3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 23:05:14.0

毎回全く具体的なイメージがないまま伺ってますが丁寧なカウンセリングをしてくれるのでいつも助かっています。
    今回自分的には思ったよりも髪色が暗めに感じましたが評判が良かったので、久しぶりのダークな髪色を楽しみたいと思います。
    こないだは髪の巻き方教えてくれた通りに早速試してみたら苦手な方も上手く仕上がりました。

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥19600

キョンキョン様

カウンセリングではしっかりヒアリングをしてから今後の方向性を一緒に共有させていただいてます。
    カラーの仕上がりは周りから評判が良くて良かったです。今回は赤みを補正として使った艶色のグレージュ系です。退色も楽しんでみてください。
    レクチャーした巻き方は慣れたら時短にもなる方法です。早速チャレンジしてもらえて嬉しいです。

いつもご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

liris 伊藤

• ななぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-07 22:15:31.0

パーマをかけたくて伸ばしていましたが、どうしてもショートにしたくて来店しました!
    相談しながら髪型を決めたので、仕上がりもイメージ通りで大満足です!

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥5500

ななぴ様

髪の仕上がりがイメージ通りで良かったです。定期的に短くさせていただいてるのでカウンセリングでもイメージの共有もスムーズにいき理想に近づけました。今回はまるみショートで乾かすだけでも形になりますが毛先に動きを出してあげてもかわいいのでアレンジしてみてください。

2ヶ月後を目安にメンテナンスしていきましょうね。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

liris 伊藤

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 20:48:04.0

今回はハイライトを半年ぶりに施術して頂きました
    家族にも友人にもとても好評です♪
    しばらくまたハイライトを楽しみたいと思います!

今回も終始楽しい時間をありがとうございました
    年末の疲れた体も癒されました^^
    また近くハイライトのメンテナンスで伺います☆

2023年もどうぞよろしくお願い致します!

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット¥13900

まなみ様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。最近はケア重視で施術していきましたが半年ぶりのハイライトで立体感あるデザインにさせていただきました。周りから好評とお聞きして私も嬉しいです!巻き髪などアレンジ楽しんでください♪

私も楽しい時間を過ごさせていただいてます。いつも色々なお話をさせていただきありがとうございます。次回はハイライトのメンテナンスでお待ちしています。

2023年もお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 16:55:50.0

スタイリングの悩みと、髪を乾かすときに時間がかかってしまう事を伝えて、ボブまで切るか相談しました。前回は、伸ばすことを考えて、あえて重めにカットしていただいたからこそ、出てきたお悩みだったので。
    本音は伸ばしたいけど、もうちょっと無理かも待てない飽きたしちょっと切りたい!の瀬戸際で、ぐらついていたのですが。「もう一度だけチャンスをください!」と、乾かしやすい軽さと、不器用でもできる外はねスタイリングを提案してもらえました!
    スタイリングはあんまり上手くいきませんが(笑)仕上がりの軽さと可愛さには大満足です。またよろしくお願いします!

【夜割☆19時~】カット+ヘッドスパorトリートメント¥4500

アスカ様

カウンセリングでは前回からの普段のお手入れでのお悩みのヒアリングをして今後の方向性を共有しています。ドライヤーの時間や横の広がりが気になる悩みでしたが、私のわがままで長さキープでくびれスタイルの外ハネボブに施術させていただきました。仕上がりには満足してもらえて良かったです。ただアレンジに関してはレクチャーが足りなかったと反省しています。
    次回は短くするのも考えて相談させてください。

またのご来店を心よりお待ちしています。

liris 伊藤

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-27 18:38:05.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございました☆

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥9800

とも様

久しぶりのご来店でしたが髪型の形も崩れていなくて安心しました。また髪の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。お忙しい中いつもありがとうございます。
    次回は2ヶ月後を目安にメンテナンスしていきましょうね。

liris 伊藤

• はぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 14:43:09.0

初めての美容室で少し緊張してましたが、担当の方がとても感じ良くリラックス出来ました。
    事前のカウンセリングも細かく確認してくれて、合間にトイレの確認までして頂きありがたかったですー^^
    カラーも思ってた以上に素敵な仕上がりで、本日会った家族にも褒められました!
    ダメージヘアでセルフカラーのせいかマダラになってたんですが、綺麗な艶々ヘアーになり大満足です!
    今回は結局イルミナカラーに変更しインナーカラーはしなかったので、次回はインナーカラーに挑戦しようかなと思います!

【チラ見せカラー☆根強く人気】インナーカラー+2STEPトリ+カット¥12600

はぎ様

初めてのご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングではイメージの共有を考えていてヒアリングしています。サービス面で褒めていただきありがとうございます。
    カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。ご家族にも好評だったのは私も嬉しいです。今回は複雑履歴ではありましたが透明感あるグレージュ系に仕上げさせていただきました。次回はインナーカラーもチャレンジしてみましょうね。

何かお困りのことがありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• ももじりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 12:26:20.0

久しぶりに伺いました。
    細かい要望まで全て聞いてくれます。トリートメントして4日目ですがすごく良いです!
    次いつ行けるかわかりませんが、次もラーメンの雑誌を読みたいと思います!笑

ももじり様

今回は扱いやすさ重視の髪型で色持ちのいい柔らかいグレージュ系で施術させていただきました。トリートメントは5STEPなので持続性はもちろんアミノ酸たっぷりなので保湿効果も実感してもらえたと思います。
    またラーメン雑誌はいつでもご用意しておきます!!!

遠方からのご来店でありがとうございました。帰省の際にはいつでも遊びに来てください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 16:35:24.0

今回は前回入れたハイライトが上手く馴染むように施術してもらいました!きれいに染まって大満足です。
    カットも今回もとても良かったです。ショートですが、スタイリングしやすくて嬉しいです!

しぃ様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。前回のハイライトを活かして透明感あるグレージュに仕上げていきました。カットは毛量が多い分襟足をスッキリさせたくびれショートにしてメリハリあるスタイルに。扱いやすくなってもらえて良かったです。

2ヶ月ほどの来店周期を守って髪型をキープさせていきましょうね。

liris 伊藤

• nuts2005さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-24 08:24:50.0

ブリーチを2回しましたが、それでも予定の時間に終わりました。希望していた色に近づき、満足しています。

教えて頂いたとおり、ムラシャン1週間、普通のシャンプーを1週間を続けていることで、その後も色が黄ばまずに済んでいると思います。

また次回もお願いしたいです。

【透け感&立体感!デザイン性◎♪】バレイヤージュ+2STEPトリ+カット¥15500

nuts2005様

髪色の仕上がりに満足してもらえて安心しました。追加ブリーチにも対応して頂きありがとうございます。アフターケアの紫シャンプーを実践してもらえてて嬉しいです。デザインをキープするためにも大切なケアなのでこの先も継続してあげてください。

お困りの事など気になることがあればいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 01:49:39.0

無茶を言ってしまいましたがとても素敵に仕上げて下さりありがとうございました!

M様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。カウンセリングでは状況に合わせてしっかりヒアリングをして共有しながら施術させていただきました。
    インナー履歴もありますので色落ちを見ながら次回もご相談させてください。

liris 伊藤

• tanakaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 17:24:21.0

今回もありがとうございました♪
    カラーを何色にしたいか具体的に決まっていなくて私の伝え方ではむずかしかったと思いますが、イメージどおりの色味で満足です(^^)
    カウンセリングもしっかりして下さるので本当に安心しておまかせできます!
    他の美容室では満足できないので(笑)また行かせて頂きます!
    お身体お気をつけて下さいね。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

tanaka様

カラーの仕上がりを満足してもらえて良かったです。環境も変わってできる範囲に限りがある中で希望に近づけれるよう施術させていただきました。また「安心しておまかせできます」と言ってもらえて嬉しいです。
    今後も期待に応えれるよう日々勉強してご提案させていただきます。
    体調面でのお気遣いありがとうございます。

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 12:23:34.0

カラーはお任せしましたがいつもと違う雰囲気のカラーで大満足です。気になるところをサラッと聞いてくれて伝えやすく今日も行けて良かったです。ありがとうございました。

あ-か様

カラーの仕上がりを満足してもらえて良かったです。暖かみのあるボルドーで柔らかい艶色にさせていただきました。また施術中もヒアリングをしてライフスタイルに合わせたご提案をさせていただいてます。
    こちらこそいつもありがとうございます。また来年も宜しくお願い。

liris 伊藤

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 08:46:09.0

今回はハイライトを入れたいと思いこちらのコースにしました。
    ベースの色の相談や今の髪の状態を把握し今後のデザインやケア等も提案して下さりとても良かったです。
    素敵なハイライトの仕上がりにも大満足です。

まゆ様

半年ぶりのハイライトでしたが、カウンセリングで希望に対して今の髪に可能なデザインの提案・イメージの共有をしてから施術させていただきました。カラーの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです!
    ロングヘアーは蓄積のダメージもありますのでキレイな状態をキープするためにもホームケアも含め頑張りましょうね!

liris 伊藤

• rikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 23:05:26.0

丁寧にわかりやすく説明していただき、納得のいくヘアスタイルになりまさした!ありがとうございました!

riko様

希望色が薄めピンクのインナーカラーでしたが、色に対して色相環やブリーチによる効果の話をして相談させてもらいながら施術していきました。納得のいく仕上がりで安心しました。カラーシャンプーなどホームケアをしつつ時間があるときはメンテナンスカラーしていきましょう。

liris 伊藤

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 13:26:13.0

初めて行く美容室でばっさり切るの
    ドキドキしましたが、理想以上に仕上げてくださり
    カラーも色落ち楽しみます(^ ^)

【ヌケ感hair×長持ちデザイン☆】グラデーション+2STEPトリ+カット¥12600

ゆりな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪型の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。クセの広がりも考えつつ相談させてもらいながら外はねボブに。ドライヤーのかけ方を注意しながらケアしてあげてください。
    初めてのブリーチカラーでしたのでアフターのお話をしながら施術させていただきました。ホームケアをしつつ退色の変化も含め髪色を楽しんでください!

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-08 19:59:45.0

今回もカット、カラー共に大満足です。
    こちらの要望にプロとしてのアドバイスで納得の仕上がりです。

らんちゃん様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。前回のハイライトを活かすメンテナンスカラーでした。カットも気になってた襟足の厚みも解消できて良かったです。
    これからもお悩みはご遠慮せずにご相談してください!納得いくようアドバイスさせていただきます。

liris 伊藤

• mikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 17:40:41.0

いつも希望にそえるように一生懸命考えて下さりありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪

miko様

こちらこそいつもありがとうございます。状況に応じて臨機応変に考えてヘアスタイルのご提案が出来たらと考えています。お悩み事は解決に近づけれるよう努めますので気軽にご相談してください。

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 20:34:00.0

髪の毛のクセを考えながらいい感じにカットしていただいています。ありがとうございました

あ-か様

直毛で生え癖に特徴がありますがライフスタイルに沿ってカットさせてもらっています。トップの長さが伸びてきたので長友風もあと少しですよ♪
    いつも定期的にご来店ありがとうございます。

liris 伊藤

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 17:43:41.0

あすか様

こちらこそいつもありがとうございます。体調面に気をつけて下さいね!
    来年また会える日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 08:26:22.0

今回は伸ばすことを考えて重めにしていただきました!前髪も満足!自分でおもったよりも可愛いく仕上がるのが嬉しいです。カラーも馴染みが良く満足してます!またよろしくお願いします。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥11000

アスカ様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。クセもあってハネてしまうので厚みを出してカットさせていただきました。シースルーの前髪も気に入ってもらえてて良かったです。また「おもったよりも可愛いく仕上がるのが嬉しいです」と言ってもらえて私も嬉しいです。
    伸ばしている間は飽きやすくなりますがカラーと前髪のメンテナンスをして気分転換しながら頑張りましょうね。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

liris 伊藤

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 22:24:18.0

先日はありがとうございました

数cmカットしてもらい、髪の手触りが格別に良くなりました^^
    髪の悩みやリクエストを丁寧に聞いて下さり、
    カラーもカットも理想以上に仕上げて頂いています

お話も楽しくていつもサロンへ行くのをとても楽しみにしています^^♪
    また来月もまたどうぞよろしくお願いします

まなみ様

先日もありがとうございました。

乾燥してて毛先の枝毛などダメージが強い箇所のメンテナンスカットを施術させていただきました。カウンセリングでは現在から今後を考えてご提案させていただいてます。髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくお話させていただいてます♪
    またお会いできる日を楽しみにしてます(^o^)

liris 伊藤

• つろぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 01:04:40.0

美容院に行くのは久しぶりで緊張していたのですが、レビュー通りとても親切でお話しやすい美容師さんで、リラックスした時間を過ごせました。
    ツヤツヤでとても綺麗な髪色になり嬉しいです♪

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPTr ¥12300→¥8000

つろぽん様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

ご来店リラックスして過ごしてもらえて安心しました。「親切でお話しやすい美容師さん」と言ってもらえて嬉しいです。これからも居心地が良いサロン作りをしていきます。
    カラーの仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。新しい雰囲気を楽しんでくださいね。

liris 伊藤

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-18 09:21:26.0

いつもありがとうございます
    今回は前髪が短くて朝、眉毛が見えてました笑
    切りすぎましたね!
    でもドライヤーでどうにか頑張ります

ひろりん様

前髪の仕上がりが短くなってしまい申し訳ありませんでした。クセの事を考えて切らさせていたのですが配慮が足りなかったです。ドライヤーで上から押さえるように乾かすかピンで根元を止めてあげると落ち着くのでやってみてください。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

liris 伊藤

• ななぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-17 16:50:15.0

ここ最近ショートで安定していましたが、パーマをかけたくて伸ばして来店しました。
    いつも通りおまかせでしたが、ゆるく軽い良い感じの仕上がりになりました!

【立体感UP♪】コスメパーマ+カット¥8500

ななぴ様

パーマの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。仕事柄お手入れの時間も限られてますのでスタイリングも楽チンな無造作パーマに仕上げさせてもらいました。柔らかめのワックスやバームでヘアアレンジしてあげてください。
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 07:54:28.0

今回ショートの悩みである、毛先がハネてしまう事について相談した所、ドライヤーの乾かし方のコツを教えていただきました(^^)
    乾かし方一つで全然変わるんだなーとびっくりです。
    購入したシャンプーもいい香りで癒やされます♪

momo様

髪のお悩みを解決することが出来て良かったです。ボブぐらいの多い悩みで意外に知られていないお手入れ方法です。クセを理解した上での乾かし方なので今後も参考にしていただいてお手入れしてあげてください。
    シャンプーの香り気に入ってもらえて良かったです。毎日癒されちゃって下さい♪

liris 伊藤

• しぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 13:26:42.0

今回のヘアスタイル、家族や友人にとても好評でした!
    スタイリングの仕方も教えていただいたので家でもうまく再現できています。
    髪色もきれいに染まっており、大満足です!

しぃ様

髪の仕上がりが周りにも好評いただけて嬉しいです。またスタイリングを普段でも再現できていて良かったです。ショートなので乾かし方1つで広がってしまうので日々のお手入れ頑張って継続してください。
    髪色の仕上がりも満足してもらえて良かったです。

いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• いもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-14 01:53:13.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正をお願いしました。
    久しぶりに、ばっさり切ってもらいましたが、とても頭が軽くなりスッキリしました!髪のスタイリングも丁寧に教えていただきありがとうございます。
    カラーも秋っぽくと、かなりアバウトな要望をしてしまいましたが、可愛いくてお気に入りです(^^)
    縮毛矯正は十数年ぶりにかけましたが、自然な感じに仕上げてくださり、お願いして良かったなって思っています!
    長時間ありがとうございました!!

いも様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。イベントも終わり外はねボブにカットさせていただきましたが、短くなると扱い方も変わってくるのでアレンジ等参考にしてもらえたら嬉しいです。
    カラーの仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです。
    縮毛矯正は広がりが収まりお手入れが楽チンになりますので定期的にしてあげてください。

こちらこそ長時間お付き合いありがとうございました。

liris 伊藤

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:07:42.0

通い始めてまだ数回ですが、漠然とお伝えした希望に丁寧にアドバイスと提案をして頂き助かっています。
    もう少し自宅から近い所にしようか迷っていましたが、やはり落ち着いて施術してもらえるこちらが良いと思いお願いしました。
    椅子も変わっていて座り心地も良くなっており、希望通りのカラーもして頂き満足です。

ゆかり様

カウンセリングでお悩みや今後のヘアスタイルなどのヒアリングをしてから提案させていただいてます。
    いつも遠方からご来店していただけて本当にありがとうございます。マンツーマンなので気ままに過ごせるのも当店の特徴です。またスタイリングチェアも新調したのでよりリラックスできると思います。
    髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

liris 伊藤

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-13 10:15:55.0

ケア不足で毛先がパサパサになってしまい…
    藁にもすがる思いで伺いました。
    どういう原理で美髪になるのかしっかりと説明をしていただき、安心感がありました。
    おかげでサラサラの髪を取り戻し、知人にもサラサラだと褒められました。

【平日限定】髪質改善☆酸熱トリートメント PLEXMENT ¥11000→¥7000

R様

初めての髪質改善トリートメントを施術させていただきました。ツヤとまとまり感が特徴で他のサロントリートメントとの違いと効果を説明したうえで施術させていただいてます。仕上がりを満足してもらえて良かったです。ロングヘアーはお手入れは大変ですがたまに自分へのご褒美としてケアしてあげてください。

いつもありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

liris 伊藤

• はくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 21:55:52.0

事前にしっかりと説明して頂けるので安心できました。カラーとても気に入っています!前髪の仕上がりがもう少し写真に近ければよかったかなと思います。

【平日限定】似合わせカット+ダメージレスカラー ¥10300→¥6000

はく様

カラーの仕上がり気に入ってもらえて良かったです。カウンセリングでイメージの共有をさせてもらいながら施術させていただいてます。
    前髪の仕上がりは理想に近づけれなくて申し訳ありませんでした。可能であればお直しさせてください。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー