3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • アスカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:06:23.0

ブリーチの根元をどうにかできるのかな?と勘違いして予約しましたが、丁寧に説明してくれ。
    ブリーチ部分のカラーのフェイドのお直しをお願いしました。次回のブリーチで履歴が残ってる箇所も綺麗に色を抜きたいのでその話をした上でミルクティー色になるように仕上げていただきました!
    根元が気になると言ってたのを汲み取って根元にもカラーが入ってるので分け目をジグザグにすると目立たなくなると教えてくれたのでやってます。
    ありがとうございました!また今月よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

アスカ様

先日はメンテナンスカラーでご来店ありがとうございました。
    前回のブリーチデザインの色味の補給でミルクティーベージュにさせていただきました。次回のブリーチに影響出ないように薄めに設定していますのでご安心ください。根元は少しぼかす程度に明るさは出させてもらいました。
    トップについてはペタッとしてしまうとプリンが目立ってしまうのでジグザグにセットしてもらうと分け目かふんわりするので継続してアレンジしてください。
    メニューの文面はわかりにくかったと思うので修正しました。ご指摘ありがとうございました。

いつもありがとうございます。今月も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 12:25:45.0

あ-か様

こちらこそいつもありがとうございます。今後の季節は暖かくなるのでよりスッキリ感を出していきましょうね!
    次回も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• たちまみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 01:48:58.0

初来店でしたが、カラーについて丁寧に説明してくださり、マンツーマンでゆっくり落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

たちまみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    カラーのことや白髪について色々お話しできて良かったです。今後髪色とどう付き合っていくのかとても大切なことですので考えてみて、わからなくなったりお困りの時はいつでもご相談してください。
    ご来店中はゆっくり過ごしてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 08:04:33.0

数年ぶりに髪を短くしてもらいましたが、私の大雑把なイメージを具体的な形にしてくれて仕上がりも求めてた通りなので良かったです!
    縮毛してるのでアイロンが取れやすかった印象はありますがスタイリングしやすくて良い感じでした。

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥21000

キョンキョン様

久々の髪型のチェンジでしたがライフスタイルを考えて鎖骨下のひし形シルエットのくびれスタイルにカットさせていただきました。カウンセリングにて色々お話ができイメージの共有もできました。求めてた髪型にすることができて良かったです。クセも落ち着きスタイリングもしやすいと聞けて安心しました!新スタイルで新生活楽しんでくださいね♪

liris 伊藤

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 15:30:36.0

毛量を少なくして頂き カールのもちが少し良くなったかもです。髪の毛の色も早速会社で褒められましたょ。
    また宜しくお願い致します。

coco様

伸びきってボリュームが出てきたのでメンテナンスで巻きやすく質感調整をさせていただきましたがカールの持ちが良くなったと聞けて良かったです。後ろは量も多いので扱いにくくなったらすぐご相談してください。
    カラーも職場で褒めてもらえて良かったです。今後はハイライトも含めて柔らかい透明感カラーにしていきましょうね。
    次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 12:26:47.0

店内はゆったりと落ち着いていて雰囲気も良く、スタイリストさんも穏やかで話しやすい方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをしていただいたので、納得のうえ安心してお願い出来ました。バレイヤージュとハイライトの違いも豊富な知識でわかりやすく説明してくださり、こちらがうまく伝えられない部分も希望に沿ってアイデアを出してくださったのもありがたかったです。カットも丁寧でセットも楽になり、毎日快適です。

とも様

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。マンツーマンで対応させていただいているので周りを気にせずリラックスして過ごせるとお声をよくいただいています。また接客面も話しやすいと言ってもらえて嬉しいです。
    カウンセリングではご要望に対してヒアリングをしっかりしてスタイルの共有をさせていただいてます。安心していただけて良かったです。
    ブリーチによる印象や効果は目的に合わせてデザインしていくのでご希望に合わせてご提案させていただきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。アレンジしたりしても可愛いのでチャレンジしてみてください!
    カットも毎日が快適に過ごしてもらえてるとお聞きできて安心しました。ありがとうございます!

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:31:20.0

いつもおまかせにしていますが、丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

とも様

いつも定期的なメンテナンスをありがとうございます(^^)その時の季節やライフスタイルに合わせてご提案&施術させていただいています。ヘアアレンジはうまくできましたか?

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:28:04.0

今日もありがとうございました。

以前に、今回髪型を少し変えるか話していて、当日担当スタイリストさんと相談して決めようと思ってお店に向かいました。
    担当スタイリストさんも考えていてくださったようで、もう少し伸びてからの方が扱いやすいと提案してくれました。
    その代わりカラーで印象を変えてみることになり、初めてピンクに挑戦。これが大正解でした!
    前回入れたハイライトがキレイに染まり春らしい色になりました。次回もピンクでお願いしそうです!

3周年おめでとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

38様

以前にスタイルチェンジを春頃とお話していましたがイメージの長さとバランスを考慮して延期させていただきました。それまでもう少しお待ち下さい!
    カラーで春らしくピンク系をご提案させていただき施術していきました。ハイライト履歴も活かせて暖かい柔らかい印象にになって38様にピッタリでした。色味気に入ってもらえて嬉しいです。評判もよかったら次回もリピートしましょう!

ありがとうございます!4年目の来月も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 19:15:29.0

久しぶりの美容室で大変な髪の毛だったと思いますが、手早くきれいに仕上げてくださりありがとうございました。
    ブリーチもハイライトも初めてで不安もあったので丁寧に説明していただいて助かりました。
    教えてもらったやり方でドライヤーして髪も広がらずいい感じです!

ゆか様

初めてのハイライトカラーでしたのでカウンセリングでbefore/afterの状態や印象と効果のお話をさせていただき希望に合わせて施術させていただきました。また乾かし方も実践してもらえて嬉しいです。色落ち後もきっと楽しめると思いますのでヘアケアしながら長持ちさせて下さい!

またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。ありがとうございました。

liris 伊藤

• いもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:37:20.0

約一年半ぶりの縮毛矯正をお願いしました。
    真っ直ぐすぎることなく、自然な仕上がりに感動しています!
    また産後にお願いします(^^)

いも様

久々の縮毛矯正のメンテナンスでしたが自然な仕上がりに収まってくれて良かったです。厳選したコスメ薬剤なのでダメージレスで手触りもさらさらです!お手入れ楽チンになりましたね!
    産後落ち着いたらいつでもお越しください!お待ちしております。

liris 伊藤

• ふくろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:13:13.0

理想通りの髪色とカットでとても満足できました。
    説明も施術も丁寧にしてくださり、不安がなかったです。
    会話も楽しく次回もお願いしようと思っています。

ふくろう様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    カットは元々マッシュショートでしたが重く見える箇所の軽さをプラスさせてシルエットのメンテナンスをさせていただきました。
    カラーは白髪ぼかしハイライトでコントラストあるデザインに。カウンセリングにてご希望と仕上がりの共有をして施術させていただきました。安心してもらえて良かったです。
    私も色々なお話ができて楽しい時間を過ごせました!

liris 伊藤

• れいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 23:43:23.0

初めて縮毛矯正してもらいました!!
    他店でやってもらった時のダメージも
    リカバリーしてくれて、ありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です。

れいな様

前回のダメージのお話を聞かせていただき前処理トリートメントで栄養補給させてもらいながら施術させていただきました。仕上がりに影響なく良かったです。
    カウンセリングにて不安の部分お話してもらえてリカバリーすることが出来ました!ありがとうございました。
    お困りの事がある時はいつでもご相談してくださいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:00:02.0

10年以上お世話になっております。
    毎回色々と相談に乗って頂き、納得した上でカット等をして頂いているので、イメージ通りの仕上がりです!
    今後とも宜しくお願い致します!

【再来のお客様限定】カット+ファルジュアトリートメント\9000

さな様

こちらこそいつもお世話になっています。月日が経つのは早くて通い続けてもらえてることに感謝しかありません!
    カウンセリングではご希望はもちろんですが季節感やライフスタイルの変化をヒアリングしながら理想に近づけて施術させていただいています。イメージ通りの仕上がりで良かったです。
    こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• ももじりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 22:25:06.0

約3ヶ月ぶりの施術です。今回はイルミナカラーでお願いをしました。染めた直後は少し明るいかな?と思いましたが、普通になじんで2週間経過しても問題ありません。白髪も目立ちボサボサだったアラフォーの髪はツルピカに変わりました!
    また次回もよろしくお願いします!!

ももじり様

前回春に向けて明るくしてたので今回はその透明感を活かして艶色にさせていただきました。馴染んでくれてるみたいで良かったです。3ヶ月ぶりでもあったのでカット&トリートメントでもまとまり整いましたね!ホームケアでさらに持続させてあげてください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• Ikmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:50:23.0

いつもより短めに切ってもらってスッキリしました!
    またお願いします^^

Ikm様

ヘアスタイルの雰囲気はそのままでカットさせていただきました。指通りも良くなって扱いやすくなったと思いますし、少しの変化で気持ちもスッキリしましたね!
    カラーもいつもより落ち着かせたのでホームケアで長持ちさせて下さい!

liris 伊藤

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 09:32:17.0

今回はベースの色を少し暗くしてハイライトを入れました。
    ベースの色味を顔色に合わせた絶妙な茶系の色にしていただきハイライトもちゃんと目立って大満足です♪
    いつも細かいところの相談もしっかり出来て嬉しいです。

まゆ様

ハイライトの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。暗めのベースと明るいハイライトでコントラストあるデザインに仕上げさせていただきました。イエベなので今回のブラウン系のベースがベストでした!
    カウンセリングはしっかりヒアリングさせてもらっていて時間がかかる時もありますが納得いく仕上がりにするために力をいれています。些細なことでも何でも相談してください!
    こちらこそいつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ななぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 16:17:43.0

今回も扱いやすいようにカットしてくれました!

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥6000

ななぴ様

今回もありがとうございました。イベントに向けて伸ばしてるので質感調整で扱いやすくカットさせていただきました。次回はバッサリ切るの楽しみにしています!!!

liris 伊藤

• じゅりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 20:31:04.0

かれこれもう6年ほど担当していただいていますが、
    いつも可愛い透明感のあるカラーをして下さいます◎
    美容室に行く日が毎回楽しみです♪

じゅり様

いつもありがとうございます!先日ご来店の際に昔の写真を見せてもらい色んな髪色をしたなと懐かしくもあり時間が経つのも早いなぁーと感じました(^-^)今回も髪色気に入ってもらえてて嬉しいです♪
    これからも今以上に喜んでもらえるヘアスタイルをつくっていきますね!次回も楽しみにしててください!

liris 伊藤

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 19:53:03.0

初めて来店しました。
    ガヤガヤした店内が苦手ですが、こちらは完全マンツーマンなのでとても過ごしやすかったです。
    髪に関して気になる質問やホームケア方法など、すべて丁寧にお答えくださいました!
    好みのヘアスタイルを曖昧にしか伝えられませんでしたが、汲み取っていただき理想通りに仕上げていただきました。髪色もハイライトも大満足です!
    楽しい時間を過ごせました~ありがとうございました。
    また予約します(^^)!

はな様

当店ではご来店中の時間をリラックスして過ごしてもらう空間をご提供させていただいています。過ごしやすかったと聞けて嬉しいです。
    髪に関するご質問は些細なことでもお答えさせていただいています。参考になってもらえたら幸いです。
    ヘアスタイルが理想通りの仕上がりで満足してもらえて良かったです。ハイライトは色落ちしますのでカラーシャンプーで長持ちさせて下さいね。
    こちらこそ色々お話させてもらえて楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!

liris 伊藤

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 18:12:03.0

少人数サロンで白髪ぼかしをお得意としている美容室を探してこちらにたどり着きました。元々美容室が得意ではなく、スタイリストさんが1、2人の少人数サロンを選ぶことが多いですが、こちらは完全にプライベートな空間で担当スタイリストさんが最初から最後まで接客してくださり落ち着いた時間を過ごせました。
    初めてのハイライトだったのでハイライトについてや、その後のケアなども教えて頂きました。また是非伺いたいと思います。

まいまい様

沢山ある美容室の中で当店にご来店していただきありがとうございました。
    マンツーマンのこだわりはお悩みやご希望に全力で対応したいのと皆様とのコミニケーションを大切にしたいと考えています。ご来店中は落ち着いて過ごしてもらえてたと聞けて安心しました。
    ハイライトカラーは初めてともあってイメージの共有・退色後のお話・ヘアケアをお伝えさせていただき施術させていただきました。日々のお手入れ頑張って下さい!

帰省の際はいつでもご連絡お待ちしております。ありがとうございました!

liris 伊藤

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:43:17.0

今回も素敵な色に仕上げていただきありがとうございました!サイドの髪も頑張って伸ばしたいと思います。いつもこの時間がリフレッシュになっています。また次回もよろしくお願いします!

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

まりも様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。サイドはもう少し伸ばすことで流れるクセも落ち着きますので一緒に頑張りましょう!
    美容室の時間がリフレッシュになると聞けて嬉しいです。気分転換したい時など髪を整えてスッキリさせていただきます!

liris 伊藤

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:15:21.0

3周年おめでとうございます!お菓子もおいしかったです!かわいいヘアセットもありがとうございました!!

まろん様

ありがとうございます(^.^)お菓子も喜んでもらえて良かったです!
    お出かけと聞いたのでアレンジさせていただきました。
    また前髪気になったらいつでも切りに来てくださいね。

liris 伊藤

• ねじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 21:45:12.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    スッキリしてとても髪が扱いやすくなりました。
    カラーはたくさん悩ませてしまってすみません。

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

ねじゅ様

カットはくびれ感をだして奥行きあるショートボブにさせていただきました。扱いやすくなって良かったです。
    カラーはカウンセリング長引いてしまい申し訳ありませんでした。その後勉強させてもらってるので次回はご希望にそったカラーをさせていただきます。

liris 伊藤

• ぶりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 18:38:15.0

初ハイライトです
    細くハイライトを入れて入ってない部分の髪色と馴染ませたものと、ハイライト部分と入れてない部分の髪色の差がハッキリ違うものの写真を見せていただき髪色を馴染ませた方を選んで、その後の会話でも「髪色のコントラストが大きいのは好きじゃない」とお伝えしたはずだったのですがコントラストの大きい仕上がりに…
    白髪に見えるのでショックです。周りにも指摘されました
    ちゃんとしっかり確認すべきでした
    でも本物の白髪は今までで1番染まってたし、やっと自分の希望する髪色に近くなってきたので良かったです
    次は全体染めという話でしたが髪がギシギシになってきたので早めに全頭ブリーチにした方が良いかトリートメントを挟むか考え中です

ぶりちゃん様

白髪部分を希望の髪色に近くできたようでとても良かったです。

今回ハイライト部分に関して希望に沿わない仕上がりになってしまい大変申し訳ごさいませんでした。

初めてのブリーチでしたので事前にメリット・デメリットと色落ちについてお伝えさせていただいておりました。今回コントラストがついてしまった原因はハイライト部分の色落ちだと考えられます。お手数おかけいたしますがお直しをさせていただきたいと思いますのでご連絡お待ちしております。

今回のお話を受けて理想の髪色はブリーチが必要ですが今後の髪の状態・ブリーチによる考え方や見られる印象を改めて話し合ってから進めていけたらと感じています。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 15:18:03.0

事前連絡してのメニュー変更に応じていただきありがとうございました!久々の全頭ブリーチで痛いのイヤだな。と思ってましたが、塗り方を改良?してくれたお陰様で痛さが激減しました!
    染みる感じが少なくなって凄く楽でした。前回以前の履歴が残ってるので頭頂部の色味が少し変わる点も説明してくれたので安心してお任せできました。仕上がり大満足!周りからも好評です。次回も全頭ブリーチでお願いしたいと思います。ありがとうございました(^^)

アスカ様

事前にご連絡いただいてたのでイメージの共有もスムーズにでき施術することができました。
    カラーは久しぶりのブリーチでしたが染みやすいので塗布方法を改良しました。頭皮の負担が軽減してくれて良かったです!
    カラーの仕上がりが周りからも好評で嬉しいです。履歴の残留が残ってしまったのは次回でご希望の明るさまでもっていき完成させましょう♪

いつもありがとうございます。次回のご来店心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 10:46:20.0

初めて来店です。
    ハイライト歴が長く今までの失敗も含め細かなお願いをしても一つ一つ丁寧に対応していただけ仕上がりが理想的で大満足です。
    今までの美容室では料金ばかり高くてハイライトの入り方カットなど仕上がりにいまいち満足とまではいかなかったのですが、こちらでは伝えた髪質やクセ、色の抜け方などしっかり考慮していただけました。
    またお願いしたいと思います(*^^*)

ミッキー様

ハイライトの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。カウンセリングにて色の退色のこと履歴等ヒアリングさせていただき施術させていただきました。希望に対してイメージの共有をさせていただけたのが仕上がりに繋がりました。色々お話していただきありがとうございました。

またお困りの事が出てきましたらいつでもご相談してください!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 18:22:24.0

長さはそのままでスッキリした印象にしていただきました。いつもありがとうございます。

ななみ様

イベント前のメンテナンスありがとうございます。少しの変化でスッキリ見えるので定期的なケアは大事ですね。
    いつもありがとうございます!次はスッキリさせましょうね!

liris 伊藤

• kotoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 14:41:56.0

いつもお世話になってますm(_ _)m
    今回の仕上がりも大変良くて髪乾くのも早いしセットするのも楽です!息子も髪の手触りがいいのか撫で撫でしてくれました。笑
    次は産後お世話になります!

koto様

久しぶりの縮毛矯正&カットでクセも収まりお手入れも楽チンになったと思います、!時短が一番です!息子さんに好評で良かったです(笑)
    次回は写真撮影前てすね~落ち着いたらいつでもお越し下さい!

liris 伊藤

• ときしらずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 13:07:10.0

ときしらず様

次回は旅行のお話聞かせてもらえるの楽しみにしています。またカットもバッサリいきましょう!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• いもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 12:58:24.0

久しぶりの来店でした。
    今回ショートヘアにしてもらいましたが、とても頭がスッキリしました!
    オリーブ系のカラーもお気に入りです。
    また、縮毛矯正で伺うので宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

いも様

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    伸びきった髪をスッキリ外はねスタイルにイメチェンさせていただきました。ドライヤーやシャンプーなど色々エコになりましたね。またカラーも気に入ってもらえて嬉しいです。
    次回は縮毛矯正でさらに時短スタイルにしていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー