4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. スピカ(spica)  >

hair salon spica

ヘアサロン スピカ

• 神奈川県大和市大和東2-2-13 アサヒヤマトビル 1F A
  • 小田急線・相鉄線【大和駅】北口 徒歩3分

まゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 19:41:59.0

初めて利用させていたたきました。
    長く通っていた美容院が何となく合わなくなってきて
    こちらでカットしていただいたのてすが、
    髪の乾かし方等を丁寧に教えていただきとても仕上がりが
    良かったです。
    次回も是非お願いしたいと思っています。

まゆちゃん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ブローとか苦手でやらなくても、乾かし方ひとつで収まりが変わってきますので、ぜひ試してみてください♪

• かぴばらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 21:33:09.0

今回は、もう少し切りたいという私の希望に対し、いつもとは違うカットを提案して頂きました。納得した上でカットして頂いたので、とても満足な仕上がりでした。次回まで様子を見させて頂き、報告しますね。
    お話も毎回楽しく、いつもリラックスした時間を過ごせています。

カット+カラー(リタッチ)+マイクロバブル \8800→\8250

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なないろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 19:55:16.0

結婚式がありヘアセットをお願いいたしました。
    会場と移動の関係で朝一からの対応のリクエストに応じて頂きました。
    事前に丁寧にお電話で打ち合わせもして頂き、当日もスムーズな対応で、余裕を持って移動することができました。
    手際も良く、とってもいい感じの仕上がりも嬉しかったですし、前髪や髪の固め具合まで細かく聞きながら進められていて、初めての利用でしたが安心してお任せできました。
    夜のシャンプー前のアドバイスなども親切に教えて頂き、帰ってきてからのケアもバッチリでした!
    また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います♪

ヘアセット☆基本的にセットは上西が担当します。クーポン詳細をご覧ください

[施術メニュー] ヘアセット

• みんみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:28:32.0

スパがやりたくて伺いました。
    また髪を、短くしたく色々アドバイスを頂きました。
    来月また伺い縮毛とカットしたいと思ってます。
    またよろしくお願いします

【ネット予約限定】カット+ショートスパ+マイクロバブル¥8030→¥7150

• 蕗巳さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-16 23:49:36.0

前回こちらのお店でショートカットにした後、髪を伸ばしたくなり3ヶ月弱放置しましたが、朝、寝癖直しをする必要が1度もありませんでした。髪が伸びてモサッと見えるのを抑える程度で、毛先がハネたことは1度もありません。カットの技術力の高さにとても助けられました。今回もすごく綺麗に仕上げて下さったので大満足です!そして今回は9時の朝1番の予約にも関わらず、私の話に優しくお付き合いして下さいました。また、ヘアミルクとオイルどちらがよいか質問したところ、丁寧に答えて下さいました。ありがとうございました。落ち着いて過ごせるとてもおすすめのお店です!

• ちかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 15:22:01.0

2ヶ月に1度、美容院へ行くことで普段の心と体の疲れが一新されて、また頑張ろうと気持ちを切り替えることができる憩いの場所です。
    いつも予約でいっぱいでお休みがあっても、やることがたくさんあると思いますが、お体大切にしてくださいね。
    お布団に入って3秒で眠れるとおっしゃっていましたが、本当に1日1日がフル回転で動いているからこそ、深い眠りで、疲れが取れますように
    また 宜しくお願いします。

縮毛矯正+カラー(リタッチ)+カット+トリートメント+マイクロバブル

[投稿日] 2024-09-15 08:29:12.0

暑さのため、3週でカットだけ行くようになりました。
    少しは落ち着くかなと思いましたが結果、余り変わらず
    髪の量は面白いくらいに伸びてきて毎回、格闘して下さりありがとうございます。
    年内は3週おきのカットになりそうです。
    また3週後にお邪魔します。

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 23:07:51.0

安心して、おまかせさせてもらってます。。

hair salon spicaからの返信コメント

ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

次回もスッキリ、気持ちよく喜んで頂けるように
    頑張りますね
    カラーで次回はお待ちしております。

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 10:32:42.0

いつも、楽しい会話、素晴らしいカット&カラーありがとうございます。
    また行きまーす。

めーたん様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    こちらこそ、いつも楽しくお話させていただいてます!そして有益な情報もありがとうございます!
    さっそくポチリました♪

• nonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 06:48:12.0

いつもお世話になっています。
    2シャンにしてから髪のゴワつきがなくなりました^ ^
    いつもアドバイスありがとうございます♪

【ネット予約限定】エイジングリタッチカラー+マイクロバブル¥7150→¥6600

non様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    癖のある人は仕上げにオイル付けておくと収まるので使ってる方も多いのですが、オイルでのダメージしてる方が増えています!付けたらしっかり洗い落とすのと、オイル付けてからアイロンしないっていうのを守っていただけたらなと思います♪サラサラに戻って良かったです!

• たーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 17:31:11.0

2回目の来院です。
    数年前から髪のうねり、クセ、フケ、かゆみなどに悩まされてきましたが、頭皮の状態など色々アドバイス頂きました。
    普段、うねりをストレートにしようと頑張ってドライヤーをかけていたのですが、クセを生かした仕上げ方など教えて頂き、とても参考になりました。次回はカラーもお願いします。

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

当店はやさしい薬剤、頭皮に負担の少ない施術方法も提案させていただくので
    気軽に相談してくださいね。

次回はカラーですね。ご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-24 22:11:00.0

僅か3週間前に切ったはずの髪が素晴らしいくらい伸びた状態でしたので、元に戻してもらいました。
    スッキリして酷暑も乗り切れそうです。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今回もしっかり切って、しっかりすきました♪スッキリして酷暑乗り切りましょう!

• ちいぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 16:32:23.0

いつもカット・カラーとお世話になっています(*^^*)
    担当スタイリストさんのおかげで憧れのロングヘアになることができました!!短くと何回も思ってしまいましたが、綺麗に伸ばせるアドバイスをたくさん頂き念願のアレンジヘアをお願いしました!!友人からたくさん褒められてすごく嬉しい1日となりました(*´ー`*)素敵なアレンジヘアを本当にありがとうございました!!これからもよろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] ヘアセット

ちいぃ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ウエーブの上めのポニーは長さがしっかりないと短く見えちゃうのですが、頑張って伸ばしていただけたので素敵に仕上がりました!
    また、おめかししてお出かけの時はアレンジさせてくださいね♪

• よよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-05 18:43:21.0

家族みな、お世話になっています。
    こちらの注文にあわし色々とアドバイスもくれて仕上がりも満足です。

よよさん

こちらこそいつもお世話になっております。ご家族様いつも楽しい時間をありがとうございます

• ぴかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 22:56:09.0

今回はカットをお願いしました。
    いつもながら大変満足しております。
    そして夏恒例のクールシャンプーもとても気持ちが良かったです。
    そのあと、猛暑の中でしたが、気分よく外出できました。

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

猛暑の中有り難うございます。
    少しでも涼しくいられて良かったです

[投稿日] 2024-08-04 12:33:26.0

毎月、切手も直ぐに伸びて絡まる髪の対策として
    夏場だけ髪を2回切りに伺うことにしました。
    3週前に切ったはずの髪は無惨にも伸び放題となっていて...何が正解かすらわからなくなってきました(笑)
    今回も限界まで切って下さりましたが...3週間後にどうなっているのか...不安しかないです。
    来月は...もう2週間後に髪切りに行くしかないのかなと考えだしてます。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    伸びるのが早い方でショートの方はすぐ気になってしまいますよね!
    3週に1度お会いできるの楽しみにしていますね

• みなかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-25 20:11:20.0

雰囲気やお人柄が魅力の美容室で楽しい時間をありがとうございました。また、細かいリクエストにも相談にのって頂き、お陰様で髪のお手入れも格段に楽になりました。またよろしくお願いします。

みなか様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    私もいろいろお話してて楽しい時間でした!
    日頃のお手入れがラクになっていて良かったです♪

• かぴばらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 20:41:06.0

今回もいつも通りにカットして頂きありがとうございました。クールシャンプーも気持ちが良かったです。楽しい時間を過ごさせて頂きました。またよろしくお願いいたします。

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

次は夏休みのお話楽しみにしております。
    この暑さでクールシャンプー大人気です。

[投稿日] 2024-07-14 12:58:57.0

つい先日髪を切りに行ったハズなのに……
    気づいたら伸びてる状態に困惑しながら伺いました。
    また元に戻してもらいましたが、次回どうなっているのか(笑)
    暑い時期のみですが月2回伺いますので宜しくお願いします。

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    2週間ぶりにお会いしましたが、モッサリされててビックリしました!
    暑い時期だけでも通気性良くしましょう

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 22:23:02.0

今回久々にバッサリとカットお願いしました!こちらに通い始めてからどんどん短くなっていき笑でも今までにないくらいしっくりくるショートボブに仕上げてくださり感激してます!やはり安心してお任せできる確かなサロンだなと改めて思いました。これからもよろしくお願いします!

【ネット予約限定】カット+うる艶トリートメント \6930→\5830

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

初めて見る短かさでしたが、
    とてもお似合いでした
    気に入っていただけて嬉しいです

[投稿日] 2024-06-27 18:13:00.0

この暑さのせいなのか……分かりませんが
    まさかの前回から14日弱で絡む様になった髪を切りに伺いました。
    互いに驚きながらも髪を限界まで梳いて下さり大変助かりました。
    どうもありがとうございました!
    次回の伺った際に色々夏対策を相談したいと思います

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    「わたし前回ちゃんとすいてなかった??」とドキドキしてましたが、全然そんな事なくて一安心(笑)
    再び限界まで軽くしておきました!
    いつも驚異の伸びっぷりに驚かされています!

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 10:52:40.0

他店で思うような仕上がりじゃなく落ち込んでました。
    同じ店には行きたくなかったので このお店に飛び込みました!明るい担当の方で 話しやすく私のやりたいスタイルを すぐ理解してくれ 可愛いく おさまりよいヘアースタイルになりました!

めぐ様

この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。

お気に召して頂き嬉しく思います。またお悩みがありましたら、ご相談下さい

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-24 23:02:13.0

今回は、無茶なお願いを引き受けて頂き、本当にありがとございます。

みっちゃん様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    頻繁にやる施術ではないので、前日の夜は脳内シュミレーションでなかなか眠れませんでした(笑)
    でもキレイに色が入って良かったです♪

[投稿日] 2024-06-17 11:28:46.0

毎月、お世話になってます。
    今月もお世話になりました。
    もう少し髪の色を明るくしようかなと思いながら相談し忘れました。
    また来月、相談させてください!

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    夏に向かって明るい髪色も良いと思います!
    来月もお待ちしております。

• めーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 18:28:47.0

いつもお世話になってます。
    今回もバッチリ私の要望に応えてくださり
    周りからは若くなったと言われました笑
    また行きまーす。

めーたん様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    明るめカラー、いつもと雰囲気変わりましたね!若返るって言われると嬉しいですね!

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:45:44.0

前髪カットでよく利用させてもらっています。前髪だけで申し訳ないな。。と思ってるんですが、ものすごく丁寧にカウンセリングしてくれまして、嬉しかったです。とても満足いく前髪になれました。

えりか様
    ご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    前髪だけでも大歓迎です!
    前髪だけでご来店のお客様が結構いらっしゃいますので、気軽に予約してください♪
    前髪カット1100円ですが、他のメニューと一緒だと550円でやらせてもらってます☆

• nonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 09:08:28.0

縮毛矯正をしてから本当に朝が楽になりました。
    少し右側の癖が気になるので今度見て下さい。
    また宜しくお願いします♪

non様
    いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    日々がラクになって良かったです!
    次のご来店時にお悩みお聞かせください。

[投稿日] 2024-05-21 12:14:01.0

毎月お世話になってます。
    これから暑くなるのでサイドの刈り込みだけ通うペースを変えるか悩んでます。
    来月また相談します!

いつもご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    今年の夏も暑いみたいなので、風通し良くしておきたいですよね・・・
    涼しい作戦たてましょうね!
    来月もお待ちしております。

• みんみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 19:54:47.0

初めていきました。
    スパがとても良かったのでまた、伺いたいと思います。

みんみ様
    この度はご来店・そして嬉しい口コミ有り難うございます。
    ヘッドスパ気に入っていただき嬉しいです!
    スッキリしたい時、スパだけでも気軽に来ていただけたら嬉しいです♪
    またのご来店をお待ちしております

• かもちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 16:45:06.0

今回もステキなスタイルに!これからに向けてのカラーのアドバイスもありがとうございました。シャンプー、最高です!

ご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

そろそろ暑くなってきてるので、毎年好評のクールシャンプーが
    登場すると思いますので、楽しみに!
    またのご来店をお待ちしております

スピカ(spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー