3. 東北トップ  >

olu’ 【オル】

オル

• 秋田県秋田市川尻総社町1-6
  • 山王大通りより車で2分/ローソン川尻総社町店さん隣

onさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 00:16:27.0

今回、初めて伺わせていただきました。
    担当の方のご対応、店内の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることができました。
    来られる方、一人一人に寄り添い、的確なアドバイスや施術方法を選択なさってるのが伝わってきて、私自身初めてでしたが、とても信頼できる美容室さんだなと施術を通して感じました。とても綺麗なカラーにしていただいてとても満足しております^^ありがとうございました。

次回はストレートをかけたいと思っております!
    よろしくお願い致します^^

【ご新規限定】カット+ケアカラー+トリートメント

on様

初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きましてとても嬉しく思います!

黄色く抜けていたベースから寒色の落ち着いた艶髪になりましたね^^

今後綺麗に伸ばしていけるようダメージレスな施術でお手伝いしていきたいと思います。

またのご来店お待ちしています!

olu'     福岡

• あーにゃろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:33:05.0

今回は夏に向けてバッサリいきました!
    ちょっとビビって少しずーつ切っていただいて胸ラインから鎖骨辺りまで切ってもらいました。どうせ伸びるんだからさっさと切ればいいものを文句ひとつ言わず私のペースに合わせてやってくれました...いつも優しさに頭が下がります...そしてカラーもカットも最高でした。カラーは一発でブリーチしてあるインナーにもいい感じに入るようにしてもらってほぼおまかせ状態でしたが大満足です。周りからも好評です♪もう何度も言いますが、私にはここしかない!この度もありがとうございました!

【1番人気!】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

• srさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 15:34:15.0

初めて来店しました。
    カラーの色を相談しながら決めた色が、
    思ったより可愛くて結構激アツでした!
    カットでは、全体的に整えていただき、顔まわりの触覚や前髪をいい感じにしていただきました。
    下ろしても、結んでも似合う感じにしていただきました!
    超音波トリートメントでは、
    前にイヤリングカラーでブリーチした部分の髪が痛んでいたのですが、今ではサラッサラで結構満足しています!
    トータルで大満足しています!!

【ご新規様限定!セットメニュー10%OFF☆】※縮毛矯正は対象外

[投稿日] 2024-05-02 20:33:57.0

白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。前回のスタイルがとても良かったのでまた同じようにカットしてもらいました。気分によって分け目を自在に変えられて楽しく仕事頑張ることができています。またよろしくお願いします。

【1番人気!】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

• くろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 18:40:13.0

いつも満足してます。これからの時期に備えて縮毛矯正をしましたが、手入れが楽でやって良かったです。次はカラーよろしくお願いします。

• うーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 21:34:30.0

初めて利用させていただきました。店内も静かで落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。丁寧に施術していただき仕上がりも大満足です。秋田市に引っ越してきたばかりで美容室探しに苦労してましたのでやっとまた行きたいと思える美容室に出会えました。またよろしくお願いします。

うーちゃん様
    担当させて頂きました佐藤舞子です。
    今回は肩下のボブに切らせていただきましたが
    その後扱いにくい部分などありませんでしょうか?
    お色はグレージュ系で元々ブリーチされていたところがありましたので、
    グラデーションのようにさせて頂きました☆
    とてもお似合いでした!!
    何か気になる部分ありました、次回ご相談ください♪

舞子

[投稿日] 2024-04-16 14:01:10.0

またまた中学生の息子二人のカットをお願いしました。メンズメニューで予約していますが、中学生料金にてご対応いただきました。「せっかくスタイリングしてもらったから♪」と言って、帰宅後にまたお出かけしたがるほど気に入っているようでした。校則でワックス禁止らしく、普段は寝癖を直す程度ですが、そのままでもかっこいいと周りからも評判です。またお願いします!

ちまころ様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!

気に入ってもらえて嬉しいです!

学校のワックス禁止は残念ですよね~、その分休日にたくさんオシャレできると良いですね^^

福岡

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:12:14.0

初めてうかがいましたが、カウンセリングの時にカラーチャートを用いて説明してくれて仕上がりのカラーのイメージをすることができました。
    施術中もトリートメントのことや手順を説明してくださり、安心して受けることができました。
    カットもカラーも大満足です!
    また行きたいと思いました!

みお様

担当させて頂きました佐藤舞子です。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    暗めのカラーに今回しているので、色もちも良いかな?と思います。
    今回初めて担当させて頂いたので、何か気になる所など
    ありましたら次回気軽にご相談頂けたら嬉しいです!
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    みお様のまたのご来店お待ちしております。

舞子

• たきみひめさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 18:56:22.0

家の事情で2ヶ月空いてしまったのですが、教えていただいたホームケアを守っていたので、大きく髪が傷むこともまたヘアスタイルが崩れることもなく、有り難かったです!
    今まで全く髪を褒められたことのない私が、今は会う人会う人に髪型や艶を褒められます。そうなると自分でもヘアに気を遣うものですね。今の髪質・髪型には100%以上満足です!!
    60歳を超えてのロングヘアですが、こうなったら70代までツヤツヤのロングヘアでいたいと思うので、これからも宜しくお願いします。

カット+ケアカラー+COTAシステムトリートメント【ホームケア付】

たきみひめ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お家でのケアとお店でのシステムトリートメントを毎回して頂いてるのもあり、縮毛とカラーを定期的にしているとは思えない程サラサラを維持できていますよね^^

カラーも段々と明るくなってきましたしとても綺麗に髪質改善できてきましたね!

お任せ頂きいつもありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します!

福岡

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:21:22.0

いつも安心して任せられて、お店がバタバタしてないので、ゆっくり過ごすことができて、とても良い息抜きの時間ができ助かってます。また、よろしくお願いします。

くろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーも白髪染めだけでなく色をミックスしてますので自然な明るさが出てきていますよね^^

お店の雰囲気に安心感を持っていただいてとても嬉しいです。

次回はストレートになりますね、よろしくおねがいします!

[投稿日] 2024-02-26 11:24:19.0

今回もトリートメント、白髪染め、カットをお願いしました。前回のショートカットからまた生活に合わせて微調整をしてもらいました。髪質が良くなったこともありシャンプーのタイプを変えましたが、こちらも快適に使わせてもらっています。またよろしくお願いします。

あんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

前回のセットのしづらい箇所などをお伺いさせてもらい微調整させてもらいました^^

気に入って頂けて嬉しいです

コタのシャンプーは季節に合わせて質感変えることができるので良いですよね!

継続して使ってもらってる為、癖も落ち着いてきてると思います^^

福岡

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:54:07.0

初来店です。こちらの拙いイメージや希望にも優しく親身になって話を聞いて下さり、大満足の可愛い髪色にしていただきました。
    アイロンの練習頑張りたいと思います!笑
    丁寧な施術と綺麗な店内、挨拶やお声がけもいただき、落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。

さくら様

また嬉しい口コミありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

髪色気に入っていただけて良かったです!アイロンは感覚を掴むまで難しいと思いますが頑張ってください!!
    初めてという事もあり、色々髪質についてお話しさせて頂いただきました。
    また季節によっても髪の悩みなども変わってくるかと思いますのでその都度ご相談してもらえればと思いますので宜しくお願いします!

今後も大切な髪のケア、是非お任せ頂きたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願い致します!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• あまみつつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 20:33:17.0

初めて伺わせていただきました。ゆったりした時間を過ごす事が出来ました。うねりで悩まされていた髪も真っ直ぐツヤツヤになりました。とても丁寧に施術してくれたと思います。最後まで、何か気になる部分は無いか聞いてくれたので、相談しやすかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

あまみつつき様

また嬉しい口コミありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

今回のストレートは根元の癖が出ている部分を中心に、毛先はトリートメントで保護しながら施術させて頂きました!特に気になっていた後頭部の癖もしっかり伸びて良かったです!
    カラーやストレートの頻度なども色々お話させてもらったのでまたその都度悩みや髪の状態に合わせて施術できればと思っています!

この度はolu'にお越し頂きありがとうございました。

あまみつつき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-16 08:28:39.0

次男に引き続き、長男のカットもお願いしました。仕上がりを見てみんなびっくり大絶賛で、次男が初めて兄のことを「かっこいい」と。本人もにっこにこでした。兄弟でも輪郭やおでこの広さなど全然違うので、兄はこれが似合う、弟はこれが似合う等々教えていただいたみたいで新鮮だったようです。元々は自分のリフレッシュのために通い始めたサロンでしたが、子どもがおこづかいでオシャレを楽しみたい気持ちにもなれる素敵なサロンだと思いました。すっかりお気に入りになったようなので、これからもよろしくお願いいたします!

ちまころ様

弟くんに続きお兄ちゃんもありがとうございました!

意外と髪質、輪郭違ったので雰囲気の違う角度でイケメンを造らせてもらいました^^

気に入ってもらえて嬉しいです!

[投稿日] 2024-02-07 10:34:53.0

今回は自分ではなく息子のカットをお願いしました。秋田市に引っ越してきて3年、未だにメンズカットで「ここだ!」と思えるところを見つけられていなかったのですが、本人も過去イチの仕上がりだと大満足。大事な行事も無事にかっこいいヘアスタイルで終えることができました。それを見た兄も自分も同じところでカットしてほしいと言うので、今度は兄のも予約しました。私よりも息子たちが通う頻度が高くなりそうです。

ちまころ様

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カッコイイサッカー少年になりましたね^^
    モテると思います笑

子供の髪はすぐ伸びるのでまたぜひよろしくお願いします!

福岡

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:40:46.0

安心してカットを任せられて、助かってます。シャンプーしてもらう時間も、とてもリラックスできて心地良い時間でした。またお願いします。

【1番人気!】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

• たきみひめさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 21:47:27.0

昨年の4月に縮毛矯正をかけてから9ヶ月が過ぎてしまいました。流石にうねりが出始めて、シャンプー後のドライにも時間がかかるようになり、そろそろ髪のまとまり具合いも限界に来ていましたが、ツヤツヤでスベスベの髪にして頂きました。
     友達に「髪の毛ツヤツヤだね!」と嬉しい言葉をかけてもらい満足しています。縮毛矯正をしてから9ヶ月もあけるべきでは無いと反省しました。
    常にツヤツヤの髪でいられるよう、アフターケアも手を抜かないでしっかり行おうと思います。いつも素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。またアドバイスを宜しくお願い致します。

【縮毛矯正】カット+ケアストレート+超音波トリートメント

たきみひめ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は年に2回ほどしているストレートでした。

お忙しい中時間を作ってもらいありがとうございました^^

アフターケアやシャンプーなどお家ケアを本当にしっかりしてもらっていて、ご来店する度に綺麗になってるのがとても分かります。

次回はカラーでまたツヤツヤにしていきますのでよろしくお願いします!

福岡

• ゆこぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 14:15:30.0

丁寧なシャンプーですごく心地よかったです。カット後の髪形も満足です!

カット+頭皮ケアマッサージ+セット

ゆこぱん様

前回はご来店ありがとうございました!

ご紹介できて頂きありがとうございました!
    これからイベント事があると思うのでその都度の状態に合わせて施術できたらと思います!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

ゆこぱん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-29 18:32:23.0

今回もトリートメント、白髪染め、カットでお願いしました。毎回安心してお任せしています。時にはイメチェンの相談したり、雑談したりリフレッシュの時間でもあります。来年もよろしくお願いします。

【1番人気!】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

• Joshさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 12:26:08.0

今回はカットと頭皮ケアのコースでお願いしていましたが、当日トラブルがありカットのみしていただきました。

毛量が多いのが悩みですが、毎回変わる希望・要望に応じてカットしてくれるのでいつも満足しています。

カット+頭皮ケアマッサージ+セット

Josh様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はメンテナンスで整えさせてもらいました^^

これから梅雨に向けてストレートも検討しながら髪型を考えていけたらと思います。

福岡

• cocomamaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 13:07:07.0

初めて行く美容室でしたが雰囲気も良く清潔感もあって、何より担当スタイリストさんの穏やかで話しやすい雰囲気や丁寧な施術、仕上がりなど何をとっても満足のサロンでした。
    秋田市に引っ越してきて、ここだ!というサロンを見つけられて嬉しかったです。また是非よろしくお願いします。

cocomama様

前回はご来店ありがとうございました!

色々なお話できてとても良かったです!嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また季節によってもお悩みなど変わる事もあるのでその時は気軽に相談してください!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

cocomama様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• あかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 08:17:50.0

今回もゆっくりとした店内で至福の時間を過ごさせていただきました。仕上がりも思ったとおりで心が弾みました!ありがとうございました\(^-^)/

あか様

前回もありがとうございました!
    ゆっくりして頂けて良かったです!
    その後の髪の状態含めて次回いらした時に要望含めて施術できたらと思います!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

あから様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• あーにゃろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 00:24:56.0

今回は縮毛矯正でお邪魔しました!
    久し振りの縮毛矯正だったのでとってもとっても不安だったのですが、
    どんどんサラサラになっていく髪の毛を見てテンション爆上げでした!
    リラックスしすぎて途中寝てましたが…笑
    特に根本がうねるとかすごいクセがあったわけではないのですが、毛先が広がりやすくて毛量も多くまとまらず、ストレートで髪の毛を下ろしたくてもできないことがほとんどで、おすすめいただいていたこともあり、今回やっていただきました。
    ばっしばしのシャキーーーンになるのは嫌と伝え、あとは全部お任せ。
    今回も最高の仕上がりでした!洗いやすく乾かしやすく、ドライヤーだけでストンとまとまる。ストレスフリーです!!!ありがとうございました♪

あーにゃろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ブリーチも入ってるため酸性タイプのお薬を使用しての髪質改善でした!

見違えるくらいサラサラでしたね!

ボリュームもかなり落とせてご満足頂けて良かったです。

また今回も長時間ありがとうございました^^

福岡

• あかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:03:24.0

毎回満足しています。担当の方も雰囲気が柔らかいので、とても話しやすいです。今回も様々な要望に応じたスタイルに仕上げていただきました。接客の距離感もすごく好きです。近過ぎず、でもしっかり寄り添ってもらえている感じがします。

あか様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はサイドの顔まわりを少し量増やしてもみあげも作ったので、結んだ時のスタイリング楽しんでください!

olu'hair &relax 佐藤

• くろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 17:57:16.0

あれこれ相談にのってもらい、ありがとうございました!毎朝のブローの時間も短縮でき、カラーも気に入ってます!また次もよろしくお願いします。

くろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今日は年に2回ほどしているストレートでした。

くろ様の長さ、スタイルに合わせてかなり緩めのストパーになっています。

ブローの短縮できていてとても良かったです^^

福岡

• あーにゃろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 14:09:27.0

いつも通わせて頂いているのですが(もうここしかない!)
    久し振りの口コミ投稿になりすみません!
    今回はLIVEがあったので、それに合わせてインナーカラーをパープルにしてもらいました。ブリーチで色がなかなか抜けず、パープルが思ったように発色せず(今まで通っていた美容院ならごまかされてそのまま帰らされてました)、私が注文をつけたわけではないのに担当美容師さんの判断で再度ブリーチをしたのちにきちんとパープルを入れてくれました。私がこれまで行った美容院は、きれいに色入りましたね~(いや、全然入ってないやん!!!え?これで終わり?)みたいなことしかなかったのですが、私の時間の都合も気にしていただきながら、最後までこだわってやってくださったのがとても嬉しかったです。美容院に不信感しかなかった私がいろんな所を転々として秋田でここだー!と思えたのはoluさんだけです。本当にいつも最高です!美容院直後だけでなく、そのあとの髪の毛も色抜けや毛量の調節等私のオーダー以上にきれいにしてくれて、本当に感謝です。今も最高の色です!いつも面倒なこといっぱい聞いていただいてありがとうございます!

【アクセント】インナーカラー+全体カラー+トリートメント+カット

あーにゃろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はかなり長時間になりご迷惑おかけしてすみませんでした。

なんとか綺麗なパープル出すことができてとても良かったです^^

ムラシャンなども使いながら色の補正したりお家でもしてみてください!

福岡

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 15:12:40.0

カットとインナーカラーをしていただきました。
    とても丁寧な接客で、素敵な仕上がりにしていただき、大大大満足です(*^^*)

次回もよろしくお願いいたします!!

さき様

前回、前々回とカラーをして柔らかい色味にさせて頂きました。
    色落ちの過程も楽しんでください!
    また、季節によっても髪のお悩みなどあるかと思うのでお気軽に相談して下さい!

今後も大切な髪の毛のケア是非お任せください!

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

olu'hair &relax 佐藤

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 19:25:57.0

カラー、カット、スタイリング全部私好みに仕上げてもらって嬉しかったです!特にカラーは光に当たった時とても綺麗で感動しました!ありがとうございました!

まーちゃん様

ご来店頂きありがとうございます!

赤みが苦手との事でしたのでなるべく寒色で透明感ある仕上がりにさせてもらいました!

セットもご満足いただけたようで安心致しました^^

次回はもっとブルー系を入れる事も可能ですのでまたご相談ください!

福岡

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 20:38:22.0

とっても可愛くカラーして頂き、ありがとうございました!シャンプーも気持ち良く、癒されました!
    1週間後のDisney楽しめそうです!!
    やっと、「ここだ!」という美容院を見つけることができました!
    これから、よろしくお願いします!!

りこ様

初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも頂きましてとても嬉しく思います!

シルバーっぽく透けるようなインナーカラーと寒色系の透明感カラーがいい感じにマッチしてましたね!

ディズニー楽しかったでしょうか?
    またお話し聞かせてください^ ^

この度はありがとうございました。

またのご来店お待ちしています!

olu'     福岡

[投稿日] 2023-11-09 20:40:26.0

今回も白髪染め、トリートメント、カットをお願いしました。年齢的な髪の毛の癖を目立たないようにショートカットにチャレンジしたいとオーダーをし、高校生以来久しぶりの短さです。
    少し伸びた頃も楽しみたいと思っています。またよろしくお願いします。

あんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

初めてショートカットにさせてもらいとてもスッキリした仕上がりになりましたね!

耳かけもできるくらいの柔らかいショートにさせてもらいました^^

オル(olu’)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー