3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 19:04:36.0

子供のカットで通っています。この度もありがとうございました。いつもながら大満足です。

あ-か様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。直毛でツンツンしてる髪質で担当させてもらえてからメリハリつくように伸ばしていって目標に近づいてきました。今月は卒業式もあるのでばっちりキメていきましょうね♪いつもありがとうございます!

liris 伊藤

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:15:37.0

思い通りに仕上げて頂き気に入ってます。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット¥13900

とも様

今回は髪も伸びてアレンジしてもらえてるので、少しコントラストのあるナチュラルなハイライトの仕上がりにさせていただきました。ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです。毛先に動きが出るデザインなので今後もヘアアレンジしてあげてください!

liris 伊藤

• kayuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 14:22:01.0

いつも楽しく利用してます。男性にもおすすめです。

kayu様

ご来店中楽しく過ごしてもらえてて嬉しいです。安心感もあるのか色々とお話をしてしまいます。
    2ヶ月を目安にメンテナンスしていきましょうね!次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 11:53:35.0

今回もありがとうございました。
    乾かしただけできれいにまとまって本当に扱いやすいです(^^)
    今まで他の美容室では仕上がりが不安でドキドキすることも多かったですが、ここでは安心してお任せできます。

こむぎ様

収まりの良いミニボブの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。お手入れに手間かからず過ごしてもらえて良かったです。最近のお悩みも聞けて次回以降のご提案もできました。
    また「ここでは安心してお任せできます」と言ってもらえて嬉しいです。些細なことでもお話しできるのはマンツーマンだからこその魅力だと感じました。ありがとうございました。

liris 伊藤

• coさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 23:02:38.0

写真を再現してくださって満足です!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー、その他

co様

髪色の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。前回のダブルカラーからのメンテナンスで落ち着いたピンクグレージュにさせていただきました。柔らかい色味で艶色もお似合いでしたね。退色しやすいので定期的なケアをしていきましょうね!

liris 伊藤

• ゆりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-24 18:05:53.0

一ヶ月前に別のお店でカットしてもらったのですが、
    セットがしづらくて、何より希望と違いすぎたので
    こちらにお願いしましたが、、
    感動するくらい希望通りすぎて本当に嬉しかったです!!

セットも簡単で、短時間で出来ましたし、
    本当に上手なカットのお陰です( ;  ; )

今日カット後初出勤だったのですが職場でも
    めちゃくちゃ褒めてもらえました!!

本当にありがとうございました(*^^*)

ゆりな様

髪型が希望通りに仕上げることができ喜んでもらえて嬉しいです。改めてカウンセリングの重要性を感じさせてもらいました。マンツーマンだからこそヒアリングをしっかりして共有させていただきます。
    今回は切りっぱなし外はねボブで、スタイリング&時短なスタイルとして人気です。「上手なカットのお陰です」と言ってもらえて嬉しいです。また職場の方にも褒められたとお聞きして私も嬉しくなりました。ありがとうございます!

扱いにくくなってきましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• かっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 19:12:51.0

初めて利用させていただきましたが、初めてとは思えない居心地の良さでした。
    白髪ぼかしハイライトに挑戦したい、と思いながらも初のハイライトに迷いもありながらの来店でしたが、とても丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    カラーシャンプーのお話しもしていただきましたが、その時は必要ないかなーと思っていましたが今になって自分はどの色のカラーシャンプーを使うべきなのか詳しく聞いておけば良かったなと後悔してます…
    ハイライト家族にも好評でした。

かっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのハイライトカラーでしたので、仕上がりの効果やメリット・デメリットを確認してもらいながらの施術をさせてもらいました。仕上がりはご家族にも好評とのことで嬉しいです。
    ご来店中安心して過ごしてもらえて良かったです。居心地のいい空間を今後も提供できるように努めます。
    カラーシャンプーについて、紫シャンプーを使用してもらえば大丈夫です。ブリーチデザインはこの先も残りますので購入を検討してみてください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 19:16:05.0

先日はありがとうございました^^

いつも具体的に決めていかなくても、カウンセリングでしっかり提案をしてくれるので、優柔不断の私はとても助かります。
    髪のことは全て安心しておまかせしております!

今回のカラーもとても気に入ってます♪
    トリートメントのお陰で髪もキレイに保てています

髪も綺麗にしていただけるうえに、お話も楽しくて、
    いつも通うのを楽しみにしています^^
    また来月もどうぞよろしくお願いします♪

まなみ様

先日はご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

髪の状態や季節感・お好みに合わせてご提案させてもらい施術しています。「髪のことは全て安心しておまかせしております」と言ってもらえて嬉しいです。
    カラーは前回のハイライトカラーを活かしつつ艶色で整えました。乾燥毛なのでトリートメント効果でまとまりも良い感じでしたね。仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。アフターケアもして長持ちさせてくださいね!

私も色んなお話をさせてもらえてるので毎回楽しい時間を過ごさせてもらえてます。

liris 伊藤

• Ikmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:41:02.0

久しぶりになってしまいましたが、カラーもカットも大満足でした!またお願いします!

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥9800

Ikm様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。カラーは明度の差を均一に整えて赤みを抑えた艶色にさせていただきました。
    次回は季節や環境の変化もあるので気分転換もいいかもですね!

liris 伊藤

• ゆめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-15 23:12:25.0

自分のなりたいイメージ、理想通りの髪型にしていただき、とても気に入ってます!
    自分でもイメージがしっかり決まってませんでしたが、丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。
    どこから見ても綺麗なシルエットで、鏡を見るたび嬉しいです。ありがとうございました!

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリ¥12300→¥9000

ゆめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングにてクセやライフスタイルの事・理想のヘアスタイルのお話してもらえてイメージを固めることが出来ました。小顔効果のひし形シルエットの前下がりショートボブの髪型を気に入ってもらえて嬉しいです。「鏡を見るたび嬉しいです」と言ってもらえて自分の事のように私も嬉しくなりました!ありがとうございました!

お困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-15 14:23:19.0

今回もハイライトを入れていただき追加でイヤリングカラーもしていただきました。
    カットもカラーも出来上がりに大満足です。
    いつもきちんとアドバイスいただきさらにデメリットなどもきちんと説明していただけるので安心してお任せ出来ます。

らんちゃん様

来店当初から白髪というお悩みからハイライトで白髪ぼかしをしていて今回は特に気になる顔周りに対してイヤリングカラーも追加でデザインさせていただきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。経過については次回お伺いさせていただきます(^^)
    髪のお話は日々過ごされる中で知ってほしい事ですので要点を考えてお話しています。「安心してお任せ出来ます」と言ってもらえて嬉しいです。

次回はカラーの状態見ながらメンテナンスしていきましょう。

liris 伊藤

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 20:55:04.0

今回はカットなしでカラーとトリートメントをお願いしました。抜けてしまったカラーに対して希望通りにしてもらえたので良かったです。トリートメントも指通り良くなったので満足です。

あお様

髪色を希望通りに仕上げることができて良かったです。最近は透明感ある明るめでしたので今回は艶色にトーンダウンさせていただきました。季節感もあって柔らかい印象でお似合いでしたね。
    乾燥してましたのでトリートメント効果もしっかり出て手触りもサラサラに♪ホームケアもして長持ちさせましょう。

liris 伊藤

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 15:56:36.0

今回の一番の目的は、ハイライトで白髪ぼかしをしてもらいたくて、来店しました。しっかり相談して決めた後、施術してもらえるので、安心です。

前髪の縮毛矯正×ハイライト部分、特にトラブルなかったです。前髪のハイライト、顔周りが明るくなるので、ある方が良いのがわかりました。

髪の痛み具合いによりますが、次回もハイライト部分を増やしていきたいなと思いました。

カットは、伸ばしてるので、毛量調整だけお願いしました。広がらず、表面毛羽立ちなく仕上げてもらえて、良かったです。
    今回、髪が広がらず、大丈夫だったので、次回、もう少し毛量減らしてもらおうと思いました。

次回、伺う前提のコメントになりましたが、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

えみ様

カウンセリングではライフスタイルでのお悩みをしっかりヒアリングしてから方向性を決めて共有させてもらっています。施術面を安心してもらえて良かったです。
    今回は白髪ぼかしハイライトカラーで仕上がりの印象をイメージ共有して細めのデザインで施術。前髪デザインはとても大事なので入れて良かったです。矯正毛へのダメージ影響も無くて良かったです。
    カットの仕上がりで広がりを抑えることができて良かったです。扱いやすさを優先に考えるのであればより量感調整が必要ですので次回また相談させてもらいながらカットさせていただきます。

色々な面での嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

liris 伊藤

• coさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-13 22:29:02.0

急なメニューの変更にも笑顔で対応して頂き、本当にありがとうございました!!複雑な髪の経歴だったのにも関わらず、要望以上の仕上がりで感謝してもしきれません!!ほんとにありがとうございました!また行かせて頂きます!

co様

ご希望がブリーチが必要なお色でしたのでダブルカラーに変更させていただきました。事前に履歴についてお話してもらえたので対策もしっかり出来ました。髪色の仕上がりについて「要望以上の仕上がり」と言ってもらえて嬉しいです。
    カラーシャンプー・トリートメントで少しでも長持ち&ダメージケアしてあげてください。

月末のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 13:54:36.0

今回も前回同様とっても気に入りました。
    セットがしやすいようにカットして頂き、忙しい朝とても助かっています!
    娘にも褒められました^_^
    またよろしくお願いします

みー様

前回の外はねボブの継続で伸びた分カットさせていただきました。扱い方をヒヤリングしてお手入れ重視に。毎朝のセットが楽チンになったとの事で良かったです。また娘さんに褒めてもらえて嬉しいです。
    乾燥の時期なのでオイルやバームを毛先に使用すると髪型もまとまるのでオススメです。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 23:12:30.0

本日はありがとうございました!
    カウンセリングの時間をしっかり取り、髪のクセや量を見ながら丁寧にカットのイメージを提案していただきました。
    カラーも明るすぎず、暗すぎないカラーで大満足です。
    早速来月の予約も入れました。笑

38様

カウンセリングでは現状でのお悩みに対して要望に合わせたご提案ができるようにしっかりヒアリングをしてイメージの共有をさせていただいてます。クセの広がりを抑えたカット・白髪ぼかしのハイライトカラーの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    早速次回のご予約ありがとうございます(^^)日々のお手入れ等でお困りの事がありましたらご相談してください!

またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• さきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 20:41:37.0

ハイライトもカットもとっても気に入りました(*^^*)
    重め前髪カットお願いして本当に良かったです!!
    またよろしくお願い致します!

さきち様

ハイライトカラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回は白髪の初期段階でベースと馴染むシークレットハイライトのデザインです。退色後もカラーシャンプー等でケアをしながら髪色楽しんでください!
    重めの前髪気に入ってもらえて嬉しいです。クセや割れてしまう悩み解決できて良かったです。ドライヤーの乾かし方注意してくださいね。

liris 伊藤

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 18:02:25.0

先日は立て続けにお世話になりありがとうございました!

カラーから酸熱トリートメントと急なメニュー変更にも対応して頂き、また日にちの調整もして頂きありがとうございました!
    酸熱は2度目でしたが、今回もとても満足しております!
    癖の強い私の髪もドライだけでストレートに保てています^^♪
    その後のハイライトのメンテナンスカラーも好評でハイライトいいねーと周りによく褒めてもらえます^^

また今月カラーとトリートメントどうぞよろしくお願いします♪♪

[施術メニュー] カラー、その他

まなみ様

先日はありがとうございました。お日にちの変更にも対応してもらいありがとうございました。

酸熱トリートメントの効果を感じてもらえて良かったです。クセや蓄積のダメージもあって広がりやすい状態でしたが手触り・収まりも改善することが出来ましたね♪定期的にメンテナンスしてツヤツヤをキープしていきましょう。
    髪色も周りから好評価をいただけてて私も嬉しいです。髪の状態を見ながらまたハイライトカラーしてヘアスタイルを楽しみましょうね(^o^)

liris 伊藤

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 12:50:15.0

とっても軽くなって、セットしやすくて嬉しいです。
    ただ、やってもらった通りにはまだ出来ないので
    練習します笑
    次回はカラーで伺いたいと思います。

【湿気から守る】パーツストレート+カット+2STEPトリートメント¥7700

ゆ様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。前回の外はねボブを質感調整してくびれ感を出しやすくさせていただきました。アレンジのポイントはドライヤーでボリュームダウンとアイロンを顔の輪郭に沿うの2点です。 日々のアレンジが成長の一歩なので頑張って下さい!

次回は範囲を広げたグラデーションカラーをやりましょう!

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 02:03:48.0

コテを使ったスタイリングの仕方を見ていただきました!やっぱり上手くできないので、カットする事にして良かったです。ケアが楽なのと、色も今回は赤味を入れてもらって正解でした。仕上がりに満足です。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥11000

アスカ様

髪型の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。ヘアアレンジは見てるのと実際にやるとは大きく違うのでその点をふまえて短くカットさせていただきました。モヤモヤが解消されて気持ち的にもスッキリしたと思います。
    髪色も冬っぽくピンクバイオレットで艶色に。赤みは色落ちも早い方なので1~1ヶ月半後に前髪とカラーのメンテナンスしましょうね。

liris 伊藤

• ひろくんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 17:50:08.0

初めてお伺いしました。
    どのようになりたいか、丁寧にしっかりカウンセリングをして頂きました。
    仕上がりも理想通りで嬉しいです。
    どうもありがとうございました。

ひろくん様

ハイライトカラーが理想通りに仕上げることができ良かったです。カウンセリングで今での履歴・イメージのお話しができたのでスムーズに施術することが出来ました。髪の仕上がりを喜んでもらえて嬉しいです。

またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 09:27:10.0

いつもお世話になっております。久々に暗めのカラーでお願いしたのですが、色味がとても綺麗に出て大満足です!しばらく明るめのカラーばかりだったので、久々に暗めブーム来そうです(笑)
    ウルトワのおかげで艶々サラサラで最近は巻き髪ばかりでしたがストレートも楽しんでます!♪
    次回もまたよろしくお願いします~(^ω^)

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\18300→\14500

haru様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです!久々の暗めですがハイトーンからなので彩度のあるバイオレットピンクで仕上げさせていただきました。艶もあって大人なカラーですので是非リピートしてください♪
    ウルトワトリートメントはまとまり長持ち・ツヤツヤ継続しますのでしばらくはストレートスタイル楽しんでください(^.^)

いつもご来店ありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています♪

liris 伊藤

• ぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 00:36:17.0

周りからの評判も良かったです。

ぴょん様

仕上がりが周りから評判が良くて安心しました。今後どうしていいか悩んでいた分カウンセリングで方向性を話せたのが良かったです。お悩みを打ち明けていただきありがとうございました。
    次回は2~3ヶ月後をわ目安にメンテナンスカットしていきましょう。

liris 伊藤

• Keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 10:09:00.0

髪色をきれいにしていただきました。色味とても気に入っています。前髪については、前回の方が量があった気がするので、次回はお家でも再現できるようになりたいです。

Kei様

今回は色味を重視でオリーブにさせていただきました。仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。
    前髪に関しては次回もう少し後ろからブロッキングして量感を調整させてもらおうと考えてます。貴重なご意見をありがとうございます。

liris 伊藤

• しょーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-18 23:47:13.0

今回もみんなから好評でした!いつもありがとうございます♪技術はもちろんのこと楽しく会話も出来るのでいつも楽しい時間を過ごせてます!またよろしくお願いします(^^)

【チラ見せカラー☆根強く人気】インナーカラー+2STEPトリ+カット¥12600

しょーこ様

髪色の仕上がりが好評とのことで私も嬉しいです。次回は多色使いで変わった雰囲気で楽しみましょうね♪
    こちらこそ何気ない会話でいつも楽しい時間を共有させてもらっています。お互いに今年の目標達成しましょうね(^^)

次回も宜しくお願いします。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:19:51.0

今は髪を伸ばしている途中なので、微調整をお願いしました。やっぱり月に1回はカットしてもらわないと、段々モサモサしてくる気がして。
    形はそんなに変わらなくてもサッパリしました。
    また来月もお願いします(^^)

momo様

ショートから伸ばしはじめてミニボブまで到達しました。サイドとバックのまるみの膨らみを収まり良く質感調整させていただきました。扱いやすさを継続するためにもこまめなメンテナンスは大切な事ですね。目標までもう少しなので頑張りましょう♪

いつもありがとうございます!来月も宜しくお願いします(^o^)

liris 伊藤

• ちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 15:45:46.0

いろいろなご提案をしてくださりながら作業を進めていただけるので楽しみながら安心しておまかせできました。またお願いいたします。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPTr ¥12300→¥8000

ちこ様

久しぶりの美容室なのとイメチェンでしたのでカウンセリングでもヒヤリングをしっかりさせていただき、クセやライフスタイルを考えたボブのご提案をさせていただきました。安心してもらえて過ごしてもらえて良かったです。
    またお困りのことがありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• のあいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 21:17:07.0

気さくな感じで初めてでも安心出来ました。
    またお願いしたいと思います。

のあい様

接客面を誉めていただきありがとうございます。お話をすることは好きなので安心して過ごしてもらえてよかったです。
    ハイライトカラーでしたが色落ち・ダメージ等気になる事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 17:19:06.0

勘違いで時間に遅れてしまい申し訳ございませんでした。今回も息子は気に入っているようで大変満足です。またお願いします

あ-か様

息子さんのカット満足してもらえて嬉しいです。動きの出せる長さになってきたのでワックスの使い方を教えたいと思います。
    予約時間の件は間に合いましたので大丈夫です。ご丁寧にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• くるくる様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 13:36:56.0

前回よりも短めにカットしてもらったのですが、
    その後も扱いやすく気に入っています。
    次回の予約をしようと思っています!

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥8500

くるくる様様

カットの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回は段の入ったまるみボブにイメチェンでしたが扱いもお困りでなく安心しました。シルエットで印象も変わるので今後もチャレンジしたいことあればご相談してください。
    次回は2ヶ月ぐらいを目安にカットしていきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしています。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー