4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

boutique 長岡京店

ブティック

• 京都府長岡京市開田4丁目9番6号 ペガサスビル2F
  • 阪急長岡天神駅より徒歩3分/JR長岡京駅より徒歩10分
  • トン吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 12:46:37.0

いつも良い感じに仕上げて頂きありがとうございます!
    次はベットスパもお願いしようかなと思います^ ^

boutique 長岡京店からの返信コメント

トン吉様、先日はご来店ありがとうございました!

いい感じに仕上がって良かったです!
    フェイスフレーミングの色もカラーシャンプー等で楽しんで下さい!

次回は疲れを癒すためにヘッドスパしましょう!

担当 オーナー成冨

• みーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 20:46:55.0

いつもありがとうございます
    髪の重さが気になってましたが、こちらの要望を聞いてくださり、仕上がりよくしていただきました。
    そろそろ髪質改善もできたらなと思っています。
    またアドバイスよろしくお願いします。

boutique 長岡京店からの返信コメント

みーこ様、先日はご来店ありがとうございました!

癖で全体的にまとまりにくくなっていましたので質感をカットで調整させてもらいました!
    是非、髪質改善をあてましょう!
    日頃の手入れも楽になりますのでまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-31 13:33:39.0

カット+ハイライト+グラデーションをお願いしましたが、染めたても色落ちもすごく可愛くて感動しました!
    今までの人生で一番理想に近づいた気がします。
    また、こちらのせいで予定より施術時間が長くなってしまったにも関わらず、快く対応していただき嬉しかったです。ありがとうございました!

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

難しいデザインカラーでしたが理想に近付けれてよかったです!
    お時間の件はこちらとしては出来る限りお応えしていきますのでお気になさらないでください。

またやりたいスタイルなどがあればおっしゃってくださいね!

担当 オーナー成冨

• ちょこちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 16:14:29.0

いつもはカラーとトリートメントもお願いするのですが時間が取れず今回はカットのみお願いしました。
    白髪や湿度など髪の広がる要素を踏まえてまとまりやすくカットして頂き、毎日快適に過ごせています。

boutique 長岡京店からの返信コメント

ちょこち様、いつも御来店いただきましてありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます

今回はカラーとトリートメントの予約お時間お取りできず申し訳ございませんでした
    もしお急ぎや緊急事時の場合はお電話いただけるとご予約とれるようにいたしますね

夏は湿気や紫外線でしたが、これからの季節は紫外線のダメージの残りや乾燥も気になってくる
    ので、その髪の状態でまたトリートメントご相談させていただきますね

担当スタイリスト 林

• にしやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:45:02.0

カット方針を親切にアドバイスいただけました。
    首筋のカットが気に入りました。

にしやん様

この度はboutique長岡京店にご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました小路と申します。

お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

また、気になることがありましたら、気軽にお申し付けください。

スタイリスト 小路

• いんだすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:44:47.0

今まで他の美容室では、だいたいは自分のしたい髪型よりも美容師さんが好むやり方を押し通されることが多かったが、ここはきちんと話を聞いてくれて自分の意見を尊重してもらえた。ヘアセットのアドバイスも丁寧にしてくれた。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ \6600

boutique 長岡京店からの返信コメント

いんだす様、数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様のご希望や今後どういう風になっていきたいかお聞きして、そのスタイルに近い形や
    美容師側のご提案を掛け合わせてスタイルを完成していくのが一番大事だと思っております。

今回はいんだす様のご要望にお応えできていたことにとても嬉しいです。

もちろん完成のスタイルは一つだけではないので、たくさんご希望お伝えいただけると新しいご提案も
    できますのでなんでもご相談くださいね

担当スタイリスト 林

• Poppysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 15:25:20.0

丁寧なカウンセリングと説明いただきながらのカットで安心できました。

お店の雰囲気も良かったです。
    シャンプーもとても気持ちよく、待ち時間の飲み物などの提供も丁寧でリラックスしながら充実したひとときになりました。

カット&カラーも気に入りました!

【大人気☆】カット+エドルカラー ¥18700→¥9900

boutique 長岡京店からの返信コメント

Poppys様、先日は数ある美容室の中から当店に御来店いただきまして誠にありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます

当店のサービスや施術のお褒めのお言葉もありがとうございます
    夏が終わってこれから季節もカラーの変化やスタイルの維持に
    お助けできれば光栄です!
         担当スタイリスト  林

[投稿日] 2023-08-01 10:46:10.0

初めて担当していただきましたが丁寧に仕上げてくださり安心できました。

まき様

スタイリスト 小路

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 12:49:41.0

市内で美容院を探していて、初めて伺いました。
    自分の髪質やどういう風な仕上がりがいいかなど、色々聞いてくださり、施術方法なども今後の選択肢として教えて貰えました!
    カット後はとても手入れやセットがしやすくなり大満足です!
    カラーも考えているので、またお願いしたいと思います。

boutique 長岡京店からの返信コメント

R様、先日は数ある美容室の中から当店に御来店いただきまして誠にありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます

カウンセリングでお話を聞かせていただき、悩みやこれからのスタイルをご提案できて
    R様に合った施術ができて僕も嬉しいです!

カラーもご提案せていただいたカラーに加えて、ほかにも選択肢がございますので
    またご相談いただけると幸いです!
        担当スタイリスト 林

• かずさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 19:39:20.0

髪型の悩みをお話ししたところ、理解して頂き、思った通りの仕上がりでした
    また行きたいと思いました

かずさん様

スタイリスト 小路

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 00:16:35.0

いつもお世話になっております☆カットやカラーなど1つ1つしっかり確認して頂き大満足の仕上がりにして頂きました(^^)髪の毛の悩みなども聞いて下さりアドバイスをしてもらい早速実践してみます!またこれからもよろしくお願いします(*^^*)

【ダメージレス*】カット+カラー+トリートメント ¥18700→¥16500

boutique 長岡京店からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店ありがとうございました!

満足頂きとても嬉しいです!
    今回、初めて担当させて頂きましたが色々と楽しいお話や空間でとてもスタイルがつくりやすくて助かりました!

悩みなど他にあればアドバイスさせて頂きますのでおっしゃってくださいね!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-13 13:01:02.0

軽くしていただいたのでブローが早くなりました♪

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

重たくなっていてパーマの動きもでなかったので今回のカットでウェーブも出しやすい質感になったと思います!

時短になりよかったです!

こちらこそまた宜しくお願い致します。

担当 オーナー成冨

• トン吉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 12:32:49.0

今回もいい感じに仕上げて頂きありがとうございます!
    職場も大丈夫でした(たぶん。笑)
    周りからも好評で落ちてきた感じも暗髪に合っていい感じです♪
    また宜しくお願いします^ - ^

boutique 長岡京店からの返信コメント

トン吉様、先日はご来店ありがとうございました!

職場が大丈夫でしたらよかったです!笑
    色落ちも楽しめると思いますので違う色も試したいとかあればまたおっしゃってくださいね!

担当 オーナー成冨

• あきなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 17:38:38.0

今回もありがとうございました。

あきな様

スタイリスト 小路

• さきえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 01:05:30.0

髪の毛の癖を考慮して、丁寧に説明しながらカットしていただけたので、安心してお任せすることができました。
    また、最初から最後まで一人の方に担当していただけたので、待ち時間もなく早く終わったのも良かったです。

boutique 長岡京店からの返信コメント

さきえ様、先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のクセはとても大事で、つむじや顔回り、襟足などショートやボブスタイルにはとても
    関係してくる重要なものです
    逆に言うとクセの構造、形や対処方法を知るととても味方になってくれるのです
    つむじの向きや、始まりの場所を理解するだけでスタイリングが簡単になります

それらを含めて、お家でのスタイリング方法やセットしやすいようにカットさせていただきました
    気にいっていただければ幸いです。いつでも気軽にご相談くださいね

担当スタイリスト  林

またのご来店心よりお待ちしております

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 19:58:45.0

ばっさりカットして、とてもすっきりしました。
    ドライヤーもシャンプーも楽になりました。
    次はパーマもお願いします。

boutique 長岡京店からの返信コメント

先日は当店にいつもご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマでダメージしていた所をカットさせていただいたので
    毛先の絡まりもなくストレス無くスタイリングができるようになりましたね!
    次はまたできるだけダメージの少ないパーマでまとまりやすくしましょう

担当スタイリスト 林

• みーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 12:50:37.0

今回は久しぶりに、全体をカラーしていただいたのですが、落ち着いた感じになり、パサつきが目立たなくなり艶感もでたようで良かったです。

boutique 長岡京店からの返信コメント

みーこ様、先日はご来店ありがとうございました!

毛先は色落ちしていて久々に全体カラーで綺麗な艶感がある仕上がりになって良かったです!
    4ヶ月に1回くらいのペースで全体染めができたらベストかなとは思います!

髪質改善も癖のおさまりもよくなり扱いやすくなりますのでご検討頂ければ幸いです。

担当 オーナー成冨

• ぶるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 10:55:04.0

いつもいつもお世話になってます(^^)
    毎回何も考えずに行かせてもらい、その場で相談からのほぼお任せでお願いしていますがいつも大満足です!!
    お店の雰囲気も他のスタッフさん達も大好きです!

カット+白髪をしっかりとナチュラルに染めたい方★ \18700→\12650

boutique 長岡京店からの返信コメント

ぶるちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつもお世話になっております。
    スタッフ共々いつも感謝しております。
    また今後とも宜しくお願い致します。

担当 成冨

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:43:28.0

前回に行った美容室のカットが気に入らず、お直しをして欲しいとゆう要望にも快く応えてくださいました!
    当日に娘のカットも出来るかお願いした所そこも快く応えてくださいました!
    行く前から気持ちの良いお店でしたが、最初から最後までとても丁寧な対応で心が安らぎました。
    娘もまた行きたい!と大喜びでした。
    シャンプーの方がとても丁寧で上手、カットも丁寧で、しっかり要望を聞いてくれて、セットの仕方や髪のくせも理解して貰えて、心地よい時間でした。
    又伺います!ありがとうございました!

boutique 長岡京店からの返信コメント

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

以前行かれていた美容室でのカットの気になる部分のお直しでしたが
    今ある長さでのご対応となりましたが気に入っていただけてとても光栄です!

髪を長さを切ることは簡単ですが、お客様のご希望やお家でのスタイリングをふまえて
    カットすることは、改めて私もとても大事なことだと考えることができました

技術や電話対応のことでもお褒めいただき嬉しいです

是非またお子様と一緒にご来店心よりお待ちしております
           担当スタイリスト 林

• いっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 11:03:53.0

今回はカラーのみでしたが満足の仕上がりです。
    仕事終わりの少し遅めの時間に伺いましたが、大丈夫ですよと仰っていただけたので安心しました。
    もっとこまめにカラーをしたいのですが、頭皮のダメージが気になっているのでまた相談させていただきたいと思います。

いっこ様

お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

頭皮のダメージが気になるのであれば、ヘッドスパもメニューにありますので、
    お気軽にお申しつけください。

スタイリスト 小路

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:28:20.0

お疲れ様です。結構会社での、受けもよかったです。ありがとうございました。また、予約して伺います。

【☆オープン2周年記念平日限定10時~16時】カット+カラー \14300→\8800

ちー様

スタイリスト 小路

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 18:10:38.0

紹介で行かせていただきました。
    初めての酸性ストレートでしたが、手触りも良くツヤツヤになりました。担当の方もケアの方法も丁寧に説明してくれました。話しやすく技術も良かったです。
    これからもお世話になりたいと思います。

サラツヤ☆【酸性ストレート】\33000→\19800 ロング\22000

boutique 長岡京店からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました!

従来の縮毛矯正とは違って髪の毛にあまりダメージがなく柔らかく仕上がるので質感はかなりいいと思います!
    今回は全体カラーできなかったので次回は質感調整のカットとカラーでお待ちしておりますね。

また宜しくお願い致します。

担当 オーナー成冨

• ランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 21:13:49.0

少し短くしましたが扱いやすく気に入ってます。
    カラーもきれいに仕上げてもらいありがとうございました。

カット+イルミナカラー 18700円→13750円

[投稿日] 2023-06-20 13:34:13.0

いつも髪の些細な悩みまで丁寧に聞いていただけるので安心できます^^
    今回は頭皮荒れに対処してくださったおかげでかなりダメージが少ないように思います!

まき様、先日はご来店ありがとうございました!

頭皮の状態が改善されてよかったです!
    次回以降も保護しながら施術させてもらいますね!

担当 成冨

• あずあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:39:46.0

初めて利用させていただきました!
    かなりの癖毛、ダメージヘアなのですが、悩みやこうしたい!という要望に合わせて、「こういうやり方とこういうやり方だったらどっちが希望に近いですか?」という形で聞いていただき、具体的に相談させていただけてとてもありがたかったです。その場だけ整えるのではなく、毎日の扱いやすさも含めてカットしていただき、できる範囲でこういうやり方をするといいですよとアドバイスしていただいたので、自分でもやってみようと思えました。こうあるべき、という押し付けでなく、「試してみて、違うなと思ったらやめたらいいですよ」と言っていただけたのも好感度高かったです。
    ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました。

【☆平日限定クーポン☆】似合わせカット¥3850  【小路担当】

あずあ様

口コミの投稿もいただき、嬉しく思います!

ヘアスタイルは、美容師だけで創るものではなく、お客様と一緒に創っていくものです。
    なので、こちらが押し付けても、お客様がよく思っていなかったり、ご自宅で再現できなければ、
    せっかくのスタイルが台無しになってしまいます。

なるべく、お客様が手軽にかわいく、再現しやすいよう施術させていただきました!

スタイリスト 小路

• あいすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 05:54:48.0

私の希望の髪型写真、希望のカラーを参考に、より似合いそうな形、カラーをアドバイスして下さり、とても素敵な仕上がりになりました。家でのケア方法、髪の乾かし方、セットの仕方も丁寧に教えて下さり感謝しています。当日の綺麗な形を維持できるように頑張ります(^^)
    担当して下さったスタイリストさんは穏やかな方で美容院で緊張することもある私ですが自然体で居られました。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵な空間でした。
    またぜひよろしくお願い致します^^

【大人気☆】カット+エドルカラー ¥18700→¥9900

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:20:12.0

長さは変えたくないけど何か変化が欲しいというめちゃくちゃなオーダーを完璧にやってくださいました!
    とても扱いやすくなりました!

な様

スタイリスト 小路

• mintさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 19:40:53.0

曖昧なイメージしか持たず行かせて頂きましたが、髪質やクセを瞬時に見て下さり、アドバイス頂きながら、カラーとカットをお願いしました。色も髪質も、思った以上の仕上がりで満足です。

カット+頭皮に優しい白髪染めルビオナカラー 15400円→9900円

• shinさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 08:10:06.0

どんな髪型にするかなかなか決断できませんでしたが、冷静に提案し、セット方法を指南してくださいました。

【旬ヘアが叶う♪】似合わせカット ¥6050→¥4950

• ちょこちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:11:55.0

いつもシャンプー、カット、トリートメント、白髪染めでお世話になっています。元々癖のある髪でしたが最近はカットのみで落ち着いていました。ただ梅雨の時期になると癖が酷くでたり、膨らんだらして憂鬱だったのですが今回酸性パーマを施術してもらう事になり顔周りだけあててもらったのですが、とても楽になりました。痛むこともなく、むしろ艶が出てサラサラになりとても気に入っています。

boutique 長岡京店からの返信コメント

ちょこち様、先日はいつも当店にご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

梅雨時期やとても暑い日は髪のクセがでて朝直しても、お昼ごろにはまた復活しますよね
    今回の髪質改善酸性ストレートはできるだけ髪に負担かけずに膨らみを抑えることができるので
    今後の施術にも影響も少ないのでまたクセや膨らみが気になった時はご相談くださいね

担当スタイリスト 林

ブティック 長岡京店(boutique)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー