3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • ksmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 23:58:44.0

今回もカット・カラー綺麗に仕上げていただきありがとうございました。すっきりリフレッシュして新年を迎えられました。退色も考慮しながら全体をトーンダウンしていただいたおかげで、ハイライト部分も含め日々の退色を楽しめています。しっかりセットしない日でも収まりよく良い感じに外ハネして扱いやすいです。今年も定期的に通わせていただきます。

ksmr様

今回も髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    カラーは冬は艶感も大切なのでグレー系でカッコいい大人色にさせていただきました。徐々にハイライトが出ててきて動きのあるスタイルへの変化も楽しいですよね♪
    カットはくびれスタイルになるようにクセの広がりを考慮させていただきました。外はねを再現できていて良かったです。

今年も宜しくお願い致します!またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 16:55:11.0

今回も扱いやすくてとても気に入っています
    次はどうするかじっくり迷いたいと思います^_^
    どんな希望でもしっかりとしたカウンセリングと技術で信頼してお任せできると思っています
    また今年もよろしくお願します

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

みー様

髪型を気に入ってもらえて嬉しいです。最近はショート系なので今後の展開で前髪カットは印象が変わります!その点も含めてじっくり悩んでください♪
    「信頼してお任せできる」と言っていただけて嬉しいです。お悩みを解決して扱いやすく楽しめるスタイルのご提案をさせていただきます!
    こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• うらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:47:56.0

希望と現実を擦り合わせて、とても満足のいく仕上がりになりました!いつもありがとうございます!巻き方や生え癖についても丁寧に教えてくださり、扱いやすくなりました(^^)またよろしくお願いします。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

うら様

カラーの仕上がり満足してもらえて嬉しいです。次はより理想に近づけれるようにブリーチしていきましょうね!
    お手入れについてはドライヤーの乾かし方を気を付けると毛流れが整いアレンジもやりやすくなります。日々継続して可愛くアレンジしてくださいね!
    いつもありがとうございます!またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• ももじりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 20:02:07.0

3ヶ月ぶりに施術してもらいました。ツヤもなく乱れた髪が、ツヤツヤになりました。1週間以上経過しても、キープしております。ヘアカラーも透明感があり、若返った気分です。所々白髪が生えていましたが目立ちません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ももじり様

今回は新しいトリートメントで施術させていただきました。乾燥時期でしたので潤いアップでサラサラに仕上がりました。長持ちしてくれてると聞けて良かったです。
    カラーはトーンアップをして透明感あるベージュ系にイメチェンでしたが柔らかさもあってももじり様の雰囲気にマッチしていましたね。白髪ぼかしにもなって若々しく変化できて一石二鳥です!

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 18:48:56.0

いつものように喋り倒してしまってリラックスする時間になりませんでしたが、頭スッキリ!
    炭酸が気持ちよかったです!背術後、チカホを通っていたら頭がなんだかポカポカする、、、?血流が良くなったおかげですね。目もいつもより開いてるきがします!またやりたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

アスカ様

ヘッドスパは頭皮のマッサージによってお顔のリフトアップと血流が良くなる効果があります。ポカポカしたり目が開いたのは効果がでた証拠ですね!今回はしゃべってしまいましたが次回はリラックスしてもらいながら体感してください。
    お疲れの時はぜひご褒美スパで癒やされて下さい!

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 18:47:06.0

前からのグラデーションにしたい!願望がやっと叶いました。髪色いい感じです。一旦揃えるために長さ少し短くなりましたが、引き続き伸ばすの頑張ります。今回はカウンセリング丁寧にしていただいて、明るさのすり合わせができてよかったです!
    次回も多分グラデーションがいいか、相談させてください。いつもありがとうございます。

アスカ様

全体ブリーチ履歴を活かしてグラデーションカラーにデザインチェンジさせていただきました。仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです。カットは段差を無くすためにもう少し頑張りましょうね!
    カウンセリングは前回がイメージの共有があまりできてなかったので改善させていただきました。貴重なご指摘ありがとうございました。
    次回もやりたいスタイル・デザインのヒアリングさせてもらい一緒に考えていきましょう!

いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-26 13:11:47.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    前回いつもよりショートにしていただきとても良い感じでしたので今回も同じ様にしていただき、カラーも次回のハイライト予定も含めて相談にのっていただきました。
    出来上がりも満足です!

らんちゃん様

ハイライトの動きを活かすハンサムショートにカットさせていただきました。お手入れやシルエット等仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。次回はショートに似合わせのハイライトで大人カッコいい雰囲気にしていきましょうね!

liris 伊藤

• Ikmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 18:20:24.0

カットもカラーも毎回理想通りです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Ikm様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。次回は気分転換で透明感&明るさ出してみるのも楽しいですよ!あと乾燥時期なので保湿はしてケアしてあげて下さいね。

liris 伊藤

• くるくる様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 10:38:24.0

今回、グレーにしていただきました。
    染めた直後のグレーも好きでしたし、約3週間たって色落ちしてきたグレーもいい感じです。
    また、お願いしたいと思っています。

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

くるくる様様

全体ブリーチで透明感ある色味をチャレンジさせていただき、今回は念願のグレーに。色落ち&長持ちを相談させてもらい濃いめ設定でしたが気に入ってもらえて嬉しいです!履歴2回はあるのでホームケアには力を入れて次回のメンテナンスまで状態をキープしていきましょうね。

2024年もどうぞ宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 03:24:26.0

暗めの色だけど、透明感があり、重く見えない色にしていただいてとても満足しています!レイヤーカットもとても気に入っています。ありがとうございます。

M様

大切なイベントに向けてオリーブグレージュで綺麗にさせていただきました。髪色の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。またレイヤースタイルは2024年もトレンドでロングヘアーに柔らかさが出ますのでアレンジしても可愛いですよね♪
    こちらこそいつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 06:31:36.0

行ってから20日近く経ちました。こちらのお店に通う前は20日経てば白髪が気になり始めて自分でリタッチしてたのですが、不思議と気になりません。
    上手にボカすことが出来てる証拠ですね。年明け早々またお伺いしますので宜しくお願い致します。

coco様

当店で白髪ぼかしを始めて1年弱が経ちました。結果的に気にならない感じになってるのはボケてる証拠です!色んな方法や手段はありますがこれからもcoco様に似合わせたご提案をさせていただきますね。
    さっそく新年のご予約ありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:39:16.0

季節に合ったカラーにして頂いてありがとうございます。
    いつも丁寧に仕上げていただいて気に入っています。

とも様

今回は冬カラーでラベンダーで艶色のハイライト活かしカラーでした。柔らかい透明感でとも様の雰囲気にもマッチしてます。次回は乾燥してる毛先のメンテナンスも含め2024年は綺麗にしていきましょうね!

liris 伊藤

• クミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:42:27.0

今回はカラー、縮毛矯正、カットをしていただきました。はじめに丁寧にカウンセリングして頂き仕上がりは大満足です!
    カラーの色味はとても気に入りました。施術中も髪の悩みに丁寧に答えて頂きありがとうございました!

縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥26000→¥17500

クミ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

フルコースで長時間お付き合いありがとうございました。髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。カラーはグラデーション履歴を活かしてアクセントある髪色に。アレンジ一つでおシャレ感アップなのでぜひお休みにはチャレンジしましょうね!
    また些細な疑問やお悩みは遠慮なさらず気軽にいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:22:34.0

前髪のセットがとても楽になりました!
    定期的に、パーツストレートかけたいです。
    次回はカラーで、伺わせていただきます。
    よろしくお願いします。

【湿気から守る】パーツストレート+カット+2STEPトリートメント¥8500

ゆ様

パーツストレートでお手入れが楽になって良かったです。忙しい朝のスタイリングが時短になるのは嬉しいですよね。
    次回はグラデーションカラーのメンテナンスお待ちしてます。来年は色んな色味にチャレンジして楽しみましょうね!

liris 伊藤

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 00:24:33.0

ワンツーマンなので緊張せずに髪のこと聞けました
    雰囲気も落ち着いてて着心地いいです
    カラーもいい色に染まって素敵だと思いました!
    心身になってくれるためなりたい髪型になるなって思います。

【チラ見せカラー☆根強く人気】インナーカラー+2STEPトリ+カット¥13500

s様

初めての美容室で緊張されたと思いますが落ち着いて過ごしてもらえて良かったです。
    カウンセリングでも色々とお話してもらえてスムーズに進めることができました。ありがとうございます。カラーもご希望に沿った色味を叶えることが出来て良かったですし仕上がりが素敵と言ってもらえて嬉しいです。

気になるお悩みがありましたら一緒に考えて解決させて下さい。
    この度は沢山ある美容室の中ご来店していただきありがとうございました。

liris 伊藤

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 10:13:36.0

今回のカラーもミルクティーの色合いが素敵ですしほどよく以前のハイライトも残っていてとても気に入りました!
    友人からもカラーの色合いを褒められました。
    またトリートメントでかなりツヤツヤになって凄く嬉しいです♪

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\21000→\16000

まゆ様

カラーは前回のハイライトを活かす色味とイベントに合わせてミルクティーベージュに選定させていただきました。透明感と柔らかいクリーミーな色味が雰囲気にマッチしてましたね。またご友人さんに褒めてもらえたとお聞きできて嬉しくなりました。ありがとうございました!
    水素トリートメントは水分補給ができ艶感がかなりアップします。今後も定期的にケアしていきましょうね。

次回も宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• えみおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 13:12:34.0

白髪ぼかしのためにハイライトを入れていましたが、前々回からカラーのみで白髪が気になるかを試しています。今後は白髪の量にもよると思うのですが、現状はさほど気にならない感じがします。いつも色々と提案して頂き有り難いです。

えみお様

2回目の白髪活かしカラーの挑戦させていただいていてワンカラーでも現状気にならないとお聞きできて良かったです。今後も白髪やダメージ状況に応じて柔軟に対応させていただきます。
    カットはくびれショートで前回よりレイヤーで動きのあるスタイルにさせていただきました。

いつもご来店ありがとうございます。次回もマイナーチェンジでも楽しめるスタイルのご提案をさせていただきます。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:49:34.0

暖色系のカラーは苦手ですが、今回は担当スタイリストさんおすすめのラベンダー色をお願いしました。
    変な赤みはないので、ハイライトの部分がどのように色が抜けてくるのか今から楽しみです!
    また来年もよろしくお願いします!

38様

カラーはハイライト履歴で明るさがあったので青みのあるラベンダーで深みある艶色にイメチェンさせていただきました。冬服はダークトーンが多くなるので統一感もあって明暗カラーとの相性も良いです。さりげないハイライトの立体感はアレンジにも◎です。

今年も大変お世話になりました。また来年も色んなお話をしましょうね♪

liris 伊藤

• みうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 20:35:41.0

これまでの美容室では乾かし方は教えていただくことはありましたが、髪の生え癖と癖に合わせた乾かし方(左右で変える)を教えていただけたのは初めてでした。

乾かすだけで綺麗に内巻きになるので、今までよりアイロンやコテを使う時間が短縮されて嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

みう様

美容室での仕上がりを再現してもらえるようにクセやライフスタイルに合わせてお手入れ方法を伝えさせていただいています。日常の乾かし方ひとつ工夫するだけでトップのボリュームや収まり方が変わってきます。早速実践してもらい体感してもらえて嬉しいです。ありがとうございます。

またお困りの事がありましたらすぐご相談してください!次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• ☆月~yue~☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:37:51.0

初めてでしたが、カウンセリングもしっかりしていただき綺麗に仕上げていただきました!!
    また次もお願いしたいと思います(*^^*)

エイジングケアで艶髪☆髪質改善トリートメント+カラー+カット\21000→\13000

☆月~yue~☆様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回は水素トリートメントでしっかり栄養補給させていただきました。乾燥時期ですのでオイルなどアフターケアでサラサラな質感を維持してあげてください。
    2~3ヶ月を目安にメンテナンスしていきましょうね!

liris 伊藤

• yopiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 18:55:05.0

今回は2回目のインナーカラーと全体のカラーをしてもらいました
    毎回カラーがとっても素敵な色合いにしてもらえて、気分があがります♪次美容室に来るまでもずっと楽しめるのが嬉しいです
    色々してみたいことが増えてしまっていますが(笑)
    髪の毛綺麗にしてもらうと、仕事も頑張れるので!
    また年明けお願いします(*^^*)

yopi様

今回のインナーは絶妙なラベンダーグレーで雰囲気にマッチするアクセントに仕上がりました。インナーカラーはコントラストあっても可愛いのでテンション上がりますよね~何よりカラーを楽しんでもらえてる事が嬉しいです。
    やってみたいことはチャレンジして新しい発見してモチベーション上げて仕事も頑張ってください♪

いつもご来店ありがとうございます。また来年のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:08:04.0

乾かし方教えてもらい、前髪の治安が良くなりました!いつもありがとうございます( ^ ^ )

まろん様

乾かし方で問題が解決できて良かったです。前髪の癖はすぐ乾いて癖ついちゃうので時間との勝負です!!!またお困りの時はいつでもご連絡ください。
    いつもありがとうございます(*^^*)

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 22:48:48.0

綺麗に整えていただきました。
    これからも通わせていただきます。

ななみ様

定期的なメンテナンスカットありがとうございます。いつもの悩まされる襟足もスッキリしたのでまとまりました。サイドのはねも収まって良かったです!
    こちらこそいつもありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 16:56:08.0

カラーリング、トリートメント、カットをお願いしに行きました。

カラーは白髪隠しで少し明るめにして貰ってますが、メッシュに見えて気に入っています。
    周りからもよく褒められて、さらに幸せです。

私のロング好きを理解してくれているので、あまり切らずに特に傷んでるところをカットしてくれて、さらにとっても最強なトリートメントをしてもらうと、髪質がパワーアップして、毎回思いますが、担当スタイリストさんに出会えて本当にラッキーだなと満足してます!

1つ質問がありましてw
    お願いしたら眉毛もカラーリングして頂くのは可能ですか?

まさ様

カラーをはじめてから1年が経ち明るさと透明感も出てきて当初よりボケてきましたね。まさ様の人柄の柔らかさにプラスα雰囲気が明るくなったと感じてます。喜んでもらえて嬉しいです!
    カットは扱いやすを1番に考えています。毛先のダメージには保湿力を優先に考えてハホニコで仕上げさせていただいてます。
    私こそ沢山いる美容師さんがいるなかご来店してもらえてていつも感謝しかありません。ありがとうございます♪

眉毛カラーはやってます!次回はそちらもやっていきましょう。

liris 伊藤

• れっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 06:58:27.0

とても素敵なカラーありがとうございます!
    前回の美容室で思ったようなカット、カラーにならなかった為少しでも自分の希望に合った雰囲気を出したい、と相談したところ
    思ってた以上に!カラーもカットも自分が思い描いていたようにしていただきました。
    不器用でアレンジが上手く出来ないとお話したら、ドライヤーでの乾かし方やアイロンの使い方、仕上げのスタイリング剤の使用方法等を分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
    自分でしっかり再現出来ています、またよろしくお願いします。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

れっこ様

カットカラーで希望通りに仕上げることができて良かったです。他店で思ったようにいかず不安だったと思いますが任せていただきありがとうございました。今後伸ばしていくと思うのでオイルなどケアもしてあげてください!カラーは2ヶ月ぐらいの目安でメンテナンスしていきましょうね。
    ヘアアレンジやお手入れ等は毎日のルーティンなので参考にしてチャレンジしてみてください!再現できてると聞けて安心しました。

お困りの時はいつでもご相談してください。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:45:52.0

髪色の明るさをどうにかしたいなと思っていましたが暗すぎず明るすぎず、透明感もある絶妙な色に仕上げていただきました。落ち着いた色合いで今までで1番好きかもしれません…!次回もまたよろしくお願いします!

まりも様

今回は冬っぽい色味の提案でイルミナカラーの新色でグレージュに仕上げさせていただきました。落ちついたなかでも絶妙な抜け感で赤みもしっかり削れてる柔らかい色味なので今季オススメです!過去1好きかもしれないと言ってもらえて嬉しいです。
    次回も楽しんでもらえるデザインのご提案をさせていただきます!

liris 伊藤

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 19:30:59.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングで希望以上に素敵に仕上げてくださいました。
    久しぶりのハイトーンでしたが詳しく説明していただいたので安心しておまかせすることができました。色落ちを楽しみながら次はメンテナンスカラーでお願いしたいと思っています。

似合わせ(ボブ・ショート+ダメージレスカラー) \11000→\7500

l'iris【リリス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

ご希望がハイトーンで数年白髪染めをしてましたので思い切ってブリーチをさせていただきました。事前にカウンセリングにてメリット・デメリットを共有させてもらいご希望のミルクティーベージュに。脱白髪染めができお帰りの時の笑顔が印象的で嬉しかったです。任せてもらいありがとうございました!

来月はメンテナンスカラーでお待ちしております。気になる所があればご相談して下さい。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-22 13:58:29.0

今回はちょっと冒険のカットにチャレンジ!
    最初にしっかりと相談にのっていただいたので安心してお任せしました。
    出来上がりも大満足です!

らんちゃん様

冒険したショートカットの仕上がり満足してもらえて嬉しいです。いつも気になる襟足でしたが刈り上げで切り込んでメリハリあるハンサムショートに。新しい髪型は新鮮さもあってワクワクしますよね!不安の中任せてもらえてありがとうございます。

来月はハイライトで立体感ショートにしていきましょう。

liris 伊藤

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:20:25.0

いつも色味や髪の扱いについて詳しく教えていただきありがとうございます。
    今回久しぶりに前髪を切りましたが、理想の髪型になりました!

さっちゃん様

カウンセリングではイメージの共有をして似合わせのご提案をさせていただいています。さっちゃん様の雰囲気を崩さないオリーブグレージュで柔らかい艶色に仕上げさせていただきました。
    また前髪カットは久々で懐かしさもあり変わらずとても似合ってました!気分転換はテンション上がりますよね。気に入ってもらえて嬉しいです。

来年もどうぞ宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみしています。

liris 伊藤

• ともみいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 21:56:23.0

カウンセリングで、いつもベストな仕上がりを一緒に考えてくれてありがとうございます。そしていつもいい仕上がりで満足度が高いです。

ともみい様

カウンセリングでは過去のヒアリングから今後の方向性・ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただいています。こちらこそいつもお話に付き合っていただきありがとうございます。
    今後も満足してもらえる施術・接客の向上をしていきます。

来月も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー