3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ツムグ 代官山店(TUMUGU)  >

ボリュームアップエクステアンドシラガゾメ ツムグ ダイカンヤマテン

• 東京都渋谷区恵比寿西1-31-15 マルイチマンション201
  • 代官山駅2分【30代~60代】の大人女性多数◎白髪ぼかし白髪染めショートボブショート

モナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 14:12:35.0

加齢によるボリュームダウンに加えて病気で一時的に抜け毛が増え、ご相談に伺いました。薄さが気になる部分は分け目を変えてカットでカバーし、髪の1本1本を強く太く育てることで対処できると言われて救われました!高度なカット技術と髪を傷めないカラーやヘアケアで悩みが解消。綺麗な髪の為の理論と技術を毎回教えて頂けるのが楽しく、担当スタイリストさんの情熱と前向きな探求心には頭が下がります。通いはじめて半年経ちましたがすっかり意識改革、明るくエイジングできそうで感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

maru顧客様◎60分枠【当日メニューで金額決定】金額詳細はメニュー欄チェック

[投稿日] 2025-06-06 10:52:48.0

白髪ぼかしをお願いしました!
    地毛の色も考えた上でのカラーがお気に入りです。
    色を入れたのに髪が痛まずツルツルなのも嬉しいポイントです。白髪が増えて来ましたが、これで上手に付き合っていきたいです。

[施術メニュー] その他

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 21:20:29.0

今回も白髪ぼかしをお願いしました。
    TUMUGUの白髪ぼかしは髪色が楽しめるので、いつも素敵な色にして頂いてありがとうございます。
    髪のピカピカも取れて大満足です。
    また来月よろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

• ずんずんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-27 19:00:27.0

今回もありがとうございました。白髪ぼかしは普通の白髪染めとは全く違う自然な色と艶。いつも大満足です!!また宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

ボリュームアップエクステ&白髪染め TUMUGU代官山店【ツムグダイカンヤマ】からの返信コメント

ずんずん様

TUMUGUの白髪ぼかしカラーを気に入ってもらえていてとても嬉しいです!

長らく白髪ぼかしカラーをやっているので、いい色味になってますよね!

引き続き白髪ぼかしカラーはやっていきましょう!

maru

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 12:18:37.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます♪
    片道約3時間かかりますが、セットの仕方のアドバイスや白髪染めが抜けていく行程やカットしてからの髪が伸びていくイメージを説明をしてくださり、その通りに施術してくださるので次の予約まても楽しめます^_^
    そして手早く時間通り!!そのあとの予定も立てやすくて助かってます。また次は2ヶ月後にお願いします!

【コンノ顧客様◎120分枠(2メニュー)の場合はこちら】 "白髪ぼかしショート“

ユキ様

いつも遠いところからのご来店ありがとうございます!

ご来店された日がベストなヘアスタイルになるのはもちろんなんですが、

その後の経過もイメージしながらカットやカラーの施術を進めているので、

そう言ってもらえてとても光栄です!

今後も満足のいくヘアをつくっていきますので、

次回2ヶ月後のご来店お待ちしてます!

コンノ

• わたなべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 20:06:21.0

今回も妻から褒められました。またよろしくお願いします。

maru顧客様◎30分枠カットのみはこちらから【当日メニューで金額決定】

わたなべ様

家族から褒められるのはこちらもとても嬉しいです!

今後もお任せください!

バッチリかっこいいヘアを作っていきます!

maru

• つぼりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:58:15.0

いつもお世話になっております。髪質改善トリートメントと教えていただいたホームケアで、天使の輪ができました。ライフスタイルやTPOに合わせて気分よく過ごせる上品なスタイルと、好きを重視の好きスタイルの両方にアドバイスいただけて、ありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

つぼり様

今回のトリートメントもツルツルになりましたね!

その時の髪の毛の状態に合わせてメニューを提案させていただきますので、

今後もお任せください!

maru

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 17:09:02.0

いつも白髪ぼかしのカラーとカットをお願いしています。

白髪ぼかしは、伸びてきた白髪も目立ちにくいので、とても助かっています。
    また癖のある髪の毛を扱いやすいようにカットをして下さるので、日々のセットもラクになりました。

さや様

今回のカットも白髪ぼかしカラーも気に入って頂けて嬉しいです!

クセのある髪の毛は大得意なので今後もお任せください!

引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-05-10 19:01:54.0

白髪ぼかしでお世話になりました!自然な色と髪がツルツルで満足しています。白髪ぼかしのことについて色々と教えてもらえたので、これからのお手入れのこと通う頻度などライフスタイルに合わせて提案してもらえて嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。

hitomi様

今回のTUMUGUの白髪ぼかしカラーも気に入って頂けて嬉しいです!

家でのホームカラーやケアの事などわからないことがありましたら

ぜひご相談ください!

maru

• さゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-06 19:47:53.0

いつも、髪を素敵にしていただき、ありがとうございます!
    毎回、「今日はどんな感じに素敵になるんだろう。」と、ワクワクしながら行かせていただいています。
    どんどん髪もよくなっているので、また次回も楽しみにしています!
    また、よろしくお願いいたします。

maru顧客様◎90分枠【当日メニューで金額決定】金額詳細はメニュー欄チェック

さゆ様

美容室にワクワクしながら来てもらえるなんて美容師冥利に尽きます!

今後もカウンセリングしながらどんなヘアスタイルにしていくか

お話ししながら決めていきましょう!

maru

• inguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 14:54:40.0

所在地は、駅からとても近くアクセスが楽でした。私の悩みは、白髪染めとトップの薄毛です。薄毛はエクステに特化した大手サロン様で施術して頂き、毛染めは自分でしていました。エクステはある程度の本数をまとめて購入するので、支払いに負担が生じます。かかえた在庫のカラーの変更はできません。又、約3週間おきにする白髪染めは、楽ではなく髪も傷むので、グレイヘアへの移行を考え始めました。エクステの在庫もなくなるタイミングでした。思いきってTugumu様に伺う事にしました。白髪を伸ばす移行期は、見映えが気になっても我慢するしかないと思っていましたが、なるべく傷めない方法で白髪を染めて、トリートメントも取り入れながら移行期をしのぎましょうとご提案して下さいました。こちらに相談して本当に良かったと思いました。又、エクステの施術もされていると当日気付きました。しかも在庫をかかえなくてよく、なるべくヘアスタイルで薄毛をカバーしていきましょうとご提案して下さいました。今後は、お力をお借りしながら、安心して理想のスタイルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ご相談の方はこちらから♪】初回カウンセリング+お悩み解消メニューご提案

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント

ingu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

あれから髪の毛の調子はいかがですか?

ぜひ次回教えて頂ければと思います!

TUMUGUは施術においていかにキレイに髪の毛を持続させながら施術をしていくかを

考えながらメニューを進めていきます!

その中で最小限で最大限の効果を発揮できるメニュー組みを提案させて頂いてるので、

今回の施術が気に入ってもらえてとても嬉しく思います!

今後白髪の事やヘアスタイル、エクステの事などなんでもご相談ください!

全ていい方向に向くよう努力いたします!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

コンノ

• よーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 10:29:18.0

どこの美容院に行っても満足いったことがなかったのですが、TUMUGUさんは別格でした。
    まずカウンセリングが丁寧で、イメージを明確にていじしてくれました。そして施術は丁寧で早く、アウターケアやスタイリングの仕方も教えてくれました。そのおかげで自分でもちゃんと出来ていますし、周りからも褒められています。
    ありがとうございました。通わせてもらいます

よーちゃん様

TUMUGUはカウンセリングを大事にしているのでそう言ってもらえて光栄です!

施術もスピーディーにクオリティーは高くをモットーにやっているので、

今後もぜひお任せください!

家でのホームケアのやり方もお伝えさせて頂いたと思うんですが、

次回どうだったかも教えて頂けると嬉しいです!

次回のご来店もぜひお待ちしてます!

maru

• 30代男性さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 08:19:06.0

今月もカットをして頂きました。また、スタイルを維持するための工夫としてできることも色々とアドバイス頂けて非常に勉強になりました。また、よろしくお願いいたします!

30代男性様

ヘアの事で疑問やわからないことがあれば今後もぜひご相談ください!

また今回のスタイルの事でも次回どうだったかまた教えて頂ければと思います!

次回のご来店もよろしくお願いします!

maru

• のじやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 09:51:05.0

白髪ぼかしとカットしていただきました!
    今回も色も形もとてもナチュラルにキレイに仕上げていただけてとても気に入っています。5月晴れの一番気持ちいい時期にルンルンで散歩に出かけたくなる仕上がりで、ゴールデンウィークを最高の気分で過ごせそうです!またお願いします!

のじやん様

今回のカットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです!

GW存分に楽しんでください!

maru

• やまちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-02 19:21:05.0

ヘアカラーをお願いするのが毎度の楽しみになってます。仕上がりの明るさなど「ちょうど良い」にいつも落とし込んでくれて、また仕上がりの色はもちろん、その色からどう変わっていくかも楽しめるのが2度おいしいです。白髪ぼかしとは思えない。加えて、今回のカットも抜群でした。また相談に乗ってください、よろしくお願いします。

やまちゃん様

カットもカラーも施術をしてから1週間後~1ヶ月後を想定しながら施術をしているので、

そう言ってもらえて嬉しいです!

今後も引き続きお任せください!

maru

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 17:48:37.0

長いことお世話になっています。今回のヘアスタイルも、ボリュームを残す部分と落とす部分のバランスが大満足でした。髪の量が多くて、わりと短期間でブワッとしてきてしまうのですが、本当に驚くくらいもちが長くて助かります!!海外・国内のトレンドまでばっちり押さえていて、毎回そのときそのときに合ったスタイルを提案してくれるのも安心です。
    白髪ぼかしにも強いので、トータルでお任せできて心から信頼しています。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

今回のカットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです!

一人一人の髪質や頭の形が違うので、その時のトレンドや季節によって

変えながらカットしているので、

そう言って頂けて光栄です!

引き続き気に入ってもらえるヘアを作っていきますので、

こらからもよろしくお願いします!

maru

• はむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 17:51:46.0

一言で表すなら、大変素晴らしい美容室でした。私の拙い説明もしっかりと的を捉えて理解して下さり、安心してお任せできると瞬時に感じられるスタイリストさんでした。描いた以上の色合い、前髪の仕上がりに大満足でした。これまでのカラーとは真逆の発想で、痛んでしまった髪が施術後には家族からも髪がツヤツヤになったと好評でした。次回はぜひカットもお願いしたいです。ありがとうございました。

はむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

従来の白髪染めとは考えが根本的な違うので、最初は戸惑うお客様もいらっしゃいますが、

TUMUGUの白髪ぼかしカラーを気に入って頂けて、

そしてご家族からの反応も良くこちらもとても嬉しいです!

次回はその後のカラーの具合もどうだったかぜひ教えて頂ければと思います!

カットでもぜひお待ちしてます!

maru

• よーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-20 12:01:27.0

カットが非常にうまいです。3ヶ月経っても形が崩れません。
    それに加えて白髪ぼかしも白髪が目立たないので、とても楽です。
    髪の毛に悩んでいる方にはおすすめの美容院です

よーちゃん様

今回のカットもカラーも気に入ってもらえて嬉しいです!

引き続き日々のスタイリングが楽になるようなスタイルをつくっていきますので、

今後ともよろしくお願いします!

Maru

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-19 18:28:41.0

今持っているアイテムを使いながら上手くケアできるように色々な提案をしてもらえたので、悩みが解消されました。
    実際に本数を見ながら調整でき、カットで前髪のボリュームを増やせたのも良かったです。トリートメントは触り心地とツヤ感がとても良くなりました。

《人気No.2》【地肌見えでお悩みの方へ】ボリュームアップエクステ500本

[施術メニュー] エクステ

coco様

先日はTUMUGU代官山にご来店頂きありがとうございました!

前髪やエクステの調子はいかがでしょうか?

次回ご来店した際に感想をお聞かせください!

トリートメントもホームケアと併用する事でツルツルが長持ちしますので、

その感想もお聞かせください!

今後もなるべく髪の毛を痛めず、そして伸ばす上で適切なアドバイスを

させて頂ければと思いますので、

次回のご来店もお待ちしています!

コンノ

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 20:29:38.0

今回も自然な仕上がりのカラーありがとうございました。毎回、楽しく快適に過ごすことができ、とても満足しています。今後もよろしくお願いします!

ちぃ様

今回のカラーも気に入ってもらえて嬉しいです!

今後も快適に素早く施術をおこなっていきますので、

Maru

• ずんずんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-12 20:20:05.0

白髪ぼかし、最高です!髪色が若々しくツヤツヤで周りの人達にとても評判良いです。また宜しくお願いします!

ずんずん様

TUMUGUの白髪ぼかしカラーを気に入ってもらえていて嬉しいです!

引き続き周りから褒めてもらえるヘアを作っていきますので、

[投稿日] 2025-04-11 16:02:06.0

白髪が気になったので白髪ぼかしへ行きました。自宅でのケア方法も教えて頂けたのでありがたいです。こちらの要望をちゃんと汲んでもらえて、カラーしたのに髪がツルツルです。いつもありがとうございます!

hitomi様

いつまご来店ありがとうございます!

白髪ぼかしのカラーは続ける事でよりキレイな色みに変化していくので、

今後も引き続きやっていきましょう!

ホームケアの部分でも普段からしっかりやってもらえているので、

いつもとてもツルツルな髪質になってますね!

今後も質感を保ちながらキレイなカラーを入れていくのでお任せください!

Maru

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-10 21:11:57.0

ボリュームアップエクステをお願いしました。
    定期的にお願いしてますが、今回も自然な仕上がりで大満足です。

あゆ様

TUMUGUのボリュームアップエクステを気に入ってもらえていて嬉しいです!

次回も相談しながらつける場所や本数を決めていきましょう!

Maru

• のりぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 17:57:53.0

いつもこちらの思い通りに仕上げてくださりありがとうございます。

のりぞう様

今回のスタイルまで気に入ってもらえて良かったです!

引き続きこれからもよろしくお願いします!

Maru

• めぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-10 12:47:07.0

白髪が多くて3週間ごとに美容室にいって白髪染めをしていたのですが、ツムグ代官山に通ってからは3ヶ月に1度で事足りるので助かってます。
    そして、髪色がオシャレなところも気に入ってます。
    白髪に悩んでる方におすすめの美容室です。
    あと髪の悩みをしっかり聞いてくれるので毎回助かってます。
    今後ともよろしくお願いします。

めぐみ様

頻繁にサロンに通うとなると時間とお金がかかってしまうので、

できるだけそうならないようにカウンセリングをしてしっかり相談しながら

施術を進めていくようにしているので、そう言ってもらえて良かったです!

今後も白髪と上手く付き合っていけるよう施術の提案をさせて頂きますので

よろしくお願いします!

Maru

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 22:32:55.0

今回も白髪ぼかしでお願いしました。
    白髪染めのイメージ的に、強い色を入れないと染まらないから色も限られてしまうと思っていたのですが、TUMUGUの白髪ぼかしは髪色が楽しめるのが最高に嬉しいです。
    これから長い年月白髪と付き合っていかなければならないので、髪色を楽しみながら染めることが出来るTUMUGUに出会えてよかったです!

ひとみ様

確かに白髪をしっかり染めたいなら赤茶がしっかり入ってるカラーじゃないと染まらないので、

色が限定されてしまうんですが、

TUMUGUだと透明感のあるカラーができるので、今後もお任せください!

次回もどんな色にしていくか相談しながら決めていきましょう!

Maru

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 18:33:29.0

細やかなところまで配慮の行き届いたカット、カラーに感動でした。ありがとうございました。

ボリュームアップエクステもお願いしましたが、事前のカウンセリングが非常に丁寧で、また男女問わず薄毛の相談も多いと聞いて、安心してお任せしました。仕上がってみるとまったく見た目には分からなくて、想像以上で驚きました。

完全個室なのも静かで落ち着けるのでイイ感じです。

やまちゃん様

先日ばご来店ありがとうございました!

カット、カラー、ボリュームアップエクステを気に入ってもらえたみたいでとても嬉しいです!

今後もしっかりカウンセリング上で施術を進めさせていただきますので、

なんでもご相談ください!

まゆり

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 18:13:59.0

髪の量は多いほうですが、年齢なのかトップのふんわり感がなくなってきて、ボリュームアップエクステの相談をお願いしました。
    評判が良さそうだったので心配はしていませんでしたが、どう対処すれば良いか、どのくらいの期間をかけていくか、自宅でどんなふうにすれば良いかなど、とっても丁寧に教えてくれました。
    杓子定規ではなくて、これまでのこともちゃんとカウンセリングしてくれて、終始安心してご相談できました。
    引き続き、お願いします。

ゆうちゃん様

その後ボリュームアップエクステの調子はいかがでしょうか?

次回来た時にでも感想をお聞かせください!

次回もスタイルや施術内容をしっかりと相談した上でやっていきましょう!

またのご来店お待ちしてます!

Maru

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 22:00:40.0

最近はずっと白髪ぼかしカラーをしていただいています。
    色味も良く、伸びてきた白髪も目立たないため、とても気に入ってます。

また次回もよろしくお願いします!!

さや様

TUMUGUの白髪ぼかしカラーを気に入ってくれていてとても嬉しいです!

今後も引き続き白髪ぼかしカラーを続けていきましょう!

Maru

• ともろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 11:21:02.0

過去1可愛く仕上げていただきました!

40代になりいきなり白髪が増えはじめたものの、なんとなく白髪染めはしたくなく、、、
    髪型もいつもなんか決まらない、、、などなどいろんな悩みがありご相談させていただきました!

カラーとカットで予約しましたが相談の結果カットだけにしてもらい、そのカットが上手すぎてカットだけで満たされてしまいました。

「悩んでるなら無理にカラーしなくてもいい」と言ってもらえてすごく嬉しかったです。

あれから数日ですが自宅でも自分でスタイリングもしやすく毎日髪型がいい感じなので、気分良く外出できています。夏前に今度こそカラーをしに伺いたいです。その際はまたよろしくお願いいたします。

◇4月限定スペシャルクーポン◇ TUMUGU式白髪染め+カット\18700→\17600

ともろ様

過去1と言って頂けて嬉しい限りです!

今回はカットのみでしたが、やりたい色があればなんでもご相談に乗りますので、

ぜひお任せください!

Maru

ツムグ 代官山店(TUMUGU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー