3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 相模大野店(EARTH)  >
アース 相模大野店(EARTH)のお店ロゴ

EARTH 相模大野店 髪質改善/縮毛矯正/メンズカット

アース サガミオオノテン カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ メンズカット

• 神奈川県相模原市南区相模大野8-6-5 プルミエール相模大野1F
  • 相模大野駅徒歩2分/インナーカラー/カラー/ハイライト/学割U24/メンズカット/白髪染め
    4.4
  • TEAMネコ缶さん(男性/40代)

[投稿日] 2026/6/30

先日はありがとうございました。イメージ通りの仕上がりてました。

【メンズ限定★】メンズカット+ポイントパーマ¥7480→6080

[施術メニュー] カット、パーマ

EARTH 相模大野店 髪質改善/縮毛矯正/メンズカットからの返信コメント

TEAMネコ缶様

【今回のポイント】
    イメージ通りの仕上がりとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ご希望に沿ったスタイルをご提供でき、安心いたしました。

【次回の提案】
    次回も髪の状態や季節に合わせながら、扱いやすくお似合いになるスタイルをご提案させていただきます。気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• ミコルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/6/29

切りすぎだし前髪ガタガタだし二度と行かないですね

同時施術可能◎カット×パーマ×フルカラー 16120→9980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ミコル様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

この度は、仕上がりにご満足いただけず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、技術やカウンセリングを改めて見直し、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• はるいちばんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/29

アラフィフには厳しい若々しいく、オシャレな店内でドキドキしましたが、
    あたたかく迎えてくださいました。
    カウンセリングは丁寧で年齢、職業、雰囲気、全てを加味して
    ベストな髪色を選んでくださいました。
    ハイライトは派手になりそうなところを
    適切な技術とセンスで、上品で納得した仕上がり。
    お任せして良かったです。

☆話題の白髪ぼかしハイライト+カラー+1stepトリートメント ¥15840→8980

はるいちばん様

【今回のポイント】
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。カウンセリングでは、ライフスタイルや雰囲気に合わせてカラーをご提案させていただきました。ハイライトも上品な仕上がりにご満足いただけて、「お任せして良かった」とのお言葉が何より励みになります。

【次回の提案】
    ハイライトは色の変化も楽しめるデザインですので、次回も退色の様子を見ながら、より素敵なカラーをご提案させていただきます。ぜひまたお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 鈴木

• エヌさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/29

前回と同様、カット、カラー、トリートメントの施術を受けました。
    カラーにおいては、白髪をしっかり染めて頂き綺麗に仕上がりました。とても満足です。
    カットは、軽く揃える程度に仕上げて頂きました。
    ただ、トリートメントにおいては前回と同様のはずなのですが、毛先がパサつきます。
    前回は、1ヶ月くらい効果が持続して髪の手入れが楽で良かったのですが、今回は、美容室に行って1週間もたっていないのにまとまりません。残念です。

【カラーチケット使用】カット+オーガニックフルカラー+1sトリートメント

エヌ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この度はカラーやカットの仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、トリートメントにつきましては前回と同様の施術にもかかわらず、ご期待に添う仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、髪の状態や薬剤選定、施術工程を改めて見直し、よりご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。

次回は髪の状態をしっかり確認させていただき、より効果を実感していただけるよう最適なご提案をさせていただきますので、ぜひご相談いただけますと幸いです。

EARTH相模大野店 鴨川

• だーまんさん(男性/60代)

[投稿日] 2026/6/28

いつも有難うございます。
    良い感じに仕上げてもらいました。

【人気No.4★メンズ限定】☆メンズカット☆  ¥5500→¥4400

だーまん様

【今回のポイント】
    いつも大切なヘアスタイルをお任せいただき、本当にありがとうございます。今回の仕上がりも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

【次回の提案】
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくお似合いになるスタイルをご提案させていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• たなかさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

仕上がりが良かった。
    ヘアセットに関してもアドバイスをいただけた。

たなかさん様

【今回のポイント】
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。ヘアセットについても、少しでもお役に立てるアドバイスがお伝えできたようで安心しました。ぜひ毎日のスタイリングでもお試しください。

【次回の提案】
    次回も髪の状態やライフスタイルに合わせて、扱いやすいスタイルやセット方法をご提案させていただきます。気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/27

安さに惹かれて予約しました。新規限定、ゲリラクーポンとは言えカット込みで10000を切る所はこの近くだと他に無いと思います。安いとは言えシャンプーも数回に分け丁寧にやっていただき、トリートメントもしっかりやっていただいたおかげで綺麗に仕上がっております。固定液を洗面台でつけ置く所はここが初めてで驚きましたが今の所問題無いです。しばらくラップをして置いておく時間に紅茶を用意してくれるなど細かい気遣いが嬉しかったです。何より驚いたのがその日に髪を洗ってもきちんと乾かせば問題無いと言われた事です。普通ならばその日はお風呂は厳禁、2日目も髪を洗うのは避けた方がと言うのが一般的なのに。髪を洗うのは怖くてやめましたが、その日にお風呂に入れて良かったです。もし普通に3ヶ月程保つようならまた来ようかなと帰り際に貰った飴を舐めながら思いました。とても良かったです。(今になって指名していた事に気付きました。外れますって何度か言われて何を言っているんだろうと思っていましたがそう言う事だったんですね)

【ゲリラクーポン】カット+縮毛矯正+1stepトリートメント¥16900→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あゆみ様

【今回のポイント】
    数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。価格だけでなく、シャンプーやトリートメント、施術中のお飲み物などもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、縮毛矯正後の過ごし方についても安心していただけたようで何よりです。仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉が励みになります。

【次回の提案】
    綺麗なストレートを長く楽しんでいただけるよう、次回も髪の状態をしっかり確認しながら最適な施術をご提案させていただきます。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 鴨川

• Sammyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/27

初めての利用でしたが、限られた(私自身の)参考写真と拙いコメントから、より適切なスタイルに仕上げていただきました。ワックスを使ってのスタイリングのやり方もさ大変良い参考になりました。

Sammy様

【今回のポイント】
    初めてのご来店でお任せいただきありがとうございました。参考写真やイメージをもとに、Sammy様によりお似合いになるスタイルをご提案させていただきました。仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタイリング方法も参考になったとのお言葉をいただきありがとうございます。

【次回の提案】
    次回も髪の状態やご希望に合わせて、扱いやすく再現しやすいスタイルをご提案させていただきます。スタイリングで気になることなどございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 野沢綾馬

• チャビさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/26

めっちゃいい感じに仕上げてくれました。特に不満もなく大満足です。

【ゲリラクーポン】メンズカット+頭皮クレンジング付 5500→4400→3740

チャビ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります
    トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

earth相模大野 加藤いくみ

• マミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/6/25

対応はメチャ一生懸命にしてくれます。
    話もよく聞いてアドバイスもしていただけます。行く時はこんな感じと写真を持って行くと良かったかと…
    カットに15分は普通だと思いますよ。

【カラーチケット使用】昔ながら☆カット+アルカリカラー+1sトリートメント

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

対応やカウンセリングについて嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

イメージのお写真があると、より細かなニュアンスまで共有しやすく、仕上がりのイメージも合わせやすくなりますので、次回はぜひお気軽にお持ちください。

カット時間につきましても、ご意見をありがとうございます。これからも仕上がり・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。

EARTH相模大野店

• つむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/24

今回ははじめて縮毛矯正を行ってもらい、大変綺麗に仕上げていただきました。最初のヒアリングをしっかり行ってくれたおかげで納得して施術に臨めましたし、使用している薬剤についても教えてもらい大変ためになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

つむ様

【今回のポイント】
    初めての縮毛矯正をお任せいただき、ありがとうございました。大切な施術だからこそ、しっかりとカウンセリングを行い、ご納得いただいた上で施術させていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。薬剤についてのお話も参考になったとのお言葉をいただき安心いたしました。

【次回の提案】
    縮毛矯正後は定期的なメンテナンスやトリートメントで、さらに扱いやすく綺麗な状態を維持できます。髪の状態を見ながら、その時に合ったケアをご提案させていただきますね。

EARTH相模大野店 野沢綾馬

• to-aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/6/24

しっかりとしたイメージが固まらないまま来店したのですが、丁寧なカウンセリングと案内で満足の行く仕上がりにしていただきました

【ゲリラクーポン】 カット+フルカラー+1stepトリートメント¥10340→¥5980

to-a様

【今回のポイント】
    イメージがまだ固まっていない中でお任せいただき、ありがとうございました。カウンセリングを通して一緒にスタイルを決め、ご満足いただける仕上がりになったとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。

【次回の提案】
    次回も髪の状態や気分、ライフスタイルに合わせて、よりお似合いになるスタイルをご提案させていただきます。気になることや挑戦してみたいスタイルなど、何でもお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 野沢綾馬

• melutsuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/24

カウンセリングが丁寧で、希望の髪色や髪型についてしっかり相談しながら施術していただけました。初めてのブルー系カラーで少し不安もありましたが、仕上がりがとても綺麗で満足しています。

【人気No.1極潤】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900

melutsuさま

【今回のポイント】
    初めてのブルー系カラーをお任せいただきありがとうございました。ご不安もあったかと思いますが、カウンセリングでしっかりご希望をお伺いしながら施術させていただきました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。ブルー系カラーは透明感が出て、melutsu様にとてもお似合いでした。

【次回の提案】
    カラーの色味を長く楽しんでいただくために、次回は色落ちの様子を見ながらより理想のブルー感や透明感を調整していくのもおすすめです。気になることがありましたら何でもご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/22

新しい髪型に長い時間迷っていましたが、寄り添っていてだきありがとうございました。
    仕上がりも満足です。

【人気no.2】 カット+アルカリフルカラー+1stepトリートメント

【今回のポイント】
    新しいヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました。髪型を変える際は悩まれることも多いかと思いますので、一緒に相談しながら決めさせていただきました。仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです。

【次回の提案】
    実際にスタイリングしてみて気になる点や扱いにくい部分がございましたら、次回ぜひお聞かせください。ライフスタイルに合わせてより扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。

EARTH相模大野店

• ゆこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

縮毛矯正は良かったですが、明るい色にして欲しいと伝えたが色が暗かったので残念でした。
    なんとなくその場では言えず。
    カラーチャートで確認して貰えば良かったと後悔です。

【一気に悩み解決??】カット×フルカラー×縮毛矯正 20240→13980

ゆこん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、カラーに関してはご希望の明るさに添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらの確認やイメージ共有が十分ではなかったと感じております。

今後はカラーチャートなども活用しながら、仕上がりのイメージをしっかり共有できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回はよりご満足いただけるよう精一杯担当させていただきますので、またぜひご相談ください。

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

無茶なお願いをしたにも関わらず、わがままを通していただいたにも関わらず、とても素晴らしい状態にしていただきました!!

【今回のポイント】
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます!ご希望をお伺いした際はチャレンジになる部分もございましたが、できる限り理想に近づけられるよう施術させていただきました。仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しいです。

【次回の提案】
    今回のスタイルの経過を見ながら、さらに扱いやすく理想に近づけるご提案もさせていただきますので、気になることがございましたら何でもご相談ください。

EARTH相模大野店

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/6/21

色々迷っていたのですがカラーの悩み事をとても丁寧に聞いていただき仕上がりも大満足です。
    きれいな髪色にしてくださってありがとうございました。
    お店のスタッフの方がみなさん優しい感じがしました。

ちい様

【今回のポイント】
    カラーについてたくさんご相談いただきありがとうございました。お悩みやご希望をしっかりお伺いしながら施術させていただきましたので、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。綺麗な髪色になり、ちい様にとてもお似合いでした。また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。

【次回の提案】
    次回はカラーの色持ちや色落ちの様子を見ながら、さらに理想の髪色に近づけるご提案をさせていただきます。気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/21

【☆SNSで話題☆】髪質改善酸熱トリートメント ¥16500→¥10780

[施術メニュー] トリートメント

hana様

【スタイルのポイント】
    今回は髪の状態やご希望に合わせて、扱いやすさを意識しながら施術させていただきました。

【次回のご提案】
    hana様によりご満足いただけるよう、次回はご要望やお悩みをさらに細かくお伺いしながら施術させていただければと思います。
    気になる点などございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

earth相模大野店

• mam-26さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/6/20

当日、初めての予約でした。
    サロンはカフェみたいでインテリアもかわいくて雰囲気がよかったです。

スタイリストの方にはそれぞれ丁寧に施術していただきましたが、マンツーマンではなかったので少し落ち着けなかった気もします。。。

とてもきれいな仕上がりですので、あとはもちがよければ、目指すスタイルになれれば、お値段も言うことなしです。

【今回のポイント】
    店内の雰囲気や仕上がりについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますので、そのように感じていただけて安心いたしました。また、施術中に少し落ち着かない思いをさせてしまった点についても、貴重なご意見をありがとうございます。

【次回の提案】
    今回のスタイルの持ちや扱いやすさを次回ぜひお聞かせください。髪の状態を見ながら、目指されているスタイルにより近づけるようご提案させていただきます。

EARTH相模大野店

• SSさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/6/19

今回も想定よりも短い時間で、
    体温が高いため明るくなりがちな根本も白髪も、ムラなく綺麗に染めて頂けました。
    アシスタントして頂いた方も丁寧ににシャンプーとドライして頂きありがとうございました。

ハイライト入れるタイミングではなかったとの事で予約と違いしませんでしたが、ハイライトの価格のままだったのでそれだけ気にして星-1なってますが、かわりのローライトデザインカラー料金だったでしょうか?

次は金額については施術前に再確認しますね!
    髪の状態には大変満足です!またお願いします~

ハイライトカラー【ケアブリーチ】+フルカラー+1stepトリートメント

SS様

【今回のポイント】
    今回もカラーをお任せいただきありがとうございました。体温の影響で明るくなりやすい根元部分や白髪も、ムラなく綺麗に仕上がったとのお言葉をいただけて安心いたしました。シャンプーやドライについてもお褒めいただき、担当したスタッフも大変喜んでおります。

また、料金についてご説明が不足しており申し訳ございませんでした。ご不安なお気持ちにさせてしまったことを反省しております。

【次回の提案】
    次回は施術内容や料金についても事前にしっかりご説明させていただき、ご納得いただいた上で施術を進めてまいります。髪の状態を見ながら、ハイライトを入れるベストなタイミングもご提案させていただきますね。

楽しみにお待ちしております。

• きょうこままさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/19

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。とても良い感じに仕上げていただきました。

★クーポンに迷った方にお客様にあったクーポンをご提案します★

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット

きょうこまま様

【今回のポイント】
    カウンセリングにご満足いただけて嬉しく思います。ご希望やお悩みをしっかり共有していただけたので、イメージに合わせて施術させていただきました。仕上がりも気に入っていただけたようで安心いたしました。

【次回の提案】
    次回も髪の状態やライフスタイルに合わせながら、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• きょうこままさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/19

ありがとうございました。とてもかっこよく仕上げていただきました。

きょうこまま様

【今回のポイント】
    仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです!○○様にお似合いになるよう、バランスや扱いやすさを意識しながら施術させていただきました。「かっこよくなった」と感じていただけて何よりです。

【次回の提案】
    スタイルを維持するためには定期的なメンテナンスがおすすめです。次回もご希望に合わせながら、さらにかっこいいスタイルをご提案させていただきます。

楽しみにお待ちしております。

• けんさん(男性/10代後半)

良かったです

【今回のポイント】
    「良かったです」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。ご満足いただける仕上がりをご提供できて安心いたしました。

【次回の提案】
    次回も髪の状態やご希望に合わせて、より扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/18

息子がカットして頂きました。
    癖毛なので広がらないようにと相談させていただきましたが、そこも考えながら、すごくカッコよくカットしてくださり、カット中も緊張している息子が笑うような声掛けをしてくださったそうです!息子も喜んでいました!

【学割U24★学生限定】カット ¥3850→¥3630

K様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は息子様のクセを活かしながら、広がりを抑えて扱いやすくなるようカットさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけたことはもちろん、施術中もリラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

【次回のご提案】
    K様の息子様の髪質ですと、定期的に量感やシルエットを整えてあげることで、より扱いやすくかっこいいスタイルを維持できます。
    成長や季節に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、ぜひご相談ください。

earth相模大野店 野沢綾馬

• kenさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/18

カラーだけだけど追加料金とかはかからなかった

[施術メニュー] カラー

ken様

【スタイルのポイント】
    今回はご希望のカラーをベースに、髪の状態やこれまでの履歴を考慮しながら施術させていただきました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【次回のご提案】
    ken様の髪の状態ですと、1~2ヶ月ほどで色味の変化が気になり始めるかと思います。
    次回もご希望に合わせて、色持ちやツヤ感を意識したカラーをご提案させていただきます。

earth相模大野店 野沢綾馬

• 河原さん(未設定・その他/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/6/17

シャンプーをしてくれた女性スタッフさん、とても優しくて気配りができていてすごくいい接客で、とても癒されました!

河原様

【今回のポイント】
    シャンプーを担当させていただいたスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフ本人にも共有させていただきます。お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な接客を心掛けてまいります。

【次回の提案】
    次回も技術はもちろん、居心地の良い空間づくりを大切にしながら施術させていただきます。気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/17

髪色について悩んでおり、真剣にお話を聞いてくれ、良いアドバイスがいただけたので非常に良かったです。

まる様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は髪色についてしっかりご相談いただき、髪の状態や今後のカラーの方向性も踏まえながらご提案させていただきました。
    アドバイスがお役に立てたようで、とても嬉しく思います。

【次回のご提案】
    まる様の理想の髪色に近づけていくために、今後も髪の状態を見ながら最適なカラーをご提案させていただきます。
    気になる色味やデザインがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

earth相模大野店 野沢綾馬

• やーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/17

突然の予約だったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりありがとうございました!施術中のお話もすごく楽しくて、あっという間の時間でした。 髪の巻き方や髪質についてアドバイスをいただけて嬉しかったです!
    美容院が少し苦手だったのですが、苦手意識が薄まりました!ぜひまた利用させていただきたいです!

【学割U24★学生限定】カット+フルカラー(黒染め可) ¥10340→¥5980

やー様

【今回のポイント】
    急なご予約にも関わらずご来店いただき、ありがとうございました。施術中のお話もとても楽しく、あっという間のお時間でしたね。髪の巻き方や髪質についてのアドバイスがお役に立てたようで嬉しく思います。また、美容院への苦手意識が少しでも和らいだとのお言葉をいただき、とても励みになります。

【次回の提案】
    次回はご自宅でのスタイリングのやりやすさなどもお聞かせいただきながら、さらに扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。気になることがあれば何でもご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

• 餅さん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/6/16

ブリーチ1回で寒色アッシュをお願いしたのですが、私の髪質の関係でオレンジっぽく抜けてしまい、急遽ベージュ系をご提案いただきました。丁寧に代案を出してくださったのは嬉しかったです。ただ、仕上がりが思ったより明るくなってしまい、もう少し落ち着いた色になると嬉しかったなというのが本音です。
    あと、シャンプーの際に少し力が強かったのか、痛みを不快に感じる場面がありました。色々と対応はしていただけたので、また機会があればよろしくお願いします。

【学割U24★学生限定】 インナーカラー+オンカラー+ケアTR13640→8500

餅様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この度はカラーの仕上がりやシャンプーの際の力加減について、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

カラーにつきましては、髪の状態を考慮しながらご提案をさせていただきましたが、仕上がりがご希望より明るく感じられたとのことで、カウンセリングや仕上がりイメージの共有が十分ではなかったと反省しております。また、シャンプー時にも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

そのような中でも、対応について温かいお言葉をいただきありがとうございます。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術・接客ともによりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひお任せいただけますと幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• あさきゆめみしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/15

初めての方でした。
    とはいっても染めるだけなので、ここはチケットがあるからよいです

あさきゆめみし様

【今回のポイント】
    今回はカラーでのご来店ありがとうございました。数あるスタッフの中で初めて担当させていただきましたが、安心してお任せいただけて嬉しかったです。当店のチケットもご活用いただきありがとうございます。

【次回の提案】
    次回も根元の状態や色味のご希望に合わせて、綺麗なカラーを維持できるようご提案させていただきます。気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

EARTH相模大野店 加藤いくみ

アース 相模大野店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー