3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. デイル(Daylu)  >

ぐっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 18:34:42.0

初めて行きました。
    話を聞いてメニュー変更し、イノアカラーとてもよかったです。普段カラーする時の独特なニオイもなく、仕上がりもサラサラになりました。白髪もいい具合に馴染んで満足です。
    髪質に合ったシャンプーとトリートメントもまとまりのある仕上がりになりよかったです。ありがとうございました!

【大人女性におすすめ】白髪ぼかしハイライト+カット(トリートメント付き)

ご来店ありがとうございました☆

イノアカラー喜んでいただきとても嬉しいです!
    イノアカラーはオイルグロスカラーと言って最小限のダメージでカラーができて!
    仕上がりが潤いがあってサラサラになります☆
    シャンプー、トリートメントも気に入ってもらえてよかったです(^^)
    またのご来店こころよりお待ちしてます☆

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:46:12.0

先日初めて来店いたしました。久しぶりのヘアカットでしたので扱いやすい髪型にという簡単な希望だけお伝えしましたが、担当して下さった方がカット後の事もしっかり考えてくださりとても満足のいく髪型にしていただきました。その後のヘアアレンジ等もたくさんアドバイスをいただきましたので後日も困ること等なく快適に過ごすことができております。店内は清潔に保たれていて、半個室のようですが狭さや圧迫感も感じず快適な空間でした。カウンセリングシートには、会話の有無を選べる欄があり心配りが行き届いているサロンさんだと思います。また美容院へ伺う際はこちらのサロンさんにしようと思います。ありがとうございました。

カット(トリートメント+シャンプーブロー込み) ¥5,500

• サナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 18:19:58.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました。お陰様でスッキリしました。
    自分で時間をかけてセットできるか分かりませんが、できるだけ頑張りたいと思います。

• yy☆*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 18:19:59.0

パーマをお願いしました。希望通りに仕上げていただきました。次回もお願いします。

カット+コールドパーマ (髪栄養補給剤.トリートメント付き) \12,000

Daylu【デイル】からの返信コメント

ご希望通りに仕上がったみたいでよかったです☆
    パーマのヘアケアの仕方や、カラーなどもまだまだオススメのメニューが色々提案できます!
    些細な事でも、髪の毛のお悩みなどあれば精一杯の技術で解決します!
    何でご相談下さい!

Daylu代表 井上潤

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:46:34.0

初めて行かせていただきました。
    外観や内装も清潔感がありとても綺麗で、BGMも心地よくシャンプーの際は寝落ちするほどでした。シャンプーもすごく丁寧で気持ちよかったです。カット、カラーで最近どうするか悩んでいたので親身に聞いて下さり、自分の骨格に合う髪型に仕上げていただきすごく嬉しいです。素敵なヘアーをありがとうございました。すごく居心地の良いお店でしたので初回の方におすすめです。また宜しくお願いします。

カット+カラー (髪の栄養補給の処理剤.強化剤.トリートメント付き) \11,000

先日はご来店ありがとうございます☆

すごく嬉しいお言葉ありがとうございます!
    シャンプーしたスタッフもすごく喜んで、今後もっと喜んでもらえるようにまだまだ日々癒しのシャンプー研究してます!
    髪の毛のお悩みは何でもご相談下さい!親身になって対応させて頂きます。

Daylu代表 井上潤

• asamiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 02:06:49.0

帰省中で初めて利用しました。期待と不安で行きましたが、すぐに不安が吹き飛びました!こちらの話を聞いてもらいつつ、すぐに髪の毛の質や癖を把握して、提案していただきました。今回は似合わせカット希望だったので、提案力が申し分ないくらい素早く的確でした。前回他ですでに短く切っており、修正も難しいと思っていましたが、そこも、自分の癖も利用しつつ、似合うようにカットしていただけました。感激です(^^)カラーについても、白髪をうまくぼかしてくれ、すごく透明感のある綺麗な色に仕上げていただきました。
    今まで自分に合った美容院は一つしかなく(自分の髪のクセや好きな髪型などわかってくれていたので、すごく満足いく髪型にしてもらえていた)他県へ行った今、なかなか自分に合う美容院を見つけられませんでしたが、今回Dayluさんで自分に合う美容院を見つけられました!!なのに帰省した時しか行けないなんて…(泣)
    本当に良い美容院に出会う事ができました(^^)!!
    是非また行きたいな。と思います。

【デイル人気メニュー】カット+カラー+ハイライト \18000→¥16000

先日はご来店ありがとうございます☆
    すごく嬉しい口コミありがとううございます(^^)こんな嬉しい口コミ書いて頂いて美容師やってて
    良かったと思います!これからの仕事の活力になります!
    是非帰省の際はまた担当させて下さい(^^)精一杯の技術で髪の毛綺麗にします!
    髪の毛の悩みは何でも聞いて下さいね!
    本当にDayluを選んで頂きありがとうございました☆
    またのご来店こころよりお待ちしてます☆

• ゆーきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:35:59.0

一人一人の髪質に合わせて施術をして下さるので仕上がりが最高です!
    ハーブティーも美味しいですし、サロンもオシャレで綺麗です!

【髪質改善】カット+カラー髪質改善トリートメント☆¥16500→¥15000

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    数年ぶりに担当できて本当に嬉しかったです!色々積もる話も聞けて!
    お店も気に入って頂けてありがとうございます♪
    髪の毛の事は何でもおまかせ下さい☆
    またのご来店こころよりお待ちしてます☆

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 09:35:56.0

いつも利用させていただいています。
    こちらの体調や髪の状態に合わせて対応していただけるので、安心して通えます。
    細かく説明しなくても、お好みの感じに仕上げていただけるので助かります。
    料金も良心的なお値段だと思います。

縮毛矯正 【酸性縮毛矯正あり】(前.中.後処理.トリートメント付き) \16,500

Daylu【デイル】からの返信コメント

ゆき様、前日はご来店ありがとうございました。

その都度、髪の状態で薬剤を変えさせていただいてますので

安心して通っていただき嬉しいです!

森千絵美

• まっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 18:39:02.0

今回は、カットとパーマで予約していたのですが、直前でカットとカラーに変更していただきました。急な変更だったのに、ありがとうございました。
    Dayleさんに行くといつも、癒されて帰れます。
    他の美容院では、味わった事がない空間です。
    音楽、香り、お店の雰囲気、接客etc...。
    また、次回もよろしくお願いします♪

Daylu【デイル】からの返信コメント

まっきぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

たくさん褒めていただき嬉しいです!

施術以外でもゆっくりしていただけるサロンだと思うので、

気分転換したい時など、ヘッドスパだけでもお待ちしてます(^^)

森千絵美

• keya0719さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 16:17:06.0

リタッチカラーで3回目の利用です。白髪が気になってますが、白髪染めではないカラーでぼかすようにカラーを入れて頂き、だんだんと明るくなっているので気に入ってます^ ^
    スタッフさんから色々とお店こだわりのカラー剤やトリートメント?のお話も聞けました♪
    たしかに美容院に行ったあとは髪がつるつるでボリュームも抑えられて、若々しくなると夫にも言われました笑。
    髪質改善も気になってますのでまた次回相談させてください!

ご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)
    髪の毛のことなら何でも聞いて下さい!親身になって寄り添って解決します?
    またのご来店こころよりお待ちしてます☆

• keya0719さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 08:42:33.0

白髪染めでいつも暗くなりすぎていたので、これから少しずつ明るくしていくためにカラーをしてもらいました。
    初めてでしたが、店内も半個室のような感じでとても居心地がよく過ごせました。
    雑誌などがもう少しあるといいかなと思いました。
    家からも近いので、また伺うと思います!よろしくお願いします。

Daylu【デイル】からの返信コメント

keya0719様、先日はご来店ありがとうございました。

居心地よく過ごしていただきよかったです。

カラーもその都度、髪の状態で相談してください(^^)

雑誌のご意見ありがとうございます。ご検討いたします。

次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-04-20 20:48:18.0

楽しいお喋り、くつろげる雰囲気良かったです。
    今回も髪色が艶々カラーで満足です。
    また次回も宜しくお願いいたします。

【NEW☆】イノアカラー(栄養補給の処理剤剤.トリートメント付き) \9900

Daylu【デイル】からの返信コメント

KEI様口コミありがとうございます。

こちらもいつも楽しい時間をありがとうございます!

紫外線が強くなるといつものカラーの持ちも悪くなったり

入りが悪くなったりするので、髪の状態で選んでいきますね。

また次回も宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-03-19 09:43:31.0

今回も親切なご対応有り難うございました。
    髪型での悩み、パサつきの悩み、仕上げの仕方までアドバイス感謝です。艶々になれて嬉しいです。また次回も宜しくお願いいたします。

Daylu【デイル】からの返信コメント

これから紫外線ダメージもでてきますので

髪の状態を見ながらケアしていきましょう!

次回も楽しみにしてます。

森千絵美

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:18:40.0

福岡に引っ越してきて美容室どこに行っていいか分からず、色んなところ行ったけど、担当スタイリストさんめっちゃくちゃ優しくて、自分の髪質がどんな感じか、どんな髪型が似合うか毎回説明してくれる!行事前に利用させてもらってますが、その行事に合わせたカラーや髪型を提案してくれるからすごく嬉しいです。毎回行くのが楽しみになりました。
    行ってみてよかった~!また再来週トリートメントお願いします。

Daylu【デイル】からの返信コメント

引っ越して美容室探し難しいですよね。
    喜んでいただき嬉しいです!
    季節で髪質のお悩みも変わりますのでその都度、提案させていただきます。
    次回も宜しくお願いします(^^)

森千絵美

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 16:57:30.0

仕事終わりにドタバタ行くのですが、毎回親切で、ヘアスタイルも色々と教えてくれます。いつもありがとうございます♪

Daylu【デイル】からの返信コメント

仕事終わりにサロンで疲れをとっていただけたらと思います(^^)
    また仕上げも可愛くさせてください!
    次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-18 12:50:04.0

とても良かったです。初めてでしたが、親切丁寧に私の要望や悩みを聞いてくださいました。オイルカラーと極上トリートメントで髪の毛の艶もアップしました。出来上がりに感謝です。
    ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。またいつか宜しくお願いいたします。

Daylu【デイル】からの返信コメント

初めての空間で緊張と不安いっぱいだったと思いますが、
    ゆったり過ごせていただき嬉しいです!
    オイルカラーは続けるとツヤもまとまりも増しますので
    また続けてみてください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

森千絵美

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 13:19:03.0

今回で3回目の施術をしていただきましたが、毎回とても素敵に仕上げてくださいます。なかなか、自分の好み、好きなスタイルがわからず迷ってしまいますが、丁寧なカウンセリングをしてくださるので安心してお任せしてしまいます。次回も宜しくお願いします。

Daylu【デイル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しいコメントありがとうございます。
    話がついつい盛り上がってこちらも楽しく施術させて頂いております。
    これからも最善を尽くして参ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

松岡 阿紀

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:22:01.0

約10年ぶりの新しい美容室でとても緊張してたのですが、大変満足です。
    とても雰囲気の良い綺麗なお店で担当して頂いた方も私が初めてのブリーチとインナーカラーだったので理想のイメージを伝えるのに戸惑ってしまったのですが、提案も的確でとても綺麗で素敵な方でした。
    次回の予約もして帰りました。
    本当にありがとうございました。

【デイルおすすめメニュー】インナーカラー+カット  ¥16000→¥14000

Daylu【デイル】からの返信コメント

みさ様、先日はご来店ありがとうございました。

10年ぶりだったんですね!!
    緊張の中ありがとうございました。
    不安もあったと思いますが喜んでいただき嬉しいです(^^)
    また次回もみさ様のご要望も交えながら提案させてください。
    次回も楽しみにしてます。

森千絵美

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 14:13:36.0

仕上がりがイメージ通りでとても満足しました。
    途中途中、打ち合わせをしながら2人でつくりあげていく過程はとても楽しかったです
    半個室で他のお客さんが気にならず、居心地がよかったです

この度はご来店ありがとうございました。
    私もとても楽しく施術ができてお話も楽しかったです♪
    次回ご来店の際には良い所も悪い所も聞かせて下さい。
    最善を尽くして参ります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

松岡 阿紀

• たっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 19:22:35.0

初めてのイノアカラーは臭いもなく仕上がりもツヤツヤで大変満足しています。
    カットも色々相談に乗って頂きありがとうございました。

カット+【イノアカラー】\13000

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてのイノアカラー、手触り感や色持ちも全然違うと思います♪
    ご来店の際には良かった所や悪かった所の感想聞かせて下さい。
    最善を尽くして参ります。

松岡 阿紀

• ゆーくんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 16:11:02.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!
    カラーはいつもイメージだけ伝えておすすめしてもらった色にしますが、いつも素敵な仕上がりで満足です。
    私の髪質や好みも把握してくださってるので、安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

Daylu【デイル】からの返信コメント

ゆーくん様、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    おすすめのカラーがありましたら提案させてください(^^)
    季節などで髪質も変わりますのでその都度
    ゆーくん様に合った薬剤など選んできれいにさせていただきますね。

森千絵美

• ぐっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 14:43:41.0

美容室の雰囲気は落ち着いていて、過ごしやすい空間です。
    シャンプー台も首が痛くならず、非常に快適です。
    隣のお客様を気にしすぎず施術を受けられる半個室の空間が私には合っていました。

施術についてもカットの要望を聞いてくれるのはもちろん、カットしながら途中の状態を細かく親切に確認をとって頂けますので安心してお任せできます。
    ヘアスタイルも心も整えられますので、おすすめできます。

Daylu【デイル】からの返信コメント

こんなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    これからもぐっちー様のご希望に添えるよう、最善を尽くして参ります。

• はのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 17:01:10.0

先程は有難う御座いました!
    髪色もいい感じに入って大満足です!
    また宜しくお願いします!!

Daylu【デイル】からの返信コメント

久しぶりに会えてとても嬉しかったです!
    髪色気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これからも色んなカラーを楽しみましょうね♪
    またお会いしてお話するのを楽しみにしています。
    お待ちしております。

松岡 阿紀

• 果歩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 13:47:25.0

いつもアバウトにしたいイメージを伝えるのですが
    毎回イメージ以上に仕上げて頂けるので
    安心して任せれます。

今回は前撮り前の大事な美容室だったので
    担当スタイリストさんに染めてもらうと決めてました。
    旦那にも褒めてもらい、撮影が楽しみです。

技術だけでなく楽しくお話しができるので
    あっという間に施術時間が過ぎてしまいます。
    緊張させない気遣いも素晴らしいなと
    いつも感心させられます。
    また予約させていただきます。ありがとうございました。

カット+カラー+ハイライトorインナーカラー(トリートメント付き)\18000→

Daylu【デイル】からの返信コメント

果歩様、先日はご来店ありがとうございました。

大事なイベントのカラーを担当させていただきありがとうございました。
    周りの方にも褒めていただき嬉しいです(^^)
    撮影楽しんでください!

こちらもいつも楽しい時間を過ごせますし
    癒しの時間となっております。

森千絵美

• しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-27 11:42:41.0

いつもお世話になっています。白髪が目立たないようにいつも気を遣っていただいてありがたいです。これからもお願いしようと思っています。

【ダメージレスカラー】(栄養補給の処理剤剤.トリートメント付き) ¥7,700

Daylu【デイル】からの返信コメント

お話するのが楽しくてお会いするのをいつも楽しみにしております。
    これからも綺麗をお手伝いできるように最善を尽くして参ります。
    どうぞよろしくお願いします。

• emiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-24 14:51:16.0

1.5年間、白髪を綺麗に育てるために 半年に一度 計3回ケアブリーチを細かく入れていました9万円程かけてます。 近所にできるとこを探し  白髪ぼかしハイライトで評価もいいこちらを見つけ予約。
    カウンセリングシートに白髪を活かしたい、口頭でも馴染ませたいと、髪の履歴も伝えました。
    担当の方は 艶のでるカラーを推奨されました。
    私は、サイド生え際に白髪が多く、それが気に入っているので馴染むようにしてほしいと伝えました。
    それでも  ハイライトは 、後からでも 入れられる事や傷みが目立ちにくい 人気のカラーを勧められましたので   それではとメニューを変更しました。
    結果…、ほぼ黒になりすぎました…ヘナで染めたみたいです。私の伝えかたが悪かったのかもせれませんが… 白髪ぼかしとかハイライトは 明る髪色が好みのカラーなんです。担当の方は  色落ちの経過を楽しんで下さい、変な退色はしません、と。
    楽しめません。やはり せっかく育てたハイライトも見事に黒いです。顔周り黒すぎて 私には違和感しかありません。お勧めの可愛いカラーは   私にとって、後悔カラーです。何故 メニューの変更を勧められたのか 疑問で
    仕上がりが残念です。

Daylu【デイル】からの返信コメント

期待を持ってご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    結果としてお気に召さない仕上がりになった事を深く反省しております。
    今後この様な事がないように精進して参ります。
    この度は申し訳ございませんでした。

松岡 阿紀

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 00:02:39.0

年末にお世話になりました!

ここでやってもらう縮毛矯正が1番髪が柔らかくなって扱いやすくなります。
    知識が豊富でいつも何かと教えてもらえます。

丁寧な施術と楽しい時間をありがとうございました、またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました(^^)

久しぶりに担当できて嬉しかったです!相変わらず元気な姿が見れて良かったです☆
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    まだまだスキルアップして、喜んで頂けるように頑張ります!
    また福岡に帰って来た時はいつでもお待ちしてます☆

Daylu 井上潤

• こーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 18:28:28.0

カラーもカットも髪質にあったスタイルを提案していただき大満足です。

Daylu【デイル】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。カラーもカットも気に入って頂き良かったです。ご希望に添える様に日々精進して参ります。またのご来店お待ちしております。

松岡 阿紀

• みっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 01:38:54.0

私の髪の状態に合わせて縮毛矯正の強さを調節してくださったのがとても嬉しかったです。目的があって髪を伸ばしている旨お伝えすると、毛先の傷んでいる部分を最低限のカットで処理してくださったので、あまり短くならずありがたかったです。別のお店では思ったよりも短くされてしまって少し悲しい思いをしたので…
    年齢的なことから起こる髪の悩みについても、共感していただきつつ適切なアドバイスをいただけて参考になりました。カット面が半個室なのもとても居心地がよく、落ち着けて良かったです。

この度はご来店ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?
    ご来店の時には色々と悩みを聞かせてください。なるべく痛まず綺麗な縮毛矯正ができるよう最善を尽くして参ります。
    エイジング毛の悩みは私も同じですので、共感できます!
    これからもツヤのある、美髪を目指して綺麗をお手伝いさせて下さい。

松岡 阿紀

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 14:06:35.0

毎回満足しています。
    仕上がりももちろんなのですが、ここをもう少しこうしてほしいというリクエストも笑顔で応じてくれてすごくありがたいです。
    子連れでも優しく対応してくれて息子はしっかり担当スタイリストさんのファンです笑

また追加で電気バリブラシのヘッドスパをやってもらったのですがほぐれ過ぎて最高でした。
    マッサージの時のトリートメントもすごく品質のいいもので、カラーをした日なのに頭皮、地肌がいつもより潤っていて感動しました!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    いつも楽しくお話しできて、元気をもらってます(^^)
    ご要望は気軽に言って下さい!できる限り精一杯対応させて頂きます!
    これからも居心地の良い空間を提供できるように頑張ります☆
    またのご来店こころよりお待ちしてます(^^)

Daylu 井上潤

デイル(Daylu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー