3. 関東トップ  >
ミューバイケンジ(miu by KENJE)のお店ロゴ

miu by KENJE 【ミューバイケンジ】

ミューバイケンジ

• 神奈川県大和市中央林間3-11-18サンケイビルV2F
  • 小田急「中央林間」駅北口から徒歩1分【メンズカット/ハイライト/ダブルカラー/韓国】
    4.4

annaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/3

初めての利用です。
    仕上がりのカラーにこだわりたいものの、イルミナカラーやアディクシーカラーがどんなものかはよくわからない……という状態でお伺いしたのですが、なりたい髪色を写真でお見せしたところ、理想どおりの髪色に仕上げていただきました!
    また、染めた色が褪色しやすい・明るくなりやすいという私の悩みへの対策として、他のサロンではやってもらった経験のない配合をしてくださったり、色が持続しやすいサービスメニューを提案してくださったりと、こちらに寄り添った施術内容だったので、とても嬉しかったです。
    また次回も利用します!

[伊藤夏海限定]カット+イルミナ/アディクシーカラー+トリートメント→¥8990

miu by KENJE 【ミューバイケンジ】からの返信コメント

anna様◎

先日はご来店ありがとうございました!!
    数ある美容室の中からmiuをお選びいただきありがとうございます♪

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

お悩みに合わせて暗めでも透明感や艶のでやすい紫系のカラー剤を中心に
    退色している毛先と根元のお薬の配合を分けることで
    根元から毛先まで均一な髪色を目指しました◎

これからもanna様のご期待、ご要望に応えられるように頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

伊藤夏海

• かんかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

2回目の利用です。前回は前髪カットだけでしたが、短い時間の中でも色々相談にのっていただき、またお願いしたい!と思い、今回はカットとトリートメントで伺いました。
    数ヶ月前のパーマを残しつつ、綺麗に仕上げていただきました。髪もとってもサラサラです!

【ダメージケア】シャンプー+デザインカット+2種類トリートメント

• soraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

久しぶりの美容院でしたが要望を細かく聞いて下さり無事なりたかった髪型で大イメチェンを果たせました!!
    ヘアセット法やヘアケア用品のおすすめも教えて頂けてよかったです!

【学割U24】  シャンプー+デザインカット

sora様◎
    久しぶりの美容院とのことでしたが、なりたかったスタイルに大きくイメチェンできたと感じていただけて本当に嬉しいです!

ヘアセット方法やケア用品も、ぜひ日常で役立てていただければと思います。

また次回も、しっかりとご希望をお伺いしながら素敵なスタイルをご提案させていただきますね。
    お会いできるのを楽しみにしております♪

有野ひかり

• あきちゃん♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/25

久々に美容院に行きました。私は、髪のクセがありますが、普段の手入れもしやすいナチュラルな感じに、仕上げてもらい嬉しいてす。

【なりたいを叶える♪】シャンプー+デザインカット

あきちゃん♪様
    この度はご来店いただきありがとうございます!

久しぶりの美容室とのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました!
    髪のクセを活かしたナチュラルなスタイル、とてもお似合いでした!
    スタイリングもオイルやバームつけるだけでこなれ感出るのでぜひやってみて下さい!♪

また扱いづらさなど気になることがあれば、ぜひお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    有野ひかり

• moeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

ヘアスタイルの要望を丁寧に聞いてくださり、イメージしていた形にカットしていただきました。細かいことも嫌な顔せず聞いてくださったので安心してお任せできました。

【なりたいを叶える♪】シャンプー+デザインカット

moe様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて嬉しいです◎
    ヘアスタイルとってもお似合いでした!!

細かなご要望もお聞かせいただけたので、イメージに近いスタイルに仕上げられて良かったです!
    次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できればと思います♪

清水大誠

• まいまいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/10

優しく丁寧にやって頂きとても安心し落ち着きました。
    トリートメントもとても良い香りがしてサラサラになり良かったです^_^
    カットも短く、お手入れのしやすい髪型にして頂きありがとうございました。
    本日はありがとうございました。

【◎オススメプラン◎】カット+2種トリートメント

まいまい様!
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    仕上がりやトリートメントの質感を気に入っていただけて嬉しいです◎
    お家でのお手入れもしやすくなったとのことで安心しました!

これからも季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすいスタイルをご提案できればと思います♪

清水大誠

• ゆっけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

いつもアバウトな話を汲み取って、おすすめを提案してくださるので助かっています!
    今回も素敵な色に染めてもらえました。

【◎透明感カラー◎】イルミナカラーorアディクシーカラー+ブロー

ゆっけ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    ざっくりしたイメージでもしっかり汲み取れていると言っていただけて、とても嬉しいです!
    今回のお色もとってもお似合いでした!

次回も季節や気分に合わせて、ぴったりのカラーをご提案させていただきますね♪

• みどさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/28

こちらの要望を聞いてくれて
    気になるところを改善できるスタイルを提案してくれました。
    カットもカラーもシャンプーも丁寧な施術で満足でした。

デザインカット+イルミナカラーorアディクシーカラー+アミートリートメント

みど様!

ご要望に沿ったスタイルをご提案できて、気になるところも改善できて良かったです!
    カット、カラー、シャンプーもご満足いただけて、とても嬉しいです!
    これからも丁寧な施術を心がけていきますのでまたのご来店お待ちしております!

担当 宇都宮 良太

• パムさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/25

サービスにとても満足しました。スタッフもとても親切で、安心して過ごせました。また来たいと思います。

【御来店2~3回目の方限定】ご新規様クーポンと同価格or30%off☆

パム様!

ご来店ありがとうございます!

スタッフ対応やサービスにご満足いただけてとても良かったです!
    また2ヵ月くらいすると長さや毛量など気になってくると思うのでお任せ下さい!

担当 宇都宮 良太

• ほっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/22

とても丁寧なカウンセリングでした。
    こちらの質問やリクエストに細かく答えてくださいます。
    初めてなのに、納得のいく仕上がりにしてくださいました。

またお願い出来ればと思います。

【人気No1☆】カット+イルミナ/アディクシーカラー+2種トリートメント

ほっぺ様

カウンセリングでしっかりご要望を伺えて、納得のいく仕上がりに近づけることができて僕も嬉しいです♪

今回は前髪をブリーチしてフレーミングに仕上げつつ、全体もバッサリカットしました♪
    印象がガラッと変わったと思いますが、扱いやすさも考えてカットしていますので、普段のスタイリングも楽しんでもらえたら嬉しいです◎

また次回も髪の状態やご希望に合わせて、さらに理想に近づけるスタイルを提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしててくださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

清水大誠

• じゅんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/21

約3ヶ月ぶりに来店したのですが、前回赤みを入れたところをきれいに無くしてくれました。いつも仕上がりが理想的で大満足です!共通の話題が多く会話もとても楽しかったです。またよろしくお願いします。

【高発色ケア】カット+イルミナ/アディクシーカラー+アミートリートメント

じゅんちゃん様

先日は約3ヶ月ぶりのご来店ありがとうございました!

前回入れた赤みもきれいに無くせて良かったです♪
    毎回「理想通り!」って言ってもらえるのがすごく嬉しくて、僕もテンション上がっちゃいます♪

今回もいつものレイヤーで動きや軽さを出しつつ、顔周りや全体のシルエットは韓国ヘアの雰囲気を意識して仕上げました◎
    扱いやすさも考えているので、普段のスタイリングもラクに楽しんでもらえたら嬉しいです♪

共通の話題も多くて、会話もめっちゃ盛り上がり、あっという間の時間でした!

また次回も髪の状態や季節に合わせて、スッキリ&扱いやすいスタイルに整えますので、ぜひ楽しみにしててくださいね◎

いつも本当にありがとうございます♪

清水大誠

• みけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

いつも通り丁寧な仕上がりでした
    また来店させていただきます

みけ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです◎
    素敵なクチコミもありがとうございます!!
    次回またお会いできるのを楽しみにしております!!

伊藤 夏海

• のぞこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/16

気さくに話が出来て楽しい時間でした。

のぞこ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらこそ気さくにお話しできて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    またゆっくりお話ししながら、リラックスして過ごしていただけたら嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしています♪

• はーべーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

とっても心地よい時間で癒されました
    丁寧な施術でとても満足です

HOTPEPPERから予約したメニューとちがったのを勧められて、戸惑ってしまいました
    どうして変わったのか、どこがどうちがうのか、メニューを選んで予約したのに、あんまり意味がないようにも感じましたし、思っていたより高い金額になりました
    予約時のアンケートで答えていたことを、紙ベースのアンケートでも答えました
    事前のアンケートは要らなかったのでは?と思いました
    全体的には、とても良かったです

【初来店の方】⇒30%off★カット カラー パーマ 縮毛矯正でご利用可能♪

はーべー様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、メニューやご案内の際に戸惑わせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご予約内容との違いや金額について、事前の説明が十分でなかったことを深く反省しております。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はカウンセリング時のご説明をより丁寧に行い、安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

それでも全体的に良かったと感じていただけたことが、何よりの励みです。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ソウゴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

上の部分の長さも、横の長さもちょうど良く、スポーツ刈りに見えない短髪…希望通りでした
    また来月宜しくお願いします

【御来店4~5回目】⇒20%off★カット カラー パーマ 縮毛矯正でご利用可能♪

ソウゴ様
    上と横の長さのバランスを気に入っていただけて安心しました◎
    短髪スタイルは少しの長さで印象が大きく変わるので、「希望通りでした」と言っていただけてとても嬉しいです♪
    来月もまたスッキリと似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにいらしてください!

清水大誠

• azさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/7

長さもちょうど良く、洗うのもブローもやりやすかったです

az様!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりの長さや扱いやすさにご満足いただけて安心いたしました!
    毎日のスタイリングが少しでも快適になるよう、今後も丁寧にカットさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!♪

有野ひかり

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

白髪染めや縮毛矯正などで、沈んだ部分の色ムラが気になり新しい美容院を探していました。
    かなりの色ムラだったので、大変だったと思いますが、だいぶ良くなり満足しています。

T様!
    また、嬉しい口コミをいただきとても励みになります♪

白髪染めや縮毛矯正の履歴による色ムラは気になりやすい部分ですが、今回はできる限り自然に馴染むように施術させていただきました。仕上がりにご満足いただけて安心しております!

また、顔周りのカットもさせていただきましたが、雰囲気がより柔らかく見えるように整えさせていただきました。少し変化をつけるだけでも印象が変わるので、これからも季節や気分に合わせて楽しんでいただければ嬉しいです♪

次回も髪の状態を見ながら、カラーやケアを含めたご提案をさせていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

清水大誠

• さっくしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

【◎オススメプラン◎】カット+2種トリートメント

さっくしー様!
    また、嬉しい口コミまでいただけてとても励みになります。

施術を丁寧と感じていただけたこと、大変嬉しいです!!
    これからも安心してお任せいただけるよう、よりご満足いただける施術とご提案を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

清水大誠

• ひばりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

丁寧な説明や対応していただきどの場面でも安心してお任せできました!
    前回のカラー同様、今回も綺麗に彩度明度高めな派手髪カラーに仕上げていただいて満足しています。

【透明感カラー】カット+ダブルカラー+2種トリートメント

ひばり様!
    この度も嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。今回も彩度・明度高めのグリーンカラーがとてもお似合いでした!!
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    またこちらに来た際にぜひお待ちしております!
    また次回もご希望に合わせたカラーをご提案できるのを楽しみにしております♪

有野ひかり

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

サロンの雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても素敵でした。
    カラーも綺麗にしていただきとても満足です。
    サロン迷子なのでまたお願いしようかと思います。

あき様!
    また嬉しい口コミまでいただけて、とても励みになります♪

カラーの仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今回の色味はあき様の髪質に合わせて調整させていただいたので、ツヤ感も長持ちしやすいと思います。

「サロン迷子」とおっしゃっていましたが、これからは安心して任せていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね!
    次回は季節に合わせたトーンチェンジや、ダメージを抑えるケアカラーのご提案もできればと思います♪

またお会いできるのを楽しみにしています!!

清水大誠

• かんかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

希望通りの色味にして頂き、大変満足しています!
    有難うございました!また次回もよろしくお願いします!

かんかん様!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、私もとても嬉しいです。
    暖色系のカラーは続けて行くほど色持ちが良くなります!◎

次回も季節や髪の状態に合わせて、ぴったりのカラーをご提案させていただきますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

有野ひかり

• palmyraさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/20

3回目です。
    カット前のヒヤリングも説明や丁寧で、カットとシャンプーの仕上がりも満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

palmyra様!

ご来店ありがとうございます!

今回も全体サッパリするようにカットしていきました!
    また一ヶ月半くらいすると長さや毛量など気になってくると思うのでお任せ下さい!

担当 宇都宮 良太

• あすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/20

イメージ通りに仕上げて頂きました。
    丁寧で落ち着いた接客で居心地良かったです。
    インスタを拝見してからいつか担当してもらいたいなと思っていたので今回お願い出来て良かったです。

あす様
    さらに嬉しい口コミまで書いていただき、本当に感謝です^_^

今回のくびれヘア、とてもお似合いでしたし、仕上がりをイメージ通りと言っていただけて安心しました♪
    ご自宅でも扱いやすいように仕上げていますので、ぜひ毎日のスタイリングも楽しんでみてくださいね!

また、インスタを見て「いつか担当してもらいたい」と思ってくださっていたとのこと、とても嬉しかったですし、大切なタイミングで実際に担当させていただけたことを光栄に思います。
    接客についても「落ち着いて居心地が良かった」と感じていただけて、美容室での時間をリラックスして過ごしていただけたのが何より嬉しいです。

これからもあす様に似合うスタイルや季節に合わせたご提案ができるよう努めてまいりますので、またぜひお任せください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

清水大誠

• ソウゴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/15

夏なので短くしてもらいました
    すぐに伸びちゃうんですが、伸びた時変にならないです

ソウゴ様
    いつもご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    伸びてきても楽しめるようにデザインしてありますので、ぜひスタイルの変化も感じてみてください。
    また次回もソウゴ様に似合うスタイルをご提案できればと思います♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

清水大誠

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

またきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

るな様

短いお時間の中でもリラックスしていただけていたら嬉しいです!
    これからも心地よく過ごしていただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを心掛けてまいります。

伊藤夏海

• miamiaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

いつもお任せでも可愛い韓国ヘアに仕上げてもらってます。ヘッドスパも気持ち良くて、トリートメントもサラサラになるので満足です^_^

miamia様
    今回もお任せいただけて、とても嬉しかったです!韓国ヘアの仕上がりを気に入っていただけて何よりです♪
    ヘッドスパでリラックスしていただき、トリートメントでサラサラになった髪を喜んでいただけて、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!
    これからも季節や気分に合わせて、miamia様に似合う可愛い韓国ヘアをご提案していきますので、楽しみにしていてください♪
    また癒しの時間を過ごしにいらしてくださいね!

清水大誠

• たつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

いつも良い感じに切ってくれます。
    次回以降も限界これ以上は難しいまで空いてください

[施術メニュー] カット、その他

たつき様!

口コミありがとうございます!

今回も坊主に近い感じで毛量も限界まで取っていきました!
    また長さや毛量など気になってくると思うのでお任せ下さい!

担当 宇都宮 良太

• おささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

手際も良く、自分に合った髪型を提案してくれたりと対応がとても良く感じました。

【宇都宮限定】シャンプー+カット+ツイストスパイラルパーマ

おさ様!

口コミありがとうございます!

今回カット、パーマで全体に動きが出るように施術していきました!

担当 宇都宮 良太

• (*^▽^*)さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/7/22

初めて伺ったのに、ほぼお任せでお願いしてしまいましたが、私の顔の骨格に合った似合う切り方を提案してくださったり、セットの仕方を教えてくださったり、嬉しかったです。仕上がりも可愛くて満足です。

(*^▽^*)様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    大切なヘアスタイルを、ほぼお任せでお任せいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
    カウンセリングの中で、(*^▽^*)様の骨格や髪質、普段のスタイリングのしやすさなどを考え、今回はこちらからレイヤーを入れるスタイルをご提案させていただきました。動きや軽さが出ることで、よりお顔立ちや雰囲気が引き立った仕上がりになったかと思います。

また、お家でも簡単に再現できるよう、セットの仕方やスタイリングのポイントもお伝えしましたが、ぜひ日常でも試していただき、ヘアアレンジを楽しんでいただければ嬉しいです。
    「仕上がりが可愛い」と言っていただけたお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
    これからも季節や気分の変化に合わせて、(*^▽^*)様に一番似合うヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

清水大誠

ミューバイケンジ(miu by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー