3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • ちゃちゃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-30 21:23:15.0

ロングからセミロングに切っていただきました!
    最後にスタイリングもしっかりしていただいて、大満足な仕上がりです♪またよろしくお願いします!

【夜割☆19時~】カット+ヘッドスパorトリートメント¥4500

ちゃちゃこ様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。半年ぶりでしたので伸びきった毛先をまとまりやすく軽やかなレイヤースタイルに。是非アレンジして楽しんでください!

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 11:52:44.0

約1年振りに、ハイライトを入れてもらいました。髪が伸びてきた時も、地毛の色との境い目が目立ちにくいので気に入っています(^^)
    またよろしくお願いします♪

【外国人風カラー☆ロング料金なし】ハイライト+2STEPトリ+カット¥13900

momo様

今回は色落ち後もベースと馴染みがいいようにシークレットハイライトで施術させていただきました。白髪ぼかしでもあって全体的に透明感も生まれるのでオススメのデザインです。仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです。

次回はハイライトを活かしてメンテナンスしていきましょう。

liris 伊藤

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 22:23:26.0

本日はありがとうございました。
    残っているヘナの色をカバーしてもらい
    全体の色と馴染みパーフェクトですね!
    気長にヘナ色がなくなるのを待ちます。
    アイロンのかけ方も再度教えて頂きましたので
    家で早速やってみますね。

mami様

前回に過去のヘナカラーの残留を無くすためにブリーチさせていただきました。しぶとく残ってしまっていましたが目立たないようにカバーできて良かったです。しばらくは残留部分がなくなるまで色のメンテナンスしていきましょうね。
    次回はコテを使ったアレンジを教えたいと考えています。

来月は色落ち具合を見ながらご提案させていただきます。

liris 伊藤

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 17:37:59.0

髪質の相談やアドバイスにものって頂き、ありがとうございました。

あすか様

現状と今後のヘアスタイルの意向をヒアリングさせていただきました。カットの仕上がりを満足してもらえて良かったです。

次回は2か月後にお待ちしています。

liris 伊藤

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 15:42:41.0

いつもお世話になっております!

今回もスピーディーに綺麗に仕上げていただいて満足です!
    しばらく髪型は短くも長くもしていないですが、その中でも扱いやすさやイメージを微調整してくださるので朝のセットも楽ちんです。
    ズボラでも朝のセットができます。

今度は行事に合わせて少し暗めにカラーをお願いする予定ですが、それが終わったらまた遊ぶ気満々なのでぜひおすすめカラー教えてください!

【外国人風カラー☆ロング料金なし】トリプルカラー+2STEPトリ+カット¥17900

なつき様

今回はブリーチカラーのメンテナンスをさせていただきました。色の退色度合いや残留に合わせてご提案しながら施術しています。仕上がりを満足してもらえて良かったです。
    カットはサイドを少し伸ばしていて夏の湿気にも耐えれる長さにもなってきたので手入れも楽になってきたんだと思います。

イベントが終わり次第次のカラーが楽しみです!
    まずは来月のメンテナンスも宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• KORIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-25 00:49:04.0

久しぶりの来店でしたが、今までの履歴を覚えていただけて今回の希望に沿ったカウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    白髪を目立たないようなカラーに仕上げていただき、希望通りになりました。

【外国人風カラー☆ロング料金なし】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥13900

KORI様

先日は久々のご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

カラーが希望通りに仕上げることができ良かったです。事前にご連絡いただいてたのでカウンセリングでは要点をお話でき今回のプランも考えれて施術することができました。今後も気になる悩みですのでお困りの時はいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 16:41:31.0

湿気で広がるやっかいな髪も落ち着き、毎日のスタイリングがとても楽になりました!
    全てお任せしてもいいくらい信頼できるスタイリストさんに出会えて嬉しく思います
    次の予約が待ち遠しくなる素敵な美容室です!

来月もどうぞよろしくお願いします!

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\18300→\14500

まなみ様

クセ系とブリーチ履歴とダメージもあって広がりやすくなってましたので初めての水素トリートメントを施術させていただきました。効果もあって毎日のスタイリングが楽チンになって良かったです。
    「信頼できるスタイリストさん」と言ってもらえて嬉しいです。こちらこそ見つけてくれてありがとうございます!

来月は髪の状態をみてストレートをしたいのでご都合のいい時いつでもお越しください。

liris 伊藤

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 10:53:54.0

【雰囲気】
    古い建物ですが綺麗にリノベーションされており、
    清潔が保たれて安心できました。
    【接客サービス】
    蒸し暑い中徒歩で移動したため汗をかいていましたが、
    すぐに扇風機を出して頂けました。
    また、20分丁寧に私の希望をカウンセリングして頂きました。
    メリットデメリット分かりやすい説明でした。
    【技術・仕上がり】
    伸ばしかけで1番ストレスが溜まる期間でしたが
    広がりを抑えて、希望通りに仕上げて頂けました。
    【メニュー・料金】
    技術、接客の丁寧さに対してかなり良心的な金額設定だと思います。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥8500

ゆかり様

前回から半年ぶりの美容室でしたので、オーダーに近づけるためにヒアリングをしっかりして今後を考えてご提案をさせていただきました。満足してもらえる仕上がりにできて良かったです。
    お店に雰囲気・サービス面を褒めてもらえて嬉しいです。これからも皆様が快適に過ごしてもらえるように改善しつつ変化させていきます。

この度はわかりやすく細かくご意見してしていただきありがとうございました。
    またお困りの時はいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• ああああさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 07:55:08.0

髪がうねってガサガサだったので、酸熱トリートメントとカットをお願いしました。
    おかげさまでスルスルとした手触りになり、セットが楽になりました。
    髪の毛の生え方やそれに適したセットの仕方なども教えていただき、まとまるようになりました。ありがとうございます。

【修復Lv.★★★★☆】髪質改善 酸熱トリートメント+カット ¥14800→¥9000

ああああ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

この度初めての酸熱トリートメントを施術させていただきました。気になってたダメージを改善できセットも楽チンになって良かったです。また前髪に独特な生え癖もあってお手入れの仕方について説明させていただきました。今後の参考にしてもらえたら嬉しいです。

日々のケア頑張って下さい!ありがとうございました!

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-21 12:43:43.0

今回初めて伺わせていただきました。
    初めに希望に対してじっくりと話をして、さらに専門的にアドバイスしてもらってから仕上げていただきました。
    カットもハイライトもとても満足の出来上がりとなりました。
    ここ数ヶ月仕上がりに納得がいかなかったり、その他の事情でやっと落ち着いてお任せ出来るサロンが見つかり安心しました。
    次回からもお願いしたいと思ってます。

らんちゃん様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。カウンセリングにて最近の傾向をヒアリングしてご希望に沿った提案をして施術させていただきました。お悩みを解決できて良かったです。
    また「落ち着いてお任せ出来るサロン」と言ってもらえて嬉しいです。今後もお気軽にお越しください。

次回は1ヶ月半頃を目安に髪のメンテナンスしていきましょう。

liris 伊藤

• ポテコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 21:15:58.0

施術前に髪の現状をハッキリと教えていただけたのと、毛先のスカスカ具合から次回からどう切るべきか、今回はどう切るべきかを丁寧にカウンセリングしていただけました。
    しかし、施術中に何度も髪を引っ張られ痛かったことから髪の扱いが少し雑に感じたのと、仕上がりに関しても伝えていた理想の髪色ではなかったため残念に思います。
    カウンセリングの時点でより具体的な要望を伝えておけばよかったなと思います。

【外国人風カラー☆ロング料金なし】グラデーション+2STEPトリ+カット¥12600

ポテコ様

カット…カウンセリングにて過去の履歴や薄くなった毛先が扱いにくい状態になってることを伝え今後の提案をさせていただきました。
    カラー…グラデーションカラーの希望でしたが過去のブリーチ履歴もあってダメージを考慮してケアブリーチでパツッと見えないようにバックコーミングという技法で施術しました。

コメント…施術面と仕上がりについて理想の髪色に近づけず申し訳ありませんでした。逆毛を用いるバックコーミングの事前の説明が不足してまい結果的に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。同じ事を繰り返さないように改めて見直して改善していきます。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

liris 伊藤

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:39:55.0

こちらの美容室に通わせて頂くのは3回目になります。
    いつも無理難題を言ってしまうのですが、とても念入りにカウンセリングして頂き、毎回とても満足のいく仕上がりです。
    本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【外国人風カラー☆ロング料金なし】バレイヤージュ+2STEPトリ+カット¥15500

あ様

先日はありがとうございました!嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

髪色の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。ご要望を伝えてくれてるのでカウンセリングもスムーズにでき施術できています。こちらこそありがとうございました!

来月のイベントに合わせてメンテナンス出来たらと思います!

liris 伊藤

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:01:57.0

一年以上通っていますが、いつも要望以上の仕上がりとなり大変満足しています。
    家で自分でも出来るお手入れのアドバイスなどをしていただき、ヘアセットがかなり楽になりました。
    これからも通いたいサロンです!

【頭皮ケア】オーガニックノートshortスパ+カット¥5500

ナオ様

いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

髪型の仕上がりを満足してもらえてて良かったです。いつも髪質・クセをふまえて施術させていただいてます。最近は伸ばしてましたが次回は気分を変えてショートも考えつつご提案しますね!
    また「これからも通いたいサロンです!」と言ってもらえて嬉しいです。これからも宜しくお願い致します!

次回はパーツストレートもしてケアしましょう。

liris 伊藤

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-16 14:33:46.0

大満足です!
    カットと酸熱トリートメントをしていただきました。
    長さはあまり変えていませんがスッキリしました。
    癖が落ち着いて、絡まらなくなり、手触りも良くなりました。
    ドライヤーで乾かしただけでもまとまるようになって良かったです。

シャンプー台は首が痛くならなくて良かったです。
    お店の雰囲気も素敵だなと思いました。
    どうもありがとうございました。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

みゆき様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。
    今の時期は湿気もあってクセも出やすいですが、酸熱の効果も出てくれて収まり・ダメージと改善できました。乾かしてまとまるのは毎日の時短にもなるので良かったです。
    店内の雰囲気を褒めてもらえて嬉しいです。これからも落ち着いて過ごしてもらえるような空間作りをしていきます。

こちらこそご来店ありがとうございました。
    次回はカラーでお待ちしております。

liris 伊藤

• あすかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 17:44:45.0

いつもお世話になってます。
    今回はいつもと違う感じにしたのですが、ドライヤーやセットの仕方なども教えてもらい参考になりました。ありがとうございます。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥9800

あすか様

今回はレイヤーを入れずまとまり重視でカットさせていただきました。毎日の扱いが手間がかからないのがベストだと考えてます。今の季節はドライヤーが面倒になりがちですが乾かし方ひとつでまとまり方も変わるので日々チャレンジしてください。

liris 伊藤

• えみおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 21:49:42.0

あまり考えずに前回と同じオーダーでと思っていましたが、髪質のダメージを考慮して頂きリタッチでご提案頂きました。ダメージは気になっていたので良かったです。長さもご提案頂いたように短めに仕上げて頂き、これまた正解でした。こちらがあまり考えていなくても色々とご提案頂けて、とても有り難いです。

えみお様

今回の仕上がりデザインから考えて、ハイライト履歴・ブリーチによるダメージを考慮して表面のハイライトカラーのみでメンテナンスさせていただきました。カットはショートなので丸みのある柔らかい印象とペタッとしないスタイルを提案。ともに仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。

次回も髪の毛の状態をみてご相談させていただきます。

liris 伊藤

• ivyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 20:44:27.0

今回も大満足です
    カラーのおすすめを聞いて困らせてしまいすみません
    色とても気に入っています!

久しぶりの前髪も教えてもらった巻き方で楽しめそうです

ivy様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。前回に引き続きハイライトでコントラストあるデザインに仕上げさせていただきました。色味による印象のお話をさせてもらいましたので今後の参考にしてもらえたら嬉しいです。
    毛先の動きもわかりやすいので巻き髪も楽しめます。前髪アレンジも是非チャレンジしてみてください。

またお困りのことや気になる事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• Keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 09:53:01.0

本格的に暑い夏を迎える前にさっぱりさせてもらいらました。前髪が厚くできているのがお気に入りです。色味もきれいにいれてもらいました。だいぶ後ろの色が、明るさ履歴が少なくなってきしまったとのことなので、次回からはしばらくアプリエかイルミナで明るくすることをメインにしようかななどと考えています

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥11000

Kei様

夏の暑さも本格的になってきて伸び切った前髪に湿気で広がる毛先もスッキリして整いましたね。今年は雨が多いのでホームケアで保湿をしっかりしてください。
    カラーは2トーンカラーでトップにレイヤーを入れてる分明るいところが減ってきてるので少しの間ベース作りをしましょう!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 19:43:04.0

伸びてきてうねりが出てきた髪が縮毛でスッキリ艶髪になりました。結構すいてもらったので軽くなったしまとまりが良い感じになって良かったです。
    カラーは光の加減で印象が違う感じなのでそれを愉しみたいと思います。ありがとうございました。

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥19600

キョンキョン様

半年ぶりの縮毛矯正を施術させていただきました。湿気の多い季節ですのでお悩みを解消できて良かったです。またカットでも扱いやすさを考えて毛量調整させていただきましたので毎日のお手入れも楽チンになるはずです。
    髪色は夏らしく赤み消しで透明感重視のオリーブ系に。重く見えない柔らかい印象でしたね。

お困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 13:40:11.0

透明感のある色味で気に入っています。いつも素敵な色にしていただきありがとうございます!

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+2STEPトリートメント¥7700

まい様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今まで暖色系でしたが夏らしく透明感あるオリーブ系にイメチェンでした。クリアな雰囲気も柔らかく見えてお似合いでしたね。

また季節に合わせたヘアチェンジしましょうね♪
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

liris 伊藤

• 真弓さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 00:35:01.0

前髪だけのカットでしたが、丁寧な対応をありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

真弓様

接客面を褒めていただきありがとうございます。今回は前髪のみでしたが頼ってもらえて嬉しいです。前回お話してた前髪の範囲を減らす提案を実行できて雰囲気も軽やかになりました。

次回は全体を切ってメンテナンスしましょう。

liris 伊藤

• Ayumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 20:01:26.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが…綺麗な仕上がりで満足です(*^^*)
    暫くはショートを楽しみたいので…気が向けば(笑)また伸ばす予定です。

Ayumi様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。約1年ぶりの縮毛矯正でしたが最近の湿度で広がる髪もキレイにまとまって毎日の扱いも楽チンになったと思います。
    伸ばすこと決断したのであれば是非報告してください(笑)

今後もお手入れが時短で扱いやすい髪のサポートさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしてます!

liris 伊藤

• さとみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 13:18:43.0

いつも細かな要望を聞いてくれて希望通りの仕上がりにしてくれます!今回はレイヤーを入れてもらいましたが、巻くと可愛くてお気に入りです。また次回もお願いします!

さとみ様

接客面を褒めていただきありがとうございます。好みはわかっていても季節感に合わせてご提案したいためカウンセリングで最近の気分をヒアリングした上で施術させてもらっています。
    今回はリーズな毛先の動きが希望でしたのでレイヤーで軽さを出しました。仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。

liris 伊藤

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-06 08:16:32.0

かなり厚みが出て膨らんでしまっていたのですが、収まり良くカットしていただきました。カラーも綺麗に
    入れて貰い、今回も大満足です!ハイライトの色落ちが楽しみです♪
    また次回もよろしくお願いいたします。

しぃ様

髪の仕上がり満足してもらえて良かったです。
    髪質は膨らみやすいのでメリハリあるくびれショートにカットさせていただきました。質感もしっかり入れたので収まりは抜群に良いです。また白髪ぼかしのハイライトは退色後も楽しめるように細めに入れさせていただきました。
    髪全体を通してナチュラルな立体感を楽しんでもらえたら嬉しいです。

いつも色々な楽しいお話ありがとうございます。

liris 伊藤

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 19:20:55.0

今回はカットもしていただき、久しぶりにレイヤーをいれてもらいました◎
    今まで巻きにくかったのですが、簡単に巻けるようになりました!
    ありがとうございました(^^)

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥8500

じゅり様

カットの仕上がり気に入ってもらえて良かったです。髪のアレンジには髪の立体感が大切でレイヤーによって毛先の動きも出て巻き髪のバリエーションも増えます。夏はまとめ髪も多くなると思うのでそちらもチャレンジしてください♪

こちらこそいつもありがとうございます!

liris 伊藤

• ともみいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 22:49:52.0

3回目です!ちょうど気になってたことを相談したところ、予想以上に仕上げてくださいました♪

ともみい様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は人前に出る予定があるとのことでいつもよりトーンを抑えて仕上げさせてもらいました。季節的にも重く見えないような調合でグレージュ系に。柔らかい雰囲気でとても似合ってましたし、いつもとは違って新鮮でした。新しい一面を発見できた感じです。

今月末もどうぞ宜しくお願い致します!
    またお会いできる日を楽しみしてます。

liris 伊藤

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 22:02:24.0

癖毛×広がりが気になっていたのですが、酸熱トリートメントで、サラサラにして頂きました!
    平日限定プランで、施術代もリーズナブルだったので大満足です。

【平日限定】髪質改善☆酸熱トリートメント PLEXMENT ¥11000→¥7000

ゆか様

最近は暑さや湿気も多い日も続いてましたので悩みが改善することができて良かったです。久々の酸熱トリートメントでしたので改めて収まりの良さを実感できたと思います。
    平日限定プランで2か月ぐらいを目安にメンテナンスしていきましょうね。

またのご来店を心よりお待ちしています。

liris 伊藤

• 正輝さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-29 19:22:17.0

今回も綺麗なインナーを入れてくださってありがとうございました。
    普段のケア方法を教えてくださったり雑談も楽しいです。
    今回はシャンプーの際に寝てしまうくらい気持ちよかったです。
    またよろしくお願い致します!

正輝様

髪色の仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです。先月に続きイベントに合わせた調整でしたので気合いが入りました!次はいち早くカットして扱いやすい髪型にしましょうね♪
    私もいつも色々なお話ができていつも楽しませていただいてます。これからも何かの役にたつお話をできたらとか思っています。またシャンプーの際リラックスしてもらえて良かったです。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー