4. 京都トップ  >
  5. ケーツー エム 京都ラクエ(k-two emu)  >

k-two 京都 ラクエ emu 【ケーツー エム】

ケーツーキョウトラクエエム

• 京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101 LAQUE 3F 303
  • [駅直結/ラクエ3F]地下鉄「四条駅」/阪急「烏丸駅」22・24番出口直結

mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:28:11.0

お店の雰囲気もスタイリストさんや他の方の対応もよく居心地がよかったです。とことんカウンセリングしていただき理想通りにしていただけました。ヘッドスパが本当に気持ちよかったです!ありがとうございました!

◆小顔カット+ヘッドスパ20分+美髪ケア【9700円】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

k-two 京都 ラクエ emu 【ケーツー エム】からの返信コメント

m様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

伸ばし中な事も考えながら表面にレイヤーを入れさせていただきました♪

次回は是非顔周りを攻めたりも考えてみましょう☆!

ヘッドスパもお褒め頂きありがとうございます!

アシスタントの子にも伝えるととても喜んでいました(*^-^*)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2024-04-20 18:50:07.0

いつもありがとうございます。ステキなカラーを提案していただいて全体的に落ち着いて綺麗に仕上がってサラサラになって嬉しいです。

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:22:14.0

2回めですが、アドバイスも的確でカットとカラーの仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします!

◆可愛くトレンドヘア♪ツヤ髪カット+カラー+トリートメント+美髪ケア

[投稿日] 2024-03-31 16:52:18.0

ここに来ると一時間があっという間に気持ちよく過ぎます
    予約をしているので待ち時間もなくカットも手早く シャンプーも丁寧でマッサージが気持ちよく
    ウトウトしてしまいます。乾かしも二人でしてもらうので早く最後のアイロンでツヤツヤヘアーの仕上がりです。気持いい時間をありがとうございます

けい様

3月もご来店ありがとうございます☆!

私自身もけい様の髪型を毎月担当出来てとても嬉しく思っています!

ずっと綺麗のお手伝いを出来るように更にパワーアップしていきますので
    よろしくおねがい致します♪

[投稿日] 2024-03-30 14:30:59.0

いつもありがとうございます。今回もツル艶で綺麗に仕上げて貰えて嬉しいです。

• フォークさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 15:05:19.0

2年半お世話になっています。
    いつも最適なカラー剤、カットを提案していただき、おすすめのヘアセットを丁寧に教えていただいて助かっています!
    今回も最近の流行等も教えていただきながら、春っぽいカットをしてもらえて満足です!

フォーク様

ずっと担当させて頂いていて本当にありがとうございます☆!

飽きないような提案をこれからも出来るように私自身ももっと頑張っていきます!

レイヤーで軽さを出したり、結んでも可愛いようにもみれげを作ったので是非使ってもらえると嬉しいです♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 谷内田ミナミ

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:17:33.0

初カラーをお願いしました。
    ブルーブラックをお願いしたのですが、染めたことない今の髪からだと色が入りにくいことを丁寧説明して頂き、とてもわかりやすかったです。また、ブリーチなしで、という要望も踏まえた上でカラーの提案をしてくださったのも嬉しかったです!
    アシスタントの方もとても親切で、お話しするのも楽しかったです!初めて行ったところでしたが、落ち着いていてとても過ごしやすかったです。
    カットもカラーも大満足の仕上がりです(^^)

◆【中村指名限定】≪似合うが見つかる♪≫コーディネートプラン☆★

先日は初めてのご来店有難うございました☆

今回は初カラーで透明感のあるブルーブラックにしたいという事で
    ブリーチを使わないダブルカラーをご提案させて頂きました。

カットは長さは変えず、レイヤーをたっぷり入れて
    かろやかな印象になるようにカットしています。

カットもカラーも気に入って頂けて良かったです(*^-^*)

これからも居心地の良い空間をご提供出来るように
    スタッフ一同取り組んでまいります☆

嬉しい口コミをありがとうございました☆

代表 中村美穂

• みおままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 08:10:54.0

伸ばしかけなのにマンネリ化せずに色々提案してくださいます。
    カラーも色々提案してくださいますし、カットも似合うのを提案くださる!いつ行っても変わらない対応をくださるところもしっかりしておりれます。
    今回は式典が重なっているので色々相談のってもらってカラーもカットも仕上げてくれました。

みおまま様

今回はイベントもあるという事で、長さは変えずに
    レイヤーでくびれヘアにしました☆
    小顔に見えるようにバランスを見ながら薄めの前髪とサイドバングも作ってます(^^)

カラーはまろやかなベージュで、春らしく仕上げさせていただきました☆

いつも楽しいお話有難うございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2024-03-01 18:33:10.0

いつもありがとうございます。今回はメンテナンスカラーをお願いしてましたがしっかりと丁寧に仕上げていただいてシャンプーも心地よくとっても気持ちよくてリラックスできました。今回もツヤツヤの仕上がりで嬉しかったです。

ひろ様

今回も綺麗に仕上がってよかったです(*^^*)

シャンプーはリンパを流しながら汚れを浮かして落とす当店独自の手法になります。
    ご来店のたびに頭皮の血行が良くなりリフトアップ効果もありますので、スパのような効果も実感して頂けると思います☆

次回は全体カラーなので、オススメのお色考えておきますね♪

[投稿日] 2024-02-28 23:28:18.0

お世話になりありがとうございました
    立地条件も阪急に乗れば雨に合うことなく行けるので傘いらずで ありがたいです
    この冬にはうれしいです
    カットもいつも自分好みに仕上げてくださり変な説明もわざわざしなくても
    アッという間に違和感なくカットが終わるので信頼しています
    また シャンプーも心地よくそのマッサージが心地よくついついウトウトしてしまいます
    幸せな時間を癒されの時間を過ごせました
    スタッフ皆さんありがとうございました。

けい様

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆
    1か月経つと毛量や、少しの厚み気になりますよね!
    カットさせて貰う時も、けい様の伸びるスピードの速さにびっくりです^^

月一でお会いできる事を私も楽しみにお待ちしてます☆

スタイリスト 谷内田ミナミ

• ハッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:17:16.0

いつも綺麗にカットして下さるので、朝の忙しい時間帯でもブローが上手く出来助かります。

★<欲張りコース>小顔カット+カラー+トリートメント+美髪ケア

ハッシー様

乾かすだけでおさまる様にカットしているので、そんな風に言って頂けて嬉しいです(*^-^*)
    これからも喜んで頂ける様に技術のスキルアップに励んでいきます!

代表 中村美穂

• satoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 13:49:09.0

美容院迷子になっていましたが、約2年前からカットカラーはこちらで施術をしていただいています。
    アップヘアにした際の後毛や、前髪の長さ等簡単にお伝えするだけで私好みの髪型にしてくださるので、最近は自分の希望を伝えるというよりほとんど担当スタイリストさんにお任せしています。
    カラーの塗布やブローの速さ、丁寧さはいつも見入ってしまいますし、カラーもとっても可愛くしていただけるので嬉しいです。
    本日の髪色もとっても気に入りました!ライトの下では分かりづらかったですが、太陽光に当たると濃いグレープ色で可愛い色です。

スタッフさん同士での信頼感が感じられますし、挨拶などもしっかりしてくださるので好印象で安心感がありますし、また行きたいなと思っちゃいます。

[谷内田指名限定]ヘアメニュー10%OFF

sato様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

安心してカットやカラーを任せていて頂いてとても嬉しいです♪
    これからもsato様に似合うような提案をどんどんさせて頂きます!
    最近の少し攻めたカラーも私もとても楽しみです^^

これからも満足して頂けるようにスタッフ一同で楽しみにお待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございます☆

スタイリスト 谷内田ミナミ

• はるちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 13:46:24.0

髪の毛の量の調節とブリーチ、カラーをお願いしました。今後目指したい髪型に合わせてカットしてくださったので、これから髪の毛が伸びていくのが楽しみです。カラーも今までやったことのないおしゃれな色にしていただきました。色落ちも楽しみで、少しでも長く今のヘアカラーを楽しめそうです!

★[野上指名限定]韓国ヘアカット+カラー+美髪ケア[16900円]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はるちゃん様

喜んで頂けて嬉しいです(*^-^*)
    これからウルフっぽく伸ばしていって完成に近づけましょう!
    ピンクべージュも透明感があってもお似合いでした!
    色落ちも楽しんで下さい!

ディレクター 野上僚太

• みょんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 21:49:31.0

ブリーチオンカラーの修正でしたが本当に理想通りで感動しました。またお願いしたいです!

◆◆【ブリーチなし!】外国人風うるつやカラー+美髪ケア

[施術メニュー] カラー、その他

みょん様

先日は数あるサロンから当店を選んでご来店頂きありがとうございました。
    特別なご予定があるとの事で、ブリーチオンカラーの修正で
    綺麗なミルクティーベージュになってよかったです(*^-^*)
    またのご来店も楽しみにお待ちしております☆

代表 中村美穂

• みゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 15:51:55.0

今回も丁寧に仕上げてくださいました!

【中村指名限定】クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案★

みゅ様

今回もカットは肩上の切りっぱなしボブに
    カラーはツヤ感抜群のビターチョコレートカラーお似合いでした☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

代表 中村美穂

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 19:53:56.0

カットの相談にしっかりのってくださり、仕上がりもとてもよかったです!
    シャンプーの時ヘッドスパもついていて最高でした!

◆emuコース//小顔カット+うるつやカラー+ホイル+トリートメント+美髪ケア

ゆか様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回はバッサリ切りたい!との事で
    ロングからバッサリミディボブまでカットさせて頂きました。

前髪は長めのシースルーにサイドバングで小顔補正しております。

カラーは赤みオレンジ味をしっかり削った濃いめオリーブグレージュです。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)

シャンプーは当店オリジナルの指圧シャンプーで、摩擦を極力抑えながらリンパを流すことで
    リラックス効果や小顔効果等感じて頂けると思います。

またのお越しをお待ちしております。

代表 中村美穂

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 17:39:04.0

今回も理想的な髪型にしていただきました。
    家でのセット等も教えていただき感謝してます。

来月は、前髪カットとトリートメントをお願いします(^-^)

ゆか様

こちらこそいつもありがとうございます!
    理想的な髪型になり喜んで頂けて嬉しいです(*^-^*)
    これからも分からないことがあれば気軽にお尋ね下さい!

[投稿日] 2024-02-05 19:21:39.0

いつもありがとうございます。この時期の乾燥から少し絡まってましたが丁寧なカットで手触りも良くなりカラーは気に入ってる色で落ち着いて嬉しいです。
    いつも周りの方からとっても素敵と言って貰えるのでテンション上がります。また次回も楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

ひろ様

今回もピンクベージュカラーすごくお似合いでした☆
    カットはダメージ部分をカットして、巻きやすい様にレイヤーを入れています。

いつも定期的にヘアメンテナンスに来て頂いてるので、周りの方も気づくほど素敵なのだと思います☆

次回も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

代表 中村美穂

• ともこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 15:10:56.0

素敵な髪色カラーにしてもらってありがとうございました…ホットペッパーで予約した金額よりもお会計の時に高かったのがビックリしました…技術に入る前に金額いくらになるか伝えてほしかったです。

ともこ様

今回させて頂いた透明感のあるカラー、すごくお似合いでした☆

今回お会計のミスがあり、最初に提示させて頂いていた金額との差額で
    不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

今後はこのような事のないようにしていきます。

代表 中村美穂

• ジャビットさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 02:23:45.0

思い通りに仕上げていただき大満足でした

ジャビット様

今回はサイドバック刈り上げて前髪はおろしでつくらせて頂きました☆
    仕上がり気に入ってもらえて良かったです(*^-^*)

代表 中村美穂

• どんぐりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 20:39:37.0

そして皆さんの接客が行き届いておられるなと感じてます。

自分自身ではこういった髪型をしたい!
    というオーダーをする事が出来ないのですが。
    アドバイスを頂けることでイメージが付きやすく、
    仕上がりはイメージして通りで満足しています。

また毎回ドリンクとお菓子が出してもらえるのも嬉しいサービスです。
    私のお気に入りのドリンクはアイスティです。

また宜しくお願い致します。

どんぐり様

嬉しい口コミも、ありがとうございました☆

仕上がりに満足して頂けて良かったです(*^-^*)

ニナスのアイスティ美味しいですよね。
    私もお気に入りです☆

これからも、接客はもちろん居心地の良い空間をご提供できるように頑張ります!

代表 中村美穂

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 23:00:54.0

久しぶりに利用させていただきました。
    今までハイクロマカラーをしていただいていたのですが、就活で暗いカラーにする必要がありカラーの選択肢が少なかった為、カットとカラーのシンプルなメニューで予約しました。
    とても扱いやすくカットしていただけてよかったです!

はるか様

先日はご来店有難うございました。

今回カットは2センチほど切って、ぱつっとライン感のある前下がりボブにさせて頂きました。
    扱いやすくなって良かったです(*^-^*)

カラーは就活に向けての暗髪のご要望でしたが、真っ黒過ぎると重くなるので寒色系のカラーを混ぜて透明感のあるカラーにしております。
    色のモチなどまた次回お聞かせください☆

代表 中村美穂

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 18:19:07.0

今回も安定に満足な仕上がりでした。カットしていただくと、手触りがよくサラサラになります。最近髪の状態もいいです。
    次回はカラーリングをしたいと思っています。またよろしくお願いします。

しょうちゃん様

仕上がり満足頂けて良かったです☆

しっかりケアを継続してもらえてるので、日に日に髪の状態が良くなっていますね!

カラーリングも春のご提案が出来るようにお色の準備しておきます☆

次回も楽しみにお待ちしております(*^-^*)

代表 中村美穂

• あむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 00:21:28.0

10数年ぶりに違う美容室を訪れるということで、とても不安だったり緊張もあったのですが、希望以上に仕上がってとても満足です。韓国ドラマやファッションに最近ハマってきているのもあって、担当スタイリストさんを指名させて頂きましたが無茶振りに見事応えて下さって大変満足しています。周知からもとても好評です。痛んでいた髪もスーパートリートメントで甦り、カラーもとても気に入っています。色落ちもまだまだ感じません。あと、シャンプー台の椅子が過去1気持ちよかったです笑。アシスタントさんも気さくな方で、楽しく過ごす事ができました!またぜひよろしくお願いします。

◆◆サラサラ髪質改善トリートメント+ツヤ髪カット+うるつやカラー+美髪ケア

あむ様

ご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて、周りにも褒めてもらえて、僕もとても嬉しいです!
    希望でした韓国の雰囲気とてもお似合いでした(*^-^*)
    巻き方は少しコツがいるかと思いますが頑張ってやってみてください!
    ブルーブラックは色持ちもよくお肌もより白く見えるのでまた気に入ったらしてみて下さい!
    アシスタントまで褒めて頂き嬉しいです(*^-^*)
    これからもより落ち着ける空間を提供いたします!

ディレクター 野上僚太

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 22:15:52.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、難しい要望であったのですが、大変満足のいく仕上がりとなりました!
    カラー以外にも前髪やレイヤーを綺麗に整えてくださり、自分に合う髪型にしてくださったことがとても印象的でした!

◆◆平日コース//小顔カット+うるつやカラー+ホイル+トリートメント+美髪ケア

まお様

先日はお姉さまの紹介でのご来店、ありがとうございました。
    仕上がりご満足いただけて良かったです(*^-^*)

今回はハイライトを先に5枚ほど入れてからのカラーで、彩度高めのピンクブラウンにしました。
    ハイライトの部分にはブリーチを使っているので色のコントラストも楽しんで頂けると思います。

カットは長さを残しながらのレイヤーカットでシルエットを変えています。
    巻いた時や結んだ時に可愛くなるように、顔周りは小顔デザインさせて頂きました。

乾かし方や巻き方など、分からないことはお気軽にご相談ください☆

嬉しい口コミありがとうございました☆

[投稿日] 2024-01-16 17:01:51.0

お世話になりました
    カットも好みの長さでした 一か月後を想像して微妙な前髪もちょうど良かったです
    カラーの色味も明るすぎず暗すぎず地毛に近い色目で自然に仕上がり嬉しくなりました
    これでしばらく自宅でカラーしなくていいので気持ちも楽になりました
    長い時間でしたが違和感なくアッという間に過ぎ楽しいひと時でした

けい様

いつもご来店有難うございます☆

毛量の調節、毛先を1センチ切るだけでも毎日のお手入れが楽になりますよね♪

今回は久しぶりのカラーもだという事で、ツヤがとてもいい感じでした!

来月も楽しみにご来店をお待ちしております♪

いつも口コミありがとうございます♪

スタイリスト 谷内田ミナミ

• ひなたさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-01-14 18:14:45.0

髪の毛の巻き方を教えてもらったので、これからその巻方で理想のヘアスタイルになるように頑張ります!
    ありがとうございました!!!

ひなた様

この度はご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!!!
    くびれ巻きは慣れると本当に簡単なので頑張って練習してみて下さい!
    もしわからないことがあれば気軽にインスタのDMでご相談ください!

ディレクター 野上僚太

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 19:09:39.0

娘のカットをしていただきました。前髪のサイドバングが希望どおりで大満足とのことです。仕上げの巻きが可愛いかったのですが、自力でするには苦戦しそうです。練習をして出来るようにしたいと思います。ありがとうございました。

しょうちゃん様

カットご満足頂けて良かったです!!

今回はベースの長さは整えて、顔周りのサイドバングを短めに作りました。
    前髪は、伸びた時に右分けにも出来るようにカットしています☆

仕上げは外ハネベースのふわっとレイヤースタイルです☆
    慣れるまで難しいかもしれませんが、是非練習してみて下さい(*^-^*)
    また次回しっかり巻き方お伝えしますね☆

[投稿日] 2024-01-06 21:43:59.0

今回も丁寧に仕上げていただけてツヤツヤサラサラで自分でもセットがし易くとても嬉しいです。また次回も楽しみにしていますので宜しくお願い致します。

ひろ様

いつもご来店有難うございます!
    綺麗になる実感をして頂けてこちらも嬉しいです(*^-^*)
    次回もまたされたい巻きがあれば気軽にお伝えください!
    またのご利用心よりお待ちしております!

ディレクター 野上僚太

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 17:50:50.0

カウンセリングしっかりしてくれ仕上がり満足です。スタッフの爪が長くてシャンプー時、髪が爪にひっかかり引っ張られて痛かった。頭皮の指圧も爪が長くて力が入っておらずシャンプーするスタッフは爪を切った方が良いかと思う。

【谷内田指名限定】クーポンに迷ったらコレ!お客様に合ったクーポンをご提案

けいちゃん様

いつもご来店有難うございます。

仕上がりを気に入って貰えてうれしいです!有難うございます!

ご指摘いただいた、スタッフの爪の長さの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適な時間を過ごしていただくことを目指しておりますので、
    今回の件をスタッフ全員で共有し、更に技術の向上に努めていきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

スタイリスト 谷内田ミナミ

ケーツー エム 京都ラクエ(k-two emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー