4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー

トパーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:41:04.0

交通費をかけても井土ヶ谷オリーブさん!
    以前、青山価格のサロンで通常のオシャレカラーをしていただいたことがあります。
    その後、生え際がごそっと、毛根ごと抜けてしまいました。
    「生え際から進行するハゲ」
    それは困ると悩んでいたところ、知り合いにオリーブさんを紹介していただきました。
    オリーブさんは、カラーだけでなく、カットも素晴らしく、スタイリング剤なしでもいけるくらいにまとまります。
    あらゆるお悩みをお持ちの方に、是非、オリーブさんをお勧めします。
    いつもありがとうございます☆

トパーズ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

過大なお言葉ありがとうございます。正直、カットはもう少し全体の毛量バランスが良くなれば手出しできるのですが、前々回のカットのせいでまだ手出しできない部分もありました。けど、自画自賛になりますがけっこうまとまっているなと思っていました。少しの修正でまとまりましたから次回あたりにしっかりカットしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-05-21 12:35:28.0

今回も気に入るカラーに仕上げていただきました。

まゆ様

カット、カラー、トリートメントをさせていただきました。今回は近々ストレートかもということで先を考えて根元の毛量をあまりとっていません。ストレートの時にしっかりとります。しばらく我慢してください。
    毎回トリートメントをセットでしていますからダメージはほぼないのでストレートは綺麗にきまるはずです。お任せください。

mahiro

• EYatsuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 15:35:52.0

傷みまくったロングヘアに嫌気がさし、思い立ってYouTubeを見ながらセルフカットしたらひどい事に←今すぐ直してくれて、尚且つ近い美容院を検索したらこちらがヒットしたので予約してすぐ行きました。たくさん気遣って頂いて、親身に話も聞いて頂けて、さらに丁寧に直してくださってすっごく助かりました!セルフカット失敗したせいで予定より短くなってしまったんですが綺麗にカットして頂いたおかげで家族から大好評でした!適当にドライヤーしただけなのにちゃんと内巻き?になるし、寝癖もつかず朝起きてなんもしなくても内巻き?でまとまっています。感動しました!ありがとうございました!!!

Enatsu様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

カットをさせていただきました。正直、ご希望のラインと修正後のラインにどれだけ差がなく仕上げられるか少々ドキドキしてました(笑)とにかく長さは極力切らずまとまるように仕込みを入れて表面も内巻きになるように切りました。当分は大丈夫のはずです。
    梅雨時に手入れが面倒と思ったらもう少し軽くしてもいいかと思います。軽くして収まりが気になるなら各種トリートメントがありますので心配なさらずにお任せください。

mahiro

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 09:38:38.0

白髪量が年ごとに増え、染まりにくさが加速している私の髪にまた平和が戻りました!毎回キレイにして頂き、ありがとうございます。シャンプー毎の色落ちも寧ろありがたく感じております笑 今は短いのでセットも素早くできますが、夏に向けてどんな髪型にするか、また相談させて頂きますね~

ちょこ様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきありがとうございました。毎度のことながら褪色の色を見てあれこれ悩んでいます(w)と言いながらも楽しんでいます(私が)まあ冗談ではありますが、毎回真剣に考えてやらせていただいています。
    スタイルも夏に向けてスッキリショートスタイルも有りですね。今年の夏も暑いでしょうし洗髪回数も増えるだろうし、乾かすのが楽になりますからね。先取りで次回あたり短くしてみますか?

極力ご要望にお応えしますので次回のご来店をお待ちしています。

mahiro

• ちょめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 20:22:18.0

切りっぱなしボブにしていただきました。
    襟足のみ長くトップは内巻きで外はねしやすいようにカットして頂きましたが、やはり後ろだけ長いのはセットしても違和感が大きかったです。
    切りっぱなしボブ感はありませんでした。

セットのしやすさなど詳しく教えていただいでありがとうございました。

ちょめ様

カットをさせていただきましたがご期待に応えられず申し訳ございませんでした。全体の長さと前髪のバランスからいけると思ったのですが、まとまるというだけでイメージが違ってしまったことを重ねてお詫びします。失礼いたしました。

mahiro

• えーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 17:17:36.0

スペシャルトリートメント気に入りました!

えー様

カット、ヘナ、トリートメントとさせていただき、トリートメントを気に入っていただけてなによりです。
    今回のトリートメントはヘナと同時という変則方法をとりましたからサラサラ感がメインとなっています。もう少し根元のボリュームを落としたいとお思いでしたら、少し時間がかかりますが先にトリートメントをしてからヘナになります。
    ご希望とあればまだまだ綺麗にすることはできますからお声掛けください。

mahiro

• chocowakanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:48:19.0

いつものところの予約が取れず、たまたま予約が取れたこちらに初めて来ました。初めてのところで不安もありましたが、結果、とても良かったです!髪型もカラーも思った以上にしていただき大満足です!家族の評判も良かったです^_^お店もキレイで清潔感があり、ほっこり安心できる美容院さんでした。またお願いしたいです。

chocowakana様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

カット、カラー、トリートメントをさせていただきました。カットは写真がありましたからそれほど違いは無いと思いますがところどころ3D カットが入っていますから手を入れた時の感じが違うと思います。ですから乾かすだけで型になるはずです。
    カラーは全体染めですから少し洗った時に色落ちがあると思いますが極端に退色はしないはずです。ひとまず明るめですが周りから見ても違和感はないかと。許されるならまた徐々に明るくしていくのもいいかと。

mahiro

• プリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 22:11:49.0

お世話になってから、約1年。今回もお手入れが簡単で素敵にしていただきました。ハイライトのカラーにしていただいてから、白髪が気にならなくなりました。また次回もよろしくお願いします。

プリン様

3Dカットとウイービングをさせていただきました。しっかり毛量調整はしていますが、縛る前提でしたから少し切り方が変わっていますのでちょっと感じが違うように感じると思います。
    カラーも同じぐらいに入れたのですが新たに入れたところはもう少し強めに出しても良かったかなと思いました(前回の部分と比べると綺麗に入ったけど少し主張が弱いかと)ですが時間経過して変わることもありますから様子を見て下さい。気になりましたら直させていただきますからお知らせください。

mahiro

• らぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 20:45:37.0

2回目のカットに伺いました。予約の時間より早く着いてしまいましたが快く応じていただき、スタッフさんのお人柄がありがたかったです。
    前回はドライヤーで乾かすだけでスタイルも整っていたので、今回も同様にお願いしました。白髪の相談にものっていただき、次回はカラーもお願いしようと思います。

らぴ様

先日はご来店いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

3 Dカットをさせていただきました。前回は3Dカットをするところが少なくクセ毛カットでしたが、今回はいい感じに伸びていたのでしっかりと切ることができましたからまとまり感が違うと思います。いかがでしょうか?
    カラーですが周りの環境が許せばちょっと冒険してもいいですね。染め方を変えることでイメージが変わりますから。一度ご検討ください。

[投稿日] 2024-04-04 23:58:06.0

スタイリングがとてもしやすいです。
    カラーも気に入ってます♪

まゆ様

カット、カラートリートメントをさせていただきました。ありがとうございます。
    段々と短くなってきましたが大丈夫でしたか?矯正部分もだいぶなくなってきましたから少し手がかかるかと。カラーも明るめを設定しましたがダメージを考慮して少し抑えめにしてあります。ですが、ご希望でしたらがんばってもっと明るめをつくります。
    今回のトリートメントはダメージを考慮して艶をつけながらの強化トリートメントですから少し落ち着きが違うと思います。髪の状態を見て最善策をとっていきましょう。やれることはなんでもします(^_^)

mahiro

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:46:02.0

今回は、カットとノンジアミンカラーをお願いしました。
    白髪も綺麗に染まり、丁寧にカットしていただきました。
    何度かカットしてもらったお陰でやっと髪も扱いやすくなってきました。

さくら様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきました、いかがでしょうか?ノンジアミンカラーですから髪や肌に負担をかけていませんが季節の変わり目や寒暖差、生活の変化などで気づかずにストレスを感じて肌に出てくる事もありますからお気をつけください。
    スタイルもようやく扱いやすい量になってきましたからお手入れも楽になりますよ。以前は大変でしたからね。

mahiro

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:27:16.0

前回と同じ髪型にしていただきました。
    カットして1週間くらいたちましたが、まとまりがよく、朝がすごく楽です!
    またお願いしたいと思います。

ひー様

3Dカットをさせていただきました。3Dカットは骨格を見てブロック事にカットしてあります。ですからカットが繋がってないと感じるかもしれませんがすべて計算した上でのカットですので後ろから乾かしていただければスタイルはまとまるはずです。
    いかにお客様に楽をしてもらうかのために特化したカットですから「朝が楽、まとめるのが楽」という言葉が励みになります。
    さらに磨き上げますからこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• ヨッコラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 11:19:41.0

3Dカットなるものを施していただきました。
    シャンプーあとのブローが楽になりました。

ヨッコラ様

3Dカットをさせていただきました。いかがだったでしょうか?3Dカットは小顔に、頭の型を良く、まとまりやすくするようにカットしています。シャンプー後は後ろから乾かしていただければまとまるようになっていますからお手入れは簡単になると思います。
    なにかお気づきになるところがありましたら教えてください。

それでは次回こちらにお戻りのときお時間あればお目にかかれたらと思います。

Mahiro

• CainRoyeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 20:59:29.0

おすすめな店です。
    ありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします。

CainRoye様

カラーとカットをさせていただきましたがいかがだったでしょうか?後から思ったのですが、今回は根元だけのカラーでしたが前回からの時間経過を見て全体染めにしたほうが良かったかなと思いました。違和感はないと思いますが少し配慮が足りなかったかと反省しています。
    縛ってしまえば関係ないですが普段のまとめ髪が面倒なら一度ストレートかけてみませんか?楽になりますよ。

mahiro

• ぶっちゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 06:59:10.0

約1年ぶりのカラーです。
    カットも含めて、春らしく~、やはり、自分で染めるのとは違い、色合いも良くサラサラで春気分ルンルンになりました!

ぶっちゃ様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきました。春ようにサッパリさせてしまいましたがいかがだったでしょうか?周りの人達の声も少し気になります。
    カラーも久しぶりのノンジアミンカラーでしたし、今回は全体を染めましたからイメージも変わりました。色落ちは大丈夫でしたか?最初はかなりあったと思います。ですが、最初の色落ちが止まればそれ以上はありませんから極端に明るくなることもありません。
    今年の夏も暑いでしょうから抵抗がなければもっとサッパリさせてもいいかもしれませんね(^_^)

mahiro

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 06:53:10.0

ツヤ良くキレイに白髪がカラーでき、ありがとうございます。職場では『白髪ないし、変わらないよね~』と言われ、苦笑してしまいました。髪の悩みがある方にこちらを紹介したいと思ってます!

ちょこ様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきました。今回は全体を染めましたから少し色落ちがいつもよりあったと思います。いかがだったでしょうか?
    周りからそう思われているのはしっかり定期的にお手入れされているからですよ。そういう風に思わせておきましょう(^_^)私は若いんだって(笑)さらに気づかれないようにするならご自宅で部分染めできる店販サイズもありますから(笑笑)

mahiro

• えーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 14:51:33.0

丁寧で仕上がりも良く、自分でもスタイリングがしやすいです。

えー様

今回のヘナは既存の色を見て少し配合を変えてみましたがいかがでしょうか?天然もののヘナなので同じ配合であっても微妙に発色が違うこともありますから毎回既存色を見て配合しています。なので私の思い込みということもありますので気になりましたら遠慮なくお申し出ください。
    前回のキラ髪トリートメントもまだ効いていましたからお手入れはしやすいと思います。

近日中に新しいトリートメントを出しますから次回はそちらも試していただけたらと思います。

mahiro

• ええこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 17:19:47.0

思ったより短くなったのですが友人からも好評です
    次回はパーマでお願いします
    カットもカウンセリングも丁寧です

ええこ様

カットをさせていただきました。ありがとうございました。
    短かすぎたでしょうか?申し訳ございませんでした。周りの人達の声も大事ですがまずはええこ様に気に入っていただけなければなりません。そこは私の不手際でしたお詫び申し上げます。

せっかくご来店いただいたのにこのままではご紹介者様にも申し訳ないのでもう一度担当させて頂きたいです。どうかよろしくお願いします。

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 08:08:48.0

いつも安心しておまかせしています。
    今回はいつもより少し明るめのカラーで、きれいに染まって満足です!。またクイックトリートメントでツヤツヤです。
     コーヒーの雑談、興味深かったです!、やってみようとおもいます笑

たけこ様

前回より少し明るめのカラーをさせていただきました。いかがでしたか?刺激があったりしなかったでしょうか?最近は明るめのカラーを求める方が多くなり11レベルまでなら明るめに染められるように用意しました。それに伴う刺激対策も用意しました。まだ若干明るさのレベルに余裕がありますので(笑)
    コーヒー話で盛り上がってしまいましたが私は一通り試してみました。簡単だから続けるのは楽だと思います。私の場合、後は結果なんですよね(笑)
    試されたら結果教えてください(w)

mahiro

• ふーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 02:26:38.0

今回も思ったとおりの仕上がりで大満足です!
    安心してお任せできます。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ふー様

今までは肌の状態を考えてノンジアミンカラーをさせていただいていましたが、肌の状態も良くなっていましたから今回は色見を考えてカラーをさせていただきました。いかがでしょうか?
    肌がなんともなければ色見優先でカラーでよいと思いますが、肌、髪のトラブルを心配するならまたノンジアミンに戻すのもありです。
    しばらくは様子を見て次に繋げていけたらと思います。なにかありましたら遠慮なくお申し出ください。

mahiro

• たかさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 12:11:43.0

今回で3回目ですが、特別に細かくお願いをしなくても丁度良い長さのスタイルにして下さいます。伝えるのが下手な私にとっては、とても助かります。こちらの疑問や質問には的確にわかりやすく答えて下さいますが、余計なお喋りをしないところも私には助かります笑
    次回は初夏に向けてもう少し短くしようかと思います。

たかさん様

カットをさせていただきました。ありがとうございます。気に入っていただき良かったです。3D
    カットですからまとまり、持ちはいいはずなので当分は楽できると思います。
    そうですね、今年の夏も暑くなるでしょうから初夏に向けてトップと後頭部を短くしてボリュームを出してサイドはバックに合わせて少し短めなんていいかなと。爽やかスタイルにしましょうか。

mahiro

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 17:48:50.0

違う美容院行ったりしたけど、ここが1番落ち着けます。他にお客さんいないから静かでいいです。顔の形とか見て提案しながら切ってくれて満足です。ありがとうございます。

ねこ様

カットをさせていただきました。髪質、顔の型から少し提示されたスタイルよりアレンジさせていただきましたが気に入っていただき良かったです。
    だいぶ切りましたから大丈夫だとは思いますが毛先のパサつきが気になるなら一度トリートメントはどうですか?目的に合わせて数種類用意しています。扱いやすくなりますよ(美髪サラサラトリートメントをお勧めします)

[投稿日] 2024-02-25 16:25:55.0

今回、短くカットしていただきました!
    今までの人生の中で、一番気に入ってるヘアスタイルです!カラーもイイ感じに仕上げていただきました。
    トリートメントも好きな感じです♪
    ヘッドマッサージはとても気持ち良かったです!!
    小顔になった気がします(笑)!ありがとうございました。
    髪の毛を短くしたので、ヘアバームを購入してみました。
    なんと、このバームがかなり良すぎてビックリ!
    皮膚の弱い私にも安心して使えるオススメバームです!!

まゆ様

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

思い切ったスタイルチェンジとなりましたがいかがですか?動きのあるスタイルにしましたからちょっとアイロンを使ってみるのもいいと思います。肩ハネにしてサイドを大きく流す。もちろんセット剤だけで流すのも良いです。楽しんでくださいね。
    バームは手に残っても問題無いです。残ったら積極的に身体にもつけてください。今の時期なら保湿ケアとして肘、踵なんかにもいいですよ。試してください。

mahiro

• Godaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 08:27:17.0

担当スタイリストさんは施術しながらとっても細かく施術について説明して下さり
    又、こちらのリクエストをきちんと把握して覚えて居て下さるので技術にもお人柄にも信頼を置けます。
    昨日は家に帰ったら、母と姉からヘアスタイルを大絶賛されました!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。髪が綺麗になってとても嬉しいです。
    行って良かったー!

[施術メニュー] パーマ

Goda様

気にいっていただき良かったです。巻く前提もあり、持ち、扱いやすいかかり具合、周りの目もあるということで少々プレッシャーがありました。
    環境の違いからのゴワつきも感じられましたから前回とはやり方を変えて対応させていただきましたがもうちょっとなんとかしたいと思いますからお時間あればトリートメントをさせていただけたらと思います。

mahiro

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:22:59.0

髪が細く癖毛で柔らかいという、汗と湿気に弱い長年の悩みを抱えた私が、たまたま出会ったこちらの美容室。指名したり何人ものトップスタイリストがいます!みたいな美容室が苦手なのでこちらに決めたのかもしれません。実際行くと男性がお一人で対応してくださいました。
    半世紀の悩みを親身になって聞いてくださり、カットは任せてください!と言ってくださったのがとても心強かったです。
    途中、無理を承知で「こんな感じにできますか」と言ったところ「大丈夫!」とイヤな顔一つせず対応してくださいました。
    「ここをこう切ると伸びた時ハネにくい」などその都度安心させてくださいました。
    セットをして格好をつけるのも苦手なので、簡単に形づけられるよう教えてくださり、二日経ってとても朝が楽で気に入ってます。
    面倒臭い髪をカットしてくださり、ありがとうございました。

さち様

出会いは偶然でもあり必然でもあり、とでも言いましょうかお気にめしていただき良かったです。
    長年、癖毛と戦ってきましたので多少のクセは屁とも思いません。クセ毛で悩んでいる方は多いですがポイントをしっかり抑えればよほど酷いクセ以外はなんとかなります。後はお客様がどの程度の仕上げをするのかに合わせてカットを仕込めばなんとかなるものです。
    仕上げに手をかけたくない、大丈夫です。可能な限り楽できるようにしますので気になる事は諦めずおっしゃってください。手を尽くします。

mahiro

• ちょこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 11:23:01.0

ノンジアミンカラーのおかげで周りの人達には白髪が出ない体質だと思われます。違和感を感じない自然な色味とツヤ、肌への負担がないなど大変助かります。カットもスタイリングしやすく、軽くなりました。今後ともよろしくお願い致します。

ちょこ様

ノンジアミンカラーは退色してきても自然な感じになりますから目立ちにくいですよね。いつまでも若くキレイに見られるのはいいことと思います。もちろん、肌や髪の毛に負担をかけないように続けていくことも大切だと思います。そのためにはどうか続けてください。
    スタイルはちょっとやり過ぎてしまいました。確認が足りず申し訳ありませんでした。これから暖かくなってくるのでいいかなと思ったのですが、次はバッチリ決めます。お任せください。

mahiro

• らぴさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 13:12:05.0

初めて伺いました。スタイルの希望を聞いてくださり、髪質やそれに合ったカット方法をなどを丁寧に話してくださり、安心してお任せすることができました。カットの後、シャンプーをしてドライヤーをかけただけで全体がまとまっていて、カット技術の素晴らしさ感じました。くせ毛の私は、まとまらない髪が悩みのタネでしたが、次回もオリーブさんでお願いしようと思います。ありがとうございました。

らぴ様

3D カットでしたが正直言って切るところが無くクセ毛まとめカットになりましたがお手入れはいかがでしょうか?スカれすぎていて3Dでメリハリをつけすぎるとかえってまとまりが悪くなるかもしれなかったとの思いからのカットでした。
    今回は仕方なくでしたが次回くらいでもう少し中間まで毛があれば3Dカットできっちりまとめられると思いますから。そうなればもっと良いスタイルになるはずですから次回のお楽しみという事で。

mahiro

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 12:20:27.0

今回はノンジアミンの白髪染めをお願いしました。
    前髪とこめかみ辺りの白髪が目立っていたのですが綺麗に染めていただきました。
    あんかが用意されており、体温が低く寒がりなので助かりました。とても暖かく快適に時間が過ごせました。ありがとうございます。
    次回は、カットもお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

さくら様

ノンジアミンカラーをさせていただきありがとうございました。大丈夫だったでしょうか?本当、気になるところにヤツらは出てくるのですよね。
    ノンジアミンで染めている限り心配はありません。かえって心配するあまりストレスで肌に負担をかけたり、白髪が増えることもありますから。髪の毛に関しては任せてください。無理をせず時には体を労わることで髪の毛、肌にもプラスになります。大事にしていきましょう。

mahiro

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 19:27:20.0

ノンジアミンのカラーの扱いがあるサロンで検索して来店しました。カラーで痒みも出なくて白髪が染まり良かったです。

あっちゃん様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきましたがいかがだったでしょうか?すでにノンジアミンカラーを体験されていらっしゃったので説明を省いてしまいましたのが後から気になってしまいました。失礼いたしました。
    毛先のひっかかりはカットしたので大丈夫だと思いますが、落ち着き、パサつきが気になりますようでしたら一度トリートメントをさせていただけませんか?持続性のあるトリートメントを用意してありますから、体験していただきたいです。

mahiro

• えーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 14:28:49.0

とても良かったです。丁寧で安心しておまかせできます。
    次回も、よろしくお願いいたします。

えー様

今回はカット、ヘナと共に簡易バージョンですがキラ髪(クセが落ち着く)トリートメントをさせていただきました。少しは毛先が落ち着いてくれればいいのですが(毛先が落ち着けば綺麗にまとまります。そのようにカットしてあります)しっかりバージョンでもよいのですがキマリすぎてスタイルにならなくなってはいけないので、その時々の状態を見て変えてもいいかと思います。
    次回教えて下さい。

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー