4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ココル 王子(CoCoLu)  >

オーガニックカラー専門店 CoCoLu 王子【ココル】

オーガニックカラーセンモンテンココルオウジ

• 東京都北区王子1-14-3 プランドール王子1F
  • 王子駅北口徒歩1分 根元染め 王子最安値 ココル王子 [白髪染め/白髪ぼかし/リタッチ]
    3.9
    3.8
    3.9

umokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 16:31:04.0

初めてのサロンで早く到着し過ぎたのでウロっとしてたら、男性の店員さんが声をかけてくださり「空いてますからっ。どうぞ」と。サロン初めての説明もわかりやすく、ポイントを使ってもちゃんと対応してくれて、気持ち良い第一印象~雰囲気めちゃ良しです。
    施術前の髪色の相談も緊張しましたが、担当してくれたその男性店員さんがとても話やすくて安心できました。いつも白髪は隠さずカラーしていて、地肌や顔まわりの細かい注文にもしっかり対応してくれて、とっても綺麗に染まりました。
    今回はリタッチだけだったけど、次は全体カラーもお願いしたいです。
    自動シャンプー機もまた体験しに行きたいくらい気に入りました。家に欲しい(笑)
    乾かすのはセルフですが、その時に女性の店員さんがオイルの使い方を丁寧に教えてくれて、それが目から鱗で!!びっくりするくらい上手く自分で乾かせたんです。
    感激しました。ありがとうございます。
    それに特に商品を勧めるわけでなく、めちゃ感じ良かったです。
    最後に、伺わないと分からない個人的こだわりですが、店舗面積に対しておトイレが広めなのがすごく良いです。

オーガニックカラー根元染め1950円(2cm迄/オシャレ染め)♪ [王子/王子神谷/]

オーガニックカラー専門店 CoCoLu 王子【ココル】からの返信コメント

umoko様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    大変嬉しいクチコミありがとうございます!
    是非またのご来店お待ちしております。

ココル王子

• アッコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 16:21:25.0

何年もお世話になっていますが、始めて嫌な気持ちになりました。カラーリングをしてくれた方で対応は良いのですが、施術が大雑把で耳や頬骨、おでことカラーで黒く染まってしまいました。カラーリング以外は他の方が対応してくれて丁寧におでこや耳など落としてくれましが、ドライヤー後の薄っすら染まった顔を見てガッカリしました。カラーリング担当者は休憩中のようでしたので本人には話せませんでした。
    またお世話になるとは思いますが、忙しくても対応はきちんとして欲しいです。

オーガニックカラー根元染め(2cm迄・白髪染め)2690円 [王子/王子神谷/]

[施術メニュー] カラー、その他

• あきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 12:45:45.0

何度も通っていますが、担当者によって全然印象が違います。大抵の場合は値段的にみてほぼ満足できるのですが、たまに残念な気持ちで帰る時もあり今回はまさにそちらでした。感じのいい方もいらっしゃるのでお店として勿体ないと思います。

根元染め4回券リンケージTR付き「12250→9600」☆1回あたり\2400(白髪染め)

• ぴろりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:30:07.0

いつも手早く仕上げてくださりありがとうございます。 丁寧でコスパ良いです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ちゅんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:26:46.0

初めての自動シャンプー痒いところに手が届くじゃないけど隅々まで洗いあげてもらいスッキリしました!カラーリングだけで短時間で済み大満足です。また、伺います。

オーガニックカラー根元染め2000円(2cm迄/白髪染め)♪ [王子/王子神谷/北区]

ちゅんちゃん 様

ココル王子

• DaXiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:24:25.0

白髪が多いため、1ヶ月半に一回くらいのペースで2年くらい利用しています。予約通りに行けば、ほぼ待たされたことはありません。
    オートシャンプーはいまだに慣れず、苦手。
    オートシャンプー前に生え際などは手洗いしてくれますが、耳裏などに薬剤がベッタリ残っていることが時々あって、残念。
    でも、値段が値段なので、しょうがないと思って通っています。

DaXi 様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

技術や仕上がりにもご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

ご指摘ありがとうございました。

ココル王子

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 23:57:13.0

リタッチだけしに伺いました。
    染まりにくい髪質と伝えておいてよかったです。
    途中確認してくださって狙ったほど染まってなかったようで
    薬を足してくれました。結果緩やかなグラデーションになり、
    色の違いは目立たなくなりよかったです。
    はじめて染め専門のお店に伺いましたが終始丁寧でした。
    伸ばし途中のリタッチで上手く使えたらいいなと思いました。

• よろこんぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 01:17:02.0

接客が丁寧でとても感じよく施術してもらえました
    仕上がりはこの価格でしたら必要にして十分という感じです
    またお願いしようと思います

よろこんぶ 様

ココル王子

• クミチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 23:17:41.0

はじめて利用させていただきました。
    全てにおいてスムーズに進みとても良かったです。
    キレイにカラーリング出来ました。

オーガニックカラー全体染め&贅沢TR5780円(肩下10cm迄・白髪染め/王子)

クミチャン 様

ココル王子

• えりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:09:18.0

いろんなカラー専門店へ行っていますが、染まり具合もよいし、コスパがよいと思います。
    でも、正直オートシャンプーは苦手です…

• かんぱねらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 10:35:55.0

来店してスムーズに施術の運びになりました。
    作業が早く1時間で全てが終わり退店となりましたのでタイパ、コスパ共に良かったです。

かんぱねら 様

ココル王子

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:49:44.0

安くていつもお世話になってます。

ヨッシー 様

ココル王子

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:58:23.0

とても丁寧で仕上がりも大変満足です。
    またお願いします。よろしくお願いします。

オーガニックカラー全体染め3190円♪(肩下10cm迄・白髪染め/白髪ぼかし)

えり 様

ココル王子

• こぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 18:33:51.0

スタッフの方が大変フレンドリーで落ち着いて過ごすことができました。シャンプーはオートシャンプーですが、オートにする前に丁寧に手動で洗っていただけます。染まりも良く、コスパは大変良いです。次回も訪問したいと思います。

こぴん 様

ココル王子

• Mahaloさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 20:15:21.0

生え際が伸びてきたことに気が付き、当日平日の午後に予約を入れました。
    前回(初回)の若い担当者の態度・言葉遣いがあまり良くなかったので、今回も接客レベルは期待しておりませんでした。
    しかし今回は安心してお任せすることができました。明るく話しかけてきてくださったり、どのお客様にも元気に挨拶したり、感じの良い方でした。秋田県出身の女性です。あの方がいらっしゃるなら次回また行こうと思いました。

Mahalo 様

この度はご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

初回にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ間の技術力、接客面においての指導を徹底してまいります。

今後共、ご満足いただけるよう努めてまいります。

ココル王子

• MARIEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 22:27:22.0

いつも丁寧に施術してもらい満足しています。金額も良心的で、毎月定期的に行けます。

オーガニックカラー根元染め(2cm迄・白髪染め)2470円 [王子/王子神谷/]

MARIE 様

この度はご来店ありがとうございました。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

ココル王子

• ズサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 14:00:36.0

値段が安くて、手軽に染めることができてよかったです。
    どんなカラーにするか悩んでいたけれど、丁寧に接してくれて助かりました。

ダメージレス透明感カラーイルミナカラー全体染め♪3980円[王子/王子神谷]

ズサ 様

ココル王子

• ねこはわいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 23:27:00.0

シミ取りをして、しばらく顔をゴシゴシ洗えないので、おでこが真っ茶にされちゃう事があるので、今回は顔が茶色くならないようにお願いしたら、男性の方はとても丁寧に接客してもらいました。綺麗に染まったし。感謝です。こういう方が将来教育担当になってくれたら、すごくいいと思いました。ただ、今回、用意をしてくれたり、髪を洗う女性の方は雑で、顔を擦らないようにお願いさしたのに、何度も顔を擦られて、残念でした。

ねこはわい 様

この度はご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

早期改善に向けスタッフ間の情報共有含め、努力してまいります。

ココル王子

• みっぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:09:44.0

2回目の利用です。綺麗に白髪も染まり意外と長持ちしている気がします!手早く丁寧な施術ありがとうございます。しっかりトリートメントまでしていただきこのお値段はコスパ良すぎ。しかもセルフドライ時コテを持ち込ませていただきセットできました~(時間なく慌てて帰りましたが笑)隙間時間に利用できるのが本当にありがたい。またお世話になります!

オーガニックカラー根元染め&贅沢トリートメント♪5280円(2cm迄・白髪染め)

みっぽ様

ココル王子

• guppyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:15:52.0

1年くらい通ってますが、行くたびに適当になっていく印象。カラー剤が顔にべっちゃりかかってマスクが半分茶色に染まっても(謝るけど交換してくれない)、目にカラー剤入りそうでティッシュで拭き取ること複数回。
    でも安いからなあーと我慢してましたが、会員カード無くしたと言っても再発行されず、先日も この前もお伝えしましたが、と言っても再発行されず、当然会員証が無いから前の指定の色が分からず、今の髪色に合わせますね。というから任せたら明らかに黒くなるし、会員になってほしく無いようですので、ご希望通りもう2度と行きません。

guppy 様

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

真摯に受け止め、スタッフへの教育、早期改善に努めてまいります。

ココル王子

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 01:16:29.0

施術して3日後にふと頭を見たら、全く染まってない箇所がありました。
    カラー専門店は色々行っていますが初めてだったので、技術的に足りないのではないかと思いました。
    また、施術の日は24時間経ってから(翌日)シャンプーをしたのですが、お風呂上がりに髪を拭いたらタオルにべっとりと黒い染色料がついてしまいました。髪は染まりづらく、落ちやすい薬剤なのかなと不安に思いました。
    接客は丁寧にしていただきました。

オーガニックカラー根元染め1950円(2cm迄/白髪染め)♪ [王子/王子神谷/北区]

みぃ様

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

真摯に受け止め、早期改善に努めてまいります。

ココル王子

• ビビさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 21:25:24.0

初回なのに販売機を通常料金を勧められた。予約したのに約30分説明なく待たされ謝罪一つもなかった。シャンプーあとのアルカリ除去や乾かし方も雑で顔にバンバン髪の毛当たって顔がびちゃびちゃになった。
    雑すぎて酷かったので評価下げての投稿です。態度も終始怒っているかのような怖い態度でした。

ビビ様

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

真摯に受け止め、早期改善に努めてまいります。

ココル王子

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:45:07.0

髪の手入れはいつも同じ美容室に依頼しているのですが、カラーリングのためだけに頻繁に通うには距離があるため不便でコスパが悪く、自宅近郊で手軽に継続できるところを探していました。こちらの美容室は手際が良い美容師さんが手早く丁寧に対応してくださいますが、最後は自分でドライヤーで仕上げるので、コストがかなり抑えられます。無駄な部分を削ぎ落したスタイルが自分の需要にはとても合っていると感じました。今回はレタッチをお願いしようと思っていたのですが、以前のカラーが落ちてきた部分が筋状に金色に光っているところがあることを指摘してくださいました。大事なイベントを控えていたこともあり、ご相談させていただき、傷みやすい毛先を残して全体的にカラーを入れました。他の美容室と同様にこのようなご相談もきちんとできるので安心です。また、担当者の方は工程ごとに変更がありましたが、適切に引き継がれており全く不都合はなくスムーズでした。またお世話になります。

オーガニックカラー根元染め&贅沢トリートメント♪4470円(2cm迄/白髪染め)

あっきー様

ココル王子

• meebeeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:33:56.0

手際よく低価格にて白髪を染められて助かります

meebee 様

ココル王子

• ロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 00:04:47.0

スタッフ皆さまの感じが良い上に技術も良く、安心して施術を受けられます。また低価格な上に、回数券使用でよりお得なのも嬉しいです。

ロコ様

ココル王子

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:08:20.0

今回で3回目の利用です。ネット予約も取りやすく、店内の案内も無駄がなくスムーズ。お店の中は必要以上の会話もなく(隣の会話が気になる事もなく)、お店の方もテキパキと動いていて、何より安価なのでリピートしています。シャンプーの自動洗浄機にも慣れました。頭皮や髪の洗浄はマッサージも兼ねているようで気持ちがいいです◎。セルフドライヤーも自分のペースできるので気が楽です。2~3ヶ月おきに利用したいと思います。※4月から値上がりするとお知らせが置いてありました。根元カラーは2470円→2690円。

はる 様

今後共、ご満足いただけるよう努めてまいります!

値上げに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いです。

ココル王子

• みわさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 19:22:37.0

何回か通っていますが今回だけ色々アドバイスして頂き本当に有難うございました。またよろしくお願いいたします。

みわ 様

ココル王子

• みっぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 12:56:48.0

手早く施術頂けるし、トリートメントのみのメニューもあるようなので出かける前にちょっと整えたいという時にも今後活用できそうです!
    ただ店内に入ってから施術まで、待っている間にチケット購入、荷物をロッカーへ収納させてもらえるともっとスムーズなのかなと思います。

みっぽ様

口コミありがとうございます!

ご案内に関しては、チケットを間違えてご購入される方や防犯面を含めた対策としてスタッフがご案内する形となっておりますのでご了承ください。

ココル王子

• アヤちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:07:46.0

ちゃんと染まりました。ただ、ヘアアイロンやクルクルドライヤーはないし、消毒済みのヘアブラシも無くて、全くスタイリングできませんでした。ただ乾かして帰ることに。出勤前や出掛ける前には行けません。

アヤちゃん 様

この度はご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    クルクルドライヤーはございませんが、ヘアアイロンはご用意ありますのでスタッフにお尋ねください。

ブラシの準備がされていなかった点、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ間での共有と改善に向け努力してまいります。

ココル王子

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 18:45:17.0

安いのに大満足です。
    店員さんも必要以上の会話は無し、おしゃべりが面倒な私としては有難い、無愛想というわけではなく普通にかんじがいいです。
    予約も取りやすいので、4回券購入しました。更に低価格で申し訳ない位です。

根元染め4回券リンケージTR付き「11360→8800」☆1回あたり\2200(白髪染め)

ひー 様

ココル王子

ココル 王子(CoCoLu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー