3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ミントリーフ(Mint leaf)  >

ミントリーフ カミシツカイゼントリートメント アンド ヘッドスパトッカサロン

• 岡山県岡山市北区厚生町2-13-12
  • 駐車場3台あり!岡山駅より徒歩19分/商工会議場の隣◆髪質改善をされる方80%越え[岡山]
    4.2
  • みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 20:04:06.0

カット、カラー、ヘッドスパ、頭浸浴ついてこのお値段は大満足でした!事前カウンセリングが丁寧なのはもちろんのこと、頭皮を綺麗にする仕組みや、「こういった順番でやっていきます、リラックスしていただきたいので声かけは控えさせていただいてますが、何かあったらお気軽に言ってくださいね」など、こちらを安心させてくれる声かけがたくさんだったのが印象的でした。
    (カラーとカット別の方にしていただいたので、どなたを選択していいたかわからず、担当スタイリストはその他にさせていただきました><)

[サラ艶極上コース]カットカラートリートメント+頭身浴+幹細胞スパ \18000

Mint leaf 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化サロン 【ミントリーフ】からの返信コメント

みかん様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

サラ艶極上コースを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    このコースは髪、頭皮、ココロを綺麗にできる極上のメニューとなってます。
    最近話題になっている頭浸浴もメニューの中に入っているので、ヘッドスパとの組み合わせは正に至福のリラックスタイムとなっています。

また岡山に来られた際は疲れを癒しにお立ち寄りいただければと思います!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 08:57:18.0

髪をリセットしたくて2週間くらい悩み髪質改善の言葉に惹かれ、8年通っていた美容室さんからMint leafさんにお願いしました。しっかりとカウンセリングをしていただき、寄り添いながらもプロ目線で私にあった薬剤などの選択をしてくださいました。矯正的なものでないとダメなのかな?と思ってましたが、トリートメントでツルツルのサラサラで指通りも桁ちがい。以前の私の髪を手に入れました。
    髪を巻くのはやはり下手で仕上げと同じにはなりませんが、ここは精進してまいります。
    ドリンクサービスのコーヒーがめちゃくちゃ美味しくて、次回の楽しみが増しました。また、宜しくお願いします!

髪質改善のご選択、そしてMint leafにご来店いただき、誠にありがとうございます。

お客様の髪の状態やご要望に合わせて、カウンセリングや薬剤の選択に時間をかけさせていただき、それが良い結果に繋がって本当に嬉しいです。矯正的な施術でなくても、トリートメントでサラサラの髪になったとのこと、素晴らしい結果ですね!Mint leafでは、お客様の髪質に合わせた施術を大切にしており、髪を健康的で美しい状態に導くお手伝いをすることを使命と考えています。

髪を巻くのは少しコツが必要かもしれませんが、精進すればきっと素敵なスタイリングができるようになりますよ。お楽しみが増えて良かったです。

また、ドリンクサービスのコーヒーが美味しいとお褒めいただき、ありがとうございます。次回のご来店も楽しみにしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

年間1200名を美髪に導く、髪質改善の伝道師
    Mint leaf 代表取締役 福永圭佑

• asakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 13:58:21.0

カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりイメージも画像を使って説明していただけました。
    施術は丁寧かつスピーディー。ヘッドスパは眠ってしまうほどリラックスできました。
    仕上がりは髪に艶とボリュームが出て大満足。普段髪型の変化に気付かない家族が「髪、変わった?」とすぐ気付いてくれました。スタイリングのコツなども細かく教えていただけて、その点も良かったです。
    ちょっとお値段お高めですが、比例して満足度も高いです!

☆当日限定☆カット+カラーエステ髪質改善トリートメント\13000(約150分)

asako様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングと仕上がりを褒めていただき大変嬉しく思います!

Mint leafではお褒めいただいたカウンセリングは特に重視しており、お客様のご要望にお答えできるようにお悩みやライフスタイルをしっかり聞くようにしています。そこからその人に合ったホームケアの方法もお伝えしています。

髪質改善の仕上がりはとても艶が出て綺麗でしたよ!特に艶感が出る後ろ姿は自分よりも他の人が見ることが多いので、家族の方にも変化を気付いてもらえたのだと思います!
    今回させていただいた髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返すことによって、更に艶髪へとなりますので、次回は2ヶ月以内を目安にご来店ください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• chaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:49:26.0

気になっていた髪質改善を含むカットとカラーなど盛りだくさんのメニューでお邪魔しました。
    やっていただいた直後から髪の毛が綺麗になっていてとても嬉しかったです◎
    あの時の感動を忘れたくなくてズボラな私ですが、教えて頂いた通り毎日欠かさずアイロンをとおしています。
    ツヤと指通りが本当に最高ですありがとうございました◎◎

【髪質改善今までで1番のあなたへ】カットカラーエステ ヘッドスパ付\15000

cha様
    この度はご来店ありがとうございます。

髪質改善メニューのカラーエステを感動していただけて大変嬉しく思います!
    Mint leafの髪質改善は、数ある薬剤からオーナーが試し厳選した物なので、とても艶が出て気に入っていただけのだと思います。
    サラサラ艶々になってとてもお綺麗でしたよ!

お伝えしたホームケアを頑張っていただけると聞いてとても嬉しく思います!
    美容院でのケアとホームケアで一緒に綺麗にしていきましょう!

髪質改善は2ヶ月以内に1度栄養補給をして繰り返すことで更に仕上がりが良くなりますので、次回は3月末にお待ちしております!
    次回は星が満点になり更に感動していただけるよう努めて参りますのでよろしくお願いします!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• とみぃ、さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-03 17:57:55.0

髪の毛の困りごと、ヘアセットについてなどいくつも質問をさせていただいたのですが、どれにも丁寧に答えていただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。(強度が選べるので、弱すぎ強すぎ苦手な方にもおすすめです。)

[1/31-2/1日限定スパ付]似合わせデザインカットデトックスシャンプー\5000

とみい樣
    この度はご来店ありがとうございます。

ヘッドスパがとても気持ちよかったと言うお言葉、大変嬉しく思います!

ミントリーフでは、非日常な時間を感じていいただくために、全てのメニューにヘッドスパが含まれております。

カットで気分を上げるだけでなく、『癒しの空間』を提供できているようでしたら幸いです。

髪の毛のお困りごとや、お悩み事はしっかりヒアリングして改善していけるように施術、アドバイスをさせて頂いております。
    また2ヶ月後を目安に髪の毛の状態が改善されているか確認させていただければと思いますので、その頃にお待ちしております!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

髪質改善の継承者 山本 湧海

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 18:57:36.0

翌日 職場の人に髪が綺麗、サラサラと言って貰えました。
    写真や動画も自慢しました(笑)

お風呂上がりの濡れた髪でも櫛がすーっと通ってくれるので
    髪を乾かすストレスが軽減されました。
    カラーも相談に乗っていただき、とても気に入っています。
    ヘッドスパもとても気持ちがよかったです。

またお願いします!!

【髪質改善今まで1番の髪に】カットカラーエステ ヘッドスパ\15000(150分)

かなこ様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
    髪質改善をされたお客様は、施術後に仕上がりを見て「私の髪じゃないみたい」と言って頂けたりお家でのお手入れをしている時に綺麗になるのを実感してもらえたり、とても嬉しいお言葉をいただいております。
    カラーエステを気に入って頂けて大変嬉しく思います!

かなこ様は普段からホームケアをしっかりされているので、このままホームケアとサロンケアを繰り返して更に艶髪、美髮にして行きましょう!
    静電気が起こりやすい季節なので、櫛などの摩擦に気をつけてみてください!

髪質改善の栄養補給は2ヶ月が目安に繰り返す事で更に仕上がりが良くなりますので次回は3月末あたりにお待ちしております。

髪質改善の継承者 山本 湧海

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 20:29:26.0

仕上がりがとても気に入りました。

【髪質改善☆】カットエステ(カット+髪質改善) ヘッドスパ付 \9800 (120分)

かず様
    この度はご来店ありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    今回はカットエステのメニューでしたので、ダメージした毛先を数センチ、艶の出るように綺麗にカットして、当店自慢の髪質改善を施術させて頂きました。
    悩みであった、パサつきがなくなってとても綺麗でしたよ!

髪質改善はお家でアイロンを毎日通すことで栄養が残りやすくなって綺麗に保てますので試してみてください!
    2ヶ月を目安で繰り返すことで更に仕上がりが良くなりますので次回は3月末にお待ちしております。

髪質改善の継承者 山本 湧海

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 10:42:53.0

髪質改善が気になってたので行きました。
    施術も丁寧で癒されました
    ホームケアの方法も教えてもらったのでツヤ髪になれるよう続けていきたいと思います!

ゆき様
    この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました。

今回はカットエステという、カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパのメニューをさせていただきました。

髪質改善をして、かなり艶が出てきましたね!ご自宅でもお伝えさせていただいたケア方法を継続していただけると1年後、2年後に結果が出ると思いますよ!

髪質改善は、自宅でのケアとサロンでの施術がマストになっています。
    Mint leafで髪質改善をして美髮チャージし、そのチャージした水素をご自宅で逃さないようにケアを行うことで相乗効果が生まれ、美髮が加速していきます。

公式LINEでアフターフォローもしておりますので、ケア方法がわからなくなった時はいつでもご連絡くださいませ。

髪質改善とカットの賞美期限は2ヶ月となっております。
    なので次回は3月の末ごろにお待ちしてますね!

この度は嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございました。

Mint leaf 代表 福永圭佑

• まこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 21:07:00.0

ビックリするほどサラサラになりました!
    自分の髪じゃないみたいです
    試してみる価値ありです!!
    お店の雰囲気も落ち着いてて、とてもリラックスできました。

まこちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

「自分の髪じゃないみたいです」と言って頂けて大変嬉しく思います!
    今回は髪質改善をさせて頂き、髪の毛がサラサラ艶々になってとても綺麗でしたよ!
    髪質改善は数ある種類の中からオーナー自ら試し厳選し選んだものなので、気に入ってくださったのだと思います!
    またお店の雰囲気も褒めてくださってありがとうございます!
    リラックスして頂けるように、半個室、BGM、癒しの香りなど他にも多く工夫しているので気に入ってくださり大変嬉しく思います。

髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返してあげる事で更に仕上がりがよくなりますので、次回は3月末にお待ちしております!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• Misaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 17:04:38.0

ドライヤーでの乾かし方など丁寧に教えていただきありがとうございました!ヘッドスパも気持ちよく疲れもとれた気がします。ありがとうございました!

[1/17-1/22日限定スパ付]似合わせデザインカットデトックスシャンプー\5000

Misa様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパを気に入ってくださって大変嬉しく思います!
    MInt leafは少人数制のプライベートサロンになっていますので静かに過ごすことが出来ます。
    全てのメニューにヘッドスパがついており、シャンプーの際にはホットアイマスクもついており、疲れやストレスをとって頂きリラックスしていただけるようにこだわっています!

今回はショートボブに短くカットさせて頂きましたので、お家でも綺麗にスタイリングができるように乾かし方などを伝えさせて頂きました!
    とてもお似合いでしたよ!お伝えした方法でお家でもスタイル維持を試してみてください!

カットは2ヶ月毎を目安にメンテナンスしてあげることで綺麗にスタイルを維持できるので、次回は3月末にお待ちしております!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• マリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 21:27:46.0

知人の紹介で、お店を訪ねました。聞いた通り、好きな香りに包まれて、ヘッドスパやホットアイマスクをしてもらい、リラックス出来ました。
    髪も染めてもらいましたが、痒みもなく、サラサラになり、気に入っています。

マリン様
    この度はご来店ありがとうございます。

カラーとヘッドスパを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    今回使わせて頂いたカラー剤は、高品質のオーガニックカラー剤で刺激臭を70%カットしていて、低アルカリ処方なので頭皮にも髪にも優しい物を使わせて頂いたので、痒みが無く気にならなっかたのだと思います!
    残留アルカリも低減されるので施術後のダメージが少なく、繰り返し染めても艶やかに仕上がりますので綺麗に染め続けることが出来ます!

今回は髪質改善も一緒にさせていただいたので、サラサラになって気に入って頂けたのだと思います!とても艶が出て似合っていましたよ!

髪質改善は2ヶ月以内に繰り返し栄養補給することで更に仕上がりが綺麗になりますので、次回は3月末あたりを目安にご来店ください!

山本 湧海

• みぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-21 23:25:45.0

本日はありがとうございました!!
    髪の毛のダメージが凄くて、自分ではもうどうしたらいいか…
    と悩んでいた時に見つけたお店でした!
    とってもとっても大満足です!
    1回目なのに別人なぐらい髪の毛の見た目が変わり泣きそうなぐらい嬉しかったです!
    続けていくとより良い髪の毛になると。ホームケアも細かく教えて頂き頑張ってして行きます!

これからよろしくお願い致します!

みい様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪質改善を褒めて、とても喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    みい様のお悩みは、長さを伸ばしていきたいけど毛先の痛みと、髪の毛の長さが左右バラバラとの事でしたので、過去に縮毛矯正で痛んだ毛先をカットして、髪質改善でケアさせて頂きました。
    Mint leafの髪質改善は沢山の種類の中から試して厳選して選んだものなので、仕上がりを気に入って頂けたのだと思います。サラサラ艶々になってとても綺麗でしたよ!

これから更に髪の毛が綺麗になる様にホームケアの方法もお伝えさせて頂きましたので、美容院でのケアとお家でのケアをして一緒に綺麗にしていきましょう!
    また、美容院は髪の毛を綺麗にするだけでなく、心まで整って癒される空間だと思っております。
    次回もヘッドスパやアイマスクを使ってストレスや疲れを癒して行きましょう!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安に繰り返してあげると更に仕上がりが綺麗になりますので、3月にお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• Kiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 11:48:18.0

ヒヤリングが上手で、安心感がありました。
    今回は黒染めをしていただきました。
    他店舗で髪質改善をしたことはありましたが、こちらの髪質改善は艶感と手触りが凄く良く、一週間経った今でも艶が出ていて、周りから好評です。

Ki様
    この度はご来店ありがとうございます。

ヒヤリングと髪質改善を褒めて頂いて大変嬉しく思います!
    Mint leaf ではカウンセリングを特に重視しております。
    お客様のご要望にお応えできるように「普段どのようにヘアケアされているか」「どんなスタイリングをされるか」などなどライフスタイルをしっかり聞くようにしています。
    そこから、お客様に合ったスタイルや施術をご提案させていただいております。

髪質改善は沢山の種類の髪質改善を試し、厳選し選んだものなので仕上がりを満足しいて頂けたのだと思います。とても艶が出て綺麗でしたよ!

髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返す事で更に仕上がりが良くなリますので、次回は3月末あたりを目安にご来店頂くと更に綺麗になりますよ!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-14 22:11:36.0

大満足です
    とても、ゆっくりした空間でした。ヘッドスパが気持ち良くリラックス出来ました。
    髪のお手入れ方法も、わかりやすく説明してくれて助かりました。

[お悩み改善]カット+縮毛矯正+地肌ヘアケアリペアメント+ヘッドスパ付 \18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ま様
    この度はご来店ありがとうございます。

「大満足です」と言っていただけて大変嬉しく思います!
    Mint leafでは【髪、ココロ、ととのう】をモットーに、お客様がリラックスできる空間を提供させていただいております。なので髪だけでなく、日々の疲れなども癒したい一心で全てのメニューにヘッドスパが付いております。気に入っていただけて嬉しく思います!

美容院で綺麗になるのはもちろんの事、欠かせないのは日々のホームケアになりますので、ま様のライフスタイルに合ったお手入れ方法をお伝えさせて頂きました。
    更に綺麗な髪になるようお手伝いさせて頂きますので、ホームケアも頑張っていきましょう!

縮毛矯正は根本のリタッチもございますので、ま様の癖具合だと3ヶ月後がオススメなのでその頃にお待ちしております!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• マカロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 22:38:09.0

初めて伺いました。色々と髪の悩みにあったアドバイスをしていただきとても満足しています。髪のツヤ、髪の状態もとても良く、悩みだった抜け毛がかなり少なくなりました。

• まぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 10:46:50.0

応対、技術、仕上がり、めちゃくちゃ良かったです!

髪質改善のサロンを探してて
    口コミの評価も 高かったのを見て
    はじめてお伺いしました。

当日 急なご予約で行ったので 少し待つかな?
    と、思ったのですが すぐに応対してくださいました。

ゆっくり落ち着いた対応と
    細かく丁寧で 分かりやすい説明、
    髪や頭への触れ方まで すごく優しくて、

カラー剤の独特な香りも
    ほとんど気にならなくて、

シャワー台まで 歩かなくていいのも
    嬉しかったです♪

洗い流す時も すごく丁寧で 優しくて
    ヘッドスパも 気持ちよくて
    秒で寝てしまいました。笑

スタッフのお姉さんが「おいしいですよ」
    って 言ってくれた ホット梅、
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    お菓子も ごちそうさまでした。

次回予約を取ったサロンさんは
    初めてです。
    次回もよろしくお願いいたします。

☆当日限定クーポン☆カット+カラーエステ髪質改善トリートメント\13000

まぁ様

今回はカット、カラー髪質改善トリートメント、ヘッドスパが付いているカラーエステというメニューをさせていただきました。

髪のツヤが復活して、20代の髪の毛になりましたね!カラーも上品なツヤのあるカラーでとてもお似合いでしたよ♪

接客からカラー剤、動かずにできるシャンプー台、ヘッドスパやドリンクお菓子まで、何から何までお褒めいただき、この上なく嬉しいです!!

Mint leafでは、日々の疲れを癒すために落ち着いた空間、豊富なドリンクメニュー、ご当地の取り寄せお菓子などを用意しております。
    その為たくさんのお客様から喜びのお言葉をいただいております。

そのほかにも、歩かなくて良いシャンプー台からのヘッドスパで、夢見心地のままサロンを出ることができます。

カラーや、髪質改善は個人差がありますが、おおよそ2ヶ月ほどの賞美期限となっております。
    綺麗を保つためにはその3月10日前後にご来店いただけるとより綺麗になると思いますので、その頃にお待ちしております。

この度はご来店嬉しい口コミをありがとうございました。

Mint leaf 代表 福永圭佑

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 00:47:35.0

いつも丁寧にカウンセリングして下さるので安心できます。最初から最後まで担当さんが全てしてくれるので、ゆっくり落ち着いた雰囲気も好きです。ヘッドスパもいつも癒されます。また伺います!

[スパ付き★]こだわりの似合わせデザインカット デトックスシャンプー付\6200

さとみ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングやヘッドスパを褒めていただき大変嬉しく思います!
    初回来店時のヒアリングをしっかりするのはもちろんの事、2度目、3度目ご来店いただいても、その後の髪、頭皮の調子や、ライフスタイルの変化などしっかり聞いて施術に移るようにしています。
    ヘッドスパの際には、眼精疲労をとっていただけるようなホットアイマスクもサービスで付けさせていただいてますので、気に入っていただけてたのだと思います!

カットは2ヶ月程でメンテナンスしてあげると綺麗な状態が続きますので、次回は1月末あたりに
    お待ちしております!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

髪質改善の継承者 山本 湧海

• ささきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 15:50:14.0

髪質改善はトリートメントだけだったので、頭皮にしみることなくできました。

【髪質改善メニュー☆】カットエステ(カット+髪質改善) ヘッドスパ付 \9800

ささき様
    この度はご来店ありがとうございました。
    今回は髪質改善とカットのメニュー、カットエステをさせていただきました。

当サロンの髪質改善は、水素を入れる為に浸透剤と一緒に髪につける事で、他の髪質改善よりもかなり効果がでます。トリートメントだけではございません。
    施術前、施術中にもしっかりとお伝えしたつもりが、ご理解いただけてなかったようで、こちらの説明不足でした。申し訳ございません。

シャンプーの正しい方法や、正しい乾かし方もお伝えさせていただいたのですが、もしそちらもご理解いただけてないようでしたら、ご連絡いただけましたらもう一度ご説明いたしますので、そちらまでよろしくお願いします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    これからも当サロンをよろしくお願いします。

福永圭佑

• えりーーーさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022-12-24 16:28:38.0

髪質改善メニューをしていただき、すごく満足な仕上がりになりました!カットも、理想通りにしてもらえました。すごく良かったので、また行きたいです!

えりーーー様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    カットエステの仕上がり、「また行きたいです!」と言っていただけて大変嬉しく思います!

髪質改善はたくさんの種類の髪質改善を試し、厳選し選んだ物なので仕上がりを満足していただけたのだと思います。サラサラ、ツヤツヤになってとても綺麗でしたよ!

えりーーー様の毛先はパーマによるダメージが蓄積されていますので、お家でのケアとサロンケアで一緒に綺麗にしていくとより綺麗になりますのでお伝えしたホームケアを試してみてください!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安に繰り返す事で更に仕上がりが良くなりますので、次回は2月末あたりを目安にご来店いただくと更に綺麗になりますよ!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-19 21:57:00.0

初めての利用です。お店のコンセプトや拘りを伺いました。数ある美容室の中でも良心的なお店だと思います。滞在時間を快適に過ごせるよう気遣いをされていらっしゃるのでリラックスしたい方にお勧めのお店です。

[11/29-12/4日限定スパ付]似合わせデザインカットデトックスシャンプー\5000

なし様
    この度はMint leafへご来店いただき誠にありがとうございました。

今回、似合わせデザインカット+ヘッドスパ付デトックスシャンプーのメニューでさせていただきました。

その際に当サロンのコンセプトや「良心的なサロン」とのお言葉、大変嬉しいです!
    カラーや髪質改善などをしていただいた際にお出ししているこだわった豊富なドリンクメニューや、毎月変わるご当地の取り寄せのお菓子などで、よりリラックスできるサロンとご実感いただけると思っております!
    またそちらもおすすめです!

今回はカットさせていただいたのですが、短めのボブがとても似合っていましたよ!

また次回は、2ヶ月後くらいに後ろの辺りが野暮ったくなってくるかと思いますので、2月の初めに後ろ側をシャープにカットしてみましょう!

今回、技術や、仕上がりの点数が満点ではなかったのですが、次回は満点がいただけるようにより努めてまいります。

この度はご来店、また嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

年間1200名を担当、髪質改善の伝道師
    Mint leaf代表 福永圭佑

• ゆかちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-14 21:57:19.0

初めて伺わせていただいて緊張しましたが
    丁寧な施術してくださりありがとうございます!
    とても扱いやすく、手触りツヤツヤで最高です☆
    次回もツヤ髪にしてください(*^^*)

ゆかちん様
    この度はご来店いただきありがとうございます。

「最高です☆」のお言葉をいただけて大変嬉しく思います!
    今回は髪質改善をさせていただいたのでとても艶が出て綺麗でしたよ!
    ミントリーフの髪質改善は沢山の種類の髪質改善を試し厳選し選んだものなので、サラサラになり艶が出て気に入っていただけたのだと思います!

ゆかちん様はブリーチを重ねてされてるので、痛みが出ていますが、お伝えさせていただいたお家でのケアと美容院でのケアで一緒に綺麗にしていけば綺麗になりますので、美髮、艶髪にしていきましょう!

髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返してあげることで更に仕上がりが良くなりますので、次回は2月頃にお待ちしておりますね!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:26:53.0

頭身浴が気になり予約させていただきました。
    ヘッドマッサージがとても気持ちよくて、ホットアイマスクの香りもいい香りでリラックスできました!
    髪の毛の悩みやヘアケアについての説明も丁寧でわかりやすかったです^ ^

【業界最新☆】幹細胞ヘッドスパ+頭浸浴 \6500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

とまと様
    この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパやホットアイマスクでリラックスしていただけて大変嬉しく思います!
    ミントリーフでは、日々の家事、仕事で働きモードでの疲れを癒していただくために全メニューにヘッドスパやホットアイマスクが付いております。
    美容院は髪の毛を綺麗にするだけではなく、心まで整って癒される空間だと思っております。
    その他にも、できる限りストレスや疲れをとっていただけるような工夫をしていますので、また次回も髪、ココロ、ととのう事を楽しみにしてくださいね!

髪の毛のお悩みやヘアケアの説明は、カウンセリング時にライフスタイルやお悩みなりたい理想像などしっかりヒアリングして、1人1人に合ったご自宅でのホームケアや扱い方をご提案しております。
    サロンケアとホームケアで一緒に髪の毛を綺麗にしていくと必ず綺麗になります。
    一緒に美髮、艶髪にしていきましょう!

次回はやってみたい!と言われてました髪質改善でお待ちしております。

髪質改善の継承者 山本 湧海

• 瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 09:47:06.0

シンプルな店内に立ち歩かなくていいシャンプー台、全メニューヘッドスパ付きでのんびり過ごせます。リラクゼーションヘアサロンと言うだけあります!
    髪質や仕上がり希望に合わせたシャンプー選びやホームメンテナンスのやり方も丁寧に説明して貰えたので、今まであまり髪のことは考えていませんでしたが興味をもってきました。

瑠璃様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

リラクゼーションサロンと認めていただき大変嬉しく思います!
    歩かなくて良いシャンプー台、全メニューにヘッドスパ付き、家事やお仕事の疲れをとって頂けるようなホットアイマスク、くつろいで頂けるカフェのような豊富なドリンクメニュー、地方の茶菓子、どれも非日常感を味わってリラックスしていただけるようにご用意させていただいております。気に入っていただけて嬉しいです!

今回は髪質改善をさせていただいたので、とても艶が出て似合っていましたよ!
    瑠璃様はロングヘアーの暗髪なので、よりいっそう艶が出てサラサラになりましたね!
    髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返してあげることで更に仕上がりが良くなりますので、次回は2月にお待ちしておりますね!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• mokoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 02:52:22.0

ヘッドマッサージが気持ちよくて寝そうになりました笑
    カラーは少しムラがあったのですが、連絡したらすぐに染め直してくれました!

【何度でも使える】カット+カラー*リペアメント・ヘッドスパ付き \12500

moko様
    この度は2度目のご来店ありがとうございました。

ヘッドスパを褒めていただき大変嬉しく思います!
    シャンプー、ヘッドスパの際は、リラックスして頂くために必要最低限のお声がけなど控えさせていただいたり、ホットアイマスクで眼精疲労も取っていただけるようにしています。
    気に入っていただけて嬉しいです!

また貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご満足いただける仕上がりに出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    ムラが少しでも合ってはいけないのですが、仕上がりに気になる箇所がある場合は、直ぐに染め直しをさせていただいております。
    今後同じ事のないよう技術の向上に努めてまいります。

また最後に、髪を巻くのが一番上手いと言ってもらえて嬉しかったです!次回も可愛くさせていただきますので、ご来店をお待ちしております!

山本 湧海

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 20:14:42.0

丁寧な接客で、お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。

はる樣
    この度はご来店いただきありがとうございました。

丁寧な接客、過ごしやすかったと頂けて大変嬉しく思います!
    過ごしやすいようにお店の雰囲気やBGM、内装の作りもリラックスしていただけるように工夫しておりますので、気に入ってくださり嬉しいです!

今回はカラーエステの髪質改善をさせていただいたのでとても艶が出て綺麗でしたよ!
    髪質改善は2ヶ月に1度を目安に繰り返すことで更に仕上がりが良くなりますので次回は2月あたりを目安にご来店ください!

お家でもアイロンを毎日通すことで、艶、持ちが良くなりますので試してみてください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• まゆんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-04 20:23:15.0

シャワー台まで動かなくてよかったり、施術中は最低限の会話と心がけてくださったりと、リラックスすることに重きを置いたコンセプトが素敵だと思いました。
    使われている器具等へのこだわりはもちろん、日常のヘアケアで気をつけられることも教えて頂けました。
    気持ちよかったです。髪質もするんと触り心地がよくなりました!ありがとうございました。

【業界最新☆】幹細胞ヘッドスパ+頭浸浴 \6500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まゆんこ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お店のコンセプトを気に入っていただけて大変嬉しく思います!

ミントリーフではリラックスしていただけるように動かなくて良いシャンプー台、BGMや雰囲気や香り、声掛けしすぎないなど最大限リラックスしていただけるように工夫しています!
    こだわり抜いたドライヤーも乾かせば乾かすほどサラサラになる、顔に冷風を当てるとリフトアップするなど効果のある最高級のドライヤーを使用しております!
    ご自宅でのホームケアもとても大切なのでまゆんこ様に合ったケア方法をお伝えさせて頂きました。
    美容院に行くたびに髪の毛もココロもととのって気持ち良いと思っていただければと思います!

髪質改善の継承者

Mint leaf 山本 湧海

• りおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 18:31:54.0

カウンセリングも丁寧で
    お店の雰囲気もよく髪質も良くなって
    また行きたいと思いました^^

りお様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また行きたいと思って頂けて大変嬉しく思います!

Mint leafではお褒め頂いたカウンセリングは特に重視しており、お客様のご要望にお答えできるようにお悩みやライフスタイルをしっかりヒアリングしています。

今回させて頂いた髪質改善は沢山の種類の髪質改善を試し、厳選し選んだ物なので仕上がりを満足して頂けたのだと思います。より更に艶髪、美髮になって頂きたく最高級のドライヤーも使用させて頂いております。サラ艶になってとても綺麗でしたよ!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安に繰り返す事で更に仕上がりが良くなりますので、次回は1月末あたりを目安にご来店頂くと更に綺麗になりますよ!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• ねんごろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 12:30:42.0

不慣れな感じながらも丁寧に対応いただきました。

ねんごろう様
    この度ははご来店いただき誠にありがとうございました。
    丁寧と感じて頂けて大変嬉しく思います!

また貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご満足のいただける点数にできず、大変申し訳ありませんでした。

今後は同じ事の無いよう接客態度の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

また次回には点数が満点をいただけますよう努めて参りますので、次回もご来店をお待ちしております。

山本 湧海

• まりちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 20:58:41.0

お店の雰囲気、シャンプーなどの香り、飲み物、美容師さんのお話全部とてもリラックスできました!
    久々にこんなにサラッサラな自分の髪触りました。

☆当日限定クーポン☆カット+カラーエステ髪質改善トリートメント\11000

まりち様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

リラックスして頂けて、髪質改善を気に入って下さり大変嬉しく思います!
    お店の雰囲気やBGM,飲み物、地方のお菓子はリラックスして頂けるようにご用意しております。またシャンプー剤は一人一人のお悩み髪質に合った物をご用意しておりますので、喜んで頂けて嬉しく思います!
    今回させて頂いた髪質改善も沢山の種類の髪質改善を試し、厳選し選んだものなので気に入って頂けたのだと思います。艶が出てとても似合ってましたよ!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安に繰り返すことで更に仕上がりが良くなりますので、次回は1月末を目安にご来店ください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• hiroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 18:50:22.0

ほぼ全てをお任せでお願いしたのですが、いい感じに仕上げてくれてありがとうございます!
    落ち着いた雰囲気だし、丁寧な接客でとても癒されます。

hiro様
    この度は嬉しい口コミ、Mint leafへご来店いただき誠にありがとうございました。

今回はカット+カラー+地肌と髪のケアのリペアメント+ヘッドスパのクーポンをご利用いただきました。

ほぼお任せでもいい感じになったとのお言葉、大変嬉しく思います!ありがとうございます!
    おっしゃる通り、ミントリーフでは、半個室のマンツーマンサロンとなっているため、お客様一人ひとりに合わせた施術やご提案をしております。
    流れ作業のような対応は一切無くしております。
    なので、お任せ頂いてもそのお客様に似合うスタイル、お色などがしっかりわかると思っております。

落ち着いた雰囲気や、丁寧な接客もお褒めいただき嬉しいです!!
    髪の毛を綺麗にするだけではなく、心まで癒されて帰ってほしい・・・。そんな想いでお店作りを頑張っております。今まで以上に気に入って頂けるようにより一層励んでまいります!

カラーやカットの賞美期限は約2ヶ月となっております。なので次回は1月の半ばを目安にご来店をお待ちしております。
    乾燥もしてくるので、しっかりトリートメントをしましょう!

福永

ミントリーフ(Mint leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー