3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 05:52:05.0

梅雨時期に向けて 縮毛矯正をかけて頂きました。

カットで毛先の引っかかりも無くなり、
    また、湿度高くなるこの時期でも、まとまりのある髪になって朝のセットもとても楽で嬉しいです!

カラーもカットもいつも安心して全て
    お任せしています^ ^

いつも、終始楽しく癒しの時間を
    また次回もよろしくお願いします!

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥21000

まなみ様

癖毛には夏の湿度は天敵で普段のお手入れの手間がかかってしまうため、縮毛矯正は毎日の時短になり快適に過ごすには必須な施術になります。朝のセットが楽になって良かったです。
    いつもありがとうございます。これからも安心してお任せしてもらえるよう日々勉強して楽しめるスタイルをご提案していきます。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ksmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 09:51:40.0

2回目の利用で今回はハイライトをお願いしました。初回同様しっかりカウンセリングでイメージを共有してくださったので、安心してお任せできました。施術もとっても丁寧です。
    今までやってきたハイライトで1番理想的な仕上がりで大満足です!カットもこれからの季節の悩みを考慮したスタイルでとても扱いやすくなりました。
    色もちがどうしても良くないライフスタイルですが、カラーシャンプーで少しでも良い状態をキープ出来るようにお手入れ頑張りたいと思います。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

ksmr様

カウンセリングではイメージやライフスタイルに合わせてヒアリングをさせてもらい施術させていただいています。また「施術もとっても丁寧です」と言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます!
    ハイライトの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。カットは季節感&再現性を考えて仕上げさせていただきました。カラーシャンプーやドライヤーなどホームケアをして維持できるように頑張ってください。

今後もお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• まゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 21:48:51.0

念願のインナーカラー!!やはりこちらに来て正解でした!
    漠然とインナーカラーやりたいという思いでイメージとか全くもたず伺いましたが、カウンセリングしっかりしてくださるので納得いく仕上がりになりました。
    インナーの退色はやはりすぐ気になりだしたので(想定の範囲内です!)カラーシャンプー利用しつつ退色による変化も楽しんでます。

次回は秋頃に伺えたらなと思ってます。

【チラ見せカラー☆根強く人気】インナーカラー+2STEPトリ+カット¥13500

まゅ様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。カウンセリングでは念願のインナーカラーともあって色味やブリーチによるメリット・デメリットのすり合わせをさせてもらい施術を進めていきました。この先もカラーシャンプーでケアしつつアレンジ等しながらヘアデザインを楽しんで下さい!

また変化を楽しみたいときはいつでもご相談してくださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 21:03:00.0

クセのあるところの根源がわかり注意してドライヤーしてます。
    ホットカーラーの巻き方も変えてみながら色々試しております。
    今までなかなかそこまで詳しくクセについて指摘してくれる美容師さんいなかったので改めて感謝♪
    次はどのくらい短くしようか?どこにメッシュ入れようか?考え中ですが、優柔不断なのでなかなか決まりません。(汗)またアドバイス下さいね。

coco様

前回短くカットしてからアフターのヒアリングさせてもらいクセのお悩みが発覚し毛流れも含め再現性を考えご提案させていただきました。髪型による扱い方も変化するものなのでその都度アドバイスするように心がけています。参考になってもらえたら嬉しいです。

次回もお悩みをひとつひとつ解決しながら一緒に考えて仕上げていきましょう♪

liris 伊藤

• kayuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:56:15.0

いつもお任せですが、ヒアリングをちゃんとしてくれるので、いい感じになるので助かってます。

kayu様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。季節の変わり目やライフスタイルに合わせてご提案しながら施術させていただいています。また気になる所がありましたらいつでもご相談してくださいね。

liris 伊藤

• sakiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 13:14:18.0

久しぶりに前髪を作りたく今回行きました。カット前にたくさんカウンセリングしていただき。髪のクセや扱い方など細かく教えていただき本当に助かりました。
    仕上がりも大変満足しました。友達に会うたびに褒めてもらえるので本当にリリスさんのおかげで幸せです。
    また行きます。

【再現性重視】似合わせカット ¥4000→¥3500

saki様

久しぶりの前髪を作る事ともありカウンセリングで希望のワイドバングについて周りからの印象や扱い方などお話をして今回はまとめる事が多いとの事でサイドバングを作る提案をして施術していきました。仕上がりを満足してもらえて良かったです。また周りから褒めてもらえてると聞けて私も嬉しいです。大事な前髪を任せていただきありがとうございました。
    今後も何かにチャレンジしたい時はいつでもご相談してくださいね。

liris 伊藤

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 19:35:44.0

丁寧にカウンセリングと説明をして頂き、カラーも良い色になり髪質改善トリートメントは予想以上に髪が綺麗になりました。また利用したいと思います。

エイジングケアで艶髪☆髪質改善トリートメント+カラー+カット\21000→\13000

ゆか様

カウンセリングではご要望に合わせてご提案しながら施術をさせていただいてます。今回は水素トリートメントをしていきましたがツヤも出てキレイな仕上がりになってくれました。アフターケアもして長持ちさせてあげて下さい。

お困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• kotoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 09:15:48.0

いつもお世話になってます。
    今回は全体的に縮毛をかけてもらいましたが、指通りなめらかでずっと触っていたくなります!毎度トークも楽しくてあっという間の3時間でした!
    また9月によろしくお願いします!

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正(根元)+カット+2STEPトリートメント¥15000

koto様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。クセも収まってこれからの夏は安心できますね。指通りも良くなってストレスフリーで快適にお過ごし下さい。
    私もいつも色んなお話をしてもらえて元気をもらってます!ありがとうございます。

また9月にお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• ななぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 22:15:32.0

今回もおまかせで整えていただきましたが、仕上がりバッチリでした!

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥6000

ななぴ様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。伸ばしているので扱いやすさを重視してメンテナンスさせていただきました。いつもありがとうございます。
    次は7月後半を目安にカットして夏を快適に過ごせたらと思っています。

liris 伊藤

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 10:49:16.0

いつも綺麗なカラーにしてくださってありがとうございます。
    このカラーが持つように髪のケア頑張ります。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+2STEPトリートメント¥8500

まい様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。季節やイベントに合わせて色んなカラーしていきましょうね。ダメージ・色持ちのためにお手入れも頑張って下さい!

いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 00:13:10.0

縮毛矯正の予約をしましたが、髪の状態をみてもらい、ダメージを考えて今回は見送ることにしました。

いつもキレイな色で染めてくれますし、前回の気になるところを加味してカットしてくれます。
    優柔不断な性格なので色々聞くと迷ってしまいますが、少し話しただけでお任せできるのはとてもありがたいです。

また来月も楽しみにしています!

38様

クセで広がる事が悩みでお手入れ重視で縮毛矯正のご提案をさせていただいてましたが、ハイライト履歴もあって今後の髪へのダメージを考慮して見送らせていただきました。クセ対策は今後も継続してご相談させていただきます。
    髪の仕上がりを気に入ってもらえてて良かったです。色んな面でお話をさせてもらえてるのでお好みが把握しやすくなっています。こちらこそありがとうございます。

また来月お会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:33:18.0

念願の予約が取れて
    3ヶ月伸ばしたままの悲惨な髪の毛を綺麗にしてもらいました!
    ハイライトもめちゃくちゃ綺麗で大満足でした!

ドライのワンポイントアドバイスだったりと家でもできるケアも教えてもらって早速紫のカラーシャンプー買ったので色が少しでも保てるように頑張ります!
    また2ヶ月後お願いします!

あいちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

カラーの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。白髪ぼかしハイライトで施術させていただて、ソフトなコントラストの仕上がりで退色後もパキッとしないが魅力のデザインです。
    ホームケア等は日々の継続で今後のヘアスタイルにも影響することだと思い大切なことだと考えてます。参考にしてケアしてもらえたら嬉しいです。

お困りの事が出てきましたら何なりとご相談してください。

liris 伊藤

• いもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 09:38:19.0

前回はミルクティー系の色でお願いしました。2週間近く経ちましたが、まだ透明感あるねと周りの人から褒めてもらえます。
    また次回もお願いします(^^)

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

いも様

髪色の仕上がりが周りからも褒めてもらえてるのを聞けて私も嬉しいです。アプリエカラーで施術させていただいてますが赤み消しに特徴があるのでこれからの夏時期もピッタリな透明感を楽しめます♪

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-23 16:22:06.0

今回はハイライトとカットをお願いしました。
    いつもきちんと話をしてからなので仕上がりにも満足です。

らんちゃん様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。白髪ぼかしでハイライトを施術させていただいてますが違和感なくぼけてくれています、色落ちが早いのがデメリットなのでカラーシャンプー等で少しでも長持ちできるよう今後も日々のケアを頑張っていきましょう!

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 06:52:35.0

中学生の息子のカットをいつもお願いしています
    息子、カッコ良くなりました。ありがとうございました

あ-か様

息子さんカッコよくなれて良かったです!中学生になって好みも変わってくると思うので何かあればいつでもご相談してくださいね。いつもありがとうございます。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 01:40:49.0

たぶん人生初のブリーチでした!綺麗な色に仕上がり、少し色落ちした今もいい感じです。
    馴染みすぎてて前の髪色が思い出せないと言われることが多いほど!笑 ありがとうございました。

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

アスカ様

初めてのブリーチカラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。環境の変化もあってガッツリとしたイメチェンでしたがショートとのバランスもいい感じだと思っています。周りからも高評価いただけていて私も安心しました。これからはハイトーンキャラ推しでいきましょう♪

ホームケアもしてダメージ&色落ち対策も忘れずに頑張りましょう。

liris 伊藤

• mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 23:15:40.0

ヘナから通常のカラーへ変えている最中です。
    1年くらい前から通ってます。
    ヘナで染めた部分がようやく下の方まで伸び気にならなくなりました。
    ずっとヘナなら良いのでしょうけど、髪色変えたいって時には厄介なものだと分かりました。
    が、こちらのサロンの担当さんが頑張ってくれたおかげで、あと少しでヘナの部分から解放されそうです!
    いろいろと考えてくれ、アドバイスも適切でオススメのサロンです!!

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\21000→\16000

mami様

初めてのご来店から白髪ぼかしでブリーチカラーなどして色々と試行錯誤していきましたが最近は自然な透明感ある柔らかい色味の仕上がりになってくれています。1年と時間はかかってはいますがここまでお付き合いいただきありがとうございます!ヘナ履歴ももう少しなので頑張りましょう。
    この先も「オススメのサロンです」と言ってもらえるように一人一人のお客様と向き合って接客&施術をしていきます。

liris 伊藤

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-22 23:07:58.0

さらさらでつやつやになりました。
    いつも綺麗に仕上げて頂き満足してます
    また次回もお願いします

ひろりん様

夏に向けて早々にクセ毛対策でストレートにさせていただきました。仕上がりを満足してもらえて良かったです。これでストレスフリーで快適に過ごせますね。
    こちらこそいつも定期的なメンテナンスにご来店ありがとうございます。

liris 伊藤

• 菊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 23:38:00.0

今回も素敵な仕上がりにしてください、ありがとうございました!
    東京、札幌と色々な美容室に行きましたが、仕上がり・価格すべてNo.1です。

希望を伝えるのが下手なのですが、ちょっとしたキーワードを出すだけで「そうそう、このスタイル!」というものを再現してくださいます。

これからも引き続きお世話になります!

菊様

先日もありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回は前回のピンク系から夏っぽく透明感ある髪色にイメチェンさせていただきました。また色々な面でNo1と褒めていただけて光栄です。
    カウンセリングでどんなイメージでいるのかヒアリングして共有させてもらっています。今後も些細なことでも何なりとお話ししてくださいね。

liris 伊藤

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 21:20:02.0

ずっとしたかったショートにやっとすることができました!今まで他店でショートにして気に入った事がなかったので随分と迷いましたが、クセ等も考慮して頂き結果大満足です^_^
    セットもアイロンを使って短時間で出来るので助かっています。
    ストレートかけるともっと楽ちんになるのかーと欲が出てきているので次回要検討です!
    その場合の予約はどのクーポンからしたらいいのでしょうか??
    久しぶりのショート楽しみます^_^

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

みー様

念願のショートに切らせて頂きました。髪質やクセ・アフターのお手入れを考えご提案して施術していきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。時短でセットできていて安心しました。伸びてくると乾かし方も重要なので注意してスタイリングしてくださいね。
    縮毛矯正をかけると格段にお手入れも楽チンになります。「縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント」のクーポンでご予約をご検討してみてください。

ぜひ髪型楽しんでください♪扱いにお困りの時はいつでもご相談してくださいね。

liris 伊藤

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 00:02:10.0

最初にしっかりカウンセリングしていただき、+αでお手入れのアドバイスなど教えていただきました。違う美容室でイルミナカラーをした時よりもカラーの仕上がりがいい気がしています!
    引越ししたのもあり美容室がいまいち決めきれていなかったのですが、次回もぜひお願いしたいと思います。
    ありがとうございました☆

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリ\15000→\10000

まりも様

カウンセリングにて普段のお手入れや今後の方向性を確認させていただきご提案して施術していきました。お手入れ方法は参考になってもらえたら嬉しいです。カラーの仕上がりも気に言ってもらえて良かったです。
    沢山ある美容室の中で当店に巡り会えてくれた事ありがとうございました。髪のお悩みや髪色などお困りの事が出てきましたら何なりとご相談してください。

liris 伊藤

• ともみいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 22:52:22.0

丁寧なカウンセリングで、やり過ぎになるかなあと思ってたはじめの希望をいい感じに提案してくださって、想像以上に仕上げてくださいました。
    信頼してます、これからもよろしくお願いします。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥9000

ともみい様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。カウンセリングにてご要望に対してアフターのお手入れを考えたご提案をして施術をすすめさせていただきました。湿気によるクセの広がりや扱い方などお悩み事が出てきましたら次回教えてください。
    信頼してますと言ってもらえて嬉しいです。こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:20:33.0

最近はずっとカットで通ってます。日々のスタイリングやライフスタイルに合わせてカットしてくれて、いつも感謝です!

まろん様

普段のライフスタイルやお手入れを考えてカットさせていただいています。髪型やカラーなど今後の展開が決まった時はいつでもご相談してくださいね。
    いつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

liris 伊藤

• yopiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-12 10:53:26.0

久しぶりに伺いました なかなか予約のタイミングが合わず、近くの美容室を探して行ってみたりしてましたが、髪型ずっと迷子になってしまって

今回も、カラー特に悩んでたのですが、今の状態やカラーの事、私の希望など、とてもしっかりカウンセリング聞いていただき、凄く素敵に仕上げていただけました

インナーの色も良くて、全体も綺麗に変えて貰えてとても嬉しかったです(TT)
    ありがとうございます

次回はストレートお願いしたいです
    またよろしくお願いします

yopi様

先日は久々のご来店ありがとうございました。またお会いできて嬉しかったです。

カウンセリングで近況の履歴やライフスタイルのヒアリングをしてから施術をしていきました。白髪染め履歴やクセの広がりなどお悩みに対して今後の展開を考えてご提案させていただきました。インナーカラーも含め仕上がりを喜んでもらえて良かったです。
    理想まで少しお時間がかかりますが髪の状態を見ながら進めていきましょう!

次回はストレートで夏の湿気対策をして快適になりましょう。

liris 伊藤

• rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:12:53.0

カラーやカットに悩んだ際も丁寧にご説明頂けるので安心できます。要望に対して親身になってお話を聞いていただけるのでとてもありがたいです!仕上がりも大満足です♪次回もまたお願いします^^

rin様

カウンセリングではご要望に応じてヒアリングをして季節感やお悩みに合わせてご提案させていただいています。「丁寧にご説明頂けるので安心できます」と言ってもらえて嬉しいです。また仕上がりも満足してもらえて良かったです。
    またお困りの事がありましたら何なりとご相談してください。

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 09:18:00.0

骨格に合わせたカットをしていただきました。
    大変満足しています。

【再現性重視】似合わせカット ¥4000→¥3500

ななみ様

カットの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。ショートから伸ばしていたので重くなってる部分を切って締まりのあるまるみショートに仕上げさせていただきました。
    次回は2~3ヶ月を目安に切っていきましょう。

こちらこそ次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• けんごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 09:49:01.0

ヘッドスパがすごくスッキリして気持ちいいです。
    カットもいつも良い仕上がりでとても満足しています!
    またお願いいたします。

【夜割☆19時~】カット+ヘッドスパorトリートメント¥5000

けんご様

ヘッドスパでリラックスしてもらえて良かったです。仕事後などお疲れの時は気持ちいいですよね。カットの仕上がりも満足してもらえて良かったです。
    次回は夏のイベントに向けてスッキリしましょうね。

liris 伊藤

• smileさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 23:10:50.0

(泣)(泣)ありがとうございました。

smile様

髪の仕上がりがご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。私の薬剤選定と判断不足が原因です。お直しの時間を取っていただきありがとうございました。
    今回の事を反省して今後同じ過ちを繰り返さないように改めて技術・カウンセリングを見直して改善します。
    お休みの貴重な時間を不快にさせてしまい納得できない仕上がりになってしまった事本当に申し訳ありませんでした。

liris 伊藤

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 20:23:43.0

先日はありがとうございます。
    スタイリングしてもらったあと バッチリ!と確信できました。何度か過去にこの長さにチャレンジしてきましたが、なかなかあの角度までやって下さらないのでめっちゃ感激しましたょ。
    コテの使い方伝授して下さいましたが、例の場所も上手く自分で出来ました。(コテいらず)伸びてくるとまた違うかもしれませんが、頑張ってスタイリングしますね。
    前回のメッシュもそのままいいとても感じです。
    美容オタクの娘に話すと料金も技術もいいじゃん!と言ってくれましたょ。
    また宜しくお願い致します。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥9000

coco様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪型の仕上がりを気に言ってもらえて良かったです。カウンセリングで要望とクセを考慮して切り込むことを決めカットさせていただきました。感激までしてもらえて嬉しいです。
    日々のスタイリングが上手く出来て良かったです。お手入れ方法は状況によって変化しますのでわからないことがありましたらいつでもご相談してください。まずは継続頑張りましょう。
    娘さんに褒めてもらえたのは嬉しいですね!それを聞けて私も嬉しいです。

次回は伸びたハイライトのメンテナンスしていきましょう。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 11:11:53.0

毛量や髪の癖など見ていただき、微調整してもらいました。やはりカットしていただくと、髪を乾かすだけでもまとまりやすく、助かります(^^)

momo様

いつも定期的にカットにご来店ありがとうございます。髪型によってバランスは大切なことだと考えていて今回は広がりやすい箇所のメンテナンスをさせていただきました。お手入れしやすくなってくれたみたいで良かったです。

次回は久々のハイライトカラーなので気分転換してリフレッシュしましょうね。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー