4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >

salon 白髪染めカラー専門店

サロン シラガゾメカラーセンモンテン

• 東京都大田区北千束3-28-4
  • 大岡山駅から徒歩1分
  • かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 10:34:34.0

今回はちゃんと染まっていませんでした。金髪っぽくなっただけ。残念です。

【期間限定】n.カラー根本染め+炭酸ケア+hoyuトリートメント\5500→\4500

かおりん様

先日はsalonにお越しいただきましてありがとうございました。

仕上がりが満足していただけず申し訳ございません。

いつでもお直しさせていただきますのでご連絡ください。

貴重な口コミありがとうございました。

• salutさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:11:32.0

普段コメントはしないのですが、今回あまりにも、、、なのでコメントさせていただきます。
    初回にお伺いした際に、"カラー専門"としているが、カット等もできます、とのことでしたので、3回目の今回お願いしてみました。
    予約時に出していたイメージとは程遠い仕上がり、異常に梳かれてしまったために、収集がつきません。軽くしてほしいとも梳いてほしいとも伝えていないのに、なぜに梳かれに梳かれまくっているのか。途中でストップをかければよかったと、後悔しかありません。家族にも会社でも笑われてしまい、しばらく帽子かぶったら?とコメントされました。
    他店で同じイメージでお願いしたことがあり、問題はなかったのでお願いしたのですが、技術的に対応が難しいのであればお伝えいただきたかったです。
    また、マスクをつけて施術をお願いしましたが、マスクにまで染みついた染料が頬についており、驚きました。(他店含めてこれまでこのようなことはありません)
    予約したにもかかわらず、10分以上待たされたのも、うーん、という感じです。

カット(森指名)+N.全体染め+炭酸ケア+TOKIOトリートメント\12500→\10500

salut様

ご希望に添えず申し訳ございません。

その日はいただいた画像をもとにカウンセリングを行いました。

私のイメージでは、レイヤーも高く軽いスタイルの外ハネだったので、salut様には、軽いスタイルでレイヤーも高く、はねるスタイルですが大丈夫ですか?と確認をとらせていただきました。
    また、お癖もあるので、アイロンやオイルなどをつけてのご自身でのスタイリングも必須になることもお伝えしました。
    細かなカウンセリングは初めに責任を持って行わせていただいたと思います。

ご了承を得た上で施術に移らせていただきました。最後にはスタイリングもお伝えさせていただきました。

確スタイリストによってスタイルの解釈は異なるため初めにカウンセリングの時間をかけてさせていただきました。

私自身も中途半端な技術はしませんし自分にプライドを持ってカットさせていただいております。

笑われるようなスタイルは作っておりません。

また、予約時間やマスクについてもブログの方に説明を書かせていただいております。

貴重な口コミありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 14:41:14.0

カラーしに通っています。信頼出来るスタッフさんお2人です。皆様も行かれて見て下さい

N.根本染め+炭酸頭皮ケアマッサージ (¥4300→¥3900)

まーちゃん様

いつもsalonにお越しいただきましてありがとうございます。

信頼していただけて嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

• ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:01:26.0

今回はリタッチで伺いました。前回懸念のあったシャンプー台ですが、別なシャンプー台を案内していただいたら首も痛くなく、快適に過ごせました。N.のカラー剤は地肌に優しい事、そしてこちらはリラックス出来る雰囲気のため、次回も伺いたいと思いました。

ハナ様

シャンプー台よかったです。

また気になることや不安なことがありましたらいつでもご相談ください。

素敵な口コミありがとうございました。

• Keiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 11:25:25.0

As a foreigner, I do not encounter any problem when visiting this salon. The stylist can understand my requirement and give me the finish that I wanted.

【東工大生限定】カット+頭皮ケアマッサージ ¥5100→¥2500

Kei様

任せていただけて嬉しく思います。

またいつでも相談してくださいね!!

素敵なスタイルを作りましょう。

• ちょっぴんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-12 01:31:24.0

3回目の来店でした。
    お二人でされているサロンなのでとてもお忙しいと思いますが、いつもとてもスピーディーですし、明るいお人柄のおかげで良い時間を過ごさせていただいています!

カラー専門店だけあって、白髪染めでも明るく綺麗なカラーになっている事は勿論、カットもいつも要望通り大満足に仕上げてくださいます!

今回はヘアアレンジもできるように重めで、且つ湿度が下がってきたのでダウンスタイルでも変じゃない程度に量を調整してほしいとお願いしましたが、編んでも下ろしても良い感じに収まるのでとても気に入っています!

冬になる前にまたお伺いしたいと思っています。引き続きよろしくお願いします!

ちょっぴん様

通っていただけて任せていただけて嬉しいです。

季節によって髪の毛の扱いやすさもかわりますのでまたカウンセリングさせていただけたらなと
    思います。

また気になることや不安なことがございましたらいつでも相談してください。

素敵な口コミありがとうございました。

• Tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:24:15.0

初めての来店です。
    根元の白髪染めをお願いしました。
    カラー剤がいいものを使用している為、ツンとした匂いもなく、頭皮も刺激がないのにしっかり綺麗に染まっていて嬉しいです。
    リーズナブルなお値段でシャンプーとブローもして頂き大変満足です。こちらのサロンに通おうと思います。

<新規限定>N.カラー根本染め白髪orおしゃれ+炭酸ケア+ブロー\4300→\3500

T様

気に入っていただけて嬉しく思います。

また是非お染にお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-09 22:12:30.0

カラーのみの時はスタイリストの指名が出来ませんが、どちらが担当されても安心してお任せ出来ますし、お二人の気さくで明るいお人柄に癒されています。
    来月もよろしくお願いします!

【1周年記念】n.カラー根本染め+炭酸ケア+hoyuトリートメント\5500→\4000

たまちゃん様

安心してまかせていただけて嬉しいです。

これからもsalonをよろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました!

• Lemonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 08:57:55.0

カット、全体カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットも的確なアドバイスを頂けたので、仕上がりが良くとても気に入りました。どんな感じが良いのかを読み取ってくれて手早く丁寧に仕上げてくれるので、お菓子を食べてウトウトしているとあっという間に綺麗になっています。
    お店の雰囲気も癒されるリラックス空間だと思います。

Lemon様

ハイライトもいい感じに残っていましたね。

カラーを楽しんでいただけて嬉しいです。

またカットでもカラーでも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

素敵な口コミありがとうございました。

• ひめぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 19:21:55.0

色落ちしていたカラーが、秋色で手触りも復活しました。
    持参したウィッグにも合う色にして頂き、いつも色んな相談に乗って頂けるので、安心してお任せしてます。

ひめぷ様

秋色カラー気に入っていただけて嬉しく思います。

素敵な口コミありがとうございました。

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 23:02:37.0

いつも落ち着くスタイルにまとめていただき感謝しています。次回は冬に合う色にしてみましょうか?とご提案。チャレンジしてみようと思っています。

カット(森指名)+N.根本染め+炭酸ケア+hoyuトリートメント\10000→\8000

ふくちゃん様

次回は是非カラーチェンジおすすめです。

また相談しながら決めさせていただけたらと思っております。

今年もあと2ヶ月半。。。

ふくちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております。

毎回素敵な口コミをありがとうございます。

そしてこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

• yoshikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:28:17.0

今回「も」安心してお任せしました。勿論仕上がりはいつも通りバッチリでした!トリートメントのおかげで夏のダメージとパーマで痛んでしまった髪がツヤツヤです。
    また、施術が終わるちょっと前に別のスタッフさんが「すてきな口コミをありがとうございます」ってわざわざお礼言って下さり、ビックリしたのと、素直に嬉しかったです。
    あと、施術とは全く関係ないんですが、いつも飲み物とお菓子をご用意して頂きありがとうございます。今日もホットコーヒーを頂きました(恥ずかしながらいつもお菓子完食です(汗)。
    尚、これは私の一個人の事で恐縮ですが、一人暮らしなので、人に淹れてもらうコーヒーってやっぱり美味しいですね。
    お菓子も1人だと一度に何種類も買わないので、いつも器に色々チョコとかお煎餅とか何種類も「お品良く」こんもり盛り付けてあって、これもちょっと嬉しいです。
    いつも気持ち良くご対応頂きありがとうございます。
    これからも予約入れさせて頂きます。

yoshiko様

安心していただけて任せていただけて嬉しく思います。

また温かいお言葉ありがとうございます。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-11 11:47:40.0

いつもキレイに染めていただきありがとうございます。
    salonさんに通うことが月一のお楽しみになりました。

たまちゃん様

毎回素敵な口コミをいただけて嬉しく思います。

これからもどうぞsalonをよろしくお願い致します。

また近くお会いできる事を楽しみにしております。

• Lemonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 11:22:14.0

色々相談させてもらいハイライトにしました。細かく綺麗に仕上がって良かったです。全体染めのカラーも細かくオーダーした訳ではないのにイメージに合うカラーでした。スタイリングの方法も教えてくれて丁寧な方で安心しました。次回はカットも一緒にお願いしようと思います。

期間限定/N.全体染め+炭酸毛髪ケア+hoyuトリートメント/\6500→\5500~

Lemon様

ハイトーンのハイライトカラーお似合いでした。

気に入っていただけて任せていただけて嬉しかったです。

また気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

またLemon様にお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• おこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-09 01:26:57.0

ご丁寧に対応していただきました。仕上がりも十分満足です。またお願いします

N.全体染め+炭酸毛髪ケア+髪質改善TOKIOspecialフルコース[\7900→\6900~]

おこ様

仕上がり満足していただけて嬉しく思います。

またいつでもご相談してください。

おこ様にお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 16:18:11.0

カラーで、髪質がむしろよくなっており、満足しています。

N.根本染め+炭酸頭皮ケアマッサージ (¥4100→¥3800)

ゆ様

髪質が良くなったと感じていただけて嬉しく思います。

素敵な口コミありがとうございました。

• flowersさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 10:17:43.0

お店の雰囲気がとってもおしゃれで、心地よく過ごせます。カラーも希望の色にしてくださり、髪についてのアドバイスもいつもくださり、助かっています。
    毎回アイロンで丁寧に仕上げてくださり、その後の時間もいい気分で過ごすことができます。
    飲み物とお菓子も出してくださり、カラーの待ち時間も、カフェに来ているかのような気持ちになれます。
    オススメの美容院です!

flowers様

アレンジやスタイリングなど気になる事がありましたらお気軽にご相談くだい。

こちらもflowers様のお人柄に毎回癒されております。

また近くお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:09:22.0

初めて伺いました。店内は雰囲気が良く、隣の席との間隔も離れているので安心出来ました。最初にカラーリングをしていただいたのですが、マスクをしていてもしっかり丁寧に施術してくださった点、カラー剤がいい香りだった点が良かったです。しっかりとカウンセリングしてからカットして下さったので、毎日のスタイリングもとても楽です。伺う前は髪がぱさついていましたが、トリートメントが素晴らしく約一週間たつ今でもさらさら艶々で髪の毛が生きかえりました。また伺いたいのですが、私の首の関係でフルフラットのシャンプー台でないと体が厳しいのが残念です。

期間限定カット(森担当)+全体染め+炭酸ケア+TOKIOコース¥12500→¥10500

ハナ様

髪の毛が生き返り毎日のスタイリングが楽になってもらえて嬉しく思います。

また気になることやお悩みありましたらいつでもご相談してください。

数ある美容室の中からsalonを選んでいただきましてありがとうございました。

またお会いできる事を楽しみにしております。

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 23:01:13.0

いつも安定した満足感をありがとうございます!
    今は通い始めて1番長くなってきましたが、新たなアドバイスをいただき、落ち着いています。またよろしくお願いいたします。

期間限定カット(森担当)+全体染め+頭皮ケア+トリートメント¥10500→¥8900

ふくちゃん様

もうsalonに通ってくださり1年経つんですね。

早いような短いような

ふくちゃん様を担当させていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも是非よろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

• みどりちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 18:26:46.0

いつも穏やかでゆったりできる雰囲気が好きです
    丁寧に染めてくださりありがとうございました
    終わった後に髪に艶が出て嬉しかったです
    またお世話になります

<期間限定>N.全体白髪染めorおしゃれ染め+炭酸ケア(ブロー込)\5600→\4500

みどりちゃん様へ

素敵な口コミまでいただけて嬉しく思います。

是非またお会いできる事を楽しみにしております。

髪の毛ツヤツヤにしましょう!!

[投稿日] 2022-08-16 10:48:34.0

salonさんに通うようになってから髪のダメージが減り、毛先は染めてないのにキレイなお色が保てています。
    それから、シャンプー&トリートメントの力加減が絶妙で、先日は施術中に寝てしまいました。次回もよろしくお願いいたします。

たまちゃん様

毎回素敵な口コミありがとうございます。

これからも末永くよろしくお願い致します。

また近くたまちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております。

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 22:30:43.0

カラー専門・・・という店名ですが、カット・ブロー&炭酸シャンプーのコースがメンズ3,500円というのは、普段言っていたカットハウスよりも安く、お得感が高かったです。
    普段、通っていたカットハウスがお盆休みで、新規店を開拓してみましたが、予想以上に良い感じで、カットの長さやヘアスタイルも、初めてで、少しくせ毛が入っているのに うまくまとめてくださって、また時々利用したいと思います。

【新規限定】(オーナー森担当)メンズカット+頭皮ケア ¥5100→¥3000

たかちゃん様

お褒めのお言葉いただけて嬉しく思います。

またタイミングが合えば是非よろしくお願い致します。

たかちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• yoshikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:22:04.0

いつも安心してお任せしてます。
    あちこち利用していないので比較検討材料にはならないかもしれませんが、営業職の下っ端ではありますが、客商売の同業者として申し上げますと、技術面、接客面全てにおいて申し分ないかな、って感じます。
    様々なお客様がいらっしゃるから中にはソファの座り心地とかサービスのマスクとか、好みと違うって方もいらっしゃるのは当然です。
    料金は良心的且つ適切価格かなと私は思います。
    個人的には、ここのインテリアが大好きなので私はいつも快適に利用しています。
    ザ!美容院!って雰囲気が私は気に入っています。

yoshiko様

素敵な口コミまでいただけて嬉しく思います。

また、インテリアをいつも褒めていただきましてありがとうございます。

私たちも気に入っております。

Yoshiko 様に安心して任せていただけるようこれからも精神してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

近くまたお会いできる事を楽しみにしております。

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 07:57:21.0

初めてお願いしました、カラーやカットだけでなく頭皮の日常のケアもアドバイスいただきありがとうございました、また宜しくお願いします。

ミント様

数ある美容室の中、salonを選んでいただけて嬉しく思います。

ヘアスタイルやカラーなど気になる事がございましたらいつでもご相談ください。

素敵な口コミありがとうございました。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 06:55:18.0

いつもお世話になっております。スタッフさんお2人の人柄に癒され。リフレッシュして頂いてます。皆さんも是非

まーちゃん様

まーちゃん様の髪の毛を担当させていただいてから1年経ちますね。

任せていただけて嬉しく思います。

いつでも気になる事がございましたらご相談してください。

素敵な口コミありがとうございました。

• 70さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 12:51:46.0

お店が広くて静かです。
    他のお客さまがいても席と席が離れているのでこのご時世でも安心です。
    リタッチでも丁寧に対応してくださるのでリピートしています。

70様

安心していただけて嬉しく思います。

70様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• きなこやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 15:15:28.0

10年ぶりに違う美容室で緊張しましたが、落ち着きもあり、丁寧に対応していただきました。またよろしくお願い申し上げます

カット(森指名)+N.根本染め+炭酸ケア+TOKIOトリートメント \11500→\9500

きなこや様

カラーやカット、共に気になることなどありましたらいつでもご相談してください。

一緒に素敵なスタイルを作っていけたら嬉しいです。

数ある中からsalonを選んでいただきましてありがとうございました。

またお会いできる事を楽しみにしております。

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 10:43:57.0

いつも本当にありがとうございます。
    今回はカットは少し短めにしてもらい、色もちょっと変えたいとご相談したところ担当のスタイリストさんが画像を見せて勧めてくださったので、そのカラーにしてもらいました。そしたら、そのカラーが大正解で、赤みのある落ち着いたカラーで艶やかになり大変嬉しかったです!
    カットも短めに切ってもらい量も梳いてもらいいい感じに耳かけ出来る感じの丸みのあるショートボブに仕上げて頂きました!
    また、次回もお世話になりますが、よろしくお願いします。

けいちゃん様

カラーチェンジを気に入ってくださり嬉しく思います。

またいつでもご相談ください。

けいちゃん様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• ヨッシーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 11:28:18.0

初めて伺いましたが、それを感じさせないお店の雰囲気・接客が大変良いと感じました。白髪染めもカットの仕上がりも満足しています。
    ウィークデイの仕事帰りに気軽に寄れそうなので、またお願いしたいと思います。

ヨッシー様

カラーにカットと満足していただけて嬉しく思います。

またヨッシー様に似合うスタイルを提案させていただけたらなと思います。

お時間タイミング合う時、また是非よろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-19 02:27:39.0

年齢のせいで
    頭皮が滲みやすいのですがこちらの薬剤は大丈夫でした。
    カラー専門店とうたっていますが経験が豊富なスタイリストさんでカットもとても上手です。

ともちゃん様

N.の薬剤がともちゃん様に合って嬉しく思います。

季節の変わり目などで頭皮が敏感になることもございますのでいつでもご相談ください。

また近くともちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

サロン(salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー