3. 関東トップ  >
  6. オリーブ(olive)  >

オリーブ

• 神奈川県横浜市南区永田東1-3-17 相原ハイツ103
  • 井土ヶ谷駅から徒歩2分 縮毛矯正/グレイカラー

トパーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:41:04.0

交通費をかけても井土ヶ谷オリーブさん!
    以前、青山価格のサロンで通常のオシャレカラーをしていただいたことがあります。
    その後、生え際がごそっと、毛根ごと抜けてしまいました。
    「生え際から進行するハゲ」
    それは困ると悩んでいたところ、知り合いにオリーブさんを紹介していただきました。
    オリーブさんは、カラーだけでなく、カットも素晴らしく、スタイリング剤なしでもいけるくらいにまとまります。
    あらゆるお悩みをお持ちの方に、是非、オリーブさんをお勧めします。
    いつもありがとうございます☆

トパーズ様

先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

過大なお言葉ありがとうございます。正直、カットはもう少し全体の毛量バランスが良くなれば手出しできるのですが、前々回のカットのせいでまだ手出しできない部分もありました。けど、自画自賛になりますがけっこうまとまっているなと思っていました。少しの修正でまとまりましたから次回あたりにしっかりカットしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• ミボクロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 08:59:58.0

丁寧に説明しながらカットしていただきました。自分の髪の癖に困ってしまっていたのでありがたかったです。ありがとうございました。

• ふーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-23 10:22:33.0

今回も大変満足の仕上がりでした。
    任せて安心です。

ふー様

いつもご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    いつものようにカットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。
    当店で過ごされる時期はお休みしていただこうと必要以上に声掛けをしないようにしていますから、ほぼ最初の設定どうりで季節によって多少変えていますがいかがでしょうか?もし、腑に落ちないところがありましたら別日でも構いませんのでお申し付けください。

mahiro

• のりしおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:23:53.0

今回も丁寧にカット・カラーしていただきました。
    癖っ毛ですが乾かしやすくなり、旅行も楽に過ごせました。

のりしお様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。さっぱりさせましたがいかがでしょうか?暑い時期ですからスタイルもしばる、しばらないの2択にになりがちですが、乾きやすい、手入れしやすい、見た目がいいというのは守らないといけないですからね。
    カラーですが次は季節がらもう少し落ちつかせてもいいかななんて思っていますがいかがでしょうか?

mahiro

• エールさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 07:26:44.0

ヘナを初めてお願いしました。痒みもなく、だんだんと茶色に染まってきて良かったです。

エール様

カットとヘナをさせていただきました。ありがとうございました。
    ノンジアミンカラーでしたが季節を考えてヘナとさせていただきました。痒みが出なくてよかったです。色のほうはいかがでしょうか?自然な感じになるように配合したつもりですが。問題なければこのままヘナを続けてみてもいいと思いますし、やはりノンジアミンカラーがいいと思えば秋からは変えてもいいと思います。ご希望をお申し付けください。

mahiro

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 02:19:42.0

施術して頂いてから数日経ちましたが、ブローが凄く楽になりました!!ウルフもめっちゃカッコ可愛い仕上がりで、髪乾くのも早いし、くせ毛なのにしっかり内側に髪の毛が入るようになりました!ありがとうございます!!!!感動!!

みみ様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    カットはもう少し軽くても良かったかなと後から考えたところもありますが喜んでいただけてなによりです。多少のクセはカットをちょっと工夫すればなんとかなるんです。そのちょっとの工夫が3Dカットなんですね。スタイルによって手におえないくらいになってしまったらフォルムメイクや矯正もありますからお任せください。
    あと、カラーのこともありますから次はトリートメントもいかがでしょうか?

[投稿日] 2025-08-03 16:44:42.0

今回も、丁寧に仕上げていただきました!
    次回もよろしくお願いいたします。

まゆ様

カラー、トリートメントありがとうございました。今回はいろいろと余計なことまで話してしまったから混乱させてしまったかもしれませんが、長い目で見て髪と頭皮の健康を守るならノンジアミンカラーになりますが色が制限されてしまうのが難点ですかね。あとウイービングを入れすぎるとストレートに影響が出ることです。
    ですが、まだまだ私の知らない商材もありますし、良い商材も出てくるでしょうから期待はしていいと思います。そうなればいろいろなスタイルも可能になると思います。その時を期待して。

mahiro

• じゃがばたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 02:38:05.0

先日はお世話になりました。
    手強い癖毛が、縮毛矯正でうねり広がりパヤ毛が収まりとても満足しています!!
    そして終始丁寧に施術していただきありがとうございます。
    お人柄も穏やかな印象でとても話しやすく感じました。また伺う際はよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

じゃがばた様

先日は多数の店舗の中からご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

縮毛矯正をさせていただきました。ありがとうございました。なかなか手強かったです。
    満足していただき嬉しく思いますが私的にはもっと綺麗にできると思っていますから、もし、感触が悪くなった、なんか広がる、うねる、などが出てきましたら遠慮なくご連絡下さい。私にも専門家としての矜持がありますからお気軽にどうぞ(深く考えずにお気軽にどうぞ)

それでは次回はカットでお目にかかれるのをお待ちしています。

[投稿日] 2025-07-26 22:18:46.0

井土ヶ谷では、オリーブさんでしか取り扱いがない、希少性ヘアケアトリートメントをしていただきました。
    補修効果がある為、私の髪は、とてもよみがえりました!

[施術メニュー] トリートメント、その他

まゆ様

ご理解いただけありがとうございます。そうなんです!当店だけのトリートメントメニューです。ですがまだまだ知名度が低いのでもっともっと頑張らなくてはいけないと考えています
    まゆ様然り、他のお客様でももっと綺麗にしたいと思いさらなる良い商材がないかと日夜探してテストしています。良いのが見つかったら試させてね(w)

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 19:26:46.0

カットはどーするか決めてなくて、相談の上カットしてもらいました。カラーはいつもどおりきれいに染めてもらいました。
    次回はパーマ部分をカットするか、かけるか考えておきます!、またよろしくお願いします。

たけこ様

今回はパーマを残すようにしましたがカールのでかたが微妙なところもありますから次は切るかかけるかになりますね。暑い時期ですからかけてしばるのが楽ですがいかがでしょう?汗かいても洗いぱなしでもいいですからね。
    最終的にはたけこ様の気持ち次第ですからどのようなご要望でも応えられるよう最善を尽くしますからお気軽にお声がけください。

それでは次回お目にかかれる日をお待ちしていきます。

mahiro

• おたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:31:27.0

初めて伺いました。 セットや前髪の事など、相談させていただきました。丁寧に仕上げていただき、説明もわかりやすかったです。
    髪も軽くなり、セットもしやすくなりました。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします

おたま様

カットをさせていただきました。ありがとうございました。いかがでしょうか?前髪のパートを変えて作りましたが大丈夫でしょうか?ブローは当然ながら少し湿らせた状態でピンなどで止めて型を作るか、根元を外してカーラーを使うのもありです。試してみてください。
    静かな接客を望まれていましたので必要以上に声をかけることはしなかったので意思疎通ができていたかと心配でしたからなにか不安、疑問がありましたらご連絡下さい。

[投稿日] 2025-07-06 22:06:10.0

毛先にブリーチカラーをしてもらいました。
    ブリーチとなると、髪のダメージが気になる方が多いと思いますが、オリーブさんでのブリーチカラーは、極限まで髪にダメージを与えない工程で施術をしてくれます。
    ブリーチカラーをしてから2週間経過しましたが、ゴワつきやパサつきなど全く感じられず、色味も良い状態です!

まゆ様

カラーとトリートメントをさせていただきました。ありがとうございました。いつもちょっとこそばゆくなるお言葉をありがとうございます。励みになります。
    薬剤が重複していきますからダメージが出やすくなりますが、それを極力出さないようにして希望のカラーを出す、かなり無い知恵を絞っています(w)ショートしそうです。
    これからも最善を尽くすようにしていきます。が、あまり難題を出さないでくださいね(笑)

mahiro

• のりしおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 11:28:38.0

年齢とともにうねりが出てきて、今までとは違うところがハネるようになり悩んでいることを相談させていただきました。
    前回よりもブローが簡単に綺麗に仕上がるようになり、朝の時間がとても楽になりました!!!

相談もしやすいですし、たくさん教えてくださるので本当に安心してお任せできます。

のりしお様

しばるのが前提でしたから毛量調整がメインでしたがいかがでしょうか?気になると言われたところは特に注意しましたが、さらに伸ばすようでしたらハネやうねりを考えて加工してしまったほうが扱いやすいと思います。しばらく暑い日が続きますし。
    汗をかいても大丈夫、乾かすだけでOKなフォルムメイクをお勧めします。いかがでしょうか?試してみませんか?きっと楽になりますよ。

mahiro

• ミボクロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 21:31:50.0

縮毛矯正で予約しましたが、ご相談してフォルムメイクに初めてでしたが変更していただきました。とても満足です。癖で髪がゴワゴワしていたのがツルツルサラサラになりました。丁寧に作業していただいて細かいところまで気にかけてくださってありがたかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ミボクロ様

フォルムメイク、ノンジアミンカラー、カットをさせていただきました。ありがとうございました。フォルムメイクはトリートメント主体なのでしっとりサラサラは最高です。その代わりクセを抑える力は弱くなります。ですが髪質を考えればちょうどいい結果かなと思います。
    ノンジアミンカラーもトリートメント主体なので色さえ納得できたらこのまま続けていくのがいいと思います。
    なにか疑問、問題がありましたら遠慮なくお声掛けください。最善を尽くします。

mahiro

• ともろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 08:56:50.0

いつも具体的な希望なしでもいい感じに仕上げてくださるので感謝しています。
    前回と違う色合いに染めていただいたので今はまだ見慣れていませんが、そのうち慣れてくると思います。

ともろう様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。カットは同じくらいの感じにしましたが、カラーは前回と少し色を変えてデザインしてみました。たしかに最初は見慣れないと思いますが、色を変えないと変わり映えしないかと思って選びました。次は色の補充でいいかと思いますが違うデザインをしてみるのもいいかなと。

mahiro

• トパーズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 09:38:58.0

90歳になっても通い続けたい美容院☆彡
    今日も、オリーブさんのカット技術により、動きのある素敵な仕上がりにしていただきました。

美容院でブラシやアイロンを使用してまとまるのは、当たり前であり、自宅で再現できなければ、意味がないとの事。

手ぐしだけで完結する、本物の腕前を披露していただきました。

平日は、比較的に予約が取りやすいです。

じっくり、オリーブさんに、ご要望を相談されてみてください。
    きっと、違いをお分かりいただけるかと思います。

トパーズ様

いつもご利用いただきありがとうございます。また過大な口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

カットをさせていただきました。ありがとうございました。
    90歳ですか。ありがとうございます。でも私が現役でいられるか?あやしいです(w)今でも老体にムチ打って頑張っていますが、後ン十年できるかなー。
    あっ、それならいずれは専属美容師として契約しましょうか?そうすればトパーズ様専属になるからもつかもしれません(笑)その際はよろしくお願いします。
    いずれにしろその時の最善を尽くしますのでこれからもよろしくお願いします。

mahiro

• だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 08:24:04.0

髪が多くクセも強く、湿度が高いと膨らんでしまうので伸びても扱いやすいようにカットしていただきました。大変助かります!

だんご様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。スタイルは変えていませんが、時期的なこともありだいぶ軽くしましたがいかがでしょうか?扱いにくくないでしょうか?
    問題がありましたら遠慮なく教えてください。

最近、お客様が当店にある本の内容を実践すると言われる方が多くなりました。結果が出ている方もいらっしゃるのでだんご様にも結果が出るといいですね。私も出したくて頑張っているのですが結果が伴わないです。トホホです。ですが続けますよ。

mahiro

• れいなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 20:29:15.0

急に髪型を変えたいと思い当日予約。
    髪型も髪色もおまかせしましたが親身にアイデアの提案をしていただけてとても助かりました
    帰宅後は母に褒められました。

れいな様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。いかがでしょうか?いろいろと提案させていただきましたが上手く伝わりましたでしょうか?かえって迷わせてしまったのではないかと後から考えてしまいました。
    長さを切ってしまってから言うのもなんですが迷っているときは挑戦してみるのも有りだと思います。よほどの事をしなければ元に戻せますから。
    なにかイメージがわいてこうしてみたいというのがあればやってみましょう。協力します。

mahiro

• マイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 23:41:45.0

初めてお伺いしました。とてもやさしくて話しやすいスタイリストさんで
    くせ毛のことなどを相談してカットをお願いしました。
    サイドが少し重い感じがしましたが、前と後ろは希望どおりのスタイルに
    仕上げていただき、ありがとうございました。

マイ様

カットをさせていただきました。ありがとうございました。髪質と手入れを考えてサイドは少し重めにしたのですが扱いにくかったでしょうか?確認が足りず申し訳ございませんでした。
    これからの季節手入れが大変ならば一度ストレート系を試してみませんか?自分で言うのもなんですがストレートは自信があります。御一考いただけたらと思います。

mahiro

• ちさとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 21:28:55.0

癖毛がお得意とおっしゃっていた通り、カットで癖毛がとても扱い易くなりました。カットの技術が凄いと思います。

ちさと様

カットをさせていただきました。ありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。仕上がりはいかがでしょうか?
    口先ばかりととられないでよかったです。美容人生ン十年のほとんどを癖毛と格闘してきましたからカットだけでも、ストレートでもお客様が手入れしやすいようにするというのをポリシーとしています(その分接客や言葉使いが至らなくなることが多々ありまして不愉快にさせてしまうことがありましたらこの場をお借りしてお詫び申し上げます)
    機会があれば一度ストレート系を試してみませんか?

[投稿日] 2025-06-15 14:24:33.0

見違えるほど髪が綺麗になりました!
    縮毛矯正といったらオリーブさんです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まゆ様

今回は縮毛矯正でした。ありがとうございました。お褒めの言葉もありがとうございます。
    まあ縮毛矯正しか誇るものがないのでこれは矢敗できません(ストレート一筋ン十年、じっちゃんの名にかけて!なんてw)
    あとはカラーが決まれば完璧ですね。最善を尽くしますからよろしくお願いします。

mahiro

• ふーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-10 23:29:45.0

今回も大満足の仕上がりです。
    安心しておまかせできます。

ふー様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。お疲れのようでしたから必要以上に話す事なくいつものとうり施術させていただきましたがいかがでしょうか?
    お褒めの言葉をいただいていますがなにかお気づきなことがありましたら遠慮なくお申し付けください。よろしくお願いします。

mahiro

• かよちゃんさん(未設定・その他/70代~)

[投稿日] 2025-06-10 09:40:04.0

暫く行っていなかったけど、綺麗にカットと白髪染めをしていただきありがとうございます。この次も宜しくお願いします。

かよちゃん様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。夏向けにけっこう軽くしましたけどいかがでしょうか?今年の夏も暑くなりそうですからシャンプーの回数も多くなりそうですから手入れは楽なほうがいいかと思いまして軽くしました。ドライヤーかけるだけで汗かきそうな日もあるでしょうから。
    季節がら体調には気をつけてくださいね。

mahiro

• のりしおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:00:32.0

引っ越してから通うことが難しくなり、近所で済ませていましたが全然ダメで…1年半振りに切っていただきました!

カットする前に、髪質の状態からカットする箇所のやり方・理由などとても詳しく教えてくださり、
    カラーも、何の相談もなく全体を染められることに慣れてしまっていたのですが、こちらは『今回は根本だけでいい』とのことで…逆にビックリしてしまいました。
    安心してお任せできるのが久々で、がんばって来てよかった!と心から思いました。

のりしお様

先日は遠方よりご来店いただきありがとうございました。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。カットに関しては自分の考えに自信を持っていますからついつい余計な事まで話してしまいますが他の美容師には負けないという気持ちでカットしています。
    カラーに関しても毛先が綺麗なら色を載せる必要は無いと考えています。必要以上に毛先にカラーを載せたらダメージに繋がることもありますから。まず綺麗にする、痛めないということを大事にしています(ここがこだわりポイントです。そして手入れが楽)

mahiro

• のりこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-22 16:32:41.0

50代年齢と共に年々くせ毛、パサパサ、白髪に悩まされるように。
    数年前からお世話になっていますが、遠慮なく悩みを相談し、その都度最善な策を提案し、施術してくださいます。
    日常の手入れをいかに簡単に、自身でスタイリング出来る方法を考えて下さいます。
    他の美容院を利用していた10代の娘も、縮毛施術でお世話になっており、スタッフさんの縮毛が1番!と、太鼓判を押しているほどです。

少々健康オタク気質なスタッフさんが置く様々な雑誌も
    芸能人のネタ満載の週刊誌より数倍楽しめます。
    伺うたびに一つ知識を得て帰っています、笑。
    髪を整えて頂きながら、健康についても考える時間になっています。
    現在は、マンツーマンで対応して頂いているのも他の方の目を気にする事なくありがたいです。

のりこさん様

いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。また口コミの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    カットとフォルムメイクをさせていただきました。ありがとうございました。仕上がりはいかがでしょうか?もう少しクセがとれればもっときれいに仕上がったのですがフォルムメイクでは限界でした。次はもっと頑張ります。

たしかに不健康な健康オタクです。髪の毛は持ち込みなので私の手出しできるところとできないところがありますから、手出しできないところをお客様のほうでちょっと気にしていただけたら変わるところもありますからいろんな健康雑誌が増えてます。それで有用な情報だと思っていただけたら嬉しいです。
    また今回は貴重なお話ありがとうございました。実行します。

[投稿日] 2025-05-18 13:06:00.0

今回も丁寧に仕上げていただきました!

まゆ様

カラー、トリートメントをさせていただきました。ありがとうございました。
    次回のカラーは今までと違う感じを作ることになりますが、ほかにも希望がありましたら言ってくださいね。ストレートに影響が出ない限り希望はかなえたいと思いますのでこれからもよろしくおねがいします。

mahiro

• はっしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:12:59.0

3Dカットについて丁寧に説明して頂き、施術の様子を楽しく拝見しました。
    仕上がりも満足しています。

はっし様

3Dカットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。いかがでしょうか?
    3Dカットの特徴としては、カットで徹底的に作りこんでいますから乾かすだけでほぼスタイルが仕上がるはずです(クセとアホ毛がありますから少しは手がかかるかもしれませんが)
    カラーも染めてある色に合わせたのでそんなに差はないと思います。
    もしボリュームが気になるようでしたらこれからの時期を考えてフォルムメイクをお勧めします。少し髪の毛を加工してボリュームを抑えてサラサラになります。どうでしょう?

mahiro

• たけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 18:31:50.0

ちょうど2カ月たち襟足が伸びたので、カットとリタッチで伺いました。相談で急なメニュー追加に対応していただき、ありがとうございました。襟足が気にならなくなり、雰囲気もかわっていい感じになってます。
     ドリンクや茶菓子まで出していただき、ありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

たけこ様

カットとカラー、急にですがパーマまでさせていただきありがとうございました。パーマはいかがでしょうか?しばらくぶりなので手入れは大丈夫でしょうか?
    後から思ったのですが久しぶりなので手入れは楽なほうがいいだろうとゆるめにしたのですが後ろは寝た時つぶれることを考えてもっと強くてもよかったかなと。
    もし、すぐゆるくなったら連絡ください。直させていただきます。

mahiro

• だんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 08:15:22.0

ショートにしていただいていますがカットの技術が高いです。早くて思ったようなスタイリングにしてもらえました!

だんご様

カットとカラーをさせていただきました。ありがとうございました。スタイルはそんなに変わっていませんが毛量をしっかりとりましたからシャンプー、セットは楽だと思います。
    読まれた本の内容は試していただけたら嬉しいですね。置いてからだいぶ経つのですが「試したよ」「変わったよ」と言われた方がまだいないのです。もちろん私も試しているのですが毎日ではないので結果がいまいちでして。
    他の本の内容では結果を出している方がいるので頑張りましょう(巻き込むな!w)

mahiro

• りょんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 15:34:06.0

髪質をしっかり見て、季節に合ったスタイルを提案してくださったおかげで、扱いも楽、日々ご機嫌に過ごせています。
    来月ストレートパーマ&ショートカットの予約をさせて頂きましたが、こちらもたのしみにしています!

りょんこ様

カットをさせていただきましたが話しの流れから当初のスタイルより次回まで楽に過ごせるように長めとなりましたが大丈夫だったでしょうか?
    次のスタイル、ストレートでもショートで自然な内巻きスタイル、お任せください。言った限りきれいに作ってみせます(ストレート専門で仕事してきた実責にかけて)

mahiro

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー