3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:45:47.0

今までの美容室では染めてから少しすると黄色くなっていましたが、しばらく経っても変に変色することが無いと思います。
    色を細かく指定しなくてもきれいに染めてくれますし、髪の量が多くてもカットも安心しておまかせ出来る美容師さんです。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

38様

ハイライトカラーを定期的に施術させていただいててライフスタイルに合わせてブリーチと薬剤の選定をしています。色落ちしても違和感なくお過ごしできていて安心しました。
    今後も髪の状態を見ながらご提案させていただきます。まずは伸ばす事を諦めず頑張りましょうね♪

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 16:27:48.0

見た目がすっきりしました
    くせ毛対策を考えてくださってありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします

ななみ様

はえ癖や耳にかけた癖などが重なってる状態でしたので今後を考えてスタイルの調整をさせていただきました。もう少し経過観察が必要だと思いますが改善されないようでしたら遠慮なくおっしゃって下さい。
    いつもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 16:18:18.0

またミニボブにしていただきました。
    前回同じ髪型にしたときと同様、乾かしただけでキレイな形にまとまってくれてとても扱いやすいです。
    スタイリングに3分もかからず朝が本当に楽です!
    カウンセリングにいつもしっかり時間を取ってくださるので、毎回とても満足な仕上がりです、ありがとうございます(^^)

こむぎ様

外はねからまとまるミニボブにさせていただきました。扱いやすいとの事で良かったです。再現性を1番に考えて施術してますので今回のようなお声を聞けて嬉しいです。
    カウンセリングでは方向性の確認・お悩み等のヒアリングに力をいれています。仕上がりを満足してもらえてて嬉しいです。
    いつも何でもお話してくれてありがとうございます!お困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 07:39:36.0

髪を伸ばし中で、やっとボブになりました。今回もカットで微調整してもらいながら、ヘアアイロンのあて方など、詳しく教えていただきました。ありがとうございます(^^)

momo様

ショートからボブまで長い道のりでしたが諦めず頑張っていただきました!長さによってハネたり収まり方も変わってくるのでお手入れも方法のレクチャーをさせていただきました。
    最近は暑い日が続いてますがボブを楽しんでいきましょう♪

liris 伊藤

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:32:00.0

久しぶりのグラデーションでしたが、
    本当に綺麗に色をいれてくれました◎
    産後またお世話になります!ありがとうございました(^^)

【ヌケ感hair×長持ちデザイン☆】グラデーション+2STEPトリ+カット¥13500

じゅり様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。久しぶりのデザインカラーでしたのでアフターを考えつつイベントに合わせて施術させていただきました。アレンジ楽しんで下さいね!
    体調には十分気を付けて下さい!産後またお会いできる日を楽しみにしてます♪

liris 伊藤

• ときしらずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 11:05:46.0

最初にしっかりとカウンセリングを行い、できる事・できない事をきちんと伝えてくれて最終的に支払う金額も最初に明示していただいたのでとても好感が持てました。
    仕上がりも満足です。
    次回以降、イメージしていた髪型・カラーになるようにしていただいたので次が楽しみです^^

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリ\15000→\10000

ときしらず様

カウンセリングではイメージのヒアリングをしてご提案させてもらい施術をすすめています。
    今回の髪型は少し長さが足りませんでしたが次回以降は理想に近づけるのでもう少し伸ばしていきましょうね。カラーの仕上りも満足してもらえて嬉しいです。
    定期的なメンテナンスでイメージに近づけるようにお手伝いさせていただきます。ありがとうございました。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-27 14:58:20.0

いつもプロのアドバイスと技術でこちらの要望にこたえてくれます。
    今回もハイライトの入れ方やカラーを満足のいく仕上がりにして頂きました。

らんちゃん様

定期的なメンテナンスありがとうございました。カウンセリングにてお悩みや髪の毛の傷み具合を考えて理想に近づけるご提案をさせていただきました。今回は色持ちを考えて濃いめのグレージュに。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    次回はカットでお待ちしてますね。

liris 伊藤

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:17:22.0

初めてでしたが伝えた要望通りにしてくれたので嬉しかったです!
    ドライヤーのコツも教えてもらえたので早速実践していきたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

【再現性重視】似合わせカット ¥4000→¥3500

しー様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。扱いやすく再現しやすやを考えたショートにカットさせてもらいました。はえ癖などはドライヤーでも改善てきる事なので日々チャレンジしてみてください。
    こちらこそありがとうございました。

liris 伊藤

• になさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:01:49.0

幼児のカットをお願いしました!
    じっとしている事が難しい状態でしたが、素早く丁寧に仕上げていただけました!音に驚きバリカンは使えなかったもののサッパリ夏らしく短くなって理想の髪型に近づきました!!

にな様

カットの仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。皆様のご協力もあってスムーズに施術する事ができました!バリカンはもう少し成長してから挑戦しましょうね!ありがとうございました。

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 13:07:16.0

湿気で髪の毛が広がってたりうねりが気になってましたがサラサラの艶髪になりました!
    色も夏に合う感じで大満足です!

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥21000

キョンキョン様

夏の暑さで日々の手入れが大変だったと思いますが定期的なメンテナンスでお悩みを解決する事ができました!カラーの仕上がりも満足してもらえて嬉しいです。
    イベント前に間に合って良かったです。次回ご来店の時は色々お話聞かせて下さいね!

liris 伊藤

• えみおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 18:40:08.0

いつも漠然としたオーダーですが、色々と尋ねて頂きいい感じに仕上げて頂けます。
    夏なので明るめの髪色でショートもさっぱりして気に入っています。また、宜しくお願いします。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

えみお様

今回は夏らしくスッキリがご希望でしたのでクセも考えまとまるショートに仕上げさせていただきました。ハイライトも明るさを活かしたホワイトベージュに。季節感とお手入れをふまえてご提案させていただいています。
    次回以降はダメージを考慮して白髪ぼかしの施術をしてキレイにしていきましょう♪

いつもご来店ありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 01:59:14.0

だいぶ軽くしてもらったので、朝がとても楽になりました♪もう少し伸ばして、次はカラーで伺いたいと思います。ありがとうございました。

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥6000

ゆ様

カットして普段のお手入れがスムーズになって良かったです。外はね系はサイドの膨らみが出るとくびれなくなってしまうので適度なメンテナンスでスタイルが維持できます!
    次回はグラデーションを活かしたカラー予定です。デザイン性ある色味楽しみにしててください♪

liris 伊藤

• ぴーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 21:33:55.0

カラーが得意なようで、思いきって来店しました。
    カットについても、巻き髪の時など含めて相談できて良かったです。カラーの時に肌が荒れることがあるため、保護クリームのお願いをしたところ、頭皮全体にオイルをつけていただき、頭皮の違和感もほぼなく終えることができました。カラー中も痒みなどを気にして声をかけいただけたので安心しました。ありがとうございます。 1つ気になった点は、2stepトリートメントのプランだと思っていたので、トリートメントが1回だったので(声かけ)、2回トリートメントだと思い このプランにしたのですが…あれ??と、そこだけ少しだけ気になりました。この度は、お世話になりありがとうございました。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPTr \13500→\9000

ぴーたん様

技術面で褒めていただきありがとうございます。カウンセリングにてライフスタイルの事・カラーについてお聞きできたのでお悩みにそって施術をすすめることができました。また頭皮についても対策することができトラブル無く終えることができて良かったです。
    トリートメントについては私の事前の説明不足にあります。不信感を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。改めてカウンセリングから見直していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

liris 伊藤

• Ikmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:35:03.0

カットもカラーもいつも通り大満足です!ありがとう御座いました!

Ikm様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。夏らしく赤みを抑えた透明感カラーに仕上げさせていただきました。カットは顔周りのレイヤーで動きを出しやすくしてるので巻き髪で可愛くアレンジして楽しんでください。

お困りのことが出てきたらいつでもご相談してくださいね。

liris 伊藤

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 21:49:03.0

お世話になっております☆
    継続して同じカラーを入れてもらっているおかげか色落ちしてきても色味が安定するようになり嬉しいです。以前よりカラーが長持ちするようになった気がします。
    ウルトワトリートメントは自分の髪質にとても合っていて、毎回艶々になるので欠かせません!
    まだまだ伸ばしたいのでヘアケアも頑張ります(,,^_^,,)

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\21000→\16000

haru様

細毛で色落ちは早い方ですが最近は安定していて同系色で染めさせて頂いてるのが長持ちしてくれてるポイントです!仕上がりを気に入ってもらえてて私も嬉しいです。
    ウルトワトリートメントはツヤツヤの仕上がりで毎回効果出てるといつも感じています。伸ばしていくには欠かせないケアなのでホームケアも含め今後も継続していってキレイなロング目指しましょう♪

いつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• かっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 09:46:40.0

ハイライト2回目です。
    今後のハイライトどうしていくと良いかの提案もして頂けて次回も安心してお任せできそうです。
    こんな感じになりたいなと、写真を用意していたのですがすっかり見せ忘れました…が、カットの仕上がりも口答のみでイメージ通りにして頂きました。
    鏡の前に立つのが楽しみです。

かっち様

白髪ぼかしハイライトで2回目になりましたので履歴をどう活かすかダメージ等を考慮したデザインのご提案をさせていただきました。仕上がりも周りからも好評とお聞きできて私も嬉しかったです。
    カットがイメージ通りの仕上がりにすることができて良かったです。カウンセリングでお悩みをヒアリングして施術をしていましたがイメージの共有が足りないと感じました。改めて見直します。

ヘアアレンジしてハイライトスタイルを楽しんでください!

liris 伊藤

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 19:09:27.0

初めての5ステップトリートメントで、毛先までツルツルに仕上がって大満足でした!
    定期的にしてもらおうと決意しましたw

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正(根元)+カット+2STEPトリートメント¥15000

まさ様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。今回は縮毛矯正に5STEPトリートメントにランクアップして施術させていただきました。トリートメントの効果は保湿力が高くもちっとした手触りが長持ちしてくれます。うねりも収まり毛先もツルツルで夏対策もバッチリです!
    ぜひ定期的にケアしてあげてください♪

liris 伊藤

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 19:03:26.0

夏に向けてトーンアップして貰いに行きましたが、明るすぎ無い仕上がりで垢抜けた感じがしました!
    ずっと黒髪だったので、気分が上がって嬉しいです~

まさ様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。明るくして黒髪より雰囲気が柔らかい印象になったと思います。この先も季節感ある色味をご提案させていただきますね♪
    お悩み事がありましたら何なりとご相談してください!

liris 伊藤

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 06:10:39.0

今回もありがとうございました。
    骨格にあったカットのおかげでカーラーでとても巻きやすいです。
    ブロッキングの話には笑っちゃいましたけど 単なる偶然ではなく計算してのカットだと改めて思いましたょ。

coco様

カットの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。骨格・クセ・髪型に合わせて再現性を考えた施術を心がけています。カーラーのセットがやりやすくてて良かったです。
    ブロッキングは奇跡的な一致で私も驚きましたが普段のお手入れに役にたてていた事を知れて倍に嬉しく思いました!ありがとうございます。

liris 伊藤

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:36:01.0

今までいろんな美容室でカットしていただきましたが、わたしはリリスさんがお気に入りです。またよろしくお願いします( ^ ^ )

まろん様

カットの仕上がりを気に入ってもらえてて嬉しいです。この先もやりたい髪型やお悩み事がありましたら遠慮なくご相談して下さいね。またお気に入りの美容室と言ってもらえて嬉しいです。こちらこそいつもありがとうございます^_^

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-02 11:20:25.0

お店も担当スタイリストさんの雰囲気もよく、いつも行くと眠くなる美容室です。
    カラーもお任せですが、透明感のあるキレイな色に染めてくれてありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします!

38様

お店の雰囲気や接客面を褒めていただきありがとうございます。お疲れな時もあると思いますがリラックスして過ごしてもらえてて良かったです。
    カラーはハイライトを活かした柔らかい色味で仕上げさせていただきました。仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。ホームケアもして色持ち長持ちさせていきましょうね!

来月またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• くるくる様さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 07:46:53.0

次回はブリーチで予約したいと思います。

くるくる様様

今回も白髪ぼかしでカラーさせていただきました。引き続きデザインを活かしていただけるようにブリーチのご提案もさせていただきました。アフターで気になる所がありましたら何なりとご相談して下さい。

いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:05:11.0

約1年ぶりにハイライトを入れてもらいました。白髪なども気になっているので、それらも考慮して馴染むようにしてもらいました。これからのヘアカラーの変化も楽しみです(^^)

momo様

久しぶりのハイライトで今回は透明感アップのシークレットハイライトを施術させていただきました。程より束感で白髪ともなじみ退色後も違和感ないのが魅力なデザインです。
    その後で気になるところがありましたら何なりとご相談してくださいね。

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 23:36:21.0

いつも素敵なカラーの色で気に入っています。
    生え方のクセから、髪の巻き方も教えて頂いたので、カールアイロンも頑張ります。

とも様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえてて嬉しいです。ハイライト履歴の透明感ある色味や艶色で柔らかい印象など雰囲気に合わせてご提案させていただいています。
    長さも伸びてきて巻き髪も色々できますので髪色も含めてアレンジ楽しみましょう♪

liris 伊藤

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:12:41.0

カラー、カットの相談をしています。スタイルを一緒に決めていくことができるので安心です。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

あお様

ライフスタイルやイベント等に合わせてヒアリングしてご提案しながら施術を進めています。次回は季節感やお悩みを解決しながらヘアスタイルを作れたらと考えています。
    ロングヘアーでのヘアアレンジ楽しんでください!

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:32:23.0

私に似合う髪型を一緒に考えてくださってありがとうございます。

ななみ様

カウンセリングではライフスタイルや今後の方向性をヒアリングして施術を進めています。仕上がりを気に入ってもらえてて良かったです。前髪など気になるところがありましたらいつでもご相談してください。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。 またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• tanakaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 06:23:42.0

ピンクカラー職場で大丈夫か不安でしたが反対にかわいいと褒められてよかったです(笑)
    ピンクは色落ちが早いのはわかってましたが予想よりだいぶ早く落ちてしまって施術後にご連絡しましたら親切に対応して頂き本当にありがとうございました!
    またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

【透け感&立体感!デザイン性◎♪】バレイヤージュ+2STEPトリ+カット¥17000

tanaka様

今回はグラデーションカラーで夏っぽく薄めピンクで仕上げさせていただきました。職場で予想以上に受け入れてもらえてて安心しました。色落ちについては事前にお話していましたがお直しも早めに対応することができ良かったです。アレンジしながら髪色楽しんで下さい!

liris 伊藤

• ももじりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 17:00:23.0

いつもお任せでお願いしていますが、今回もばっちり気に入っております!1週間経っても髪色は問題ありません。

ももじり様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回は夏らしく透明感ある柔らかい色に仕上げさせていただきました。今後も少しの変化でも気分転換できるようなご提案ができたらと考えています。

liris 伊藤

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 12:14:56.0

髪質改善をして頂いて、とても綺麗になりました。ありがとうございました。

エイジングケアで艶髪☆髪質改善トリートメント+カラー+カット\21000→\13000

M様

初めての髪質改善トリートメントでしたが仕上がりを満足してもらえて良かったです。ロングヘアーで過去のブリーチ履歴もあるので綺麗をキープするのも大変だと思いますが定期的にケアしていきましょうね。

いつもありがとうございます。またお困りの時はいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:08:16.0

アイロンの扱いが苦手な私でもきれいに外ハネ出来るようになりました。
    とても扱いやすいです!
    いつもありがとうございます(^^)

こむぎ様

前回から外はねボブにチャレンジさせていただき扱い方のレクチャーを再度させていただきました。再現できるようになったとお聞きして私も嬉しいです。今後もお悩みに合わせて色々とアドバイス出来たらと考えています。

こちらこそいつもありがとうございます。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー