4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ミト(mito)  >

mito 【ミト】

ミト

• 大阪府堺市北区中百舌鳥町5-5 ノービレオプス201
  • 中百舌鳥駅徒歩1分/小顔カット/オーガニック/白髪ぼかしハイライト/髪質改善/水素ケア
  • セナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 21:24:51.0

2回目ですが今回もカットもカラーも全て大満足です(^^)ありがとうございました!

【2回目限定】カット+オーガニックカラー+TR/17270→13500

セナ様

担当させていただいた山本です。

今回はお悩みにあった赤味を抑えるために濃いめのブルーでカラーさせていただきました。
    仕上がりもグレー系のアッシュに仕上がりきれいに赤味を抑えれました。
    仕上がりも喜んでいただけ嬉しいです。
    今以上に透明感を出すにはブリーチ施術も必要になってくるので今後のデザインはしっかりと相談させていただきますね。

mito  山本直樹

• リエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:09:06.0

カウンセリング、施術、シャンプー等、どれも丁寧にしていただきました!お店の中も明るくて素敵な空間でした!
    シャンプー時にホットタオルがあればいいなぁと思いました☆

【自然な仕上がり】カット+美髪ストレート+Aujuaトリートメント23650→16600

リエ様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    そしてホットタオルの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。
    導入を検討させていただきます。

長時間の美容室滞在が難しい状況で時間を作ってお越しいただけて
    とても感謝しております。
    リエ様のライフスタイルがヘアを通して少しでも楽になったり
    気分があがっていたら幸いです。

mito   tomomi

• ネルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 09:58:17.0

見える箇所に生えてくる白髪に悩んでいたところ、こちらのサロンを見つました。
    地肌を痛めないように、この先のことも考えた上での染め方のアドバイスや方法を丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです。有難うございました。仕上がりも満足しています。

【明るい白髪染め】カット+オーガニックカラー+TR+スパ/18370→13500

ネル様

担当させていただいた山本です。

今回はお悩みに合わせて脱白髪染めのハイライトを提案させていただきました。
    白髪染めをしている場合は白髪を暗く染めてしまうのでどうしても伸びてきた時に目立ってしまいます。
    今回は白髪の部分にハイライトを入れて根本の白髪も明るく染めさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです。
    次回もなるべく負担にならないような提案が出来るよう心がけていきますね。

mito  山本直樹

• きむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-09 18:27:45.0

とてもいい雰囲気で、しゃべりやすくいろいろ聞いて下さって良かったです!
    また、是非行きたいと思います。

【平日13時より限定】小顔カット+外国人風透明感カラー+保湿TR/9500円

きむ様こんにちは
    先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

お店の雰囲気を褒めていただいて嬉しいです。
    今回はパーマもしたいということで、カラーとの同日施術なので
    なるべく負担の少ないようにさせていただきました。
    お家でもケアをしていただけるとありがたいです。

また次回感想を聞かせていただきたいです。

mito    tomomi

• ののままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 17:26:58.0

髪の色や痛みなど色々な事をご相談しましたが、丁寧に相談にのってもらえました。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライト+オーガニックカラー+TR/22000

ののまま様

担当させていただきました山本です。

今回は脱白髪染めのハイライトを施術させていただきました。
    もともと入っていたハイライトを活かして白髪と繋がるように
    今回から根本の黒いところは明るく白髪も明るく染めさせていただきました。
    仕上がりもハイライトと白髪がきれいにつながり白髪をうまくぼかす事ができました。
    次回までの間で退色が気になる場合はカラーシャンプーもおすすめですのでなるべく周期を伸ばせるよう提案していきますね。

mito  山本直樹

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 21:00:42.0

丁寧なカウンセリングに施術、
    とても勉強熱心な方なんだろうなと
    安心して任せられました。

髪色も友人にとても好評でした!!
    アイロンのトリートメントも気になります。

【平日限定】小顔カット+高彩度オーガニックカラー+髪質改善AujuaTR 10000円

まき様

担当させていただきました山本です。

カウンセリング褒めていただきありがとうございます。
    mitoではお客様1人1人に安心していただくためにもカウンセリングを大切にしています。
    まき様に安心していただけたようで嬉しいです。
    アイロンを使用するトリートメントは熱反応型トリートメントで業界でも話題のトリートメントになっています。
    可能であればご自身でホームケアとして使っていただく事をおすすめしています。
    続けていただく事で収まりや質感も驚くほどよくなりますよ。
    次回もまき様にあった提案ができるように準備しておきますね。

mito  山本直樹

• プッチィさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-07 06:01:59.0

先日はありがとうございました。お店へ入店した時に、静か過ぎてビックリしました…が、暫く過ごしていると店内のBGMもスタッフの方も優しく落ち着く感じだなと思いました。トリートメントなど自分の髪質にあったものを選んでくれるのがとても良かったです。

【明るく染めれる白髪染め】カット+オーガニックカラー+TR/17270→11000

プッチィ様

担当させていただきました山本です。

スタッフ4名の少人数でしていますので時間帯や曜日によっては静かな雰囲気になることもあります。
    初めてご来店いただきびっくりさせてしまい申し訳ありませんでした。
    少しでもリラックスしていただけたのであれば幸いです。
    トリートメントの仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです。

mito  山本直樹

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 21:59:45.0

親身に相談に乗ってくださり、非常に満足した髪色になりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【平日限定】カット+肌色診断高彩度オーガニックカラー+TR+スパ/11500円

しおり様

担当させていただきました山本です。

今回はご要望にあった赤みをが抑えるために濃いめのブルーでカラーさせていただきました。
    仕上がりも喜んでいただけたようでよかったです。
    今以上に透明感を出すとなれば今後はブリーチ施術も必要になってきますので必要であればしっかりと提案できるようにしていきますね!!

mito  山本直樹

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 23:16:30.0

3回目ですが、雰囲気も良く夫婦で利用してます。
    初めて縮毛矯正をしましたが、サラサラになりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

みか様こんにちは

縮毛矯正をすると雨の日や汗をかいた時など快適になりますよね。
    みか様の場合強いくせではないので、まめにあてるのはおすすめではなく、
    大丈夫そうなら半年か1年に1度あてるぐらいでいいと思います。

さらさらになることでしばらくの間みか様が快適に
    過ごせたらことらもうれしいです

mito   tomomi

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 22:34:37.0

初めてのお店で不安でしたが、店内オシャレで雰囲気もよく、とても居心地良かったです。髪の悩みやリクエストも細かく聞いてくれて、安心してお任せできました。ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。

ゆきちゃん様こんにちは
    先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき

初めてのご来店で指名もしていただけてうれしかったです。
    安心して任せられたというお声もうれしいです^^
    初めてのお客様だとお互いわからないことが多いので
    沢山質問させていただきましたが、細かくお答えいただいて助かりました。

ヘッドスパはまたリラックスしたい時やこれから汗をかいたり
    紫外線も強いので、地肌のことがきになった時にぜひ。

mito   tomomi

• かなえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-01 18:19:54.0

初めて来店しました。カウンセリングからとても丁寧に対応してくださり、最後にスタイリングの方法まで丁寧に教えてくださいました。ほかの美容室と違って良いなと感じたのは最初のカウンセリングで、今後したい髪色などを聞いて下さり、それに合わせて今どう色を入れるかなどまで考えて下さった点です。とても気に入りました!ありがとうございます。

かなえ様

嬉しい感想もありがとうございます。
    担当させて頂くました山本です。

仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです。
    mitoではお客様に安心して施術を受けていただけるようにカウンセリングを大切にしています。
    かなえ様に喜んでいただけ嬉しいです。
    今後も理想の髪型に向けて提案できるように準備しておきますね。

mito  山本直樹

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 12:31:27.0

一言で言うと丁寧です。また、色々な新しい提案が、嬉しいです。肌が敏感で白髪染め時の肌への負担が一番気になるのですが、安心してお任せ出来ます。
    設備は、シャンプー台がとても好みでリラックス出来ました。

ゆうちゃん様

担当させていただきました山本です。

仕上がりもカウンセリングも喜んでいただけたようでよかったです。
    使用した薬剤もオーガニックのもので97%が天然成分になっています。
    以前に比べてオーガニックカラーも色味の種類が増えてご要望にお応えしやすくなりました。
    次回もゆうちゃん様のご要望にお応えできるようにしていきたいと思います。

mito  山本直樹

• スマイリーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-01 02:59:56.0

朝のスタイリングがとても楽になりました。ありがとうございます。

スマイリー様

嬉しい感想もありがとうございます。
    担当させて頂きました山本です。

ご来店時はお店も落ち着いた時間帯でよかったです。
    仕上がりも喜んでいただけたようで安心しました。
    今後もスマイリー様に喜んでいただけるように対応していきたいと思います。

mito  山本直樹

• のぐのぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 21:55:28.0

前回の白髪ぼかしが気に入り、今回は表面に入れていただきました。
    いい感じにハイライトがはいり、気に入っています。
    トリートメントもたくさんある中から、丁寧にカウンセリングして頂き、スパもとっても気持ちよかったです。
    日頃の疲れも癒す事ができました。

のぐのぐ様こんにちは

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回は初めてのハイライトでしたので、目立ちにくい中のほうに
    入れさせていただき、気に入って頂けて
    今回は表面の見える部分にもたくさんハイライトを
    いれさせてもらいました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^

髪質は人によって全然違うし、お悩みも人それぞれなので
    トリートメントはたくさんの中から合うものを
    丁寧に選ばせていただいています。
    そこを褒めていただいて嬉しいです^^

この度は口コミいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

mito   tomomi

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:09:05.0

前回からかなり期間が空いてしまったので、髪が伸び放題でしたが、今回もとても良い仕上がりにしていだだきました。カット・カラー・ヘッドスパ全てカウンセリングがしっかりしていて安心できますし、満足度が高いです。またお願いしたいです。1周年おめでとうございます!

【3回目限定】カット+オーガニックカラー/ 12870→11600

ゆうな様

嬉しい感想ありがとうございます。
    担当させていただきました山本です。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    仕上がりも喜んでいただけよかったです。
    環境も変わりなかなか美容室に通うこともできないかと思いますので今後ももちの良いデザインを提案できるように心がけていきます。

mito  山本直樹

• すさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 09:35:15.0

前回の赤みを押さえたカラーが気に入ったので、今回もお願いしたところ、仕上がったら青っぽくて戸惑いましたが、「2,3日したら落ち着きますよ」と。その言葉の通り、数日後には青みは気にならなくなり、2週間経った今はとてもいい感じの髪色になっています。さすがです!次回もよろしくお願いします。

すさこ様

嬉しい感想もいただきありがとうございます。

今回は前回よりも赤みを抑えるためにブルーを多く入れました。
    仕上がりは少し青みを感じる仕上がりになりましたが喜んでいただけたようで良かったです。
    次回も今回の感想を踏まえた上で提案できるようにしていきたいと思います。

mito  山本直樹

• gさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:27:33.0

久しぶりの1人時間を楽しく過ごすことができました!
    ヘッドスパ中に寝てしまうくらい、居心地が良かったです。
    カウンセリングで迷っていることをお伝えした際には、メニューの変更も提案してくださり、ありがとうございました。

大人気インナーカラー+カット+髪質改善Aujuaトリートメント19470→13700

g様こんにちは
    先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき
    初めてのご来店で指名もしていただけてうれしかったです。

お子様が小さいとなかなか一人でゆっくりすごす時間はないですよね。
    リラックスしていただけてよかったです。

今回は元々イメージしていただいていたカラーの
    メリットデメリットをお伝えして、違う選択をさせていただきました。
    また季節やその時の気分でやりたいスタイルも
    かわってくると思いますので、その都度相談して決めましょう^^

mito    tomomi

• まなみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 19:04:20.0

初めて伺ったのですが、雰囲気も良く、丁寧にカウンセリングして下さりとてもよかったです。
    スパとシャンプーが気持ちよすぎて何度も寝落ちしてしまいました。
    カラーもオーガニックで地肌に全くしみなくて白髪もきれいに染めていただきました。
    子供も一緒にカットしてもらったのですがとてもよい感じに仕上げて下さり、ありがとうございました。

【顔まわりのクセが気になる方】カット+美髪ポイントストレート/8800→7700

まなみ様こんにちは

先日は数ある美容室の中からmitoにお越しいただき
    お子様も一緒にお越しいただいてありがとうございます。
    カット中はなかなか話してくれなかったけど終わると元気になって
    そこがかわいかったです^^

スパとシャンプー気に入って頂けて嬉しいです!
    オーガニックカラーは地肌や髪の毛への刺激が少なく、
    今までのカラーでしみていた方もしみないというお声をたくさんいただいております。
    色持ちも良いのもおすすめポイントです。

この度は口コミいただきありがとうございました。
    また担当させていただけるとうれしいです。

mito   tomomi

• 陽子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-16 18:41:19.0

毎回親身になってスタイリングを考えてくださり、ありがとうございます!
    新しいものを取り入れながら、常に進化されててすごいなと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

陽子様

担当させていただいた山本です。

今回は雰囲気を変えるために顔まわりにハイライトを入れさせていただきました。
    顔まわりが明るくなり肌色もきれいに見えるようにさせていただきました。
    ハイライトの枚数は少なめでさせていただいていますので経過をみて増やしていければと思います。
    いつも褒めていただきありがとうございます。

mito  山本直樹

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 00:14:38.0

今回も希望通りにカットしていただきました。
    カラーも綺麗な色に染めてくださり大満足です。

Y様こんにちは

カラーは透明感のあるアッシュ系にさせてもらい、
    カットはくせもまとまりやすいようにボブにさせてもらいました。
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです!

前回お伝えした乾かし方なども
    お家で実践していただき、ありがとうございました^^

mito   tomomi

• モカリルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 18:51:35.0

希望通りにカットしていただきました、お店もとても明るい雰囲気です、スタッフも若い方で、こちらの気持ちも若返り、、明るくなります。
    次はヘッドスパの入ったコースをしようと思います。

モカリル様

担当させていただいた山本です。

今回も要望にあわせてショートスタイルにさせていただきました。
    くびれをつくり乾かすだけで頭の形がきれいに見えるようにカットさせていただきました。
    スパも喜んでいただきありがとうございます。
    また次回もお会いできることを楽しみにしています。

mito  山本直樹

• ぽにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 17:40:11.0

お店の雰囲気も明るく綺麗で居心地も良かったです。
    説明も分かりやすく、料金なども最初に提示してくださいました。商品のオススメもサラッとだけなので、こちらが考える余地をくださったのもありがたいです。
    仕上げのシャンプーも髪悩みなどから沢山の中からカウンセリングして選んでくださいます。
    カットも良い感じです。スタイリングや手入れなどもわかりやすく説明してくださいます。
    強いて言うなら雑誌をもう少し色々持って来て欲しかった事くらいです。2、3ヶ月に一回程度なると思いますが、またよろしくお願い致します。

ぽに様

担当させていただきました山本です。

mitoではお客様一人一人のお悩みを解決できるようにカウンセリングを大切にしています。
    ぽに様に喜んでいただけ安心して過ごしていただけたようで良かったです。
    また仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです。
    次回は雑誌も増やしておきますね。

mito  山本直樹

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-12 10:18:15.0

カウンセリングをしっかりしていただき、
    とても満足しました!!!
    カラーは頭皮も荒れなくてよかったです!

【頭皮が敏感な方に】カット+オーガニックカラー+髪質改善AujuaTR/11000円

はな様

担当させていただいた山本です。

カウンセリング時に頭皮が荒れやすいと聞いて急遽全体のカラーではなく表面にブリーチを使わずハイライトのメニューに変更させていただきました。
    仕上がりも自然に明るくカラーの周期を早めなくても大丈夫な仕上がりになりました。
    頭皮が荒れなかったのもよかったです。
    今後も少しでも頭皮に対して負担のかからないような提案ができるようにしていきますね。

mito  山本直樹

• koさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 00:17:06.0

今回もいい感じにしていただき、ありがとうございます!
    私の希望に対してもしっかりと意見をいただけるので、とても助かっています^^
    いつもこちらにお邪魔することが、とても癒しで、自分へのご褒美になっています。
    また次回もよろしくお願いします♪

ko様こんにちは
    いつもミトにお越しいただきありがとうございます。

お店に来ることが自分へのご褒美と仰ってもらえて
    とても嬉しいです!

前回のカットが持ちも良く、やりやすかったという
    感想を言って頂けたので、それもふまえてスタイルを作らせていただきました。
    カラーも夏らしく涼し気になりましたね^^

この度は口コミいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

mito    tomomi

• いぶはんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 18:59:37.0

今回はカットカラースパでした。
    思っていた通りの内容でとてと満足です!
    次回の提案もしていただいて、次も楽しみです!

【2回目限定】カット+オーガニックカラー+TR +スパ/18370→15500

いぶはん様

担当させていただいた山本です。

今回はくびれのあるショートスタイルに色味も明るくさせていただきました。
    次回は脱白髪染めのハイライトを提案させていただきました。
    さらに明るく少しでも伸びてきたときのストレスを軽減できるようにしていきますね。
    また次回もお会いできることを楽しみにしています。

ミト(mito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー