4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • つばささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-17 14:42:23.0

ツイストスパイラルを試したくて伺いました。
    お店はとてもアットホームな雰囲気で店員さんもみんな挨拶してくれて悪い印象はどこにもありませんでした!
    肝心のパーマは自分の近辺にある美容室より破格でクーポンが発行されており、少し懸念はありましたがスタイリストさんが色々聞いてくれてそれに対して提案をしてくれたりして自分がしたいヘアースタイルに近づけました!
    自分は予約が埋まってる中、カラーの対応をして頂いたので料金は予約時より高くなりましたが、それでも他店のカットとツイストスパイラルパーマの料金くらいで収まったので大変満足です!

パーマを初めてした際とても痛かった記憶があったのですが今回は全く痛くなかったです!担当のスタイリストさん曰く、腕がいいから痛くないらしいです笑

ツイストスパイラルをしたい人には自分はおすすめしたいお店に入りました!
    今回は長時間の施術をして頂きありがとうございました!

[新規]メンズ限定◇ツイストパーマ+似合わせカット\6600

つばささん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

本当に腕のことを書いていただいきありがとうございます笑
    久しぶりのパーマだったと思いますがうまくやれてよかったです!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    つばささんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• marさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:10:30.0

説明が下手な私でほとんどお任せでお願いしてしまいましたが。
    会話の中で好みを察してもらえ、カット中も細かいところまで確認してもらいながら仕上げてもらえました。
    自分でもセットしやすく、ボリュームあるのでいつもアイロンが必要だったりしましたが、必要なし!
    最高です!

marさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

新しい髪型、気に入っていただけて嬉しく思ってます!
    お自身でのセットも簡単になったと思うので、余裕があれば色々なアレンジもやってみてくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    marさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• ゆーたろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 00:47:43.0

とても雰囲気がいいお店で、美容師の方も気さくな方でした!ツイストスパイラルパーマをかけたのですが、こんなに綺麗にかかったのは初めてです、ありがとうございました!

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット¥6600

ゆーたろーさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

パーマがうまくかかったと喜んでいただき僕も嬉しく思ってます。
    お店の雰囲気も誉めていただきありがとうございます!

刈り上げの部分が気になってくると思います。その場合カットだけでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ゆーたろーさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• mimiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-05 18:57:51.0

子どもがお世話になりました。こだわりのある年頃で難しいのですが大変気に入っております。ありがとうございました。

mimi様
    この度はお子さまのご来店ありがとうございました。
    ご本人の要望通り横切り過ぎず、トップのバランス整えさせて頂きました。
    後頭部伸びてくると更にバランスカッコ良いかと思います。
    伸びるのが早そうなので、1.2ヶ月後を目安にカットするのがオススメです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO世界の小倉
    小倉竜也

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 05:28:58.0

理想の雰囲気に仕上げていただき満足でした。お店の雰囲気も素敵でした!またお伺いできたらと思います。

[新規]似合わせカット+ハイライトorインナー+オンカラー\15400→\12000~

みさきさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングもしっかりできたので、理想により近づけられたと思います。
    インナーカラーもよくお似合いでした。

この度は素敵な口コミありがとうございます。
    みさきさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• きんつばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:05:49.0

初来店です。
    カウンセリングとても丁寧にして下さり、
    仕上がりもイメージ通りでした。
    カラーも凄く綺麗な色で良いリフレッシュになりました~(*^^*)
    そして夜ご飯は芋煮にしましたw
    カラーも夜ご飯も旦那さんに好評でした◎
    有難うございました(^^)

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\11000

きんつばさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー気に入っていただけて嬉しいです!
    まさか、芋煮まで作っていただけるなんて山形県民を代表してお礼を言わせてください!ありがとうございます!笑

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    きんつばさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• eeeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 16:38:28.0

お店の雰囲気も良くて接客もとても丁寧でまた行こうと思いました!仕上がりもすごく満足です!ありがとうございました^^

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥3300

eee様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気も接客もお褒めいただき、ありがとうございます!
    満足していただけた様で嬉しく思います(^^)
    また気になる所がございましたらいつでもご相談ください!

担当 渡部つぐみ

• はむ吉さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 17:54:15.0

新たな髪型を提案してくれたりしたのが良かったです。仕上がりにも満足しています。店舗はとても居心地が良い空間でした。

はむ吉さん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

新しいスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    お仕事のお話しもすごく興味深かったです。
    またお越しの際にいろいろ教えてくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    はむ吉さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• さとうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 15:37:35.0

2日前にカット・パーマをお願いしましたが、2日間自分でセットしても簡単に思い通りにいき、とても満足しています。
    施術前にも細かくカウンセリング・提案をしていただき対応も良かったです。

[新規]メンズ限定◇ケアパーマ+似合わせカット¥6600

さとうさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

パーマいい感じになった様で僕も嬉しいです!
    スーパーでお野菜も探してみますね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    さとうさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 14:56:16.0

お店の雰囲気も素敵でとても居心地が良く、カラーも曖昧にしか決めていなかったのですが、丁寧なカウンセリング後、求めていた色合いと自分にしっくりする仕上がりにして頂きました!ヘアセットの時に使用して下さったオイルが気になり購入。いい香りに毎日癒され、私の髪質の苦手なところをしっかりカバーしてくれています。

ずっと通いたいと思える美容室さんに出会えて嬉しいです。
    またどうぞよろしくお願い致します!

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\8800

あい様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

暗めのオリーブ系カラー、あい様の雰囲気に合っておりお似合いでした♪
    ヘアオイルも気に入ってお使いいただけている様でよかったです(^^)

ずっと通いたいと思える美容室と言っていただき、感激しております!
    今後もぜひ一緒に似合うスタイルを作っていけたらと思います!!

担当 渡部つぐみ

• けこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 21:51:12.0

お店も賑やかで感じがいいです!
    またよろしくお願いします:)

[2,3回目]似合わせカット+ハイライトorインナー\15400→\13000

けこちゃん様

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!!

お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます(^^)
    その後ハイライトと赤みの調子はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• Laviさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 21:30:46.0

似合う、似合わないをハッキリ言ってもらえて、
    仕事面やあまり美容院に来れないことを考慮して施術してくださいました。
    ずっと行きたいと思っていたので、
    当日予約でたまたまあいていてよかったです!!

ただ一点、ヘッドスパでスースーするシャンプーを使うとわかっているなら、
    タオルなど体にかけていただけると嬉しかったです。
    寒かったです…

Laviさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

女性らしいというテーマでしたがうまく切れてよかったです!
    甘くなりすぎずに女性らしさがでてとてもお似合いでした!

ヘッドスパの件申し訳ございませんでした。
    膝掛けなどもご用意してあったですが、聞くのを忘れてしまいました。
    冬になり膝掛けを使う機会が増えると思いますにで、今後意識してサロンワークをしていきたいと思います。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    Laviさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• マリ造さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 20:33:22.0

今回も、わがままな注文をお願いしたのですが、快く引き受けて頂き、私の望む通りの髪型にして頂き、大満足です。メンテナンスの事も教えて頂きありがたかったです。次も是非お願いしたいです。

カット+シャンプー・ブロー\4400

マリ造さん

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもご近所の話で盛り上がって楽しく仕事ができるので嬉しいです!
    またお越しください!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    マリ造さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 20:44:11.0

伸ばしていた髪をバッサリ切ってみたくなって切りっぱなしボブにしていただきました!
    オリーブカラーをオススメしていただいたのですが、透明感があって私の肌にも合っていてこの色にして正解でした(*^^*)
    周りからの反応も良くてとても満足しています♪
    スタッフさんも最後わざわざ挨拶していただきありがとうございました♪( ´▽`)

また行きます♪

みき様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

切りっぱなしボブ、イメージがガラッと変わって本当にお似合いでした♪
    オリーブ系のお色味も気に入っていただけたようでとても嬉しいです(^^)!

担当 渡部つぐみ

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 12:43:22.0

大変気さくに話してくださり、技術だけでなく接客面でも大満足です。妊娠中ということもありましたが、細やかに声をかけてくださり過ごしやすかったです。

【新規】渡部、伊藤限定◆似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\3850

まこ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

接客面でもお褒めいただきとても嬉しく思います!!
    ばっさりとコンパクトなミニボブにしましたが、まこ様の髪質にも合っていて
    とてもお似合いでした(^^)時間が経ってみて扱いやすさはいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• みんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 19:28:54.0

気さくな方で、終始リラックスできました。
    また行きます!

みんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

サッカーの話ができて、僕も楽しかったです!
    お子さんが生まれたら色々忙しくなりそうですが、またお気軽にお越しください!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    みんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• まゆんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 13:00:59.0

本日初めて伺いましたが、カウンセリングが凄く丁寧で要望を色々聞き出してくれて、たくさんお話しして想像通りのスタイルにして頂けました!!
    担当して頂いたスタイリストさん、本当にありがとう御座いました!!
    ヘッドスパもマッサージも凄く上手だし、カットも大満足です!!
    お家に帰って家族からも大好評でした。
    またよろしくお願いします!!

まゆんこさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

じっくりカウンセリングできたおかげでいいスタイルになりましたね!
    お仕事の話も興味深くおもしろかったです。
    ヘッドスパも気に入っていただきありがとうございます。

またカットとヘッドスパをやりにお越しください!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    まゆんこさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• まっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-25 12:30:44.0

お店に入り、最初に丁寧なカウンセリングをしていただいてからカラーやカットをしていただきました。就活に向けて髪を黒くする必要があって訪れましたがとても満足しました。ありがとうございました。

【新規】《学割U24》似合わせカット+透明感カラー ¥9900→\5940

まっきー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います(^^)!
    また何か気になる事などございましたらいつでもお待ちしております!

担当 渡部つぐみ

• さきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 23:57:26.0

ヘッドスパが気持ちよかったです。

【新規】カット+育毛促進ヘッドスパ+フローディアtr(ホームケア付)¥13750→

さき様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパも気に入っていただけて大変嬉しいです!
    すき加減などいかがでしょうか?
    技術面も満足いただけるよう努力して参ります!
    口コミしていただきありがとうございました!

ARUGO

• ちょこばななさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:40:27.0

カウンセリングが的確で施術もとても丁寧でした!
    また利用させて頂きます!

[全員]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット\9900

ちょこばなな様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

カウンセリングや施術についてもお褒めいただきありがとうございます(^^)!
    施術から時間が経ちましたが、その後パーマの持ち等はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• ゆっきんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 14:20:20.0

2回目の来店でカットとカラーをお願いしました。
    長さやカラーの色などをこちらの希望を聞きながら、押し付け感のない提案もして頂いて
    ちゃんと相談しながら進めて貰える感じが良かったです!
    シャンプーの時はとても気持ちよくてついウトウトとしてしまいました…。
    仕上がりも希望どおりで大満足でした♪

お天気が悪い日なのに、入り口で見送って下さってありがとうございます(*^^*)
    また伺わせて頂きます。

ゆっきん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    襟足は短めにトップは長さを残す感じでしたが、施術から時間が経ってみて
    いかがでしょうか??
    カウンセリングや仕上がりについても喜んでいただけた様で
    嬉しく思います(^^)

こちらこそお天気悪いなかのご来店ありがとうございました!

担当 渡部つぐみ

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 12:45:02.0

急遽当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。席に着いた時や、帰り際にスタッフの方皆さんが挨拶してくださりとても良い印象を受けました。仕上がりも満足です!ありがとうございました!

k様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

仕上がりに満足していただけた様で嬉しく思います!!
    柔らかいお色味でk様の雰囲気にお似合いでした♪
    少し暗めのオリーブカラーにしましたが色落ち等はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• ヒデジぃーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 12:06:14.0

担当美容師さんは親切、丁寧な接客でありこちらの悩みに対して色々と提案してくださったので非常に感動しました。

また是非利用したいと思います。

[新規]メンズ限定◇ケアパーマ+似合わせカット¥6600

ヒデジぃーさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりのパーマいかがだったでしょうか?気にっていただけたら嬉しいです!

洋服の話など色々聞けて楽しかったです。
    刈り上げの部分が先に気になってくると思うので1ヶ月くらいでカットに来ていただいた方がスタイルが保てると思います。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    ヒデジぃーさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 05:51:23.0

娘が行きました。
    親切で丁寧に施術していただき、大変満足しておりました。
    お店の雰囲気も、外から見るよりずっと明るい印象で、素敵です。
    是非またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

あすか様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけた様でとても嬉しく思います!!
    その後前髪やサイドバングの巻き方など不明な点はございませんでしょうか??

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!!
    お店全体で共有させていただきます(^^)

担当 渡部つぐみ

• レモングラスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 12:35:09.0

スッキリした髪形で無事大山登山を満喫してきました。色んな髪形やカラーを提案していただけて楽しいです。ありがとうございました。

レモングラスさん

大山登山楽しめた様でなによりです!
    次に来た時に大山登山のお話聞かせてくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    レモングラスさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• mayuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-18 17:16:27.0

2回目リピーターです、
    とても丁寧なカウンセリングでまた行きたいなっと思いました!
    カットもカラーも大満足です。
    悩みも相談しやすくスタッフさん皆んな仲良さそうな雰囲気で
    リラックス出来る空間でした!

[2,3回目の来店]似合わせカット+透明感カラー+うる艶フローディアtr\12000

mayu様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

切りっぱなしボブとオリーブ系カラーがとてもお似合いで素敵でした(^^)♪
    ハイライトも少しずつ出てきていると思いますが、色落ち等いかがでしょうか??

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます(^^)
    リラックスしていただけている様で嬉しく思います!!

担当 渡部つぐみ

• ぽちさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 09:34:22.0

初めて行かせて頂きました!
    お店が前から気になっていて
    担当スタイリストさんから前に名刺を頂いており
    やっと行けました。

やはり自分の勘を信じて良かったです。
    初来店にも関わらず色々ずけずけお伺いしてしまい申し訳なかったです。苦笑

カットの話から地元の話までありがとうございました。

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良くて半分寝てました。

今度はカラーしに行かせて頂きます。

【新規】カット+30分ヘッドスパ ¥7700→¥6600

ぽち様

この度はご来店ありがとうございました。
    ヘッドスパ気に入っていただけてなによりです!
    短めお似合いでした!
    ブリーチカラーもぜひやりましょう!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ぽち様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO世界の小倉
    小倉竜也

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:03:53.0

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきました!ヘッドスパをつけたのですが、本当に気持ちよかったです。その日は、ものすごくよく眠れました!ありがとうございました!

りえさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

色んな所でヘッドスパをやっているとのことでプレッシャーもありましたが、ご満足いただけてこちらもすごく嬉しく思ってます。

またカットと一緒にヘッドスパしていってくださいね。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    りえさんのまたのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 16:16:30.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。癒される柔らかい雰囲気も良かったです。疲れた時には、またヘッドスパやりたいなと思います。

【新規】伊藤限定☆似合わせカット+極上ヘッドスパ&ブロー\4400

かよこさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘッドスパ褒めていただき大変嬉しく思ってます!

年末に向けて髪の毛も頭皮もケアしていきましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    かよこさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

• qqqさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 11:35:18.0

初めての利用でしたが丁寧に施術頂きありがとう御座いました。お店の雰囲気もとても素敵でした。こちらの要望を汲み取って頂いた上でより良くなるご提案を頂き、仕上がりも大満足です。またぜひよろしくお願い致します。

qqqさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

なかなか聞けないお話しを聞けてすごく楽しかったです!
    キーボード背負って来るには遠いので茅ヶ崎に引っ越しをおすすめします。笑

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    qqqさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤賢(マウンテン伊藤)

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー