5. ロバーツ 立川(ROBERTS)  >

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】

ロバーツタチカワ

• 東京都立川市錦町1-8-14 鈴木ビル102
  • 立川駅徒歩7分/最終20時/仕事終わり大歓迎<理容室><立川/メンズ/床屋>

よねさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:14:02.0

昨日もトークが弾み、カットが終わるまでおしゃべりしに行ってたのかと、勘違いしてしまいました。
    終わったら最初のオーダー通りのカットになっていたのでさすがプロ!と感心しました。

人気No,2メンズカット+ヘッドスパ ¥7000 <理容室><立川>

メンズ専用サロン ROBERTS 立川  【ロバーツ】からの返信コメント

よね様、いつもありがとうございますー!

後半自分の相談にのってもらってありがとうございます!笑

次回もしっかりやらせてもらいます!

石川

• かんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:03:24.0

カットもシェービングも、とても丁寧に対応してくれました。
    仕上がりも大変満足です。
    男性にとって床屋って、カットだけではなくシェービングも眉カットもシャンプーも身だしなみを整えるだけではなく気持ち良くリラックスできるかも楽しみなんですよね。
    この系列のお店もロバート立川店もスタイリストさんも、そういう意味でも大満足です。

人気No,1メンズカット+シェービング ¥7200<理容室><立川>

• あーささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 10:23:12.0

私は切ってませんが、旦那さんの仕上がりはよかったです。ただ、こんな感じにしてくださいっと持っていった髪型の見本より、仕上がりはちょっと前の流行りのカットというか、デザインだなっとは感じました。

流行りや今どきをプラスしていけたら嬉しいです。
    その人らしさに遊びと今時の感じがあると、もう最高です!技術があるからついつい欲張ってしまいます。
    よろしくお願いします

垢抜けコース!メンズカット+眉毛カット ¥5500 <理容室><立川>

• アユムさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:41:25.0

ロン毛のカッコいいお兄さんにカットしてもらいました!カウンセリングから最後のセット方法までとても丁寧で、とても良かったです!またお願いしたいと思います!

学割U24 高校生・大学生メンズカット+シェービング ¥6000<理容室/メンズ>

アユム様、ナイスな口コミありがとうございます。

セットのやり方わかんなくなったらいつでも聞いてくださいねー!

またお待ちしてますー!

石川

• かずくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:55:07.0

丁寧に好みを聞いてくださったおかげで満足の髪型になりました!

垢抜けコース!メンズカット+眉毛カット ¥6200<理容室><立川>

かずくん様、口コミ書いてもらってありがとうございます。

今回短めウルフにしましたがセットしてますか?
    セットしなくてもまとまる感じにしてますがセットするとかっこいいのでばっちりやってください!

次回もお待ちしてますねー。

石川

• 宵霧 春さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 00:26:11.0

落ち着いた雰囲気の店内でとても居心地よく、かっこよくカットして貰えました。
    セットの時の説明も丁寧で、とても分かりやすかったです。

人気No,1メンズカット+シェービング+眉毛カット ¥6500 <理容室><立川>

宵霧 春様

先日は数ある理容室の中からロバーツ立川店にご来店頂きありがとうございます。

その後セットの調子はいかがですか?

今回の長さの記録はしっかりと残してありますのでご安心下さい。

気になる事等ありましたら何でもご相談下さい。

市川

• ゆーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 13:40:18.0

とても満足のいく仕上がりになりました!
    カットの要望も細かく応えて頂いた上、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり助かりました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストの方も親しみやすかったです!

1番シンプルなコース!メンズカット+シャンプー¥4800 <理容室><立川>

ゆー様、嬉しい口コミありがとうございます。

セットうまくできてますか?
    基本的なドライヤーでのセットはお伝えしたやり方で大丈夫ですので、
    伸びてからも応用できるやり方です。

次回もカッコ良くしましょうー!

石川

• だいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:44:33.0

手際良くかつ丁寧に対応下さりありがとうございました。

だい様

先日は御来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

本来自分は国立店に勤務しています。
    カルテ等も全店舗共有できますので、よろしければ国立店でもお待ちしております。

ロバーツ立川/国立 西田

• ショウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:31:23.0

初めてカットに行きました。

初めてのところで不安だったのですが、カウンセリングの段階で担当のスタイリストさんに自分の髪の癖などを伝えどうカットしてほしいかのイメージをお伝えしてカットしてもらいました。

仕上がりは自分の思ってた以上の仕上がりで凄く満足しました。

今までカットしてもらったどの店よりもイメージ通りになれたので凄く良かったです!

カット中の会話もリラックスして話が出来たので良かったです!
    ヘッドスパもアロマの香りを選んだりと気分が上がり気持ち良かったです!

ヘアスタイルに困ったらスタイリストさんに相談してカットしてもらうことをおすすめします!

間違いなくトップレベル、いや天才の技術と発想力を持ってるのでカットしてもらわないと人生損した気分になること間違いなしです!

またカットしてもらいに行きたいと思ってるのでよろしくお願いします!

人気No,2メンズカット+ヘッドスパ ¥6300 <理容室><立川>

ショウタ様、最高の口コミありがとうございます。

イメージ通りのカットが出来て良かったです!
    カット前のカウンセリングはお客様が普段どんなスタイリングをしているか、
    どんな髪型になりたいのかを可能な限りすり合わせ、
    自宅でもそれが再現できるようにスタイリングのアドバイスもさせてもらってます。

今回はヘッドスパコースで、カット以外にも頭皮のケアもさせて頂きました。
    ヘッドスパもプレミアムコースをご用意してますので、お時間ある時はぜひお試しください。

石川は天才ですが、他のスタッフも最高に素晴らしいのが居ますのでいつでもご予約下さい!

石川

• yononさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 19:42:40.0

リピーターです。耳が不自由な私でもスタイリストだけでなく他スタッフの方々も丁寧に細かく筆談してくださるので安心出来ます。気分のよさでシェービング中に寝てしまいました。私のような歳がいってる方には眉カットもあったほうがいいと思いますよ。

yonon様

いつもROBERTS立川店をご利用いただきありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉とても嬉しいです。

当店ではリラックスメニューが充実しており、いつものお顔そりより少し贅沢なプレミアムシェービングといったお顔のマッサージやパックの付いたコース等色々ありますのでぜひお試し下さい。

市川

• miking0322さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 23:05:17.0

息子のカットで伺いました。
    中学生の息子にも親切にして下さりありがとうございました。本人も髪型を気に入っており、また行きたいといっておりました。
    今度は旦那にも勧めてみます。

miking0322様、嬉しい口コミありがとうございます。

お子様とも楽しくカットさせて頂きました。
    気に入ってもらえたようで良かったです!

次回はぜひ旦那様もご一緒にご来店ください!

またご予約して頂けるのをお待ちしております!

石川

• ひろしさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 08:18:10.0

丁寧なカットとスタイリングに満足しています。
    教えていただいた手順で自分でスタイリングして、納得の仕上がりにすることができました。

ひろし様

その後セットの調子はいかがですか?

また東京に来る機会がありましたら是非お待ちしております。

市川

• kuroroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:57:37.0

20年以上同じ美容院に行っていたけど、引越しや薄毛が気になったのもあり、ロバーツへ。

ノープランでお任せしました。

男性専用なのもあるのか店内は広々としていてゆったり出来ました。
    始めはバリカンでやってもらいましたが、数種類のバリカンを駆使して仕上げる技術が凄かった。
    シャンプーの時も照明を消すなど、細かい気配りが心地良かったです。

髪型決まってない方のカットお任せコース。

kuroro様、口コミ書いていただきありがとうございます。

今回はお任せカットということでやらせて頂きました。
    お任せと言ってもある程度お客様の好みに合わせて切っていくので、
    ノープランでもお任せください!

次回も満足して頂けるようばっちりやらせて頂きますね!

石川

• よねさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:09:49.0

今回は一度整ったところ、もう少し切ってくださいとお願いしたところ、快諾してくれて希望通りの髪型になることができました。

よね様、いつも口コミありがとうございます!

一発でご希望の長さにできずすみませんでした!
    次は一発で決めれるようにしますのでよろしくお願いします!

石川

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 18:11:19.0

お店に行ってから急にメニュー追加で色々とお願いしたのですが、気持ちよく対応していただきました。カット後にはセットの仕方を教えてもらいました。仕上がりも満足です。

とも様

その後セットの調子はどうですか?

分からない事等ありましたら何でも気軽にご相談下さい。

当店では、リラックスメニューが充実しております。
    お顔のマッサージにパックなどもありますので、是非宜しかったらそちらもお試しください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

市川

• 省ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:54:21.0

話も面白く、何より理容師としての腕がよく、仕上がりに満足しました。

省ちゃん様、口コミ書いてもらいありがとうございます!

いつも色んな話が出来て自分も楽しいです!
    またいつでもお待ちしておりますねー!

石川

• ぶちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:32:51.0

カットの仕上がりには満足しましたが、それ以外にもスタイリングのしかた等の説明もあり好感がもてました。
    スパやマッサージも気持ちが良く、トータルでも非常に満足しています。

ぶち様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回はとても短いスタイルでしたね。
    全体の毛流れに合わせたセットをご提案させていただきましたが、
    その後いい感じにセットできていますか?

次回もぜひお待ちしております。

石川

• ようへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 18:05:49.0

丁寧にやって頂きました。

ようへい様

今回は高めにスッキリ刈り上げるスタイルで切らせて頂きました。
    長さの記録はしっかりと残してあるので何かありましたら何でもご相談下さい。

お顔そり等他にも色々なメニューもありますので
    是非お試し下さい。

市川

• たぬきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:37:27.0

施術も丁寧で速く、スタイリストさんも話しやすくて良いお店でした!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たぬき様、良い口コミありがとうございます!

今回もがっつり短くしましたね!
    首元冷やさないように気を付けてくださいね。笑

次回もしっっかり量減らして軽くしましょー!

石川

• ちーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 05:22:03.0

初めての来店で、半ばお任せにしましたが、
    かっこよくして貰えたので満足です

ちぃーちゃん様

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます
    担当させて頂きました榧下です。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。
    今回は1mmのフェードスタイルでしたので、次は更に短く0.4mmからでも行けますので
    是非挑戦してみて下さい!

当店では、リラックスメニューが充実しております。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下 一樹

• Kenyaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 13:56:32.0

初来店でしたが、受付から準備までが非常にスムーズで時間が無い中助かりました
    素人目線ですが技術レベルも満足できるもので初見にも関わらず髪質のクセなどを的確にアドバイスしていただき好感がもてました。
    適切な髪型、スタイルを御提案いただき、ほぼお任せでお願いしてしまいましたがとても満足できるものでした。

次回もよろしくお願いいたします

【石川限定】シンプルにメンズカット+眉毛コース\6500

Kenya様、ありがたい口コミありがとうございます。

色々提案しちゃいましたが気に入って頂けて良かったです!
    最後にワックス2個も買っていただいて感謝しかないです!

自宅でのセットも頑張ってみて下さい!

また瑞穂トークしましょう!
    次回もお待ちしていますね!

よろしくお願いいたします。

石川

• をとととさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-19 13:20:18.0

全体的にものすごいよかったです!!
    淡々とカットしてくださって、仕上がりも大満足です。

また伺おうと思います!

をととと様、嬉しい口コミありがとうございます。

喜んでもらえてよかったです!
    次回もばっちりやらせてもらいます!

また宜しくお願い致します。

石川

• けいさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 05:41:02.0

仕上がりが大変気に入りました。

またお願いしようと思います。

メンズカット+ヘッドスパ+シェービング ¥8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

けいさん様

今回切らして頂いた記録はしっかり残してありますので何かありましたら何でもご相談下さい。

当店では、リラックスメニューが充実しております。
    是非色々試してみて下さい。

市川

• タツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:49:05.0

初めての来店でしたが、スタイリストさんの対応やお店の雰囲気で安心した時間を過ごせました!
    次回以降も是非お世話になりたいです!

タツ様

今回周りをバリカンでスッキリ刈り上げさせて頂き、全体的に短いスタイルにしました。
    前髪も下ろしても上げてもどっちでもいけるので、気分で変えてみて下さい。

長さの記録はしっかり残してありますので何かありましたら何でもご相談下さい。

市川

• よねさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 05:13:26.0

いつも通り、カットのキレ、トークのキレ共に抜群でした。
    また伺います。

よね様、いつもお世話になっております。

今回もキレ切れでしたかね?

石川

• コスさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 22:56:44.0

イケメンスタイリストに切ってもらいました!
    セットに仕方も教えていただき、為になりました!

コス様、どーもイケメンスタイリストです。笑

あれからいい感じに出来てますか?

伸びてきたらまたお願いします!

石川

• チノッセさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:01:45.0

初めて利用させて頂きました♪
    カット直後の仕上がりも大満足なのですが、
    翌朝の髪の纏まりにさらに驚きました!
    普段のスタイリングについても親切に教えて頂き、
    これから実践していきます。

シャンプー、カミソリの担当してもらった方も、とても丁寧な対応でとても好感が持てました。

お店の雰囲気も良く、良いお店見つけました♪

チノッセ様、嬉しい口コミありがとうございます。

今回のカットはメンズに多い、膨らむ生え方の方用のカットになります。
    サイドも含め、バックも浮いちゃうタイプの方の場合短くしつつも、切ってはいけないところがあるので、
    そこを切らないように、自然に収まる切り方でやらせて頂きました。
    気づいてもらえるとやりがいにもつながります!
    スタイリングで悩んだらいつでも聞いてください。

シャンプーから担当したスタッフも、ほめてもらえると喜びます!

次回もお待ちしております。
    石川

• たかとりさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 20:39:31.0

先週利用させてもらったものです。カットでの利用でしたがとても満足のいく内容でした。自宅でのセットもしやすく、また利用させてもらいたいと思っています!ありがとうございました。

人気No,1メンズカット+シェービング ¥6500 <理容室><立川>

たかとり様

先日のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます
    担当させて頂きました榧下です。

今回ツーブロックの上が膨らみやすいので、そこが普段のセットでやりやすいようにカットさせてもらっています。
    セットで分からない事があればまた説明させて頂きますので気軽にお聞きください。

当店では、リラックスメニューが充実しております。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ローバツ立川 スタイリスト 榧下 一樹

• ちょこりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:38:48.0

昨日はじめて利用いたしました。お店は黒と白を基調とした室内で落ち着いていました。静かな音楽が流れ、リラックスできる空間でした。個室間を演出するためにブラインドで仕切られ、特別感がありました。店員さんも明るく丁寧で、はじめて来た私に対しても優しく接してくださり嬉しかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも丁寧で優しくお話ししてくださり、緊張がほぐれました。カットも上手でプレミアムヘッドスパもアロマなど選べるようになっていてこの日は全てお任せしてしまいましたが、柑橘系の香りがしてさらにリラックスできる時間を過ごさせていただきました。仕上がりも良かったです。スタイリング剤の付け方も丁寧に教えてくださり、自分でもチャレンジしてみようと改めて思いました。
    本当にありがとうございました。
    また1ヶ月後くらいにお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

【市川限定】メンズカット+プレミアムヘッドスパ ¥7800

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

ちょこり様

この様なお褒めのお言葉大変嬉しいです。

その後セットは上手くいってますか。

今回の長さの記録はしっかりと残してありますので何かありましたら何でも気軽にご相談下さい。
    またプレミアムメニューにも何種類かあるので、是非お試し下さい。

市川

• ビンゴロウスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:06:14.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    またどのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が大変良かったです◎
    疲れて寝ていましたが、嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました^^
    初めての来店でしたが、久しぶりにコスパ的にも満足できる理容室であり、担当スタイリストさんは技術的にレベルの高いスタイリストさんでしたー。

【極上フルコース】シャンプーヘッドスパシェービング  \8700  <理容室>

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ビンゴロウス様

この様なお褒めのお言葉大変嬉しいです。

今回周りは行き過ぎないくらいでサッパリと刈り上げさせて頂きました。
    また長さの記録はしっかり残させて頂いてるので何かありましたら何でもご相談下さい。

他にもちょっと贅沢なプレミアムメニューもありますのでぜひお試しください。

市川

ロバーツ 立川(ROBERTS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー