4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 22:35:32.0

かっこよくしてもらえました。気遣いも素晴らしく落ち着いて切っていただけました。

(学割U24)似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー ¥4620→¥4070

あ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

嬉しいお言葉ありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
    施術からお時間経ちましたがその後何か気になる所等はありますでしょうか??

担当 渡部

• Qさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:40:09.0

スタイリングしやすくて、気に入っています!
    突然の予約でしたが、行って良かったです。
    お話もしやすかったです。
    シャンプーも、気持ちよかったです!

【新規】似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4500

Q様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

スタイリングしやすいとの事でとても嬉しく思います!
    施術からお時間経ちましたが、その後いかがでしょうか??
    何かありましたらまたいつでもお待ちしておりますね(^^)

また、シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    担当アシスタントと共有させて頂きます♪

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

担当 渡部

• 透さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 13:43:27.0

ホットペッパービューティーさんでお見かけし、来店させて頂きました。
    ヘアスタイルやカラーなど沢山相談させて頂き、こちらの要望をなるべくそのままでヘアスタイルして頂きました。

お店の雰囲気も良く、落ち着いた中で沢山お話できたのも楽しかったです。
    また来店しようと思います。

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥4000

透様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

新しいスタイル、とてもお似合いでした♪
    お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます!
    私もお話ししながら進められて楽しかったです(^^)

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

担当 渡部

• もももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 22:14:51.0

友人の紹介で伺いました。
    初めての美容院でしたが、とても丁寧にカウンセリング&ご提案してくださり、安心してお任せすることができました。担当の美容師さんもアシスタントさんも、心地よい距離感でお話ししてくださって、とても居心地が良グループ過ごせました♪
    女性らしくしたい、かわいくしたい、顔を小さく見せたい…などなど色々注文しましたが、快くお引き受け&叶えてくださいました。ありがとうございました!

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\12000

• たくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:49:54.0

先日は、ありがとうございました。
    はじめて行く美容院で、場所がわからず少し迷いましたが、雰囲気もよく、色々と相談にものっていただき、すごく好印象でした。
    仕事も丁寧にやっていただき、また利用したいと思います。老若男女問わず、気軽にいける美容院だと思います。

[新規]平日限定!似合わせメンズカット+眉毛カット\4200

たく様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

好印象と言っていただき、とても嬉しく思います(^^)
    お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます!
    施術からお時間経ちましたが、その後いかがでしょうか??
    またいつでもお待ちしておりますね♪

担当 渡部

• yuyuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:13:52.0

2回目の利用でした。
    最初に伺った時から感じていたのですが、落ち着いた雰囲気で、とてもリラックス出来ました。私の様な年齢でも、居心地良く過ごさせて頂きました。
    癖強めの髪質ですが、時間が立ってもまとまりやすく、スタイルもとても気に入っています。友人達にも好評で、大満足です。
    また利用させて頂きたいと思っています。

[2,3回目の来店]似合わせカット+透明感カラー+うる艶フローディアtr\12500

yuyu様

この度はご来店ありがとうございました。
    居心地が良かったとのこと、嬉しいです。ありがとうございます。
    ウルフがよくお似合いです!
    近所の居酒屋でもバッタリ合いそうですね笑
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    yuyu様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO
    小倉竜也

• 鈴木さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:19:28.0

少し予約の時間に遅れてしまったのですが気持ちよく対応していただきました。
    カウンセリングも私が納得いくまで付き合っていただきとても良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよかったのですが、洗う際に顔にシャワーが飛んでくる事があったので出来れば布などをかけてくれると嬉しいなと思いました。

【新規】*迷ったらコレ!*似合わせカット+透明感カラー\9500

鈴木様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、ありがとうございました!

施術からお時間経ちましたが、その後いかがでしょうか?
    シャンプーにつきましては大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。お店全体で共有し、検討させていただきます。

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• えっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 22:32:10.0

カラーをお願いして、大満足です^ ^「髪色を暗くしたいけれど、暗すぎず透明感のある色を」というわがままなオーダーでしたが、丁寧にカウンセリングをして頂いて、イメージ通りにして頂きました。お店の雰囲気が居心地が良く、楽しい時間でした。ありがとうこざいます!

えっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    イメージ通りなお色になって良かったです!
    暗め&透明感。我ながら決まりました!笑
    なかなかお会いできませんが近くにきた際は遊びに来てください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    えっちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• sonちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 17:08:34.0

鉄砲通りのころから気になっていたサロンでした。
    想像通りの雰囲気の良さにほっこりさせていただきました。
    カットもカラーもイメージ通りしていただくことができ大変満足です。
    ヘアアレンジのアドバイスもわかり易く親切に教えていたたきました。チャレンジしてみますね。
    とても心地良いお時間をありがとうございました。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9900

sonちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    技術&雰囲気気に入っていただき嬉しいです!
    アレンジに関してもイベントをイメージしてのご提案でしたがうまくいきましたか?
    次回ぜひお聞かせください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    sonちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• Aceさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:49:25.0

お店の雰囲気も担当してくれた方の人柄も良く安心して楽しい時間を過ごせました。
    元々クセ毛が気になって縮毛矯正を考えていましたが今回はカットのみ。ですが今後の事も提案してくれて仕上がりも満足出来ました。
    家族にも好評です!また利用させていただきます。

Ace 様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご家族に好評とのこと、なによりです。
    ストレートパーマをかけるつもりだったのにストップしてすみません。
    その分見極めて次回以降やらせて頂きます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    Ace様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:31:36.0

スタッフの皆様が楽しくお話ししてくださり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
    仕上がりもとても満足です。またいきますね!

めぐ様
    楽しい時間になったということで私たちもとても嬉しいです♪
    いろんな茅ヶ崎のごはん屋さん開拓していきましょう(笑)
    カラーもきれいになってよかったです!
    今回は退色した後、黄色みにならないように紫を混ぜてみました!
    退色した後も楽しめるカラーになってると思います!
    めぐ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 14:15:22.0

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また3月末に予約させていただきます。
    仕上がりも大満足です

この度はご来店ありがとうございました。
    「楽しかった」は嬉しいです笑
    髪質をうまくコントロールされてたり、美容話がさすがです!!
    ぼくもたのしかったです♪
    次回来店時期目安もばっちりです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    あや様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• ゆきんこ*さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:47:21.0

約2年ぶりの縮毛矯正で、期間もあいてしまい美容院に行くのにとても緊張していたのですが、温かく迎えてくださり、充実した時間を過ごすことができました。

施術してくださっている間も、優しく話しかけてくれたので緊張することなく、楽しくて時間があっという間でした!
    やりたいヘアスタイルがなかなか決まらず、悶々とした状態で伺ったにも関わらず、親身になってお話を聴いてくださり仕上がりもすごく、大満足でした。
    いつも、美容院へ定期的に通うとなるとつい雰囲気になかなか慣れず、渋ってしまう自分がいるのですが、アルゴさんではまた通いたいと思える場所で、巡り会えて良かったなと感じました。。(照)

施術も丁寧で、気持ちよく身も心もリラックスできる良き日となりました。自分磨きもコツコツがんばりたいと思います!最後になりますが、本日はお忙しい中、可愛く綺麗にスタイリングして下さりありがとうございました!

【スタイリスト限定】似合わせカット+オーダーメイド縮毛矯正\14500

ゆきんこ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

縮毛という長い時間メニューですが、あっという間と言っていただき
    とても嬉しいです(^ ^)
    私もゆきんこ様の色々なお話が聞けて楽しかったです♪
    また通いたいと思える場所という素敵なお言葉もありがとうございます!!
    お店全体で共有させていただきます(^^)

その後お時間経ちましたが、扱いやすさ等いかがでしょうか?
    何か気になる所がありましたらいつでもお待ちしておりますね♪

この度は素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^ ^)

担当 渡部

• ヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:18:35.0

スタイリングに悩んでいましたが、自分の意見や要望を親身に聞いてて、色々な選択肢を写真や説明を交えながらご提示頂きました。

仕上りにも満足していて、アルゴを選んで良かったと思えました。

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせメンズカット¥9900

ヒロ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    パーマいい感じになりましたね★お似合いでした!
    今回よりももっと細かくやゆるめなどできますので気軽にご相談くださいませ!
    ヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしております
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• クミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:13:32.0

なりたい髪型、髪色も親身に聞いてくださって、大満足です!
    私の髪の毛のクセも考慮した上でカット、セットしてくださり、毎朝楽で助かっています!

クミ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます★彡
    朝、楽になってよかったですー!!
    カラーもお久しぶりだったということで新鮮でしたね^ ^
    カラー今までより退色してきたら、気になるのが早いかもしれませんのでその際にはまたカラー他のお色も試しましょう!
    クミ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• ryokoさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-19 16:19:59.0

ありがとうこざいました。
    初めてのパーマでしたが、仕上がりに満足しています!
    会話も楽しく、シャンプーも気持ちが良かったです。

[新規]メンズ限定◇ケアパーマ+似合わせメンズカット¥9900

ryoko様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    初パーマ!いい感じになりましたね!
    来月はカットで大丈夫だと思います!
    パーマもいろんな種類があるので、色々試してみましょう!
    ryoko様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• リーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 13:01:37.0

クーポンを選択して予約しましたが髪の痛みが酷かったので相談したところ別メニューをお勧めされ変更しました。
    結果大満足でした。
    セットの仕方を教えていただき自宅で試したところ痛みが目立たなくなったので嬉しかったです。

[新規]似合わせカット+ハイライトorインナー+オンカラー\16060→\13060~

リー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

今回は髪の履歴を考慮して、ワンカラーにさせていただきましたが、
    寒色系のカラーで印象が変わりましたね!
    お伝えしたスタイリング方法を早速ご自身でも試していただけたとのことで
    ありがとうございます!痛みが気になりづらくなったとのことで嬉しく思います!

少しずつ伸ばして縮毛部分をなくしつつ、気になる根本のカラーをしていきましょう!

担当 渡部

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 18:32:16.0

カットも早く仕上がりも綺麗。細かい点も確認しながら進めてくださり、いい感じに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

はな様

この度はご来店ありがとうございました。
    スピードや細かい点の確認など、お褒めいただきありがとうございます。
    ブリーチを次回やるのか?考慮してデザインさせて頂きましたので、次回も楽しみですね!
    共通のお知り合いも多く楽しくカットさせて頂きました♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    はな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小倉竜也

• りゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 09:43:57.0

2回目です。
    前回カットのマッシュが気に入ったので髪の長さ調整などアドバイスいただきカットしてもらいました。
    今回はカラー(メッシュ)もお願いし、具体的なイメージが出来上がってないので丸投げしちゃいましたが、仕上がりを見てこんなに変わるものなんだなと感謝です。

最終的にパーマか縮毛矯正で検討していたので、双方のメリット、デメリットを分かりやすく説明してもらいながら色々イメージしてたらニヤニヤしてしまいました 笑

本当にありがとうございました!!
    またお願いします!!

似合わせカット+透明感カラー ¥10340

りゅう様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    前回、今回ともにご満足いただけて嬉しいです^ ^
    今回のハイライトもいい感じになりましたね!
    とてもお似合いでした!
    次回はまた色々相談して決めましょうー★
    りゅう様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• chiiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 12:00:10.0

初めてでしたが、お店の雰囲気がよく、スタッフさんもとっても気さくで話しやすくリラックスして過ごせました♪
    またカウンセリングもしっかりとしてくださり髪色はイメージ通りで色落ちしても可愛く満足しています!

[新規]似合わせカット+透明感カラー+フローディアtr(ホームケア付)\10500

chiii様
    リラックスできたみたいで..安心しました!!
    色落ちも楽しめているようでとても嬉しいです(^^)/
    次回以降もいろいろなカラーを試していきましょう!
    chiii様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• りょーたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 17:54:31.0

初めて来店させて頂きましたが、すごく丁寧に対応して下さり出来上がりもとても良かったです。

りょ-た様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後パーマいかがですか?
    パ-マ綺麗にかかって安心しました!また何でもご相談くださいね!
    次回は来月くらいにカットでお待ちしております(笑)
    りょーた様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております★
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 16:23:23.0

当日予約ではじめて利用しました。
    髪質についてもいろいろ丁寧に教えてくださり
    望みの髪色になりました♪
    茅ヶ崎はよくくるのでまたお願いしたいです!!

【新規】透明感カラー+うる艶フローディアtr(ホームケア付)\8000

かな様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

望みの髪色と言っていただけてとても嬉しく思います!
    少し暗めの髪色もとてもお似合いでした(^ ^)
    また茅ヶ崎に来た際はいつでもお待ちしておりますね♪

担当 渡部

• あさひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 17:37:27.0

自分の髪質などに対して担当してくれたスタイリストさんから詳しく意見をもらえて非常に良かったです!カット中も快く会話をしてくれて居心地が良かったです!

[新規]メンズ限定◇ツイストパーマ+似合わせメンズカット\9900

あさひ様
    パ-マいかがですか?
    いい感じにかかってよかったです★
    だいぶゆるめなので、すぐとれちゃうかと思いますので2か月後にはまたかけるといいと思います!
    あさひ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• たかはしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 19:34:45.0

スタイリストさんと話があって楽しかったです。施術も丁寧で大変満足しました。4月から東京へ就職するのですが、髪切りに茅ヶ崎へ戻ってこようと思います!

たかはし様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけたようでとても嬉しく思います!
    私も偶然の共通点が沢山あり楽しかったです(^^)!
    4月からの東京での生活も頑張ってください!!
    いつでも茅ヶ崎でお待ちしております♪

担当 渡部

• thさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-08 19:01:08.0

初めての訪問でしたが、髪型をほぼお任せにも関わらず、スタイリストさんの丁寧な対応に大変満足しました。話しやすい雰囲気でリラックスでき、2月の空いている時期にゆったりと過ごせました。カットやセットに関する説明もわかりやすく、仕上がりにも満足しています。また利用したいと思います。

th様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

リラックスしていただけたようで嬉しく思います!
    満足していただけたとのことでこちらも安心致しました(^ ^)
    施術からお時間経ちましたが、その後いかがでしょうか?
    th様の髪の長さですと1か月半ほどでのメンテナンスがおすすめです!

担当 渡部

• カフェラテさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 23:21:52.0

初めてのサロンてとても緊張するのですが、いい意味でゆるい雰囲気で落ち着きました。
    担当してくれたスタイリストさんも落ち着いていて、キャピキャピした若い担当さんが苦手だったのでホッとしました。
    施術に入る前も施術中も、今まで質問された事のないような細かい所まで確認してくれて、今まで言えなかった事もスラスラ言えるくらいとても話しやすかったです。
    施術自体も丁寧かつスピーディーであっという間でした!
    バタバタしてごめんなさいと言われたけど、全くバタバタしてるように感じませんでした!むしろとても居心地良かったです!
    他のサロンはもっとバタバタしてます笑
    大手サロンにはない、アットホームな雰囲気が私は気に入りました。
    是非また利用したいです!

金額は初回クーポンでしたので満点にさせて貰いました。

カフェラテ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

施術や接客に関しましては、一番心掛けている部分でしたので、
    そう言っていただきとても嬉しく思います(^ ^)
    サロンの居心地や雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!!

施術から少しお時間経ちましたが、その後何か気になる所等はありますでしょうか?
    また次回来ていただいた際にお聞かせいただけたらと思います!

担当 渡部

• natsukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:01:39.0

初めて来店しました!お店の雰囲気もとても素敵でしたし、担当してくださった方も丁寧に困り事や今までのカット、カラーについて聞いてくださいました。
    カットもカラーも大満足の仕上がりです!!
    家でのスタイリングの仕方も細かく教えてくださり、自分でも真似して出来そうです!
    シャンプーしてくださった方もとても上手で、途中で寝てしまいそうな程でした。
    また次の機会にお願いしたいです。ありがとうございました。

natsuki様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけたようでとても嬉しいです(^ ^)
    その後ご自身でのスタイリングの調子はいかがでしょうか?

シャンプーについてもお褒め頂き、ありがとうございます!
    担当アシスタントと共有させていただきます!

担当 渡部

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 23:35:38.0

初めて伺いました
    丁寧なカウンセリングと施術で満足です

ヘッドスパも初めてでしたが
    気持ち良くリラックスできました。

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

まゆ様
    接客、施術ともにご満足いただけたみたいでとても嬉しいです☆
    その後髪の毛いかがでしょうか
    さっぱり綺麗に整いましたね!
    ヘッドスパ、また機会がありましたらぜひお試しください!
    まゆ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ARUGO小沼 海好きオヌちゃん

• こみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 22:09:47.0

初めて伺いましたが、担当の方はフレンドリーでこちらの要望にアドバイスをくれながら対応してくれました!
    家でのケアの仕方やセットの仕方も丁寧に教えてくれて助かりました。また来月もよろしくお願いします!

こみ様
    先日はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    おうちで上手にセットできていますか??分からない事があればまた聞いて下さいね(^^)

次回の予約もお取りいただきありがとうございます!楽しみにお待ちしてます!
    2/7に、2号店のIHHIがオープンし、私は新店舗の方にいます!
    宜しくお願い致します(^^)

平牧香織 パクチーかおり

• せーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:01:53.0

まずお店の雰囲気がにぎやかで暖かく、担当の方も気さくに話しかけてくださり居心地が良かったです!
    イメージ写真と説明をすぐに理解してもらえ、可愛くして頂きました!シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました!

せーちゃんサマ
    先日はご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!
    お客様が緊張せず、リラックスして過ごしていただけるよう心がけています。ヘアスタイルも、シャンプーも喜んでいただけて、とっても嬉しいです!
    またぜひお待ちしております!

2月より、2号店のIHHIがオープンし、私は新店舗の方にいます!
    宜しくお願い致します(^^)

平牧香織 パクチーかおり

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー