3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]
  • えみおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 09:10:49.0

こちらが、あまり具体的な事を考えずに行っても、色々と確認していただけるので、漠然としたイメージがより具体的に共有でき、思っていたのと違う!とならないのだな~と感じます。むしろ、こちらが思っている以上により良くしてくれますからね。日々このような対応されることは、なかなか難しいことですよね。
    多くの方に指示されるのも納得です。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット¥13900

えみお様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングではライフスタイルや季節でお悩みも変化するのでイメージの共有をさせてもらってから施術を進めています。「こちらが思っている以上により良くしてくれます」と言ってもらえて嬉しいです。日々の積み重ねの行動が大切だと感じてますので引き続き皆様と真摯に向き合ってサポートさせていただきます。

liris 伊藤

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 17:41:45.0

いつもカラーで悩みますが、今回も好みの素敵な仕上がりになり大満足です♪
    また髪の傷みが気になっていましたが、トリートメントで指通りもサラサラになりとても嬉しいです!

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\18300→\14500

まゆ様

カラーの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。カウンセリングでご希望と今後の展開などイメージの共有をさせていただいたので理想の髪色に仕上げることができました。
    トリートメントは前回に引き続き髪質改善のウルトワを施術していきました。サラサラになってダメージのお悩みも解決出来て良かったです。ホームケアもして長持ちさせて下さい。

またお困り事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:23:10.0

今回が3回目の来店です。

前回カット後の悩みを丁寧に聞き出した上で、色々なパターンの提案をしてくれます。
    髪の癖が強いので縮毛も気になっているけど、ハイライトも諦めたくないことを伝えると、それぞれのメリットもデメリットも教えていただき、結果どうしたら1番いいかを一緒に考えることができます。

安心して細かな事も相談できるので、髪の悩みが多い方にはとてもおすすめな美容師さんだと思います!
    また来月もよろしくお願いします!

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

38様

カウンセリングでは普段のライフスタイルに沿ってヒアリングをして扱いやすさを重視して数ヶ月後を見据えたご提案をさせていただいています。理想のスタイルに必要な施術やお手入れ方法を一緒に考えて進めています。
    現状のクセで広がる悩みについて夏に向けて日々の時短になるようにストレートのお話をさせてもらいました。来月は楽しみにしててくださいね。
    「おすすめな美容師さん」と言ってもらえて嬉しいです。これからも些細な事でも何なりと相談してください!

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 17:35:12.0

ありがとうございました!また来月お願いします

あ-か様

今回もありがとうございました。息子さんも中学生になったので今後も更にイケメンにさせていただきます!
    次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 18:28:35.0

3周年おめでとうございます!
    いつもおまかせですが、丁寧に仕上げていただいています。カラーの色も気に入っています。

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥9800

とも様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえてて嬉しいです。前回のハイライトカラーを活かす感じでメンテナンスさせていただきました。
    これからも居心地の良いサロンであり続けるように日々精進していきます。いつもありがとうございます。

liris 伊藤

• くるくる様さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 16:06:46.0

今回、ドキドキしながら全頭ブリーチをしてもらいました。1ヶ月後にはまたカラーした方がいいです。と言ってもらったのですぐ予約するつもりです!

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

くるくる様様

白髪をどう活かすか数ヶ月話し合ってきまして今回は初めての前頭ブリーチを施術させていただきました。カウンセリングでは事前に色落ちが早いとかダメージのリスクなどお話をさせていただき進めていきました。残留は取りきれませんでしたが透明感も出てキレイな色味で仕上がることができました。ありがとうございました。
    デザインも含めその後の状態など次回のメンテナンスでお伺いいたします。

liris 伊藤

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 19:44:23.0

いつもほぼお任せでカラーしてますが、毎回透明感のある綺麗なカラーありがとうございます(^^)
    またよろしくお願いします♪

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット¥9000

じゅり様

カラーの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。イベントに合わせてよりキレイな透明感を出せるように調合を工夫して施術していきました。どんな感じだったのか次回来たときにお話聞かせて下さい!

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 12:34:32.0

今回髪色をあまり明るくしなくても良いかなぁーって思ってましたがトーンは変えずに透明感のある感じを提案していただき、雰囲気がちょっと柔らかくなった感じになりました。軽い感じに見えるし光の加減でもニュアンスが変化する感じで満足でした。
    微妙な色合いがいい感じで気にっています。
    仕事が落ち着いたら髪の毛巻くのを練習してみます!

エイジングケアで艶髪☆ウルトワトリートメント+カラー+カット\21000→\16000

キョンキョン様

今回は春らしく透明感ある色をご提案させてもらい施術していきました。無彩色のモノトーンカラーで赤みを抑えた柔らかくて肌なじみが良いのが特徴です。仕上がり満足してもらえて良かったです。アレンジすると色の変化をさらに楽しめますのでお休みの時はチャレンジしてみてください!

いつもご来店ありがとうございます。次回はストレートで夏の対策しましょう!

liris 伊藤

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 18:48:50.0

長らくコロナ禍もあって久々の美容院で、l'irisさんに今回初めて伺いました。
    こちらの希望を聞きつつプロのアドバイスをくださり、カットも上手くまとめてくださりありがとうございました。静かな落ち着いた空間でヘッドマッサージもよかったです。ありがとうございました。

【頭皮ケア】オーガニックノートshortスパ+カット¥6500→¥5000

あっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

カットの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。オーダーが重く見えないショートボブでしたのでひし形で顔周りをシュッとさせた髪型に。小顔効果のあるシルエットなので骨格に問わず万能な髪型です。乾かし方含めお手入れ頑張ってください。またヘッドスパでリラックスしてもらえて良かったです。

お困りのことがありましたらいつでもご相談してください。ありがとうございました。

liris 伊藤

• ksmrさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 06:47:15.0

初めて利用させていただきました。数年ぶりにサロンを変えるのと初めてのプライベートサロンでしたので緊張して伺いましたが、スタッフさんもお店も穏やかで落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごす事が出来ました。
    ぼんやりしたイメージしかなく、伝えるのも苦手なので心配でしたが、カウンセリングにしっかり時間をとって頂けたのでイメージを共有でき安心してお任せできました。日々のスタイリング方法なども丁寧に教えて頂いたので早速試してみたいと思います。
    次回もよろしくお願いします☆

【平日限定】似合わせカット+ダメージレスカラー ¥10300→¥6000

ksmr様

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。マンツーマンの美容室は緊張されると思いますが最大の魅力は周りを気にせず過ごしてもらえることです。ご来店中リラックスしてもらえて良かったです。
    カウンセリングには力を入れてます。初めてに限らずヒヤリングの中でどうなりたいかを見極めてご提案&施術を進めていくよう心がけています。安心してもらえて良かったです。アレンジも是非チャレンジしてみてください。

お困りの時は何なりとご相談してください。次回はハイライトで気分転換していきましょう!

liris 伊藤

• rikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:30:03.0

riko様

いつもご来店ありがとうございます。仕事復帰に向けてのカラーでメンテナンスさせていただきました。イヤリングカラーの色落ちが気になりましたらいつでもご相談して下さい!

liris 伊藤

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 15:34:14.0

娘がお世話になりました。
    とても気に入っているようです!
    お手入れしやすいようにしていただいたおかげで、
    忙しい朝も短時間で綺麗にセットできています。
    また次回も伺います。よろしくお願いいたします。

【時短カール】ストカール+カット+2STEPトリートメント¥22800→¥15000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ひな様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。いつもはアイロンで毛先をワンカールしてるとのことでしたので今回はストカールで再現させていただきました。朝のセットも時短に出来てるとお聞きして良かったです。

今後もお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• Keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 09:56:05.0

自分の人生の中で、最もお気に入りの髪型にしてただき、ありがとうございます!長年の悩みであった前髪も、自分史上最高の髪型になりました。周囲からの評判もよく、とてもよかったです。できるだけ自分でも維持できる用にしたいと思っています。値上がりの余波が響いてきていますが、また次回もよろしくお願いします

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥11000

Kei様

髪型の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。前回のご指摘いただいた前髪の量も増やして施術していき長年のお悩みも解決できました。周りからも評判がいいと聞けて良かったです。前髪の乾かし方やアイロンのやり方など日々のケアもやることがありますが維持できるように応援しています。
    「自分史上最高の髪型」と言ってもらえてありがとうございます。次回以降も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-04 14:40:34.0

今回はカットお願いしました。
    希望通りの仕上がりで大満足です。
    次回はまたハイライトをお願いする予定です。

らんちゃん様

カットの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。今回はメリハリのあるまとまるショートにさせていだきましたた。最近はショートの需要も多く人気なスタイルです!ピアスなどで耳掛けアレンジ一つでお洒落も楽しめます!

次回は髪色の状態をみてカラーしていきましょうね!

liris 伊藤

• ハゲ丸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 23:20:01.0

時間をかけて、希望を聴いて頂き、丁寧な対応有難うございます。後日ヘアアイロンも手に入れて、面倒くさがりの私も何とか、セット出来てます。また、お邪魔します。

ハゲ丸様

接客・サービス面を褒めてもらえてありがとうございます。カウンセリングでは限られた時間ですがなるべくご希望に応えるように話を聞くことに力を入れてます。早速アイロン購入していただいて行動してくれたこと素敵ですし嬉しいです。日々のお手入れも楽チンになってスタイルも安定してくると思っています。

あ困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-01 00:02:45.0

2周年おめでとうございます♪
    要望に沿ってアドバイスしていただき、カットも上手なのでいつも満足の仕上がりです!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

R様

カットの仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。カウンセリングでお悩み・要望をふまえてご提案させていただいてます。今回はダメージ部分をカットしてお手入れ重視でメンテナンスさせていただきました。アレンジも楽しんで下さいね♪

liris 伊藤

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 19:04:51.0

ダメージで悩んでいたのですがとてもサラサラになりました。酸熱トリートメントは初めてで不安でしたがやって良かったです!ありがとうございました。

【修復Lv.★★★★☆】髪質改善 酸熱トリートメント+カット ¥14800→¥9000

みっちゃん様

先日は初めての酸熱トリートメントを施術させていただきました。ロングヘアーともあってダメージへのストレスもあったと思いますがお悩みを解消できたみたいで良かったです。もう少しの間ホームケアも頑張っていただいて良い状態をキープさせてあげてください。
    こちらこそご来店ありがとうございました。

liris 伊藤

• ななぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 16:38:25.0

毎回こんな感じで、とざっくりしたオーダーをするのですがいつも素敵な仕上がりにしてくれます!
    雰囲気もよくずっと通いたいです!

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥5500

ななぴ様

前回ショートから一変して伸ばす方向性に変わり今後のご提案&施術させていただきました。髪の仕上がりやお店の雰囲気を褒めてもらえて嬉しいです。これからも周りから褒めてもらえる可愛いスタイルをご提供させていただきます。

いつもありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 13:20:16.0

今回は久しぶりにカラーを変えて施術していただきました。きれいに染まり大満足です!
    今後ヘアスタイルを変えてみたいという相談にも、アドバイスありがとうございました。
    また次回よろしくお願いします!

しぃ様

今回は気分を変えてオリーブ系の透明感ある髪色にさせていただきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    カットはショートに定着してましたが伸ばしたいとのお話で今後の展開をお話させてもらいメンテナンスさせていただきました。伸ばしてる途中は我慢なので心折れないようにサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• cocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:44:50.0

最近のカラーリングはわからないことだらけで カウンセリングに時間を要してしまい申し訳なく思っておりますが、丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    本日、会社の若い子にハイライト褒められましたょ。

coco様

カウンセリングで色々なお話をさせてもらいイメージに近い施術を進めていきました。途中困らせてしまっていたかもしれませんがお話を聞いてもらえてありがとうございました。
    ハイライトの仕上がりを周りに褒めてもらえて良かったです。色落ちもしますがそれも含めデザインを楽しめたらと思います。

この度は沢山ある美容室の中ご来店ありがとうございました。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 18:39:14.0

今回はシャンプーも購入できたので、ホームケアも頑張ろうと思います。
    お店も2周年を迎えたと言うことで、おめでとうございます(^^)これからも、よろしくお願いします。

momo様

いつも定期的にメンテナンスカットしにご来店ありがとうございます。髪型に特別な変化はありませんが普段のお悩み解決のお話ができて良かったです。またシャンプーを購入してもらえたのでホームケア頑張ってもらってキレイな状態をキープしましょう♪
    まだまだ未熟者ですが来年もおめでとうと言ってもらえるように努めていきます。これからも末永く宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• ももじりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 17:35:18.0

担当さんはカットの技術が高く、いつも満足しております。カラーに関しては、私の事情に合わせて色を選んでくれます。頻繁に通えないので、カラー落ちしても汚いカラーにならないようにしてくださいます。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

ももじり様

髪の仕上がりを満足してもらえてて良かったです。髪型・髪色はライフスタイルに合わせてご提案しています。最近はお手入れ重視にしていましたが次回以降は季節感ある雰囲気も考慮してご提案していきますね!

またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 08:21:40.0

髪色とても気に入っています。
    毛量が多いのでいい感じにカットしてくださりありがとうございました!

まい様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回はピンクバイオレットで柔らかい印象の大人カラーに。色んなカラーしてますが暖色系が1番似合いますね♪カットの仕上がりも褒めてもらえて嬉しいです。
    気分転換したくなったらいつでもご相談してくださいね!!

liris 伊藤

• hinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 00:24:31.0

暖かくなる前にスッキリさせたかったのですが口コミが良かったのでこちらでお願いいたしました!
    仕上がりもよく満足です!お店も落ち着く雰囲気でした(´▽`)

ヘアアレンジがどちらかといえば苦手なので、アイロンのかけ方などヘアセットの仕方を教えて頂けたのは大変ありがたかったです!
    早速実践してみます!ありがとうございました!

【平日限定】カット+2STEPトリートメントorクイックスパ ¥5800→¥4000

hina様

先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。履歴のブリーチ毛の痛みもあったのでそこの解消も含めミニボブにさせていただきました。新生活に向けてもスッキリ出来て良かったです!またお店の雰囲気も褒めてもらえて嬉しいです。
    新しい髪型にしたときに最初に大変なのがお手入れとアレンジです。明日からでも再現できる方法をレクチャーさせていただきました。是非チャレンジしてみてください♪

liris 伊藤

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:13:43.0

数年前から通わせてもらってます。
    接客が穏やかで安心できるのと、何より仕上がりがとても気に入っています。髪が少し伸びたあたりでも整った状態を保ってくれるので、「今切った状態」だけでなく、「切ってからの未来の状態」も考えてくれているのだと思います。
    アドバイスもわかりやすくて助かってます。
    これからも通い続けたいお店です。よろしくお願いします。

まい様

接客面を褒めてもらえて嬉しいです。私も色々とお話をしてもらえていつも楽しい時間を過ごさせてもらえてます。
    髪の仕上がりを満足してもらえてて良かったです。乾かして再現性を考えた扱いやすいカットを心がけています。時間がたっても髪型をキープできてるとの声はとても嬉しいです。またアドバイスが参考になってもらえてて良かったです。
    「これからも通い続けたいお店です」と言ってもらえて嬉しいです。いつもありがとうございます!

次回またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:40:13.0

2回目の来店です。
    予約がなかなか取れなさそうだったので、初めて来店してからすぐ2回目の予約を取りました。
    担当スタイリストさんの人柄とお店の雰囲気も良いので、人気の理由がわかります。
    前回以降でセットで困ったこと等確認してくださり、対処法も丁寧に教えてくれました。頑張って自分でやってみます。
    また来月よろしくお願いします。

38様

2回目のご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気・人柄を褒めてもらえて嬉しいです。マンツーマンともあってリラックスしてもらえるような接客・対応を心がけています。これからも居心地の良い空間づくりをご提供していきます。
    アフターについては再現性が重要ですのでヒアリングをして改善点をお伝えしています。少しでもお悩み解決できる事で日々のヘアスタイルがより可愛く…スタイリング頑張ってください!

liris 伊藤

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 02:13:11.0

丁寧なカウセリングをしていただいたので、初めてのハイライトも安心してお任せできたました。
    この後、どのように変化していくのか楽しみです。
    また、癖のある髪の毛の乾かし方も教わり、家でも実践できたので嬉しかったです。
    前髪を自分で変に切っていたので、揃えてもらうことしかできず…次回行くまで、前髪を自分で切らないように我慢します…

あっこ様

初めてのハイライトカラーでしたのでメリット・デメリットのお話をさせてもらい施術させてもらいました。地毛を活かしてますので退色が気にならなければ放置しても十分楽しめるデザインになっています。気になる事があればいつでもご相談してください。
    普段のお手入れを見直すだけでも改善点はあります。乾かし方を早速実践してもらえて嬉しいです。
    前髪についてはサイドバングがとても重要な役割がありますのでそこを気をつけてメンテナンスできたらと思っています。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 22:05:33.0

カラーリング、トーンアップしてくださいとオーダーして、キンキンにならないちょうどいい明るさにしてもらいました。
    少ないやりとりで希望通りに整うのが流石です!
    2ステップのトリートメントでツヤンツヤンになるのにランクアップした5ステップにしたらどれだけの仕上がりになるか気になるので、次回はそちらにしようと思います!

まさ様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。カラーを始めて半年がたって少しずつ色素も削れてきたので理想に近づけれました。これから春夏になるのでさらにトーンアップするのもアリですのでまたご相談させてもらいますね!
    5ステップのトリートメントはアミノ酸を豊富に取り入れて保湿力も高くまとまり感がグッとアップしますので次回は是非体感してください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 15:07:45.0

他店で施術のハイライトとバレイヤージュが思うような色にならず、カラーの修正をお願いしました。
    悩みや要望など細かく確認していただいたので、思っていたハイライトがて大満足でした。ありがとうございます。
    カラーシャンプーの使い方も丁寧に教えていただいたので、色落ちしても綺麗なカラーが続いています。

【透け感&立体感!デザイン性◎♪】バレイヤージュ+2STEPトリ+カット¥15500

めぐ様

カウンセリングでは今までの施術履歴やご希望のデザイン・お好み等をしっかりヒアリングして今後の方向性を考えてご提案して施術していきます。髪色の仕上がりを満足してもらえて安心しました。また色落ち過程も綺麗な状態が続いていて良かったです。
    この先色落ち・ダメージによる乾燥や毛先のひっかかりなどお悩みも出てくると思いますのでマメなメンテナンスでケアをしていきましょう。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:46:12.0

今回は短かめにして、髪色もピンク系にしてもらい。大満足です。短い方が楽で扱いやすく、可愛いと言われる回数も多い気がします!
    前髪や、全体のシルエットの綺麗さ、伸びても綺麗さが保てるので助かっています。またよろしくお願いします!

アスカ様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。前回に引き続きピンク系で柔らかい色味で女性らしい艶カラーに。カットは今までと雰囲気を変えてショート系で少しアクティブな軽い印象にさせていただきました。周りから好評いただけてるのを聞けててすごく励みになります!これからもカット技術を磨いていきます。
    次回は環境・季節も変わる時なので新しいご提案を考えておきます!!

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー