3. 東海トップ  >

サロン・グレコ

• 愛知県名古屋市瑞穂区駒場町1丁目12 桜山カーザ1階
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 桜山駅5番出口から西へ徒歩2分

[投稿日] 2024-01-07 18:43:36.0

2023年最後の施術でしたが、いつもどおり快適に過ごすことができました。冬の乾燥対策としてのトリートメントもバッチリです。
    転居で新しい美容院探しで苦労する年になるかと思いましたが、こちらのお店と出会えて幸運でした。
    2024年もお世話になります。よろしくお願い致します!

【口コミを書いてくれた方限定☆】ALL ヘアMENU ¥330引き☆

ありんこ様

新たに美容室を見つけるのはとても大変ですよね(>_<)
    そんな中でsalonGRECOを選んで頂き、有り難い限りです!(o^^o)

2024年はさらに喜んで頂ける様頑張りますので宜しくお願い致します!

• みどりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 15:24:49.0

今回はとても短くカットお願いしました。
    ショートボブにしました。
    仕上がりが大変気に入りとても満足しました。
    職場で沢山の人にとても良いよ。と言われて嬉しくなりました。
    イメチェンするときも安心してお任せできるスタイリストさんです。

先日は御来店ありがとうございました。

事前にお写真も送って頂きありがとうございます♪
    今回は今までにないスタイルで良い感じにイメチェンできましたね(^o^)
    喜んで頂けて良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-12-25 07:27:03.0

今回も気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。冬の乾燥対策のトリートメント効果もバッチリです! 周囲の人から髪の艶を褒められることも多く、感謝しています。
    リタッチもしっかり根本まで行って頂けているので、保ちが長くなった気もします。
    次回は少し早めに年末に伺います。年末年始を気持ちよく過ごすお手伝いを、よろしくお願いします!

先日は御来店ありがとうございました!
    ありんこ様は伸びるのが早いのですぐ気になってしまいますよね( ;  ; )
    保ちが長くなって良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 15:14:42.0

今回も楽しいお話と清潔感のあるカット、素敵な時間をありがとうございました。個室だからこその安心感が今や当たり前に感じ始めていますが、貴重な空間ですよね!カットも前髪を前回とは違うかたちでととのえて変化をつけて頂き感謝です!また来年もよろしくお願い致します!

先日のご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ毎回楽しく時間を過ごさせて頂き感謝しております^_^
    季節や気分で色々変えて行けば同じ長さでも雰囲気が変わるので、これからも色々とおしゃって下さいね!
    今年もたくさんのご来店ありがとうございました!!
    来年もよろしくお願い致します!
    良い年越しをお迎え下さい!

• CHANGOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 21:03:22.0

今回はカラーとカットを施術して貰いました。
    私は自分に似合う色が解らないので、いつも担当さんにカラーの提案をお願いしてます。
    毎回、似合う色やカラーが入りにくい色など、きちんと説明して頂けるので安心して任せられます。
    今回のベージュも本当に、気に入りました。
    楽しい会話も毎月の楽しみです♪
    また来月もお願いします。

いつも御来店ありがとうございます!
    毎回私のオススメカラーにして頂きありがとうございます(^^)
    今回のベージュも良い感じで良かったです!
    次回はどんなカラーにするか考えておきますね!

[投稿日] 2023-12-08 09:50:49.0

今回は前髪カットお願いしました
    出掛けるため前髪は大切、満足な仕上がりに出掛けるのが楽しみになりました。
    長年お願いしてますが満足な仕上がりにいつもお願いして良かったと感謝してます

みどりん様

いつも御来店ありがとうございます。
    今回は珍しく前髪カットだけだったのでびっくりしたのですが、大事なイベントがあると聞き納得しました(^^)
    大事なイベント前に任せて頂きありがとうございます♪

次回イベントのお話楽しみにしています!

[投稿日] 2023-12-02 23:22:33.0

今回も楽しくリラックスできる時間を過ごさせて頂きました。仕上がりも満足です。先日、勤務先の方から髪が綺麗と褒められ、使ってるシャンプーや美容院を教えてくれと言われました! 市外の方なのでこちらの美容院に来るのは難しいようで紹介には至りませんでしたが(ごめんなさい)とても嬉しかったです。
    今後ともよろしくお願いします!

ありんこ様

いつも御来店ありがとうございます。

周りの方から褒めて頂いたんですね!それは私もとても嬉しいです(*^^*)
    これからももっとありんこ様が褒めて頂ける様に、頑張ります!(^^)

• あこみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 00:53:19.0

今回は息子をお願いしました。髪型に拘りがあるのですがいつも丁寧にカットして下さりありがとうございます。今回は短くカットして下さりありがとうございました。

あこみ様
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    こだわりは大事ですから(^^)
    今回は短めで良いとの事でしたので、全体的に短めに切りました!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-11-26 14:29:41.0

今回も和やかな雰囲気の中、カットして頂きありがとうございます!短すぎず長すぎず、ほどよい長さでサイドはすっきりツーブロックでまとめていただきありがとうございます!毎回髪型に変化をつけて頂き飽きのこないのが嬉しいですね。

先日の御来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ仕事?と思うほど楽しく仕事させて頂きました!

季節や時期に合わせて色々と変えて行けば、ショートベースも楽しめると思いますよ!(^^)
    これからも何かありましたら遠慮なく仰ってくださいね!
    次回の来店も心よりお待ちしておりますm(_ _)m
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

• CHANGOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 17:43:01.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    もう、サラサラストレートは大満足です。
    担当の美容師さんも、本当に人柄も技術も最高なので、毎月行くのが本当に楽しみです。
    今回も有難うございました。
    そして、お祝いもすごく嬉しかったです。
    有難うございました。

CHANGO様
    いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそいつも私好みの差し入れ&うちの猫のプレゼントまで頂き、本当に感謝です( ;  ; )
    ニャンズはガツガツと喜んで食べておりました♪
    来月のご来店も楽しみにしております^ ^

• まるこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 21:58:46.0

楽しくおしゃべりしながら、カットをしていただきました。軽くなって、すっきりしました。ありがとうございました。

まるこ様

いつも御来店くださり誠にありがとうございます!
    こちらこそ仕事を忘れるくらいに楽しい時間を過ごさせていただいた事感謝しております!(^^)

次回は、そろそろカラーの方も…ですね笑
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!
    嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございました(^^)

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 20:52:26.0

息子のカットをしていただきました。
    度々ご迷惑をおかけしましたが、色々とご相談にのっていただき、丁寧に対応していただいて、本当に感謝しています。
    個室で落ち着ける雰囲気の、とても素敵な美容室です。

まり様
    先日の御来店誠にありがとうございました!(^^)
    結構短く切りましたが、気に入って頂けてますでしょうか?
    もし何か気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい^_^
    いつでもお待ちしております!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• co25さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 13:01:38.0

いつも丁寧で、優しく、子どもの希望どおりの髪型に仕上げてくださるので本当にお気に入りです。
    今回はなかなか髪を切りたがらずに困っていたのですが帰り道で「やっぱり切ってよかった~」とおお喜びでした。セットもしやすく、とても気に入っています。

co25様
    息子様にも喜んで頂けて良かったです♪^ ^
    いつも明るくて楽しいco25様ファミリーには元気を貰っています!

今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-30 12:40:13.0

前回のパーマで上手く伝えられずイメージと異なる点をご相談したところ、カットで調整して下さいました。その結果、当初のイメージ通りになりました。ありがとうございました!
    リタッチも、人より早くのびる髪質を踏まえてより丁寧に行って下さったのか、いつもより1週間後のもちが良かったように感じました。次回以降も是非よろしくお願いします。

ありんこ様

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回はその後のパーマの具合が見れたので今後調整すべき所がわかって良かったです!
    そして髪の伸びるスピードが本当に早くて私も驚きました(^ ^;)
    今後もなるべくカラーの持ちが良くなるように施術していきます。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-29 16:12:21.0

今回はツーブロックでのカットありがとうございました!!もみあげをうまくいかしたカットをお願いして、刈り上げを以前よりも入れて頂き、また前回とは違う雰囲気になり満足しております。もみあげも、ただバリカンで薄くするだけではなく形を整えるアドバイスも頂く、早速自宅でも実践してみます!

シン様
    いつも御来店誠にありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しく思います^_^
    ツーブロックは、入れ方によって色々と変わりますので、その時の雰囲気に合わせて変えてみるのも良いかもしれませんね!(^^)
    何か困りましたら何でも聞いてください!!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-27 09:10:19.0

長年お願いしてます
    思い通りの仕上りにしてくれるので安心してお任せできます
    これからもお願いします。

みどりん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    前回スタイルを変えて周りからも好評だったとの事で、とても良かったです^ ^
    随分と長いお付き合いになりましたが、今後とも宜しくお願い致します(^^)

• Iさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 13:10:42.0

今回カラーをしていただきましたが、とても丁寧にキレイにしていただけて大満足です。店内がとても素晴らしくキレイで、ヘアメニュー以外でも対応してくださった女性スタッフさんがとにかく皆さんとてもお人柄が良く居心地も良くしてくださいました。ありがとうございました。こちらの完全個室の贅沢さは他のサロンにはないので、是非またよろしくお願いします。

【オーラルケア】白く輝く歯で口元も綺麗に♪歯のセルフホワイトニング \3300

[施術メニュー] カラー、その他

I様
    先日のご来店誠にありがとうございました!

お店やスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
    ヘア以外のメニューに関して質問、疑問等ありましたら遠慮なく聞いてください(^ ^)

次回のご来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました!!

[投稿日] 2023-10-10 19:54:33.0

今回初めてパーマをお願いしましたが、かかりにくいと説明してあったものの結果として少し残っていたウエーブもなくなるくらいのストレートになってしまいました。一週間後にかけ直しますとすぐに申し出て頂く等、接客等はいつもどおり気持ちよかったですが、一回通った時間が無駄になってしまったのが残念でしたので評価は厳しくなってしまいました。ごめんなさい。2回目はしっかりパーマはかかりましたが、私の説明が至らなくて少しイメージが違いました。そのあたりはまた次回に向けて細かく説明できたらなと思います。髪が傷まないよう配慮して頂けたのは嬉しかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ありんこ様
    この度はありんこ様のご希望に添えなかった事、二度も足を運んで頂き御足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    言いにくい部分を言って頂ける事は本当に感謝しかございません。
    今回当店では初めてのデジタルパーマということで色々と事前にお伺いしておりましたが、理想に近づけられなかったのは私の力不足でございます。
    後日ご来店の時に、ありんこ様からのご意見を改めて確認させて頂き、次回に繋げさせて頂きます!
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

• CHANGOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-07 21:07:47.0

カラーとカットをして頂きました。
    私の髪に入りやすいカラーを教えてもらえたし、カットも希望通りにして頂いて大満足です。
    今回も、とても楽しい時間を過ごせました。
    いつも有難うございます。

いつも御来店ありがとうございます!
    そして毎度嬉しいお気遣いをありがとうございます>_<
    人間はもちろん、うちの猫達が大喜びでした!

今回も私のオススメカラーにして頂きありがとうございます(^ν^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 08:36:55.0

完全個室なので、とてもリラックスできました。悩んでた髪を綺麗に切ってもらい、カラーも悩みに合わせてしてもらい、日にちも少し経ちましたがとても気に入っています。小学生の娘も一緒に髪を切ってもらいました。料金も子ども料金があって、通いやすくていいなと思いました。雰囲気もよく駐車場もあるので便利です。久しぶりに違う美容院だったのですが、行ってよかったと思いました。次回も宜しくお願いします。

【ご新規様限定☆】デザインカット+夏のトレンドヘアカラー ¥9900~

なみ様
    先日は御来店ありがとうございました!
    お子様とご一緒にご来店して頂き、私自身も楽しく施術をさせて頂きました^ ^
    気に入って頂けてとても光栄です(^^)

なみ様とお子様の次回の御来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-30 15:15:29.0

今回も、面白いトークとともにカットありがとうございました!!毎回違う仕上がりで飽きずに楽しめています!!
    今回は前髪の切り方を控えめにして頂いたので、また次回は変化をつけられればと思います!
    仕事頑張れそうです!ありがとうございました!

先日の御来店誠にありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間を過ごす事ができました!!
    カットだけでも色々アレンジは出来ますので、ご要望あれば遠慮なく仰ってくださいね(^^)
    次回も心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(^ ^)

• あこみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 15:11:23.0

こだわりの強い息子ですがいつも満足して帰ってきます。
    今回もありがとうございました。毎日のスタイリグも楽みたいです。
    学校の規定が厳しくて、息子のこだわりも強いのに間を取って切って下さりありがとうございました。また前髪についてご迷惑をお掛けして申し訳ないです。その際もご対応下さりありがとうございました!

あこみ様

先日の御来店誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しく思います!
    厳しい規則の中でこだわりを表現するのは難しいですよね笑
    こちらも、規則の目を掻い潜って1番良い所を探しながら施術してます!
    お互い、色々と話しながら楽しんでます!!
    こちらこそ引き続きよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-22 21:56:12.0

今回も楽しく癒やされる時間を過ごさせて頂きました。ただ、リタッチの薬剤が少し残っていたのか、朝起きたら枕カバーにちょっと色が移ってしまいました。以前、他の美容院でも同じことがあったので、私はうなじに残りやすいかもしれません。次回、念入りに洗って頂けると嬉しいです。
    その次回はいよいよパーマをお願いすることになりましたので、今から楽しみです。リタッチも一緒にお願いしているため長丁場になってしまいますが、よろしくお願い致します。

先日は御来店ありがとうございました。
    カラー剤が残っていたと言うことで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    枕カバーが汚れてしまった以外に、頭皮が荒れてしまった等のトラブルはございませんでしたか?
    次回御来店時に改めて謝罪させていただきたいと思います。

次回はいよいよパーマですね。
    髪質を見ながら、ありんこ様に合ったパーマがかかるよう私も頑張ります!

[投稿日] 2023-09-16 16:45:20.0

いつも希望通りの仕上がりで大変満足してます
    今回はいつもと違う髪型にしました。
    出掛けるのも気分が上がる仕上がりです

みどりん様

いつも御来店ありがとうございます
    今回はイメチェンができて良かったです!

襟足がもう少し伸びると更に良い感じになるので、2ヶ月後が楽しみですね!
    次回の御来店も心よりお待ちしております

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 07:25:50.0

完全個室で、高級感があり、エステサロンのような雰囲気でした。
    美容師さんの雰囲気もよく、お話も楽しかったです。
    しかし、髪の長さが左右で違い、完成イメージと結構違うかな、と感じたので、この評価にさせていただきました。

るな様
    先日は御来店ありがとうございました。

今回左右の長さが違うということで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして教えて頂き、誠にありがとうございます。

今後この様な事がない様精進してまいります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まるこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 21:01:00.0

ショートなので、なかなかイメージチェンジがしづらいですが、いろいろ考えていただきカットしていただきました。とても気に入った仕上がりです。

まるこ様
    先日のご来店誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて嬉しい限りです!
    ショートスタイルも色々なパターンがありますので、気になる事などありましたらお気軽におっしゃって下さい(^ ^)
    まだまだ暑い日が続きそうなのでお身体に気をつけて下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました!

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 00:40:53.0

迷ったあげくまだ暑い季節&最近のパーマなしの髪型もまだまだ新鮮でいいなあと思っていたので、カットのみにしましたが正解でした!!毎回髪型の雰囲気を変えて切って頂けているので髪型に飽きがありません。
    今回前髪を短めにして、頭の上の部分は毛量が残る形にして頂きましたが、いい感じのバランス感で、今回は切り立ての時点からしっくりきております。また1週間後2週間後どういうふうに髪型が変化していくのかも楽しみです。いつも優しく丁寧に接客してくださりありがとうございます!また次回もよろしくお願い致します。

シン様

いつも御来店誠にありがとうございます!
    パーマ無しの限界を探るのもアリですね(^.^)
    カット直後から良い感じなので、1、2週間後が気になる所ですね(^_^)
    色々なスタイルを試してみて、お気に入りが見つかれば幸いです!!

また感想を聞かせて下さい!
    またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2023-09-02 06:42:38.0

猛暑の紫外線のためか、最近髪がぱさついて毛先も気になると相談したところ、トリートメントの配合を変えてくださったのですが、それが大当たりでした。当日は勿論のこと、一週間経過した今も艶があり、手触りも良いです。ありがとうございます!
    次回もまたお願いします!

ありんこ様
    いつも御来店ありがとうございます(^_^)

今回、いつもと配合変えて喜んで頂けて良かったです!
    また御来店の時に髪の状態を見させて頂きますね!

他にも気になる所が出てきたらお気軽にご相談ください(^.^)

次回の御来店も心よりお待ちしております

• ももさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 14:09:00.0

1年半ぶりにサイエンスアクアをしました!他のトリートメントも受けましたが、やっぱりサイエンスアクアが一番合っているようです!!
    以前続けていた時のようなトゥルトゥルの髪になるべく続けていきます!

もも様

先日は御来店ありがとうございました!

今回は久しぶりのサイエンスアクアでしたね!
    毎月サイエンスしていた時は本当にトゥルトゥルでしたからね!(*^^*)
    またあの頃に状態になる様私も頑張ります!

• CHANGOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 22:07:11.0

今回はカラーをして頂きました。
    昔から似合う色を選んでもらうので、今回もお任せでお願いしました。
    本当にいつも、どうしてこんなに私の好みを解ってくれるのかなぁと思います。
    まだ染めたてで色が落ち着くのが楽しみですが、間違いなく好みの色です。
    いつも通り楽しい時間でした。
    月に一度の楽しい時間を有難うございます。

いつも御来店ありがとうございます!

今回は恒例のジャンケンはなかったですが、いつもお任せして頂きありがとうございます^_^
    久しぶりのカラーでしたが良い色になって似合ってました♪

次回の御来店も心よりお待ちしております!

グレコ(GRECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー