4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アレーバイドレープ(...alley/Dreap)  >

...alley/Dreap

アレーバイドレープ

• 兵庫県神戸市中央区明石町18番地 大日明石町ビル8階
  • JR三宮駅から徒歩7分・神戸大丸より徒歩4分
  • ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:32:31.0

初めてお邪魔させていただきました。
    髪型は骨格に合わせて考えて切っていただき、カラーも肌の色や普段の服装に合わせてしてもらいました。
    仕上がりもとても満足で、普段のスタイリング方法やスタイリング剤のことまで聞けてとても良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

人気No.1 カットカラー【DXコース】骨格診断カット+ダメージ90%off艶カラー

ち様

御来店ありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しく思います。
    次回は夏気分な時になるのでまた相談させていただき新たな季節を楽しんで頂けたら
    幸いです。

予約が取りにくくなってますのでなるべく早くチェックしてください。

[投稿日] 2024-04-05 15:17:27.0

今回も娘がお世話になり、ありがとうございます
    カラーの色合いも大変気に入ってます
    次回は前髪を縮毛矯正か、ストパをあてたいみたいです^_^
    また宜しくお願いします

【学割U24】平日13時~14時限定カット+カラー+トリートメント\9900

こちらこそありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しく思います。

かしこまりました。また相談させて頂きます。

alley 坂上

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:13:23.0

とても丁寧に時間をかけてカウンセリングしていただきありがとうございます。
    自身のイメージをお伝えすると今の範囲でできることできないことをはっきりと伝えてくださるので仕上がりにがっかりすることなく、安心してお任せすることができました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆうこりん様

その後いかがでしょうか?
    心地よく過ごせていれば幸いです。

春のファッションにお似合いであれば最高です。
    予約が取りにくいので早めにチェックお願いします。

alley 坂上

• オダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 21:59:09.0

今回初めてお世話になりましたが、骨格診断などもしていただけてとても勉強になりました。

色々と自身の意見も伝えたりしたのですが、常に肯定の姿勢でいてくださったのでありがたかったです。

また教えていただいた通り前髪をセットしてみようと思います。ありがとうございました。

0円クーポン

[施術メニュー] その他

オダ様

今回は御来店ありがとうございました。

一度お過ごし頂いて気になる点、改善して欲しいところがありましたら
    何なりご相談ください。

尚予約が取りにくい状態なのでなるべく早めに予約を検討して頂ければ幸いです。

alley 坂上

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 22:21:59.0

私のアバウトな要望を汲み取って、素敵な髪型カラーに仕上げてくれました。久しぶりのショートヘアだったのですが、とっても気に入ってます。ありがとうございました!
    店舗も落ち着いて居れる雰囲気なので、待ち時間も全く苦ではありませんでした。

s様

御来店ありがとうございました。

少し寒い日が続きますがショートスタイルを楽しんで頂ければ幸いです。

最近予約が取りにくくなっております。
    なるべく早めにチェックしてキープしてください。

また暖かくなって来た時に気分を変えて頂けたらと思います。

alley 坂上

• auramさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 15:32:34.0

とても雰囲気の良いサロンでした。
    じっくりと話を聞いてくださり落ち着いた時間を過ごせました。
    教えてもらったことを試しながら3ヶ月後どんなスタイルになるのか楽しみにしています!

aur am様

口コミありがとうございます。

形が崩れないようレイヤーカットで菱形にして毛量もしっかり取ってます。
    長さが伸びれば落ち着いてくるので、毛量が気にならない限り伸ばしてください。

いい春を迎えて頂ければ幸いです。

alley 坂上

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 21:34:48.0

私の顔のパーツのバランスを考慮しながらナチュラルに仕上げてくださいました!!また、私の好みをくみとりながら、ヘアスタイルを提案してくださったことが素敵だなと思います!満足ですっ!

ななみ様

満足いただけて嬉しく思います。

これからも気分と方向性を見定めながら提案させて頂きます。

alley 坂上

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 21:47:53.0

丁寧な接客と仕上がりに満足しています。

めぐみ様

御来店ありがとうございました。

シルエットが出にくいミディアムスタイルに少しくびれを
    足すことで首元のもたつきを取りアウターが着やすいシルエットにしております。

またご意見をいただけたらとおまいます。

alley坂上

• fumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:34:17.0

いつも大変お世話になっております。
    今回も素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました!
    スタイリング時、本当にストレスフリーです。いつも思い通りの髪型になり、毎度感動しています^_^
    今年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-06 11:51:50.0

高校生の娘がお世話になりした。
    カラーの色もとても気に入り、ご機嫌で帰ってきました。
    いつも綺麗にして頂いて、ありがとうございます。

たけみ様

いつも有難うございます。
    家族できて頂いて感謝しております。

娘様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

またお待ちしております。本年もよろしくお願いいたします。

alley 坂上

• decoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:25:45.0

口コミをみて初めての訪問です。
    今までいろんな美容室に行ってますが、「気になったら自分でリタッチ してます」と伝えると嫌な顔されたりしたこともあったんですが、担当スタイリストさんは「いいですねー」と言ってくださったうえに、今回染めた色に対して自分で染める際はこの色のカラー剤をまぜたほうがいいですよとアドバイスまでくれたり、お店の商品ではなくご自身が気に入ったものをおすすめしてれたりと、とても親しみやすい方だなぁというのが初めての印象でした。
    またいざカットとなると頭のかたちから気になってた所をスッキリ切って頂き、カット技術も素晴らしかったです。
    次はパーマを考えておりますのでまたお願いしたいと思います。

deco様

御来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです。
    来店の頻度もお任せします。無理なく通ってください。

カットも綺麗に保たれていれば伸びた感じも楽しんでください。

ご丁寧な口コミありがとうございました。

alley 坂上

• mimiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 11:39:13.0

今回久しぶりの利用でした。
    自分がしたいヘアスタイルに迷った時、明確なアドバイスを頂けるので有り難いです。
    担当スタイリストさんはとても話しやすいのでいつもリラックスして過ごせるのがストレスなく居心地がいいです。

【何度も利用OK】カット+パーマ+トリートメント \15,100~

mimi様

いつもありがとうございます。気に入って頂けて良かったです。

久々にバッサリ切ったので、次回は丈感に飽きたらで大丈夫です。

良き年末をお過ごしください。
    また来年お待ちしております。

alley坂上

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 10:32:57.0

初めて利用させたいだきました!
    私の頭の形、服の雰囲気に合わせてヘアスタイルをご提案してくださいました!仕上がりは非常に満足です。
    ショートヘアを整えてもらいましたが、見え方でこんなに綺麗になれるのだ!!と感動しました。

超人気スタイリストさんが、1人でカットを回られるので、途中も待ち時間が多々あります。
    そのため、次回からは時間に余裕を持たせて利用させていただこうと思います!

【学割U24】平日13時~14時限定カット+カラー\6000

ななみ様

御来店ありがとうございました。

ヘアーデザインは気にいいって頂けて嬉しく思います。
    2ヶ月ほどで毛量が出てきて頭が大きくなるので、そのころが切り時かなと思います。

改善方法は多めにオイルを耳下につけてコンパクトなうなじに見せる事です。

お待たせしてしまい申し訳ございません。
    以後、極力余裕を持って予約の配置を検討していきます。

年末ショートスタイルでたくさんの大切な方に褒めていただければ幸いです。

alley坂上

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 00:19:24.0

初めての訪問です。近頃どうもスタイリングがうまくいかないと思い、しっかりとカットができる美容師さんを求めていたところ紹介で伺いました。
    ほぼおまかせでカットしていただきましたが、スタイリングもしやすく自分に似合う形になりとっても満足しています!!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、また通いたくなる美容院でした。

まお様

気に入って頂けてホッとしてます。
    今年の切り納めかと思います。

年末ゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

また心よりお待ちしております。

alley坂上

• amiDさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:05:47.0

丁寧に希望を聞いてくださり、頭の骨格や似合う色味を確認した上で、似合うスタイルの提案をしていただきました。

カラーがとってもきれいで気に入っています。セット方法も丁寧に教えていただいたので実践して、少しずつ上手くできるようになってきました。

amiD 様

御来店有り難うございました。

気に入って頂けて良かったです。
    カラーは退色の仕方も綺麗に馴染むはずなので経過を見てください。
    次回の色を決める際に役立ちます。

スタイリングもチャレンジして頂いてるんですね。

寒い日も続きますので髪の乾燥に気おつけてください。

alley 坂上

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 04:03:50.0

この度は充実した時間をありがとうございました!
    私が漠然としたイメージしかお伝えできなかったにも関わらず、頭の骨格や会話の中から「なりたい」を具現化してくださり、仕上がりは大満足です。様々なアドバイスもしてくださり、素敵な時間でした!
    また是非よろしくお願い致します・:*

カット【プレミアムコース】カット+トリートメント

なお様

こちらこそありがとうございました。
    緊張していたと思うのですが、丁寧に色々伝えてくださり想いにお応えできて
    嬉しく思います。

これからもなお様らしく、美しく魅力的な存在でいて頂けるよう精進いたします。

またお会いできる日を願っております。

alley坂上

• riloさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 23:10:22.0

紹介で初めて伺いました。私のアバウトな要望プラス普段の服装や好み、頭の形をしっかり見てくれて似合う髪型にして頂きました。大満足です。

rlo様

スッキリショート
    皆さんに評判が良ければ尚いいですね。

仕事にも影響して接客もしやすくなることを願っています。
    また時間があったら寄ってください。

alley坂上

• ゆっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 14:27:15.0

とっても綺麗に染めて頂きありがとうございました!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださって嬉しかったです!!

ゆっきー様

御来店ありがとうございました。

喜んで頂けてほっとしております。

少しの仕上げ方・色の変化で印象も気分も変わると思います。
    前向きに頑張って頂ければ幸いです。

またいつでも相談してください。
    お待ちしてます。

• まゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 18:54:09.0

今回初めて行きました。
    希望や悩みを丁寧に聞いてくださり、
    一番不安に思っていたカラー剤に関しても、わかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
    気になっていた前髪のサイドラインも、希望通りに仕上げてくださり、感動です。
    ストレートアイロンでの髪の巻き方もとっても勉強になりました!
    大満足です♪
    シャンプーも丁寧かつ素早く、良かったです^ ^
    また次回もよろしくお願いいたします。

人気No.3カットカラー【スタンダードコース】カット+オーガニックカラー

まゆみ様

来店ありがとうございました。

満足して頂いてるようで嬉しく思っております。
    アイロン操作は、少し難しいこともございますので
    またレクチャーいたします。

次回もトータル満足して頂けるよう努めます。

alley坂上

• エルモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 08:02:14.0

お勧めして頂いたオイル買ってみました。

仕上げて頂いた日は、丁寧にアイロンして頂いていたのでかなりもちは良かったです。
    流石に自分ではあそこまで綺麗にはなりませんが、オイルは気に入りました!

これからも何が必要で、どうすれば今の状態よりも満足いくかを一緒に考えて頂けたら嬉しいです。

エルモ様

こちらこそありがとうございました。

またアイロン操作もレクチャーしていきます。

かしこまりました。
    ヘアースタイルはオシャレかつ再現性もふまえて考えていきます。

alley坂上

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:03:38.0

いつも思い通りにして頂きありがとうございます

さっちゃん様

今回もありがとうございました。
    いつもパーマスタイルを楽しんで頂き嬉しく思っております。

アレー坂上

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 16:11:27.0

今回で3~4回目です。
    他の美容院では、カラーが一週間程で抜けてしまうことがあったのですが、担当スタイリストさんは髪質を理解して色を調整して下さるので、すぐにカラーが落ちてしまうことがなくなり嬉しく思ってます^_^
    今回は暗すぎず明るすぎない、理想通りの上品なカラーにして頂きました。
    以前の意見も気にかけて頂いて有難うございます。
    ヘアオイルを担当スタイリストさんのように使いこなせてない気がするので、次回伝授お願いします(^_^)v

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Y様

御来店ありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しく思っております。

かしこまりました。オイルの馴染ませ方を次回伝授させて頂き
    潤いのある上品なスタイリングをマスターしていただきます。

いつも貴重な意見をありがとうございます。

アレー坂上

• Suuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 07:19:22.0

天才的な直感で、お客様の魅力を引き出すスタッフさん!紹介した友人はすべてその素晴らしい感性とお人柄にどハマりして通い続けます。わたしもその1人ですが、かけて下さる言葉のチョイスも美しく、素直にストンとアドバイスが入ってきて行動にうつせます。女性が美しくなるのに、何が必要かを熟知していらっしゃるので安心してお任せできます。自分らしく生きやすく美しくなりたい方!!!そんな方に全力でオススメしたいです。

Suu様

口コミありがとうございます。

褒めて頂き感謝しております。
    期待に応えられるよう
    豊かな人生をヘアースタイルと共に送って頂けるよう
    日々進歩していく美容に精進していきます。

アレー坂上

• mKWTさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 21:46:54.0

初めてでしたが、おしゃれで雰囲気がよくリラックスできました。髪質や骨格を考えて丁寧にカットして頂きました。またお願いしたいです。

m KWT様

御来店ありがとうございました。

ワンレンボブは周りの皆様に褒めて頂けたますか?
    首元から顎ラインまで美しく見えるようカットしたので
    いろんなファッションが楽しめると思います。

また伸びてきた際はルーズに動かして頂けると味変いたします。

[投稿日] 2023-08-06 12:19:51.0

今回、高校生の娘がお世話になりました。
    初めてのカラーだったのですが、希望通りの仕上がりにとても満足してました。
    トリートメントを追加したので、髪もサラサラになりました。
    またお伺いしたいと言ってました。

たけみ様

気に入って頂けて良かったです。ありがとうございました。

人生カラーで緊張したと思うのですが、重さもなくなり軽やかになりました。

根元も伸びてくるので、またなんでもご相談ください。

アレー坂上

• セスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 13:03:10.0

似合う色や髪型をしっかり考えてもらえて嬉しかったです!お店の雰囲気も落ち着いていて安心しました。これからも色々相談していきたいサロンです。

セス様

御来店ありがとうございました。
    嬉しく思って頂けて幸いです。

季節の変化や再現性、イメージなど色々対応させて頂きたいと思います。
    些細なことでも何なりお申し付けください。

よろしければまたお待ちしております。

alley坂上

• ティーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-24 19:21:29.0

カウンセリングをしながら色々提案してもらい、透明感のある素敵な色に仕上がり満足しています。オーガニックカラーは初めてでしたが、いつもパサつく髪が普段に比べ抑えられておりダメージケアされている感じがしました。
    カットも重たくなりがちですが、頭の形に合うようにして頂き、雰囲気も良かったです。

【立体感のあるデザインに】カット+カラー+ハイライト+トリートメント\16000

ティー様

御来店ありがとうございました。

その後いかがでしょうか?
    今回はブリーチハイライトをせず、回数を重ねてハイライトが出てくるプランです。
    夏なので傷みやすい時期になります。
    ダメージを軽減しながらきれいの持続を考えた方が綺麗な髪を生かせると思います。

パサつきが気になってきたら紫外線カットのオイルを使用ください。
    一般的には椿油です。

今回はありがとうございました。

alley坂上

• さんちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-24 11:26:31.0

仕上がりはもちろん、自分の髪について色々教えてくださり大変満足しました!

カットパーマ【スタンダードコース】カット+コスメパーマ

さんちゃん様

御来店ありがとうございました。
    自己の満足、周りからの評価、印象など
    私生活と仕事に分けて色々提案させていただきます。

また来月お待ちしております。

alley 坂上

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 18:45:02.0

初めての来店であまりこだわりもなかったので、ほぼおまかせにしました。
    カラーは肌の色を見てくださり、透明感のある色にしてもらい終わったあとに肌の色があがって明るくみえたのですごくびっくりしました!
    カットも癖をいかしてバッサリと短くしてもらいました^_^
    癖があるので短くしたあと、扱いが難しくなったりした事もあったのですがとても扱いやすくなりました!
    帰って夫にもいいじゃん!と褒めてもらい、娘もママ可愛いとずっと言ってくれてます^_^
    5歳の娘を連れて行ったのですが、娘にも優しくしていただきありがとうございました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです^_^
    トータルでとても満足です。
    またお願いします^_^

まい様

御来店ありがとうございました。
    御主人に褒めて頂けて良かったです。

当分簡単にスタイリングして頂けると嬉しく思います。
    パサつきだけ出ない程度にオイルやミルクなどお使いください。

後頭部が乾きにくくなってくると首が短く見えるので
    二ヶ月後から三ヶ月が切りごろになるかと思います。

丁寧な口コミありがとうございました。

alley 坂上

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:43:54.0

丁寧な対応、自分に合う髪型を提案していただき大満足です!ありがとうございました。

ゆきな様

御来店ありがとうございました。

その後、評判はいかがでしょうか?

この夏いつも以上にキラキラ過ごして頂ければ幸いです。

次回予約もありがとうございます。

些細な事でも構いませんのでまた相談してください。

アレー坂上

アレーバイドレープ(...alley/Dreap)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー