4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)  >

ARUGO 茅ヶ崎【アルゴ】

アルゴ

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-14 ライオンズプラザ茅ヶ崎駅前103
  • 茅ヶ崎駅南口3分/会いたくなる美容師がいるサロン/茅ヶ崎/学割U24対応/インナーカラー
  • はにーちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 07:41:42.0

ずっと同じスタイリストさんにお世話になっています。
    パーマとカットをお願いするのですが
    こちらの漠然としたイメージも意図を汲み取ってくれて、いつも想像以上の結果を出していただいています。
    ヘッドスパも絶対オススメです。
    担当スタイリストさんはもちろんですが、他のスタッフさんも自然な気遣いで接してくださり、お店の雰囲気がとてもいいので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

[全員]メンズ限定◇スパイラルパーマ+似合わせカット\10340

はにーちさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも興味深いお話がきけるので毎回楽しみにしております!
    これからもヘッドスパで癒しとパーマでカッコ良くしていきましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    はにーちさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• ラッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:13:58.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気は、ベテランの方が手伝ってくれた若手に「有難う!」って当たり前かもしれないですが、気持ちの良い雰囲気でした。
    カウンセリングも丁寧で、いい加減な私にも、こうした方が、こうなってと具体的に説明をして頂き、頼りになりました。
    急いでる時はセットしなくても、しっかりとキープされていて良い感じに仕上げて頂きました。
    色々なパーマのご説明も頂けたので、次回は変化をつけてみたいと思います。また教えて下さい。

[新規]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット¥8340

ラッキーさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しく思ってます!
    パーマも気に入っていただけてるようで安心しました。

一緒に色々な髪型にチャレンジしていいスタイルを見つけられたら嬉しく思います。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 00:55:48.0

初来店で緊張しましたが、店内の空間、インテリアもナチュラルで落ちつく雰囲気、スタッフの方も皆んな感じの良く、緊張がすぐほぐれました^ ^担当の方も初めてとは思えないトークも出来て、ブローの仕方も分かりやすく大変満足しました。ありがとうございました(^^)

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\9300

mayu様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気やスタッフの雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    満足していただけた様でとても嬉しいです!(^^)
    施術からお時間経ちましたがその後、お色味、まとまり等いかがでしょうか??

担当 渡部

• リニールさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 21:41:17.0

別のスタッフさんから変更して初めてカットとツイストスパイラルパーマをして頂きました。髪を切る前に前髪や後ろなどの髪の長さを確認しながら、細かく事前にお話ししてもらいました。
    パーマをかけている最中も何回か仕上がりを確認してもらい、満足できる髪型になりました。
    セットの仕方やどのスタイリング剤があってるかも教えてもらい、大変参考になりました。
    担当スタイリスト様の雰囲気もお話し仕方もリラックスできるような感じを受けたので、次回も楽しみにしています。

[全員]メンズ限定◇ツイストスパイラルパーマ+似合わせカット\10340

リニールさん

この度はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが、パーマスタイル気に入って頂けてよかったです!
    事前に色々とご相談させて頂けたおかげだと思ってます。

また担当できたら色々お話ししましょう!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    リニールさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• 花ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 04:58:17.0

初めての来店でしたが、とてもリラックスできました。カットも気に入ってます。

花ちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、
    ありがとうございました(^^)

お店でのお時間もリラックスしていただけたようで良かったです(^^)
    カットも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    施術からお時間経ちましたが、まとまりや扱い等いかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 19:23:01.0

ロングからのショートで縮毛矯正半年でした。
    カット前に丁寧なカウンセリングで要望のすり合わせをしっかりしていただけたので安心してお願いできました。

出来上がりも満足です。

スタッフさんの接客も入り口からお会計まで感じ良く、笑顔で迎えていただけて初めてでも緊張せずに入店出来ました。

また利用したいと思います。

[新規]当日限定!!似合わせカット+透明感カラー\8000

tomoさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ロングからショートにイメチェンだったので、事前に色々お話しできたおかげでいいスタイルができたとお思います!

お仕事のお話しなども興味深い内容ですごく楽しかったです!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    tomoさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• クリスさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-05 00:10:43.0

男性ロング対応してもらいました。わかりやすく説明いただき大満足です。ありがとうございます

【新規】渡部、伊藤限定◆似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4200

クリスさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    自分のロングヘアだったころの経験が生きてよかったです!

またお越しの際はまたウィンタースポーツや車の話を聞かせてくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    クリスさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• ユウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-03 21:37:13.0

この部分を高くするとこういうふうに見えると思う、
    低くするとこう見えると思う、といったことを一つ一つ確認してくれたので、すごく安心できました。
    自分の持っている整髪剤などにも合わせて髪型を考えてくれるのでとてもおすすめです。
    ヘッドスパは気持ちよくて一瞬寝てたと思います。
    また行きたいです。

[メンズ]似合わせカット+眉カット\5170

ユウさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

色々カウンセリングできたおかげでお似合いのスタイルが作れました!
    ヘッドスパも褒めていただき嬉しく思っております。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    ユウさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 15:16:27.0

初めての来店でしたので、少し緊張してましたが、スタッフさん、スタイリストさんがとても気作に話しかけてくれたので緊張が熔け、要望なども聞き入れて頂き、丁寧な説明まで頂きました。仕上がりは、大変満足して家路に着きました。次回の予約を入れさせて頂きました。また、宜しくお願いします。

[新規]似合わせカット+カラー+フローディアtr(ホームケア付)+30分スパ¥17490

みい様

先日はご来店いただきありがとうございまいた!
    初めて行く美容室って緊張しますよね。すると伝えたかった事を伝えられなかったり…。
    そんな事がないよう、皆さんがリラックス出来るよう心がけているので、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    ご購入下さったtrackオイルの使い心地はいかがでしょうか?またお話し聞かせてくださいね!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当 平牧香織 パクチーかおり

• アンナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 08:14:31.0

今回は、前回と少しカラーを変えようか、どうしようと悩んでるいる私に色々提案していただいきました。
    前回の色味もとても気にいったのですが、今回も更に思った以上の素敵な色味にしていただきました。
    前髪の気になっていた悩みを解消していただき、

[全員]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\15840

アンナ様

今回の色味も気に入って頂けた様で嬉しく思います(^^)!
    色落ちもいつもよりオレンジみが出づらかったかかどうか、
    次回是非教えてください♪

前髪の扱いも難しいですよね、、
    前髪カットだけでもいつでもお待ちしております(^^)

いつも素敵な口コミありがとうございます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 渡部つぐみ

• なななさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:51:15.0

今回も仕上がりに大変満足です。
    シャンプーも丁寧ですごくよかったです。
    カット後もセットの仕方を教えて頂きました。
    とても綺麗で明るく素晴らしいお店です。

似合わせカット+極上シャンプー・ブロー\4620

ななな様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やシャンプーもお褒めいただき、ありがとうございます!
    仕上がりも満足していただけたようでとても嬉しいです(^^)
    セットも気が向いた時にでもぜひしてみてください♪

担当 渡部つぐみ

• takeさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-25 21:21:19.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気がとても落ち着いていて、くつろぐことが出来ました。
    久しぶりのパーマだったのですが、担当のスタイリストさんがとても丁寧に説明して下さり、イメージ通りのスタイルに仕上げて頂きました。

ヘッドスパもとても気持ちよく、頭の重さが一気に楽になりました。

次回は、もう少しスパイラルをキツめにしたいと思います。
    半分濡れた状態からの自然乾燥でとても良いうねりが出ています。ありがとうございました。

takeさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気やパーマのスタイルなど気にって頂けて嬉しく思っております!
    また色々とカウンセリングで聞かせていただいて一緒にいろんなスタイルを作って行けたらいいなと思います!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    takeさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• あかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 08:51:19.0

初めて来店させて頂きました。
    カウンセリングをじっくりしてもらい、具体的な髪型が決まっていなかったのですが提案してくださり満足のいく仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も良く、また伺いたいです。

(学割U24)似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー ¥4620→¥4070

あかりん様

この度はご来店ありがとうございました。
    満足できたとのこと、とても嬉しいです!
    カウンセリングしつつ大事に前髪作ったのが、雰囲気変わってとてもお似合いでした♪
    どちらの方向にも流せるように試してますか?
    また次回確認させて下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    あかりん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 小倉竜也
    世界の小倉

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:01:45.0

シックなインテリアと落ち着いた雰囲気で、とっても過ごしやすい店内でした。カウンセリングや接客、施術なども本当に丁寧で、今時有料な事が多い首肩のマッサージやシャンプー時のヘッドや首のマッサージのサービスがとっても嬉しかったです。ありがとうございました^ ^

[新規]似合わせカット+透明感カラー+フローディアtr(ホームケア付)\10500

ゆっきー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

店内でのお時間も過ごしやすいと言っていただき、
    また接客、施術についてもお褒めいただき、ありがとうございます!
    マッサージについても喜んでいただけたようでとても嬉しいです(^^)

お久しぶりのカラーと、巻いてオイル仕上げで雰囲気が変わりましたが
    その後調子はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• ケイスケさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 17:36:52.0

とても良かったです。接客サービスも丁寧で髪の事を色々教えて頂きました。ありがとうございました。また行きたいです。

【メンズ】カット+眉カット ¥5170→¥4620

ケイスケ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

良かったと言っていただけてとても嬉しく思います!
    バリカンも使ってみましたが、その後調子はいかがでしょうか??
    少しずつ伸ばしてマッシュに近づけていくのも良いですね♪

担当 渡部つぐみ

• しゅーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 23:51:53.0

髪型のイメージを曖昧で伝えてしまいましたが、色々な候補を提案してくださり、可愛く仕上げていただきました。アレンジの方法やアドバイスもいただけてとても参考になりました。他の店員さんの雰囲気もよく、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

[新規]《学割U24》似合わせカット+うっとりシャンプー&ブロー¥3620

しゅー様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

仕上がり、喜んでいただけたようでとても嬉しいです(^^)!
    ミディアムもとてもお似合いで可愛いらしかったです♪
    ロングから鎖骨下までバッサリとカットしましたが、
    その後扱いやすさ等いかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 21:32:07.0

白髪の染まりの悪さと全体のパサつきに悩んでいました。スタイリストさんとのカウンセリングも丁寧で
    カラーの種類も選択が多く要望に応える提案をしてくれました。私が行った時間は若い年代の方が多く
    少しためらいましたが、白髪染めとファッションカラーをうまく組み合わせてとても艶のある仕上がりで
    満足してます。カットも手早くイメージ通り。シャンプー台の椅子が気持ち良かったです。
    とても丁寧なサロンでリピーターが多いのがよくわかりました。

【新規】*ご来店3回目までご利用OK*似合わせカット+透明感カラー\9300

みーこさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーの艶感など気に入っていただけて僕も嬉しく思ってます!

みーこさんのアドバイス通り次回予約など活かしていけるよう頑張ります!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    みーこさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• salalaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 18:59:04.0

乾かし方など教えていただいたり、楽しくお話しさせていただいて、よかったです!仕上がりも気に入っているので、またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規】渡部、伊藤限定◆似合わせカット+うっとりシャンプー&セット\4000

salala様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

乾かし方で仕上がりは本当に変わりますよね!!
    仕上がりも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います(^^)
    こちらこそお話し沢山楽しい時間でした♪
    また何かありましたらいつでもお待ちしております!

担当 渡部つぐみ

• いくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:29:58.0

親切に対応していただいて、要望も聞いてくださってとても満足でした。
    お店の雰囲気も良くてまた行きたいと感じました!

いくちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

お店の雰囲気や対応についてもお褒めいただき、とても嬉しく思います!
    施術からお時間経ちましたが、その後調子はいかがでしょうか??
    またいつでもお待ちしております(^^)

担当 渡部つぐみ

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:38:39.0

とても丁寧に接客、施術をしてもらい良かったです。
    カラー剤が染みる体質と伝えたので、襟足が思ったほど染まってなかったようなので次回またお願いします。

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\11500

らんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

襟足のカラー件申し訳ございません。
    次回以降、対策をして改善していきます。

カットなどのことも次回お聞かせくださるとありがたいと思ってます。

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    らんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Arugo伊藤(マウンテン伊藤)

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 16:46:55.0

とても綺麗に切っていただいて嬉しかったです。
    また利用したいと思います

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

施術からお時間経ちましたがその後、
    顔まわりのスタイリングなどの調子はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:06:40.0

息子が施術して頂きお世話になりました。理想の髪型にして頂いたようで喜んでおります。
    また宜しくお願い致します。

[新規]当日限定!似合わせカット+眉カット\4070

ゆうちゃんさん

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

新しいヘアスタイル気に入っていただけて僕も嬉しく思ってます!
    また伸びてきたらカットにお気軽にお越しくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    ゆうちゃんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• hiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 10:31:09.0

急に担当さんがかわりましたが、思い通りの髪型にして頂けました。バッサリ切りましたが本当に切ってよかったと思ってます。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

[新規]似合わせカット+イルミナカラー+フローディアtr(ホームケア付)\11000

hiro様
    この度はご来店ありがとうございました。
    勇気のいるイメチェンで気に入って頂けてよかったです!
    短い分伸びるのが早く感じるかと思いますので、1.5ヶ月目安にカットするのがオススメです^_^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    hiro様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO 小倉竜也
    世界の小倉

• きんぎょばちパフェさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 13:43:26.0

今日は施術ありがとうございました。大変満足しています。
    カウンセリングも丁寧、全てにおいて素晴らしいです。
    仕上げのアドバイスが的確。脳天ペッタンコ頭の頭頂部にちゃんとボリュームが出ました。オススメヘアアイロンまで教えて貰えて助かりました。

【新規】似合わせカット+透明感カラー+3stepトリートメント\8800

きんぎょばちパフェ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

満足していただけたようでとても嬉しいです!
    カウンセリング、施術についてもお褒めいただきありがとうございます(^^)!

カラーも春らしくほんのり暖色でガラッと雰囲気が変わったかと思います♪
    カットはレイヤーを入れて動きが出るようにしてみましたが、
    その後調子はいかがでしょうか??
    ご自身でのスタイリングもなかなかお時間とれないと思いますが、
    ぜひ挑戦してみてください♪

担当 渡部つぐみ

• レモングラスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 13:31:19.0

春らしくバッサリカットしていただき、気分も軽やかです。くせ毛にあわせてブローもしやすい髪形にしていただけるのでいつも満足しています。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー ¥10120

レモングラスさん

春らしい髪型気に入っていただけて嬉しいです!

いつも色んなとこに行ってきたお話を聞くの楽しみにしています。
    またお越しさいにお話しましょうね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    レモングラスさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• みわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 13:25:42.0

久々のショートで、1週間して朝のセットに慣れてきました。結果切って正解。色々馴染んできて良い感じです。外の植物が気になって初予約しましたが、接客や提案も丁寧でスタッフの方も○。ヘッドスパも眠くなるほど癒されました。ありがとうございました。

みわちゃんさん

この度は初めてご来店ありがとうございました。

久しぶりのショート。気に入っていただき嬉しく思ってます!
    ショートヘアなので今までよりは伸びてきた感が早いと思います。
    その時はお気軽にまたお越しください。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 10:19:30.0

カットもカラーもとても良い仕上がりにしていただきました!ハイライトの入れ方を工夫していただいて、よかったです!ありがとうございました◎

ユキ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただき、

ぷつっとしたロブにレイヤーがとてもお似合いでお洒落でした♪
    細めのハイライトを沢山入れましたが、その後、色落ち具合など
    調子はいかがでしょうか??

担当 渡部つぐみ

• マリ造さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 22:03:11.0

担当して頂くようになって何年かたちますが、結構わがままな注文をお願いしてしまうのですが、その都度アドバイスをして貰いながら、希望通りのカットをしてもらっています。安心してお任せできるので、感謝してます。

[全員]◆似合わせカット+うっとりシャンプー¥4400

マリ造さん

毎回お越しいただくたびに楽しくお話できて楽しみになっています!
    今後もお話ししながら、ヘアスタイルを作っていきましょうね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    マリ造さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:10:32.0

はじめて利用しました。
    スパが、とっても気持ち良かったです!
    カットも、理想以上に仕上げてもらえました。
    また、よろしくお願いします。

【新規】伊藤限定☆似合わせカット+極上ヘッドスパ&ブロー\4620

りんごさん

この度は初めてご来店ありがとうございました!

カットもヘッドスパも気に入っていただけて嬉しく思ってます!
    珍しいスマートフォンも見れていい経験になりました!

この度は素敵な口コミありがとうございました。
    りんごさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

ARUGO 伊藤(マウンテン伊藤)

• ばばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:52:23.0

雰囲気が良かったです。髪質を見てセットの仕方など丁寧に教えてくれました。
    また、ヘッドスパで癒されました。またお願いしたいと思います。

ばばちゃんさん

この度は初めてご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入っていただき嬉しく思っております。
    またお疲れの時などお気軽にヘッドスパやりに来てください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ばばちゃんさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ARUGO伊藤(マウンテン伊藤)

アルゴ 茅ヶ崎(ARUGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー