3. 九州・沖縄トップ  >
リサプラン(RISA plan)のお店ロゴ

RISA plan【リサ プラン】

リサプラン

• 福岡県福岡市早良区西新3-15-9
  • 10-19時OPEN/西新駅から7分/白髪染め・オーガニックカラー・髪質改善・学割・メンズ◎

まいまいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/11/17

控えめに言って最高でした。
    よく少人数のサロンに行ってて、久々複数の方がいらっしゃるサロンに行くので緊張してたのですが、お店に入って席に案内されてからがもう。
    担当してくださったスタイリストさん素晴らしかったです。
    カットも、対応も、全部。落ち着いて座っていられました。
    仕上がりも自分好みで家に帰って自分で髪を結んでみても簡単に素敵な仕上がりになって鏡の前でほくそ笑んでおります。
    ヘアスタイル迷子になってるので、今後担当スタイリストさんにいろいろ教えていただこうかな~とか思ってますw
    そしてシャンプーしてくださった方(すみません名前把握できてなくて)
    すんごい気持ちよかったです。ちょうどよくてちょくちょく寝てしまいました。

お店のレイアウトもいいな~って思いました。
    周りを気にしなくて良いようなレイアウトみたいで、
    クリアな壁の力?もあるのか、隣の人も気にならなかったですし、店内お客さんはわやわやいるけど、緊張することなく周りを気にすることなくいられました。

良い時間をありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いします。

透き通る質感/毛先輝く♪小顔カット+透明感カラー

まいまい様

先日はRISA planにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    数サロンの中から当店を選んでいただき、嬉しい口コミと評価もありがとうございます!!

今回まいまい様は赤みをしっかり消したブラウンのお色にカラーさせて頂きました♪
    お肌がパッと明るく見え、とてもお似合いでした☆

また、ご自身ではクセが気になられるとおっしゃっていましたが、お伝えさせていただいた通り、ドライヤーでふわっと立ち上がり、毛先もパーマのようにくるっとなるので、とても素敵な癖だなと思います(^^)
    なかなか初めはスタイリングも難しいかもしれませんが、ぜひご自宅で扱ってみて、次回教えてください☆

またぜひ、次回のご来店も心よりお待ちしております!

【10:00~19:00】

• スピッツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

セットの仕方を丁寧に説明してもらえたので、
    良かったです。またお願いしたいです。

顔まわりのカットはお任せ!小顔カット¥4950→¥4200

• しゅんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

担当していただきありがとうございました。
    失敗していた髪型を丁寧に修正していただきました。
    カラーについても相談できたので次回もまたよろしくお願い致します。

【秋のおしゃれヘア★】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー¥12100→¥6980

• ぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧にカウセリングしていただき、なりたいカラーと似合う髪型にしていただきました!新しい自分に出会えた気がして大満足です!ヘッドスパも最高でした^_^

【秋髪へ★】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー+トリートメント¥14300→7800

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

いつもスタイリストさんの丁寧な接客でとても居心地がよくゆっくり過ごすことができます。今回も個室をお願いして良かったです!ヘッドスパも気持ちがよく個室でリラックスできて髪もサラサラになりました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

• kiraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつも丁寧に施術していただいています。特に頭皮トラブルの多い冬場はお任せしたいと思える美容室が限られており、どこにでも行けるわけではないのですが、こちらは親身になって悩みを聞いてくださり、アドバイスもくださいます。有り難いです。
    現在スタッフの指名料がかかりませんが、有料にすると良いと思います。

【2-3回目限定】根元カラー(リタッチ)¥8800→¥6600

[施術メニュー] カラー

• づみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

百道の方で友人の結婚式があるため利用させていただきました!
    受付をしてくださったスタッフさんから担当してくださったスタッフさんまで皆さんあたたかく親切な対応をしてくださいました!担当してくださった方とのお話もすごく楽しかったです!
    イメージを何も決めず、お任せでやっていただいたのですが、仕上がりがすごく綺麗で帰宅してからもしばらく髪の毛だけそのままにしてました^_^
    全く崩れなかったです!
    また西新方面の方で用事があればお伺いしようと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• ハニマルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    また来月も宜しくお願いします。

【ディレクター】メニュー▼▼(古賀 ※4月より+1100/前畑)

ハニマル様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ヘッドスパが気持ちよくて良かったです☆
    来月も、心よりお待ちしております!

寒くなりましたので、お身体を冷やさぬよう、お過ごし下さい♪

前畑悠規子

• aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

今回も丁寧に施術していただきました。また、時間などもお気遣いいただき、ありがとうございました。また、次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー

• アンリパンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

2度目の利用でした。
    スタッフさんもみんな親切で丁寧で家での乾かし方のテクニックやカラー剤シャンプーを教えて頂きました。
    カット+カラー+2ステップトリートメントでこのお値段はお安いです!!

• ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

カラーをワントーン落としてもらい、とても綺麗でサラサラなロングヘアに仕上げてもらいました。丁寧に整えていただき、細かなところまで気配りを感じました。無理に会話をしなくてもいい落ち着いた空気で過ごしやすく、リラックスしてお任せできました。シャンプー、ヘッドスパもとても気持ちよく、またお願いしたいと思えるサロンでした。
    本日はありがとうございました。

【2回目限定】 理想の髪に♪カット+おしゃれ白髪染め+髪質改善トリートメント

• まっちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

縮毛矯正+カットで利用しました。
    他店で縮毛矯正した際はかなり色落ちして髪が今までしたことがないくらい明るくなってしまったことがあった為それが心配だったのですが、その旨をお伝えした上でしていただいた結果、許容範囲内での髪色に落ち着いて安心しました。
    混雑している時間帯に予約したのですが、ひとつひとつ丁寧に対応してくださって良かったです。

【気になる広がりやうねりに】小顔カット+超ツヤ縮毛矯正¥21450→¥17600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ななちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

初めてお伺ったのですが、新規価格のせいなのか、カラーやマッサージは新人さんが一生懸命やってくださったのは良かったんだけだ、カットはベテランさんに代わりあまり会話もないままに雑に扱われた感じがしました。髪が切れてるのはいつも結んでるからですか?
    などと聞かれとても嫌な気分です。あと、ドライヤーの風量が激しくお二人で乾かすので喉まで乾燥してしまい咳が止まらなかったです。とても残念でした。

乾燥対策♪カット+おしゃれ白髪染め ¥12,100→¥7,600

ななちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのご来店にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カット時の対応やお声がけの内容、またドライ時の配慮が足りず、不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    本来であれば、安心してお過ごしいただくべきところを、そのような思いをさせてしまったことを真摯に受け止めております。

今後は、お客様への言葉遣いや施術時の配慮を徹底し、より快適に過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、技術向上と接客態度の改善に努めてまいります。

中川麻美

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

店内が広くて明るくて開放感があって、居心地が良かったです。
    カラーを久しぶりにしてもらい、、短めにカットもしていただきました。
    仕上がりのイメージをささっと提案していただき、ほぼお任せでしたが、その都度丁寧に確認してもらえたので安心できました。
    また行きたいです。

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/19

カットの要望に答えていただきありがとうございました。マッサージも気持ちよかったです。

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

初めて伺いましたが、スタッフさんの接客がとても心地よく、希望通りの仕上がりにしていただきました。

まみ様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

今回色落ちが黄色っぽくなるのが苦手との事でしたので、暖色系にさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    暗くなりすぎないように明るさはあまり変えておりません!
    カットも伸びた分をお切りさせていただき、レイヤーも再度いれさせていただきました!

2ヶ月程経ちますと、色落ちや長さが気になってくるかと思いますのでその頃くらいご来店されると綺麗な髪を保てます!

【10:00~19:00】

• なつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

お店全体の雰囲気は朗らかでとても良かったです!
    前髪カット、ヘアアレンジをお願いしました。
    細かい要望もしっかり聞いてくださり、前髪をもう少し切ってほしいとお願いした際にも快く引き受けていただきました。
    ヘアアレンジも、大まかな雰囲気で伝えたのですが、とても可愛く仕上げていただき満足です!
    ただ、持参していたヘアアクセサリーが当日中に何度か外れかけていたため、もう少ししっかりと固定してもらえば良かったです。
    気持ちの良い接客だったため、またぜひお願いしたいです。

TRソムリエが選ぶ♪前髪カット+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

なつき様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

お店の雰囲気、接客に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    久しぶりに前髪を作られるとの事でしたが、細かくお伝えていただけたのでご要望に添えられるようカットをさせていただきました!
    ヘアセットもご満足いただけて安心いたしました!
    ヘアアクセサリーの固定が十分でなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後はよりしっかりと確認し、安心して過ごしていただけるよう努めて参ります。

またこちらに来られる際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• 愛香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めて行かせていただきました!
    レイヤーを入れていただいたんですけどとっても綺麗にしていただきました、、!!ありがとうございます!

美容室がなかなか決めれなかったんですけど、初めてまたお願いしたいと思いました!ありがとうございました!!

愛香様

先日は、数ある美容室の中からリサプランにご来店いただき、誠にありがとうございました!

海外っぽいザクザクレイヤーがとっても素敵でお似合いでした☆
    前髪も2wayで作らせていただいたので、気分で色々楽しんでみてください!

秋らしいボルドーカラーも素敵でした♪
    季節に合わせて髪色楽しんでいきましょう!!

次回もお任せいただけたら嬉しいです☆
    ご来店楽しみにお待ちしております!

【10:00~19:00】

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

特にスタイルの希望がなく訪れてしまいましたが、丁寧なカウンセリングと施術をしていただけました。ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また近くに行くことがあったらお願いしたいなと思います。

まなみ様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

今回は伸ばされているとの事でしたので、長さはあまり切らず量を減らしてスタイリングが楽になるようにさせていただきました!
    カラーはすぐ明るくなりやすいとの事でしたので、長めに置かせていただき持ちが少しでも良くなるようにしております!

毛量は2ヶ月程出気になってくるかと思いますので、その頃くらいに美容室に行くのがおすすめです!
    またこちらに来られる際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

とても居心地のよい空間で、思わずウトウト寝てしまったくらいです。頭皮の保護も丁寧にしていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

とも様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

居心地の良い空間作りが出来ており、安心いたしました!
    以前カラーで荒れたことがあるとの事でしたので、保護をしっかりさせていただいております!
    仕上がりもご満足していただきありがとうございます!

【10:00~19:00】

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

前回カラーした際に、周りの人からたくさんかわいいと褒められて嬉しくて、来店しました!!今回も可愛くしてくださって、ありがとうございます♪
    次回もよろしくお願いします!!

【2回目ご来店限定】 ツヤ髪に♪カット+透明感カラー+トリートメント

ゆ様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

前回周りの方にもお褒めのお言葉をいただき、2度目のご来店ありがとうございます!
    今回は前回よりもオリーブを少しだけ弱くしたオリーブ系のカラーに仕上げております!
    カットはイベント直前ですので、今回レイヤーをいれておりませんが次回しっかりいれていきましょう!

【10:00~19:00】

• りんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/15

初めての紫カラー、どのくらいでお色が変わってくるか楽しみたいと思います
    カットは、後ろに段をもう少しつけて欲しかったです
    絶壁なので。

次回は宜しくお願い致します

カット+全体カラー

りんこ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

カラーは今回初めて紫にさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    様子を見ていきながら今後のカラーを決めていきましょう!
    カウンセリングをした際にバランス等をお伝えさせていただいたのですが、ご希望に沿えず申し訳ございません。
    今後は左右違うスタイルのシルエットやバランスを見ながら、丸みの出方をより意識しながら、扱いやすく綺麗に見えるスタイルをご提案させていただきます。

【10:00~19:00】

• いけださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

リスクをしっかりと教えてくださったうえで完璧な施術してくれました。
    仕上がり最高です!

【平日限定】メンズカット+パーマ ¥12,100→¥7,000

[施術メニュー] カット、パーマ

いけだ様

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

今回は、複雑履歴でしたのでカウンセリングの際にリスクをお伝えさせていただきました!
    パーマとても似合っておりました!
    長さはあまり変えずに量をしっかりと減らしておりますので、1ヶ月程はスタイリングがしやすいかと思います!
    伸びてきたり、量が増えてきましたらいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• よぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、お願いした以上の仕上がりになりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

よぎ様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

順調に髪の長さが伸びてらっしゃったので、
    毛先の整えと量の調整をメインにカットさせて頂きました☆

前髪も薄めに作らせていただいているので、
    両端に動かしながら伸ばしていきましょう♪

次回のご来店も楽しみお待ちしております!

【10:00~19:00】

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

髪の痛みが気になり、今回はカットのみでお願いしました。
    カット中も細かく長さの確認していただき大満足しています。
    髪の毛、頭皮の悩みにもしっかり答えてくださって、本当に助かりました!

ひー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

今回は髪のダメージと、頭皮ケアが気になるとの事でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただきシャンプー、トリートメントを選んでおります!
    長さも鎖骨辺りでお切りし、お顔回りにレイヤーをいれておりますのでスタイリングをぜひされてみてください!
    今後も様子を見ながら一緒にケアをしていきましょう!

【10:00~19:00】

• まみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

とても素敵な美容室でした。
    お店の雰囲気がよく、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
    駐車場もあるので車でも行きやすく、遠方から伺いましたが行ってよかったなと思いました。
    またぜひお願いしたいです。

【秋髪へ★】理想の髪に!カット+おしゃれ白髪染め+髪質改善トリートメント

まみこ様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

雰囲気やスタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    今回10センチ程カットをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    量を膨らまない程度に減らしておりますので、しばらくスタイリングがしやすいかと思います!

また、こちらに来られる際はいつでもご来店ください!

【10:00~19:00】

• 808さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

仕上がりは、最高でした!
    カウンセリングでもしっかりリクエストをおさえていただき、サラサラヘアに。 ジャンプー、ヘッドスパ、トリートメントも素晴らしかったです。安心してお任せできます☆
    またお願い致します。

トリートメントソムリエが選ぶ♪カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

808様

いつもリサプランにご来店いただき、誠にありがとうございます☆
    カラーリングで担当をさせていただいたのは初めてでしたが、
    ハイライトの素敵なスタイルにアッシュ系のお色を入れさせて頂きました!
    とてもお似合いでした☆

ケアもしっかりしてくださっているので、とても綺麗な状態をキープ出来ていると思います!
    これからも綺麗なヘアのお手伝いをさせてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

【10:00~19:00】

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

お店と担当の方の雰囲気が良く、自分がしたい髪型を伝えると笑顔で感じの良い受け答えをして頂いて嬉しかったです。
    仕上がりも理想の髪型になったので、とても満足しています。

【2回目までのお客様限定】ツヤ髪に♪カット+透明感カラー

• ゆかちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

丁寧なカウンセリングをしていただき、要望通りに仕上げてくださいありがとうございました。
    気配りも素晴らしかったです。
    シャンプーもとても気持ちよく、リラックスできました。

【2回目限定♪】 理想の髪に♪カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント

ゆかちん様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    髪の毛の履歴やお悩みをしっかりお話ししてくださり、私も施術のアプローチを工夫できました♪

秋らしいブラウンカラーがとても素敵でした!

これから季節、気温の変化が大きくなりますので、体調お気をつけください(>_<)
    ぜひ次回のご来店もお待ちしております。

【10:00~19:00】

• アヤノコウジさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/7

今回も素敵な髪型に仕上げて頂きありがとうございました。
    髪色、子供がほめてくれました。

【2回目までのお客様限定♪】乾燥対策♪カット+おしゃれ白髪染め

アヤノコウジ様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

今回は結べる長さを残し、少しだけ量を減らしてまとまる様にしております!
    カラーも黄色っぽく褐色してくるのが苦手との事でしたので、今回は暖色系のカラーを入れさせていただきました!
    お子様にも褒めていただき嬉しく思います!

また次回も心よりお待ちしております!

【10:00~19:00】

リサプラン(RISA plan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー