4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シアン(.Xian)  >

.Xian

シアン

• 大阪府高槻市城北町2‐2‐1 3階I号室
  • 阪急高槻市駅徒歩1分、JR高槻駅徒歩9分〈高槻/高槻市/高槻美容室〉

ゆりこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:51:27.0

前店舗から担当していただき3 年程経過しました。担当スタイリストさんのおかげで、現在人生で1番髪質が良い状態になっております。30代後半にこんなに綺麗な髪になるとは驚きです!

カウンセリングをしっかり行った上で、カットによるダメージも最小限になるように切って下さったり、その時の髪の状態に合わせて1番良いメニューを選んでくださったりしていただいています。そして、2か月間隔くらいで伺っていますが、ほぼ毎回見た事ない新商品が店舗に置いてあり、その商品についての説明もかなり詳しくしてくださり、常に勉強をされているのだなと尊敬しています。努力し続けられている方なので、安心してお任せさせていただいています。

未来の頭皮や髪のためのことを常に考えて最善を尽くしてくださるお店だと思います。髪質に悩まれている方は是非行ってみてほしいです!

【NEW】○似合わせカット+髪質改善カラー+TR+マイクロバブル

ゆりこん様

先日も.Xian(シアン)へご来店頂き、3年程私に髪の毛を任せて頂きまして誠に有難う御座います。
    ゆこりん様の人生で1番髪質が良い状態、本当に私が嬉しいです。
    その結果はゆこりん様が信じて下さって当店で購入したシャンプーやトリートメントやヘアオイル、ヘアビューロンなどご自宅でのケアをしっかりして頂けている事も大きい理由のお一つです。これからもその時の状態、お悩みなど聞かせて頂きまして、当店でさせて頂くメニューやホームケアなどしっかり決めていけたらなと思います。
    カットでもダメージは御座います。
    カットでの物理的ダメージも最小限まで抑える事を意識して、お客様1人1人にハサミを入れさせて頂いています。
    私のカットでの拘りを感じて頂けていること伝わっている事、大変嬉しく思います。
    これからも色々なお客様のお悩みを出来るだけ.Xianで改善できる様に日々、勉強をしお客様に届けていける様に致します。

お忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿を有難うございます。
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

代表 桑田 健太郎

• もみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 22:57:47.0

今回は出産のためカットカラートリートメントをお願いしました。扱いやすく以外はお任せしましたが、素敵な韓国風くびれカットと透明感のあるカラーを提案して頂き普段と印象も変わり予想以上の仕上がりでとっても気に入っています。通い出してから髪質が改善されダメージがなくなりカラーの持ちが圧倒的に良く、色が抜けても目立たず綺麗なままなのが本当に嬉しいです!産後落ち着くまでこのスタイルを楽しみたいと思います。今回もありがとうございました!!

カット+カラー+超音波赤外線アイロン+【5STEP】TOKIO or TOKIO LIMITED TR

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 23:31:19.0

カラーしてもらってから2週間近く経ちましたが色味がとてもキレイな状態です。
    顔まわりもキレイに染めてもらってカラーの色味がいつもと違うせいかお肌もいつもよりキレイに見えるように感じます。
    カットも今回は少し変えてもらったので自分なりに巻き方も色々試して楽しんでいます。
    トリートメントのおかげで今もまとまりがあってキレイな状態の髪質を維持できています。

似合わせカット+カラー+超音波赤外線アイロン+アミノ酸水分tr【homecare付

• ゆりこんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 20:24:16.0

今回は子供の入学式前だったので、カラーとカットをしていただきました。
    カット方法が新しくなっているようで、気になっていた髪の厚みも解決しました。カラーも、白髪を隠しつつも透け感が欲しいという希望をいつも叶えてくださり、綺麗な髪で入学式に行くことが出来ました。2週間程経ち、ほんの少し色が抜けてはきていますが、それでも綺麗な色だと思います。
    次回は梅雨に備えて、うねり対策などしていただきたいです。

【当店お勧めNo.1】似合わせカット+業界1水素発生量の水素カラー+TR

ゆこりん様

先日も.Xian(シアン)へご来店頂き誠に有難う御座います。
    バツんとしたボブスタイルを切らせて頂きました。
    ボブスタイルはどうしてもバックの部分の厚みが残ってしまいます。
    その厚みを空きバサミなどで過剰に空きすぎるとかえって広がりがでたり、膨らんだり致します。
    そういった状態になると重めのオイルじゃないとダメな状態になります。

当店では独自のカット理論で厚みを抑え、収まりをよく致します。
    パサつきや広がりを抑えるカットになり、軽めのオイルでも対応可能になります。

カラーに関しては、
    水素カラーで活性酸素を87%抑制致します。
    白髪染め独特な赤みを極力抑えた仕上がりにさせて頂きました。
    褪色後も喜んで頂けて凄く嬉しく思います。

次回のご来店時には湿度も高くなる時期に入るので是非お話し聞かせて下さい。

代表 桑田 健太郎

• ぴよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 10:56:44.0

いつも安心してお任せしています。とても向上心に溢れたスタイリストさんなのでお話しているだけでも勉強になります。こちらの要望が、断片的でもうまく汲み取って下さるので有り難いです。
    スタイリストさんとの、会話を聞いていたアシスタントさんが、前回いつパーマをかけたのかすぐに教えて下さったのにも感動しました。自分では何ヶ月前にどんなカラーしたとかどんな髪型にしたかとかそんなに鮮明に覚えてないので、間髪入れずに答えが帰ってきたところに細やかな配慮を感じました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【Lady's】パーマ+似合わせカット+トリートメント or プチスパ \11,000

ぴよ様

今回はお久しぶりのショートパーマをさせて頂きました。
    パーマのカール感はランダムでオシャレ感のあるスタイルで凄くお似合いでした。
    カールの回転数が多いというよりかは大きいカールにカールをぶつけたランダム感のあるスタイルでした。
    スタイリングはフォームやワックスやバームなどなんでもお使いになられると思います。
    ぴよ様が1番セットのしやすいスタイリング剤でお楽しみ下さい。

カットはいつもの様に、骨格を見極めてパサつかない髪質改善カットを施しています。
    パサつきのある毛髪にはカラーが綺麗に見えなかったり実年齢より上に見られやすくなります。
    当店独自のカットで髪を綺麗に見せています。

スタッフの事も褒めてくださり凄く嬉しく思います。
    履歴なども全て責任を持って管理している為、安心してご来店下さい。

代表 桑田 健太郎

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:53:54.0

いつもお世話になってます。

今回は縮毛矯正と、思い切ってショートヘアでお願いしました。
    自分に似合うかドキドキでしたが、丁寧に施術して下さり縮毛矯正だけど自然な仕上がりの、フォルムもとっても好きな感じのショートヘアにしてもらえました。
    毎日のお手入れが楽になったのもかなり嬉しいです!

大満足に仕上げて下さってありがとうございました。

.Xianオリジナル髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+トリートメント \22,000

まな様

髪質改善縮毛矯正は久々でしたね。
    まな様の毛髪をしっかり見極めて薬剤選択させて頂きました。
    アイロンワークもかなり大切で、毛髪の柔らかさを重視した施術を心がけています。

カットでは丸みをつけて、縮毛矯正ならではのピンピン感を抑える様にカットさせて頂きました。
    骨格に合わせてまな様に1番似合う様にさせて頂いています。

乾かすだけで決まるようにさせて頂きました。
    ただドライをされる時は根本を起こす様に意識して乾かして下さい。
    より簡単に収まります。宜しくお願い致します。

後、お時間がなくヘアケアをするのが大変だとおっしゃっていましたね。
    今お使いのシャンプーとトリートメントを今の毛髪の状態に合う物を使用するだけでかなり扱いやすく綺麗になります。

またいつでもご相談下さい。

代表 桑田 健太郎

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:11:41.0

5年程前に別の店で出会い、カットもカラーの技術も高くてずっとお世話になってます。
    ショートカットは凄く上手で私の髪の毛の癖を調整しながら切ってくれるので安心して任せられます。
    カラーも人それぞれの髪色に合わして、カラー剤を混ぜ合わせているみたいで
    毎回好みの色に仕上げてくれます。
    担当スタイリストさんとは沢山お話ししてますが、凄く髪の毛の事など勉強され
    努力もし続けているんだなぁと感じます。
    使っているシャンプーや、トリートメント、ドライヤー、アイロン、全てに拘っていて通う度に髪の毛綺麗になっていきます。
    ずっと通い続けたいと思う程おすすめの美容院なのでこれからも宜しくお願いします。

似合わせカラー+超音波赤外線アイロン【3STEP】AMASIAインピタリTR ¥11,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Y様

長く担当させて頂きまして本当に有難う御座います。

全ての技術に拘り施術をさせて頂いています。
    カットに関してはパサつきを抑えるカットを得意としています。
    すいて作るのでなくカットで作り広がり防止、パサつき防止がメリットです。

カラーではお客様一人一人の毛髪、ダメージ、なりたいと似合わせを考慮し、薬剤をミックスしてカラーをさせて頂いています。

当店ではお客様に使う道具や薬剤や物すべて拘り施術をする事により
    通うたびに美髪になれます。当店ならではのダメージレスに拘りをもっています。

今後もお客様の毛髪の状態を診断した上でご提案させて頂きます。
    もっと素敵なヘアスタイルをご提供していきます。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿を有難う御座います。

代表 桑田 健太郎

• はるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:17:50.0

今回もありがとうございました。
    いつもこんな感じの長さと雰囲気でとお伝えすると本当に素敵な髪型にしていただけます。
    髪が細く頭頂部がぺたんとなりやすいのが悩みでしたがいつもふんわりとした自分好みの髪型にしていただいて嬉しいです。カラーもほぼおまかせですが、つやっとした潤いのあるカラーで顔色もよく見えます。

ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

似合わせカット+似合わせカラー+トリートメント \10,000

はるこ様

今回もショートボブにカットさせて頂きました。
    私のカットは、骨格、生え癖をしっかりと見極めてパサつかせないようにハサミを入れさせて頂いています。パサつきを抑えることによりカラーをした際に艶や透明感とカラーの色味が凄く綺麗に見える効果が御座います。重いオイルを使って抑えるのではなくベースカットからしっかり拘りヘアスタイルを作らせて頂いています。

カラーはグレージュ系のカラーに少しベージュを多めの選定にしています。
    無彩色を濃く入れすぎるとお顔の色味もくすんでしまいますので調合を変えています。
    今回から水素カラーに変更させて頂きました。
    普段の生活で発生する活性酸素やカラーやパーマの施術で発生する活性酸素を87%も水素の力で抑制致します。
    老化を極力させない様にと後は毛髪、頭皮に水分量をあげています。

代表 桑田 健太郎

• えりたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 15:19:16.0

10ヶ月通ってかなり髪質が変わりました。
    とにかく艶、にこだわって施術をお願いしています。
    トリートメントの種類が多く、その時の気分に合わせて担当スタイリストさんが提案してくれます。
    カラーは髪質改善カラーで入れてくれるので、この美容院に通ってからはカラーで傷んでいる感じは全くありません。
    ホームケア商品についても丁寧に内容を説明してくれますが、押し売りなどありません。また、必要なもの意外はおすすめされません。

担当スタイリストさんは、美容院で可能な施術について常に探求されている方だなと思います。ここまで勉強熱心な美容師さんに出会ったことがなく、通う度に信頼度が増します。
    それに比例し、今まで通っていた美容院よりも金額は高いですがそれ以上に満足のいく結果を出してもらえます。
    最後に。担当スタイリストさんは見た目は少しチャラそう、というか怖く見えたのですが、話してみると気さくで面白い方です。
    毎回会話も楽しみで通っています。

カット+カラー+超音波赤外線アイロン+ハイダメージケア水分tr【homecare付

えりたん様

初めての御来店から10ヶ月も担当させて頂きまして、本当に有難う御座います。
    当店では他店と比べて、どんだけダメージレスに施術をするかをかなり追求し、メニュー、薬剤も豊富に揃えています。
    その時のお悩み、髪の状態で施術内容も変えさせて頂いています。
    ここ最近ではマイクロバブル、髪質改善カラー、アミノ酸水分トリートメントで施術をさせて頂いています。
    カラーに薬剤を混ぜて極力ダメージレスにする事、パワーを極力使わないようなカラー選択をさせて頂いています。
    マイクロバブルも凄く大切で、頭皮のケアもしながら施術をさせて頂いていまして、必ずといっていいほど皆様にして頂きたいメニューです。
    今させて頂いているシステムトリートメントと髪質改善カラーの相性も抜群でツヤ感と髪のしなやかさも同時に手に入れる事が可能です。

次回の御来店も心よりお待ちしています。

ホームケアもタイミングがあれば一度見直していきましょう。

.Xian(シアン)代表 桑田 健太郎

• かねやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:28:55.0

丁寧な接客でとても雰囲気が良いお店です。
    カットも顔に合わせてバランスが取れてると思います。

【men's】パーマ+似合わせカット+眉カット or プチスパ \10,500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

かねやん様

今回は掻き上げ無造作パーマスタイルをさせて頂きました。
    カットは骨格に合わせてはハチが張らない様にと後頭部が潰れない様にさせて頂いています。
    360度何処から見ても綺麗なフォルム作りをさせて頂いています。

パーマに関してはカットライン、骨格に合わせて部分で巻き方を変えています。
    特にトップは根本巻きといってボリュームが出やすい様に根本巻きという技術を使い、
    サイドは遊びを出すために毛先巻きで巻いています。

パーマスタイルはカットと骨格に合わせることがすごく大切になっています。
    一人一人の骨格に合わせていつもさせて頂いています。
    これからもどんなスタイルでもかねやん様に似合わせたヘアスタイルをさせて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:11:22.0

初めて水素カラーをしてみましたが、いつもより潤いがキープできている気がします。シャンプーも水素シャンプーにしてもらいましたが、香りが良くリラックスできました。
    またカラーの際は水素カラーをお願いしたいです。

りん様

前回初めての水素メニューをさせて頂きました。

カラーやパーマには老化の原因ともいわれる活性酸素が発生致します。
    活性酸素から守るために抗酸化力が問われ、抗酸化成分を取り入れたケアが提案されています。
    水素には酸素と結びつく性質があり、活性酸素も除去も可能です。
    水素と活性酸素を結び付けることで水に変えるのが水素ケアになり、普段の毛髪よりかは水分量が上がり、柔らかくみずみずしい質感になります。

当店でもすべてのお客様にして頂きたいと思うほど凄く良いメニューです。
    これからもずっとヘアデザインを楽しんで頂きたいと思い、水素メニューも沢山導入させていただいています。

代表 桑田 健太郎

• Yumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 22:03:38.0

前のお店におられる時からお世話になっていて、独立されてからも欠かさず通っています。
    こちらの要望をできるだけ叶えようといつも何が最善か、時にははっきりとそれは辞めておいた方がいいなど、考えて下さり、毎回期待以上の仕上がりにしていただいてとても信頼できる美容師さんです!

担当美容師さんおすすめの9Fのワックスを主人が大変気に入っていて、何に関しても違いがあまりわからない主人が、やっと気に入るワックスに出会えたと喜んでいました!

今だけキレイにするのではなく、内側からもずっとキレイを保つための商材を常に更新され、いつも最新の商品を用意してくれているので、他の美容院では買えないものも多く、常により良いものでケアできています。

これからもよろしくお願いします(^^)

Yumi様

長く担当させて頂きまして本当に有難う御座います。

しばらく前に旦那様用のWaxの購入も有難う御座いました。
    気に入って頂けた事、凄く嬉しく思います。
    詰め替えもあり、無くなった際は容器も置いといて下さい。

今年に入ってからは水素商材を多く取り扱っています。
    カラーやシャンプーやオイルなど、、、
    日々の活性酸素で酸化現象が起きます。
    活性酸素を抑えたメニューや商材で内側から綺麗にさせて頂いています。

オーガニックの商材も御座いまして、お肌にも良いものも揃えています。
    美容室でするメニューも凄く大切では御座いますがご自宅でのケアは本当に大事です。
    これからもお客様にとって良いものをしっかり選別し、常にいい物を揃えて以降と思っています。

今後とも.Xianを宜しくお願い致します。

代表 桑田 健太郎

• モトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:04:49.0

頭の形や髪質に合わせて毎回カットしてもらえて満足度が高いです。男性の方にオススメできるお店なので、利用してほしいです。ヘッドスパもとても気持ちいい!

【men's 】似合わせカット+プチスパ or 眉カット \5,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

モト様

今回もばっさりスッキリとしたショートスタイルにカットさせて頂きました。
    骨格や毛髪に合わせてカットさせて頂いています。

当店にはスパのスペシャリストも在籍していてお客様の満足度もかなり高い評価を頂いています。

ヘッドスパ効果には肩こり・首こりの軽減、目の疲れ・かすみ目の軽減、眼精疲労・食いしばりやエラ張りの軽減にも効果的です。
    更に美容面であればリフトアップ効果や小顔効果も御座います。

そして意外と知られていない効果が"脳疲労"の軽減です。
    ヘッドマッサージには自律神経を整える効果があり、使いすぎている脳をリラックスモードに切り替えて休ませる事により、脳疲労もスッキリ致します。

もちろん施術の仕方によっては、全ての効果が出るわけでは御座いませんが、その位ヘッドスパは身体をケアする上で、大事な施術の一つだと考えています。

代表 桑田 健太郎

• なんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 22:29:49.0

今回も綺麗な髪色に仕上げて頂きありがとうございました!

予約時にはヘッドスパメニューを選択していなかったですが、当日出来るか伺ってみると快く承諾して頂きました。
    個室になってから初めて施術を受けましたが、本当に気持ちよくリラックスして過ごす事が出来ました。

なんちゃん様

今回はオリーブ系のカラーで少しトーンダウンさせて頂きました。
    髪質改善カラーとアミノ酸系の水分トリートメントで、ダメージレスかつ柔らかい毛髪になる施術となっています。
    両方とも毛髪の水分量をかなり上げてくれる成分が入っています。
    癖毛でお悩みの方は毛髪が硬いと思う方にはお勧めです。
    私個人の意見にはなりますが、ハイトーンやかなりダメージされている方以外でしたらどんな方にも喜んで頂けるようなトリートメントとなっています。

今回初めて個室になってでのヘッドスパ喜んで頂けて良かったです。
    香りも3種類から選んで頂き、音楽も変えています。
    外からの音も聞こえづらくかなりリラックスのできる空間となっています。
    ヘッドスパだけでのご来店の方も多く、お疲れの際は是非ご利用下さい。

代表 桑田 健太郎

• ともひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 16:43:16.0

いつも要望以上の仕上がりで大変満足しています。
    具体的な髪型を指定しなくても、「こんな雰囲気で、、」のような曖昧な表現からうまく意図を汲んで、完璧に仕上げてもらえます。
    また、髪質に合わせてカットをしてもらえるので、癖毛の方にもおすすめです。
    自分でセットがしやすいようにアドバイス等もしてもらえます。

とても信頼できる美容院です。

ともひろ様

長く担当させて頂きまして本当に有難う御座います。

今回も骨格、髪質を考慮しカットさせて頂きました。
    バックの襟足の上の部分は跳ねやすい癖が御座います。
    独自のカット技法で収まりよくさせて頂いています。

どんな技術にも沢山拘りながら施術をさせて頂いてはいますが、カットに関しては特に他店様との違いを感じて頂けると思います。
    切る長さにより個人差がございますが、3回ほどカットをさせて頂けるとパサつきやうなりや広がりがかなり改善されます。

お色味はいつもお任せでさせて頂きまして有難う御座います。
    今回は柔らかいアッシュブラウンにさせて頂きました。
    ともひろ様の髪質はかなり透明感の出やすい毛髪でお色がとても綺麗に見えます。

代表 桑田 健太郎

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 00:39:37.0

今回もありがとうございました
    とても素敵な髪色にしてもらいとても満足です!
    またよろしくお願いします

【当店人気No.1】カット+ダメージレスプレックスカラー+TR+マイクロバブル

K様

今回は妹様のご紹介も本当に有難う御座います。

今回もしっかり髪質改善カットでショートヘアにさせて頂きました。
    後ろの骨格も長さを変えてしっかりカバーさせて頂いています。
    360度どこから見ても綺麗に見えるショートヘアにさせて頂きました。
    髪質改善カットでパサつきも抑え、毎日の手入れもラクになります。

カラーはいつもとは違う真逆のお色味にさせて頂きました。
    担当させて頂いてからは寒色系のお色味をずっとさせて頂いていましたが、今回はピンク系にさせて頂きました。
    以前からされていたブリーチをいかしたシャドールーツでメリハリのあるスタイルに。
    暖色系もかなりお似合いでした。

ディズニーランド楽しんできてくださいね。
    また妹様とのご来店も楽しみにしています。

代表 桑田 健太郎

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 19:24:01.0

大変お世話になりました!

学生生活最後になるので思いっきり派手にしたいと思い今回も同じスタイリストさんにお願いしました
    縮毛矯正もしてて不安でしたが、傷みも最小限でめちゃくちゃ綺麗な色に染めていただきました!

黄色ぽくなるのが嫌だけど、ブリーチは一回しかしたくないというわがままを受け入れてくださり、黄味ゼロの綺麗なベージュになりました!
    めちゃくちゃ気に入ってます
    毎回本当にありがとうございます!

あと少しの派手髪思い切り楽しみます!
    次回もよろしくお願いします

似合わせカット+インナーカラーorフェイスフレーミング+トリートメント

りんご様

今回は今までで1番のハイトーンカラーにさせて頂きました。
    縮毛矯正の履歴もあり、あまり強過ぎるブリーチを使うとかなりのダメージになると思い、優しいブリーチでしっかりお時間を置かせて頂きました。
    最初に拝見させて頂きました画像は2回のブリーチが必須のお色味ででした。
    優しいブリーチでお時間がかかることをご了承頂けたので今回の色味が成立致しました。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    あとは元々の髪質にもより透明感のあるグレージュ系にできました。

あと少しのハイトーン生活存分にお楽しみください。
    次回はトーンダウンになると思いますが、今まで同様、ダメージレスでしっかり施術させて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 17:03:43.0

今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    今回は前髪縮毛をして頂き、毎朝の準備が楽になっています。
    この他にも、施術中の話が大変面白く、美容室に行くのを毎回楽しみにしてます。
    次回もよろしくお願い致します。

前髪矯正+似合わせカット+プチスパ or トリートメント \13,000

ゆうき様

カウンセリングをしっかりさせて頂き、施術に入らせて頂きました。
    今回は前髪の縮毛矯正のみでの施術に変更させて頂きました。

前回より優しい薬剤で前髪の縮毛矯正をさせて頂きました。
    どんな施術でもできるだけダメージレスを心掛けています。
    毎朝のお時間は凄く大切ですね。お力になれて大変嬉しく思います。

今回もゆうき様の趣味のお話で沢山、盛り上がりました。
    色々なお話を沢山聞けて大変楽しくお仕事ができています。
    有難う御座います。

またお疲れの際はヘッドスパやヘッドヨガのみのご来店もお待ちしています。
    個室で他のお客様も気にせずリラックスできます。
    当店でもかなり人気のあるメニューになっています。

代表 桑田 健太郎

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 18:52:31.0

毎回ニュアンスで伝えてもドンピシャの髪色や髪型にしてくださるので、仕上がりに大満足です。今回もオリーブグレージュっぽい色にしていただけて嬉しいです!スタッフさんは気さくな方が多く沢山話しかけてくれるので、何度か通ってると仲良くなれて?楽しいです!個人的に最高の美容院です!

【.Xianおすすめ】カット+ダメージレスプレックスカラー+トリートメント

ゆず様

今回は同窓会の前にご来店頂きました。
    カウンセリングの結果、ヘアアレンジの施術もさせて頂きました。
    有難う御座います。

まずカラーに関して
    オリーブグレージュにさせて頂いています。
    お顔がくすまないくらいのオリーブを入れ柔らかいグレージュとMIXして染めさせて頂きました。
    薬剤にはプレックス剤を入れて毛髪強度を上げています。
    ダメージレスのカラーでいつも施術をさせて頂きまして、有難う御座います。

仕上げはドレスに合わせてカッコいい印象のヘアアレンジもさせて頂きました。
    ふわふわ系ではなくタイトでかっこいいイメージのスタイルに。
    ドレスに合わせた即興ヘアアレンジ凄く楽しかったです。

スタッフの事も褒めて頂き、本当に嬉しく思います。
    これからも喜んで頂けるように精進していきます。

代表 桑田 健太郎

• はづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 23:45:21.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    ショートからロングに伸ばしているところですが、周りの人から髪の艶を褒めてもらえることが多くて嬉しいです。
    数年前にロングにしていた時は、パサつきやダメージが気になりあまり髪に自信が持てていませんでしたが、今は本当に自分でも見惚れてしまうほどに綺麗な艶髪になっていて自慢したくなります。
    いつもダメージレスのカラーや髪質改善カラー、トリートメントなど、その時々に適したメニューを提案してくださるおかげだなと思います。

通う度に新しいメニューや商品が増えていて、その都度説明してくださるので勉強になり楽しいです。
    今回も今まで知らなかったマイクロバブルの効果や、新しい水素オイルの話を教えていただき、とても興味深かったです。

最後に簡単な髪の巻き方をアドバイスしていただいたおかげで、朝のスタイリングが時短になってとても楽になりました。

はづき様

10年近く担当させて頂きまして、本当に有難う御座います。

ここ数ヶ月は伸ばしている為、メンテナンス髪質改善カットをさせて頂いています。
    カラーでは髪質改善カラーで水分量を上げたカラーとなり毛髪のが柔らかくサラサラ、ツルツルにさせて頂いています。
    勿論当店のカラーはダメージレスにさせて頂いています。
    毎回の施術内容で将来の毛髪の状態はかなり変わります。
    ご自宅でのケアもとても大事です。
    ご自宅でもしっかりケアをされていての結果も御座います。

2024年からまた新しいメニューもはじめます。
    ご来店の際またお話しさせて頂きます。

最後のスタイリングの際、やり難いというかお悩みも改善できてとても嬉しいです。
    また長さが変わればお悩みも変わると思われます。
    その際は是非聞かせて下さい。
    お悩み改善させて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 13:03:05.0

今回はこういう感じにしたいとお願いしてカラーもカットもしてもらいました。
    しばらくハイライトを入れていない為同じような色味は難しいかもと言う事でしたが思いどおりのカラーにしてもらいカットもいつもより少し短くしてもらって新鮮です!
    ヘッドスパもしてもらって癒されながら頭もスッキリ翌日から不思議とお肌の調子も良くなりました!
    また来年もよろしくお願いします。

みゆき様

今回もしっかりとカウンセリング、毛髪診断させて頂きました。
    一年前からさせて頂いていたハイライトを少し辞め、ブリーチ部分を無くしていく方向へとさせて頂きました。
    その後にブリーチ無しのダブルカラーをお勧めさせて頂きました。
    ブリーチを使わない施術で毛髪の状態もこれからかなり良くなるのと、
    理想な髪色に今後よりなると思います。

カットもいつもとは違う長さにカットさせて頂きました。
    カットのデザインはいつもと同じで御座いますが、長さが違うだけで雰囲気もかなり変わります。
    いつもと違うので、はじめは少し扱いにくいかもしれませんがすぐにやり易さを感じて頂けると思います。

ヘッドスパには血行促進効果もあり、お顔の明るさも明るくなったり、お肌の調子もよくなったというお声を頂いています。健康という面でもヘッドマッサージはかなり大事な事となります。

代表 桑田 健太郎

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 10:34:41.0

3回目ですが、コメントはすみません、初めてです!
    初めて伺った時は、とても緊張しておりましたが、
    良い意味で、初めてだけど、初めてのお客さん感が
    なく、とても話しやすい担当者さんでした。
    伺うたびに、他のお客さんとの距離感も素敵だなぁと感じました。素人ながら、日々たくさん勉強されていて、
    髪や頭皮の健康を考えておられることにも
    魅力を感じています。
    仕上がりもいつも満足です^_^

前回のヘッドヨガも最高に気持ち良く、、
    カラーやカット、ヘッドヨガ、を交互に
    通えたらいいなぁ、、と思っているので
    今後ともよろしくお願いします^_^

さちこ様

先日は.Xian(シアン)へ3回目のご来店頂き誠に有難う御座います。
    当店では頭皮、毛髪のダメージレスは勿論、健康を考えたメニューを豊富に扱っています。
    従来の美容室ではできないメニューも沢山御座いまして、お客様のお悩みは改善は勿論、少し考え方を変えた健康に導くお店となっています。

接客面での高評価誠に有難う御座います。
    美容室は緊張されやすい場所だと私も感じています。
    ただリラックスや居心地の良い空間作りにも徹底していて、美容室後疲れない接客なども考えています。

ヘッドヨガも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    ヘッドスパとは違い、頭皮のストレッチとなります。リフトアップ効果は勿論、ミネラル豊富なクレイを使った施術となり頭皮の乾燥も防げます。
    頭皮の凝りは色々な悪影響を及ぼす事もあり、定期的に施術をすることをかなりお勧め致します。
    毛髪は頭皮の健康からして頂く事が大事となります。

代表 桑田 健太郎

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:07:21.0

今回もとても綺麗にしていただきました。
    冬になると髪の毛がパサついたりなど悩んでましたが、こちらで髪を切るようになってから以前よりも乾燥せず、また髪質がよくなりました。
    いつも本当にありがとうございます!
    また来年もよろしくお願いします。

のん様

当店では髪質改善カットで施術をさせて頂いています。
    日本人の7割から8割は癖毛と言われています。
    その事を考慮し、カットにより物理的ダメージを減らしています。
    一回、一回のカットでもダメージレスにする事により、パサつき、広がりが抑える事が実現致します。

以前からシャンプーも使用して下さり誠に有難う御座います。
    シャンプーを変えて頂くだけでもかなり毛髪の状態が変化致します。
    そのお陰もあり、毛髪が扱い易くなっているとも思われます。

これからもご自宅でのケア宜しくお願い致します。
    もし次に何かを始めるとするのであれば化粧水だと思います。
    詳しい事はご来店の際、しっかりご説明致します。体験もして下さい。

いつもご家族でのご来店誠に有難う御座います。

代表 桑田 健太郎

• maoさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 16:17:41.0

いつもお世話になっていて、今回はずっと伸ばしていた前髪を切りに行きました。
    私のイメージをしっかり聞いて下さり、イメージ通りの髪型になり大変満足でした!
    スタッフの方々もすごく勉強熱心で、行く度にお店に新しいヘアオイルや化粧水が置いてあり、詳細を聞くとどのような効果があるのか詳しく説明してくれます。
    自分の髪に合ったものを提案してくれますし、ハスのヘアオイルはお気に入りで3回目の購入をしました!
    これからも定期的に通い続けようと思います!

【Lady's】 似合わせカット+プチスパ or トリートメント+マイクロバブル

mao 様

かなり久々に前髪を作らせて頂きました。
    しばらく前髪がない状態ではあり、かなりパッカリ分かれやすくなっています。
    乾かす際は1番最初に前髪から乾かして下さい。
    乾かす時のコツは地肌を擦りながらしっかり左右に振って乾かして下さい。
    そうする事によりかなり分れ癖を抑えれる事ができます。

テオンのハスオイルはかなり人気のリピーター続出商品です。
    本当のメイドインジャパンで霧島のお水を使用した椿オイルとなります。
    香料も一切使用していない、安心安全なオイルです。
    テオンのオイルは拘りの製造方法で酸化がしにくいオイルとなっています。
    一つ一つ手間がかかるオイルとなり、貴重なオイルとなっています。

またお悩み御座いましたらいつでもご相談下さい。

代表 桑田 健太郎

• ひろっくまさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 19:43:53.0

家族でお世話になっております
    勉強熱心でいつも髪のことを考え、カウンセリングでは希望を伝えると応えてくださるのでとても感謝と信頼してます。
    なのでいつも私の艶髪を褒めてくださる方に自信を持って紹介させていただきました。
    その方も艶髪になったと大変喜ばれてすっかり艶髪の輪が広がりました。ありがとうございました。
    長年お世話になってますが常に髪型、髪色にも変化させてくださるのでお洒落が楽しめて本当に感謝してます。

ひろっくま様

ご家族様や大切なご友人様のご紹介、有難う御座います。

ここ最近ではショートとショートボブをその時の気分をお聞きして、髪質改善カットをさせて頂いています。今回はショートボブでひろっくま様の骨格に合う様に切らせて頂いています。
    カラーは暖色系の白髪染めをさせて頂きました。
    お顔の色味とも合う派手すぎないレッドバイオレットにさせて頂いています。
    暖色系特有のツヤが出て凄くお似合いでした。

追加でトリートメントも有難う御座います。
    ショートヘアーでも必ずトリートメントは必要で大事です。
    かなり長く毛髪をお任せ頂き本当に有難う御座います。
    今が1番、髪の状態が良いです!
    ご自宅でのケアもしっかりされていて凄く嬉しいです。
    しっかり結果が出ています。
    これからもご自宅でのケアも欠かさずお願い致します。

代表 桑田 健太郎

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:03:22.0

今回、カット、水素カラー、マイクロバブルをお願いしました。
    自分の理想を話した上で、頭皮や髪の状態からアドバイスをもらい施術内容をその都度かえてもらっています。しかもただ変更するのではなく、詳しい説明があるので納得して施錠を受けられます。とくにマイクロバブルは、髪を健康に保つためには必須だなと感じました。とても勉強熱心な方なので、安心して任せられるんですよね…
    アラフィフですが、髪が艶々で綺麗とよく褒められます。年齢のともに、髪も弱っていきがちですが、このサロンに通い始めてから、見た目はもちろんですが、健康な髪(ここ大事!)になっていると実感できています。
    これからも通い続けます!

みーこ様

今回もしっかりカウンセリング、毛髪診断させて頂き施術に入らせて頂いています。

水素カラーとマイクロバブルはかなり大事です。
    当店ではスキンケア同様、地肌まで考えて施術をさせて頂いています。
    どの年代のお客様でも、水素ケアとマイクロバブルは大切となります。
    アンチエイジが気にならないでは無く、早く始めれば早く始めるほど、頭皮、髪の毛の健康が保たれます。
    大体の方が頭皮も、毛髪もインナードライになっています。
    ですがオイルでコーティングだけし、水分が足りていないケースが御座います。
    スキンケアと同様、水分を入れてからコーティングがかなり毛髪には大切になります。

マイクロバブルは結合水でしっかり頭皮、毛髪に残る水分です。
    水素は老化の原因の活性酸素を水に変えてくれます。
    この様にしっかり毛髪に水分を入れる事が凄く大事で、毛髪の見た目にでます。

代表 桑田 健太郎

• Taさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:17:08.0

大阪に転勤できてから、この美容室に通い続けていますが、本当に良い美容室です。
    今回はずっと悩みであった毛量と毛質を改善してもらいました。自分の髪とは思えないような仕上がりに本当に感動でした。ナチュラルなストレートを求めている方は、是非この美容室で体験した方がいいと思います!

【men's】パーマ+似合わせカット+眉カット or プチスパ \10,000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Ta様

いつもカットでのご予約でした。
    毛髪にお悩みがあり、髪質改善カットを毎回させて頂いていましたが、
    前回髪質改善ストレートをご提案させて頂いた所、過去のトラウマがある中、今回髪質改善ストレートをさせて頂きまして本当に有難う御座います。
    仕上がりは自然で柔らかく、サラサラで元々直毛の方みたいな仕上がりとさせて頂いています。

薬剤の調合もお客様、一人一人変えて、
    その方の髪質にあった薬剤を使用しています。

次回の御来店からまた髪質改善カットで良いかなと思います。
    今までより、ヘアスタイルの幅もかなり広がります。
    これをきっかけにイメージチェンジも良いかもしれませんね。

またお悩み、質問ございましたらいつでもご相談下さい。

代表 桑田 健太郎

• ひらいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 22:02:56.0

今回はカットと髪質改善カラーとマイクロバブルで洗髪していただきました。
    つやつやの仕上がりになり、おかげさまでまだ切らずに伸ばしていけそうです!

マイクロバブルは初めてでしたが細かい振動が心地よく、ポカポカすっきりしました。
    細かい泡で汚れを落としてるだけだと思ってましたが、
    結合水と言う水で髪の内部に留まってくれるすごいやつらしいです!

どんな髪の悩みでも、豊富な知識と商材で向き合ってくれます。次回行くのも楽しみにしてます!

ひらい様

マイクロバブルにはこちらでは書ききれない程、様々な効果が御座います。
    口コミでもあった様に結合水とは毛髪や頭皮に残ってくれるお水になります。
    お肌でも毛髪でも、保水は本当に大事です。
    大体の方がインナードライになります。インナードライの状態で施術をする事により、色持ちやトリートメントの持ちも変わり、ダメージにも影響致します。
    当店でもかなりお勧めのメニューとなります。

髪質改善カラーに関しては、毛髪が硬い方や乾燥している方にお勧めのカラーとなっています。
    毛髪の水分量を薬剤であげます。仕上がりはツルツル、サラサラになりお客様にかなりの反響を頂いています。

また新しいメニューや商材も導入しています。
    次回お話しさせて頂きます。

代表 桑田 健太郎

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 20:55:44.0

いつもありがとうございます
    今回は初めてマイクロバブルも体験しましたが髪の毛がツヤツヤになりました!
    髪型も可愛くしていただいて大満足です!
    またよろしくお願いします

K様

いつもブリーチとショートスタイルを担当させて頂きまして有難う御座います。

今回はグレーアッシュと青紫でグレーにトーンダウンさせて頂きました

カットに関しては今の長さをキープし、ハンサムショートにさせて頂いています。
    毛髪の状態や髪質を考慮し、空きバサミを使わずにカットさせて頂きました。
    広がり、パサつきを極力抑えた独自のカット技法になります。
    またやりづらいところやお悩みなどございましたらいつでもお伝えください。

次回は一ヶ月半位の御来店が目安になると思います。
    ブリーチをさせて頂いていて褪色の関係と、ショートスタイルは1ヶ月から1ヶ月半くらいの周期がベストになります。

マイクロバブルはいい事だらけでご自宅ではできないケアとなります。
    当店に御来店される際は必ずといって良いほどマイクロバブルはおすすめのメニューのひとつになります。

代表 桑田 健太郎

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:34:21.0

髪の毛やトリートメントだけではなく、頭皮、水にまでこだわりを持っているとても勉強熱心な方です!
    都度、私の髪の毛の状態に合わせて丁寧にカウンセリングしてくださり、理想より遥かに満足のいく仕上がりにしてくれます!新商品もたくさん入荷しており、毎回説明してくれて改めて髪の毛の大事さやホームケアなど色々こちらまで勉強になります。
    艶も長持ちするので、この時期に多い冬のパサつき静電気など髪の毛にお悩みがある方はぜひ一度来店してみてください。必ず髪質改善されます!

似合わせカラー+超音波赤外線アイロン+ 【7STEP/home care付】 MILBON TR

りな様

口コミでも御座いましたが、当店ではダメージレスの仕事は勿論。
    他店とは違い、頭皮の事までしっかり考えて施術をさせて頂いています。

カラー剤の種類ではなく、お客様のお悩みに対して、
    カラー剤に色々な薬剤を混ぜて施術をさせて頂いています。
    毛髪のダメージ、お悩みに対しても対応させて頂いています。
    トリートメントの種類も8種類ご用意しています。

当店では、他では経験できないメニューや理論や知識でお客様の気にされているお悩みに本気に寄り添い、解決に導きます。

これからも分からないことが御座いましたらいつでもご相談下さい。
    常に勉強に励み少しでもお客様のストレスが無くなればと思っています。
    また新しいメニューも出来るので楽しみにしていて下さい。

代表 桑田 健太郎

シアン(.Xian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー