっぱりしましたね!
    ヘッドスパもスッキリできたみたいでよかったです(^^)
    次回、1ヶ月後ぐらいにカットがおすすめです
    いなか様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪
    ARUGO小沼

• けんたさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 02:03:04.0

忙しい最中でのご対応感謝します。ありがとうございました。

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット¥9340

けんたさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お住まいが少し遠いみたいでしたがわざわざありがとうございました。

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    けんたさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• TAROKICHIさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 15:00:15.0

今回も前回と同じようにカラーとカットをやって頂きました。今の髪型は伸びても長持ちするので満足しています。またカラーの時も担当の方が席を外した時も他のスタッフの方がカラー時にするラップをかけて頂き、担当でない客にも気付いて仕事をしてくれるいいお店です。

[メンズ]似合わせカット+グレーカラー\10340

TAROKICHI様

お褒めの言葉もとても嬉しいです(^^)
    これからも満足していただけるよう頑張ります(^^)
    他のスタッフに対してもお褒めの言葉もありがとうございます!
    お店で共有させていただきます♪

いつも素敵な口コミありがとうございます(^^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 渡部

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー