3. 東海トップ  >

SALON・GRECO

サロン・グレコ

• 愛知県名古屋市瑞穂区駒場町1丁目12 桜山カーザ1階
  • 名古屋市営地下鉄桜通線 桜山駅5番出口から西へ徒歩2分
  • 愛知県さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 17:35:10.0

個室で全て完結するので、とてもリラックス出来ます。
    1人のスタッフさんが最初から最後まで担当してくれるので、待たされる事なくスムーズです。
    美容院の楽しみの1つでもある雑誌がほぼないので、残念です。
    デジタルでも良いので、増えると良いなと思います。

【口コミを書いてくれた方限定☆】ALL ヘアMENU ¥330引き☆

愛知県様
    先日の御来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気、コンセプトを気に入って頂けて嬉しく思います。

ご指摘頂いた雑誌等に関して、今後の課題として検討して行きたいと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• co25さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 07:01:19.0

今回は子ども本人の希望の髪型をお願いしましたが髪質や毛量も考慮してくださって、とても有難かったです。
    楽しくお話しながらも丁寧にカットして頂けて、いつも本当に満足の仕上がりです。
    また次回も宜しくお願い致します。

co25様
    いつも御来店ありがとうございます^ ^

今回はいつもよりバッサリでイメチェンができましたね(o^^o)
    とても似合ってました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• こまりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 18:01:23.0

完全個室で雰囲気も良かったです。

こまりん様

先日は御来店ありがとうございました。
    色々お話しができて楽しかったです!

今回は2センチ程カットさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    何か気になるところがあればお気軽にお問い合わせ下さい^ ^

[投稿日] 2023-08-17 12:31:35.0

今回は仕事の関係でいつもより早いタイミングでお願いしましたが、このくらいが良いかもと思いました。仕上がりはいつもどおり満足です。髪をまとめることが多いので生え際が特に気になるのですが、丁寧に施術していただけるので安心です。
    猛暑続きで紫外線によるダメージを心配しているので、次回にでも相談させてくださいね。

【口コミを書いてくれた方限定☆】ALL MENU ¥330引き☆

ありんこ様
    いつも御来店ありがとうございます^_^

今回はダメージや広がりに合わせてトリートメントを調整しましたが、お家でのお手入れはいかがでしたか?
    また次回の御来店の時に感想を聞かせてください(o^^o)

次回の御来店も心よりお待ちしております!

• エールさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 15:52:01.0

個室で、周りを気にせずに過ごすことができました。ただ、いろいろ設備が揃ってそうなのに、今どき当たり前のタブレットの雑誌?などがなく、雑誌があるか聞いても、1冊普通の雑誌を渡されたのみだったので、それ以上聞けませんでした。仕上がりは満足しています。

エール様

先日の御来店誠にありがとうございました。
    雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。
    雑誌等のサービスの不備については申し訳ございませんでした。
    今後はそういったサービスの準備にも対応していきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-05 14:54:40.0

今回もカットのみで、髪型を整えて頂きましてありがとうございました!そして、私のド直毛について、正直に御指摘頂きありがとうございます!なんとなく髪型についてモヤモヤした思いがございましたが、次回また再びパーマをあててみようかと思いました。
    いつも正直に、そして、丁寧にカウンセリング頂きありがとうございます。次回もよろしくお願い致します!

先日の御来店誠にありがとうございました!
    長さの設定によって出来る事が変わりますから、その都度やれる事を相談しながら次に繋げて行ければ幸いです!!
    パーマもかけ方が色々ありますので気軽に聞いてくださいね!

[投稿日] 2023-07-25 21:57:36.0

今回はエステとセットでお願いしました。エステで身体を、その後で髪を、楽しく気持ちよく施術してもらって至福の時間でした!
    もちろん出来栄えも満足です。

先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    毎回楽しいお話しができて時間があっという間です^ ^

エステメニューも色々ありますのでその時の気分で色々お試しください♪
    次回の御来店も心よりお待ちしております!

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 18:03:11.0

子供のカットをお願いしました。一年ぶりの訪問でしたが、温かく迎えてくださり嬉しかったです。
    丁寧にシャンプーからカットもして頂き、可愛くしていただけました。娘も可愛くしてもらえたと喜んでました。
    あまり切りたがらないので、行ける頻度は少ないかもしれませんが、またよろしくお願い致します。

さ様

先日のご来店誠にありがとうございました。
    最初は不安そうな表情な娘さんでしたが、最後に喜んで頂けた様で安心しました。
    色んな可愛い仕草にこちらも心から癒されました。
    いつでも構いませんので、またのお越しをお待ちしております!!(^_^)
    重ねて、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• まるこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 22:25:50.0

髪の色も相談して決めました。とても気に入っています。ありがとうございました。

まるこ様

先日は御来店ありがとうございました!

髪色、気に入って頂けて良かったです!(^^)
    次回御来店される時、またご旅行のお話し聞かせてください^ ^

次回の御来店も心よりお待ちしております!

• co25さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 07:47:36.0

はっきりとしたイメージが無くお願いするのですが、想像以上に似合っていてスッキリした感じにカットして頂けました。
    今回は子どもがずっと語っていたのですが、子どもの話を聞きながら、とても丁寧に素早くカットしてくださって、こちらも見ていて楽しかったです。
    子どももとても気に入っていて、毎朝のセットがとても楽しそうです。
    また次回もよろしくお願い致します。

co25
    いつもsalon・grecoに御来店頂いきありがとうございます^ ^

喜んで頂けて良かったです!
    私も元気な息子さんとお話ししているのが毎回楽しいです(^^)

次回の御来店も心よりお待ちしております♪

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 13:51:40.0

夏らしく、短めに仕上げて頂きましてありがとうございました!!一週間経って、だいぶ髪型もなじんできました。
    パーマなしでも髪型が維持できるようこれからもお願い致します。
    また、会社終わりにも立ち寄れる営業時間は大変にありがたいです。
    身近に立ち寄れるサロンとしてこれからも通い続けます!

シン様

いつもSALONGRECOをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    先日は御来店ありがとうございました!

最近はパーマなしでスタイル維持ができていて良かったです^ ^

お仕事お忙しいとは思いますが、頑張って下さい^_^
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

• CHANGOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 22:35:43.0

今回は縮毛矯正でしたが、もう、希望通りな満点の髪型にしてもらえました。
    私が汗かきなことを伝えると室内の温度のことも気遣って頂けて、施術中の会話も楽しく素敵な時間を過ごすことが出来て大満足です。
    また、来月もカットお願いします。
    有難うございました。

CHANGO様

先日は御来店ありがとうございました!
    今回は久しぶりの縮毛矯正でしたね
    この湿気の多い時期はこれで乗り切れますね♪

個室だからこそ空調調整ができるので、今後もお気軽におっしゃってくださいね。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-08 13:40:56.0

今回もキレイに整えていただきありがとうございました!
    日頃のケアなども教えていただき、気をつけるきっかけとなりました。またお願いします。

先日のご来店ありがとうございました!
    クセがある髪でも手入れの仕方でまとまります(^^)
    どうしてもまとまらない時は、前髪や顔周りにストレートをかけるのもおすすめですよ!
    その時は気軽に相談して下さいね♪^_^

口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-07 20:51:20.0

いつも楽しく、気持ちよい時間を過ごさせて頂いています。
    初回のときに、髪が伸びるのが速いのか生え際がすぐキラキラするのが悩みと伝えたため、丁寧に染めてくどさっていますがそのおかげか、ひどいときは一週間たたないうちに気になっていたのが、今回もあまり気になりません。また次回もよろしくお願いします!

ありんこ様

いつも御来店ありがとうございます!
    生え際はよく見える場所なので、気になる部分が改善できて良かったです(^^)

次回の御来店も心よりお待ちしております!

• かえちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:19:43.0

先日はカットとカラーにてお世話になりました。
    カットの希望を伝えた際、前回の美容師さんの施術がこうだからこうした方が良いなどの提案をして下さり納得のいくカットをしてもらうことが出来ました。

カラーに関して、現状イヤリングカラーの色落ち状態だったのですが、統一フルカラーを依頼したところ別色「2箇所」の追加料金に該当する事を把握していませんでした。
    もし同じような条件で伺われる方がいらっしゃれば参考になればと思います。

カウンセリングから施術中も楽しくお話して下さり大変気持ちのいい時間でした。
    次回もまた伺わせていただければと思います。

【ご新規様限定☆】デザインカット+春のトレンドヘアカラー ¥9900~

かえちぃ様

先日は御来店ありがとうございました!

カラーの追加料金が発生してしまい申し訳ございません>_<
    カラーはイヤリングカラーを活かした感じでしたがその後は大丈夫でしたか?

施術中にお仕事のお話しなど色々聞けて楽しかったです(^^)
    また次回の御来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-20 21:40:39.0

今回もカットのみで髪型を整えて頂きましてありがとうございました!!パーマなしで、ワックスだけで思い通りの髪型が作れて満足しております。今回もありがとうございました!

シン様
    先日のご来店誠にありがとうございました!

今回もパーマを掛けずに出来るスタイルを提案させていただきましたが、気に入って頂けて安心しております(^^;;
    ワックスを使って色々なオンオフスタイルを楽しんで下さい!
    これからも色々な提案をさせて頂きたいと思ってます!

今回の嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-06-17 07:13:03.0

今日もキレイに仕上げていただきありがとうございます!
    振り返れば10年以上も髪を触ってもらってて、こんな感じにしようか?って話した通りに仕上がるのは毎回流石だなぁと思ってます。

先日のご来店ありがとうございました!
    今回の提案を気に入って頂けて嬉しく感じます(^^)
    これからも、らるちゃん様のイメージが形にできる様に頑張ります(^^;;
    またのお越しをお待ちしております!
    並びに、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-16 08:48:04.0

施術も満足ですが、その間の時間も気持ちよく、楽しく過ごさせて頂きました。やはり個室はリラックスできますね。別の日には、初めてエステも受けてみましたが、こちらも気持ちよかったです。美容院とエステが同じお店というのは初めてですが、いざとなれば同日に受けられると思うと、それも嬉しいです。

ありんこ様

先日は御来店ありがとうございました。いつもお話ししていて私の方が楽しませてもらっています(^^)
    今回は当店でのエステが初めてという事で喜んで頂けて良かったです!
    エステは月替わりでキャンペーンもしていますのでまた御来店の際にご紹介しますね(^^)

[投稿日] 2023-06-02 10:18:38.0

今回も天然パーマの息子がスタイリングしやすいように仕上げていただきました!
    クセがある髪の毛でもクセを活かしてカットしてもらえるので毎回助かります。
    また来ます。

先日の御来店誠にありがとうございました!
    クセが強めな髪なので難しい所はありますが、短めに長さを設定してセットの方法を変えればまとめやすくなると思います!(^ ^)
    気になる事がありましたら、気軽に聞いてください!(^_^)

嬉しい評価と口コミ投稿ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 03:11:34.0

いつも無駄のない動きで良い仕上がりにしてくれるので満足しています!また宜しくお願い致します!

もも様
    先日は御来店ありがとうございました!

お時間がない中バタついてしまい申し訳ございませんでした。

いつも楽しいお話しを聞けて、お仕事も頑張ってるもも様から刺激をもらっています(^^)
    これからお忙しくなると思いますが頑張って下さい!

• CHANGOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 20:22:59.0

10年以上ぶりに前髪を作りました。
    前回から毛穴のクセを治す方法など教えてもらって、お陰様で納得いく前髪の出来になりました。
    いつも楽しい会話で本当に楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    次回は、カラーもお願いしようと思います。
    有難うございました。

CHANGO様

先日は御来店ありがとうございました!
    ついに前髪作れましたね!(^^)
    とても似合ってました♪
    周りの方の反応が気になりますね^^次回聞かせてください(^O^)

次回のカラーでの御来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-28 12:48:28.0

前回の施術が満足でしたので、2回目の利用となりました。前回とは別のスタイリストさんでしたが情報共有もされていて特に問題はなく、髪の手入れなどで色々アドバイスを頂きました。安心して任せられる美容室さんだと分かりましたので、今後も通い続けたいと思います。次回はフェイシャルの説明も聞かせてもらうつもりです。よろしくお願いします。

先日の御来店誠にありがとうございました!
    高い評価もいただけて大変嬉しく思います。
    お手入れ方法など疑問・質問などありましたらお気軽にご相談ください。

フェイシャルのカウンセリングも同時に受け付け出来ますので、お手数ですが、次回予約の際にコメント欄に「フェイシャルカウンセリング希望」と一言お願い致します。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    次回の御来店を心よりお待ちしております!!

• まるこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 18:58:15.0

2か月ぶりのカット。とても軽くなり、気に入っています。お店の雰囲気が好きでおすすめです。

まるこ様

先日の御来店、誠にありがとうございました!
    2ヶ月ぶりという事で、スッキリしましたね!^_^
    これから暑くなり紫外線もより強くなると思いますので、次回はカラーもしくはトリートメントで髪に夏を乗り切る栄養補給と保護をされてみてはと思っております(^^)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またの来店心よりお待ちしております!

• co25さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 04:15:55.0

毛量が多く癖もあるので、どのような髪型が良いか相談したところ、とてもスッキリした髪型にカットしていただきました。何度も鏡を見て色々なアレンジをしたり、子ども自身がとても気に入っています。
    受付からとても親切にして頂き、個室でとても落ち着いて過ごせるので本当に有難いです。
    また暑くなる前にお伺いしたいと思います。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します。

co25様

先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタイルも気にいって頂きとても嬉しく思います(^^)

伸びるのが早いと思いますので、また暑くなる前が良さそうですね(^^)

[投稿日] 2023-05-21 18:54:23.0

今回約15年ぶりにパーマが全く残っていない状態でカットをして頂きました。パーマをかけないと自分の髪はまとまらないと思い込んできたのですが、カット直後のいまいい感じにパーマをあてたときに見劣りせずしっかりと髪がまとまっています。ありがとうございます!美容室に求めていることはお客さんそれぞれで異なるとは思いますが、グレコでは髪に関すること等をなんでも気兼ねなく尋ねられるのが魅力です。こちらが尋ねたことにいつもちゃんと耳を傾けて頂き、丁寧に回答して頂けています。変にこちらが格好つけて遠慮するということもありません。いつも誠実に対応頂いてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

先日のご来店ありがとうございました!

今回のスタイルを気に入って頂けて嬉しいです(^_^)
    スタイルは、長さや動きによって必要な事が変わります!
    悩みや疑問は、一つづつ解決して行くことで、より理想に近付くと思います!!
    疑問がありましたら、これからも遠慮なくドンドン聞いて下さい(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 12:28:02.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!髪がやわらかく綺麗になって満足です!

【3週間以内のご来店限定☆】≪髪質改善≫サイエンスアクアTR ¥9900~

りえ様

いつも御来店ありがとうございます!
    サイエンスアクアの効果が出てきましたね~(^^)

今後は状態を見ながらサイエンスアクアの期間を調整したり、その間にカラーをしたり…。
    より上の質感を目指していきましょう!!

次回の御来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 21:59:23.0

楽しく過ごすことができました。

as様
    先日は御来店ありがとうございました!
    私もas様とお話しするのが楽しくてあっという間でした(^^)
    スタイルで気になる所が少しでもあれば、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-05-13 09:12:21.0

初めて伺いました。優雅な雰囲気の店内に驚きました。個室というのも初めてで、エステを受けている気分でした。施術もしっかりしていて、事前にお伝えしていた希望をきちんとかなえてくださり大満足です。
    次回はフェイシャルにも挑戦したいと思いました!

ありんこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます(o^^o)

その後カラーの色持ちはいかがでしょうか?
    気になる所がございましたらお気軽にご相談下さい^ ^

フェイシャルやアロマもお勧めの人気メニューですので、ぜひお試し下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております

• ヨウコさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 18:34:40.0

駐車場問い合わせの際、丁寧に対応していただきました。

施術ではイメージ画像を参考に、こまめに確認してもらいながら切っていただきました。ありがとうございます!
    また伺います。

ヨウコ様

色々お話しできて楽しかったです^ ^
    その後、スタイルは大丈夫でしたか?
    お仕事柄、もし邪魔になっていたり、扱いにくかったらお気軽に言って下さいね!

直のご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-01 00:37:22.0

今回はほとんどパーマが残っていない状態でのカットでしたが、それを感じさせないほど髪型がしっかりまとまっておりセットしやすいです。カットから1週間が経過しましたが毎朝セットが楽です!また、次回パーマをあてずにカットのみで髪型を維持する提案も頂きましてありがとうございます。今後カットのみで髪型をまとめられるよう挑戦していけたらたと思います!!

シン様
    先日の御来店ありがとうございました!

気にいって頂けて嬉しく感じてます^_^
    パーマが無くても、雰囲気が決まれば、それでオッケーだとおもいます!(^^)

なんでも相談して下さいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

グレコ(GRECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー