4. 池袋・目白トップ  >
  5. シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)  >

シアン バイ アコロン イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-15-3 近代ビル12号 8F
  • 【カット\3,800/カットカラー\6,800】JR池袋駅 徒歩3分
  • nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 23:15:16.0

希望通りのスタイルにしていただきました!

《平日限定♪》小顔カット+N.カラー+トリートメント_6500円

CYAN by acoron. 池袋 【シアン バイ アコロン】からの返信コメント

nana様

先日は数ある美容室の中からcyan by acoron.池袋を選んでいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました奈良です。

カットは、ぱつっとした質感にさせていただきました!
    乾かした後にスタイリングのオイルをつけてクシでとかすと簡単に可愛くできるのでやってみてくださいね♪

カラーは
    赤みを消して透明感のあるベージュ系のお色味にさせていただきました!
    可愛くてとてもお似合いでしたね♪
    ホームケアで色持ちがかなり変わってくるので乾かす前のオイルや、お風呂でのシャンプーなどこだわってあげてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

店長 奈良幸平

• けーいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 11:21:48.0

カットとクイックスパをお願いしました!
    カットは結構長めなパーマあてるつもりでいたのを、逆にウルトラショートなソフモヒな感じにお願いしましたが、過去に行ったどのサロンよりも満足度超高いです!めちゃくちゃいい感じにしてくれました!
    担当スタイリストさんとのトークも心地よく、聞き上手で終始いい気分でした!自分に合わせたスタイリング剤もセットの仕方も教えてもらい、毎日やってます!
    ヘッドスパは気持ちよすぎて、快適な気分で35秒くらいで堕ちました(´∀`)
    リピーターになるの確定です。
    メンズに超オススメします!

メンズカット+クイックヘッドスパ_3900円

けーいち様

今回はバッサリカットして大胆なスタイルチェンジでしたが、
    ベリーショートヘアにカットさせていただきました!
    ずっと長かったとの事でしたが、短髪もとてもお似合いでした♪
    これから夏でさらに暑くなると思いますので、涼しく爽やかで素敵です!
    スタイリング剤をつけた時に決まるように、トップを少し長めにして動きが出やすいように工夫しました。
    セットの仕方も毎日実践してくださりありがとうございます♪
    伸びてくると八回りのボリュームが出てきて気になると思いますので、
    1ヶ月~1ヶ月半を目安にまたカットしましょう!

仕上がりと接客面においてご満足頂き、嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、沢山お話楽しかったです!
    よりスキルアップして次回も担当させていただけるようお待ちしております!

トップスタイリストAmi

• さえ子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 21:34:15.0

初来店で緊張してましたが、紹介のとおり明るい店内でした。
    初縮毛矯正でしたが、ボリュームが抑えられて仕上がりに満足してます。

小顔カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント_12500円

さえ子様
    この度は数あるサロンからCYAN by acoron.池袋にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂いた高橋です!

今回は縮毛矯正とカットをさせていただきました!
    初めての縮毛矯正という事で、お悩みや今の髪の状態に合わせて薬剤を配合させていただきましたので、余分なダメージはかけずにサラサラの仕上がりになったかと思います!

縮毛矯正をかけた状態でまとまりやすくなるように毛先を整えさせていただきましたので、乾かしただけで形が決まるようになってます!
    次回以降は耳周りだけポイントで縮毛矯正をかけるというのも有りかと思いますので、しばらく様子を見てみてください!

またさえ子様にお会い出来る日を楽しみにしています!

トップスタイリスト 高橋

• さおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 21:00:54.0

ハイライトをやってもらいました。
    時間も何時まで終わらせてとお願いしましたが、希望通りに終わらせて頂きました。ありがとうございました。

フルカラー+ハホニコトリートメント _4800円

さおりん様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron.池袋にご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当しましたカラーリストのMiyuです。

今回はハイライトのメニューでしたが、普段アップヘアやハーフアップもされるとのことでしたので襟足までしっかりと入れさせて頂きました。全体に細かく入っているのでアレンジをしてもハイライトが見える入れ方になっております♪

出来るだけハイライト感がでるようにしたいとの事でしたので、ハイライト部分をかなり明るくさせて頂きました。仕上がりの時点でもコントラストを楽しめるデザインですが、ブリーチ部分の色が抜けてくるとさらにメリハリが出てくるのでその変化も合わせて長く楽しんで頂けるかと思います!

紫シャンプーを使うことでマイルドな柔らかいカラーに抜けて行くのでぜひお試しください♪

またさおりん様にお会い出来るのを楽しみにしております!

カラーリスト Miyu

• 腐ったバナナ(ひかる)さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:47:52.0

接客も丁寧で、カットと上手くてよかったです!

メンズカット+シャンプー&ブロー_3500円

腐ったバナナ(ひかる)様

先日は数あるサロンのなかからCYAN by acoron. 池袋を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました石山です。

仕上がり、サービス面を気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    今回は伸ばしていくとのことでしたので、前回までの刈り上げのラインを活かして2ブロックにして伸ばしていけるように、提案してカットさせて頂きました!

今後も長さは整えながら量感が気になってきた際はカットしていきましょう!

トップスタイリスト 石山 航

• まこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-17 17:49:51.0

カラーや髪型を相談させてもらって色々とアドバイスしてもらったのでとても良かったです。

また、お願いします

《人気No3》小顔カット+ケアカラーor透明感カラー+トリートメント_6800円

まこ様

担当させていただきました石山です。

癖を見極めながら前髪を切らせて頂きました。
    その後どうでしょうか?
    癖で前髪がうまく扱えないときは縮毛をかけていきましょう!

カラーは透明感が出るように濃い青みの色を入れさせて頂いたので色落ちしてもきれいにお色味が抜けてくると思います。
    色落ちの過程も楽しんでいただければと思います!

トップスタイリスト 石山 航

• めーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 20:21:41.0

コロナ禍において会話が最小限でとても安心感がありました。カラーのイメージを伝えるととても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。イメージ通りの仕上がりで満足です。ありがとうございました。

《土日もOK♪》ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_5500円

めー様

担当させていただきました石山です。

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

綺麗に染まっていましたね♪
    ホームケアでお色味の持ちがかなり変わるのでお家でのケアもしっかりとやっていきましょう!
    お客様がより良い環境で施術を受けてもらう為に店内の換気や感染症対策を徹底しております!
    安心してご来店ください。

トップスタイリスト 石山 航

• ぽんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 23:56:59.0

髪の毛の悩みについて
    いつも相談しています。
    これからも宜しくお願いします。

《白髪染めもOK♪》リタッチ+シャンプ&ブロー_4800円

[施術メニュー] カラー、その他

ぽんちゃん様

いつもCYAN by acoron. 池袋にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました石山です。

今回も伸びてきた分のリタッチカラーさせて頂きました。
    髪型の相談やヘアケアのことなど、なんでも質問してくださいね!
    いつもお話しできるのを楽しみにしています。

また伸びてきた際はご来店お待ちしております!

トップスタイリスト 石山 航

• ティムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 23:24:02.0

不満、側面が不均一

ティム様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度はご満足いただける仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    私の技術不足はもちろん、カウンセリングにて、しっかりとティム様のお悩み、ご要望を把握の上、施術できていなかったことに原因があるかと思います。重ねてお詫び申し上げます。
    もしチャンスをいただけるのであれば、是非お直しもさけていただけたらと思います。お手数おかけして申し訳ございませんが、よろしければ一度お店にご連絡いただけたらと思います。
    以後同じことがないようにカウンセリング、技術の向上に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

CYAN池袋 高橋史哉

• まちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 21:39:50.0

丁寧に接客していただきました。
    毛先の方が明るすぎるのでトーンダウンしたいけど透明感が欲しいとお願いしました。
    染める前は中間から毛先にかけて8~10トーンくらいでした。(カラーチャートの5~6トーンを指差して)これくらい暗くなるのは嫌だ、以前やったら顔もくすんだとお伝えしたにも関わらず、6トーンくらいのかなり暗い髪色になってしまった。
    照明で暗く見えると言われたが自宅に帰ってみても暗いものは暗いです。こんなに暗くなるなら明るめでと伝えればよかったなと思ってます。
    正直返金してほしいくらいにカウンセリングと仕上がりが全然違います。

《平日限定♪》ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_4800円

まち様

この度はCYAN by acoronにご来店頂き、誠にありがとうございます。

また、せっかくご来店いただいたにも関わらず私の技術不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

まち様のご意見を元にカウンセリング、カラー技術の見直しを行いました。
    より多くのお客様に喜んでいただけるようにカラー技術、接客サービス面の向上に努めてまいります。
    まち様さえよろしければ染め直しをさせていただければと思います。
    ご連絡お待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

カラーリスト Miyu

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 14:41:22.0

今回もありがとうございました。
    美容院2回目で少し挑戦した髪型をオーダーしたのですが、親身になって見て頂けてとても嬉しいです。一つ一つ丁寧に聞いて頂けたので緊張もせず理解出来たのでとても気持ちも楽でした。本当にありがとうございました。

かい様
    担当させて頂いた高橋です!

今回は前回よりも襟足などを刈り上げてスッキリとした髪型にさせていただきました!
    乾かしただけで形がきまりやすく切ってありますので、お時間がある時はスタイリングもしてみてください!
    今後パーマなどが出来るタイミングがありましたら是非お任せください!
    ナチュラルなセンターパート風やスパイラルパーマなども似合うと思うので相談して決めていければと思います!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました
    またかい様にお会い出来る日を楽しみにしています!

トップスタイリスト 高橋

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:22:04.0

約2か月ぶりにカラーしていただきましたが、やはりとても技術のある方だなぁと改めて感じました。前回のカラーを覚えてくださっていた上に、退色しても変化を楽しめるようにとアレンジも加えつつの施術で、丸投げしても安心してお願い出来るカラーリストさんです。しかもとっても可愛くて、全く嫌味のないお人柄に今回も癒されました。9月にはスタイリストデビューとの事で何かと大変と思いますが、今後とも是非またよろしくお願いします!

ケアカラーor透明感カラー+ハホニコトリートメント_5800円

けいちゃん様

いつもCYAN by acoron.池袋にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当しましたカラーリストのMiyuです。

2回目のご来店ありがとうございました!
    色落ちやリタッチが気にならなかったと言って頂けてとても嬉しかったです!

けいちゃん様は前回透明感のあるカラーが好きとおっしゃっていたので、今回も色味は変えつつも透明感を楽しめるカラーにしました!カラーの周期が大体2ヶ月くらいとの事でしたので、次回まで長く楽しんで頂けるように根本を少し暗めにしてリタッチが気になりづらい仕上がりになってます!
    使った薬剤やカラーの内容は全て記録してありますので、気に入った色味がありましたら同じ色にする事も可能です!お気軽にご相談ください♪

今回もけいちゃん様と沢山お話しできて、私もとても楽しく施術させて頂きました!
    今はカラー専門でやっておりますが、9月のデビューに向けてカットの練習も頑張っておりますのでデビューしたらまたお伝えさせて頂きますね♪

次回もけいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

カラーリスト Miyu

• ちぇるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 19:39:52.0

いつも希望に近づくようにやってくださるので、安心しておまかせができます。女性スタッフの方もいつも明るい接客で、シャンプーも上手なので安心できます!

《人気No3》小顔カット+透明感カラー+ハホニコトリートメント_6500円

ちぇる様

担当させていただいてる奈良です。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    毎回少しづつお色味を変えてグレーを表現しています。
    今回はかなり濃いめに入ったのではないでしょうか?

カットもコンパクトになってとてもお似合いでしたね♪
    暑くなってきたので次回もスッキリさせていきましょう!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします!

店長 奈良孝平

• らんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 22:35:29.0

担当して頂いたスタッフさんのプロフィールのパーソナルカラーの言葉に惹かれて初予約してみました(*´ ∨`)
    カラーのみで美容院に行くのははじめてだったのですが、結果大正解でした(*´ ∨`)
    カラーリストさんってすごいですね!
    似合う色を親身に考えてくれたのも嬉しかったですし、パーソナルカラーに合った色をいくつか提示していただき、決断力がない私にこれにしましょうと積極的に決めていただき助かりました。お話も楽しくて色々質問してしまったのですが全て的確にアドバイス頂きすごく勉強になりました。まだお若いのにすごく知識があって感心してしまいました(*´ ∨`)色も絶妙な色合いでとてもおきにいりです。明るいところであらためて確認したらさらに素敵でした(*´ ∨`)またお伺いしますね。ありがとうございました。

《土日もOK♪》イルミナカラー+ハホニコトリートメント_6800円

らん様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron.池袋にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当しましたカラーリストのMiyuです。

プロフィールからのご指名ありがとうございます!パーソナルカラーに沿ってお客様の肌や瞳の色、雰囲気、普段のメイクや服の系統などから似合うカラーを提案させていただいております。
    カウンセリングや仕上がりのカラーに喜んでいただけてとても嬉しいです!

今回は少し気分を変えたいとの事でしたので、明るさはキープしつつ透明感のあるオリーブベージュにさせて頂きました!柔らかいカラーにしたい時はアッシュよりオリーブの方が肌馴染みが良く、イエローベースの方に似合うのでまた試してみてください♪

らん様は明るめのまろやかなカラーがお似合いになると思うので、気分が変わったりやりたいカラーがありましたらぜひご相談ください!一緒に1番似合うカラーにしていきましょう♪

またらん様にお会いできるのを楽しみにしております!

カラーリスト Miyu

• えんどうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 09:53:49.0

いつものスタイリング方法について聞けたりして髪切るだけで終わらず料金以上のサービスを提供して貰えた。

えんどう様

担当させていただきました石山です。

今回はマッシュスタイルにしっかり動きが出るように表面に軽さを入れさせていただきました!

アイロンでスタイリングするとのことでしたのでご自宅でもできるスタイリングをお伝えさせていただきました。
    簡単にスタイリング出来ますので、ご自宅でも試してみて下さい!
    わからなかったらお気軽にご相談してください♪
    いろいろ試していきましょう!

1ヶ月~1.5ヶ月ぐらい経つとまた重さが出てくるので、また是非お待ちししております!

トップスタイリスト 石山 航

• いづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 19:44:31.0

すごく理想な髪型にしてもらえました。

《平日限定♪》CYAN小顔カット+トリートメント_3500円

いづ様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はロングヘアからバッサリボブにカットしました!
    外ハネよりかは内巻きの方がお好きだということでしたので、
    乾かしただけで自然と内にまとまるように切らせていただきました。
    そして、やや前下がりにして顎先に沿って治るようになっておりますので、
    セットもしやすくなったかと思います!

今回だいぶイメージチェンジで見慣れないと思いますが、
    ボブとてもお似合いで可愛かったです♪
    新しいヘアスタイル楽しんでください!

トップスタイリスト Ami

• こうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-04 17:08:03.0

終始丁寧に対応していただき快適な時間を過ごせました。清潔感があるお店で良い雰囲気でした。文句なしの仕上がりで大満足です。

《平日限定♪》清潔感&好感度UP|メンズカット+クイックヘッドスパ_3500円

こうちゃん様

担当させていただきました奈良です。

今回は夏らしく爽やかなマッシュスタイルにさせていただきました。
    気に入っていただけてとてもうれしいです!
    マッシュスタイルでも前髪を上げたり、分けたりと
    スタイリングの仕方で何通りかのスタイルを楽しめるようになっています!
    スポーツをされるときは前髪を上げるのがオススメなのでわからなければまた聞いてください^^

店内環境やサービス面でもお褒めをいただきありがとうございます!
    とても力を入れている部分なのでそれが伝わりとても嬉しく思います!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました
    またお会いできるのを楽しみにしています

店長 奈良孝平

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 09:42:35.0

いつも素敵に仕上げていただいております。
    今回も自分の希望通りの髪色にしていただきました。また次回もお願いさせていただきたいです。

《人気No4》小顔カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント_8500円

まゆ様

担当させていただきました石山です。

今回は前回同様しっかりと暗い色味で明るくなりすぎた部分に深めにお色味を入れさせていただきました。
    色持ちが良い薬剤の剪定をしているので、綺麗なお色味を楽しんでくださいね♪

また、カラー剤はイルミナカラーを使用して染めさせていただきました。
    イルミナカラーの特徴として、ダメージが少なく透明感の出やすいカラー剤です。
    今後もケアのためにも継続していきましょう♪

また、お悩みなどあればなんでもおもうしつけください!

トップスタイリスト 石山 航

• シャアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 10:59:10.0

2度目の来店ですが、カット、施術も丁寧で
    スタイリングもとても気に入っています。
    これからもずっとお世話になりたいと思います。

メンズカット+クイックヘッドスパ_4000円

シャア様

担当させていただきました石山です。

前回のカットが奥様よりご好評とのことで、とても嬉しく思います!
    そのため今回は形は変えてはいないのですが、前回より刈り上げを短くしてキリッとしたイメージでカットさせて頂きました!

夏に合う爽やかなスタイルになって、とてもお似合いでしたね♪
    1ヶ月~1.5ヶ月後ぐらいでまた是非いらしてください!

トップスタイリスト 石山 航

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-29 17:52:07.0

いつも理想のカットにしていただき、ありがとうございます!途中の細かいお願いも全て叶えてくださってありがとうございました!!

《人気No2》小顔カット+フルカラー+ハホニコトリートメント_5500円

りり様

担当させていただきました石山です。

来月から就活とのことでしたので、今回はしっかり暗い仕上がりになるようにカラーをさせていただきました!
    暗いお色もお似合いでしたね!

今回は暗めにして色持ちの良い剪定にはしておりますが、ベースのお色味が少し明るいので色が落ちてきたらまた深めのカラーで色を重ねていきましょう♪
    また、色持ちが良くなるようにはホームケアがとても大事です!
    洗い流さないオイルやお風呂で使うトリートメントなど、こだわってあげてくださいね♪
    もし次回も可愛く染めさせてください!

カットに関しては、
    顔まわりのカットをよりこだわって切らせていただいたのでまた伸びてきた際は整えていきましょう!

トップスタイリスト 石山 航

• もさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 11:58:48.0

こちらの希望を親身に聞いてくださりカラーの仕上がりも大変満足です。シャンプーも気持ちよかったですしいい香りでした。髪色を保つアドバイスもくださりありがたかったです。またお願いいたします。

も様

担当しましたカラーリストのMiyuです。

今回は透明感のあるアッシュグレージュでトーンダウンさせて頂きました!
    黒にはしたくないけどすぐ明るくならないカラーとのことでしたので、時間を長めに置くことでしっかり色を定着させているので長くカラーを楽しんで頂けるかと思います!また、アッシュの色を濃いめに入れているので色落ちした後も赤みや黄みが出ない落ち着いた綺麗なカラーに抜けていきます♪

カラー後のケアでもだいぶ持ちが変わってくるので、シャワーの温度など気をつけてみてくださいね♪

今回しっかり目にトーンを落としていますが、次回以降も少し明るくしたくなったり色味を変えたくなったら気分に合わせてカラーを楽しめるような選定になってます!一緒に可愛いカラーにしていきましょう♪

またも様にお会いできるのを楽しみにしております!

カラーリスト Miyu

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 21:01:57.0

とってもよかったです。ありがとうございました!

《6月限定♪/暖色系カラー》小顔カット+艶カラー+カラーケア2stepTR_7000円

きこ様
    担当させていただきました石山です。

今回、白髪の目立ってしまっていた部分を根本の方は濃いお色味で毛先は少し薄いお薬で統一感の出るようにしっかりと染めさせていただきました!
    綺麗に染まってましたね!

次回からは毛先の負担を考えると、リタッチカラーで問題ないかなと思いますので、またカラーの際は是非よろしくお願いします!
    毛先の褪色が気になる場合はなるべく負担の少ない薬剤でカラーをしていきましょう!

トップスタイリスト 石山 航

• nobuさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-23 17:58:48.0

初めてで緊張したのですが担当の方が話しやすくて良かったです☆
    カットの仕上がりもめちゃ良い感じでした!
    また宜しくお願いします♪

nobu様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はマッシュウルフのスタイルにカットさせていただきました!
    全体的に重さが溜まっていたので質感調整で量をとり、
    ワックスをつけて動きが出やすいように調節しました。
    襟足の長さはあまり変えず、バックのシルエットがくびれて襟足が首に沿うように仕上げさせて頂きました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

トップスタイリストAmi

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 23:27:03.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。またこれから暑くなるので、すいていただき私があまり美容室に行かないという言葉で、できるだけ長く保てるスタイルに仕上げてくださいました。これからもぜひお世話になりたいです

CYAN小顔カット+シャンプ&ブロー_3000円

ゆき様

担当させていただきました石山です。

今回伸びてまとまらなくなった部分をしっかりとまとまりが出るようにボブスタイルにカットさせていただきました!

通常ショートのスタイルは伸びてくると気になってしまうかと思いますが、
    あまり美容室に行かれないとのことだったので髪の量の取り方を工夫してながくスタイルが楽しめるようにさせていただきました。
    3ヶ月もするとかなり量が増えてしまうので、また気になった際は是非いらしてください!

トップスタイリスト 石山 航

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-22 18:28:49.0

落ち着いた雰囲気の接客でリラックスして過ごせました。
    価格もお手頃で仕上がりもよく、また伺いますね!

yumi様
    担当させて頂きましたAmiです。

今回はカラーとトリートメントの施術をさせていただきました。
    カラーは暗くない柔らかさのあるアッシュベージュにしました!
    半年前にブリーチの履歴がありましたので、
    根本と毛先でお薬を分けて馴染むように配合いたしました!

また、トリートメントはカラーケア用の2ステップのものをさせていただきました!
    髪の毛内部の水分補給と表面のコーティングをし、潤いと手触りの良さがアップしました♪

ブリーチ履歴もありますので次回は1ヶ月~1ヶ月半ほどでカラーしましょう!

トップスタイリスト Ami

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-22 16:21:50.0

上にくるようにわざと五つ星にしましたが、本当にひどいです。
    男性の方にしてもらいました。
    写真通り、要望通りにカットできない。
    前髪切りすぎちゃったごめんねと軽い一言。
    謝罪の気持ちが微塵も感じられない。
    前髪もっと丁寧に切りませんか?眉毛より長めにって言ったのに眉毛のはるか上。
    お客の要望全く聞いてないのがわかります。

みき様

先日は数ある美容室の中からcyan by acoron.池袋を選んでいただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました奈良です。

口コミを拝見させて頂き、せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の大切な髪を切らせて頂いている事を再認識するとともに、
    技術力の向上と接客サービスを再度見直して参ります。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございました。

店長 奈良孝平

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:46:29.0

長さや色も丁寧なカウンセリングで有難いです!

小顔カット+フルカラー+インナーカラー+ハホニコTR_10500円

みく様

担当させていただきました石山です。

今回もインナーカラーをシルバー系のお色味に向けて再度ブリーチさせていただきました!

次回も色味の残留を見てブリーチをしていきましょう!
    黒く染めていた部分も徐々に色味が抜けてきたのでこの調子で理想の状態に持っていけるように次回も可愛くカラーさせていただきます!
    よろしくお願い致します。

トップスタイリスト 石山 航

• ぽんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:55:11.0

いつも髪の悩みを聞いてもらっています。
    気軽に質問したり相談したり
    とても助かっています。
    これからも宜しくお願いします。

《白髪染め》リタッチ+シャンプ&ブロー_4800円

[施術メニュー] カラー、その他

ぽんちゃん様

担当させていただきました石山です。

今回も伸びてきた分のリタッチカラーさせて頂きました。
    いつもお話しできるのを楽しみにしています。

また伸びてきた際はご来店お待ちしております!

トップスタイリスト 石山 航

• tomoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-18 23:09:14.0

初利用でカラー、カット、トリートメントをしていただきました。
    しかし、前髪カットしていただく際、いつも巻きがすぐ取れてしまうので巻かなくても目にかからないくらいが良い、
    また、過去に自分で切ってしまった顔まわりを伸ばし続けている、とお伝えしました。
    眉間にかかる部分に1発ハサミを入れた時点で「あれ?短くない?」と感じ、まさかの数年伸ばし続けている顔まわりもバツっと躊躇なく短く切られ、減らしていた前髪の量も増やされ、けど真ん中の眉間にかかる部分は薄くそこだけ風で浮いてしまう、という結果に。
    もう切られてしまったものは戻せないので何も言えず。
    今まで、何も聞かず躊躇なく切られたことがなかったのでとても驚きました。
    担当していただいたスタイリストさんの名前も、声が小さく聞き取れませんでした、、、。

《平日限定♪》小顔カット+イルミナーカラー+ハホニコトリートメント_7500円

tomo様

担当させていただきました石山です。

せっかくご来店していただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は初めのカウンセリングで仕上がりのイメージ共有をしっかりする事と
    前髪を切る際は慎重に切り進めていき、お客さまのご要望の長さを細かく確認をしていきます。

tomo様の口コミをもとに技術の向上や、接客態度など見直していきます。

トップスタイリスト 石山 航

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 13:31:44.0

カラーをお願いしたく、初めてお伺いしました。
    要望などしっかりと聞いた上でカラーをしていただき理想通りのカラーにしてもらいました(*^^*)!

りい様

この度は数あるサロンの中からCYAN by acoron池袋にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当しましたカラーリストのMiyuです。

今回は透明感のあるアッシュグレージュにさせて頂きました!色落ちの赤みも気になるとのことでしたので、アッシュの色味をしっかり入れて色落ちも綺麗に抜ける選定になってます!

グレージュからだんだんと赤みのない柔らかいベージュに抜けていくので、長くカラーが楽しめるかと思います♪

今回少し明るくしたので、次回以降またグレー系のカラーをする時は今回より少し濃いめのお色も入りやすくなってます!ぜひまた一緒に可愛いカラーにしていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

カラーリスト Miyu

シアンバイアコロン 池袋(CYAN by acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー