3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ミントリーフ(Mint leaf)  >

ミントリーフ カミシツカイゼントリートメント アンド ヘッドスパトッカサロン

• 岡山県岡山市北区厚生町2-13-12
  • 駐車場3台あり!岡山駅より徒歩19分/商工会議場の隣◆髪質改善をされる方80%越え[岡山]
    4.2
  • ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-05 14:23:24.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    気になっていたパーマの痛みが、少しましになったように感じるのでまた次回が楽しみです。

☆当日限定クーポン☆カット+カラーエステ髪質改善トリートメント\11000

Mint leaf 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化サロン 【ミントリーフ】からの返信コメント

ももか様
    この度ご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘッドスパを褒めて頂き大変嬉しく思います!
    Mint leafのヘッドスパはリラックスして頂けるように、BGMや雰囲気や香り、声掛けをしすぎないなど最大限リラックスして頂けるように工夫しています!

今回はパーマの痛みが気になるとのことで、マイフォーストリートメントをさせて頂きました。
    マイフォーストリートメントは、11種類あるトリートメントからお悩みや髪質に合わせて組み合わせて作るオーダーメイドのトリートメントになっているので気に入って頂けたのかと思います。

次回もしっかりケアさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします!
    カラーの色落ちなどは2ヶ月あたりで気になってくる頃だと思いますので12月の末を目安にご来店ください!

山本 湧海

• すみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-04 08:25:24.0

ブリーチでかなり傷んでた髪を綺麗にしてもらえて大満足です!!
    終わったあとは自分の髪の毛じゃないみたいに綺麗でツヤツヤになりました(;_;)定期的に通うことで更に髪質がよくなるとの事だったので頑張って通おうと思います!次回も楽しみです!ありがとうございました(^^)

《髪質改善メニュー》うるつやヘアエステ*ヘッドスパ付き★ /8800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

すみ様
    この度は髪質改善&ヘッドスパ特化サロンMint leaf(ミントリーフ)へご来店また嬉しい口コミをありがとうございました!

今回は初めてのご来店で髪質改善メニューのヘアエステ(髪質改善+ヘッドスパ)をさせていただきました。
    すみ様の髪の毛はブリーチを何回かされており、髪の毛に負担がかかって艶がなくなってしまっていました。そこにミントリーフ独自の髪質改善トリートメントをさせていただきかなり髪が綺麗になりましたね!

当店の髪質改善は水素をたくさん入れており、ヘアアイロンなどの熱に反応して潤いや艶が生まれます。そのため『自分の髪じゃないみたい!』とのお言葉がいただけたのかと思います。
    そのお言葉、とても嬉しかったです!

ご来店時にもお伝え致しましたが、髪質改善はホームケアもとても大切で、お伝えしたように自宅でもケアしてみてくださいね!効果が1年後、2年後にあらわれると思います。

次回は髪質改善を2ヶ月後の年始、1月初めにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございました。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

髪質改善の伝道師
    Mint leaf代表 福永圭佑

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-27 23:53:39.0

お仕事の一つ一つがとても丁寧で、ヘッドスパもとても気持ちよかった。接客中の声掛けなどもちょうど良かった。またお願いしたいです。

まみ様
    この度はご来店ありがとうございました。

丁寧さとヘッドスパを褒めて頂き大変嬉しく思います!
    今回、前髪の縮毛矯正をさせて頂いて、少しお時間がかかる中で、最大限リラックスできるよう声掛けなども配慮させて頂きました!満足して頂けて嬉しく思います!

普段することのないヘッドスパも体感していだだき、気持ちよさはもちろんの事、定期的に繰り返してあげることで、頭皮の活動を良くしてくれるので、MInt leafでは頭皮も健やかになるよう全メニューにヘッドスパが付いております!気に入って頂けて嬉しいです!

まみ様の前髪は3ヶ月ほど伸びると癖が気になる頃だと思いますのでその頃にお待ちしておりますね!

山本 湧海

• まふゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 14:47:24.0

賑やかでキラキラした所が少し苦手でなかなか美容室に行こうと思えなかったのですが、こちらはとてもゆったりとした空間で変に気を張らずにのんびりと過ごすことができました。
    そして、私は髪質改善をしていただいたのですが、別人かと思うぐらいサラサラになっていてびっくりしました!笑

《髪質改善》うるつやヘアエステ:ヘッドスパ付き★ \8800[岡山][北区][大元]

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

まふゆ様
    この度は髪質改善をしにミントリーフへご来店いただき誠にありがとうございました!

今回、ご本人の事情により「髪の毛をカットする前に綺麗にしておきたい」とのことでしたので、当店自慢の髪質改善トリートメントをさせていただきました。

「別人かと思うくらいサラサラになっていてびっくりした!」というお言葉大変嬉しいです!
    髪質改善は髪の毛に熱をご自宅でも通してあげることで髪質改善による艶が長持ちしますので、180度のアイロンをお風呂上がりに通してあげてくださいね!

髪質改善のヘアエステは、2ヶ月に1度することによってどんどん髪の毛が綺麗になっていくので、次回は2ヶ月後の12月末にヘアエステの髪質改善でお待ちしております!

改めまして、この度は髪質改善でミントリーフへご来店いただき誠にありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております!

Mint leaf 代表福永圭佑

• かよさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:43:15.0

さらさらつやつやになりました、丁寧に話を聞いてくれて
    ゆっくりした時間を過ごせて大満足です。

ヘッドスパがとても推し!

またよろしくお願いします

かよさん様
    この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパを褒めていただき大変嬉しく思います!
    ミントリーフでは、【髪、ココロ、整う】をモットーに、お客様がリラックスできる空間を提供させていただいております。なので髪だけでなく、日々の疲れなども癒したい一心で全てのメニューにヘッドスパが付いております。

髪質改善は数ある髪質改善を試しその中から厳選した物を使用してるので気に入って頂けたのだと思います。サラ艶になってとても綺麗でしたよ!

髪質改善は2ヶ月に1度を繰り返す事でさらに髪がよくなりますので、2ヶ月後を目安にご来店ください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• ようちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 09:57:32.0

親切にナビゲートしてくださったので、無事たどり着けました。ありがとうございました。

数種類のシャンプーやトリートメントがあって
    その組み合わせをアンケートで決めていくっていうのは始めてのやり方で楽しかったです。
    ヘッドマッサージはとっても気持ち良かったです。
    仕上がりがもう少しフワッとしたら最高でした。

1周年特別クーポン☆カットカラー+カスタマイズトリートメント+ヘッドスパ付

ようちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。

シャンプーやトリートメントを褒めて頂き大変嬉しく思います!
    ミントリーフはお客様の髪質、お悩みをしっかりヒアリングを行い、その上で数種類のシャンプーから一人一人に合うシャンプーを選んで使っています!
    楽しんで頂けて嬉しく思います!

ヘッドスパはリッラクスして頂けるよう力加減はもちろんの事、BGMや声かけをしすぎないなど、最大限リラックスして頂けるようにと工夫をしています!

またご指摘頂きありがとうございます。
    仕上がりもご満足頂けるよう、精進し参りますので今後ともよろしくお願いします。

山本 湧海

• yaya!さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:38:08.0

丁寧なカウンセリングと、スムーズな施術で日頃の疲れをとることが出来ました。
    エイジング毛が驚くほど艶々で驚いています。教えて頂いたケアを続けられる様頑張ります。
    また、宜しくお願いします。

《10/4-10/9限定:髪質改善今までで1番のあなたへ》カットカラーエステ\15000

yaya!様このたびはミントリーフへご来店、また口コミをありがとうございました!

今回カットとカラー髪質改善ヘッドスパが付いたカラーエステをさせていただきました。
    丁寧なカウンセリングとスムーズな施術で疲れを取ることができてよかったです。
    当店のカウンセリングは、一人ひとりの髪の毛のお悩みなどをしっかり聞いて、その人に合ったカラーの色味やカットの方法決めております。
    そのため、お悩みであったエイジング毛がつやつやになったのだと思います。

髪質改善はホームケアがとても大切になっております。
    シャンプーの仕方髪の毛の乾かし方など1つ1つお伝えしておりますが、もしわからないことがあればまたいつでも公式LINEのほうに連絡ください。いつでもアドバイスさせていただきます!

髪質改善のカラーエステは2ヶ月に1度を目安にさせていただくことでよりきれいになります。なので、次回は12月15日を目安にカラーエステにお待ちしております。

このたびはミントリーフへご来店、うれしい口コミをありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

Mint leaf福永圭佑

[投稿日] 2022-10-14 02:45:45.0

シャンプーの力が元気も良くて
    久々にリラックスモードの空間で仕上がりも最高でした!

【何度でも使える♪髪質改善コース】カット+カラーエステ* \16000

おその様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミをありがとうございます☆

シャンプーの強さや、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです♪
    今回は髪の傷みが気になるという事で、髪質改善とカラー、カット、ヘッドスパが付いているカラーエステをさせていただいたのですが、かなり艶が復活しましたね!

おその様の意外な一面が見えてとても楽しい時間でした!

髪質改善は2ヶ月に1度するといいのですが、おその様は髪が他の方より明るいので、少し早めに来ていただけるときれいになると思います。
    ご自宅でのホームケア、また乾かした後のアイロンもがんばってみて下さい。

Mint leaf 代表,福永圭佑

[投稿日] 2022-10-10 05:09:33.0

髪の毛終わってたから急遽トリートメント!

日々だアイロンするのが嫌だからトリートメントだけど
    そろそろ髪質改善がんばってみよーかな。。

いつもありがとう!

[SNSで話題☆]マイフォーストリートメントプレミアコース\8000(ヘッドスパ付)

おその様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

髪の毛が復活して大変嬉しく思います!
    今回もマイフォースの11種類あるトリートメントの組み合わせで、おその様専用のレシピでケアさせて頂きました!
    とてもサラサラになって良かったですよ!

髪質改善で一緒にケアして頂くとより綺麗になりますので、良かったら一緒に頑張っていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• 華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 17:54:58.0

普段は子育てでゆっくりする時間がなかなか取れないので、待ち時間に映画や雑誌を見られてリフレッシュ出来ました(^^)髪の毛もツヤツヤ真っ直ぐになり、主人からも高評価でした☆ありがとうございました!

《髪質改善メニュー》カット+ストレートエステ*ヘッドスパ付き★ \22000

華様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

ツヤツヤな仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    Mint leafの髪質改善は沢山の種類の髪質改善を試し、厳選して選んだものなので、サラサラになり艶が出て気に入って頂けたのだと思います。
    今回は縮毛矯正と髪質改善のセットメニューのストレートエステをさせて頂いたので、癖が無くなり、艶が出てサラサラになってとてもお似合いでしたよ!

髪質改善ですが、2ヶ月に1度繰り返すことにより更に艶髪となっていきますので、次回は11月の末を目安にお待ちしております!

お家で毎日アイロンを通すことで髪質改善の持ちが良くなりますので、ぜひお試しください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• しぃたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 20:00:16.0

初めて行かせてもらいました。
    シャンプーのやり方や乾かし方を細かく教えていただき、実践中です。
    髪質改善は初めてでしたが、続けていけたらいいなと思いました。

《9/6-9/11限定:髪質改善今までで1番のあなたへ》カットカラーエステ\15000

しぃたん様
    この度はミントリーフへご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回は髪質改善トリートメントの入ったカラーエステをさせて頂きました。

髪がとてもツヤツヤになりましたね!

髪質改善はホームケアがとても大切です。なので今回ホームケアの方法をしっかりとお伝えさせて頂きました。
    実践いただいて嬉しいです!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安にするとどんどん髪が良くなってくるので、次回は11月15日あたりにお待ちしております!

この度はご来店、口コミをありがとうございました!

Mintleaf代表 福永圭佑

• あさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 18:41:22.0

痛んだ髪の毛が蘇りました。
    写真も撮っていただいたら、私でも映えな髪の毛になり、
    嬉しく思いました。
    自宅でのヘアケアも少しずつ頑張りたいなと思えました。

あさん様
    この度はMint leaf【ミントリーフ】へご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回はカット、カラー、リペアメント、ヘッドスパが付いたメニューでしたが、髪が綺麗になったおのお言葉が聞けて大変嬉しいです!
    髪の毛はご自宅でのケアがとても大切です。そのためホームケアの方法をしっかりとお伝えしております。
    あさん様の髪は正しいヘアケアを2年、3年と続けていればかなり綺麗になるかと思います!
    更には髪質改善もおすすめです!髪質改善は髪に水素をたっぷりと入れるので、ホームケアをされているとより一層綺麗になります!

次回は2ヶ月程が髪の賞美期限となっております。
    ですので、11月10日から20日を目安にお待ちしております!
    その際には是非おすすめの髪質改善をさせてください!

この度はMint leaf[ミントリーフ]をご利用頂き誠にありがとうございました!

福永圭佑

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 07:53:07.0

いつも丁寧に説明してくださったり、自分に合ったケアの仕方も教えてくださり、とても満足してます!

《髪質改善メニュー》うるつやヘアエステ*ヘッドスパ付き★ /9900

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

もえ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    満足していただけて大変嬉しく思います!

もえ様の髪の毛の状態は、部分部分でダメージの具合が違っていたり、毛先はトリートメントをとても吸収しやすくなっていますので、しっかりケアの方法だったり、気をつける事などお伝えさせて頂きました。

髪質改善は2ヶ月に1度、栄養補給すると綺麗な状態が続きますので、次回は2ヶ月後を目安にご来店ください!

またもえ様の髪の毛が綺麗になるように引き続き、全力でお手伝いさせて頂きますので、一緒に美髮を目指していきましょう!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• おそのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-25 09:55:05.0

今回はカラーも初めてしてもらいました!

髪が痛むのを防ぐアイディアも最高で
    仕上がりもよかったです!

トリートメントもしてもらい綺麗な髪になりました!

また海にでてしまったのでまた行きます笑

【何度でも使える】カット+カラー*リペアメント・ヘッドスパ付き \12500

おその様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はカラーエステをさせて頂きありがとうございます。
    当店では初めてのカラーでしたので、仕上がりを気に入って頂けて大変嬉しく思います!

今回はいくつかケア方法を提案させて頂きましたが、まだまだ髪を綺麗にする方法はありますので、おその様のライフスタイル、髪質に合ったケア方法をまた次回お伝えさせてください!
    また髪質改善もさせていただき、繰り返すことで仕上がりが良くなりますので、次回も2ヶ月後を目安にご来店ください!

海に行ってしまってもケアをすれば大丈夫ですので安心してください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-20 13:55:11.0

カウンセリングから丁寧にして頂けて、安心してお任せできました。カットも希望通りで、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂けました。ヘッドスパも本格的で気持ちよかったです。

[スパ付き★]こだわりの似合わせデザインカット デトックスシャンプー付\5200

さとみ様
    この度はMint leafへご来店誠にありがとうございました!

今回は、髪の毛が重く、前の方に垂れたり、髪が白髪染めによってキシキシするとのお悩みでした。
    そのお悩みを解決するために顔まわりや髪のボリュームが出る所の量感を取り除き、少し段を入れることで軽く見せました!
    ご希望にお応えすることができ、大変嬉しいです!

2、3ヶ月に1回カットをされるということでしたが、今回のスタイルの賞美期限は2ヶ月程となっており、10月の半ばくらいに切り頃となっております。

今回点数が満点でないところがあるので、次回は満点になるように更に努めてまいります。

Mint leaf代表 福永圭佑

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 20:06:04.0

初めての来店でしたがとてもリラックスでき、久しぶりの仕事休みという事もあり施術中気持ちよくてほぼ寝てしまってました。シャンプー台への移動もなく担当のお兄さんも無駄に話しかける事もなくとても居心地よく過ごせました。仕上がりも今までの矯正とは全然違う感じですごくツルツルサラサラで感動しました。次はカラーでお願いしたいと思います。

[お悩み改善]カット+縮毛矯正+地肌ヘアケアリペアメント+ヘッドスパ付 \18700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆか様
    この度はMint leafへご来店いただき誠にありがとうございました!

今回初めてのご来店でストレートのメニューでしたが、ゆか様は髪の毛のことを真剣に考えられていて、お薬も別料金のより自然な仕上がり、より傷ませることの少ないお薬を使用させていただきました。
    そのため、仕上がりが今までとの矯正とは全然違う様になったのかと思います。
    お喜びいただけて光栄です!

Mint leafでは、働く女性のために『癒し』と『美髪』を提供しております。
    なので、シャンプー中やヘッドスパの最中には必要のないお声かけはしない様に心がけております。
    働く女性の活躍する昨今、外での仕事はもちろん、お家でも家事という仕事。仕事モードをOFFにできない女性が増えていると思っております。

そんな方のために、作られたサロンです。

髪の毛を綺麗にするサロンは当たり前。
    その先の日々の疲れを癒す極上の癒し空間を提供しております。

次回はカラーをさせていただくのですが、是非仕事終わりやお休みの日の仕事モードをオフできる日にご来店くださいませ。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございました。
    Mint leaf代表福永圭佑

• さちえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 18:49:10.0

傷んだ髪の毛と顔周り、内側の白髪が増えていて諦めていました。初めてこちらで施術していただき天使の輪が出来て凄く嬉しかったです。前2割を白髪染め後ろ8割を普通のカラー剤に分けて下さり髪の状態に合わせてメニューを変更できる所がとても安心できました。そして1番の魅力はシャンプー台までの移動がない所が素敵でした。
    「まだまだ綺麗になります」と言っていただけたので自宅でのケアも続けて美髪キープ頑張ります。
    次回も宜しくお願いします。

[ダメージケア美髪コース]カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ \14000

さちえ様
    この度はミントリーフへご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回さちえ様はこれまでのグレイカラーで髪の毛が傷んだのが気になってのご来店ということでしたが、さちえ様の髪はあまりグレイカラーをする必要がありませんでした。確かにお顔周りには多少白髪がございましたが、後ろ半分以上ほぼ白髪がない状態でしたので、お顔まわりのみほぼ痛みのないグレイカラーを使用し、他の全体は通常のカラーを使用しました。
    この様に、お客様1人ひとり生え方や髪の毛の状態が全然違いますので、ミントリーフではカウンセリングにかなり力を入れております。
    そのお陰でお客様のお悩みを解決できると思っております。
    髪の毛は皮膚とは違いターンオーバーがなく、1度傷ついてしまうと再生することはありません。これまで傷んでしまったところは、痛みが気にならない様にトリートメントなどをするしかありません。なので髪の毛が傷つかない様にこれからケアの方をサロンでも、ご自宅でも行っていただくと1年後2年後に今までで1番綺麗な髪になっていきます。
    これからはそのお手伝いを是非ミントリーフでさせてください!
    ありがとうございました!福永圭佑

• あおままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 20:37:39.0

カラーもカットも想像以上の出来上がりでとても満足しています。素敵に仕上げてくださりありがとうございました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

【圧倒的な艶髪に】カット+極上艶カラー+リペアメント+ヘッドスパ \10900

あおまま様
    この度はミントリーフへご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございました!

カットもカラーも想像以上の出来上がりとのお言葉、大変嬉しいです!

今回はカットカラーと地肌や髪の毛を綺麗にしてくれるリペアメントつきのクーポンでした。
    カットとリペアメントがマッチしてかなり艶が出ていましたね!

髪の艶や、カラーの色持ちも2ヶ月くらいを目安に色落ちしてくるかと思います。なので2ヶ月ごの10月の初めにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

Mint leaf 福永圭佑

• dreamさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-28 22:43:33.0

今までどこで髪質改善していただいてもしっくりこなかったのですが、今回こちらで施術していただき、これが真の髪質改善か!と思わず驚きました。
    いまや本当にわたしの髪?と疑ってしまうぐらいのツヤツヤサラサラで大大大満足!間違いなく自分史上最高の仕上がりです。なんと天使の輪があります。
    お話も楽しく、時間が経つのがとても早かったです。
    今後もわたしの髪をよろしくお願いします!

《7/19-7/24限定:髪質改善今までで1番のあなたへ》カットカラーエステ\15000

dream様
    この度はご来店また、大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    ミントリーフの髪質改善は、多くある髪質改善から1番仕上がり、持続性の良いものを利益度外視で選んでおります。
    そのためdream様にも実感いただけたのかと思います。

ただ、ミントリーフでは髪質改善だけではなくご自宅でのケアもかなり大切ということを唱えております。
    ご自宅でのケアを正しい方法でやっていただくといつでもサロン帰りの髪の毛を手に入れる事もできますし、髪質改善の持ちが何倍にも良くなるからです。

ミントリーフのスタッフは皆ヘアケアの知識はどこにも負けないほどの知識を持っています。
    少しずつお客様にお伝えして本当の髪の毛を手に入れてください!

髪質改善は髪質にもよりますが、2ヶ月に1度されることで髪質がどんどん良くなってくると言われております。またカラーも2ヶ月くらいが賞美期限となっておりますので、2ヶ月後の9月末を目安にご来店をお待ちしております。

大変嬉しい口コミ、大変楽しいお時間、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    髪質改善の伝道師
    Mint leaf 福永圭佑

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 13:35:47.0

頭浸浴がとても気持ちよかったです。
    カットもいつも思い通りカットしてくださり

はなちゃん様
    いつもご来店、また嬉しい口コミをありがとうございます!

美意識の高いはなちゃん様はご自宅でもしっかりホームケアをしてくださっているから、髪の毛がとても綺麗で、とても嬉しいです。

髪の事を詳しいはなちゃん様ですが、もし私どもに髪の毛の事でアドバイスできそうな事があればお伝えさせていただきますね!

頭身浴は自律神経を整えてリラックス効果がありゆっくりできますよね!

次回も2ヶ月後の9月末くらいがちょうどいいカットの時期になりますので、その頃に髪をカットすると髪の対してのモチベーションが上がりやすいので、その頃にご来店をお待ちしております!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

Mint leaf 福永圭佑

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 17:56:08.0

スパは気持ちよくリラックスできました。
    エアコンがしっかり効いており少し足元が寒かったので膝ではなく足先に何かかけてほしかったです。
    効能などの説明時に腕を掻きながら説明されたのがちょっと気になりました。
    シンプルなフロアに男性二人でされてるお店で静かな雰囲気でした。

[サラ艶極上コース]カットカラートリートメント+頭身浴+幹細胞スパ \18000

さと様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘッドスパを気に入ってリラックスして頂けて大変嬉しく思います!

またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度はさと様への気配り、接客中での身の振る舞いが至らず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう接客態度の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    さと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山本 湧海

• はぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 12:06:21.0

初めてお願いしましたが、ヘッドスパ、頭浸浴どちらも気持ちよく頭がスッキリしました!!
    頭浸浴は温泉に入ってるみたいでとてもリラックスできました。
    また、これからもお願いしたいと思います。

[6/21~6/26限定ヘッドスパ付]骨格矯正似合わせメンズカット(眉カット付)\5000

はぎ様
    この度はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパと頭浸浴を気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    Mint leaf では【髪、ココロ、整う】をモットーに、お客様がリラックスできる空間を提供させて頂いております。なので髪だけでなく、日々の疲れなども癒したい一心で全てのメニューにヘッドスパが付いております。

頭浸浴は、副交感神経を優位にしてくれて身体がリラックスできる状態に持っていき、その後のヘッドスパの効果を相乗効果で高める事ができます。また頭浸浴とヘッドスパの組み合わせは、とても疲れが取れて癒されるとの声が多いメニューですので、気に入って頂けたのだと思います。

カットもさせて頂いて、カットの賞味期限が2ヶ月と言われてるので次回は2ヶ月後を目安にご来店ください!

またのご来店をお待ちしております!

髪質改善の継承者

山本 湧海

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-28 04:44:47.0

初めて髪質改善をしましたが、事前にしっかり丁寧に説明して頂き、仕上がりもサラサラにして頂いて、とても満足しました。
    楽しみにしていた頭浸浴もとても気持ち良かったです。

《6/21~26日限定:髪質改善メニュー》カットエステ \9800

り様
    この度はご来店ありがとうございました。

カットエステの仕上がりが満足頂けて大変嬉しく思います!
    り様のお悩みが全体的なパサつき、癖の広がりが気になるとの事でしたので、傷んだ毛先を整えて髪質改善をさせて頂きました。

頭浸浴も、美容業界やSNSでとても話題になっていますので、体感して気に入って頂けて嬉しく思います!

次回も髪質改善を行うと今回よりも効果を実感して頂けるかと思いますので、次回は8月26日辺りを目安にご来店下さい!

アイロンを毎日通しておくと髪質改善が髪に残りやすく、次回髪質改善をしたときにより良くなりますので、できれば毎日やってみてくださいね!
    更に美髮を一緒に目指しましょう!

髪質改善の継承者

[投稿日] 2022-06-27 01:48:00.0

この間トリートメントをして頂いたばかりでしたが
    急遽、海に行ってしまい駆け込みました!

また数日後髪質改善で予約してます!

今後も通うならここかな。

お兄さんも話したい時には沢山話してくれて
    寝たい時はそっとしといてくれて
    察し能力高いので心地いいです。

おその様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます。

最高の褒め言葉を頂けて大変嬉しく思います!
    今回は前回と同じマイフォースカスタマイズトリートメントをさせて頂きました。
    また髪の毛は弱酸性で、海水と潮風は弱アルカリ性なので髪がパサつきごわつきます。なので少しph値を整えさせて頂いたので、サラサラになってましたよ!

Mint leafはお客様がリラックスして頂けるよう全力を尽くしていますので、これからも【察し能力】高めていきます!

次回こそは髪質改善で楽しみにお待ちしておりますね!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• wisteriaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:37:39.0

こちらで2度目の髪質改善を予約させて頂き伺いました。
    前回と同様、サラサラになり満足です。

wisteria様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます。

満足の言葉を頂けて大変嬉しく思います!
    今回はトリートメントでご予約頂いておりましたが、前回と同じ髪質改善のヘアエステをさせて頂きました。髪質改善は繰り返す事によって仕上がりが更に良くなりますので、満足して頂けたのだと思います!

髪質改善は2ヶ月以内に1度、栄養補給すると綺麗な状態が続きますので、次回は2ヶ月後を目安にご来店ください!

ご自宅でのアイロンも引き続き頑張ってください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• えいみーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 10:25:12.0

先日はお世話になりました。
    初めてでしたが大変丁寧にカウンセリングして下さって、施術も丁寧で非常に満足しています。
    何よりカルテに個人情報を書く必要がない事と癒されて欲しいという気持ちが現れたドリンクやお菓子、施術中も必要以上に話しかけられずプライベートを詮索されない感じがメンタルが疲れていた時だったので有り難かったです。
    技術も文句なしで挑戦したことのないカラーの仕上がりと浸透浴、ヘッドスパに非常に満足です。
    またお世話になろうと思います。

えいみー様
    この度はミントリーフへご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

当店のカウンセリングはお客様のライフスタイルに合わせた提案をさせていただくためにはじめにしっかりとさせていただいております。

えいみー様のおっしゃる通りミントリーフでは、日々の家事、仕事で働きモードでの疲れを癒していただくためにあまりプライベーとなことは詮索せずに、カラーなどの待ち時間はゆっくりとしていただくように意識しております。

美容院は髪の毛を綺麗にするだけでなく、心まで整って癒される空間だと思っております。
    また次回も、髪も、ココロも整うことを楽しみにしてくださいね!

髪質改善は、髪質にもよりますが2ヶ月に1度を目安にすることで髪の毛がどんどん綺麗になると思いますので、次回は8月16日を目安にご来店をお待ちしております!

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました。

年間1200名担当。髪質改善の伝道師

[投稿日] 2022-06-20 07:57:51.0

初めての髪質改善でしたが
    思ったよりさらさらになって気分があがりました!

またすぐ行きます!

[SNSで話題☆]マイフォーストリートメントショートコース\3500(ヘッドスパ付)

おその様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

トリートメントを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    今回させて頂いたものは、システムトリートメントで11種類あるトリートメントの中からお客様の毛髪診断、お悩みに合わせてカスタマイズする、フルオーダーメイドのトリートメントとなってます!仕上がりもとても良くサラサラになってましたよ!

次回は髪質改善でお待ちしております!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• カメカメさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 10:27:07.0

お店の雰囲気はお洒落で、少し気後れしましたが、スタッフさんが丁寧で安心できました。
    髪質改善のメニューで予約し、どのような手順で行うかなど、とても丁寧に説明してくださって、分かりやすかったです。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    また、頭浸浴もさせていただき、水の流れる音と温かさでとても気持ちよかったです。

《6/13~19日限定:髪質改善メニュー》カットエステ \9800

カメカメ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

【大満足】とお言葉を頂けて大変嬉しく思います!
    今回は髪質改善をさせて頂き、Mint leafの髪質改善は数ある髪質改善を試し、その中から厳選した物を使用してるので気に入って頂けたのだと思います。

頭浸浴は、滝のように掛け流しにして、頭皮全体を包み込むお湯の温もりと耳元で囁くようなせせらぎの音が深いリラックスへと導いて気持ちよかったのだと思います!

髪質改善は2ヶ月に1度繰り返す事で髪が更に良くなりますので、2ヶ月後を目安にごお来店ください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• さおさおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:53:53.0

カラーエステという髪質改善をしていただきました。
    他店でも髪質改善という名の付くものをしたことはありましたが、こちらはカラーと同時に髪質改善ができるので、手間・負担がかからずとても楽だったのかとてもよかったです!パサついた髪も生き返りました!

《6/6-6/12限定:髪質改善今までで1番のあなたへ》カットカラーエステ\15000

さおさお様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーエステを気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    髪質改善とカラーを同時に施術できるメリットは手間や負担がかからない他に、カラーの色味と共に不足している栄養も補給する事が出来るので、色持ちが良くなりカラーしてもなお健康毛の様な手触りにしてくれます!

髪質改善は2ヶ月に1度を目安にすると綺麗になっていくので次回は2ヶ月後を目安にご来店ください!

髪質改善の継承者 山本 湧海

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-13 17:31:19.0

いつも丁寧に髪の気になるところなど聞いてくださるのでご相談しやすいです。
    店内の雰囲気や美容師さんも優しい感じで無理に話さなくてもよい感じがわたし的には居心地が良いです!
    癖毛で毛量の多いのが悩みですが、いつも扱いやすくしてくださり感激です!
    ヘッドスパも丁寧なので癒しの時間になります^ ^
    先日していただいた頭浸浴もとても気持ちが良かったです!!ありがとうございました!

あきこ様、いつもご来店はありがとうございます!
    いつも丁寧に髪の気になるところなど聞いてくださるというお声、とても嬉しいです!

店内の雰囲気やスタッフ一同、ゆっくりしていただく為に大きな声での会話や、無駄な音など最新の注意を払っております!
    癖毛で毛量の多いのが悩みとのことだったので、癖毛を上手く扱えるように毛量調節や長さの確認をさせて頂きました。

次回は2ヶ月弱くらいがカットの目安になりますので、その頃にご来店お待ちしております!

Ps.頭浸浴はまだ他店では扱っていないところがほとんどです。リラクゼーションには最高ですので待たさせてください!

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

Mint leaf 代表 福永圭佑

ミントリーフ(Mint leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー