4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. エーカラ(a_kara)  >

a_kara【エーカラ】

エーカラ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2447-1 ベルクラシック1F
  • 登戸駅徒歩3分/向ヶ丘遊園駅徒歩8分

カワウソさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-17 00:33:41.0

もう、大満足!!

これにつきます!

私は縮毛矯正を長年かけていましたが、できればそろそろかけたくないと思い、酸熱トリートメントやTOKIOなどの髪質改善に移行していました。

しかし広がる、癖っ毛、多毛の私にはトリートメントではなかなか持続性がなく、やはりストレートか縮毛をかけた方がいいのかな?と悩んでいました。

そして年齢的にも白髪が一部にまとまって出てきたので、カラーは必須。

でも何が1番自分の髪に合うのかなと悩んでいました。

いろんなお店を検索してみてもどれがいいのか…。

悩んで選べない日々が続きましたが、
    とりあえず良さそうなところを転々としていましたが、大満足!!とまでは行かず…。

しかし今回は、初めての私にも真剣に寄り添ったアドバイスをしてくれ、目先の利益ではなくお客様目線に立ってくれる姿勢が嬉しかったです!

そしてスタイリングもしっかり教えてくれたのですが、仕上がったスタイリングがまさに私の理想としてたそのもので「すごい!すごい!!」を連発してしまうほどでした!

本当に大満足でした!

また伺わせていただきたいと思います!

【人気NO.5】カット+モイスト縮毛矯正+クイックトリートメント

カワウソ様

先日はa_kara【エーカラ】にご来店頂きましてありがとうございました。

とっても嬉しいクチコミありがとうございます!!
    大満足して頂けて私も大変嬉しいです♪

毛先のダメージ具合など考慮させて頂き、今回は縮毛矯正はせず、
    カラーとTOKIOトリートメント、そしてできるだけ収まるようなカットをさせて頂きました。

ショートから伸びた後ろの部分を切り素敵なショートボブになりましたね♪
    とってもお似合いでした!!

カラーも春っぽいピンクブラウンカラーとっても素敵でした♪

梅雨はどうしてもアイロンでのセットでの限界がありますので、
    様子を見ながら縮毛矯正の相談をさせてください!

一気に沢山説明をしたので、分からなかった部分などありましたら
    次回またご相談ください!
    カワウソ様に1番あった施術、商品を紹介させて頂きます!

次回も素敵な髪型にさせて頂きますので、今後もお任せ下さい!

[投稿日] 2024-09-25 03:38:07.0

前回のカラーがとても素敵だったので、同じグレージュをお願いしました*.*°
    今回もいい色味かつ、トリートメントでツヤツヤになりました!いつもありがとうございます!

小顔カット+イルミナカラー+業界最高峰補修力TOKIOトリートメント 18150→

• フィンガー中島さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:52:05.0

初めて利用させていただきました
    髪型の仕上がりは要望に応えていただき大変満足しています
    セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました
    店内の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったのでまた利用したいと思います。

【men'sカットプラン】カット+クレンジングシャンプー+眉カット6200→

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• erinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 22:19:55.0

他院のヘアカラーのお直しをお願いしました!オレンジぽくなってしまったカラーを希望通りのグレージュにしていただきとても満足しています。次回はカットもお願いしたいです。

【人気NO.1】透明感イルミナカラー+特許技術TOKIOtr☆15000→8990

• のちぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:36:20.0

傷んでる髪の原因や状況を丁寧に説明してくださり、今後どうやって改善していくか、どんなヘアスタイルを目指していくかまで相談させて頂けました。髪型もぼんやりとしか決めてなかったのですが、今の髪のコンディションや私の好み、顔形に合わせてカットしてくださってとても嬉しいです!サラサラヘアー目指して、日々のケア頑張ります!!日々のドライヤーやセットも教えて下さってありがとうございました~!

【人気NO.3】カット+モイスト縮毛矯正+ETMEME3stepトリートメント

• riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:59:16.0

縮毛矯正をしていただきました。髪の毛がきれいで毎日朝が楽です!シャンプーも続けていますが、髪の毛が柔らかいままで扱いやすいです。
    また、次はカラーをよろしくお願いしたします!

【ETMEMEトリートメント縮毛矯正】カット+オーガニック縮毛矯正+ETMEME TR

• ヨーキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 17:47:25.0

髪がキシキシした状態で訪問。
    スタイリストさんが施術内容を丁寧に説明頂けたので、オススメのイルミナカラーとTOKIOトリートメントにしました。
    これまで美容室で状態が良くなっても、すぐにパサパサ髪に戻ってしまうのですが、ケラチンを髪に増やす方法やキューティクルからカラー剤が逃げないようにする方法など、施術のメカニズムを教えて頂いた上、アフターケアの行い方までレクチャー頂きました。
    ヘアスタイルはウルフヘアーを依頼したのですが、相談の上ダメージを鑑みてアイロンでセットするスタイリングにしました。髪の長さはそのままで、イメチェンできました。
    トリートメントで髪が蘇ったので、今回初回訪問ですが、また続けてみたいと思います。

【人気NO.4】カット+ダメージレスカラー+特許成分TOKIOトリートメント

ヨーキー様

縮毛矯正やカラーのダメージは蓄積していくため、
    日々のヘアケアのやり方やTOKIOトリートメントの特徴を説明させていただきました!
    お家でのヘアケアに活かしていただけたら嬉しいです♪

今回は生活スタイル、髪の毛のダメージを考慮し、ボブレイヤーのスタイルを提案させて頂きました。
    雰囲気のイメージチェンジは長さを変えなくても可能です!
    巻き方を少し変えるだけでもいろんなスタイルにできるので、是非試してみてください◎

またお悩みや、ご不明点等ございましたら、何度でもご相談ください!

次回も素敵な髪型にさせて頂きますので、またのご来店お待ちしております。

a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 00:45:44.0

髪のお医者さんと言っても過言ではない、美容師さん発見!
    コメントに商品の押し売り云々の評価がありましたが、良いものを売りたい喜ばせたいという想いが伝わるってくるようなご説明で特に不快ではありませんでした。今までお金に物を言わせていい物を使用しておりましたが、傷んだ髪が良くならず、信念のある美容師さんに出会えてよかったです。
    そして、ひとつひとつ丁寧に説明をしていただいたにも関わらず、時間通りに施術してくださりました。
    従業員が少ないなか、来店される方を待たせることもせず接客も落ち着いており終始好印象でした。
    衛生面については、テーブル上に細かい毛が落ちているなどありましたが、技術や接客面に関係ない部分でしたので問題ないと感じました。

担当スタイリストさん、私には賛成やらなんやら難しいことはよく分かりませんが、がんばって通いますので…どうか美髪に導いてください~!是非ともよろしくお願いいたします。

S様。
    先日はお友達からのご紹介でa_kara【エーカラ】にご来店頂きましてありがとうございました。
    そして素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    ご新規でご来店して下さるお客様には何を何のためにしているのか?ホームケアの大切さを一つ一度説明をしながら安心した施術を受けて頂けるよう勤めております。
    いい商材や良い商品など常にこの業界は入れ替わっていってしまうためたまに説明が長くなってしまい不快に感じでしまうお客様もいらっしゃようですが、必要な説明は今後もスマートに伝え続けていけるよう精進いたします。
    今後も柳井にお任せ頂ければかならず美髪へと導きます◎
    次回も素敵にするので楽しみにしていて下さい。

[投稿日] 2024-08-21 21:01:22.0

ほんのりグレー味のあるカラーにしたくてお願いしたところ、今回もドンピシャで素敵なカラーにしてもらいました*.*°担当スタイリストさんにお任せしたら間違いないなと、何度行っても感動です!
    大好きなCreamsもお得に購入できたので、ホームケアも頑張ります!また次回もよろしくお願いします!

a_kara【エーカラ】からの返信コメント

satsuki様。
    最近はやり透明感の歩いてヘアカラーになるように回数を重ね組み立ている事もあり、より透明感ある髪色が表現できるようなってきましたね!
    今後もクリームズクリームも継続使用していただき、美髪を保っていきましょう!

登戸/a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• yukawakaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 12:48:09.0

何度もお世話になっていますが、初めて口コミを書かせていただきます。お店の雰囲気も良く、担当してくださる方も、もう1人のスタイリストさんも、いつもとても優しく居心地が良い美容室です。髪の悩みやライフスタイルに寄り添った提案をしてくださってとても助かっています。
    今回のカラーも長さも、とても良く感謝をお伝えしたく口コミを書かせていただきました。人気すぎて予約が取りづらいのだけが悩みですが。笑
    いつも本当にありがとうございます。

a_kara【エーカラ】からの返信コメント

yukawakaa様。
    いつもa_kara【エーカラ】にご来店頂きましてありがとうございます。
    そして素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    普段からお客様一人一人のライフスタイルに寄り添ったヘアスタイルのご提案、居心地の良い空間作りを心がけているのて、その部分が伝わっている事が嬉しく思います。
    オープンして3年経ち、今まで通って下さっているお客様、登戸にお住まいのお客様、多くのお客様に愛されるお店、人間でありたいと思います。
    今後もヘアケアの事はお任せ下さい。

登戸/a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• はこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 20:50:51.0

初めてだったのですが、どんなスタイルにするかしっかり相談することができて、自分ではなかなか決められず優柔不断だったのにわかりやすく提案してもらい納得してやってもらうことができました。とっても満足です。

はこ様

縮毛矯正で根本のうねりしっかり伸びてとても綺麗になりましたね♪
    あまり美容室にいけないとのことでしたので、
    伸ばしやすいように毛先の厚みを出しつつ、内に入りやすいようにカットしました!
    お悩み等ございましたら、またご相談くださいね◎

a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• ちー坊さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-03 20:39:33.0

いつも 綺麗に仕上げてもらい 気持ち良く帰らせてもらってます。

ちー坊様。
    今回も髪の毛へのダメージを最小限に抑え、お手入れのやりやすい髪型になるよう施術を行わせて頂きました。
    今ではヘアケア用品もしっかりとご自宅で使用して頂けているので髪の毛ものすごく綺麗になりましたね!
    次回も素敵にするので楽しみにしていて下さい。

【a_kara/エーカラ】 柳井佑介

• ruuuunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 23:33:03.0

店内の雰囲気も担当してくださった方の雰囲気もとても良かったです!またお願いします。

ruuuuna様

濃いめのヴァイオレットカラーとってもお似合いでした!

お店の雰囲気褒めてくださりありがとうございます!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• くまさんうささんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 08:57:05.0

中学生の娘のカットをしてもらいました。希望を聞いてもらいながらも、似合うスタイルに仕上げていただけてよかったです。髪を切る事に抵抗感を持っていたのですが、可愛く仕上げてもらえたので、本人もこんなに似合うなら早く切ればよかったと言っていました。ヘアアイロンの使い方をしっかり教えてもらったので、毎朝スタイリングを頑張っています ^ - ^

【学生限定】似合わせカット+クレンジングシャンプー

くまさんうささん様

先日もa_kara【エーカラ】にご来店頂きましてありがとうございました。
    今回は娘さんのカット任せてくださり、ありがとうございます!
    バッサリ切ってイメチェンになりましたね♪
    気に入ってもらえて、喜んでもらえてとても嬉しいです!

スタイリング等、また分からないことがありましたら、お気軽にご相談ください!

a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• まあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 08:18:14.0

はじめて利用させていただきました。
    悩みをしっかり聞いてくださり、ヘアスタイルの提案もしていただけて、安心して任せられました。
    説明もすごく分かりやすかったです。
    またよろしくお願いします^^

【人気NO.2】小顔カット+イルミナカラー+クイックTR☆14500→8990

まあ様。
    髪型、ヘアケアについて様々なお悩みを待って皆様ご来店されるため、まずはしっかりとお悩みをヒアリングし、まあ様にとってベストな提案をさせて頂きました。
    次回以降もまあ様にとってより良い方向に行けるような提案、施術を行っていきます。

【a_kara/エーカラ】 柳井佑介

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-09 11:21:24.0

迷いに、いろいろ提案して頂きありがとうございました。
    また来月お伺いします!よろしくお願いします♪

tomo様

ご満足頂けたようで、大変嬉しいです!

今後、お色味や明るさ等変更しやすいように白髪染めを辞めながら
    白髪ぼかしカラーにシフトチェンジしていきましょうね♪

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• gumiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 18:54:00.0

とても丁寧に細かく気を遣っていただきながら施術していただきありがとうございました。毛量を程よく減らしてもらえたので綺麗にまとまってブローしやすいです。教えていただいたように頑張ってドライヤーしますね!
    他にも席が空いてたのに、なぜ他の人のすぐ隣の席だったのかな?理由があったならごめんなさい、そこだけちょっと不快でした。

gumi様

今回全体的に色を入れたので、ツヤが出てくれてとても素敵になりました!
    カットもご満足頂けて大変嬉しいです♪
    根元の癖が伸びてきて扱いづらくなっているとは思いますがお伝えした乾かし方で扱いやすくなるので是非やってみて下さい!

お席の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お店の照明の関係上、中央2つのお席がヘアカラーなどの色味などがより分かりやすく見える為、優先的にご案内させていただいております。
    もし、気になるようでしたらお席の移動も出来ますので、お気軽にお声がけ下さい。

新谷 美咲

[投稿日] 2024-07-02 23:15:38.0

リタッチでダメージを抑えつつ、トリートメントのおかげでつやんつやんの髪になりました*.*°
    次回はラフランスのCreamsをゲットしようと思うので、また伺うのが楽しみです!

a_kara【エーカラ】からの返信コメント

satsuki様。
    今回も髪の毛へのダメージが最小限になるよう工夫して施術を行わせていただきました。
    いつもご愛用していただいてるクリームズクリームのラフランスの香りも、多くのお客様から好評頂いております。
    7月、8月でクリームズクリームのキャンペーンも行っているので次回ご来店時にご紹介します。
    次回も綺麗に仕上げるので楽しみにしたいて下さい。

a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 08:07:13.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    以前に他店にて縮毛矯正を受けた際はすぐに元に戻ってしまったのですが、家でのケア方法や乾かし方等丁寧に教えていただき、2週間経った今もサラサラです。
    カットも可愛くして下さりありがとうございました!

あ様

以前の縮毛矯正ですぐ戻ってしまったとの事でしたので、
    今回は長く綺麗になるよう、しっかりとかけさせて頂きました!
    サラサラが続いているようで大変嬉しいです♪

ボブヘアもとってもお似合いでしたね♪
    簡単に内に入るようにカットしているのでセットも楽になっているかと思います!

a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• Nakamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 18:38:30.0

1年半振りの美容室かつ初めてのお店で緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングとお声がけに緊張がほぐれてリラックスして施術を受けられました。
    似合う髪型を提案してくださり、仕上がりもとっても満足だったのでこちらの美容室を選んで良かったです。
    本当にありがとうございました。

【温感スパプラン】カット+温感スパシャンプー+デオドラントエッセンス

a_kara【エーカラ】からの返信コメント

Nakami様。
    久しぶりの美容室&初めて行く美容室とても緊張しますよね、、。
    そんな中、登戸でも数多くある美容室から【a_kara/エーカラ】を選んでご来店くださりありがとうございます。
    お店で過ごした時間や、仕上がりにご満足頂けたようで嬉しく思います。
    いつでも髪の毛のメンテナンスにいらして下さい。

a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• くまさんうささんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 08:44:01.0

髪のうねりがひどくて、前回に提案してもらった縮毛矯正をお願いしてみました。仕上がりは間違いなく大正解!湿気が多い日も、雨の日も、髪が「くるくる」しません。簡単なセットでなりたいスタイルになれるので時短にもなって、ほんと楽で嬉しいです。薬剤でかゆみが出るかちょっと不安でしたが全くかゆくなりませんでした。

くまさんうささん様

縮毛矯正をかけてとてもツヤツヤになり乾かすだけで簡単にまとまるようになりましたね♪
    気に入って頂けて大変嬉しいです!
    縮毛矯正の1個目のお薬は根元には付けずに塗ります。
    2個目のお薬も優しいお薬を使わせていただいたため、痒みが出たりしにくいです!
    任せて下さりありがとうございました!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• れんこんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-22 23:27:41.0

カットありがとうございました!
    すっきり仕上げていただきこれからの季節も快適に過ごせそうです。

れんこん様。
    今回も髪の毛の毛量が溜まりやすい部分を重点的にカットをさせていただきました。
    次回ご来店時にはヘアカラーも含めて綺麗に仕上げるので楽しみにしていて下さい。

登戸/a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• まなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-20 18:06:25.0

似合うスタイルを提案いただき、満足のいく仕上がりになりました。

●平日限定クーポン●小顔カット+カラー+3stepトリートメント☆

まなか様。
    バッサリと長さをカットし、前髪も鼻先で流しやすくなるようにカットしましたが上手くお手入れできていますか?
    久々に髪の毛の長さを短めにしたとの事なので、何かご不明点などあれば気軽に相談して下さい!
    次回も素敵に仕上げるので楽しみにしていてください。

登戸/a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• デコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 10:21:27.0

とても感じの良いスタイリストさんでした。
    ブローの仕方、ムースのつけ方など丁寧に教えてくれました。

デコ様

カットにあったスタイリングのやり方をお伝えできたので、
    スタイリングがとてもやりやすくなったかと思います!
    また何かご不明点がございましたら、気軽にご相談下さい!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• nsyya13さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 21:12:34.0

初めて来店しました。とても綺麗につやつやにしていただきました。ありがとうございました!

nsyya13様

前回の縮毛矯正から伸びたところを縮毛矯正をしつつ、
    毛先はTOKIOトリートメントでケラチンタンパク質を与えながら熱処理をしたので
    とても髪の毛が艶々になりましたね♪

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• まゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-05 21:03:54.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。ずっと気になっていた癖毛やうねりが治ってとても満足しています。ヘアケアのことについても詳しく教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。

まゆ様

数年前の縮毛矯正ですぐに癖が出てしまったのが気になったということでしたので、
    今回はしっかりかけさせていただきました!
    TOKIOトリートメントでケラチンタンパク質も補いながら施術をしたので
    髪の毛もダメージレスでとても綺麗になりましたね♪

スフレミルクでお家でのケアもやりやすくなるので、
    是非毎日つけて乾かしてください!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• こんこんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 17:00:30.0

カウンセリングをしっかりしていただき、ブリーチ残ってる髪の毛でリスクある施術だったと思いますが、本当に綺麗にツヤツヤさらさらにしていただきました。
    ケアやアイロンの仕方なども教えていただいてありがたいです。長丁場でしたが、お話もとても楽しかったです。

こんこん様

インナーカラーとハイライトの部分はブリーチ履歴が残っていた為、
    外しての縮毛矯正でしたが、TOKIOトリートメントもしていただき
    全体的に癖もしっかり伸び、綺麗になりました!

ホームケアでもっと綺麗な髪質になってくれて
    スタイリングもしやすくなるので是非実践してみてください!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-01 10:09:50.0

とても丁寧な施術と対応
    仕上がりも大変満足しました

かおりん様。
    当店に初めてのご来店でしたので、施術の際の流れや、何故この工程を行うのかを事細かに説明しながら施術を行わせていただきました。
    仕上がり、接客共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
    次回以降もぜひお任せ下さい。

登戸/a_kara【エーカラ】  柳井 佑介

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 19:14:17.0

髪が多いので絶対に出来ないと思っていたボブカットにしていただきました。カウンセリングも丁寧で、ドライヤーのかけ方やヘアオイルについてなど、詳しく教えてもらいました。
    朝のスタイリングに時間がかからず、とても気に入っています。また行きたいと思います。ありがとうございました!!

まーちゃん様

カットとブローのやり方を工夫するだけでボブスタイルは簡単にセットができます♪
    ボブスタイルとってもお似合いでした!

オイルも重めのtrackオイル等でハチ周りを押さえてあげて下さいね!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 08:11:35.0

初めての来店でした。当日の急な予約でしたが、快くお迎えして頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、カットもイメージ通りでした!
    おすすめされたTOKIOトリートメントもプラスしたおかげか、サラサラになり満足しています。
    縮毛矯正から1週間経たったので、次はカラーでお邪魔します。

あっこ様

縮毛矯正をして梅雨の湿度にも負けないとっても綺麗な髪になりましたね♪

TOKIOトリートメントでケラチンタンパク質を補充しながら縮毛矯正をかけると
    髪質の改善、ツヤ感が増してくれてより綺麗になってくれます!

カラーでも素敵なお色味にさせて頂きますので是非お任せ下さい!

登戸/a_kara【エーカラ】  新谷 美咲

エーカラ(a_kara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー