4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー

トパーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:41:04.0

交通費をかけても井土ヶ谷オリーブさん!
    以前、青山価格のサロンで通常のオシャレカラーをしていただいたことがあります。
    その後、生え際がごそっと、毛根ごと抜けてしまいました。
    「生え際から進行するハゲ」
    それは困ると悩んでいたところ、知り合いにオリーブさんを紹介していただきました。
    オリーブさんは、カラーだけでなく、カットも素晴らしく、スタイリング剤なしでもいけるくらいにまとまります。
    あらゆるお悩みをお持ちの方に、是非、オリーブさんをお勧めします。
    いつもありがとうございます☆

トパーズ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

過大なお言葉ありがとうございます。正直、カットはもう少し全体の毛量バランスが良くなれば手出しできるのですが、前々回のカットのせいでまだ手出しできない部分もありました。けど、自画自賛になりますがけっこうまとまっているなと思っていました。少しの修正でまとまりましたから次回あたりにしっかりカットしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-09-22 20:52:34.0

約一年ぶりに縮毛矯正をしてもらいました。仕上がり度は大満足!サラサラのツヤツヤになりました。次回は、カラーとトリートメントをお願いします。いつもありがとうございます。

• えーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-20 18:26:53.0

とても丁寧で仕上がりも、気に入っています。また宜しくお願いします。

えー様

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    ヘナをさせていただきました。ありがとうございます。発色は大丈夫とおっしゃられましたが私が気になり今回は配合を変えてみました。
    たしかにヘナ特有の色がでていますがもう少し茶系にもっていきたいのです。私のわがままですがこの色だ、という色を作りたいのでもう少しだけお付き合いください。もっとキレイにします。

[投稿日] 2024-09-18 17:07:01.0

今回のカラーも気に入ってます!シャンプーも丁寧なので、毎回癒されます♪いつもありがとうございます。

まゆ様

カラーをさせていただきました。ありがとうございます。
    今回は少しだけ発色が良くなるように小細工してみました。色落ち、変色がなければ今回の配合に固定したいと思います(いつも退色度合いや季節によって若干は変えているのですが今回はいい色だと思っています)
    トリートメントもしっかりされているので髪質も良いから近いうちにストレートですかね。

mahiro

• だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:10:07.0

率直に物事を言ってくださる美容師さんです。カットの技術は高いと思います。サロンもそれほどおしゃれでは無いですが気楽な感じです。

だんご様

カットをさせていただきました。ありがとうございました。
    あまり気の効いたことを言えないタイプなんです(w)それで時には失礼なことを言ってしまって気づかない、
    接客だけは自信があると言い切れないのがつらいです。
    ですが頑張りますのでこれからも応援よろしくお願いします。

mahiro

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 14:02:47.0

カットはまだ猛暑仕様のショートに。寝癖でも手ぐしで素早くまとまる良い感じです。カラーはいつも通りノンジアミンのしっかり染めにして頂き、抜けてきたカラーが施術後は輪郭までくっきりしました。これでまたしばらく安心して過ごせます。いつもありがとうございます♪

ちょこ様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきました。ありがとうございます。カットはまだ暑い時期なので軽めにしました。カラーはいつも通りに染めさせていただいています。
    次のご来店時期くらいなら少しは涼しくなっているでしょうから全体染めをしましょう。今の時期だと汗をかいて色落ちする可能性もありますから。秋らしく少し色を乗せてみましょうか(^_^)ご一考してみてください。

mahiro

• 玲ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 18:19:58.0

丁寧にカットして頂きました。

玲ちゃん様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。スタイルはそんなに変えていませんが軽くしました。まだまだ暑いですからね。
    カラーは全体染めをと思ったのですが暑い時期で汗をかいて色落ちなんてこともあり得るので今回は新生部だけで毛先はトリートメントにしました。次くらいに様子を見て毛先も色を乗せようかと思います。

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 21:14:09.0

暑いので髪を縛ってばかりで、いつもより予約の間隔があいてしまいました。今回は長さはあまり変えず重さをとり、カラーはいつも通りきれいに染めてもらいました。
     カラーの待ち時間が苦手ですが、美容師さんのなるほど!話で飽きずにすみます笑、またよろしおねがいします。

たけこ様

カットとカラーをさせていただきました。カットはまだ暑い時期なので縛れる長さで軽くしました。お手入れしてみていかがでしょう?
    カラーはいつも通り明るめで染めさせていただきました。あの明るさで染めるのはけっこう配合が大変なんですよー(なんてw)
    こちらこそウンチク話しにお付き合いいただきありがとうございました。なにかの話しのネタにでもなればお使いください(^_^)

mahiro

• えーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 19:20:39.0

毎度、良い感じに仕上げてくださいます。

えー様

ここ数回ヘナの配合を少し変えています。前回のがオレンジ色が強く出ていましたので少し濃いめにしてみました。グットタッチで色が少し抜けた可能性もあります。色合いの問題なので全体を染めてしまえば大丈夫ですが、暑い時期は全体染めをすると色落ちのことを考えなくてはいけないので、涼しくなったら全体染めしましょう。

mahiro

• プリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-07 21:18:25.0

今回もお手入れが簡単に出来て、素敵なスタイルに仕上げていただきました。次回はまたカラーも お願いしたいです。

プリン様

いつもご利用くださりありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    カットをさせていただきました。ありがとうございました。暑い日が続いていますので少し軽くしましたがいかがでしたか?
    そうですね、次くらいにカラーをしましょうか。時期的に少し違う色を入れてもいいかなと思います(もちろん派手になりすぎないくらいで)ちょっと楽しみましょう。

毎日暑いですから体調崩さないようにしてください。

mahiro

• ふーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:13:03.0

今回も満足の仕上がりです!
    すべてをお任せして安心。

ふー様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございます。
    以前はノンジアミンカラーをさせていただいていましたが、ここ数回は肌の状態も悪くないのでカラーにしていますが変わりは無いでしょうか?肌に対する影響は違いますが色合わせはカラーのほうが優秀です(ノンジアミンは汗に弱いので)
    肌の状態によって変えさせていただくかもしれませんが、最良の状態にしたいと考えていますのでよろしくお願いします。
    毎日暑いですから体調崩さないようにしてください。

mahiro

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 08:59:12.0

今回は、ノンジアミンの白髪染めをお願いしました。
    白髪が集中してる所を丁寧に染めていただけました。
    髪にクセがあるので色々とアドバイスもいただけて助かります。今度はカットとオススメしていただいたトリートメントもお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

さくら様

ノンジアミンカラーをさせていただきました。ありがとうございます。ノンジアミンカラーは汗に弱いところがあります。毎日暑いですから汗をかいたときは注意してください。もし、服についたとしても普通洗濯で落ちます。
    時間がとれれば当日にやりたかったのですが。この時期にやっておけば秋の長雨ぐらいまで凌げたかと。ですがいつでもできますから次回のお楽しみということで。

mahiro

• Godaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-01 13:11:18.0

今回は息子のカットとパーマをお願いしました。
    本人とても気に入っております。家族からの評判も良いです。
    ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] パーマ

Goda様

先日はご利用いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    息子さんのパーマありがとうございました。けっこう大変でした。
    普段使われているセット剤がかなり残っているようで、剥離から始めました。パーマとしてはいいかなと思いますが感触が少し気になりました。
    暑い毎日ですからシャンプーの回数も多くなるでしょうからパーマがゆるくなるかもしれませんから、その時は相談してください。

mahiro

• japanbest4さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-31 15:53:46.0

カラー(白髪染め)とカットをお願いしました。
    カラーとシャンプーがとても丁寧でした(だからといって時間がとてもかかるということはないです)。
    まず、おでこや耳の上の髪の生え際が白いままでないのがうれしいです。
    染め残しがあると、腹が立つわけではないんですが、ちょっとがっかりすることはあるので。
    カラーもカットも、こちらの希望や気になっていることを聞いたうえで、美容師さんの考えも生かし、きれいに仕上げてくださいました。手入れしやすいし、自分でセットしても満足できます。
    また、自分の髪は癖があるため、すくにしてもすく部分を考えないといけないとか、カラーの安全性に関することなど、美容師さんならではの話が聞けて、そういう話が好きな自分にとっては楽しく過ごせました。でもどんどん話しかけられるわけではないので、話が苦手な人でも大丈夫だと思います。
    お店はものすごくおしゃれというわけではないかもしれませんが、どの年代の人でも気軽に入れる感じの、清潔な雰囲気です。圧迫感もないです。

japan best 4様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

カラーとカットをさせていただきました。ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです。
    お客様のためと思い色々と話してしまい、終わった後話しすぎたかと少々自己嫌悪になることもあるのですが、「これも自分のスタイルだ」と言い聞かせる自分がいます。在店中は話しを合わせてくれる方もいらっしゃるから後から口コミで一言いただけるとほっとします。
    私のカットは他の美容師さんとちょっと切り方が違うので2、3回切らせていただけるともっとしっくりするはずですからもう少しお付き合いいただきたらと思います。

mahiro

• Godaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-27 10:29:00.0

今回はあまりもともとのカットの原型を変えずにパサついて落ち着かない髪を少しのカットとトリートメントで綺麗に落ち着かせて頂きました。思った通りの結果に大満足です。
    担当スタイリストさんの美容(髪)に関する知識の多さと技術の高さで髪を綺麗にして頂いて
    お陰で自分でスタイリングし易くなりました。
    次はヘアカラーをお願いしようと思ってます。

Goda様

今回はカットというよりバランス調整のようになりました。パーマもいい感じで残っていたので必要以上に手を入れるところはありませんでした。
    長くなってきたので今回はサラサラ、艶のトリートメントにしましたが、ボリュームがと言われていたのでボリュームが出るほうがよかったのかなと後から考えてしまいました(ボリュームを出すトリートメントは回数をやらないと、というのもありまして)どちらにしても間違いではないので気持ちの問題なので。
    次回はボリュームトリートメントも試してみてください。

mahiro

• あくあまりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-26 18:46:56.0

30年前から縮毛矯正をしていますが、今までの美容院より
    格段仕上がりが良いです。
    安心して行けるお店です。

あくあまりん様

カット、縮毛矯正をさせていただきました。いかがでしょうか?
    奇遇ですね。私も縮毛矯正一筋30数年、いろいろな癖毛と戦ってきましたから簡単には負けません(まあ、コレしか取り得がないので。他にも自慢できるモノがあれば…)
    言い忘れてしまったのですが、今回の矯正は薬剤が新しくなっています。以前より良い仕上がりだと思っていますがもし疑問に思う事があれば遠慮なく教えてください。

mahiro

• ちょこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-26 13:14:55.0

おしゃれな雰囲気ではありませんが、清潔感があり、静かな店内でゆっくりできます。夏向けに襟足もカットして頂いたのでサッパリしました。セルフカラーで使った薬剤が合わずに痒みが出ましたが、こちらのカラー剤でしっかり染まり、皮膚トラブルなしです。ありがとうございました!

ちょこ様

夏向けにさっぱりさせましたがいかがでしょうか?こうも暑いとどんどん短くしたくなりますがさすがにね(^_^)
    ノンジアミンカラーは汗に弱いところがありますから注意してくださいね。洗えば落ちますが最初のうちは(ベテランですから大丈夫だとは思いますが)

まだまだ暑い日が続きますから体調崩さないようにしてください。

mahiro

• だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 18:28:06.0

いつも通り手際良く仕上げていただきました。
    今回は短めにしていただきましたが、周りに好評でした。とても満足しています。

だんご様

暑い中ご来店ありがとうございました。カットとカラーをさせていただきました。夏用にいつもより少し軽く、短めにしました。少しでも扱いやすくできればと。今年の夏の暑さを考えたらもっと短くてもよかったのかな~なんて(^_^)
    カラーはいつも通り仕上げていますから問題無いと思います。

まだまだ暑い毎日が続きますから体調崩さないようにお気をつけください。

[投稿日] 2024-07-13 18:14:40.0

大満足のカラーに仕上げていだきました!

まゆ様

カラーとトリートメントをさせていただきました。ありがとうございます。
    季節がら少々まとめづらくなってきてませんか?今は縛れば問題無いと思いますが、秋の長雨(あるのかな?)の時期にストレートをかけるのもありかと。
    今、ストレートを少し改良して以前より良くなっています。違いを感じてもらえると思いますから期待してくださいね。

mahiro

• 玲ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-11 18:16:51.0

とても上手に、カットして頂きました!
    広い店内も落ち着きます!
    また、行こうと思います!

玲ちゃん様

カットとカラーをさせていただきました。お褒めの言葉ありがとうございます。カラーは変えませんでしたがカットは夏用に軽くしましたからいかがなものかと。ショートスタイルは得意とするところですがたま~にやりすぎてしまう時もあるんですよね(^_^)よかったよかった。
    仕上げでお客様に手をかけさせない、乾かせば終わりと、いう事を基本にしていますから楽になったと言われるのは嬉しいです。

それでは次回お目にかかれる日をお待ちしています。
    P.S  お野菜ありがとうございました。美味しかったです。

mahiro

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-08 18:04:38.0

希望通りのカラーになりました。夏に向けてのカットのご提案もしてくださり丁寧でした

なつみ様

先日は暑い中、多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

カット、カラーをさせていただきました。ありがとうございました。赤みを抑えながらの微妙な色合いでしたからどうだろうかと思っていましたがよかったです。
    カットもかなりさっぱりさせましたがいかがでしょうか?基本的には私のカットは後ろから乾かしていただけたらまとまるように作ってありますから難しくはないと思います。毎日暑いですから少しでも簡単に乾かせるようにしてあります。

mahiro

• ぶっちゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-07 21:24:26.0

猛暑が続く中、思い切ってショートカットに!
    いつも通り3Dカットでお願いしました。
    このカットは、凄い!トップの絶妙な立ち上がりや襟足の長さとくす具合。
    剛毛で多量の方にオススメです。
    何より美容師さんの腕が良いと思います!

ぶっちゃ様

暑い中ご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    3Dカットをさせていただきました。ありがとうございます。
    あまり持ち上げないでください、調子に乗りますから(^_^)実際にこのカットは癖毛、多毛の方ように研究、試行錯誤して作りましたから喜んでいただけて嬉しいです。

すべてのお客様の日常の手入れが楽になるようにしていくのが私の仕事と思っていますからまだまだ改良できるところは改良していく所存ですので永くご利用いただきたくお願いいたします。

mahiro

• リサママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-01 21:52:54.0

犬の散歩でお会いした奥様の髪型が素敵でお伺いしたらこちらの美容院でした。
    くるくるの凄い癖毛で梅雨時は日によってうねり方も違い大変で悩んでおりました。
    こちらではドライの状態で毛の流れに沿ってカットして頂けました。
    ドライの状態でのカットは初めてでプロの技を見せて頂いた感じです。ブローのの仕方も丁寧に教えて頂きましたが手ぐしでもまとまり外出するのが楽しくなりました。

リサママ様

カットをさせていただきました。いかがでしょうか?
    手前味噌となりますが癖毛に関してはカットだけでも縮毛矯正にしてもン十年の経験値がありますので他の美容師さんには負けないと思っています。
    今回はカットだけでしたがちょっとした加工をして扱いやすくするのもありかと思います。ですが、後数回カットさせていただけたら私のカットスタイルに当てはまりますからもっと楽なスタイルにできると思います。

mahiro

• えーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-28 17:39:07.0

担当スタイリストさんの知識や技術、とても素晴らしいです!
    今まで行っていた美容室は「いったいなんだったのだろう?」と考えてしまいました(笑)!
    次回もよろしくお願いいたします。

えー様

お褒めの言葉ありがとうございます。私的には平常運転なのですが(w)
    ですが、えー様のようなスタイルでしたら一度のカットで2~3カ月はもたせられると自負しています。だからヘナの周期でバランスを見て微調整すれば型になります(でも次回あたりは全体を切ると思いますw)
    気になるようでしたらいつでもお気軽にお声がけください。ちゃんと切ります(w)

mahiro

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-21 11:38:54.0

カットとノンジアミンカラーでお世話になってます。自分で緊急用に使った市販のカラー剤で地肌トラブルが発生して、相談にのって頂き、安心しました。プロとしての回答、とても参考になります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ちょこ様

地肌の様子はいかがでしょう?しばらくノンジアミンカラーだけをやっているので肌が反応したのでしょうね。痒みだけで終われば症状はまだ軽いですがご注意を。まあ、緊急事態の時は仕方がないですが(なるべく地肌につけずに根元だけに。なんてことできれば美容師いらないですねw)

これからも安心安全に努めてまいりますのでさらなるご利用頂きたく思います。

それでは次回のご利用をお待ちしています。

mahiro

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-20 22:33:57.0

美容院って ちょっと緊張したりだけど オリーブさんは とってもリラックスできる

みーちゃん様

暑い中ご来店いただきありがとうございました。カットをさせていただきました。だいぶ伸びていたのでさっぱりさせましたがいかがでしょう?

来店中はリラックスしていただけるように努めていますが、私のお喋りや接客に気になるところがあればお知らせ下さい。自分なりの営業スタイルができてしまっているので失礼な言動があるやもしれませんから。一言いただけたら直すよう努めます。

mahiro

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 20:36:55.0

キラ髪トリートメントと3Dカットをお願いしました。
    1週間以上たちましたが、ナチュラルなサラサラ具合で、まとまりが良く手入れが本当に楽です。
    スタイリング剤つけなくても大丈夫なくらいです。
    仕事で人に会う機会が多いので髪はちゃんとしないといけないなぁとは思いつつ、朝は時間ないし面倒であまり手間はかけたくない…のですごく助かっています。
    またお願いしたいです。

ひー様

ニューバージョンのキラ髪トリートメントをさせていただきました。気に入っていただきなによりです。まだ改良の余地はあると思っていますから、次からはお客様の髪の状態によって配合を微調整しながらさらに良いモノにしていきたいと考えています。
    3Dカットはいつも通りしていますが、いつもよりキラ髪でボリューム感が無いから少し感じが違うかと思いますが時間がたてば馴染んでくるはずです。

次回からもさらに良くなるよう努めますのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• ええこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-10 15:23:01.0

先日はありがとうございました
    掛けて頂いたパーマは手入れがし易いです
    夏前に又伺いたいと思います

[施術メニュー] パーマ

ええこ様

先日はお忙しいところお手数をおかけして申し訳ございませんでした。

癖毛風パーマでしたから軽くなるようにかけたのがすぐとれるなどという失態をしてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    いろいろと考えるところがあったのですが、一度にすべての方法を変えてしまうとなにが正解かわからなくなるので一部しか変えませんでした。が、試せる方法はありますので次回はさらにかかるようにしていきます。

mahiro

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 12:39:10.0

カットとノンジアミンカラーで白髪染めしていただきました。今回は、リタッチではなく気になる所も染めていただきました。髪が結けるくらいの長さにカットしてもらったのですが長さは、そんなに変わってないのですがクセを見て細かくカットしていただきスッキリしました。ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

さくら様

カットとノンジアミンカラーをさせていただきました。縛りやすい長さにしましたからたしかに長さはそう変った感じはないと思いますが、量はしっかりとりました。
    カラーはほぼ全体を染めてますからシャンプーの時少し色落ちがあったと思いますが大丈夫です、染まっています(少々根性のあるヤツがいましたが)
    もし、これからの季節で手入れが大変と感じれば一度ニューキラ髪トリートメントをお勧めします。楽になりますよ。

mahiro

• ふーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 23:23:19.0

今回も満足の仕上がりでした。
    お任せして安心!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ふー様

だいぶお疲れのようでしたが大丈夫でしたでしょうか?
    カットとカラーをさせていただきました。前回よりカラーとさせていただきましたが問題はないでしょうか?以前は肌の状態があまり良くなかったためノンジアミンカラーをさせていただいていましたが、肌に問題が無くなりましたから変えましたが後から不快感などがありましたらまた変えるのもありなのでお知らせ下さい。

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー