4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 相模大野店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店

ヘアーメイクアース サガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野8-6-5 プルミエール相模大野1F
  • 相模大野駅南口徒歩2分/インナーカラー/カラー/ハイライト/学割U24/メンズ/白髪染め
    4.2
    4.2
  • まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 19:46:23.0

何回か利用していますが、予約時間から1時間も待たされたのは初めてでした。
    切る人が足りておらず、鏡の前でずっと待たされました。
    また、予約時間が30分経ったくらいにシャワーの案内がありましたがすぐ切ってくれる訳でもなく、20分くらい頭が寒かったです。せめて乾かすとかしてほしかったです。
    仕上がりに不満を感じたことがないので、切る人が少なくても予約できてしまうシステムに疑問を感じました。
    1時間も美容院でスマホをいじりに来たわけではありません。
    少し値段が高いですが家から近いので利用していました。
    しかし、時間にルーズな店は困るので次回からは利用しません。

☆メンズカット☆  【¥3,740】

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店からの返信コメント

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 まる様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH相模大野

• mimosaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 21:46:25.0

ザックリとしたイメージしかお伝えしていないのに、それをしっかり汲み取ってくださって、素敵なカラーに仕上げていただけました!

【人気No.1極潤】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900

mimosa様

【スタイルのポイント】
    色落ちが気になるとのことでしたので少し濃い目のべージュにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!

EARTH相模大野店 のざわ

• さややちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 18:49:21.0

ヘアドネーションカットで予約しました。
    30センチ以上カットし、久しぶりのショートだったのですが、髪の質や癖を見極めて綺麗にカットをしていただきました。
    スタイリング方法も丁寧に教えていただき、ヘアスタイルも満足しています。

さややちゃん様

お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです

色々と楽しんでください

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

EARTH相模大野  古川

• よしださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 17:57:01.0

手際よくカットしていただいてよかったです

【12月平日限定】メンズカット \3740→\3240→¥2240

よしだ様

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、ヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

EARTH相模大野店 中村

• もんどりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 10:49:33.0

丁寧にカウンセリングで、扱いやすいショートにしていただき、スッキリしました!ありがとうございました!

もんどり様

色々と楽しんでください

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH相模大野  古川

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 00:03:27.0

良かったです

【学割U24】カット×フルカラー(黒染めあり) ¥9,020→¥6980

りり様

EARTH相模大野店 のざわ

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 23:57:37.0

想定より明るくしてもらえて、いい形でまとめやすくなって、とてもいい感じで満足です!

ゆ様

【スタイルのポイント】
    カラーはブリーチなしのレッドブラウンにさせて頂きました

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合を
    いたしました
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです

EARTH相模大野  古川

• yuuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 22:19:42.0

中々予約が取れず、んーっと思っていた所に希望日でたまたま運良く予約が取れました。
    髪色、髪型とても気に入ってます。色も私好みの色です。
    また時間があいてからの来店にはなるかと思いますが、次も指名させて頂きます!

★クーポンに迷った方にお客様にあったクーポンをご提案します★

yuuu様

先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございます。

私事の都合もありご予約が取りにくくなってしまいまして大変申し訳ありません。
    髪色、髪型共に気に入って頂いたようで嬉しく思います。
    バッサリのカットでショートがとてもお似合いでしたね!
    短期間しか楽しめない予定のピンクな感じのフェミニン雰囲気が可愛くもあり前下がりのショートのカッコイイ感じもとても素敵でした。
    ダメージも考慮しながら色々と好みの幅を広げ楽しんで行きましょう!

お子様も小さく美容院の時間が中々取れないとは思います。
    お手数お掛け致しますがご家族のご予定等分かればお早めにご連絡頂けますとなるべくご希望のお日にちお時間調整させていただきたいと思います。

またyuuk様とお会い出来ることを楽しみしております。

EARTH相模大野店
    城間 千夏

• ペースさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:24:04.0

髪質や髪の生え方の特性などを教えてくれそれに合うカット方法を提案してくれました。お店も綺麗でした。

ペース様

先日はご来店いただきありがとうございました

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

EARTH相模大野   古川

• ウメコさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 15:04:33.0

雰囲気が良くて、仕上がりも良い感じでした。

ウメコ様

EARTH相模大野店 中村

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 10:18:18.0

中学生の娘のカットで利用しました。今回はロングからショートへ。初めてのショートカットで本人も気に入ったようです。

ちか様

ご来店いただきありがとうございました

【スタイルのポイント】
    丸みあるショートに切らせていただきました!
    トップの髪の毛にレイヤーを入れる事で乾かすだけで
    自然な丸みでまとまりやすいスタイルになってます◎
    周りの方から褒められた、とても扱いやすいと聞けて嬉しい限りです☆
    朝のスタイリングも
    楽になって頂けてたら嬉しいです◎

【次回のご提案】
    今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

EARTH相模大野    古川

• 橋さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 09:04:50.0

毛先が揃っていなかった。色もまばら

【平日限定】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900→7900

橋様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそは橋様に、満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

earth相模大野店

• 龍ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:17:30.0

初めて利用しました。丁寧にカウンセリングして下さり、こちらの要望もしっかり聞いてくれて理想通りの髪型にしてもらいました。少し待ち時間はありましたが良かったです。また伺いたいと思います。

【人気No.2★】 カット+フルカラー+トリートメント¥10340→¥5900

龍ちゃん様

EARTH相模大野店 のざわ

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:36:24.0

クーポンを利用して初めて行きましたが、雰囲気もよく接客も皆さん丁寧でよかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【12月28日限定】カット+カラー+5stepTOKIO 18040→8900→7900

ありさ様

EARTH相模大野店 のざわ

• youmayさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 11:41:40.0

希望と仕上りに差がなかったので担当者さんは経験があるのだな思いました。

【人気No.4メンズ人気】メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740→3240

youmay様

EARTH相模大野店 中村

• maringさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-03 22:05:35.0

軽くしていただき、さっぱりしました。
    新米さんらしき方がシャンプーして下さいましたが、とても指の圧がしっかりめで丁度よく、気持ちよかったです。

maring様

【スタイルのポイント】
    今回は根元のカラーリングをさせていただきました!

お顔周りやもみあげ辺りなど伸びてくると気になりますので
    カラーを塗る際にしっかりと浮かないよう塗らせていただきました◎

【次回のご提案】
    あまり時間を空けてしまうと毛先もまばらに伸びてきて
    扱いにくくなってしまうのと髪の少し明るくなってきます。

なので、次回も今回と同じ周期でご来店していただけるのが理想になります!

EARTH相模大野  古川

• ぴよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 21:15:09.0

丁寧に施術頂き、ありがとうございました。
    理想通りの縮毛ができたので、うれしいです。また宜しくお願いします。

ぴよ様

ご来店下さりありがとうございました。

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください

EARTH相模大野  古川

• ngさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 01:23:24.0

カラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    カウンセリングが丁寧で、とても扱いやすいヘアスタイルに整えていただきました。
    カラーも素敵な色味にしていただき、とても快適に過ごすことができました。

ng様

EARTH相模大野店 のざわ

• ヨンソさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-02 18:02:25.0

とても親切で紙気に入りました!次も訪問したいです。

ヨンソ様

いつもご来店いただきありがとうございました

長さは変えずに整えて、
    レイヤーの入ったくびれあるボブに
    切らせていただきました◎
    スタイリングもコテでワンカールするだけで簡単で可愛いスタイルです!
    カラーでは柔らかさのある色味艶と柔らかさのある髪色にしました
    色落ちや明るさなど確認していただいて、次回気になる事があればご相談ください!

EARTH相模大野  古川

• こうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 11:32:34.0

雰囲気がよく、丁寧に対応して頂けました

こう様

EARTH相模大野店 中村

• minaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 08:22:08.0

インナーカラーと全体カラーをやって頂きました。
    仕上がりもとても満足です!
    接客も必要最低限で個人的にはとても快適でした。
    また行きたいと思いました。

【バレずにオシャレ】インナーカラー+カラー+TR13640→6980

mina様

【スタイルのポイント】
    ダメージ最小限でハイトーンカラーを楽しめるインナーカラーをさせていただきました。
    色落ちも綺麗なのでぜひ楽しんでください

EARTH相模大野店 のざわ

• みこまちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 08:19:10.0

娘のカットをお願いしました。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、娘の希望通りの髪型にしていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

みこまち様
    前日はご利用頂きありがとうございました。

アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

次回のご来店、心よりお待ちしております。

earth相模大野店 のざわ

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:49:30.0

スムーズに施術してくださいました。髪の乾かし方も教えてくれました。ありがとうございました。

り様

【スタイルのポイント】
    今回は明るくしたいとのことでしたので、
    り様のお肌の色に合うベージュにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います

EARTH相模大野  古川

• HARU23さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 21:25:57.0

高校生の息子がカットをしていただきました。ツーブロであとはおまかせで切ってもらいカッコよくなり息子も喜んでいます。接客等も良かった様です。ただ、襟足のところの毛が何故か横に一直線残っていて、それが少し離れた所からでもよくわかります。夫のシェーバーで切ればどうにかなりますが、良く見なくてもわかる状態なので、ちゃんとチェックしていただきたかったです。息子はまた行きたいお店と言っております。

HARU23様

EARTH相模大野店 中村

• しぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 19:24:45.0

しぃ様

【スタイルのポイント】
    色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンのべージュにさせていただきました

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

EARTH相模大野   古川

• aさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 18:40:10.0

a様

【スタイルのポイント】
    今回は重ためのマッシュにさせて頂きました
    トップが自然と立ち上がりやすいようにレイヤーをいれています

a様の骨格をみてスタイリングがしやすいようにさせて頂いたのがポイントです
    スタイリングでお悩みの場合はご相談ください

EARTH相模大野  古川

• Shotaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 18:34:13.0

Shota様

EARTH相模大野店 中村

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 05:15:05.0

今回もお世話になりました。
    年内に伺う事ができて良かったです。
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

【★業界最高級★】カット+5StepTOKIOトリートメント 11220→8800

M様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

EARTH相模大野 古川

• たかこうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 00:46:10.0

年末に朝から予約出来たことがとても助かりました。

駆け込み状態の客に対しても、カウンセリングが本当に丁寧です。
    こうしたいと写真を見せたら、写真のモデルさんの髪の生え際の違いから日頃のスタイリングの難しさを教えていただき、別のスタイルを提案してもらいました。
    美容院で綺麗にしてもらえても、翌日から自分で再現できない、というミスマッチがなくなると思います。
    カット後のイメージもしやすく安心してお任せできました。

大手美容室ではよくありますが、こちらもカウンセリングの最後に髪質やダメージに合わせてカラーやトリートメントアップグレードの提案(=営業)があります。
    断っても嫌な雰囲気にならないので、スタイリストさんの話を聞いて必要に応じて判断してください。
    私はカラー剤だけアップグレードしました。施術中まったく染みなかったのでいいものを取り扱っているのだと思います。

たかこう様

EARTH相模大野店 のざわ

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 00:16:19.0

初めて来店しました。
    お店は、落ち着いた雰囲気でした。
    最初から最後まで同じ担当の方に対応していただきました。
    カラーのことなど詳しく教えていただきありがとうございました。

☆話題の白髪ぼかしハイライト+カラー+1stepトリートメント \15840→8980

M様

EARTH相模大野店 のざわ

アース 相模大野店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー