4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. コノン(CONON)  >

CONON【コノン】

コノン

• 東京都目黒区自由が丘2-20-2 グレース自由が丘 1F
  • 【 5/18  土曜日  TEL予約 ◎  】自由が丘駅徒歩6分
  • ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 13:25:19.0

カットとカラーどちらも親身に相談に乗っていただき、思い通りの仕上がりになりました!!とても丁寧なカットでした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また次回もお願いしようと思います。

【open 1周年】似合わせカット+艶カラー¥5500【自由が丘】

CONON【コノン】からの返信コメント

なな様、この度はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ頂き大変嬉しいです。
    今後もライフスタイルに無理のない範囲で色々なカラーを楽しんで頂けるようご提案させて頂きますので、よろしくお願い致します!
    日頃の疲れを少しでも癒せるよう、より丁寧なシャンプーも心がけてまいります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

CONoN/川野裕貴

• Miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:48:26.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧に希望を聞いてくださり、イメージ通りの春らしい素敵なパーマ、カラーに仕上げてくださいました!
    家でのケアやスタイリングの方法も参考になりました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

【プレミアムパーマフルコースmenu3】パーマ+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Mi様

フルコースでのヘアチェンジで、一気に春らしいスタイルになりましたね。
    とてもお似合いでした。
    ご自宅でのケア、スタイリング方法もぜひ試してみてください。

CONoN 森本雅生

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 00:45:15.0

今回は初めてでカラーだけで伺いましたが、快く相談に乗ってくれていくつか提案もしていただいたことで、イメージが湧きやすく、次回もまたお願いしたくなりました。今回のカラーも良かったです。ありがとうございました!

みき様

次回もまたお願いしたくなったと言っていただけ嬉しく思います。
    ヘアスタイルで迷っていること等あれば気軽にご相談ください。
    髪質や頭の形等を見て、理想を伺いながらスタイル提案させていただきます。

CONoN 森本雅生

• おかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 11:49:41.0

とても丁寧にご対応頂き、希望通りに仕上げて頂きました。引っ越しを機に新しい美容院を探していたところだったので、来月もまたお願いしたいなと思いました。金額設定も良心的なため、次回以降はちょっと良いトリートメントもプラスしてみようかなと思います。ありがとうございました。

【髪質改善iNOAカラー】カット+オイルで染めるトリートメントカラー¥10000

CONON【コノン】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    ご希望に添えることができて大変嬉しいです^_^
    ぜひトリートメントも種類が色々とございますので、髪の毛の状態に合わせてメンテナンスしていきましょう!

CONoN/川野裕貴

• ケンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 18:48:32.0

縮毛矯正をしました。午前中の明るい店内のお陰で長い施術も苦にならずゆったりと過ごせました。
    もともとカラーだけだった予約を数日前に電話をしたら時間調整をして縮毛矯正もしていただけてお陰で髪は艶々です。無理を聞いてくださりありがとうございました。

ケン様

いつもCONON自由が丘をご利用頂きありがとうございます!

縮毛矯正してサラサラになりましたね!

梅雨前にできて良かったです!

また来月カラーでお待ちしております!

CONON自由が丘 渡邊

• さとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 01:19:24.0

接客もカットもとても丁寧で、安心して過ごせました。
    今回初めてでしたが、カラーの持ちも良く、大変満足です!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

CONON【コノン】からの返信コメント

この度初めてのご来店ありがとうございました。
    その後のカラーの持ちも教えて頂けて嬉しいです^_^
    今後も季節やライフスタイルに合わせて色味や明るさを調整しながら色々なカラーリングを楽しめるようご提案させて頂きますので、よろしくお願いします!

CONoN/川野裕貴

• こりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 19:05:21.0

息子のカットをお願いしました。
    毛量がかなり多くもっさりしてしまうのですが、とても上手に素早く仕上げていただき、息子も私も大満足です。
    頭が小さくなった分スタイルよく見えるようになりました!
    有り難うございました!

こりん様

大満足と言っていただけ、嬉しく思います。
    今回のツーブロックスタイルもお似合いでした。
    次回のご来店も心待ちにしております。

CONoN 森本雅生

• はななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 17:41:26.0

丁寧な施術で安心感があります。またカットも時間経過してもまとまりやすく感謝しています!
    またお願いしたいと思います。

【ダメージレスパーマmenu2】酸性パーマ+カット+linkトリートメント¥12500

CONON【コノン】からの返信コメント

予定通り、カラーリングの約1ヶ月後にパーマでのご来店ありがとうございました!

なによりもダメージを最小限にを意識して優しくやわらかく施術させていただきました!!

結果、やわらかくとてもお似合いスタイルで良かったです^ ^

またカットも満足いただけて嬉しいです!!

次のカラーリングも相談しながらデザインを決めていけたらと思います!

CONON自由が丘 HAYASHI

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 15:44:10.0

通っていた美容院にあまり満足できていなかった中、更に値上げするとの事だったので、違う美容院に思いきって行ってみようと思い、予約をしました。

普段あまりイメージ通りにならない事が多いですが、今回は完璧に望み通りに仕上げて頂けました。
    すでに入ってるインナーカラーを残したいという要望も聞いて下さり、シャンプーの後に、インナーの所カラーシャンプーしておきました^^とサラッと言って下さり、とても嬉しかったです。
    前髪の幅やカラーについても細かく確認しながら進めていただけました。
    お店も担当さんもとても優しい雰囲気で、安心してお任せできました。

【頭皮改善menu1】カット+艶カラー+バブルプチヘッドスパ¥7000

たま様

この度はCONON自由が丘にご来店頂きありがとうございます!

イメージ通りになって良かったです!

またご来店の際は色々と言ってくださいね!

お待ちしております!

CONON自由が丘 渡邊

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 20:14:04.0

料金的にカットだけでも十分ではあったので、プチヘッドスパはあまり期待していなかったのですが、とても気持ちよく、仕事の疲れが癒されました。カットもクセっ毛を活かしつつ、良い感じに切っていただけました。また行きたいと思います。

【open 1周年】似合わせカット+バブルプチヘッドスパ¥4500【自由が丘】

とも様

バブルプチヘッドスパで癒やされていただけたようで嬉しいです。
    癖毛を活かしてカットしたので、スタイリングも楽になると思います。

CONoN 森本雅生

• 331さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 14:21:31.0

店内も落ち着いていて、過ごしやすい雰囲気でした。
    私の要望を丁寧に聞いてくださり、的確なメニューを提案してくださりました。

初めてのご来店ありがとうございました!

大事なイベント前のヘアデザインをお任せいただきありがとうございました^ ^

CONON自由が丘 HAYASHI

• ぴのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:00:15.0

初めて伺った際に対応がよく今回も同じ方にお願いしました。サービス向上の為残念だったことを2点書かせて頂きます。
    1点目はカウンセリングの粗暴さです。美容師さんと相談の元.決めようと思い行ったのですが、特に提案もなく「どうしますか?」と何度も聞かれ高圧的でとても相談しづらかったです。
    前髪カットは理想とする画像を見せた上で自分は頭や額の形状、こうはならないのではないかと心配で2Wayバングも迷っていると言いかけましたが、「そんなことはない。」と言われお願いしました。結果、前髪を1回のカットで理想より短く切られイメージ通りになりませんでした。顔周りは「結ぶことがあるなら顔周りあっても良いけれど」と言われ、仕事中は髪を結ぶと伝えましたが「顔周りがほしくなったら言って」と一方的に終了になりました。私も言えばよかったのでしょうが終始めんどくさそうな態度で言い出せませんでした。
    2点目はお直しカット時の対応です。後日お直しカットの連絡をした際に対応頂いた美容師さんはすぐに謝罪してくださいました。当日伺うと担当の方からは一切謝罪の言葉はなく私が気になる点を伝えると自分の正当性を主張するばかりでした。

ぴの様

今回、残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    好みを知ろうとするあまり、事細かく"どうするか"を伺いすぎ、高圧的に感じさせてしまったのだと大変反省しております。もっと選択肢を出したり、より提案しながら伺うべきだったと思っております。
    前髪・顔周りについても、やりたい理想を理解しきれず、さらにこちらの説明不足により、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    態度も、そう思われてしまったこと反省しております。
    お直しでも、すぐに謝罪せず、新たに切った顔周りの髪だけでなく、最初に短めに作っていた顔周りの髪もぜひ利用していだきたく、手入れやスタイリング方法の説明ばかりで大変申し訳ごさいませんでした。
    今後このようなことがないように、技術、接客、態度等しっかりと見直し精進してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

CONoN 森本雅生

• 高橋さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 05:00:09.0

男性カット3300円とホットペッパー出ていますが、
    当日お店に行ってみたら男性はシャンプーは絶対やらないと行けなくて+500円のトータル3800円だと言われました。3300円は女性だけということでした。
    もし現金ちょうどしか持たず、

高橋 様

ご指摘頂いたカットの料金ですが、オープン当初からホットペッパー上にも「女性限定」と記載させて頂いております。

確認しずらい点申し訳ございません。

男性カット3300円という表記は当店ではしておらず、メンズカット¥3800で受け付けております。

理由としてはスタイリング剤等でドライで切ることが困難な場合がある、
    メンズのお客様の細かい毛をドライヤーのみで落とすことをCONoNとしてやりたくないのでメンズのカットに関してはシャンプー込みのカットで対応させて頂いております。

来店してからの説明になってしまい申し訳ございませんでした。

これから同じように不信に思われないよう、事前に確認をしていくよう心掛けさせていただきます。

CONoN自由が丘 長谷川 大地

• さりぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 17:46:03.0

パーマカットトリートメントで伺いました。
    最初はカラーもする予定だったんですが、ダメージのことやわたしが黒髪に戻そうとしていることもあり今回はなしにしたらどうですか?と提案していただきなしにしました。

丁寧にカウンセリングしていただき安心しましたし、スタイリングの仕方やドライヤーの乾かし方まで教えていただけてよかったです。

美容院の中がかなり静かなのでお話する時に少し気を使う必要があります。私は平気でしたが、おしゃべりしたい派の人は注意です。

【フルコースパーマmenu1】パーマ+カット+カラー+トリートメント¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さりぴー様

この度はCONON 自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

久しぶりのパーマはどうでしたか?

乾かし方は少し大変かも知れませんが、慣れてくるとドライヤーと自然乾燥を使いわけて

ストレートの時よりドライヤー時間短くなると思いますよ!

ダメージ気になったらカットとトリートメントでまたご来店くださいね!

お待ちしております!

CONON 自由が丘 渡邊

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 20:14:08.0

とても綺麗に染めていただき、カットも大満足です。
    また次回も楽しみにしています。

ゆり様

この度はCONON自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

透明感あるグレージュは髪質によっては繰り返し赤みをとるカラーをやらないといけないので、

次回のカラーも赤みの少ないカラーでやって頂けると理想の髪色に近づくと思います!

カラー剤の種類によって色味が全然違うので、色々と試してみて下さい!

CONON自由が丘 渡邊

• まよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 21:14:18.0

お店の雰囲気やドライフラワーのリースがとても素敵でした。担当の人が全て最初から最後までやってくれるのが安心でした。待ち時間もなく、スムーズに終わったので時間がない人にも◎

【open 1周年】カット《透明感》イルミナカラー¥8500【自由が丘】

CONON【コノン】からの返信コメント

またお忙しい中口コミありがとうございます。

お店の雰囲気などご満足頂けて良かったです。
    また是非気軽にお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。

オオツカ コウキ

• Ayanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 12:51:23.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、
    仕上がりも満足です。
    お店の居心地も良かったです。

【イルミナmenu1】 イルミナカラー+カット+《超音波》トリートメント¥11500

Ayana 様

仕上がり満足して頂き嬉しいです!

また是非ご利用ください!

CONoN自由が丘 長谷川 大地

• misatoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-05 22:24:42.0

今回はグレイカラーの定期リタッチです。
    月一での若返りを感じられる日(笑)
    いつもきれいにやっていただき満足しています!
    シャンプー後のマッサージ、気持ち良過ぎて至福の時間です。

CONON【コノン】からの返信コメント

シャンプータイムは特にリラックスしていただけるよう心がけております!!

こちらもやりがいを感じさせていただきありがとうございます^ ^

またお待ちしております!

CONON自由が丘 HAYASHI

• ぱっくるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:21:08.0

ロン毛、天パー、薄毛、白髪、おじさんというめんどくさい条件なのに、とても丁寧にカットしていただきました。
    さらに追加でカットをお願いしたりして大変申し訳ございません。
    とても満足のいく仕上がりでした。

【メンズ限定】似合わせカット+艶カラー¥5500【自由が丘】

ぱっくる様

面倒臭いことなど無かったですよ。
    今回のヘアスタイルも楽しんでください。

CONoN 森本雅生

• miyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 16:16:53.0

美容院の前をよく通るのですが、朝早くから遅い時間までいつもお客さんが入られていて、気になっていました。
    ホットペッパーを見ると高評価でお値段もお手頃で、迷わず予約。
    初めてお伺いしましたが、シャンプーを含め最初から最後まで同じ方が担当してくださり、安心して過ごせました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、希望をお伝えすると予約と違うメニューをご提案くださり臨機応変に対応してくださり助かりました。

【プレミアム艶カラーmenu3】艶カラー+カット+TOKIOトリートメント¥11000

初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングにて、miyu様の理想には透明感のあるカラーリングが必要と思い、カラーリングをランクアップし、トリートメントをシンプルな方にさせていただきました!

今回はこの提案をさせていただきましたが、その都度変えていき素敵なヘアデザインを維持できればと考えております^ ^

嬉しい口コミありがとうございます!!

CONON自由が丘 HAYASHI

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 19:29:15.0

イメージ通りの髪色にしていただきました。
    お店の雰囲気もとっても良かったです。

かおる様へ^ ^

先日は、当店にご来店頂き誠にありがとうございました^ ^
    また、嬉しい口コミありがとうございます。
    かおるさんにとてもお似合いでとても綺麗な色でしたね^ ^
    またスタイルチェンジ、カラーチェンジする際はいつでもお越しくださいね!
    いつでもお待ちしております。

cononノグチアスカ

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 08:19:06.0

初めて利用させて頂きました。
    特にこれと決まってなかったカラーも好みの色になり嬉しかったです。バブルも頭皮がスッキリして、トリートメントで髪が艶々になりました。
    担当の方もスタイリングのアドバイスをくれたり、居心地もよかったです。ありがとうございました!

【艶カラートリートメントmenu1】艶カラー+超音波トリートメント¥7000

まゆ様

カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    トリートメントもしっかり効果が出て艶々と綺麗でした。
    スタイリング方法ぜひ試してみてください。

CONoN 森本雅生

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 07:43:00.0

当日の時間変更や施術変更に丁寧に柔軟にご対応いただきました。カウンセリングもとても丁寧で、ごちらの要望を汲み取ってくださり、また娘のこともまめに気遣ってくださり大変感謝しております。仕上がりもヘッドスパも最高に満足する内容でした!またそちらに寄る機会がありましたら、指名でお願いしたいと思います!

初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングにて当初の予定からは変わりましたが、カラーメンテナンス、そしてなによりリラックスタイムを重視しヘッドスパメインにさせていただきました!

その後の楽しいお話もありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

CONON自由が丘 HAYASHI

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:53:22.0

自宅の引越しに伴い美容室を変えようと思い、TOKIOトリートメントのあるこちらに伺いました。
    カウンセリングが丁寧で要望を汲み取っていただき、髪質や雰囲気等を踏まえた今後のスタイル提案をしていただきました。
    また伺いたいと思います。

【プレミアムイルミナmenu3】イルミナカラー+カット+TOKIOトリートメント

CONON【コノン】からの返信コメント

ゆうか様、この度ご来店頂きありがとうございました。
    髪質のお悩みや普段のスタイリングなど、色々と教えて頂けたおかげで、ヘアスタイルのイメージや今後のスタイル提案などがとてもしやすかったです。ありがとうございます。
    その後パーマのご予約も頂き、雰囲気がより柔らかくなってとてもお似合いでした!
    パーマやカラーの持ちやスタイリングのやり方で困ったことなどありましたら、お気軽にご相談ください!

CONoN/川野裕貴

• mu.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 23:08:49.0

いつも結局お任せでお願いしますが毎回良くしてくださり、自分でスタイリングをする際も扱いやすくとても良いです(^_^)シャンプーなどもとても丁寧で毎回楽しみに行っています!これからも宜しくお願いします!

【選べるブリーチmenu1】ケアブリーチ+艶カラー+linkトリートメント¥12000

CONON【コノン】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!

今の気分などをお伝えいただけるので、いっしょにデザインを考えさせていただいております^ ^

夏までにまだお時間あるので、さらにいろいろ考えていきましょう!!

今回はカラーリングは少しのトーンアップと、カットは顔まわりにポイントを置かせていただきました!お似合いです!!!

CONON自由が丘 HAYASHI

• きくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-24 22:08:41.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    基本的に長さを変えずに整えるだけですが、カラーの仕上がりがきれいでツヤツヤになりました。
    スタイリングのやり方もわかりやすく教えていただきました。
    初めてのお店で少しドキドキしましたがとてもいいお店でした。

きく様

とてもいいお店と言っていただけ、嬉しく思います。
    艶のある髪色お似合いでした。
    スタイリングぜひ試してみてください。
    またのごご来店お待ちしております。

CONoN 森本雅生

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:39:21.0

落ち着いた綺麗なカラーにしていただきました。ありがとうございます。

CONON【コノン】からの返信コメント

前回はカットだけでしたので、気合を入れてカラーの調合をさせていただきました^ ^

落ち着きつつも透明感カラーでとてもお似合いでした!!

是非またお待ちしております!

CONON自由が丘 HAYASHI

• 武田さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 21:28:37.0

対応も仕上がりも満足です。

初めてのご来店ありがとうございました!
    自然と流れる柔らかい髪質がお客様の雰囲気にとても合っていて素敵でした!
    今後もくせ毛を活かした色々なスタイルも楽しんで頂けたら幸いです。
    ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

CONoN/川野裕貴

• なおこちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 15:02:57.0

この度はありがとうございました。
    トリートメントで艶も出て、髪が元気になりました!
    料金も良心的でとても満足しました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【艶カラーmenu2】艶カラー+カット+《髪質改善》linkトリートメント¥10000

なおこちゃん様

トリートメントの効果で綺麗な艶髪でした。
    お渡ししたホームケアも使っていただき、維持していただけると嬉しいです。

CONpN 森本雅生

• t4291109さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 14:46:56.0

担当スタイリスト様の丁寧な対応でカットして頂いたのでとても良かったです。スタイリングについてもアドバイス頂き、とても役に立ちました。イメージ通りの仕上がりで満足です。店内の内装インテリアもナチュラルで可愛いく、清潔感があってまた行きたいです。ありがとうございました。

t4291109様

イメージ通りの仕上がりで満足と言っていただけ、嬉しく思います。
    ぜひお伝えしたスタイリング方法試してみてください。

CONoN 森本雅生

コノン(CONON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー